С наступающим, товарищи!))
Собственно, вёл я в своё время одну форумную ролевую и пусть померла она в зачаточном состоянии, мир и сюжет в ней был достаточно хорошо продуман и я решил попытаться набросать небольшой рассказик, используя наработанный материал. Насколько я мог заметить за те два года, что зарегистрирован здесь, форум обитаем и очень даже заселён, а так же дружелюбен, так что именно здесь я и решил начать.
Холодный ветер продувал до костей, зубы отбивали чёткий ритм, а тут ещё нужно лезть по скалам. Идти по Королевскому Тракту было довольно опасной затеей, уже не раз и не два, неизвестные недоброжелатели вставляли палки в колёса, но к счастью пока обошлось без серьёзного столкновения интересов. Маркус Лекс, суровой внешности мужчина, шёл впереди - он явно в своё время хорошенько облазил эти горы, так вёл он совершенно безумным маршрутом, то заставляя пробираться по пояс в снегу, то лезть по самому краю обрыва, но как бы то ни было группа продвигалась вперёд. Позади Лекса шёл невысокой молодой человек, который в отличие от Маркуса более чем замерзал - даже подарок графа Гэрфона, плащ из шкуры какого-то редкого зверя, не спасал. На поясе болтался кинжал с элегантной рукоятью, к счастью пока проверять его в деле не доводилось. Последним шёл барон Льиез, о личности которого всегда ходило много слухов. Одет он был в лёгкую, совершенно не зимнюю тёмную одежду, плотно скрывавшую фигуру барона, а на голову был натянут капюшон скрывавший значительную часть лица, которое в отличие от лица того же Лекса было бледным, в то время как Маркус раскраснелся от нагрузок.
- Скоро стемнеет. - Сухо констатировал Лекс глядя на заходящее солнце.
- Да хорошо бы найти какое-нибудь укрытие - иначе нас всех занесёт. - Ответил Барон. - Не хотелось бы ждать пока меня кто-нибудь откапает.
- Чёрт с тобой, - Бросил он барону и повернувшись к идущему в центре праню добавил. - Вам не холодно Грег?
- В-в-всё нормально. Но ночлег бы точно н-н-не помешал. - Еле выдавил из себя он.
- Здесь неподалёку есть заброшенная башня, пол часа ходьбы, не больше. Дотяните?
- Угу.
- И почему я никого не интересую? - Словно сам у себя спросил барон, но как и ожидалось ему никто не ответил.
Как и предполагал Лекс уже достаточно скоро на горизонте появилась башня, вернее то что от неё осталось - не больше первых трёх этажей, хотя мощный фундамент указывал на то, что их было как минимум в два раза больше.
- Сторожевая башня Эстленда. - Бодро произнёс барон. - Красавица.
- Лично я н-н-ничего кроме руин не вижу.
- Я о... прошлом. Только вот какого чёрта она здесь делает? Эстленд достаточно далеко от сюда.
- Это очень старя башня, она здесь была ещё наверное до того как Конклав захватил власть, так что это и не совсем их башня. Про неё почти никто не знает, - Продолжил Лекс. - так что в своё время я отсиживался здесь когда на хвосте был Орден.
- К-к-который из?
- Ох, тебе лучше не знать, парень. - Ответил барон. - Общался я как-то раз с этими живодёрами - еле ноги унёс. Дошло до того что это чуть не случилось в прямом смысле - они мне их банально сломали.
- Да, узнаю подчерк.
- Вы об-б-б ордене Падающей Звез-з-зды?
- Какое хорошее у них название, не так ли? Значит теряют сноровку, если такие как ты о них знают.
- Держи язык за зубами, Льиез. - Перебил его Лекс.
- Ох, простите, сэр Грегори. Как бы то ни было, мы у башни.
Маркус обнажил свой меч и вошёл в темноту дверного проёма. Несколько долгих секунд единственным звуком было дрожание Грега, схватившегося за рукоять кинжала, барон же оставался в спокойствии, сохраняя свою надменно-важную позу.
- Никого. - Наконец, раздалось из башни.
Грег сделал глубокий вдох, с успехом обжёгший лёкгие, и вошёл внутрь. Стало не на много теплее. Внутреннее убранство башни соответствовало фразе "старая заброшенная сторожевая башня расположенная у Чёрта на куличиках", по всюду валялся какой-то малополезный хлам, а винтовая лестница ведущая на верх как минимум вызывала опасения.
- Поднимемся повыше. - Словно прочитав мысли Грега произнёс Лекс.
- А здесь ничего н-н-не рухнет?
- Раньше не рушилось.
- Фантастический ответ. - Барон поднял один какой-то стул, отряхнул его от пыли и снега и уселся на него. - Я тогда подежурю здесь. А вы... спите.
- Хорошая идея Лекс. Вы уже неделю на ногах.
- Неа. - Маркус покачал головой. - Мне ночью спать нельзя, так что лучше подежурю я. - Барон недовольно поднялся со стула. - И если этот засранец попытается что-то предпринять, я ему глотку перегрызу.
- Мне есть чем себя защитить. - Грег обнажил блестящее серебром лезвие кинжала.
- Да вы тут все сговорились. Льиез плохой, а этот Лекс хороший. Славное начало господа, мы определённо добьёмся больших успехов в нашем "Большём Деле". Кстати, мне так и не сказали, что от меня хочет король Грандхилла.
- З-з-знал бы я сам. В общем, давайте отдыхать.
За окном лил проливной дождь, а небо было пасмурно и мрачно, но тепло и свет исходящие от очага придавали уют тронному залу Грандхилла. Король Лаасар, светловолосый мужчина лет 35 на вид, восседал на обильно украшенном троне, а на его голове, огненными бликами от очага, горела корона. На его век выдалось множество испытаний, сквозь которые он с честью провёл королевство, но когда казалось бы раны зажили, а былые сражения ушли из памяти спокойней ему не стало - затишье в Старых Королевствах, это один из вернейших признаков скорой бури и всё что возможно сделать для народа, так это дать ещё немного времени спокойной жизни. Помимо короля в зале было ещё несколько человек, в основном это пажи, но были и дворяне - маршал Де Гранд, седовласый медведь и пожалуй самый лучший полководец в королевстве и первый советник граф Мартин Срагаский, не обделённый опытом авантюрист, которого на должность советника судя по всему назначали, казалось бы, по какой-то ошибке.
- В Загабских княжествах опять вспыхнула гражданская война, - Мартин с самого утра перебирал королевскую почту, отделяя зёрна от плевел. - и все стороны намеренны стоять до конца. Кое-кто из князьков даже предлагает нам свою вассальную клятву если мы поддержим его.
- Они всегда так говорят. - Ответил маршал. - Но когда заканчивается заварушка по быстрому хватают казну и исчезают в неизвестном направлении.
- Эти войны нужно прекращать. - Наконец вмешался король. - Эстлендские колдуны будут только рады пополнению своей не совсем живой армии новыми... трупами. А эти князья всего лишь пляшут под дудку Конклава и не догадываются об этом, а потом нам расхлёбывать всё то что они натворят. Примите меры, отправьте послов, пригрозите применением силы. Мне без разницы что вы сделаете, но я не потерплю войну у себя на пороге.
- Слушаюсь, милорд.
Мартин пробежался глазами по куче писем и так не выбрав ни одного просто взял первое попавшееся. Быстро просмотрев его он на мгновение переменился в лице.
- Письмо от графа Гэрфона. - Сухо ответил он.
- И что там? - В каком-то нетерпении спросил Де Гранд.
- Ничего важного. Милорд, граф сообщает, что в его землях замечены агенты Эстленда и они там что-то готовят.
- Они всегда что-то готовят. Что у нас дальше?
- Посол Бэннет шлёт нам письмо о состоянии короля Хобарта... Всё очень, очень плохо.
- Бедный Хобарт, после того как он убил Его, старика словно подменили.
- Во времена вашего отца, милорд, - вмешался маршал - король был крайне выдающимся человеком. Я даже был лично знаком с ним и такой человек как он, не мог столь сильно изменится. Ему нужно помочь.
- Да знаю я. Он и для меня важен, и не только для меня, но и всех Королевств. Чувствую я, во всём этом замешаны губительные силы... необходимо отправить к нему нужного человека, того кому можно доверять. Но действовать нужно быстро, а практически все те кого я бы послал разбрелись кто куда.
- Но я думаю часть из них прибудет на 20 летие вашей дочери, милорд.
- Верно. В крайнем случае можно будет отправить моего сына - уж ему-то я точно доверяю.
- Принца Альберта?
- Он ещё мал для этого.
- Но, второй, он же бастарад.
- Скажете это ещё раз, маршал, и я буду вынужден проводить вас на пенсию. Мне и так пришлось отобрать у него права на престол, так что пусть хотя бы моё имя будет при нём. Пол едет, это моё окончательное решение.
- Как скажите, милорд.
- Хорошо господа, предлагаю перейти к более конструктивным делам... но сперва, пожалуй, отобедаем.
Из-за всего пережитого в последнее время, сон у Грега не заладился - то ему снились сплошные кошмары, то не смотря на разведенный костёр, его трясло от озноба. Он с трудом уснул когда было глубоко за полночь, но спокойный сон продлился не долго, в один момент он ощутил обжигающий взгляд на своей шее, сон был мгновенно отогнан и Грег открыв глаза увидел перед собой фигуру барона. Рука машинально потянулась к кинжалу, но Льиез не скрывая улыбки поднял его в своей руке.
- Не это ищешь? - Лёгкий взмах и кинжал улетел к противоположному концу башни. - Знаешь парень, пока наш общий друг решил погулять на луне мы можем с тобой поговорить с глазу на глаз. Знаешь ли, я тут на досуге решил ещё раз просмотреть этот твой "приказ короля" и у меня возникло несколько вопросов... - Барон приподнял Грега и прижав его к стенке прокричал. - Кто тебя послал?!
- К-к-король. Там же написано! - Ответил Грег но тут же получил удар по животу.
- Враньё. Кто тебя послал?
- Король! - На этот раз удар пришёлся по лицу, Грег на несколько секунд выбыл из реальности, но затем острая боль в области живота вернула его.
- Это не печать короля, дурень. Это печать одного из советников. Кто тебя послал?!
- Король! - Барон замахнулся для очередного удара, но Грег извернувшись умудрился выхватить другой кинжал висящий на поясе Льиеза и воткнуть его в грудь.
Барон отшатнулся и отпустил Грега, а затем и вовсе осел, но спустя секунду пошатываясь всё-таки смог встать - по лезвию клинка вместо крови стекала какая-то густя чёрная жидкость.
- Знаешь парень, мне не нравится когда в меня втыкают острые предметы.
Приложив некоторые усилия он выдернул кинжал и повернул его лезвие в сторону Грега, как сбоку на него с каким-то нечеловеческим рыком наскочил Лекс. Вспыхнувшая драка мгновенно перешла в портер, Лекс продолжая что-то вопить обрушивал на барона удар за ударом, тот лишь пытался высвободится и когда ему это наконец удалось, он отбросил Маркуса на несколько метров в сторону.
- Успокойся! Разве ты не видишь, этот парень водит нас за нос. - Крикнул он поднимающемуся Лексу. - Он нас использует. Нас опять используют!
- О чём ты?
- Этот приказ не имеет к королю никого отношения, печать не та. Собственно, я даже не удивлюсь если она окажется ещё и подделкой.
- Это правда, Грегори?
- Боюсь что так. - Всё ещё пытаясь восстановить дыхание пропыхтел парень. - В любом случае, это дело государственной важности...
- Ничего не хочу слышать. - Перебил его барон. - Как только мы доберёмся до ближайшего поселения, я буду вынужден вас покинуть. И тебе Лекс, советую поступить так же.
Король Лаасар засиделся до темна, в последнее время он стал получать слишком много противоречивой информации, быстро проверить которую не представлялось возможной. Нужно было умело балансировать с Эстлендом, играя с ним в поддавки и показывая свои слабые стороны, в то же время нужно было копить силы и не пускать их лазутчиков дальше. Хобарт оказался прав, наверное именно по этому он и потерял рассудок, убийство Его ничего не изменило и он просто отняли ещё одну жизнь во имя каких-то там идеалов.
- Старые Боги... - Выдохнул король и принялся массировать виски - они уже давно налились свинцом.
Нужно было вернуть старика в строй любой ценой, ведь чем больше он сидит у себя в замке отдавая неясные распоряжения своим подданным, которые к слову его почитают почти как бога, он всё больше и больше уходит о реальности. Он даже отдал одну из своих цитаделей ордену Падающей Звезды, хотя в своё время он был одним из главнейших их критиков. Мысли короля прервали шаги за его спиной, он обернулся и увидел тёмноволосого паренька, "уже не мальчика, но ещё не мужа" как говорил про него магистр Лонгхорн.
- Король. - В некотором смятении произнёс он и опустился на колено.
- Где? - Усмехнувшись ответил Лаасар. - Что ты так долго Пол, празднование уже завтра.
- Я задержался в Подгорном королевстве, - он поднялся - ты когда-нибудь видел гномов?
- Более чем, они выслали отряд своих самых лучших воинов во время борьбы с Ним. Да и в мирные времена я у них часто бывал.
- Гномы... Ростом как пивные бочонки, от них запах как от пивных бочонков, да и внутри они тоже большую часть временем наполнены пивом. Весёлые ребята. - Пол перевёл взгляд на многочисленные бумаги на столе короля. - Ты чем-то занят?
- Короли они такие, вечно чем-то заняты. Но вообще да, помнишь короля Хобарта?
- Ещё бы.
- Так вот с ним всё совсем плохо. Без помощи из вне ему не справится, а к тебе он всегда хорошо относился...
- Хочешь что бы я съездил к нему?
- Да, но не всё так просто... В этом может быть замешан Эстленд. Хотя, у меня наверное паранойя если я его влияние везде вижу.
- Похоже на то.
- В любом случае, нужно быть предельно осторожным. - Король нахмурился и посмотрел на бумаги. - Ладно, иди. Моя пытка далека от завершения.
- И всё таки я вас не понимаю. - Светловолосый принц Альберт, с совершенно юношескими чертами лица, вот уже который час допрашивал маршала Де Гранда.
- Не время ещё. Вот подрастёте, тогда всё и поймёте.
- Но я должен уже сейчас разбираться во всём этом! В конце концов может произойти всякое и появится новый... Он.
- Надеюсь вы ошибаетесь, юный принц. В то время я вместе с вашим отцом командовал армией нашего славного королевства и очень часто мне приходилось видеть во что превращаются подобные начинания. - Даже не смотря на то, что его голова была повёрнута в сторону принца, глаза открыты, он всё равно не видел его перед собой. - Всё это начиналось как обычнейшая смена власти в Эстленде, затем захват Загабских княжеств. Нашему королю ничего не оставалось как объявить войну Конклаву... а потом началось безумие. Массовая истерия - Он уже давно всех подкупил, всех запугал до полусмерти, а сильнейших магов Конклава сперва заставил убивать друг друга, а затем и вовсе решил их отвлечь войной с Грандхиллом. Старые Королевства погрязли в войне, все воевали против всех - лишь король Хобарт и несколько других более мелких правителей сохраняли нейтралитет, ведь со стороны вся эта война казалась сплошным безумием. Вот этими вот руками, юный принц, я отнял жизни сотни не в чём не повинных людей - они сражались лишь потому что их обманули. Потому что Он их обманул...
- А кто он? - Перебил Де Гранда принц.
- Ха? - Образы былых лет растаяли, но маршал прекрасно понимал что они ещё вернутся. - Он... Он многолик. У Него нет имени и не будет. У Него не было прошлого, равно как и будущего. У Него не было совершенно ничего.
- Но король Хобарт как-то его убил.
- Да, как-то. В конце концов Он был всего лишь человеком. И Старые Боги уж точно заставили его заплатить за всё то что Он сделал. Если Он вернётся, юный принц, то нам уже ничто не поможет - ведь не мы его победили, а скорее он нас. Посмотри, что стало с Хобратом, ведь он был лучшим из нас. Ваш отец после всего этого тоже совершил один бесчестный поступок...
- Какой?
- Я дал слово королю.
- Так вы считаете, что всё то что, происходит сейчас, происходит о воле Его?
- А почему бы и нет? Мы всё так же слепы и радостно бежим туда куда нас заведут, совершенно не обращая внимание на самые простые и понятные вещи. Но Он мёртв, юный принц, его тело сожжено, а прах развеян над Северным морем.