Литературный форум Фантасты.RU > "Двойная игра" (небольшой рассказ)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Двойная игра" (небольшой рассказ)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
No_Name
     "Трактир. Сегодня. Вечер. Я буду в черном капюшоне. Р.Б." - говорилось в записке, которую 31-летний торговец тканями Людвиг Ларсон нашел у себя в кабинете рано утром. Уже целую неделю он ждал хоть какой-нибудь весточки от наёмника по имени Расмус Блэк. И теперь, прочитав эту записку, Людвиг довольно оскалился. Да что уж там! Он не просто улыбнулся, его упитанное лицо аж засияло от счастья, а толстые пальцы рук, держащие коротенький свиток, затряслись от восторга.
     "Вот что значит "лучший из лучших"! Никто бы больше не взялся за такое рискованное дело!" - восхищенно подумал Людвиг. Остаток дня он провел в предвкушении встречи с наемником. Постоянные клиенты лавочки "Лучшие ткани от Ларсона" перешептывались друг с другом: 
     - Что это сегодня со стариной Людвигом? Как будто влюбился в кого-то! Сидит с таким мечтательным взглядом...
     - Влюбился? Как бы не так! Этот старый свин, судя по всему, грезит о вкусном ужине. Гляди, как облизывается!
     - Да ладно вам, просто идет торговля, вот он и радуется... У него же каждый час что-нибудь, да обязательно покупают! Мне бы его магазинчик, я бы тогда хоть родителей своих смог прокормить...
     Услышав последнюю фразу, Людвиг вскочил и, брызжа слюной, заорал:
- Ты кем себя возомнил, дурак лысый?! Лавочку мою к рукам прибрать мечтаешь? А ну, пошел отсюда, ублюдок остроухий! - для более устрашающего эффекта Ларсон ударил своей толстой ручищей по прилавку, а затем с гордым видом уселся обратно на свой стул.
     Несколько прохожих улыбнулись ("грациозные" телодвижения Людвига действительно могли кому-то показаться забавными), но бедному 18-летнему эльфу Даниэлю Орса'алану было совсем не до смеха. Многие(в том числе, сам Орса'алан) знали о том, что Людвиг недолюбливает эльфов, поэтому Даниэль резко развернулся и бодрым шагом направился прочь от "Лучших тканей от Ларсона", пробормотав что-то в роде: "Все слышит, старый чёрт..."
     В Лоттеншире потемнело. Ночная смена городской стражи готовилась к патрулированию. Везде было спокойно и тихо, но только не в единственном в городке трактире. Именно туда держал путь знакомый нам торговец Людвиг Ларсон. Открыв дверь и войдя внутрь, он начал оглядывать трактир сощурившимися глазками.
     Что же он увидел? На небольшой сцене танцуют полуголые девицы, трактирщик с угрюмым видом протирает бокал, гномы в доспехах пьют эль и о чем-то громко разговаривают, на полу мирно храпит какой-то пьяница...
     Людвиг прошел еще несколько метров вглубь трактира и сразу же заметил в самом конце зала отдельный столик, за которым вместе с девушкой-танцовщицей сидел человек в черном плаще с капюшоном.
     "А вот и мой драгоценный Расмус!" - тут же подумал Ларсон и заспешил к Блэку, попутно чуть не сбив со стола, где сидели гномы-наемники, несколько кружек с выпивкой.
     - Смотри куда идешь, бегемот! - крикнул Людвигу вслед один их гномов. - Так и хочется распотрошить ему пузо секирой, - сообщил гном своим товарищам.
     Когда Людвиг подошел к столу, Расмус уже сидел там абсолютно один. Ларсон протянул ему руку, но Блэк лишь кивком указал ему на пустой стул.
     - Предпочитаю рукопожатие уже после заключения договора, - сказал Расмус Людвигу, пока последний, шумно пыхтя, пытался загромоздиться на стул. Когда сей ужасный процесс был завершен, Людвиг с мерзкой подобострастной улыбкой взглянул на наемника и сказал:
     - И правильно делаете, друг мой!
     Удобно усевшись, Ларсон оглядел Блэка. Из-под черного капюшона Расмуса торчала белая прядь волос, прикрывающая ярко-голубые глаза. Помимо капюшона, на наемнике была надета черная повязка, полностью скрывающая все бледное лицо ниже кончика носа. Людвиг, встретившись взглядом с холодными глазами Расмуса, и не заметил, как быстро исчезла его (Людвига) улыбка.
     - От вас смертью веет, дорогой мой! Аж муражки по коже! - доверительно прошептал Людвиг.
     Блэк проигнорировал это замечание. Всем своим видом он показывал, что хочет как можно быстрее перейти к обсуждению дела.
     Людвиг понял это, набрал воздух в легкие и начал с серьезным видом говорить:
     - Итак, вы ознакомились с моим письмом. Там все было написано без лишних имен и фактов. Теперь вы хотите, чтобы?..
     Блэк коротко кивнул, тем самым заставив Людвига умолкнуть.
     - Да, вы теперь должны уточнить все, о чем вы написали. И чем больше сведений вы мне предоставите, тем больше вероятность успешного выполнения задания.
     - Я понял вас, дорогой мой Расмус! Все будет как вы хотите. Так слушайте же!
     Еще раз набрав воздуха в легкие, Ларсон начал говорить шепотом, причем с каждым новым предложением голос его менялся от добродушного и сосредоточенного до нервного и злого, при этом голова его все ближе придвигалась к Расмусу:
     - Дело в том, дорогой мой друг, что пять лет назад мы повздорили с моей служанкой по имени Габриэль. Она эльфийка, как вы догадались. Так вот, недавно вражда наша достигла своего апогея. И скоро, дорогой Расмус, она сама обратится к вам и заплатит, чтобы вы похитили меня и убили меня ужаснейшим способом! Представляете, друг мой, эта маленькая стерва хочет, чтобы вы содрали с меня шкуру живьем! Я заплачу вам сейчас, и вы сделаете следующее: когда она прийдет и попытается нанять вас для того, о чем я рассказал, примите ее предложение, возьмите деньги, затем проследите за ней, схватите и приведите ко мне в лесную хижину эту эльфийскую шлюху, а потом!...
     Под конец речи Ларсон уже не столько говорил, сколько плевался и издавал страшные шипящие звуки(у Людвига был дефект речи), в которых с трудом угадывались слова, в глазах его читалось безумие, на лице была гримаса, а тело, нависшее над столом, тряслось от ярости. Голова Людвига была уже в нескольких сантиметрах от Блэка, когда последний поднял руку с останавливающим жестом. Ларсон еще пару секунд находился в прежнем положении, затем резко отклонился плюхнулся обратно в на свой стул и поправил воротник.
     - А потом, дорогой Расмус, - как ни в чем не бывало продолжал Людвиг. - Мы подвергнем ее той пытке, которую она уготовила для меня, то есть медленно сдерем с нее кожу.
После сказанного Ларсон наигранно улыбнулся, и добавил:
     - Может быть, дорогой друг, за несколько секунд до смерти она все-таки поймет, что заслужила все эти страдания.
     - Вы говорите: "Мы подвергнем ее..." Что значит "мы"? От меня требуется только похищение. Или пытками тоже заниматься буду я? - голос Блэка звучал так же спокойно, как и в самом начале диалога. - Вы ведь понимаете, что цена такого задания будет соответствующей?
     - Дорогой друг, я все понимаю, - Людвиг снова наклонился к наемнику. - 25 золотых вас устроит? 5 сразу, остальное потом. И это без учета того, что даст вам она.
     Во время последней фразы Ларсон заговорчески подмигнул.
     - Хорошо, а если она вообще не придет ко мне?
     - Тогда, дорогой Расмус, вы сейчас просто так получите 5 золотых. 
     Блэк ненадолго задумался. Затем взглянул Ларсону в глаза и сказал:
     - Если честно, я не понимаю, почему нельзя просто выполнить это задания, не дожидаясь, пока она сама ко мне придет? И зачем мне принимать ее предложение? Можно ведь отказать ей, а дальше сделать все по плану.
     - Дорогой друг, я постараюсь вам объяснить. Я хочу, чтобы эта шлюха долгое время думала, что у нее все получится. Понимаете? Я хочу, чтобы вы дали ей ложную надежду на успешный исход... А потом... Привели бы ее прямо ко мне в хижину!..
     - Я хочу предупредить вас: это довольно рискованное дело, - не спеша проговорил Блэк. - Рискованное для нас обоих, - добавил он.
     - Я доверюсь вашему профессионализму, дорогой  Расмус! - радостно заявил Людвиг, - Кстати, вот, держите карту города и его окрестностей. На ней отмечена моя лесная хижина, а также все места, где бывает эта эльфийская тварь.
     Блэк лениво принял карту из трясущихся потных рук Ларсона.
     - Ну так что, по рукам? - дрожа от нетерпения, спросил Людвиг и протянул свою пухлую мокрую ладонь.
     - По рукам, - тихо ответил Блэк, но сам руку не протянул.
     Тогда Людвиг, слегка покраснев из-за этой неловкой ситуации, сжал пальцы руки в кулак и просто потряс им в воздухе, как будто так изначально и планировал.
     - Отлично! Я знал, что мы сумеем договориться, друг мой!
Еще пару секунд он с нескрываемым восхищением глядел на наемника, затем встал и уже собрался к выходу, но вдруг дернулся, словно вспомнив что-то важное, а затем неуклюже присел обратно.
     - Ах да, дорогой Расмус, еще кое-что...
     "Центральная площадь. Сегодня. Полдень. Я сам к вам подойду. Р.Б." - говорилось в записке, которую 22-летняя эльфийка Габриэль обнаружила утром под дверью своей лачуги. Она очень обрадовалась, ведь только вчера она отправила письмо Расмусу Блэку, а уже сегодня ей удастся встретиться с ним. Габриэль несколько раз перечитала записку, продолжая не верить своему счастью. Она просто обязана рассказать все Даниэлю!
     Высокая симпатичная рыжеволосая эльфийка быстро шла по улицам Лоттеншира, озаряя окружающих жизнерадостным взглядом больших зеленых глаз. Длинные красивые ножки, тонкая шея, небольшая, но заметная грудь, упругие бедра. Она знала, что многие мужчины с нескрываемым восхищением смотрят ей вслед. Она также знала, что у некоторых из них возникают непристойные мысли и желания, но она была уверена: в это прекрасное утро ей нечего бояться, ведь что может случиться, когда солнце светит так ярко, а на улицах полно народу?..
     Подходя к лачуге Даниэля Орса'алана, Габриэль пригладила свои рыжие густые волосы, и теперь из-под них игриво торчали остренькие эльфийские ушки. Осторожно постучав в дверь, она негромко произнесла: "Даниэль, это я".
     Дверь отворилась и оттуда выглянул молодой эльф. На голове у него, словно в полную противоположность эльфийке, не было ни волоска (как рассказывал он сам, причина этому - редкая болезнь). И даже по эльфийским меркам Даниэль был слишком худым (как говорил он сам, это тоже причина болезни). 
     - Здравствуй! - светясь от счастья, тихо промолвила Габриэль.
     - Здравствуй, заходи! - Даниэль приоткрыл дверь пошире и жестом позвал Габриэль внутрь. 
     Она вошла, и как только Даниэль затворил дверь, она тут же бросилась на него, обняла, обвив его шею руками, и быстро-быстро заговорила:
     - Даниэль, помнишь я сказала, что когда-нибудь поведаю тебе о том, что произошло со мной 5 лет назад? - спросила эльфийка и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Так вот, слушай же. Помнишь, ты спросил почему я всегда обхожу стороной лавку Людвига Ларсона?
     На этот раз Габриэль дождалась короткого кивка эльфа и только затем продолжила:
     - Дело не только в том, что он не любит эльфов, понимаешь, Даниэль? 5 лет назад я еще работала служанкой в доме Ларсонов. У него была жена по имени Бэлла и... маленький 7-летний мальчик по имени Марио. Я служила у них в доме несколько лет и стала для Ларсонов почти родной. Конечно, я замечала, что Людвиг часто смотрит на меня, но я была всего лишь девочкой и не придавала этому значение... Однажды, когда Бэллы и Марио не было дома... Людвиг стал приставать ко мне. Я была не готова к такому, понимаешь, Даниэль? Он говорил, что больно не будет, что никто все равно не узнает... Он стал раздевать меня, трогать своими омерзительными потными руками...
     При этих словах Габриэль сморщилась.
     - Я очень испугалась, схватила нож и вонзила ему в ногу чуть выше коленки... Он закричал и попытался задушить меня. Мне удалось вырваться, и я убежала. Убежала домой. К маме и папе. На следующий день я устроилась в мастерскую, где работаю и по сей день...
     Даниэль смотрел на нее с расширенными от ужаса глазами. Теперь он стал осознавать, почему Ларсон имеет личную неприязнь к эльфам.
     - Это еще не все, Даниэль, - дрожащим голосом продолжала эльфийка. - В тот же день к нам пришла его жена Бэлла. Она ругалась, обзывала меня. Судя по всему, Людвиг наврал ей, сказав, что это я пыталась соблазнить его. Я хотела открыть ей правду, но она не слушала... Перед тем, как уйти, она пообещала, что я еще поплачусь за свой гадкий поступок. Тогда я не придала этому значения...
     Даниэль заметил, что на глазах эльфийки выступили слезы.
     - Этой же ночью кто-то поджег нашу лачугу. Я спала на втором этаже и успела выскочить в окно, но деревянный дом обвалился, и... И мама с папой, которые спали на первом этаже, погибли...
     Эльф заметил, что взгляд эльфийки изменился: помимо горечи и печали, в нем появились жестокость и решительность. Даниэль никогда не видел Габриэль такой.
     - Я решила, Даниэль, что тоже должна отнять у Ларсонов то, что дорого им больше всего. Марио...
     - Ты убила его?! - воскликнул эльф.
     Габриэль отрицательно махнула головой.
     - Я не способна на такое. Но я заставила их думать, что он мертв. Я знала, где он гуляет днем. Я похитила его и отдала миссионерам. Они пообещали воспитать его в церкви.
     Габриэль помолчала несколько минут, словно вспоминая события тех лет, и продолжила:
     - Марио так и не нашли, и, конечно же, Ларсоны подумали, что это я убила его. Ночью Бэлла подкараулила меня. На глазах у стражников она бросилась на меня с топором. Но я была готова к этому. Я проткнула ее кинжалом прямо в сердце.
Эльфийка глубоко вздохнула и продолжила:
     - В суде меня оправдали. Но Людвиг не смирился с этим... Он до сих пор хочет убить меня, замучить до смерти... Присылает анонимные письма с угрозами. Именно поэтому сегодня в полдень я встречаюсь с Расмусом Блэком, чтобы заплатить ему за убийство Ларсона... Только так я смогу стать свободной... Даниэль, скажи, ты поддерживаешь меня?..
     Эльф крепко обнял Габриэль и прошептал ей на ушко:
     - Конечно, любимая... Ты поступаешь правильно... Этот идиот так и не понял, что все началось из-за него... А сейчас у тебя просто нет выхода... Либо ты его, либо он тебя....
     Полдень. Центральная площадь. Глашатаи во все горло выкрикивают пропагандистские лозунги, отрабатывая свои жалкие гонорары. Разъяренная толпа с садистским удовольствием наблюдает за повешением двух пленных орков. Стражники изнывают от жары под палящим солнцем. Затерянные в толпе, идут два эльфа.
     - Габриэль, а ты не боишься, что этот урод перекупит Блэка? 
     - Даниэль, я ведь специально выбрала Расмуса Блэка, потому что его невозможно перекупить, - говорила она таким голосом, словно разъясняла несмышленому ребенку прописные истины. - Он всегда выполняет полученный заказ, именно поэтому он имеет репутацию "лучшего из лучших".
     Эльф лишь тяжело вздохнул в ответ. Он безумно любил Габриэль и молил всех известных ему богов о том, чтобы у нее все получилось.
     Вскоре в толпе эльфы увидели человека в черном плаще и капюшоне, с перевязанным лицом. Он направлялся прямо к ним. 
     - Зд.. Здравствуйте, Расмус Блэк... - тихим и прерывистым голосом поприветствовала его Габриэль.
     Во всех ее жестах читалось волнение перед неизвестным. Она закрыла глаза и сделала огромное усилие, чтобы взять себя в руки и избавиться от детской застенчивости. Блэк терпеливо ждал, в то время как Даниэль разглядывал его. 
     - Меня зовут Габриэль, - теперь ее голос прозвучал гораздо тверже.
     - Я знаю, - холодно ответил наемник.
     Габриэль пыталась сосредоточиться, но любопытство брало верх над ней. Она всегда смотрела в глаза незнакомым людям, пытаясь таким образом хоть что-нибудь узнать о них. Но поймав взгляд Расмуса Блэка, она не увидела в ярко-голубых глазах ничего, кроме смерти. Ее передернуло. Тем не менее, Габриэль поняла, что перед ней стоит тот, кто ей нужен - хладнокровный убийца, готовый за деньги выполнить абсолютно любое задание.
     - Мы так и будем смотреть друг на друга? - вкрадчиво спросил Блэк.
     Однако увидев, что она смутилась еще больше, он продолжил говорить уже гораздо более мягким и располагающим голосом:
     - Не волнуйся, прекрасная девушка, просто скажи его имя. Остальное мне уже известно из твоего письма.
     Габриэль сначала не поверила своим ушам. "Неужели он действительно это сказал?!" - пронеслось у нее в голове.
     - Людвиг Ларсон, - выпалил Даниэль, решив взять инициативу на себя. - Торговец. Его лавка помечена на карте города. В названии лавки есть его имя.
Подумав, Даниэль добавил:
     - Он должен умереть быстро.
     Наемник перевел взгляд на эльфа, потом обратно на эльфийку. 
     - Он все правильно сказал, Габриэль?
     - Д-да, все правильно...
     - Хорошо, - в голосе Блэка чувствовалось удовлетворение. - 5 золотых я хочу получить сейчас, еще столько же - после выполнения.
     Габриэль молча кивнула и передала ему мешочек. Наемник, демонстративно не открывая его, сунул под плащ. 
     - Ну что ж, тогда по рукам, Габриэль?
     - По рукам... Расмус, - прошептала Габриэль и застенчиво протянула свою руку. 
     На наемнике были надеты перчатки. Эльфийка ожидала, что его руки будут так же холодны, как и его взгляд, но они, наоборот, оказались теплыми и приятными. После легкого рукопожатия Расмус, прежде чем отпустить Габриэль, нежно, но настойчиво прижал к себе и стал гладить ее волосы. Сначала Габриэль испугалась и хотела отдернуться, но потом поддалась его объятиям, ощутив приятную дрожь, проходящую по всему ее телу. От удовольствия она слегка сожмурилась, и ей почудилось, будто он прошептал ей: "Не волнуйся, все будет хорошо". Когда Блэк все-таки убрал руку и отдалился от нее, Габриэль невольно улыбнулась и тихо промолвила: "До встречи, Расмус".
     Наблюдавший за всем этим Даниэль, не выдержав, схватил эльфийку за руку и повел прочь. Габриэль не догадывалась, что черная тень наемника направилась за ней.
     После работы, поздно вечером Габриэль возвращалась домой. Мысли ее были только о загадочных голубых глазах, о белых прядях, торчащих из-под капюшона, о сильных руках, ласкающих ее... Габриэль не знала, да и не могла знать, что кто-то преследовал ее в течение всего пути из мастерской.
     Эльфийка не боялась гулять одной по вечерам, ведь в Лоттеншире в ночное время суток было ничуть не опаснее, чем в дневное. А все благодаря городским стражникам, которые дежурили чуть ли не на каждой улочке. Вот и сейчас, впереди себя она увидела двух стражников, стоящих посреди улицы. Заметив ее, один из стражников крикнул:
     - Эй, Джейкоб, гляди-ка, кто у нас тут!
     Оба стражника похабно захохотали, оглядев эльфийку.
     Габриэль ускорила шаг.
     - Пожалуй, я первый опробую эту эльфийскую цыпочку. Ты не против, Джейкоб?
     - Пошел ты, Харри! И так все самые сладкие почему-то всегда достаются тебе! - недовольно заметил Джейкоб.
     - Что смотришь? Иди сюда, шлюха!
     - Стража, на помощь! - истошно завопила Габриэль.
     Больше всего на свете она боялась домогательств со стороны людей. Сейчас ей казалось, что ожил ее ужаснейший ночной кошмар.
     - Спокойно, мы и есть стража, дура остроухая, - злобно сказал Харри. - А ну, стой!
     Не дав ей убежать, он схватил Габриэль за плечо и резко рванул к себе. Габриэль упала на мощеную камнем дорогу, больно ударившись затылком.
     - Помогите! - изо всех сил закричала она, получив за это увесистым кулаком Джейкоба в челюсть.
     Габриэль почувствовала, как после удара чья-то грязная ладонь прикрыла ей рот. От удара на глазах ее выступили слезы, а рассудок помутнел. Она попыталась крикнуть еще раз, но звук получился слишком приглушенным. 
     - Давай оттащим ее в укромное местечко, а там уже приступим к делу.
     - Зачем, Джейкоб? - весело спросил Харри, разорвав верхнюю одежду эльфийки и обнажив ее грудь. - Лично мне кажется, она хочет удовлетворить тебя прямо здесь.
     - Давай только побыстрей. Даю тебе 5 минут, - добавил он.
     Габриэль была в отчаянии. Она уже целый год не носила с собой кинжал, будучи уверенной в том, что стражники всегда защитят ее в случае необходимости. А сейчас эти самые стражники хотят изнасиловать ее! Единственное, чему она была рада, так это тому, что ей удалось уговорить Даниэля не провожать ее домой после работы. Он бы заступился за нее, а стражники не стали бы с ним церемониться.
     - Хорошо, мне хватит 5 минут, Харри, - облизываясь, ответил Джейкоб. - Давай, будь хорошей девочкой. Делай все, как я говорю, и мы тебя не...
     - На вашем месте я бы отпустил ее, - раздался знакомый холодный голос.
     Стражники обернулись и увидели в 5-7 метрах от себя темную фигуру в черном плаще и капюшоне. Лицо разглядеть не удавалось, но белые пряди волос были видны.
     - Расмус! - радостно вскрикнула Габриэль.
     - Ты как разговариваешь с нами? Ты кто вообще такой?!..
     - Харри, не надо... - испуганно пробормотал Джейкоб, которого впечатлил грозный вид незнакомца в плаще.
     - Помолчи, Джейкоб! - прикрикнул на него Харриет.
     Забытая всеми Габриэль молча наблюдала за развитием ситуации, всей душой надеясь, что Расмус справится со стражниками в случае необходимости.
     Харри повернулся обратно к Блэку и продолжил: - Ты! Ты хоть знаешь, кто мы такие?!..
     - Городские стражники Джейкоб Форрестер и Харри Бланштейн - невозмутимо заявил Блэк, заставив их обоих раскрыть рты от удивления. - И я знаю начальника городской стражи. Твоего отца, Харриет. Он чрезвычайно расстроится, когда получит весть о бесславной погибели своего единственного сына.
     Через мнгновение в руках Блэка уже красовался арбалет.
     - Ах ты!.. - успел сказать Харри, перед тем как стрела оказалась у него в глазном яблоке.
     Бланштейн младший, ревя от боли, все же пытался вытащить меч из ножен, пока вторая стрела не пробила сонную артерию, покончив его страдания. В это время Джейкоб уже бежал на Расмуса с мечом и щитом в руках. Убрав арбалет за спину, Блэк достал кинжал. 
     Форрестер сверху замахнулся мечом на Блэка, прикрывая грудь щитом. Отклонившись назад, Расмус увернулся от удара, но потерял равновесие. Последовал удар росписным щитом с гербом Лоттеншира, и вот уже Блэк лежал на земле. Джейкоб решил не медлить и замахнулся второй раз, целясь Расмусу прямо в живот. Но не суждено было Джейкобу достигнуть своей цели: Габриэль мгновенно прикончила его, проткнув сердце мечом сзади.
Опрокинув на землю мертвого Джейкоба, у которого из груди торчало лезвие меча Харри, эльфийка посмотрела в глаза Блэка, ожидая увидеть там что-то похожее на благодарность. Однако увидела она лишь все тот же холод.
     - Я бы и сам справился, - заметил Расмус, ловко поднимаясь с земли.
     - Не сомневаюсь, - ответила эльфийка, смущенно прикрывая рукой грудь. Впрочем, взгляд Блэка все равно не опускался ниже ее лица
     - Но все равно спасибо, Габриэль.
     - Нет, это тебе спасибо, ведь это ты спас меня. - возразила эльфийка, одарив Расмуса благодарно-влюбленным взглядом.
     Вдалеке послышались шаги других стражников, из окон начали выглядывать любопытные лица жителей Лоттеншира.
     - Поговорим позже, Габриэль. - задумчиво промолвил Блэк, оглядываясь по сторонам. - Пора идти.
     - Куда, Расмус? - спросила эльфийка, хотя в душе готова была следовать за ним куда угодно.
     - В лесную хижину Людвига Ларсона.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
No_Name
Если вы прочитали рассказ, пожалуйста, оставьте отзыв. Критика приветствуется.
Если кому-то интересно, что дальше произошло с Габриэлью и Расмусом Блэком, напишу продолжение.
P.s: в продолжении планируется значительно больше насилия и эротики, как и подобается триллеру rolleyes.gif
Mekshuny
Цитата(No_Name @ 6.1.2013, 6:36) *
P.s: в продолжении планируется значительно больше насилия и эротики

Многообещающее заявление laugh.gif
Barsuchino
Цитата(No_Name @ 6.1.2013, 1:33) *
Харриет

женское имя)

Эльфийка не боялась гулять одной по вечерам, ведь в Лоттеншире в ночное время суток было ничуть не опаснее, чем в дневное. А все благодаря городским стражникам, которые дежурили чуть ли не на каждой улочке.

и тут же эти стражники на нее нападают) противоречие.

После легкого рукопожатия Расмус, прежде чем отпустить Габриэль, нежно, но настойчиво прижал к себе и стал гладить ее волосы. Сначала Габриэль испугалась и хотела отдернуться, но потом поддалась его объятиям, ощутив приятную дрожь, проходящую по всему ее телу.

Довольно нелогично звучит. Должно быть недоумение Габриэль, если при заключении сделки с наемным убийцей, тот вдруг начинает ее обнимать и гладить по волосам. Или ее постоянно тискают незнакомые люди))), и она к этому привыкла?

А продолжение хотелось бы увидеть) пропуская эротику (и так все ясно, кто с кем и как))
No_Name
Цитата(Barsuchino @ 6.1.2013, 10:41) *
женское имя)

и тут же эти стражники на нее нападают) противоречие.

Довольно нелогично звучит. Должно быть недоумение Габриэль, если при заключении сделки с наемным убийцей, тот вдруг начинает ее обнимать и гладить по волосам. Или ее постоянно тискают незнакомые люди))), и она к этому привыкла?

А продолжение хотелось бы увидеть) пропуская эротику (и так все ясно, кто с кем и как))

1) да, вы правы, исправил.
2) вот это я и не знаю, как исправить mellow.gif Ей просто не повезло, что попала на злых стражников unsure.gif
3) тут вы тоже правы. Что-нибудь придумаю, чтоб звучало логичней.
4) где-то была тут тема "Нужна ли эротика в фантастике?". Кто-то там говорил, что если от нее сюжет зависит, то нужна rolleyes.gif

Спасибо за отзыв!
Анейрин
Цитата
Ларсон оглядел Блэка. Из-под черного капюшона Расмуса торчала белая прядь волос, прикрывающая ярко-голубые глаза. Помимо капюшона, на наемнике была надета черная повязка, полностью скрывающая все бледное лицо ниже кончика носа.

Забавно. Сверху, значит, чёлка, которая закрывает глаза, а от носа повязка.
Тем не менее видно, что глаза под чёлкой голубые, а кожа под повязкой бледная.
Автор, вы слыщали о таком понятии - фокал?

И, кстати: "белая прядь волос". А другие пряди какие?
Может, всё-таки "прядь белых волос"?

А вот это что значит:
Цитата
Людвиг, встретившись взглядом с холодными глазами Расмуса, и не заметил, как быстро исчезла его (Людвига) улыбка.

Людвиг не заметил, как пропала улыбка Людвига?
Цитата
Форрестер сверху замахнулся мечом на Блэка, прикрывая грудь щитом. Отклонившись назад, Расмус увернулся от удара,

А можно замахнуться снизу? А можно отклониться вперёд?
Только грудь прикрывая щитом? Такой маленький щит?
"заговорчески" - нет такого слова.
И многих других слов тоже нет.
Вообще, автор, не обижайтесь, но текст пестрит стилистическими и всеми прочими ошибками.
А по содержанию - даже не знаю. Эльфийки, работающие прислугой? Гномы, подрабатывающие наёмниками?
Barsuchino
Цитата(No_Name @ 6.1.2013, 15:12) *
где-то была тут тема "Нужна ли эротика в фантастике?". Кто-то там говорил, что если от нее сюжет зависит, то нужна

Если нужна, то конечно) это я пропущу, зато другие прочтут)

Цитата(Анейрин @ 6.1.2013, 16:14) *
Эльфийки, работающие прислугой? Гномы, подрабатывающие наёмниками?

А почему нет? smile.gif
Анейрин
Цитата(Barsuchino @ 6.1.2013, 14:30) *
А почему нет? smile.gif

Да сколько угодно angry.gif
Штука в том, что есть вполне определённые понятия "эльфов" и "гномов". См. германскую мифологию.
И для тех и для других работать прислугой/наёмниками - неприемлемо. Существа наделяются характеристиками, им не свойственными, понимаете? Если об эльфе скажут, что он работает прислугой - это может означать только одно - автор ошибается. Это не эльф.
А написать-то можно что угодно. Бумага стерпит.
И, кстати, не надо говорить, что это фэнтези, а потому всё можно.
Mekshuny
А меня не эльфы и гномы смутили, а образ "лучшего" наёмного убийцы, обнимающегося с заказчиком и не сумевшего справиться со стражником. Характер героя конфликтует с его сутью. В моём представлении наёмник немногословен, скуп на жесты и эмоции, обладает мастерством, достаточным для того, чтобы совладать как минимум с пятью вооружеными противниками. Он не жмёт руки и не называет людей по имени. Последнее, кстати, несколько напрягало в диалогах.

Цитата
- Ну что ж, тогда по рукам, Габриэль?
- По рукам... Расмус, - прошептала Габриэль и застенчиво протянула свою руку.
... От удовольствия она слегка сожмурилась, и ей почудилось, будто он прошептал ей: "Не волнуйся, все будет хорошо". Когда Блэк все-таки убрал руку и отдалился от нее, Габриэль невольно улыбнулась и тихо промолвила: "До встречи, Расмус".

Цитата
- Но все равно спасибо, Габриэль.
- Нет, это тебе спасибо, ведь это ты спас меня. - возразила эльфийка, одарив Расмуса благодарно-влюбленным взглядом.
Вдалеке послышались шаги других стражников, из окон начали выглядывать любопытные лица жителей Лоттеншира.
- Поговорим позже, Габриэль. - задумчиво промолвил Блэк, оглядываясь по сторонам. - Пора идти.
- Куда, Расмус?

Но идея неплохая, всё-таки интересно, что там в хижине-то случится wink.gif
Анейрин
Цитата(Mekshuny @ 6.1.2013, 15:15) *
Но идея неплохая, всё-таки интересно, что там в хижине-то случится wink.gif

Ну, как что? Обещали же - насилие и эротика.
Значит, чо-то там случится у Расмуса с Людвигом laugh.gif
No_Name
Цитата(Анейрин @ 6.1.2013, 13:14) *
Забавно. Сверху, значит, чёлка, которая закрывает глаза, а от носа повязка.
Тем не менее видно, что глаза под чёлкой голубые, а кожа под повязкой бледная.
Автор, вы слыщали о таком понятии - фокал?

И, кстати: "белая прядь волос". А другие пряди какие?
Может, всё-таки "прядь белых волос"?

А вот это что значит:

Людвиг не заметил, как пропала улыбка Людвига?

А можно замахнуться снизу? А можно отклониться вперёд?
Только грудь прикрывая щитом? Такой маленький щит?
"заговорчески" - нет такого слова.
И многих других слов тоже нет.
Вообще, автор, не обижайтесь, но текст пестрит стилистическими и всеми прочими ошибками.
А по содержанию - даже не знаю. Эльфийки, работающие прислугой? Гномы, подрабатывающие наёмниками?

1) одна из первых фото по запросу "челка". http://images.yandex.ru/yandsearch?text=че...2%2F8%2Fb96.jpg
Хотите сказать, что цвет глаз не виден? А если мысленно прикрыть все, что ниже кончика носа, то разве нельзя распознать цвет кожи?

2) где-то точно было похожее выражение ("не заметить, как пропала улыбка(собственная)"). Но спорить особо не буду.
3) по поводу "отклониться...", "замахнуться...", пожалуй, соглашусь.
4) бывают такие небольшие круглые щиты. Кстати, вполне логично, что ими пользуется именно городская стража.
5) по поводу несуществующих слов и разнообразных ошибок мне нечего возразить. Не без этого.
6) а вот по поводу гномов и эльфов совсем не соглашусь. Совсем-совсем. Знаю несколько известных фэнтезийных сеттингов, где эльфы, будучи порабощенными, в основном работают именно прислугой у людей и считаются "второсортной расой". А что мешает гномам работать наемными войнами?

Спасибо за отзыв!
No_Name
Цитата(Mekshuny @ 6.1.2013, 14:15) *
А меня не эльфы и гномы смутили, а образ "лучшего" наёмного убийцы, обнимающегося с заказчиком и не сумевшего справиться со стражником. Характер героя конфликтует с его сутью. В моём представлении наёмник немногословен, скуп на жесты и эмоции, обладает мастерством, достаточным для того, чтобы совладать как минимум с пятью вооружеными противниками. Он не жмёт руки и не называет людей по имени. Последнее, кстати, несколько напрягало в диалогах.

Так специально задумано rolleyes.gif Во второй части будет понятно, почему он себя так вел rolleyes.gif
Анейрин
Цитата
а вот по поводу гномов и эльфов совсем не соглашусь. Совсем-совсем. Знаю несколько известных фэнтезийных сеттингов, где эльфы, будучи порабощенными, в основном работают именно прислугой у людей и считаются "второсортной расой". А что мешает гномам работать наемными войнами?

Сколько угодно.
Но, раз вы не поясняете, каких именно существ вы называете всем известными названиями, я вправе подумать, что речь идёт о тех самых, правильных эльфах и гномах. Тут-то неувязочка и получается.
Понимаете?
Luna Moonlight
Спустя долгое время я все-таки дописала этот рассказ. К сожалению, электронный ящик, на который был зарегистрирован аккаунт с ником No_Name, был взломан. Поскольку тот аккаунт восстановить не представляется возможным (он уже фактически не принадлежит мне), мне пришлось создать этот.
И продолжение я выкладываю уже с него.

ВНИМАНИЕ: читать вторую часть не имеет никакого смысла, если вы не читали первую (первое сообщение в теме)

Итак...

Лоттенширский лес, несмотря на свою близость к одноименному городу, был мало изучен жителями Лоттеншира. Из-за деревьев, которые располагались слишком близко друг к другу, через лес чисто физически не могла проехать даже небольшая повозка с лошадьми. Соответственно, ни одного торгового пути через лес не проходило. А это в свою очередь значило, что Лоттенширский лес просто не представлял из себя никакого интереса. Ни для кого. Почти ни для кого.
Пробираясь сквозь заросли по узкой тропинке, эльфийка Габриэль и наемник Расмус Блэк спешили к хижине Людвига Ларсона. Судя по отметкам на карте, идти оставалось совсем немного.
Габриэль чувствовала себя отнюдь не уютно. И дело было даже не в порванной одежде и низкой температуре осенних ночей. Ее беспокоило другое.
- Расмус, скажи мне, - неуверенно обратилась она к наемнику, который шел впереди нее. - Как тебе удалось узнать, что Людвиг сейчас именно в этой хижине? Ты... ты говорил с ним?
- Да, - как всегда спокойно и холодно ответил Блэк. - Я говорил с ним незадолго до встречи с тобой. Он нанял меня для того, чтобы я привел тебя к нему в хижину, где я должен буду содрать с тебя кожу на его глазах. Однако...
- Что?!.- эльфийка чуть не упала от такого поворота событий.
- Однако, - продолжал говорить Расмус, не обращая внимания на реакцию Габриэль. - Он явно переигрывал, пытаясь убедить меня в том, что хочет понаблюдать за твоими мучениями. Я уверен, что кто-то нанял его, чтобы он разыграл этот спектакль.
- Но... зачем?
- Чтобы заманить меня в ловушку. В хижине, сдирая с тебя кожу, я буду крайне уязвим... А за годы своей работы я успел нажить немало врагов.
- Кажется, я начинаю понимать...
- Это радует.
Сказав это, Блэк на ходу вытащил из кармана какую-то небольшую вещицу, остановился и воткнул ее в землю, слегка накрыв листвой.
- Что это, Расмус?
- Это то, благодаря чему я буду знать, как только здесь пройдет кто-нибудь посторонний. Я не люблю неожиданных гостей.
- Но все-таки, Расмус... Что мы собираемся сделать, когда придем в хижину?..
- Нужно будет вывести его на чистую воду, - быстро ответил Блэк. - Для этого ты должна довериться мне.
- Я доверяю тебе, - тихо промолвила эльфийка, протянув руки наемнику. - И доверяла с самого начала...
Людвиг Ларсон, беспокойно ворочаясь на своей неудобной кровати, сосредоточенно прислушивался к каждому звуку, исходящему из окна хижины.
От резкого и громкого стука в дверь Людвиг вздрогнул всем телом и подскочил с кровати. Резво засеменив к двери, Ларсон чуть было не споткнулся, но все-таки смог удержаться на ногах и открыть дверь хижины.
На пороге стоял Расмус Блэк, держа на руках абсолютно голую, испуганную и связанную Габриэль. Увидев Людвига, зеленые глаза эльфийки расширились от ужаса.
- Смотри, как боится меня! - довольно закричал Ларсон. - Думала, что все идет по твоему плану, маленькая стерва? А вот как бы не...
- У нас нету времени на болтовню, - сказал Блэк, остановив эмоционально возрастающую речь Людвига. - Давайте перейдем к делу как можно быстрей.
Расмус оглядел хижину. Она состояла лишь из одной комнаты, в котором было только одно окно и одна дверь. Из вещей в хижине была только старая деревянная кровать. К полу и потолку были приделаны заранее приготовленные Людвигом кандалы для ног и рук соответственно.
- Вы как всегда правы, мой дорогой Расмус! Приступим же!
Приняв эльфийку из рук наемника и заковав в кандалы, Людвиг не смог удержаться и решил потрогать красивое тело Габриэль своими потными руками. Одной рукой он гладил шею, грудь и живот эльфийки, а другой трогал ее за ягодицы.
Габриэль сопротивлялась, извиваясь всем телом и пытаясь вырваться из кандалов, но они крепко держали ее. Из заклеенного липкой тканью рта слышались сдавленные крики, но слов было не разобрать. Людвига явно забавили попытки эльфийки высвободиться.
- Как приятно, мой дорогой Расмус, знать, что я последний, кто трогает эту прекрасную кожу, молодой эльфийки! А ведь скоро этой кожи у нее не будет! - сказал Ларсон и расхохотался от собственной шутки, показавшейся ему весьма удачной.
- Очень рад за вас, а теперь посторонитесь и дайте мне начать дело.
Но Людвиг не отошел и, продолжая ласкать Габриэль, заговорил тихим дрожащим голосом:
- Послушайте, дорогой Расмус... А вы не против, если я тут развлекусь с ней быстренько? Уж слишком хороша стерва...
- В таком случае я ухожу. И...
- Нет, нет, нет! - торопливо перебил наемника Людвиг. - Никуда не уходите! Все, я отхожу от нее, приступайте к делу.
Подходя к Габриэль, Блэк мимолетом взглянул на Ларсона и заметил в его глазах сожаление и... страх?
Расмус достал свой кинжал, обошел эльфийку со спины и уже начал искать место на теле Габриэль, где можно сделать первый разрез. Но тут опять раздался нервный голос Людвига:
- Подождите, подождите! Взгляните на эти великолепные ножи, которые я приготовил для вас, дорогой Расмус! Почему бы вам не выбрать что-то из них?
В голосе Ларсона Блэк уловил все нарастающие нотки волнения и страха.
- Нет, у меня есть свой. Он лучше любого из ваших.
- Как скажете!
Расмус вновь взглянул на тело эльфийки. Ему лишь единожды удавалось принять участие в снятии кожи. Но тогда Блэк выступал в роли помощника, а сейчас ему предстояло сделать все самому от начала и до конца.
- Задержи дыхание и зажмурься. Так ты не почувствуешь первый разрез, - шепотом сказал Расмус эльфийке.
Она сделала все, как он сказал, но это не помогло ей избавиться от страха перед болью.
"А что, если он действительно сдерет с меня кожу?! Я ведь уже ничего не могу сделать... Боже, какая же я дура!" - думала Габриэль.
Расмус, периодически поглядывая на Людвига, не спеша поднес острое лезвие кинжала к бедру эльфийки. Реакция Ларсона не заставила себя ждать. Людвиг не просто весь дрожал, сидя на кровати, но он еще и максимально отвернул взгляд от Габриэль и Расмуса.
Увидев это, наемник убрал кинжал обратно в ножны, быстро подошел к Ларсону, и с размаху ударил его кулаком по носу. Раздался хруст сломанной кости и душераздирающий крик Людвига.
- Ты врал мне с самого начала. Ты ведь даже не переносишь вида крови, - леденящим голосом сказал Блэк. - Сейчас же отвечай, кто тебя нанял, чтобы заманить меня сюда?
Визжа от боли, держась за разбитый нос одной рукой и защищаясь от дальнейших побоев другой, Людвиг гнусавым голосом отвечал:
- Клянусь, я не знаю, не знаю его имени! Он был... в капюшоне, некрупного телосложения... Еще он был... остроухим...
Услышав все, что нужно, Расмус сильно оттолкнул Людвига, повернулся к Габриэль и сказал:
- Кажется, твой друг Даниэль оказался не...
Блэк не успел договорить. Дверь хижины разлетелась на куски, а на пороге с волшебным посохом в руках красовался Даниэль Орса'алан.
- Приветствую вас всех, - сказал Даниэль. - Как хорошо, что вы все здесь.
Людвиг, до этого лежащий и потирающий свой сломанный нос, немного привстал, чтобы лучше следить за развитием событий. Габриэль, все еще связанная, с изумлением наблюдала за Даниэлем. Когда-то слабый и беззащитный эльф предстал в облике могущественного мага.
- Твои магические фокусы не пугают меня, эльф, - спокойно сказал Расмус, направив арбалет в лицо Даниэля. - Вот только не понимаю, как ты прошел мимо моих маячков.
- Для эльфов это не проблема, - ответил Даниэль, самодовольно улыбнувшись. - Именем совета старейшин лесных эльфов ты, охотник за головами Расмус Блэк, приговариваешься к смерти за убийство Хранителя. Тебе предоставляется право последнего слова.
- С каких это пор нищий городской эльф находится в курсе решений совета старейшин лесных эльфов?
Даниэль рассмеялся.
- Это лишь прикрытие. На самом деле я шпион, - ответил эльф. - А теперь умри.
Даниэль взмахнул посохом, выпустив сиренево-синий заряд молнии в Блэка. Но наемник был готов к этому и сбил летящую молнию зачарованной стрелой из арбалета. Яркая вспышка, получившаяся в результата столкновения стрелы и заряда молнии, на время ослепила всех, кто был в хижине. За это время Блэк успел вытащить кинжал и бросить его в эльфа. Но кинжал, словно врезавшись в невидимую стену, с треском отлетел в сторону.
- Теперь моя очередь! - дьявольским голосом крикнул Даниэль.
Взмахнув посохом, эльф направил всю его разрушительную силу в сторону наемника. Блэк едва успел вытащить из кармана кристалл магической защиты и выставил руку с кристаллом перед собой.
Ярко-зеленая разрушительная энергия посоха вместо того, чтобы поразить Расмуса, начала впитываться в кристалл. Через пару секунд посох перестал источать энергию, а кристалл позеленел от впитанной магии.
Блэк сжал кристалл сильнее и направил впитанную энергию в сторону Даниэля. Лишь в последнюю секунду эльф смог взмахнуть посохом для создания магического щита перед собой. Это спасло его.
- Что ж, - тяжело дыша, заговорил Даниэль. - Я вижу, что в одиночку мне с тобой не справиться. Если б собратья послушали меня и пришли сюда... У тебя не было бы шансов. Однако и тебе меня не убить. Понимаешь, к чему я?
- К тому, что стоит остановить драку и поговорить, верно?
- Именно так, - удовлетворенно сказал эльф. -Предлагаю тебе сделку. Понимаешь ли, я собрал вас всех тут не просто так. Людвиг Ларсон...
- Ч-что? - испуганно спросил Людвиг.
- Ты ведь ветеран войны против эльфов, - теперь Даниэль уже обращался к Людвигу. - И ты тоже приговорен к смерти на совете старейшин.
- Нет, о Боже, нет! Я бы никогда не...
- Заткнись! - рявкнул Даниэль. - Я не собираюсь слушать твою жалкую болтовню. Ты мне противен. Теперь поговорим о тебе, Габриэль.
Эльфийка все это время не сводила глаз с Даниэля и при обращении к ней вздрогнула. Тон Даниэля не предвещал ничего хорошего.
- Я ведь любил тебя, Габриэль, - продолжил эльф. - Я не раз говорил тебе об этом. Но ты... ты игнорировала меня! Не замечала во мне мужчину! Для тебя я был всего лишь другом, ты не дала мне ни единого шанса! Но как только ты увидела этого Блэка, сразу стала вешаться ему на шею! О, Габриэль... Сколько душевных страданий ты мне принесла... И теперь я хочу, чтобы ты страдала, как и я. Только в физическом смысле. Думаю, все же надо лишить тебя кожи. И оставить после этого живой...
- Слушай, эльф. Ты там о какой-то сделке говорил? - холодный голос Блэка остановил пламенную речь Даниэля.
- Именно так. Я прошу тебя дать мне убить Людвига Ларсона. И снять кожу с этой... с Габриэль. Взамен я помогу тебе. Я сообщу совету старейшин, что ты мертв. На время они забудут о тебе. Пока ты сам о себе не напомнишь.
- А если я не соглашусь? - тихо поинтересовался Расмус.
- Тогда... - тяжело вздохнул эльф. - Тогда нам придется драться на смерть, а тут уж шансы равны...
- Что ж... Похоже, в моем положении будет разумно согласиться на твое предложение.
- Я знал, что ты умный и здравомыслящий... человек, - обрадованно сказал Даниэль. - Эх, какова ирония судьбы! Эти двое все-таки получат то, что уготовили друг для друга, - сказал Даниэль, показав на трясущегося от страха Людвига и паникующую Габриэль.
- Ладно, убей его, - Блэк жестом указал на Ларсона. - Я пока выберу подходящий кинжал для снятия кожи эльфийки.
Наемник демонстративно отошел в сторону, пропуская Дэниэля поближе к Ларсону.
Людвиг, поняв, что сейчас будет, попытался встать с кровати, но тут же получил сильный удар посохом по голове.
- Старина Ларсон... Я заморожу тебя заживо, ты не против? - с этими словами эльф направил посох на Людвига. Посох начал источать потоки ледяной энергии.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - раздался нечеловеческий крик Людвига. Но сделать он ничего не мог.
Медленно замораживая Ларсона, Даниэль случайно заметил боковым зрением, что Блэк вовсе не выбирает нужный кинжал. Наемника вообще не было нигде в поле зрения эльфа. За доли секунды, Дэниэль понял, что он совершил роковую ошибку, доверившись Блэку. Эльф понял, на что рассчитывал Расмус, заключая сделку. Дэниэль также понял, что его обе руки в момент замораживания Людвига заняты, внимание сосредоточено на источении холода... Дэниэль все понял, но слишком поздно.
Нанося кинжалом пять ударов подряд со спины в область сердца эльфа, Расмус действовал наверняка. И даже когда Дэниэль выронил посох из рук и уже сам начал падать, Блэк продолжал наносить удары.
Людвиг, частично покрытый льдом, но еще сохранивший сознание, быстро понял, что произошло.
- Г-г-глупый, н-н-наивный эльф! Т-т-теперь я п-п-понимаю, п-п-почему эти остроухие д-д-дураки п-п-проиграли в-в-войну! - дрожа и заикаясь от холода, говорил Ларсон. - Б-б-браво, Р-Р-Расмус, б-б-браво! В-в-вы - г-г-герой д-д-дня!
- Спасибо за похвалу, - тихо ответил Блэк и одним резким движением перерезал Людвигу горло.
Предсмертная агония Ларсона длилась недолго, но крови было много. Габриэль пребывала в шоке от всего увиденного, но способность мыслить не потеряла. Ее рот все еще был заклеен, поэтому ей сдавленными криками пришлось привлечь внимание наемника.
Взглянув на эльфийку, Расмус увидел в ее зеленых глазах целую гамму чувств от пережитых эмоций. Он подошел к ней и, не убирая кинжал, сорвал клейкую ткань с ее рта.
- Как видишь, все прошло не слишком удачно. Однако Людвиг все-таки мертв, то есть задание выполнено.
- Да, да, да! - охрипшим, но счастливым голосом отвечала эльфийка, в то время как Блэк освобождал ее от кандалов. - Ты мой герой, мой спаситель! Боже, я и не подозревала, кем Даниэль является на самом деле... Ох...
Ноги и руки эльфийки затекли от долгого пребывания в кандалах, она была не в состоянии стоять. Расмус взял ее на руки и мягко опустил на пол.
- На этом все, - заявил наемник. - Самое время для меня получить вторую часть награды за задание.
- Мешочек с монетами в кармане моей одежды. Возьми там.
Эльфийка не сводила взгляда со своего спасителя, в то время как Блэк взял мешочек и принес Габриэль ее одежду.
- До встречи, - сказал он.
- Постой! И это... всё?
Блэк нахмурился.
- У тебя еще какое-то задание, или что?
- Да ты смеешься надо мной! - обвинительным тоном заговорила Габриэль. - Перед тобой лежит обнаженная и готовая на всё, чтобы отблагодарить тебя, девушка, а ты просто говоришь "До встречи"?!. Ну хорошо, раз ты не можешь догадаться... Скажу сама: Расмус Блэк, я хочу, чтобы ты лишил меня девственности прямо здесь, на этом полу, рядом с окровавленными трупами Людвига Ларсона и Даниэля. Так тебе понятно?
- А я смотрю, ты не так проста, как кажешься, - после некоторой паузы ответил Расмус. Холодные голубые глаза, слегка прикрытые прядями белых волос, по-прежнему не выражали никаких эмоций.
Тем временем, магический кристалл, лежащий в кармане наемника завибрировал.
- У нас гости. Скорее всего, стражники, ищущие убийцу Харри Бланштейна. То есть, меня... Вставай, одевайся и выходи, сейчас я взорву эту хижину вместе со всеми следами и трупами.
- Значит, ты так и не трахнешь меня здесь... - разочарованно и недовольно пробурчала Габриэль, одеваясь.
Проигнорировав это замечание, Блэк обыскал трупы, забрав все ценное. Затем он вместе с эльфийкой вышел из хижины и, находясь на безопасном расстоянии, кинул внутрь нее несколько бомб. Спустя пару секунд взрыв сравнял с землей хижину Людвига Ларсона.
- Расмус! - крикнула эльфийка и обняла его. - Я... я полюбила тебя... я не хочу возвращаться в Лоттеншир. Можно мне пойти с тобой? Хотя бы временно, умоляю!
Блэк внимательно посмотрел ей в глаза и ответил:
- Хорошо. Кажется, у меня есть идея, как ты можешь пригодиться...
Зеленые глаза Габриэль засияли от счастья. Она попыталась поцеловать Расмуса, но он отстранил ее и сказал:
- Городские стражники уже близко, нужно идти...
Они сидели рядом у лагерного костра. Хладнокровный убийца и невинная девушка. Человек и эльфийка.
- ...знаешь, а ведь ты была единственной в той хижине, кто не вел двойную игру.
- Ха-ха! Точно, ты прав.
- Ладно, уже поздний час, а завтра нам рано вставать. Ложись спать, я буду дежурить.
- Подожди... А сам ты никогда спишь что ли? - искренне удивилась Габриэль.
- Иногда. Но не сегодня.
- Значит, сегодня мы оба не будем спать.
После этих слов Габриэль придвинулась к Расмусу и поцеловала его. На этот раз Блэк не сопротивлялся.
- Мы ведь так и не договорили тогда в хижине... - страстно шептала она сквозь поцелуи. - Я ведь предложила тебе секс, а ты так и не ответил. Что скажешь теперь? Хочешь меня?
- Только в физическом смысле. О чувствах речи не идет. У меня их все равно нет.
Габриэль рассмеялась и скинула с себя одежду...
После занятия любовью, когда полностью удовлетворенная Габриэль лежала в объятиях бессердечного "охотника за головами", она чувствовала себя в полной безопасности... Она и не представляла, о чем сейчас размышлял Расмус Блэк.
Обнаружив сгоревшую хижину, лоттенширские стражники сразу же сообщили об этом начальству. На место сгоревшей хижины были тут же присланы агенты тайной полиции, которые занимались расследованием дела об убийстве Харри Бланштейна и Джейкоба Форрестера.
Агенты обнаружили там сгоревший труп с перерезанным горлом, который впоследствии был опознан как некий Людвиг Ларсон.
Больше тел обнаружено не было...

P.S: на этом похождения Расмуса Блэка не закончены, и, вполне вероятно, я буду продолжать писать рассказы о нем

Luna Moonlight
Если вы прочитали и вам есть, что сказать, напишите... Критика приветствуется. Сразу скажу, что я не профессиональный писатель и что я старалась писать простым и понятным языком... Надеюсь, это получилось, и текст был приятен к прочтению.
Касторка
Первая часть еще куда ни шло, но вторая- полный детский сад! Мешанина из людей-эльфов, крови и обнажонки, плюс совершенно высосанный из пальца сюжет. Извини, автор, но как-то так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.