Литературный форум Фантасты.RU > Сон
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сон
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Aliana
…Сквозь пелену густого тумана виделись уже давно забытые очертания. Широкая каменная лестница поднимается вверх. Деревянные стены давно отсырели. Паутина свисала с потолка и веками не зажигавшихся жировых свечей. То и дело перед самым носом парня появлялись коричневые паучки, живо перебирающие своими узкими лапками. Он нервно шарахался назад. В этом замке его пугало всё: от растений в разрушенной оранжерее до мелких вредителей. Вдруг совсем рядом с ним рухнул кусок потолка и он отпрыгнул в сторону, как испуганный заяц.
- Не стоит ходить здесь одному. Дом старый. Ещё убьётесь, - раздался голос сверху. На лестничной площадке стаял Лазарь. Чётко очерченные, узкие губы искривлены в хитрой улыбке, показывая ряд ровных зубов.
- А, кстати, что вы здесь делаете? – поинтересовался мужчина.
Он в ужасе начал придумывать подходящий ответ, ведь не мог же он сказать, что искал гробы графа и его брата, дабы днём вколоть в их сердца осиновые колья.
- Я…я заблудился, - пролепетал он, смотря на Лазаря, как мышка на змею.
- Ну, что ж, давай я провожу тебя, - продолжая улыбаться, сообщил мужчина.
Ему ничего не оставалось подняться по лестнице и встать рядом, а затем последовать за Лазарем по темному коридору. Маленькие окна были забиты деревянными досками и не пропускали ни одного лучика света от молодой луны.
Он шёл аккуратно, стараясь не споткнуться об мусор на полу и не упасть, но всё равно больно ударился и полетел вперед, натолкнувшись на графа.
-Ох, осторожней, молодой человек, - насмешливо произнёс Лазарь. - Вы, кажется, плохо видите дорогу?
Он только молчал, в ужасе чувствуя могильный холод, исходящий от тела молодого графа, проступающий даже через слои одежды.
- Простите, - тихо выдохнул он.
- Ничего, ничего, - прошептал мужчина и он почувствовал жгучую боль в шее, словно к ней приложили раскалённое клеймо…

Вот этот кусок хочу вставить в самое начало произведения, но у меня возникли вопросы:1. Не запутуются ли читатели, если я не буду называть имени героя, а просто "он"? 2. Не потеряют ли интерес? 3. Понятно ли кем стал главный герой?
Ia-Ia
издеваетца
Феникс
1.да
2.да (Интереса нет никакого. В данном отрывке его ничего не вызывает. Да, и про неуклюжего невростеника читать вообще желания нет.)
3.нет (Если просто граф, то не значит что вампир. Может он от укуса стал ботаником, или бронепоездом)))
Ia-Ia
Цитата(Феникс @ 30.12.2012, 19:54) *
3.нет (Если просто граф, то не значит что вампир. Может он от укуса стал ботаником, или бронепоездом)))

Какой граф? Это коричневый паyчок его цап.
Дина
Цитата(Феникс @ 30.12.2012, 18:54) *
Если просто граф, то не значит что вампир

А как же "могильный холод"? cool.gif
Феникс
А "могильный холод" это сколько градусов по Цельсию? )))))
По мне так ещё один штамп.
Не всякий вампир может быть графом, так что и не всякий граф - вампиром. Как-то так.)))
Серый Манул
Цитата(Феникс @ 1.1.2013, 7:35) *
Не всякий вампир может быть графом, так что и не всякий граф - вампиром. Как-то так.)))

В ависимости от погоды smile.gif при 25 градусов, 5-10
Aliana
Цитата(Феникс @ 1.1.2013, 7:35) *

А что по вашему "температура трупа" будет звучать лучше? На счёт графа Я взяла этот титул, потому что не смогла найти других титулов кроме графа и князя, но княз это глава гос-ва, поэтому княь не подошёл. Если вам известны другие титулы Средневековой Румынии, то я вниматрельно слуша.
Дина
Цитата(Aliana @ 1.1.2013, 11:10) *
но княз это глава гос-ва

Это не всегда так. Поисследуйте хотя бы в гугле.
Пферцегентакль
В то время румынии то не было, да и границы менялись слишком часто, так что в определённые моменты румынией правил.. кхм, султан. Если у произедения есть историческая подплёка, то лучше было бы начать именно с неё.
Aliana
Цитата(Пферцегентакль @ 1.1.2013, 13:08) *
В то время румынии то не было, да и границы менялись слишком часто, так что в определённые моменты румынией правил.. кхм, султан. Если у произедения есть историческая подплёка, то лучше было бы начать именно с неё.

В истории Румынии всё слишком путано, что бы вываливать её на голову читателей. Плюс я ведь пишу не исторический роман и не учебник, поэтому история будет присудствовать, но в основном в воспоминаниях, поступках, в рассказах героя( Он был сыном обычного крестьянина. Не думаю, что ему было хоть какое-то дело до князей, султанов и т.д.). Однако цецировать учебник я не собираюсь.

Это не всегда так. Поисследуйте хотя бы в гугле.

Действие происходит, когда главой гос-ва был князь(кажется 17 век)
Ia-Ia
Цитата(Aliana @ 1.1.2013, 14:56) *
Однако цецировать учебник я не собираюсь

кажется у Манула появилась сестричка)
сивер
Цитата(Aliana @ 1.1.2013, 14:56) *
В истории Румынии всё слишком путано, что бы вываливать её на голову читателей.

Чем запутаннее, тем интереснее.
Не паучков же на головы читателей вываливать...
Era
Надо бы больше конкретики и побольше страха, как мне кажется
Karstotek
На мой взгляд, это слишком уж банально. Я имею ввиду, графа-вампира. Почему вампир обяхательно должен быть граф, а не какой-нибудь слесарь? Но всё же, если постараться качественно развить сюжет, то может выйти неплохое произведение. В тексте я не увидел огрехов (разве что отсутствие имени у вашего героя). Всё в ваших руках)))
viktor egorov
Господа. Ну нельзя так резко. Конечно я сам ещё даже не МТА. Первые комментарии - слишком жёстко. Дальше уже подоброжелательнее. Нельзя забивать девочку (я предполагаю. Aliana - Вам стоит в профиле оставить хоть какие нибудь сведения о себе. Оппоненты ничего не знают о Вас). А к комментам нужно относиться уважительно - ко всем(хорошим, плохим). Это школа.
Vlad Pek
Цитата(Aliana @ 30.12.2012, 19:02) *
Вот этот кусок хочу вставить в самое начало произведения, но у меня возникли вопросы:1. Не запутуются ли читатели, если я не буду называть имени героя, а просто "он"? 2. Не потеряют ли интерес? 3. Понятно ли кем стал главный герой?

Вопрос номер 1 свидетельствует о крайне низком уровне литературного мастерства и, возможно, о низкой начитанности.
Вопрос номер 2 - я не потерял интереса. Он (интерес) у меня и не появлялся.
Вопрос номер 3 - очередная вампирская сага в женском исполнении?

Я бы вам предложил этот роман вообще не писать. Сбережете массу времени, которое можете потратить с большей пользой.

П.С. Ничего личного и без желания обидеть, может быть, вы очень хороший человек. Но писать годные тексты - это не ваше. Се ля ви.
Vlad Pek
Цитата(Karstotek @ 21.4.2013, 5:10) *
На мой взгляд, это слишком уж банально. Я имею ввиду, графа-вампира. Почему вампир обяхательно должен быть граф, а не какой-нибудь слесарь? Но всё же, если постараться качественно развить сюжет, то может выйти неплохое произведение. В тексте я не увидел огрехов (разве что отсутствие имени у вашего героя). Всё в ваших руках)))

То, что вампир обязательно граф - ничего страшного. В моем дебюте ГГ тоже вампир и тоже граф. И, как сказал редактор Альфы - вся книга держится именно на герое. Так что все упирается в реализацию.
В тексте - масса огрехов. Начиная с того, что безымянный герой - совершенно картонный. Увидел вампира и послушно пошел за ним? Идиот? Пришел убить его, так умри пусть в безнадежном бою, но как мужчина, а не как скотина на убое. Разве может читатель сопереживать такой тряпке или воображать себя на его месте?
Я говорю положа руку на сердце: если герои прописаны хорошо, но в тексте полно грамматических и стилистических огрехов - еще полбеды. Потому что технические ошибки правятся, например, повышением квалификации автора. Ошибки на уровне художественном, типа картонных героев - неизлечимы.
Aliana
Цитата(Vlad Pek @ 1.6.2013, 16:51) *
Увидел вампира и послушно пошел за ним? Идиот? Пришел убить его, так умри пусть в безнадежном бою, но как мужчина, а не как скотина на убое. Разве может читатель сопереживать такой тряпке или воображать себя на его месте?
Я говорю положа руку на сердце: если герои прописаны хорошо, но в тексте полно грамматических и стилистических огрехов - еще полбеды. Потому что технические ошибки правятся, например, повышением квалификации автора. Ошибки на уровне художественном, типа картонных героев - неизлечимы.

Вообще-то у главного героя жена и друг осталась в руках другого вампира, поэтому лично я считаю, что поддставлять своих близких и идти с шашкой на голо чтобы выглядеть героем может только полный идиот. И да мой герой был трусом, но трусость эта трусость крестьянина по отношению к человеку более высокого происхождения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.