Литературный форум Фантасты.RU > Планета Матери-Драконихи
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планета Матери-Драконихи
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Melady
(Предыдущая глава книги - Планета Амазонок)

СЕРЫЙ ГОРОД

Безликий город лежал в сизом тумане у подножия горы - пирамиды. На верхней ее части, будто срезанной огромным ножом, красовался замок Звездного Дракона. Стены замка были сделаны из переливающегося материала, напоминающего чешую рыб. Чешуйчатая кладка находила сверху вниз одна на другую так, что забраться по стене было практически невозможно. С восточной стороны массивные медные ворота отливали на солнце глубоким янтарным цветом, на фоне серо-зеленых стен. Дворец походил на стаю диковинных надутых рыб, украшенных стальными маковками-шапками с острыми шпилями. Было что-то тревожное и горестное в облике замка, будто диковинные рыбы приготовились отразить атаку врага и ощетинились острыми шипами в мутно-белесый воздушный океан.
Город лениво колыхался под дымкой рванного утреннего тумана черепичными крышами. Если бы не воздух, то можно было бы подумать, что замок и город находится на мутном морском дне глубоко под водой. Тигрица Тайга рыкнула в сторону города, легла на большой белый камень, и слилась с ним, став невидимой. Рядом в расщелине защебетали птахи, испуганные появлением двух девушек в неоновой вспышке света.
- Тсс! Расшумелись, – прошептала одна их них, бесшумно исчезая в густых зарослях кустарника. – Тихо.
Стаю птиц вновь спугнули огромный пес в паре с белоснежным котом. Кот фыркнул от удовольствия, пес наоборот - состроил недовольную гримасу: «устроили тут переполох!».

В это время по тихой и безлюдной каменной мостовой города, глухо цокали копыта Единорога. Всадник в ниспадающем молочного цвета плаще с удивлением рассматривал серые стены. Пустые окна спящих домов таяли в дымке утреннего тумана.
На центральной площади Принц вдруг увидел яркую точку мотоцикла. КуулБайк нетерпеливо сновал от безделья из стороны в сторону.
- Привет, а где наши девчонки? Почему не с тобой? – удивился КуулБайк.
- Остались в горах вместе с Тайгой. Тигрица наотрез отказалась показываться в городе и пугать местных жителей. Бокс и Шмась с ними. Все целы, невредимы. Подружки сказали, что прибудут сами чуть позже. Соскучились, делятся впечатлениями. Просили не мешать и найти место для временного жилья, но чтобы со всеми удобствами. – Принц спешился, крепко пожал руку друга.
- Смотри, гостиница с прелюбопытным называнием: «Пасть дракона». Давай, всю арендуем? Не люблю, когда чужие мешают. - КуулБайк указал на вывеску. - Это здесь, рядом, на центральной площади.
Не успели путники подойти к тяжелым деревянным воротам, как обе резные створки распахнулись настежь. Огромный пустующий двор говорил сам за себя, гостиница пустовала. Друзей встретил маленький кругленький человечек в ночном помятом колпаке.
- Добро пожаловать, давно к нам гости не захаживали. Боже, вы осмелились надеть белое и красное?! Это неуважение к Матери Драконихи и ее горю… Немедленно поторопитесь зайти вовнутрь. Быстрей, быстрей! Вас никто не видел? Уф, кажется, пронесло, - хозяин гостиницы воровато оглянулся по сторонам, плотно закрыл ворота на засов и облегченно вздохнул.
Толстячок нахмурился, предчувствуя неприятности, но правила гостеприимства всё же победили. Он встрепенулся и услужливо продолжил:
- Приветствую вас в самом лучшем отеле на побережье! Я - мистер Лю. Всё готово к приему: Для коня стойло, чистая вода для питья, овес. Гараж на две машины. О топливе не беспокойтесь. Имеется. А теперь пройдемте в дом.
Хозяин гостиницы семенил перед гостями, распахивая по очереди двери. Внутри было пусто и гулко.
- Комнаты для господ с видом на площадь. Каминный зал. Прекрасная кухня. Все к вашим услугам. Да, рисковые вы ребята! Запрещены у нас нынче яркие краски и звуки музыки, – мистер Лю пригласил мужчин присесть на мягкие диваны в гостиной. Сам же остался стоять, воровато поглядывая через приоткрытую штору в окно. - А какой город был! Эх, жаль, времена меняются.… Как нашел повелитель, Звездный Дракон, свою супругу в беспамятстве после пропажи сына, так и опустился сизый туман на планету. Это все тигрица виновата, не углядела.… Найти бы ее, да по белой морде факелом, факелом! Город у подножия дворца в трауре по потере наследника…. Забыла себя Мать Дракониха от горя. Никого не узнает. Тссс! - Зашептал человечек. - Лекарь недавно прибыл с планеты Амазонок. Серьезный такой, строгий. Вот он и приказал, чтобы все в сером цвете было.…Нельзя, мол, раздражать слабую психику больной.…
На улице послышались тяжелые шаги армейских сапог. Мистер Лю подпрыгнул от испуга и перевел тему монолога в другое русло.
- Ну не стесняйтесь, проходите же в комнаты, только сидите там тихо. Тихо, прошу вас! А вы одни или еще кто прибудет? – быстро тараторил хозяин гостиницы, нервно теребя ночной колпак в мокрых от напряжения ладонях.
- Леди будут позже. Задерживаются, - улыбнулся Принц, представляя какой фурор, произведет появление девушек в сером городе.
Юноши переглянулись, подмигнули друг другу и весело запели шуточную песенку, не обращая внимания на предупреждение напуганного человечка по поводу соблюдения тишины.
То-то еще будет!
Melady
СОЛНЦЕ ПРОСНУЛОСЬ. «КУКАРЕКУ!»

Тигрица Тайга отправилась на разведку к дворцу одна. Ее целью было вывести на чистую воду лжелекаря и изолировать его на время, пока остальная группа будет «раскачивать» и будить город. Весть о болезни Матери Драконихи облетела Мир Фантастических Звезд. Многие считали, что древние крылатые драконы после потери наследника через некоторое время канут в прошлое. Жизнь несчастной матери висела на волоске…
Очень странными показались звездным путникам методы лечения доктора. Никогда еще серость и уныние не приводили к радости выздоровления. Душевные мучения, забвение, холодная пустота не дают стимула к жизни. Чувство обреченности не способно найти правильного решения проблемы. Птенца дракона нужно срочно искать, о нем необходимо думать и посылать огромную материнскую любовь во все концы Вселенной, а не киснуть с тиши гулкого замка…
Главная цель друзей была одна – освободить из небытия сознание Матери Драконихи и вырвать из серости некогда величественный город. У каждого из команды путников имелось особое задание. Тигрица должна была пробраться в замок и избавиться от присутствия странного лекаря. Мужчины готовили базу для шокирующего появления двух ярких девушек в безликом городе. Земляне решили в обязательном порядке разбудить в сердцах горожан краски радости, краски Света!

После некоторых приготовлений, Кася и Золотая Рыбка въехали на сверкающей алой машине в тихий сонный город. Девушки в белых, летящих по ветру одеждах, походили на двух лебедей. Позади грозной охраной восседали пес Бокс и кот Шмась.
Утреннее солнце вдруг выглянуло из-за тучи и осветило булыжную мостовую. Впереди перед машиной стайка мальчишек под руководством боевой девчонки громко стучали в окна первых этажей.
- Эй, вставайте! Солнце проснулось, солнце проснулось! – кричала хрупкая рыжая девчонка на всю улицу. – Кукареку!
- Кукареку! Кукареку! - вторила ей веселая ватага сорванцов.
Удивлению, восхищению и страху жителей города не было предела! Тишайший город, утонувший в печали, этим утром будоражили крики детей, будила громкая музыка, летящая следом за волшебной алой машиной. Створки окон с шумом открывались, будто лопались почки на деревьях после зимней спячки. Так приходит весна: неожиданно и стихийно! Музыка врывалась в приоткрытые форточки горожан свежим морским ветром!
Несколько огромных крыс прошмыгнули рядом с автомобилем и попытались проколоть шины жесткими хвостами с металлическими наконечниками. Для крыс было важно остановить шумное движение по улицам тишайшего городка. Не вышло! Бокс их первым заметил, выпрыгнул на мостовую и грозно зарычал. Крысы в страхе помчались вверх по дороге к замку, в надежде сообщить о чрезвычайном происшествии и несказанной дерзости.
В глазах Масёна засверкали искорки охотничьего азарта!
- За ними! - пес и кот помчались вслед за крысами.
Поймать и остановить крыс, никто в замке не должен был знать о переменах в городе до назначенного срока.
- Тебя как зовут, девочка? – спросила Кася маленькую рыжую атаманшу стайки мальчишек, что будили город кукареканьем.
- Меня-то? Иннусик.
- Вы часто так будите горожан?
- Нет, только когда удается улизнуть до рассвета из дома. Мы кукарекаем, а они нас ругают. Прячутся и боятся злого лекаря.
- Иннусик, хочешь растормошить это тихое болото?
- А то!! Давно мечтаю, – обрадовалась маленькая бестия.
- Тогда держи. Нужно рассыпать сверху или раздать эти листочки людям. – Злата выставила на тротуар несколько больших пачек разноцветных листовок, – встретимся на площади через час- полтора. Буди свой город, ребенок.
- Подожди, возьми еще угощение для себя и друзей, - подала полный пакет Кася. - Самое вкусное мороженое на палочках, изысканное лакомство.
- Мороженое, а что это такое?
- Это настоящий вкус детства.
- И вправду вкусно, – девчонка попробовала угощение. – Ребята, налетай! Спасибо вам, сударыни. Мы все сделаем. Нам это тоже надо!
- Ну что, поехали к гостинице, или еще покружим по улицам? - Злата автоматически поправила выбившийся локон. - Смотри, вот там мы еще не были.
- Ты права, еще кружочек, для полного фурора. Ой, подожди секунду, я что-то придумала, - Кася откуда-то достала четырехугольную деревянную рамку, привязала к ней длинный шелковый шарф, алого цвета. Легкая рамка вырвалась из рук и взмыла в белесое небо воздушным змеем. – Вот теперь поехали! С ветерком. И музыку, музыку погромче включи.
– Красиво, - оценила Золотая Рыбка, поднимая голову вверх. – Это будет наше знамя. Ура! Вперед!
- Хорошо пошло, – довольный КуулБайк наблюдал из окна второго этажа гостиницы на кутерьму внизу. - Быстро. Мы и глазом моргнуть не успеем, как вся площадь будет кипеть от нетерпения, чтобы узнать последние новости. Каждый захочет стать участником исторических событий.
А по улицам уже бегали вездесущие мальчишки и разносили яркие листочки. Они кидали их в форточки, оставляли у запертых дверей, разбрасывали с крыш веселым бумажным дождем. Ветер подхватывал разноцветную бумагу, уносил все дальше и дальше самую неожиданную новость! Сегодня вечером в городе назначен карнавал!
У порога гостиницы остановился алый автомобиль.
- Привет, мы прибыли, – крикнула вверх из машины Золотая Рыбка, помахав рукой КуулБайку. – Для нас все готово?
- Как приказано, сударыни! Теплые комнаты, камин, завтрак, горячий душ, гараж на два авто и конюшня, – тараторил хозяин гостиницы, мистер Лю, открывая нараспашку тяжелые ворота в просторный двор. – Только, пожалуйста, потише.
- А мы то, как заждались. Сил нет! - Принц быстро сбежал вниз по лестнице, чтобы у порога встретить девушек. - Добро пожаловать, лапушки.
Кася вышла из машины, держа в руке натянутый шнур уходящий вверх в небо. Принц удивленно поднял голову, полюбовался, как планирует в потоках воздуха пламенеющий воздушный змей.
- Давай помогу, – юноша крепко привязал вырывающегося на свободу воздушного змея к металлической стойке у ворот гостиницы. – Молодец, прекрасное знамя, очень похоже на золотого летящего дракона.
Кася нежно улыбнулась и незаметно взяла его за руку. На секундочку, но этого было достаточно, чтобы яркий румянец вдруг коснулся ее щек.
Злата громко засмеялась, поцеловала Касю в макушку густых волос и потянула за собой:
- Пойдем! Все потом.…Некогда нам сейчас. Мы еще не приготовились к встрече с жителями города. И себя в порядок привести не мешало бы….
- Кофе? Круасаны? - захлопотал вездесущий мистер Лю.
- Я сам, – остановил его Принц. – Где у нас кухня? Ветчина, сыр, зелень, горячий хлеб, зеленый чай с жасмином.…Давай, давай, пошевеливайся! Я очень голоден. Девочки, завтрак в каминном зале через 10 минут.
- Замечательно, – оценили заботу девушки.
Площадь медленно вскипала серой массой горожан. Неожиданно среди них появился человек среднего роста в красной рубашке. Его волосы сверкали серебром. Про такой цвет иногда говорят: «перец с солью». Взгляд у мужчины был спокойный, чуть ироничный. Уверенная поступь, гордая осанка выдавали в нем человека неординарного. Лидера. Он шел молча и люди расступались, освобождая дорогу к гостинице.
- Мэр, мэр вернулся… - шептали со всех сторон.
Andrey-Chechako
не создавайте тем с заглавными буквами в названии, пожалуйста
Melady
Мэр Верховод и город - раскраска

Седовласый человек вошел в каминный зал гостиницы. Странный свет лился сверху, играя хрустальными колокольчиками на люстре. Это был Лучик Света. Он лениво разлегся под самым потолком, чем несказанно удивил хозяина гостиницы, идущего следом за нежданным гостем. Ведь электричества в доме не было, только свечи. А тут на тебе – странное свечение без огня!
- Здравствуйте, рад приветствовать гостей. Я могу вам помочь. Я должен это сделать для нас и, для Матери Драконихи, – уверенно произнес незнакомец в красной рубашке, вышитой золотыми летящими драконами. - Позвольте представиться. Верховод. Мэр этого города.
- Ах, как замечательно. Замеча-а-а-ательно… Господин мэр…Соску-у-учились… И как это вас выпустили… - лебезил толстенький мистер Лю. Его маленькие глазки бегали от страха из стороны в сторону.
«Надо же было так влипнуть»,- подумал он. – «То шумные гости… Теперь опальный мэр…Хорошо лишь одно, за гостиницу уплачено вперед золотом… Может всё и образуется?»
- Доброе утро. С чем пожаловали? – спросил КуулБайк.
- Девчонки, кушать подано. Я так старался. – Принц прикатил на специальном столике обильный завтрак, но увидев в комнате незнакомца, насторожился. – Принц.
- Мэр Верховод.
Девушки схватили по кусочку сыра, присев на краешек огромного уютного дивана. Юноша недовольно покосился и легонько ударил по руке Касю: «… ну что за воспитание!». Кася пожала плечами и стащила пальчиками очередной тоненький ломтик поджаренного хлебца, невинно посмотрев в глаза Принца.
- Извините, наши девчонки проголодались, – смущенно оправдывался Принц. - Может, позавтракаете с нами?
- Не откажусь, – мэр разлил в маленькие фарфоровые чашечки горячий кофе.
- А мне чай с жасмином… - попросил КуулБайк. - Мистер Лю, вы еще здесь? Накормите, пожалуйста, коня. Да! Не забудьте проверить, хорошо ли я закрыл дверь с другой стороны…
- Кх-кх…Понял, понял… уже бегу. Меня здесь нет, давно уже нет… - толстячок быстро шлепал по лестнице вниз мягкими туфлями с закругленными вверх носочками.
Дружная компания весело переглянулась, рассмеялась от всей души и принялась завтракать.
- Я взял с собой план города и стеклянную призму. Уж не знаю, зачем нужна призма, но она сама на ладонь легла… - начал деловой разговор Верховод.
- Это правильно. Призма для меня, – похвалила Кася. – Спасибо за заботу. Дайте-ка план, я в этом кое-что понимаю.
Девушка развернула на столе рулон бумаги и положила пирамиду в центр чертежа.
- Предлагаю такой план. – Кася внимательно разглядывала карту. – Принц волшебным пером материализует семь рядов пустых ведер. Лучик, проснись, ты нам нужен! Войди, пожалуйста, в призму. Нужно помочь разделить белый цвет на краски и разлить их по ведрам.
Через минуту утреннее солнце солнечным зайчиком соскользнуло на острую грань и расслоилось с другой стороны прозрачной призмы радужным спектром.
- Вот здесь будет синяя краска и все ее оттенки. Это тело Дракоши. Красная и розовая, конечно, - крылья. Голова – здесь. О, да это наша гостиница! Не даром ее назвали «Пасть дракона». Остальные краски лягут фоном и распределяться по всему городу. Команда Иннусика с мальчишками-сорванцами быстро успеют все объяснить горожанам. Пусть жители самостоятельно разукрасят серый город.
Руки девушки летали над картой, как птички. Солнечный Лучик разделился на две части. Одна часть выполняла приказ Каси. Другая переливалась и нежилась на ее плечах светящимся шарфом.
- Неплохая идея, давно мы в руки кисти не брали, – обрадовался Принц. – Тогда за дело!
- Согласен, я тоже кое-что придумал. Расскажу чуть позже, когда все готово будет. – КуулБайк подошел к окну, удивленно вскинул брови и жестом позвал присутствующих полюбоваться достойным зрелищем.
Городская площадь кишела серой массой взволнованных людей. Все были одеты в безликую одежду мышиного цвета. Но в руках у каждого ярко горели разноцветные листовки- приглашения.
Мэр Верховод вышел на балкон второго этажа и громко крикнул:
- Внимание, друзья! Настал наш день! Пора разбудить Мать Дракониху. Сегодня она должна увидеть любимого сына, летящего ей навстречу на алых крыльях надежды. Раскрасим город! Долой серость и грусть! Да прибудет радость в наших сердцах! Вперед, страна Летящего Дракона!
Что тут началось?! Овации, смех, крики одобрения слились в веселый шум восхищения.
В открытое окно через стеклянную призму стремительно вливался солнечный Свет Волшебной Страны. Он разливал радугу красок в ведра, которые вдруг появились внизу у ног горожан.
- Сынок! – спросила незнакомая струшка у Принца. – Ведро с краской у меня есть, а кисти?
- А вы ведро в одну руку возьмите, в другой малярная кисть сразу и появится.
- Мне бы весь дом покрасить, да силы уже не те…
- Бабушка, не переживайте, мы поможем, нас много! – зазвенел вездесущий голосок девчонки по имени Иннусик. – Ребята, вперед! Мне Золотая Рыбка подарила план самой большой детской раскраски – план нашего с вами города!
Девчонка сновала от одного человека к другому, рассказывая и показывая, где, как и какого цвета должны быть стены и крыши того или иного дома.
Вдруг сзади к ней подошел человек в серой шинели, застегнутой на все пуговицы.
- Отдай карту, глупая пигалица. У вас ничего не выйдет! Это даже смешно. Где порядок? Я вызову дворцовую охрану, двухголовых собак. Они разгонят вас, глупцы!
Девочка немного растерялась, а потом как заорет:
-Эй, народ, у меня раскраску отбирают!
- Кто посмел ребенка обидеть? – пронесся гулом низкий бас откуда-то сверху. На высокой стремянке стоял крепкий парень. Он уже белил стены дома в яркий цвет. – Я сейчас, только спущусь! Сударь, подержите-ка ведерко…
Парень явно нарочно подал человеку в шинели ведро так, чтобы потом толкнуть рукой по краю в сторону обидчика… Конечно, ярко оранжевая краска смачно выплеснулась на одежду… Облитый, серо-апельсиновый, в крапинку, блюститель порядка остолбенел от неожиданности.
Между Иннусиком и «жертвой ведра с краской» в ту же минуту появился широкоплечий рыжеволосый гигант. Он спокойно забрал карту у «застегнутого человека», отдал ее назад хозяйке.
- Ну вот, запачкал… Извини. Ты, что же думаешь, у ребенка можно забрать игру - раскраску? Ты меня знаешь? Нет? Будем знакомы – Кудёма. Тренер и единоборец, не связывайся лучше со мной и моими ребятами…
- Кошмар. Я – оранжевый? Безумие! Такое даже в страшном сне не приснится, – человек тут же испарился, оставляя за собой смешные кляксы, похожие на круглые апельсины.
А Кудёма присел перед девочкой, взъерошил ей волосы цвета солнца, такие же, как у себя, и сказал:
- Ты смелая, малышка. Приходи позже к нам, я научу тебя борьбе и искусству защищаться, используя силу противника…
- Хорошо, приду. И мальчишек приведу. Можно?
- Конечно! Садись ко мне на плечо, пойдем красить твой дом.
Через несколько минут на площади не осталось ни одного человека. Горожане рисовали птенца ПинкиБлу для Матери Драконихи во весь город.
У забора гостиницы, прикусив от удовольствия язык, бегал мистер Лю от одного ведра с краской к другому.
- Пасть дракона на карте – моя гостиница. Какого же цвета его пасть? Вот! Вот именно тот оттенок! - дрожащими руками он опустил кисть в ведро и тут же запачкал малиново-алой краской черный бархат костюма. Но обрадовался этому, как ребенок. - Надо же, как красиво!
Melady
Двухголовая Агата и ее тайна

- Р-р-рры. Стой, кто идет? – на каменистую тропку вышла огромная двухголовая собака, короткая шерсть лоснилась и играла накаченными мышцами.
- Какими судьбами ты оказалась на этой планете, Агата? Здесь не место гордой царице созвездия Гончих Псов. - прорычала тигрица Тайга вместо ответа, лениво и грациозно потягиваясь.
- А ты, зачем пожаловала? Грехи замаливать идешь к Матери Драконихи? В замок не пущу. Там сейчас командует один тип, вроде врачевателя. На самом деле, он колдун. Курушем зовут. Бррр! Черно-серая пакость. Он и меня в оборот взял. Везде успел…
- Куруш, говоришь. Интересно. Мои друзья его с одной планеты выпроводили, так он на другой объявился. Хозяйничает. Неужели ты ему служишь?
- Приходится.
- Ммм. Приходится? Я болтать не люблю, поведаешь свою тайну - помогу, по старой памяти.
- Я царица двухголовых собак созвездия Гончих Псов родила дочь с одной головой. Уродство для нашего рода редкостное. Ее тайно вывезли из моего созвездия, чтобы не погубить невинное дитя.… Но должно пройти время, пока малышка окрепнет и не научится сама себе пищу добывать… Вот я здесь и осела. Кормлю молоком любимицу и жду, не знаю чего. Она красавица, умница. В ней силы больше чем у меня, но не примут ее у нас. Изгоем станет. А я за дочь любому глотку перегрызу… Мне надо ей опекуна найти и планету, где ее будут любить. Куруш обещал скрыть страшную тайну от глаз и ушей Гончих Псов и найти дочери достойного хозяина. Но я не верю…
- Давай мы тебе поможем. На свете есть такая планета, где живут одноголовые собаки. Люди и звери с любовью встретят твою принцессу. Найду и опекуна. Есть у меня на примете крепкий, сильный и смелый пес.
Вдруг что-то насторожило двухголовую Агату.
- Стой! Кто идет?
Мимо лап охраны попыталась прошмыгнуть огромная крыса. Реакция Агаты была моментальной. Обе пасти схватили лазутчика, разорвав его на части.
Следом на тропе появились пес Бокс и кот Шмась. Они быстро оценили ситуацию и сели рядом с тигрицей, чуть запыхавшись.
- Вот и будущий опекун твоей дочери прибыл. Вместе с ним и кот. Нянька принцессе тоже не помешает… - улыбнулась тигрица, обнажив наточенные клыки. - Пропусти во дворец. Дело не терпит отлагательств. Мы поможем спасти твою кроху, обещаю.
Агата одобрительно посмотрела на мускулистое крепкое тело Бокса. Ее глаза заблестели. Пес был очень похож на дочь. Тот же взгляд, та же осанка, даже окрас… В нем чувствовалась сила и грация бойца.
«Да, именно такой опекун моей дочери и нужен. Но примет ли она чужака? Вот вопрос», - подумала мать. Вслух же сказала:
- Хоррррошо, я вас не видела. По тропе никто не проходил. Хочу предупредить, вам придется пройти сквозь зеркало тьмы или остаться в нем. Другого пути во дворец нет.
- Спасибо за предупреждение и за последнюю крысу, – поблагодарил Шмась.
- Ты что-то об опекуне говорила. Для кого печешься? – спросил тигрицу Бокс, поднимаясь вверх по каменистой осыпи.
- Увидишь сам. Свалился и на твою голову подарок судьбы.… Там, во дворце, пса из Волшебной Страны ждет маленькое дитя и, возможно, огромная любовь…
Melady
Черное зазеркалье

Под силой взгляда белой тигрицы ворота замка раскрылись нехотя, со скрипом.
В восьмиугольной комнате, где бы ты ни стоял, чувствовался злобный взгляд в затылок. Грани стен сходились одна с другой восьмью зеркалами тьмы разных оттенков черного. Пол светился изнутри. Казалось, что он был усыпан маленькими блестящими шариками, похожими на бисер.
За спинами входящих, гулко захлопнулись ворота. Ловушка!
Твердая поверхность пола медленно таяла от краев к центру. Прозрачные плиты превращались в россыпь черных сверкающих шаров и шариков, способных засосать каждого, кто наступит в сияющую бездну.
На одной из стен проявилось изображение Матери Драконихи. Ее крылья безвольно свисали с огромной постели. Страх и нежелание жить без сына тлело в безумных глазах некогда великой царицы бескрайнего космоса….Над ней склонился лекарь, похожий на Куруша. Он подавал больной какое-то дымящееся зелье из темной чаши. (Однажды, войдя в черное зазеркалье, Мать Дракониха увидела свое отражение с надломленными крыльями и… не смогла более летать.)
На другой стене от гнева и страха дрожало отражение Агаты. Страх, что у матери отберут дочь, (потому что ребенок не похож на двухголовую родню), сковал ее волю. Паника и боязнь потерять любимое дитя – вот истинная причина, почему царица созвездия Гончих Псов охраняла ненавистный замок. Ради дочери она была готова на все! От злобного оскала грозной бестии кровь стыла в жилах даже у тигрицы!
- Ну вот, пришли… – глухо буркнул Бокс.
И тут же звено золотой цепи, что служило ему ошейником, лопнуло. Цепь поползла к сверкающему кольцу третьего зеркала, закрепилось там, затягивая пса ближе к себе, отраженному. «Вновь на привязи?» - Испугался Бокс, но было уже поздно. Жажда безграничной власти и накопления множилась в темном отражении. Зеркало осыпало золотой пылью породистый профиль цепного пса! Страх стать нищим, потерять нажитое, затмил глаза. «Гол, как сокол?» - Подумало отражение и злобно залаяло на бывших друзей. –«Моё, все моё!»
- Это твои старые потаенные страхи. Бокс, постарайся думать по-другому! – Шмась почувствовал чужой взгляд позади себя, оглянулся…
В четвертом зеркале холеный кот возлежал в царственной позе на мягких подушках. А покорная Кася подавала хозяину на блюде только что пойманную стайку золотых рыбок…
- Тигрица, помоги! - взмолились Бокс и Шмась! Их лапы медленно засасывала пена из стеклянных шариков.
- Представьте, что это трясина опять ровное стекло! Не поддавайтесь иллюзии страха. Вспомните что-нибудь хорошее. Найдите в плохом - хорошее, положительное. Шмась! Вспомни ту радость, и уверенность в собственных силах, когда рядом подружка Кася. Бокс, вспомни, как ты получил золотой ошейник, и кто тебя избавил от привязи? Кто помог злобному Боку стать свободным? Это была обыкновенная земная девочка. Неужели ты слабее ребенка? Агата! Мать Дракониха! Пусть счастье материнства засверкает в ваших любящих глазах и согреет сердце!
- Мы поняли, поняли!
- Мы постараемся. – сопротивлялись настоящие кот и пес, не отраженные в зеркалах.
Вдруг в зеркале зла, сверкающей дьявольской красотой кривых изгибов, появился Куруш. Он кинул золотую монету под лапы жадного Бокса. Почесал за ушком сытого черного кота Шмакодява и скормил ему первую жертву – живую золотую рыбку.
- Эй, глупая, большая кошка. Иди и ты ко мне. В трясине самолюбования и обмана потонут все.. - Хищно захохотал Куруш. - Да! Мое призвание, найти в каждом изысканную гадость. А твое?
- Бороться с тёмной силой!!
- Ой, ли?! А что? Борьба бывает чистой, без крови? Без потерь и разочарований, без смирения? Чем ты лучше меня? Темная сила проще в понимании обывателя. Осторожно, не перепутай. Переходи на мою сторону. У «темного» много оттенков. Есть даже грязно – белый, или кристально черный. Моя тьма бывает коварная, притягательная, соблазнительная, или тяжелая, вязкая, туманная… Зачем сопротивляться? Расслабься. Получи удовольствие! Тайга, ты только попробуй. Тебе понравиться быть кровожадной. Ведь ты хищник! А питаешься энергий солнца? Попробуй живой плоти! Это вкусно.
- Я вспомнил слова Каси! - заорал Бокс, уже стоявший наполовину в трясине. – «Привычка, великая вещь! Золото, так золото, носи его вместо ошейника, если хочешь. Но будь свободен в выборе дороги! Не привязывай себя!» Я знаю, я не цепной пес!
- И я знаю! Кася мой преданный друг.
- И я знаю. - Ответило отражение Агаты. - У моей дочери будет счастливое будущее. Оно уже есть!
- Я скоро увижу сына…– глухо вторила Мать Дракониха.
- Хорошо советовать другим. Посмотри на себя, тигрица.- Куруш ухмыльнулся и пропал. – Провалишься в пустоту, поговорим.
Черное отражение тигрицы нервно дернуло хвостом и оскалилось на белую копию.
Белая Тайга грозно зарычала. Зыбкое пространство тьмы всколыхнулось, ответило тем же. Две дикие стихии схлестнулись, закружили в вихре огня! Мощь, сила предков тигра, вырвалась наружу.
Поток мощной энергии сверкнул молнией и выбросил узников черного зазеркалья из восьмиугольной ловушки, в холодный и пустынный дворец Матери Драконихи.
- Уфф! Вот нам досталось! Врагу не пожелаю. – Бокс замотал головой. На его шее медленно остывал золотой ошейник, вновь спаянный словами девочки Каси.
- Как ты догадалась? – удивился Шмась.
- Посмотрела я на себя в темное зеркало. – призналась тигрица. - Вроде белая и пушистая, а отражение совсем другое – темное и дымится.… Я подумала: «Значит, одна из двух должна победить!? Кто?» Или моя душа, или удобное отражение в зеркале.… Вот тогда я выбрала душу. Удивительно, темное отражение сначала нехотя, но все же поменяло цвет. Моя темная половинка смотрела на лунно-белую шерсть тигрицы Тайги и медленно таяла. Я вошла в спираль огня! На правой передней лапе вновь засветились очертания созвездия Большой и Малой Медведицы. Уверенность в могуществе и беспредельной власти клокотала в сердце пламенем! Преград нет и не будет! Спасибо силе предков! Я победила. Да благословит нас Великий Тэнги!
- Как это ни странно, - пес поправил золотой ошейник. – Я благодарен тьме. Теперь я знаю, что жадность можно превратить в бережливость.
- А страх потери, в счастье иметь… - поддержал кот.
В замке было сыро и гулко. Шорохи эхом гуляли по пустынным залам.
- Друзья, проверьте все залы дворца. – приказала тигрица. - Силу свою на прочность мы проверили. Пора покончить с властью тьмы и помочь всем: Матери Драконихи, Агате, ее дочери, городу.
Тигрица, кот и пес рассыпались в разные стороны.
Разведка – боем началась.
Melady
ВО ДВОРЦЕ МАТЕРИ ДРАКОНИХИ

В одной из комнат Бокс заметил человеческую фигуру в черном. Это был Куруш. Он медленно переодевался в серый балахон, натягивая маску терпения и заботы на холодное безразличное лицо. В чаше дымилось заколдованное зелье, недавно заваренное им для Матери Драконихи.
- Давай, ты первый. Сбивай его с ног, только быстро, резко. Я срываю маску и вливаю ему в глотку его же варево. Пусть подавится… - Шмась появился на помощь в нужный момент.
Атака была мгновенной. Куруш не ожидал нападения в собственных покоях. Колдун не успел ничего понять, как ему уже насильно спаивали вязкую жидкость – напиток сна и забвения. В тумане остатка сознания Куруша проплыла морда огромного пса и ненавистного белого кота из далекой планеты Амазонок. «Приснится же такое?» - подумалось колдуну. – Спать. Я так устал. Хочу спать… »
- Запомни! Ты нас не знаешь, ты нас не помнишь, ты нас не видел, – отдавалось в его размягченном мозгу кошачьим шипением.
- Я вас не знаю. Я вас не помню, - повторял черный человек. Но внутри еще что-то клокотало от ненависти: « Что я делаю? Что говорю?» - Я вас никогда не виде…

… Мать Дракониха маялась между сном и явью. Обрывки воспоминаний бились в голове птицами и никак не могли собраться в единую стаю. Она подошла к окну. Внизу лежал чужой серый город. Вдруг дома стали менять цвет! Медленно, затем быстрее, еще быстрее. Мозаика?! Разноцветная мозаика-раскраска выявлялась на ее глазах живой, яркой картинкой. Среди зелени и цветущих садов летел синий дракон. Ее сынок раскинул пурпурные огромные крылья - город разбудил спящее сознание матери.
Тигрица Тайга сидела рядом, не смея нарушать тишину восстановления трепетного сознания великой Драконихи ...
- Сын! Он жив, он умеет летать, – воскликнула Мать Дракониха.
- Да, жив, - прорычала тигрица. - Твой птенец родился в теплом болоте. Но сумел, поднялся в небо Волшебной Страны на планете Земля. В горах Планеты Амазонок его детские крылья бабочки окрепли среди скал и снега. Я поила его Звездным Молоком. Но он не выпил до конца тайный напиток Млечного Пути, настоянного на меде диких пчел. Звездная Ведьма обманом захватила доверчивого молодого дракона. Пришло время! Очнись, Мать Дракониха! Твой сын в опасности! Яви свою силу Миру Фантастических Звезд.
- Где он сейчас?
- В созвездии Змееносца. Твой наследник забыл детство, не чувствует родительской любви. Он обманут и околдован Звездной Ведьмой. – Тайга намеренно не жалела чувства матери.
- Что теперь будет?
- Будет бой между драконом и змей.
- Сбывается пророчество….
- Мы, его друзья. Мы поможем! Люди и звери Волшебной Страны собрались воедино. Присоединяйся, - тигрица была довольна работой друзей там, внизу, в городе! План удавался на славу!
Целый день Мать Дракониха смотрела в окно и набиралась сил. Тайга сидела рядом, охраняя покой выздоравливающей царицы.
А Куруш сладко спал на каменном полу в одной из запертых комнат дворца.

Шмась с трудом отыскал бутузика – щенка, привязанного веревкой к огромной колонне. Чтобы развеселить хныкающего малыша, кот свернулся клубком и покатился мягким шариком к его лапам.
- Привет, я добрый кот Шмась. Со мной можно играть. Тебя как зовут, щён?
- Я не щён! Я мамина доча! Только маму ко мне давно не пускали. Я жуть как голодна, но падаль, что дает Куруш есть не буду! Мамочка придет, накормит молоком. Ты думаешь, я жалуюсь? Ничуть! Просто надо любить и ждать. Так сказала моя мамочка, когда уходила.
- Ну, вот ты и дождалась. Сейчас я тебя освобожу. Давай поиграем. А там и Агата придет, накормит, – прозвучал рядом голос Бокса.
- Ты кто? Ух, ты! И у тебя тоже одна голова? А Куруш говорил, что я урод, и что собак с одной головой не бывает…
- Он врет! Нас много.
Бокс лизнул Мамину Дочу, разгрыз толстенную веревку и зло выбросил путы в сторону. Щенячья мордашка умильно улыбнулась, обнажая два ряда острых режущихся зубов.
- Ого! А у тебя будет сильная хватка.
- Я и сейчас гррррозная, – маленькая принцесса смешно расставила лапы, шагнула и неуклюже поскользнулась на каменном полу. – Давай играть!
- Давай! – кот подпрыгивал, пытаясь поймать короткий щенячий хвост. Шмась играл в «поддавки». Он принимал с ангельским терпением укусы колючих детских клыков в белую холку. Что только не сделаешь, чтобы дитя не плакало!
- Кто тебя назвал, Мамина Доча? – Боксс впервые видел такую красивую собаку, родившуюся в другом созвездии.
- Я сама. Мама сказала, что новое имя мне должен дать человек, который станет другом. А для мамочки я буду всегда Доча, как бы меня потом не называли.
- Хорошо, тогда давай искать еду и маму, – мурлыкнул Шмась.
- А я уже тут. – улыбнулись две головы довольной Агаты.
- Мама! Рыыы! – голодное дитя прилипло к мягкому животу с долгожданным молоком, чмокая и чавкая на весь дворец.
Вечерело. Солнце медленно заходило за горизонт.
- Жаль, ночь опускается на город. Я не увижу нарисованный образ моего сыночка до самого утра. – вздохнула Мать Дракониха.
- Не переживайте! Кася и Принц что-нибудь придумают. – ответила тигрица.
Melady
СКАЗКА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

- Жаль, день проходит. И мы не увидим ярких красок города до утра. – Иннусик любовалась на закат солнца.
- Я так не думаю. У нас еще вся ночь веселья впереди, – успокоила Кася. – Собери-ка всех детей и скажи, чтобы они развесили пустые разноцветные ведра из-под краски на крыши домов. Сказка-раскраска только начинается.
- О, это я мигом!
- Кася, что ты задумала? – спросил Принц.
- Дискотеку с цветомузыкой во весь город, как и обещали! Я буду ди-джеем. Техническая часть за тобой и КуулБайком. Танцы за Золотой Рыбкой. Или мы не волшебники?
- Это мы мигом! – поддержал идею девушки Принц и побежал искать КуулБайка.
Принц заглянул в соседнюю комнату. КуулБайк висел в воздухе, скрестив ноги, будто сидел на ковре… Он медитировал.… Глаза закрыты, но одна рука поднялась, как бы останавливая Принца от резких движений.
- Сейчас… минутку, – волшебник медленно опустился на мягкие подушки рядом со столом, уставленным новейшей музыкальной аппаратурой и медленно открыл глаза.– Я уже почти все приготовил. Ну, как техника? Хороша? За тобой цветомузыка, друг.
Принц не удивился расторопности друга. Каждый знал свое дело. И вместе они представляли единое целое – команду единомышленников, оставаясь при этом неповторимыми.
Солнечный Лучик сел на ладонь юноши, светящийся ветерок поднял волшебное перо Принца и понес его над городом, соединяя невидимой нитью все ведра, вывешенные детьми на домах. Огромная, сложная цветомузыкальная установка была готова.
На балконе гостиницы Кася у пульта компьютера с микрофоном в руках быстро просматривала все новые и новые мелодии из огромного списка, что подмигивал на экране монитора.
- Сударыня, откуда такая коллекция? - удивился мистер Лю. Он стоял за спиной девушки и с любопытством разглядывал диковинную технику.
- Это так, домашняя заготовка, – чуть поскромничала Кася. – Вы бы лучше кофейку всем принесли с бутербродами. У нас сейчас будет, ох, как весело! Не мешало бы подкрепиться.
- С удовольствием, рад служить. А как вам понравился новый фасад моей гостиницы? Я сам красил!
- За-ме-ча-тель-но! - пальцы девушки летали по клавиатуре. - Несите же кофе, мистер маляр!
- Ха! Ха! Ха! Меня так еще никто не называл! Бегу, бегу!
Мэр Верховод заканчивал оформление огромной сцены на центральной площади. Все новые и новые люди стекались по мостовым с зажженными факелами. Никто не спал этой ночью!
На балконе второго этажа с малюсенькими чашечками кофе в руках стояла дружная четверка, взбудоражившая тихий серый город.
- Начали!
Кася торжественно нажала на кнопку компьютера.
- По местам, волшебники.
Музыка ворвалась яркими красками сверкающих софитов в ночном небе. Огни большого города ожили, ветер кружился в вальсе пробуждения над головами восхищенных людей нежной мелодией. В воздухе запахло лесными ландышами и морским бризом.
Melady
Над городом Летящего Дракона

- Ночь... – нехотя проговорила Мать Дракониха. – Я не увижу сыночка до утра.
Черное небо заполонили чуть вздрагивающие звезды. Внизу, освященное луной, сверкало уступчатое плато. Борозды тропинок, густой лес, русло горной реки, усыпанное овальными камнями. И все. Город, как будто исчез.
Растаял в ночи.
- Увидишь, – прошептала тигрица.
- Да, ты права. Посмотри, неужели он снова ожил?! Вот! О, Великий Тэнги, огни над городом. Больше, еще больше! Синий дракон света летит в звездном небе! Негоже мне киснуть, когда город не спит! Слышите? Музыка! И какая! Она будит воображение, даже звезды подмигивают в такт! Хочу туда! К людям! Живее собирайтесь, я вас подвезу.
Друзья с радостью согласились.
На огромную чешуйчатую спину у самых крыльев сели: тигрица Тайга, пес Бокс, драгоценная Мамина Доча и белый кот. Ждали царицу созвездия Гончих Псов.
Вдруг к Шмасю тенью протянулись руки коварного Куруша. (Он, наконец, проснулся и был очень зол, что его обманули. Колдун жаждал мести, но был еще слаб). Двухголовая Агата вовремя оказалась рядом. Она сбила злодея лапой и бросила его навзничь далеко в угол каменной залы. Мать Дракониха взмыла в звездное небо навстречу сверкающему праздничному городу. Агата выпрыгнула из окна и последней оказалась на широкой спине Драконихи.
- Куда? Куда? Вы смертельно больны! Вам нельзя летать! Назад! Всем вернуться! Агата, я тебя в порошок сотру вместе с твоим выродком! –Кричал разъяренный Куруш. Он опять проиграл. – Ну, держитесь! Поквитаемся! Я ничего не забываю! Ни-че-го!
Колдун повернулся, ища глазами огромное черное зеркало в дьявольски красивой кованой раме. Нашел, отразился в нем, изменил облик, увеличился во много раз. И… Ничего не получилось…
Как только в зеркале отразилась улетающая Мать Дракониха, черная сверкающая поверхность вздрогнула, пошла зыбкой рябью и вдруг наполнилась золотым сиянием. Столб света ворвался и рассеялся по всему дворцу. Куруш не успел закрыть глаза. Он вскрикнул от боли! Колдун таял, как темный шоколад на солнцепёке. Небольшая тягучая лужа негодующе хлюпнула, булькнула и пропала.
… Сквозь каменные плиты пола настойчиво пробивались хрупкие зеленые ростки. Их становилось все больше и больше. Стены замка из пепельно-черных превращались в живое, зеленое сплетение зарослей гигантских цветущих лиан.

На сцене в лучах софитов танцевала Золотая Рыбка. Брызги света отражались от ее яркого чешуйчатого платья искрами, разлетались во все стороны! Живая музыка манила и текла рекой по улицам города.
Заворожено смотрели горожане на танец счастья и радости. Ритм учащался с каждой минутой! Кровь в сердцах людей вскипала от восторга!
Нет, это была не музыка – барррррабаны! Россыпь четких звуков в сопровождении нежной флейты. Тысячи глаз с любопытством и восхищением смотрели на волшебный танец высокой длинноволосой красавицы. Ее мастерство и элегантность были уникальны! Пластика движений наполняла горячей страстью и необыкновенной женственностью девушку в золотых одеждах. Ритм все учащался и учащался! Волна восхищения смыла безразличие серого города!
- Кто хочет научиться так, танцевать? - бросила клич Злата.
- Я!
- Я!
- Я!
- Меня возьмите! – сотни голосов откликнулись на заманчивое предложение.
- Тогда еще раз и под музыку! Танцуйте! Это вы можете! – призывал в микрофон голос Каси.
Что тут началось! Стук сердца каждого умножился на стук барабанов и взлетел вверх, рассыпаясь салютом в бархатном небе. Танцевали все! Весело, задорно. Танцевали так, будто от этого зависела жизнь, зависело счастье огромного мира и бездонного космоса. Толпы людей заполонили площадь. Музыка, возгласы радости.
Тлеющие искры салюта сменялись новыми фейерверками разноцветных огней.

Мать Дракониха приземлилась на широкую городскую мостовую. Она медленно двигалась к центральной площади, стараясь не задеть горожан огромными крыльями. Ее спутники шли впереди, расчищая дорогу и предупреждая об идущей за ними повелительнице звездного неба.
Только Шмась вдруг быстро юркнул в подворотню. Он увидел серый хвост грызуна? Крысы сбежали. Остались мелкие мыши. Мышонок черными пуговками смотрел на салют, потом на кота, на кота – на салют! «Ладно, ему повезло! Пусть радуется», - решил охотник и побежал догонять друзей.
Мать Дракониха счастливо улыбалась, глядя на веселье в любимом городе. Сколько красивых лиц! И ни одной серой краски! Для этого стоило жить.
Над площадью, раскинув плащ-крылья, пролетел Принц, осыпая горожан лепестками роз. Он опустился на крышу дома у огромной головы Драконихи. Поклонился. Все стихло.
- Смотрите, смотрите! Сама прилетела. – шептались люди. – Ура!
- Приветствуем Ваше Величество в городе Летящего Дракона! - торжественно поздоровался Принц.
- Спасибо за подарок. Я тронута.
- Вам, правда, нравиться? - спросил КуулБайк, появившись из ниоткуда.
- Это великолепно! Вы молодцы! Я сама хочу танцевать!- в звонкой тишине пожелание прозвучало, как призыв.
- А теперь вы увидите зрелище, которому позавидуют сами звезды! Мать Дракониха будет танцевать над городом Летящего Дракона! – таинственно прошептала в микрофон Кася.

… Высоко в небе среди звезд и гирлянд салюта, широко расправив крылья, летела она - хозяйка планеты Драконов, повелительница космоса и самая счастливая крылатая душа!
Музыка стихла, когда рядом со счастливой Драконихой появился сам Звездный Дракон! Кася нажала на кнопочку пульта управления. В небо полилась мелодия вальса двух влюбленных. Прожектора выбивали море яркого света снизу вверх! Да! Такого не видели даже звезды! Звездный Вальс! Волшебство и восторг слились воедино! Волна радости захлестывала! Звезды и туманности сверкали, пульсировали под стук сердец! Тук! Тук-тук! Раз! Раз - два! Тук, тук, тук! Раз, два, три! Мощное, всепобеждающее чувство любви завораживало, делая каждого сильнее во сто крат!
И случилось чудо! Принц пригласил на звездный вальс Касю. КуулБайк – Золотую Рыбку. Юноши приглашали девушек на первый танец всех влюбленных! Пары кружили спиралью сначала по площади, потом по подиуму высокой сцены, потом.… Потом ножки Каси оторвались от земли…
Музыка подхватила, понесла вверх! Пара за парой, пара за парой! Люди кружили вместе с драконами в бархатном небе, в едином порыве счастья и восторга!
….Иннусик сидела за клавиатурой компьютера на балконе гостиницы и ловко подбирала новые мелодии, чтобы вальс казался вечным. Рядом юлой вертелся господин Лю, услужливо подкладывая на столик шоколадку за шоколадкой. В голове девочки все еще звучали слова Каси. « В твоих руках будущее города. Вот пульт управления – держи. И помни! Дети в ответе за взрослых, потому, что дети умеют кукарекать. Удачи!»
Melady
Рассвет. Завтра будет завтра

Рассвет гигантского солнца звездные путники встречали на берегу океана. Волны, как огромное живое существо, дышали, пенились на гребне, тяжело вздыхали, и мягко шурша, таяли у берега.
Чета Звездных Драконов доставила друзей на песчаное побережье. Здесь всем хватило места: и большим, и маленьким.
Двухголовая Агата тихо разговаривала с Боксом. Она со слезами на глазах смотрела на беззаботную доченьку. Чудесный, шаловливый ребенок прыгал от Каси к Золотой Рыбке. Иногда острые зубки щенка цеплялись за ноги. Девчонки ойкали, убегали подальше, но потом снова начинали дразнить непослушное дитя.
Шмась, потягиваясь от удовольствия, лежал рядом с Боксом. Он с наслаждением созерцал, бегающих по мокрому пляжу девушек на фоне двух бескрайних океанов: воды и неба.
Мать Дракониха в очередной раз слушала рассказ тигрицы Тайги о родном сыночке.
А Звездный Дракон в окружении Принца и КуулБайка разрабатывали план вторжения в созвездие Змееносца. Им нужно было незаметно попасть на планету, где готовилась битва между космическим драконом и гигантской змеей, жительницей черной дыры.
Бой был неизбежен. Основная задача команды - помочь расправить крылья молодому дракону ПинкиБлу. Он должен взлететь к звездам полноправным хозяином космоса и властелином сказочной туманности в созвездии Змееносца!
- Тара! Тара! Та – ра - ра! Мы играем до утра! – веселилась Кася, вспомнив детскую считалку.
- Тарра?! Красивое имя. Давай дадим его нашей Маминой Дочке! – предложила Золотая Рыбка.
- Тарра? Звучно. – Бокс вопросительно посмотрел на двухголовую Агату.
- Достойное имя для принцессы созвездия Гончих Псов! - согласилась она и лизнула двумя языками доченьку в единственную мордашку с двух сторон одновременно.
- Заря! Смотрите, какой восход! Во весь мир! – воскликнула Кася.
- Да! Красиво. – подтвердил Принц и нежно обнял девушку. – Я никогда не забуду этого раннего утра. Нам еще столько трудностей преодолеть надо, там, в созвездии Змееносца. Что нас ждет завтра? Запомни, я не хочу тебя терять никогда!
- Завтра? Завтра будет завтра. А сегодня вас ждет дорога, – прошелестел сверху голос Портного. Он в очередной раз бесшумно возник перед взором удивленной компании. – Ваше время истекает, друзья мои. Если птенец дракона не взлетит через два дня три часа и шесть минут, вы останетесь вечно скитаться среди звезд - странниками. Могу дать вам еще 10 минут на дорогу назад в Волшебную Страну планеты Земля. Еле выпросил эти минуточки у Ее Величества Времени. Так что прошу не опаздывать. Да! У вас хорошая команда сложилась, смею заверить! Вместе, вы сила.
Портной погладил по голове Мамину Дочу, угостил ее конфеткой, появившейся на ладони специально для малышки:
- Забираю чудесное дитя с собою. Негоже маленьким в драку раньше времени вступать. Имя вы ей уже дали. Теперь доверьте девчонку на попечение мудрого Портного. Верну сам в Волшебную Страну или оставлю с собою, если вы не вернетесь. Агата! Тебя давно ждет стая гончих псов с особым заданием! Не переживай, у Тарры все будет хорошо, – сказал вездесущий звездный человечек и исчез, подхватив на руки Мамину Дочу.
- А куда подевалась наша корзинка? – вдруг спросила Кася.
- Вспомнила! Корзинка выполняет важное задание. – КуулБайк прехитро улыбнулся. - Повар самой госпожи Время попросил ее поделиться опытом в приготовлении пирожков. А Ее Величество отправила Корзинку еще дальше – в созвездие Змееносца. Кормить стражу и весь двор Звездной Ведьмы. Теперь наша хозяюшка наверняка вошла в доверие к дворне и сможет нам вовремя помочь, если что.
- Ты знал и молчал? – Удивлению Каси не было предела.
- А ты не спрашивала!– отрезал волшебник.
- Ребята, не ссорьтесь. Глупо. - мягко упрекнул Принц.
- Давайте не будем. – Золотая Рыбка погладила по голове КуулБайка, как маленького мальчика. - Ой, смотрите! Еще один кот.
Солнечный Лучик наигрался с зарею и решил отдохнуть. Он шаловливо свернулся клубком, повторив форму и очертания белого друга. Его длинный светящийся хвост нетерпеливо отбивал единый такт рядом с хвостом Шмася.
- Посмотрите, как красиво! – Кася раскинула вверх руки. Белый ниспадающий складками плащ Принца, накинутый на ее плечи, стал похож на крылья птицы.
Огромное солнце медленно вставало над горизонтом. Космы протуберанцев и сиренево-красная корона в полнеба оживили водную гладь, и песок под ногами. Неповторимая палитра красок восхищала и завораживала. Великолепное Ярило поднималось над планетой Матери Драконихи!!
- Вот и настал новый день! Пора в путь, друзья. Садитесь на наши могучие спины. Короткую дорогу с созвездие Змееносца знаем только мы. Мотоцикл, автомобиль и Единорога придется оставить городу и его мэру Верховоду, - низким грудным голосом приказал Звездный Дракон, требуя беспрекословного подчинения.
- Хорошо. – Золотая Рыбка села на спину Матери Драконихи.
- Как скажете, повелитель, – подмигнула Кася.
- Будет исполнено, – добавил Принц.
- Есть! – отчеканил КуулБайк.
Мгновение, и команда спасателей скрылась за горизонтом. По водной глади океана блеснули две огромные тени. Блеснули и растаяли точками в необъятном небе.

…Верховод погладил Единорога, подсыпал овса в кормушку. Конь не прикоснулся к еде.
- Не переживай, дружок! - мэр нежно расчесывал гриву коня. - Я найду способ вернуть тебя в Волшебную Страну к твоему хозяину. Давай немного подождем. А пока… неплохо бы погулять по лугам вдвоем. Пошли, чудо ты мое! Я тут недалеко от города знаю одну поляну. Вся в цветах! Там в озере обитают русалки. Тебе понравится.

- Красавица. Хороша, очень хороша! – восклицал мистер Лю, натирая в очередной раз до блеска автомобиль Золотой Рыбки.
В гараж заглянула рыжеволосая Иннусик.
- Прокатимся на мотоцикле?! С ветерком! - предложила она добродушному Кудёме.
- Давай. Только, чур, недолго. У тебя сегодня первая тренировка. И не думай шалить, тренер я требовательный, но справедливый. Со мной не забалуешь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.