20 августа.
Меня зовут Джон Филлипс. Я астронавт с десятилетним стажем, специализирующийся на 24 корпусе Вселенной. Это довольно далеко от Млечного пути, поэтому я не видел своих родных несколько лет. Что могу рассказать о своей карьере. Довольно успешно начал восходить на олимп славы, исследовал несколько новых планет, среди которых есть одна, названная в мою честь. Сейчас я в отставке в связи с возрастом и можно сказать нахожусь на заслуженном отдыхе. Благодаря своему положению я заработал приличную сумму денег и прикупил себе небольшой особнячок на Андроме. В моем распоряжении несколько дворецких расы Динари. Ни в коем случае не подумайте что я расист. Я только за четырехруких соседей по дому! Более того они работают на добровольной основе, не бесплатно конечно. После отставки моя жизнь резко изменилась. Меня узнают на улицах, я стал публичной, в чем-то светской, личностью. Нельзя сказать, что мне это не нравится, просто иногда я скучаю по старым временам, когда я был обычным стажером и просто бороздил просторы вселенной. Итак, наверное, вам интересно как такой успешный человек как я начал вести дневник. Дело в том, что мне… Одиноко. Да, да одиноко. Несмотря на моих многочисленных поклонниц, я не могу найти ту, ради которой я возвращался бы домой. В общем, вы не ошибетесь, если скажете, что после отставки моя жизнь пошла наперекосяк….
21 августа.
Утро началось довольно неожиданно. Начнем с того, что меня разбудил Курт, а я не очень привык видеть спросонья его безносое лицо. Это навевает какие-то впечатления от ночного кошмара. Ну да ладно, суть не в этом. Дело в том, что Курт передал мне, что сегодня в 20:00 меня ждет у себя Ленар. Повод как не странно оказался более хорош, чем начало моего дня. Ленор предлагал вместе встретить сегодняшний звездопад. Намечалась крупная вечеринка, которая затрагивала всех представителей высшего общества. Если честно я не очень люблю подобные мероприятия, но что я теряю? Хоть что-то разнообразит мою унылую послеотставочную жизнь. Стоит подробнее рассказать о вечернем событии. Этот звездопад намечался очень давно, еще года 2 назад. Специалисты поговаривали что это будет одно из самых красивейших явлений нашей вселенной и лучше всего оно будет видно на Андроме, вот почему сюда в последнее время слетается так много народу с разных корпусов космоса. Да, событие действительно грандиозное. Ради такого случая можно одеть праздничный костюм. Пожалуй, пиджак будет самое то. Перед уходом я предложил Курту пойти со мной. А что? Он так редко куда-то выбирается, так и умереть от скуки недолго. Он с радостью принял мое предложение. Мне всегда казалось, что он не соответствует своей расе. Неугомонный, задорный, Курт был полной противоположностью спокойных и уравновешенных Динари. Ему больше пошло быть человеком или гордым Валари. Да и стереотипы так сложились, что Динари не могут быть полноправными членами общества. Мы с Куртом были друзья. Мы познакомились с ним на Орионе, во время революции на нем. Приверженцы того, что Орион должен стать независим от Андромы сожгли его дом., поэтому он вступил в войска сопротивления, там мы и познакомились. Я предложил ему жить у меня, а он сказал что не сможет быть нахлебником в чужой собственности. Так он стал моим дворецким.
Наконец мы доехали Андро-тауэра. Если ты, мой читатель не местный, то объясню. Тауэр-это парламент андросоюзной державы. В общем, здание, где заседает совет. Ленар являлся его предводителем. Что могу сказать о Ленаре. Типичный валар. Властолюбивый жадный, но любящий жить на широкую ногу политик. Приняли нас довольно радушно. Единственное, что мне не понравилось это взгляд с которым окружающие смотрели на Курта. Надеюсь этот вечер не выльется в серьезную перепалку. Скажу сразу, я попался на удочку бесплатных напитков, поэтом выпил слегка лишнего. Как хорошо, что меня вовремя остановил Курт. Затем пара членов сената спросили меня о моем отношении к современной политике. Что я мог им сказать? Сквозь зубы я прошептал, что 2123 год стал годом великих свершений и, что планеты союза станут одними из самых пригодных для жизни во всей Галактике! Тут я услышал пару фраз в сторону Курта. Я обернулся и увидел Кроноса. Человека-политика ярко выражавшего свое отрицательное отношение к представителям расы Динари.
-Уважаемый Кронос! Скажите чем он хуже нас с вами? Тем, что он имеет четыре руки? На мой взгляд это даже плюс. Тем, что он не имеет носа? Это не привычно для нас, но все же терпимо. Он свободная личность и Курт волен делать то что он хочет. Если бы он хотел стать деятелем культуры, он бы им стал. Если бы он хотел стать политиком, он бы им стал. Если вы придерживаетесь расизма, то прошу заметить, что вы человек и вы черный человек. Я просто хочу напомнить, что на Земле тоже есть люди которые считают черных людей низшими слоями общества. Так что подумайте над своим поведением.-
Видно я его пристыдил и мы встретили звездопад без дальнейшего развития конфликта. Когда мы собирались уйти в поместье Ленар предложил переночевать в тауэре. В принципе час поздний и чтобы не подвергать нашу жизнь опасности я принял это предложение.
22 августа.
Я проснулся от резкого шума тревоги. Не одеваясь я выбежал из своего номера и увидел толпу бегущих людей. Первой моей мыслью было найти Курта. Я начал продвигаться к его комнате, но мои неуклюжие сонные движения привели к тому, что я упал и уже приготовился к плачевному исходу, но чья-то рука во время подхватила меня и таким образом спасла мою жизнь. Как выяснилось рука имеет своего хозяина. Это был Курт, вот мы с ним и рассчитались. Вместе мы стали продвигаться по движению потока людей. Из разговора с ним я узнал, что вчерашний звездопад не прошел для нас даром и буквально через несколько минут один из метеоритов столкнется с Андромой, с планетой имеющей искусственную атмосферу! В общем исход должен быть плачевен. Курт предложил двигаться к общему летательному аппарату, но я настоял на том, что лучше идти в мой особняк и покинуть планету на моем личном транспорте. Мы резко повернули и начали проталкиваться сквозь толпу людей, собравшуюся на улице. Вдруг, среди общего гула я различил детский плач. Обернувшись, мы с Куртом увидели девочку, лет девяти. Видно она потерялась в толпе. Времени на разговоры не было, поэтому я взял ее за руку, и наша кампания стала продвигаться к особняку. Девочка продолжала кричать, но я знал , что после того как мы улетим она мне скажет большое спасибо. Наконец мы вошли в мое поместье и я молниеносно побежал в гараж. Выбрал самый большой космолет из-за нашего неожиданного компаньона. Крикнув Курту, я вошел на борт и начал включать системы экстренного сверхзвукового скачка.