Литературный форум Фантасты.RU > Не судите строго. Проверка на читаемость.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не судите строго. Проверка на читаемость.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Саша
Из детства..
У меня было очень бурное детство.:)сам я родом из крыма, но вырос в россии, в курской области, в очень старой деревушке.. В общем то своим детством, хоть и тяжелым я доволен.. Много в было и хорошего и плохого.. Но к сути. Расскажу несколько историй произошедших со мной. была у нас на реке Радутине заводь возле старого моста. мы с другом оборудовали там место для рыбной ловли. Клевало там отменно.. Особенно между полусгнившими дубовыми сваями оставшимися от моста.. от старожилов слышал что там нечисть водилась.,но считал это байками. Говорили что этот мост построили где то в 1630 году, когда после смуты на Руси поляков и всякую нечисть ловили, а потом на перилах девушка повесилась , и всех молодых парней, проходивших в определенное время по мосту в воду бросала. И это поверья где то с 17го века. Моя же история произошла в 1996году в августе вроде. Утром где то часов в 4-5 мы с другом пошли на рыбалку.. Прошли по бобровой плотине, потом по бревнышку и на наш насест.smile.gif это была лавка из ветвей на кусту ракитника.. Темно еще было. И мы закинули удочки. Сначала пошел подлещик , плотва и даже налимы см по 20-30 попадались. Вода как зеркало, только дымка небольшая. И тут.... Вдруг пошла волна.. Небольшая, но частая.. Такое часто бывало. То бобер ветку тащит, то утки дикие плавают. И женя говорит, мол, иди спугни , ловить мешает. Ну я и пошел.. До моста река делала небольшой поворот и образовывала заводь полукругом где то 50-80метров, потом в 4ряда торчали остатки моста, а потом река в 10-15 метрах ниже моста река сужалась и только через метров 30 перед бобровой плотиной расширялась. Там мы и ловили рыбу.. И вот я подхожу к мосту и сквозь дымку пытаюсь разглядеть что там мешает. В руке кусок грязи. И краем глаза замечаю движение на поверхности..стоял я лицом к мосту, справа была заводь слева - плотина.. Я сразу начал через заросли красться туда. И выглянув из за зарослей.. Бросился в воду! Выглянув я увидел как за край бревна от сваи цепляется мальчонка! Я и сам тогда был 8лет от роду но считал себя сильным.. И вот я прыгнул и поплыл, крича женьке чтоб бежал на помощь.. Обхватив малыша, я схватился за бревно.. Держа его со спины под мышками, попытался поплыть на спине, но мокрая одежда малыша слишком много весила... Тут прибежал женька и наклонив дерево зашел по шею в воду протянул мне шест.. Я захватил воздуха и перевернувшись, постарался приподнять малыша.. И в таком положении меня вытащил дружище.. Выплюнув воду , я решил взглянуть кого я вытащил.. Малыш лет 6 маленький щуплый..и тут я понял.. Он в шубе!в ватных штанах, в валенках..и я его не знал! В нашей деревне я знал всех, а его нет. И странно одет.. Не по себе было честно.. Спасибо вам, добрые мальчики- тонкий и в то же время какой то грудной голос.. Пойдем согреешся-женька приглашал малыша чая попить.:)добрая душа.smile.gif на берегу мы помогли раздеться малому, я накинул на него свою теплую жилетку. Женька налил ему чая из термоса. Держи, пловец.smile.gif как звать тебя.. - тра-а-фимкой - стуча зубами об алюминиевый колпак термоса пропел-прохрипел малыш. А зачем ты туда полез, да еще и в шубе.-поинтересовался я. -- да как же без шубы, мороз ведь.. Малыш огляделся.. Ага мороз.:)засмеялся женька.smile.gif - так че ты туда полез.. Не выдержал я вытащив сигарету, прикурил, и ... Выронил. - да решил по льду перейти.-ответил малыш.. Тут женька смеяться перестал.. Какой лед в августе?- спросил он. - так января уже поди встречаем, какой август?- ошарашил нас малыш.. Тут я начал соображать.. Ты , говорю куда шел? -К бабке акуле, за травкой..мамка послала.. - а чей ты? -Прохора кузнеца сын.. Бабка Акуля была целительницей, к ней даже говорят столыпин приезжал.. До революции сгорела она.. А прохор был первым председателем после революции....-малыш ты чего врешь..какая бабка акуля?-сорвался я . Слышал о ней от деда соседа, старожила нашего..-мамка послала..-испуганно пробормотал он, и бросив колпачок, попятился.. -да не боись, не со зла он- притормозил его женька. -а вдруг вы черти?-спросил малыш, продолжая пятиться-переходил, зима была, а тут лето.. Да и не тутошние вы, тряпье цветастое.. И схватив полушубок, рванул в камыши, - Стой, дикий-!и побежал я за ним.- трясина там-заорал женька, и бросился за мной.. Выскочив из стены камышей я только увидел как нереально просто в оконце трясины скрылся малыш.. - держи палку - крикнул я женьке и прыгнул в болото.. Зайдя по пояс я присел и стал шарить в трясине в том месте куда исчез малыш, держась другой рукой за палку.. Там не было ничего!абсолютно!минут 15 я пытался найти его, но безуспешно.. Трясина неглубокая, я бы нашел его.. Если бы он там был.. Женька сказал -вылазь а то пиявки съедят.. И я пополз по грязи, держась за палку.. Потом прям с плотины залез, искупался, и одежду привел в порядок.. Посидели , молча покурили.. Рыбачить уже совсем не хотелось.. И когда уже шли домой , женька мне сказал -Знаеш, а ведь он как дед иван разговаривал.. Дед иван мой сосед и лучший друг.. Умер в 2006 году на 98году жизни.. И вправду, странный говорок у мальчонки подумал я. -давай у деда ивана спросим.- предложил я -Пошли- согласился женька.. Дед иван рассказал , что у прохора было два сына , федя и трофим, но трофим умер еще до рождения деда ивана..кстати он и рассказал о старом мосту кучу интересных историй.. -призрак!-сделали вывод мы, когда шли по домам.. Женька часто оставался у меня. мы обычно брали одеяла и шли спать на сеновал к деду ивану.. А если еще и за бутылкой для него сбегаеем , то будем пол ночи до первых петухов истории из прошлых лет слушать.. Но о этом случае мы решили никому не рассказывать. Страшно все таки было.. Говорят нельзя о призраках говорить, а то придут.. И после видели мы этого трофима.. Только уже зимой и через несколько лет.. Но это уже другая история..
Саша
Из детства..
У меня было очень бурное детство.Сам я родом из крыма, но вырос в России, в Курской области, в очень старой деревушке. В общем то своим детством, хоть и тяжелым я доволен. Много в было и хорошего и плохого. Но к сути.

Расскажу несколько историй произошедших со мной. Была у нас на реке Радутине заводь возле старого моста. Мы с другом оборудовали там место для рыбной ловли. Клевало там отменно.. Особенно между полусгнившими дубовыми пнями, оставшимися от моста.. От старожилов слышал что там нечисть водилась, но считал это байками. Говорили что этот мост построили где то в 1630 году, когда после смуты на Руси поляков и всякую нечисть ловили, а потом на перилах девушка повесилась , и всех молодых парней, проходивших в определенное время по мосту в воду бросала. И это поверья где то с 17го века. Моя же история произошла в 1996году в августе вроде.

Утром где то часов в 4-5 мы с другом пошли на рыбалку.. Прошли по бобровой плотине, потом по бревнышку и на наш насест. Это была лавка из ветвей на кусту ракитника. Темно еще было. И мы закинули удочки. Сначала пошел подлещик , плотва и даже налимы см по 20-30 попадались. Вода как зеркало, только дымка небольшая. И тут.... Вдруг пошла волна.. Небольшая, но частая.. Такое часто бывало. То бобер ветку тащит, то утки дикие плавают. И Женя говорит, мол, иди спугни , ловить мешает. Ну я и пошел.. До моста река делала небольшой поворот и образовывала заводь полукругом где то 50-80метров, потом в 4ряда торчали остатки моста, а потом река в 10-15 метрах ниже моста река сужалась и только через метров 30 перед бобровой плотиной расширялась. Там мы и ловили рыбу.. И вот я подхожу к мосту и сквозь дымку пытаюсь разглядеть что там мешает. В руке кусок грязи. И краем глаза замечаю движение на поверхности. Стоял я лицом к мосту, справа была заводь слева - плотина.. Я сразу начал через заросли красться туда. И выглянув из за зарослей.. Бросился в воду! Выглянув я увидел как за край бревна от сваи цепляется мальчонка! Я и сам тогда был 8лет от роду но считал себя сильным.. И вот я прыгнул и поплыл, крича Жене чтоб бежал на помощь.. Обхватив малыша, я схватился за бревно.. Держа его со спины под мышками, попытался поплыть на спине, но мокрая одежда малыша слишком много весила... Тут прибежал Женя и, наклонив дерево и держась за макушку, зашел по шею в воду протянул мне шест.. Я захватил воздуха и перевернувшись, постарался приподнять малыша.. И в таком положении меня вытащил дружище.. Выплюнув воду , я решил взглянуть кого я вытащил.. Малыш лет 6 маленький щуплый..и тут я понял.. Он в шубе!в ватных штанах, в валенках..и я его не знал! В нашей деревне я знал всех, а его нет. И странно одет.. Не по себе было честно..

-Спасибо вам, добрые мальчики- тонкий и в то же время какой то грудной голос..

- Ты че туда полез?-вспылил я.

- Скользнул я, доски ветхие..

- Пойдем согреешся-женька приглашал малыша чая попить,добрая душа. На берегу мы помогли раздеться малому, я накинул на него свою теплую жилетку. Женька налил ему чая из термоса.

- Держи, пловец. как звать тебя..

- Тра-а-фимкой - стуча зубами об алюминиевый колпак термоса пропел-прохрипел малыш.

- А зачем ты туда полез, да еще и в шубе?-поинтересовался я.

- Да как же без шубы, мороз ведь.. Малыш огляделся..

- Ага мороз.-засмеялся женька.

- Так че ты туда полез..- Не выдержал я ,вытащив сигарету, прикурил, и ... выронил..

- Да решил по льду перейти.-ответил малыш.- а лед то слабый. И полез по ветхим лагам.. И как столкнуло что то..

Тут женька смеяться перестал..

- Какой лед в августе?- спросил он.

- Так января уже поди встречаем, какой август?- ошарашил нас малыш.. Тут я начал соображать..

- Ты ,- говорю- куда шел?

-К бабке акуле, за травкой..мамка послала..

- а чей ты?

-Прохора кузнеца сын.. Бабка Акуля была целительницей, к ней даже говорят Столыпин приезжал.. До революции сгорела она.. А прохор был первым председателем после революции....

-малыш ты чего врешь..какая бабка акуля?-сорвался я . Слышал о ней от деда соседа, старожила нашего..

-мамка послала..-испуганно пробормотал он, и бросив колпачок, попятился..

-да не боись, не со зла он- притормозил его женька.

-а вдруг вы черти?-спросил малыш, продолжая пятиться-переходил, зима была, а тут лето.. Да и не тутошние вы, тряпье цветастое.. И схватив полушубок, рванул в камыши,

- Стой, дикий-!и побежал я за ним.

- трясина там-заорал женька, и бросился за мной.. Выскочив из стены камышей я только увидел как нереально просто в оконце трясины скрылся малыш..

- держи палку - крикнул я женьке и прыгнул в болото.. Зайдя по пояс я присел и стал шарить в трясине в том месте куда исчез малыш, держась другой рукой за палку.. Там не было ничего!абсолютно!минут 15 я пытался найти его, но безуспешно.. Трясина неглубокая, я бы нашел его.. Если бы он там был.. Женька сказал:

-Вылазь а то пиявки съедят.. И я пополз по грязи, держась за палку.. Потом прям с плотины залез, искупался, и одежду привел в порядок.. Посидели , молча покурили.. Рыбачить уже совсем не хотелось.. И когда уже шли домой , женька мне сказал

-Знаеш, а ведь он как дед иван разговаривал.. Дед иван мой сосед и лучший друг.. Умер в 2006 году на 98году жизни.. И вправду, странный говорок у мальчонки подумал я.

-давай у деда ивана спросим.- предложил я

-Пошли- согласился женька.. Дед иван рассказал , что у прохора было два сына , федя и трофим, но трофим умер еще до рождения деда ивана..кстати он и рассказал о старом мосту кучу интересных историй.. -призрак!-сделали вывод мы, когда шли по домам.. Женька часто оставался у меня. мы обычно брали одеяла и шли спать на сеновал к деду ивану.. А если еще и за бутылкой для него сбегаеем , то будем пол ночи до первых петухов истории из прошлых лет слушать.. Но о этом случае мы решили никому не рассказывать. Страшно все таки было.. Говорят нельзя о призраках говорить, а то придут.. И после видели мы этого трофима.. Только уже зимой и через несколько лет.. Но это уже другая история..
Дина
Цитата(Саша @ 24.1.2013, 13:03) *
Я и сам тогда был 8лет от роду

Не выдержал я вытащив сигарету, прикурил

Посидели , молча покурили..

Прикольные дети.

В таком виде нечитаемо. Нужны абзацы, диалоги с новой строки. Отрывок сойдет за речь одного из персонажей, читать книгу написанную таким авторским языком будет сложно.
Monk
Это Щито? - сказал бы Фрост. tongue.gif Вот и я думаю: что это? Набор слов, да еще и без заглавных букв, абзацев, прямой речи, кавычек, вперемешку со смайлами. Автор еще новый знак препинания изобрел: двоеточие.. - повсюду в тексте. В общем, такое я читать не могу.
Саша
Цитата(Дина @ 24.1.2013, 15:18) *
Прикольные дети.

В таком виде нечитаемо. Нужны абзацы, диалоги с новой строки. Отрывок сойдет за речь одного из персонажей, читать книгу написанную таким авторским языком будет сложно.

ну сейчас дети ранние я сам с первого класса курю.smile.gif я имел ввиду читаемость на интерес.smile.gif интересно ли читать? Это маленький отрывок из знакомства с героем книги.smile.gif а сам текст я буду редактировать позже.smile.gif
Саша
Цитата(Monk @ 24.1.2013, 15:26) *
Это Щито? - сказал бы Фрост. tongue.gif Вот и я думаю: что это? Набор слов, да еще и без заглавных букв, абзацев, прямой речи, кавычек, вперемешку со смайлами. Автор еще новый знак препинания изобрел: двоеточие.. - повсюду в тексте. В общем, такое я читать не могу.

я имел ввиду на интерес.smile.gif есть смысл, интрига?
Саша
Тем более я с телефона все это написал.smile.gif
Сочинитель
Объединил аналогичные темы.
Дина
Цитата(Саша @ 24.1.2013, 13:34) *
я имел ввиду на интерес. есть смысл, интрига?

Читать нескучно, картинка вырисовывается. Но не уверена, что этот отрывок подойдет для начала произведения.
Саша
Цитата(Дина @ 24.1.2013, 18:04) *
Читать нескучно, картинка вырисовывается. Но не уверена, что этот отрывок подойдет для начала произведения.

Это меня интересовало больше всего.:)отредактирую вторую часть этого же рассказа.smile.gif главное что есть надежда.smile.gif надежда на интерес читателя.smile.gif
Yulia
читается, но не как художественное произведение, а как просто пост на форуме. язык очень простой, нужно дорабатывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.