Литературный форум Фантасты.RU > Еврокон-2013
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Еврокон-2013
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Andrey-Chechako
http://eurocon.org.ua/press-rel.html
собираюсь снова посетить это мероприятие.
В прошлый раз, благодаря коньяку и БВИ познакомился с Олдями, Дьяченками, Гарисоном, Сапковским...Курковым - да со многими! Но, был сильно пьян, поэтому проходил везде))
В этот раз собираюсь быть скромнее. Да и особенно знакомится - вроде и не надо. Есть шанс что-то интересное услышать, на людей посмотреть.
Может встретимся вживую?
Князев Милослав
а я не знаю, поеду ли вообще, и если поеду, то куда? На ЕвроКон 2013 или на РосКон 2013 ?
fotka
Андрей, а 1050 гривен - это сколько рублей? smile.gif
Робин-Гут
около 4000 рублей
fotka
Цитата(Робин-Гут @ 8.1.2013, 15:09) *
около 4000 рублей

Спасибо!
Dimson
Я к конвентам равнодушен.
fotka
А я очень люблю, но то некогда, то не на что! biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(Dimson @ 9.1.2013, 10:16) *
Я к конвентам равнодушен.

А я в прошлом году на РосКон 2012 съездил. и мне понравилось. Теперь думаю.
fotka
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 19:32) *
А я в прошлом году на РосКон 2012 съездил. и мне понравилось. Теперь думаю.

Приезжайте к нам на Интерпресскон! smile.gif
Граф
Честно говоря, не понимаю смысла подобных тусовок. Водки попить с хорошими людьми? Так я непьющий (уже). На "живого" писателя посмотреть? Так я сам такой...
fotka
Цитата(Граф @ 9.1.2013, 21:58) *
Честно говоря, не понимаю смысла подобных тусовок. Водки попить с хорошими людьми? Так я непьющий (уже). На "живого" писателя посмотреть? Так я сам такой...

Там мои друзья, хорошие знакомые, те, с кем приятно и по делу и так, ни о чем поговорить... и водки попить biggrin.gif
Andrey-Chechako
Обещаю приехавшим личный теплый прием и экскурсию
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.1.2013, 0:11) *
Обещаю приехавшим личный теплый прием и экскурсию

Спасибо за приглашение smile.gif
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.1.2013, 0:49) *
был сильно пьян

вспоминается моя собственная тема под названием "Что ж вы так пьёте-то?!" как раз про Роскон. dry.gif
Цитата(Граф @ 9.1.2013, 22:58) *
Водки попить с хорошими людьми?

... dry.gif
На "живого" писателя посмотреть?

законтачиться, напрмиер, с какими-нибудь издателями, визиточки раздать, мало ли!
Надо будет подумать, не съездить ли? В качестве представителя опять...
Граф
Цитата(Кукольник @ 10.1.2013, 19:32) *
Надо будет подумать, не съездить ли?

Ох, Кукольник, побьют вас там. С вашими-то взглядами...
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 10.1.2013, 17:32) *
Надо будет подумать, не съездить ли? В качестве представителя опять...

Приезжай, Миша, погуляем по днепровским кручам и кривым киевским улочкам!
Monk
Честно говоря, не понимаю смысла подобных тусовок

А он у каждого свой. Кто хочет водочки попить с друзьями и на халяву... Кто - наладить полезные знакомства, чтобы творения свои пропихнуть... Эти коны - один из способов проникнуть в окололитературную тусовку, для тех, кто бредит корочками СП или знакомством с "великими"... Хоть и собираются литераторы, к литературе эти сборища имеют небольшое отношение.
fotka
Цитата(Monk @ 10.1.2013, 21:02) *
А он у каждого свой. Кто хочет водочки попить с друзьями и на халяву... Кто - наладить полезные знакомства, чтобы творения свои пропихнуть... Эти коны - один из способов проникнуть в окололитературную тусовку, для тех, кто бредит корочками СП или знакомством с "великими"... Хоть и собираются литераторы, к литературе эти сборища имеют небольшое отношение.

Главное, что кон у всех свой - эта фраза ключевая smile.gif Дальше зависит от человека...
Кукольник
Цитата(Граф @ 10.1.2013, 21:48) *
Ох, Кукольник, побьют вас там. С вашими-то взглядами...

скоко ездил по этим вашим украинам, только на сиськах просили расписаться. smile.gif
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.1.2013, 21:57) *
кривым киевским улочкам!

Хм, Кукольник, вы не поняли - вас уже заманивают... Заведут, попользуются и бросят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 10.1.2013, 21:32) *
законтачиться, напрмиер, с какими-нибудь издателями, визиточки раздать, мало ли!

Видали они эти ваши визиточки в одном известном месте, бояринъ. wink.gif
Штольц
Интересно. Никогда не был на таких тусовках. Это просто интересно,? А чем может быть полезно? Кто был на подобных мероприятиях?
Сочинитель
"Водка пить, земля валяться". Вот и вся польза от таких мероприятий.
Штольц
В принципе, устроители книжной выставки должны сами приглашать фантастов с известными именами на подобное мероприятие - для поднятия престижа, так сказать. Если тусовка авторов и издателей набирается в порядке частной инициативы, то, наверное, для этого у них есть вполне конкретная цель. Где сия тайная причина?
Andrey-Chechako
Я, может быть по причине алкогольного опьянения, никаких "тайных смыслов" не уловил. Зашел в кафешку, рядом с планетарием, в котором проходил прошлый киевский Еврокон, увидел мужиков в дермантиновых куртках, которые перед собой держали новенькие книжки, спросил:
- Писатели?
Они ответили утвердительно.
- Пиво будете, с коньячком?
И опять я получил утвердительный ответ.
Было одиннадцать утра, моими собеседниками оказались Завгар и Успенский. У последнего я спросил, почему он так молодо выглядит, и не он ли про Черную Руку написал:
- Ага, и про Гену с Чебурашкой, бля
Просто ответил Успенский.
Завгородний подарил мне подборку своего журнала за пару лет, после того, как узнал, что у меня день рождения 15 апреля, как и у БНС
Штольц
rolleyes.gif Ясно: просто тусовка для кайфа. Это тоже хорошо.
fotka
Цитата(Штольц @ 11.1.2013, 9:56) *
rolleyes.gif Ясно: просто тусовка для кайфа. Это тоже хорошо.

Нет, не просто, Штольц. Правда, скажу сразу: с первого раза можете и не разобраться, что к чему smile.gif Может, просто понравиться, а может, не понравиться. Когда я собралась в первый раз, один человек сказал мне: "Ты сошла с ума!" и вывалил кучу всякого негатива. И я испугалась, не поехала. Но это был лично его негатив!!!
Через год я все же собралась и не пожалела smile.gif
Я уже говорила, каждый ищет то, что ему надо: кому выпить и потусоваться, кому на писателей поглядеть и себя показать... но там и полезного много: в частности работают мастер-классы...
Monk
Цитата(fotka @ 11.1.2013, 10:51) *
Правда, скажу сразу: с первого раза можете и не разобраться, что к чему

Это да, смотря на кого там нарветесь. Впрочем, обладая широкой душой и бутылкой хорошего коньяка. вы там быстро станете своим. tongue.gif
Я тоже байку могу рассказать. Поехал я как-то на Интерпресскон, не зная вообще никого, молодым и зеленым парнем. Мне был нужен Балабуха, так как я знал, что он ведет секцию фантастики в нашем городе. Все, что я знал, о Балабухе, это то, что он толстый и с бородой... И вот иду я по пансионату, где все и происходило, вокруг все тусуются, звенят бутылки, вижу - спускается по лестнице толстяк с бородой. Я - к нему. Говорю: вы, случаем, не Балабуха? Он говорит: нет, вон в буфете посмотрите. Бегу туда. Вижу толстяка с бородой. Вы - Балабуха? Он нахмурился и говорит: нет! Оказалось, это Логинов был. laugh.gif
А Балабуху я в тот день так и не нашел. Оказалось, он уже уехал.
fotka
Цитата(Monk @ 11.1.2013, 11:04) *
Это да, смотря на кого там нарветесь. Впрочем, обладая широкой душой и бутылкой хорошего коньяка. вы там быстро станете своим. tongue.gif
Я тоже байку могу рассказать. Поехал я как-то на Интерпресскон, не зная вообще никого, молодым и зеленым парнем. Мне был нужен Балабуха, так как я знал, что он ведет секцию фантастики в нашем городе. Все, что я знал, о Балабухе, это то, что он толстый и с бородой... И вот иду я по пансионату, где все и происходило, вокруг все тусуются, звенят бутылки, вижу - спускается по лестнице толстяк с бородой. Я - к нему. Говорю: вы, случаем, не Балабуха? Он говорит: нет, вон в буфете посмотрите. Бегу туда. Вижу толстяка с бородой. Вы - Балабуха? Он нахмурился и говорит: нет! Оказалось, это Логинов был. laugh.gif
А Балабуху я в тот день так и не нашел. Оказалось, он уже уехал.

Да, Андрей, но Логинов с Балабухой не только по буфетам шарятся - они и мастер-классы ведут! А Балабуха еще и Беляевскую премию. Подготовка к ней - серьезное дело: отбор произведений, поиск спонсоров, куча бумажек (изготовление дипломов и пр.), заказ значков, куча согласований, куча времени и нервов наконец...
Князев Милослав
Цитата(fotka @ 9.1.2013, 21:27) *
Приезжайте к нам на Интерпресскон

Прочитал уже имеющуюся программу ЕвроКона. Там планируется заявка Петербурга на ЕвроКон 2015. Если примут, тогда наверное приеду.
Князев Милослав
Сегодня попросил на работе отпуск. Планирую ехать на РосКон 2013. Но отпуск беру с расчётом, чтобы накрыть и ЕвроКон если вдруг надумаю.

Кстати. Если всё же поеду. Как на Украине с мобильным интернетом? Я ведь Проду каждый день выкладываю на СИ.
В Литве в любом киоске или у кассы почти любого магазина совсем за копейки можно купить сим карту, оплатить инет и пользоваться. Фильмы качать дороговато, а на тексты вполне хватит (я 500МБ в месяц так ни разу и не использовал полностью). Когда был в Москве, там почти так же, только киоск далеко не любой и паспорт предъявлять нужно. А как на Украине?
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2013, 19:52) *
Как на Украине с мобильным интернетом?

Мало того, что в центре города - везде и в любом кафе и гостинице бесплатный вай-фай, так еще и куча ларьков с симками без паспортов и с очень дешевыми мегабайтами
Сочинитель
Цивилизация у вас там, на западе.
А у нас вай-фай - это как достижение и способ заманить клиентов. Хотя тоже уже не диковинка. А симку без паспорта купить вообще невозможно. Я даже удивился, прочитав ваши сообщения.
Верба
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2013, 3:16) *
А симку без паспорта купить вообще невозможно.

У нас в Питере как бы тоже невозможно, но продавцы симок в салонах, а особенно на лотках, будут счастливы продать каждому, кто бодро заявит, что свои паспортные данные знает наизусть.
Сочинитель
Загнивающий Запад... laugh.gif
Князев Милослав
Сегодня ходил заказывать билеты (всё-таки полечу на РосКон 2013) за одно спросил и про Украину. Так из Литвы в Киев есть только один прямой рейс украинской авиакомпании и слишком дорогой. С пересадкой в Таллине и то вдвое дешевле получается. Буду думать о автобусах.
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 26.1.2013, 16:19) *
Сегодня ходил заказывать билеты (всё-таки полечу на РосКон 2013) за одно спросил и про Украину. Так из Литвы в Киев есть только один прямой рейс украинской авиакомпании и слишком дорогой. С пересадкой в Таллине и то вдвое дешевле получается. Буду думать о автобусах.

а что с поездами через Беларашу?
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2013, 9:16) *
Цивилизация у вас там, на западе.
А у нас вай-фай - это как достижение и способ заманить клиентов

Однако странно. У нас на Востоке wi-fi и в городе, и дома, и даже на телефоне у меня роутер стоит. Видимо, сказывается близость Японии. Или Китая. Как говорится, каждый китаец за свою жизнь должен сделать три вещи: мобильник, джинсы и кроссовки smile.gif
Жаль только до таких мероприятий, как РосКон и Еврокон добраться очень сложно. Не подскажете, какой-нибудь азиатский вариант таких встреч есть? АзиаКон?
Князев Милослав
Цитата(Mekshuny @ 27.1.2013, 7:30) *
Не подскажете, какой-нибудь азиатский вариант таких встреч есть? АзиаКон?

Существует ещё ВорлдКон. Он может проходить где угодно, а у вас как раз до Японии с Австралией близко.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 27.1.2013, 17:32) *
Существует ещё ВорлдКон.

А это что за зверь?
Если на ЕвроКоне водку жрут, то на ВорлдКоне сакэ хлещут?
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 10.1.2013, 19:32) *
законтачиться, напрмиер, с какими-нибудь издателями, визиточки раздать

Законтачиться - тюрем. войти в контакт с опущенным, его вещами или местом на нарах, т.е. как бы оскверниться. laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2013, 13:49) *
Если на ЕвроКоне водку жрут, то на ВорлдКоне сакэ хлещут?

скорее самогон гордо именуемый виски, так как чаще в америках проходит
Князев Милослав
Всё. Купил билеты. Еду.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 9.2.2013, 14:55) *
Всё. Купил билеты. Еду.

"Кричали девушки ура и в воздух чепчики бросали..." (с) laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 9.2.2013, 13:55) *
Всё. Купил билеты. Еду.

Отлично, Милослав! Надеюсь, что успею вернуться из командировки, встречу, проведу экскурсию!
skaerman
Имеем список почётных гостей Еврокона-2013: Андрей Валентинов, Ольга Громыко, Марина и Сергей Дяченко, Генри Лайон Олди, Вадим Панов и Кристофер Прист.

Также в программе примут участие писатели Владимир Аренев, Степан Вартанов, Мария Галина, Андрей Дмитрук, Яна Дубинянская, Владимир Ешкилев, Александр Конторович, Дара Корний, Тимур Литовченко, Георгий Почепцов, Антон Санченко, Дэвидсон Хауорт, Нина Цюрупа, издатели Глеб Гусаков, Юрий Иванов, Андрей Жельветро и Александр Дятлов, критик Михаил Назаренко и многие другие.

Присоединяйтесь!
skaerman
Появилась программа фестиваля.
http://eurocon.org.ua/page/programma.html
Регистрация будет закрыта в ночь на 4-е апреля.
Andrey-Chechako
Сразу хочу сказать, что очень пожалел об отсутствии времени на Еврокон 2013! Надеясь на лучшее, оплатил все три дня и субботнюю поездку в Пролисок, но в итоге пробыл несколько часов первого дня и убежал. Больницы, поликлиники, приезд директоров Шеврона - все это мучает меня до сих пор, хотя я вроде как в отпуске!

Но хватит о плохом, перейдем к Еврокону. Я успел выслушать выступления Гусакова в паре с Ивановым об их редакционной политике (Глеб Гусаков - Снежный Ком, Юрий Иванов - Шико), и семинар по синОпсисам biggrin.gif Нины Цюрупы и того же Иванова.

О Глебе и Юрие - видно, что у людей есть общность взглядов (договоренности либо характеры тому виной, но однозначно - есть) и есть здравый смысл, говорили они четко, прямо отвечали на вопросы, не боялись рассказать о ценообразовании и подходе к выбору текстов. Там же в зале я познакомился с симпатичными девочками-ридерами-редакторами, которые и читают поток рукописей.
Импонирует подход Юрия, который сам все читает и сам все издает, и подход Глеба, который, правда, читает то что издает)) Разница в том, что на "отбое" у Глеба есть редакторы, и рукопись он начинает читать либо после их заключения, либо... либо после синопсиса. Там много всего было и о продвижении, и об интернет-продажах (запомнилось, что после того, как одна из книг попала в рассылку Литреса и на главную страницу, продажи у нее превысили Оттенки серого)

О синопсисах. Нина Цюрупа и Юрий Иванов. Или они долго готовились, или они готовые конферансье, или люди очень быстро думают - они составляли сложноподчиненные предложения и озвучивали их разбив на голоса)) Очень лихо смотрелось.
Я составлял синопсисы только к радио-передачам, читал их, и чуть-чуть насмотрелся их к документальным фильмам, поэтому для меня всегда на первом плане была идея и визуализация ключевых моментов в описании. Ребята добавили требования к оформлению, объяснили зачем они нужны и разобрали несколько синопсисов вольнослушателей.

Юрий в своей работе от синопсисов отказался, скорее в своих замечаниях он показывал, как плохой синопсис может испортить впечатление от произведения. Эксмо и Снежный ком - пользуются.
О Цюрупе. Я, наверное, проинтервюировал несколько тысяч человек, поэтому многих людей, вольно или не вольно, как-то "определяю" или "классифицирую". Звезда, конечно. Правда-матка, Розенталь и Эксмо, повесть о дружбе и не дружбе, "высокое слово профессионализм" смешались у нее в голове, заменив здравый, житейский и прочие приземленные смыслы. И что же? Она конечно права в том, о чем говорит. Дай Бог, чтобы близкие дома и на работе это ценили и могли ей это позволить. Молодец. Это пройдет.
Как легко она разбрасывались словами и вешала ярлыки, критиковала вдвое старших ее женщин, для которых, может быть, эти тексты (романы, повести, рассказы) возможно единственный способ сохранить чувства. Ее хорошо уравновешивал Юрий.
А ведь если ей об этом сказать, она бы остро глянула, встряхнула челкой и патетически бы произнесла:
- А я при чем? В чем Эксмо виновато?
И была бы права.

Увиделся с Владимиром Ларионовым. Хороший и умный человек. Уставший.
Пожал руки Князеву и Олдям, после чего, к сожалению, вызвал такси и поехал к детям
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.