Литературный форум Фантасты.RU > Авантюрные сыщики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авантюрные сыщики
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Вероника Круз
..."Заголовок утренней газеты «Девятого января 1916 года была найдена зверски убитая Кэтти Лизсен в своем старинном замке». Также было написано, что виновен в этом преступление муж Кэтти Генрих Лизсен. По мнению, полиции, он лишился всякого рассудка, когда узнал, что Кэтти ему изменяет с его компаньоном. В связи с тем, что события происходили в военные годы, а значит, не было времени искать настоящего виновника в этом убийстве, полиция решила обвинить во всем Генриха Лизсена. Однако, отец Генриха, занимающий немаловажный пост в государстве, узнав о смертном приговоре, который грозит его сыну, уговорил суд, рассматривающий это дело, отправить Генриха на лечение в психлечебницу, заместо казни.
Пробыв на лечение ровно год, Генриха засылают по неизвестным причинам на военную службу, где вскоре, стало известно, что Лизсена расстреляли.
5 марта 1919 году в поместье Лизсенов была найдена также зверски убитая девушка по имени Мэри. В газетах вновь полыхнула новость, о том, что возможно это дело рук Генриха, который не погиб на войне, а подло сбежал с нее.
«Очевидно, Генрих узнал об измене Мэри его брату, поэтому решил с ней расправиться также как и со своей неверной супругой», именно так предполагали сыщики, расследовавшие это дело.
Затем был ряд подобных убийств, вплоть до 70 годов, естественно было нелепо в них обвинять Генриха, так как за убийство Мэри его расстреляли на площади.
Наше время (13 июля 2012). В квартире включается свет.
«Дорогая, я дома»- радостно произносится мужской голос. Парень проходит в гостиную, но там никого не находит.
«Дорогая, ты где? А, решила со мной поиграть...» проходит в комнату. «О, Боже!- испуганно кричит парень. Затем в том же шоке бежит к телефону и набирает номер.
-«Служба спасения 911 слушает»- произносится ответ в телефонной трубке..
На место преступления является полиция, которая решает забрать в участок, парня вызвавшего полицию, под предлогом, что больше отпечатков пальцев в квартире кроме него не было обнаружено.
-«Я не виноват! Я пришел,…а она…»- пытался сообщить парень.
-«Извините, но Вам придется посидеть в участке до окончательного результата экспертизы»- сказал детектив Браун, закрывая дверь полицейской машины в которую сел парень. Затем детектив идет к своей двери и мельком замечает странный силуэт, выглядывавший из соседнего окна. Взглянув обратно на окно, Браун, к сожалению, ничего не обнаруживает, подумав, что показалась, садится в машину и уезжает в участок.
-«Детектив Джон?!»- возмущенно и восторженно закричал рядовой, пытаясь оградить путь незваному гостю.
-«Меня попросили его родственники расследовать это дело»- говорит, только прибывший детектив Джон в комнату допросов, смотря на детектива Брауна. «Может Вы нас оставить?»- уверенно и нагло Джон прогоняет всех из комнаты, закрывая дверь.
-«Так значит, Вы утверждаете, что когда прибыли к себе в квартиру, ваша девушка была…убита?»- спрашивает детектив...."
сивер
Требуется доработка
Вероника Круз
Я новичок.

сивер
Цитата(Вероника Круз @ 22.1.2013, 14:22) *
Я новичок.

Исправлю первый отзыв, а Вы попробуйте исправить свой текст
Вероника Круз
Конечно,это ведь наброски. Спасибо за критику.
Сочинитель
Да, текст нуждается в серьёзной доработке.
Текст выглядит отстранённым, есть явные огрехи.
Вот, например:
Цитата(Вероника Круз @ 22.1.2013, 1:10) *
В связи с тем, его решили казнить, но отец Генриха уговорил его отправить в психлечебницу. Так и было сделано, спустя примерно год там было решено, что он здоров и отправили его на военную службу, где в последствии его взяли в плен и расстреляли.
Предложение плохо выстроено.

Затем сев рядом с задержанным парнем, они поехали в участок.
Так и хочется привести классическое: "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа".

-«Меня попросили его родственники расследовать это дело»- говорит, только пребывший детектив, смотря на детектива
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.