Литературный форум Фантасты.RU > Электронное издательство "Аэлита"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронное издательство "Аэлита"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Monk
Да, любопытное предложение. Но уж больно у вас жестокое оформление рукописей. Меня как-то отпугнуло. wacko.gif Да еще стартовый взнос... Не могли бы вы в двух словах объяснить, чем ваша "контора" лучше того же Литреса и ему подобных?
Борис Долинго
Цитата(Monk @ 2.12.2012, 0:30) *
Да, любопытное предложение. Но уж больно у вас жестокое оформление рукописей. Меня как-то отпугнуло. wacko.gif Да еще стартовый взнос... Не могли бы вы в двух словах объяснить, чем ваша "контора" лучше того же Литреса и ему подобных?

Что за "стартовый взнос"?! Откуда Вы взяли этот бред? (Это просто от незнания или глупая провокация?)
И при чём тут сравнение с "Литресом" - если речь про "Уральский Следопыт"? УС - бумажный журнал, никакого взноса там нет.
Если Вы имеете в виду ЭИ "Аэлита", то и там нет никакого стартового взноса - где Вы это вообще увидели в наших условиях?

А оформление рукописей - да, есть определённые требования. Но если автор не полный разгильдяй, выполнить их не сложно. Просто изначально надо приучаться культурно оформлять свои рукописи, а не набирать чёрт знает, как.

Да, в "Уральском следопыте" нет гонораров, но где они есть сегодня, в каких журналах? А УС сейчас принимает на рассмотрение рукописи до 3 а.л. объёмом - кто сегодня, кроме "Полдня", такие рассматривает? (Не всегда удаётся 3 а.л. одним произведением в номер ставить, но 2 а.л. - железно ставлю, если отбор проходит).

Если же в Условиях для ЭИ вы увидели в начале в п. 1.3. цифру 2000 р., так это стоимость получения кода ISBN (цена Книжной палаты плюс небольшие издержки). Но автор может этот код не присваивать - для электронных рукописей он совершенно не обязателен.

В общем, ещё раз для всех: НИКАКИХ "СТАРТОВЫХ ВЗНОСОВ" НИ В ЖУРНАЛЕ "УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ", НИ В ЭЛЕКТРОННОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "АЭЛИТА" ДЛЯ АВТОРОВ НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!

Есть у нас т.н. "Творческое агентство "Аэлита", там - да, если платные услуги, но это никак не связано с приёмом рукописей на рассмотрение в Электронное издательство.

Чтобы понять, отличается ли ЭИ "Аэлита" чем-то от "Литреса" и других, существующих сегодня электронных издательств, надо внимательно прочитать Условия и сделать для себя какой-то вывод. Волному воля, никто никого не принуждает.

Monk
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 12:22) *
Что за "стартовый взнос"?! Откуда Вы взяли этот бред? (Это просто от незнания или глупая провокация?)

Отчего же провокация? Вот, читайте сами:
"1.3. Присвоение произведениям номеров ISBN (международный стандартный книжный номер) осуществляется на платной основе. Стоимость услуги составляет 2000 р."
Отсюда вопрос: на кой мне ваш ISBN, ЕСЛИ КНИГА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ? То есть это не напечатанная книга, а некий электронный продукт. На кой ему номер?
Но автор может этот код не присваивать - для электронных рукописей он совершенно не обязателен.

Ага, так и напишите это там же, а то мне показалось, что взнос и присвоение номера обязательны! Показалось мне, покажется и другим, а вы ведь не хотите отпугнуть писателей? wink.gif
Чтобы понять, отличается ли ЭИ "Аэлита" чем-то от "Литреса" и других, существующих сегодня электронных издательств, надо внимательно прочитать Условия и сделать для себя какой-то вывод.

То есть вы сами объяснить не можете? Так я и предполагал. smile.gif
Сочинитель
Тут же всё просто: не нравится - не сотрудничай. Зачем выискивать подлянки там, где их нет?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2012, 17:14) *
Тут же всё просто: не нравится - не сотрудничай. Зачем выискивать подлянки там, где их нет?

Я уже объяснил, что думаю об этом, выше. Насчет подлянок, то я их не выискиваю, делать мне больше нечего, зато весь интернет завален ими по самые не балуйся. И мое законное право узнать и спросить.
Andrey-Chechako
мы вам, на всякий случай, еще раз повторим
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 10:22) *
НИКАКИХ "СТАРТОВЫХ ВЗНОСОВ" НИ В ЖУРНАЛЕ "УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ", НИ В ЭЛЕКТРОННОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "АЭЛИТА" ДЛЯ АВТОРОВ НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!

Волков Олег
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 11:22) *
Если же в Условиях для ЭИ вы увидели в начале в п. 1.3. цифру 2000 р., так это стоимость получения кода ISBN (цена Книжной палаты плюс небольшие издержки). Но автор может этот код не присваивать - для электронных рукописей он совершенно не обязателен.

Ага! Иначе говоря, ваше электронное издательство не надеется отбить 2000 рублей, коль хочет переложить эти затраты на плечи автора.
Очень хороший признак! Но тогда возникает вопрос – как вы рукописи отбираете? Нехотя возникает мысль, что гребете все подряд с минимально возможными издержками.
Невеселые думы получаются.

С уважением.
Andrey-Chechako
о, всегда попадется тема, где собираются самые опытные в маркетинге, но обманутые в ожиданиях авторы! ну, не долюбили их!
что мне в вас импонирует, Олег, что вы своими знаниями делитесь
Цитата
Блог с различными материалами и пособиями по литературному творчеству «Начинающий автор».
Мой персональный сайт "Смоделированные миры".
Andrey-Chechako
кстати, и там и там - либо вирусы, либо на сайт пожаловались - у меня Хром не пускает
Monk
Цитата(Волков Олег @ 2.12.2012, 19:55) *
Нехотя возникает мысль, что гребете все подряд с минимально возможными издержками.

Вот и у меня такие же мысли возникли. Ну, да флаг им в руки и попутного ветра. smile.gif
Andrey-Chechako
Навзаем,
как говорят на Украине
Борис Долинго
Цитата
Отчего же провокация? Вот, читайте сами:
"1.3. Присвоение произведениям номеров ISBN (международный стандартный книжный номер) осуществляется на платной основе. Стоимость услуги составляет 2000 р."

Удивительно! Вы первый, кто понял это столь извращённым образом. smile.gif

Цитата
Отсюда вопрос: на кой мне ваш ISBN, ЕСЛИ КНИГА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ? То есть это не напечатанная книга, а некий электронный продукт. На кой ему номер?

Во-первых, многие авторы хотят иметь ISBN и для э-книги и сетуют, что мы его не присваиваем автоматом (но автоматом это нам делать слишком накладно).
Во-вторых, на том же Западе ISBN давно уже присваивается и электронным изданиям.

Цитата
Ага, так и напишите это там же, а то мне показалось, что взнос и присвоение номера обязательны!

Снова ерунду говорите - почему Вы пишите "взнос" и "присовение номера"?! Где Вы у меня увидели слово "взнос"?! Не надо читать между строк то, чего нет!

Цитата
Показалось мне, покажется и другим, а вы ведь не хотите отпугнуть писателей?

Говорю же: Вы первый, кому показалось! За полгода, что выставлена эта редакция Условий. smile.gif Но, знаете, наверное, Вы правы - я сделаю подробное разъяснение. Для любителей видеть не то, что написано. Спасибо за прецедент.

Цитата
То есть вы сами объяснить не можете? Так я и предполагал.

Вы, видимо, очень много полагаете. И очень "прозоливо". :-)
Отличия и свои особенности есть у всех ЭИ, и у нашего тоже. Заниматься перечислением наших отличий (разумеется, так, как я их вижу) сейчас ради отчёта перед Вами не стану (подозревайте, что хотите). Как уже сказал, если интересно - читайте наши Условия и сами делайте выводы, есть ли отличия. Может, и увидите какие-то. Не интересно - не разводите пустой трёп, пожалуйста.
(А, вообще, я в 2-3 интервью в сети рассказывал, в чём я вижу особенности ЭИ "Аэлита". Эти интервью есть на разных сайтах, и на Фантастах.ру, в частности).
Pretorianes2003
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 11:22) *
Да, в "Уральском следопыте" нет гонораров, но где они есть сегодня, в каких журналах? А УС сейчас принимает на рассмотрение рукописи до 3 а.л. объёмом - кто сегодня, кроме "Полдня", такие рассматривает? (Не всегда удаётся 3 а.л. одним произведением в номер ставить, но 2 а.л. - железно ставлю, если отбор проходит).

Два вопроса:
1 - минимальный объем произведений для журнала?
2 - авторские экземпляры присылаются?
Борис Долинго
Цитата
Ага! Иначе говоря, ваше электронное издательство не надеется отбить 2000 рублей, коль хочет переложить эти затраты на плечи автора. Очень хороший признак!

Никакой это не признак, если Вы осознаёте сегодняшнюю ситуацию в издательском деле.

И потом, если автор не желает этих затрат, то он может их не нести, я уже объяснял.
Да, отбить 2000р. с э-книги малоизвестного автора ЭИ и не рассчитывает.
Вот прикиньте – у нас сейчас 141 э-книга на сайте. Если бы я платил за код на каждую в Книжную палату, то должен уже был бы выложить более 200 т.р.

Давайте честно: вообще, где Вы видели сегодня в России ЭИ, которое что-то бы реально зарабатывало именно НА Э-КНИГАХ?! (И особенно авторов, которые на них бы в России зарабатывали).
В нынешней ситуации, когда никто не соблюдает авторские права, когда в сети процветают пираты, создание ЭИ и поддержание его работы – это действия на перспективу, так сказать. Ну и потом на мне фестиваль фантастики "Аэлита", который я тяну уже 11 лет. ЭИ во многом нужно фестивалю как расширяющий его рамки проект, а фестиваль обеспечивает ЭИ определённый «бренд» (не было бы у меня фестиваля, я бы, наверное, не рискнул ЭИ заниматься).

Что-то зарабатывает на э-книгах "Литрес", но исключительно на электронных аналогах бумажных книг (а не на э-книгах малоизвестных авторов), да и то только потому, что у них ассортимент огромный (даже 20 скачиваний в месяц в среднем на позицию при тысячах позиций – уже серьёзный оборот).

Цитата
... Но тогда возникает вопрос – как вы рукописи отбираете? Нехотя возникает мысль, что гребете все подряд с минимально возможными издержками. Невеселые думы получаются.

Простите – не понятный вывод у Вас. Хорошо, надеюсь, отбираю. Отбираю в меру своего разумения (а я, смею заверить, неплохой редактор, и ещё мне в этом сейчас 3 человека помогают – тоже редакторы хорошие). Первые десятка 3-4 десятка книг я брал, да, с более мягкими, скажем так, требованиями (но и тогда явное "г" не брал, это точно). Сейчас уже давно требования существенно жёстче.

Но, надо сказать, что отбор в издательстве – это существенно иной процесс, чем отбор в журнал и сборник (имею в виду "Уральский Следопыт" и сборник "Аэлита"). Там я более ориентируюсь на свои личные вкусы (поскольку и журнал, и сборник некоммерческие проекты, по сути). ЭИ по задумке проект коммерческий. Поэтому я часто принимаю тексты, которые лично мне самому и не шибко нравятся (в смысле, я сам однозначно читать бы их не стал как «читатель»), но которые, как я допускаю, могут нравиться потенциальным читателям-покупателям. Естественно, речь идёт не о литературном качестве, а о сюжетах и идеях текстов.
Вот так.

Всего доброго!
Борис Долинго
Цитата
1 - минимальный объем произведений для журнала?

Не вполне понял Ваш вопрос - МИНИМАЛЬНЫЙ размер ОДНОГО произведедния в тыс.зн.? Если так, то нижнего порога нет, но вообще совсем уж "миниатюры" редко бывают интересны. Потому как, в лучшем случае, это просто авторские мысли вслух, а у УСа всё-таки иной формат.

http://iaelita.ru/page/info/uralstalker/ - вот здесь описаны условия.

Цитата
2 - авторские экземпляры присылаются?

Больной вопрос. Ситуация печальная, т.к. журнал, хоть и знаменитый (аж с 1957 г. без перерыва выходит), но существует кое-как.
Если честно, то некому это делать - рассылать экземпляры. В журнале постоянный сотрудник - один главный редактор, который его и тянет (бегает, выпрашивает дотации, на которые журнал и выходит, да ещё он и один раздел ведёт). И два редактора разделов - я, в том числе. Зарплату мы не получаем - её не с чего платить (как и гонорары авторам). Курьера в журнале нет (если редактор ещё может работать "за идею", то курьер точно не станет).
Могу высылать файлы ПДФ-вёрстки - это могу. В остальном по авторским экземплярам есть два варианта:
1) Звонить главреду и просить (может, и вышлет как-то, но реально у него тоже времени нет на хождение на почту и стояние в очереди на отправку, так что звонки мало чего дадут) и
2) можно попробовать через подписное агентство «Урал-пресс» http://www.ural-press.ru/contact/ Нужно звонить туда и узнать, как сделать заказ (но это, конечно, что-то будет стоить).

Вот такая ситуация.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 22:42) *
Но, знаете, наверное, Вы правы - я сделаю подробное разъяснение. Для любителей видеть не то, что написано.

Вообще, всегда имеет смысл делать именно так. wink.gif Т.е. разъяснять максимально подробно, учитывая все возможные вопросы и двусмысленности. Ибо практика показывает, что если есть хоть минимальный шанс понять что-то неправильно - то это будет большинством понято именно неправильно. laugh.gif
Monk
Цитата(Борис Долинго @ 2.12.2012, 20:42) *
Заниматься перечислением наших отличий (разумеется, так, как я их вижу) сейчас ради отчёта перед Вами не стану

Так это не мне, это как раз вам и надо! Скажем, я, как потенциальный ваш клиент, хотел бы знать, чем вы лучше подобных ЭИ? Как мне узнать? Вы предлагаете мне прочесть ваши условия... Потом мне придется прочесть еще десяток условий других ЭИ, составить табличку, сравнивая плюсы и минусы. laugh.gif Не кажется вам, что это геморрой, который напрочь отбивает желание все это делать.
Вы должны дать рекламу, показать, чем вы лучше или какие у вас отличия от иных ЭИ - вот чего я от вас добиваюсь. И это, повторяю, нужно именно вам. И для раскрутки и ради удобства клиентов, на которых, надеюсь, вам не наплевать.
Алекс Унгерн
Честно говор, даже не верится, что все так плохо. Есть же наверняка какие-то госпрограммы, гранты, федеральное агентство Швыдкого, меценаты в конце концов. "Уральский следопыт" - это ж практически национальное достояние. Сколько поколений на нем выросло.
Михалков на свои поделки десятки миллионов евро получает. Большой театр отреставрировали - для кого? А тут журнал - копеечное дело...
Andrey-Chechako
Кстати, наш сайт просто создан для организации коллективных обращений, было бы желание поработать
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.12.2012, 22:47) *
Михалков на свои поделки десятки миллионов евро получает. Большой театр отреставрировали - для кого?

Вы это в достижения России забыли внести. biggrin.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.12.2012, 22:47) *
Есть же наверняка какие-то госпрограммы, гранты, федеральное агентство Швыдкого, меценаты в конце концов

Есть, но только не для литературы.
Andrey-Chechako
есть еще любители писать и читать фантастику
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 2.12.2012, 21:59) *
Есть, но только не для литературы.

Так можно обо всем говорить. Я вот видел как-то школу, директор которой не сидит на месте, а занимается своей работой - участвует во всех программах от городских до федеральных. Причем участие в программе - это не просто так пришел и денег попросил. Нужно подготовить нормальную грамотную документацию, обосновать и быть готовым при получении средства эффективно использовать. У директора этой школы несколько готовых проектов по реконструкции и обустройству школы подготовлены. И я скажу, что эта школа сильно отличается от тех, где сидят безынициативные люди. Я вас уверяю, средства в стране есть на все, но люди почему-то считают, что им должны просто прийти и дать.
Я параллелей с УС не провожу, но может тоже поактивнее как-то руководству действовать?
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.12.2012, 0:09) *
есть еще любители писать и читать фантастику

А качество? То, что бесплатно, по определению не может быть хорошим. Опытные, интересные авторы свои произведения не отдадут, а всякую.... читать смысла нет. Вкус отбивает.
Ia-Ia
Граф , у нас с Вами принципиальные разногласия по этому вопросу!
Я вот бесплатно расточаю на этом форуме бесценные сокровища своего интеллекта, эрудиции и юмора, можно сказать классический бессребреник, не требующий взамен даже признания себя светочем и средоточием всего-всего (хотя, согласитесь, кто как не я, достоин подобного звания)!
Лучше про людей надо думать, лучше.
Dimson
Пробить дотации на выпуск заранее убыточного литературного журнала - дело почти гиблое. Муниципалитеты деньги считать умеют. у частных спонсоров литература интерес вызывает крайне редко, а всякие госпрограммы... ну, Михалкову на что-то жить ведь нужно, а он не один - вон их сколько.
Волков Олег
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.12.2012, 19:02) *
о, всегда попадется тема, где собираются самые опытные в маркетинге, но обманутые в ожиданиях авторы! ну, не долюбили их!
что мне в вас импонирует, Олег, что вы своими знаниями делитесь

Можно сказать и так, но действительность проще.
Только в нашей стране пишущих ого-го-го сколько! Давно возник рынок издательских услуг, направленный именно на эту категорию. Очень часто авторов пытаются заманить всякими вкусными финтифлюшками, которые на проверку оказываются далеко не такими вкусными, как обещала реклама. Вот и приходится дуть на воду, подразумевать подвох в каждой тени и тем более в каждом предложении заплатить энную сумму денег.

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.12.2012, 19:04) *
кстати, и там и там - либо вирусы, либо на сайт пожаловались - у меня Хром не пускает

Это хреново, попробую разобраться.
По крайней мере мой Internet Explorer меня пускает без проблем, а лицензионный «Антивирус Касперского» никаких предупреждений не выдает.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Граф @ 3.12.2012, 3:39) *
А качество? То, что бесплатно, по определению не может быть хорошим. Опытные, интересные авторы свои произведения не отдадут, а всякую.... читать смысла нет. Вкус отбивает.

В корне не верно.
При желании можно найти очень качественные произведения абсолютно бесплатно. Другое дело, что ради одного «жемчужного зерна» приходиться перекапывать не кучу, а гору навоза.
На бесплатном «СамИздате» качество подавляющего количества произведений колеблется между двумя оценками – отстой и полный отстой. Это верно. Но и на нем я все же находил очень хорошие произведения.
С кризисом, с падением тиражей бумажных книг и ростом цен все чаще возникают ситуации, когда талантливые авторы просто не могут пристроить свои произведения и вынуждены выкладывать их в Сеть совершенно бесплатно. Ибо альтернатива, «стол», еще хуже.

С уважением.
Касторка
Хочу высказаться в поддержку ЭИ "Аэлита". Я новичок, и естественно моя книга никому нафиг не нужна была. ЭИ любезно согласилось её принять. Они бесплатно отредактировали мою писанину, сделали обложку и выложили читателю. Уж не знаю, купил ли кто хоть один экземпляр, но для меня был важен опыт общения с редактором, я получила массу полезных для себя рекомендаций и советов. Ну и друзьям-знакомым приятно скинуть ссылочку на, хоть и электронную, но книгу.
Александр Уралов
"Уральский Следопыт"... отрада сердца моего детства и юности...
Уникальный журнал.
В первые годы перестройки тираж его достиг миллиона экземпляров: только за счёт фантастики.

"Аэлита" - отдельный героический эпос, за который огромное спасибо Борису Долинго!

"УС" - пример того, как прежнее, совковое, руководство своими руками зарезало (предварительно уморив голодом) курицу, несущую золотые яйца.
Борис Долинго сейчас реанимирует славные останки, выдерживая жесточайшую борьбу.

Так что - давайте не будем наезжать на него! Все мы ноем, что, мол, "нет где печататься".
Но когда в кои-то веки появляется такая площадка - всяк норовит тотчас выторговать себе миллионы баксов гонорара и рекламу по всем каналам от ОРТ до ВВС.

Господа литераторы!
Я знаю Бориса лично. ОН ВАС НЕ Отредактировано. Предупреждение с занесением. Сочинитель. Если уж говорить об опасениях и тревогах. Бога ради - не берите ISSN, вас никто не заставляет.
Гонорар (лично я) не получил и с Лениздата - так что грех требовать их с мучительно возрождающегося из полного пепла журнала.

P.S. И - я не работаю в редакции. И с Борисом - увы! - общаюсь очень редко.
Алекс Унгерн
Цитата(Dimson @ 3.12.2012, 7:53) *
Муниципалитеты деньги считать умеют.

Я знаю, что сейчас многие муниципалитеты выделяют нормальные средства на содержание библиотечных фондов, закупку периодики. Если тысяча российских библиотек подпишется на УС - это уже поддержка, причем без всяких дотаций. Все лучше, чем какой-нибудь глянец для малолетних дур выписывать.
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 3.12.2012, 14:15) *
Уральский Следопыт"... отрада сердца моего детства и юности...
Уникальный журнал.
В первые годы перестройки тираж его достиг миллиона экземпляров: только за счёт фантастики.

"УС" - это легенда. Журнал в журнале "Аэлита" - легенда smile.gif Долгие годы бережно хранила номера и еще бы хранила...
Хочется, чтобы журнал развивался и процветал.

Цитата
Так что - давайте не будем наезжать на него!

Да!
Александр Уралов
Цитата(Князев Милослав @ 3.12.2012, 22:01) *
Кто же там тогда такое количество десяток тогда ставит?

Читатель для автора Самиздата (в дальнейшем СИ) - существо неизученное, таинственное и практически неуловимое, как легендарная птица эпиорнис.

Периодически на СИ даже вспыхивают споры о том, не вымер ли этот тип вообще? Оппоненты с жаром приводят разнообразные слухи, выдавая их за факты, - мол, некто Х в разговоре с Y сказал подошедшему Z, что лично застукал это существо у себя на персональной полянке, и якобы даже держал за шиворот и имел долгую и продолжительную беседу. Читатель попался говорливый, - видать, наклюкался у поэтических источников нашего поэта в прозе Х, - и долго хвалил скромного, краснеющего Х, выклянчил у него автограф, чмокнул в животик и пугливо уполз в виртуальное небытие, не оставив адреса...

Автор распаляется. Воображение наше начинает нас пучить. Однако... заглянув в собственный раздел, находишь горячие строки друзей, добрых знакомых и кровных родственников, отличающихся, кстати, завидным долготерпением - это ж надо, читать всё то, что мы тут накропали! - хотя, вполне возможно, что сердобольные друзья просто жалеют блаженненького... а за его спиной корчат друг другу многозначительные рожи. Мол, ничего-ничего... от нас не убудет, а он пусть пишет... а то опять придётся прятать от него водку и острые вилки, верёвки и мыло, уксус и валидол... и выгуливать беднягу подальше от трамвайных и железнодорожных путей.

Впрочем, обиднее, когда вместо благодарного читателя с заплаканными глазами, с размаху наступаешь на след некоей жизнедеятельности, типа: "На словах ты Лев Толстой, а на деле - х...й простой!" или "Букавок многа нечитал". Не пугайтесь, это уже наш брат, автор, постарался... чтобы не расслаблялись засранцы-конкуренты. А то, ишь чего удумали!.. Расплодились тут, - проходу уже не стало...
Корпоративные разборки, в общем smile.gif

Изредка появляющиеся мушиные следы "аффтаржжошпишиисчо!" я лично считаю тривиальным вирусом, запущенным сердобольным Мошковым. Генератор случайных чисел разбрызгивает сии пятнышки более или менее равномерно по всем СИ-шным нивам. Нечто вроде удобрения... э-э-э... одобрения.

Итак, Читатель. Что же это за зверь? Чего ему ещё, пакостнику этакому, не хватает, что он неуловимо бродит по СИ? Небось, уже до тошноты начитался марининых-лукьяненков? Потянуло на океанские волны нашей широкой души? В бездны подсознания, о которых Достоевский и представления, старичок, не имел?
И мы пишем... обливаясь потом и слезами. Продираясь сквозь хитросплетения нашего же ума... переставая реагировать на окружающее... пугая чад и домочадцев, забывая супругов и аматеров...

Эй, товарищ! Да-да, вы! Да, я вам говорю, не оглядывайтесь! Идите-ка сюда... дайте я на вас полюбуюсь! Надо же, глаза-то какие умные... вот, сразу видно - интеллигентный человек, не то, что у этих старообразных панков-авангардистов X, Y и особенно Z! Коньяку не желаете? Тэк-с... я сяду вот здесь, у виртуального камина в воображаемом атласном халате, на фоне своих многотрудных произведений, а вы спрашивайте, не стесняйтесь, голубчик - всё, что угодно! Чем могу-с?..

Гость бойко хлопает ваш коньяк, пишет поперёк подсунутого вами экземпляра и тотчас молча исчезает... блин, мы же в сети...
... эх-х-х...
От него остаётся только лёгкий запах одеколона, да какое-то время в воздухе витает неопределённая ухмылка. Вы осторожно раскрываете свой бесценный труд и на титульном листе читаете: "НИАСИЛИЛ!"

М-да...
Но откуда всё же берутся эти чёртовы циферки в разделе "статистика"?!!

http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/letter.shtml

wink.gif
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 3.12.2012, 14:15) *
"Уральский Следопыт"... отрада сердца моего детства и юности...
Уникальный журнал.

Рад за вас. smile.gif А мне вот название ни о чем не говорит. Не попадался в руки. А может, не помню. Тем не менее, желаю журналу процветания, хотя бы потому, что журналов фантастики щас вообще не стало. Вымерли, как динозавры. sad.gif
Сочинитель
Вот ещё немного инфы полуторагодовой давности. smile.gif
Сочинитель
Все диалоги по букве "ё" перенёс сюда:
Саша Тэмлейн
За электронными книгами – не только будущее, но уже и настоящее!

Беда книжного рынка последних 15 лет в России в том, что к концу 1990-х годов «настоящие» издательства в стране остались практически только в Москве и чуть-чуть в Питере, да и то, как правило, в Городе-на-Неве это «дочки» московских издательств. (Естественно, не могут называться полноценными «издательствами» те компании, которые предлагают издать книгу за счёт автора – таких сегодня на периферии полно, но это не «издательства», а «ателье по пошиву книг»).

Поэтому последние лет 20 на прилавки выходит, в основном, вкусовщина, отбираемая личными прихотями тех, кто управляет процессом в «настоящих» издательствах (а в раскрученных сериях, к сожалению, продаётся практически всё, даже полное убожество). Большинство же сайтов так называемых электронных книг либо торгуют электронными аналогами книг бумажных, либо банально пиратствуют, воруя авторские тексты, как пресловутый «Либрусек». При этом зачастую авторы прекрасных произведений не могут пробиться в бумажные издательства и вынуждены довольствоваться бесплатным выставлением своих текстов в сети, чтобы хоть кто-то увидел их творения. Не удивительно, что подобная ситуация ускорила развитие электронных издательств (хотя переход с массовых бумажных тиражей на электронный формат – явление объективное само по себе).

С 1 августа 2011 года при оргкомитете фестиваля фантастики «Аэлита» и редакции фантастики журнала «Уральский Следопыт» начало полноценно работать Электронное издательство «Аэлита» (ЭИ «Аэлита») – первое издательство в России издательство и интернет-магазин электронных книг при российском конвенте фантастики и одном из старейших журналов, издающимся без перебоев с 1957 года. Адрес сайта издательства – http://iaelita.ru/

ЭИ «Аэлита» ориентировано в первую очередь на фантастику и фэнтези, но рассматриваются произведения талантливых, самобытных писателей, работающих в любых других жанрах. Для авторов условия приёма рукописей описаны на сайте издательства в разделе «Авторам» (Условия сотрудничества: http://iaelita.ru/page/info/rulesauth/ )

Большинство из книг, представленных на сайте издательства, не выходили на бумаге или права на них находятся у самих авторов, а не у выпускавших их издательств. Сайт издательства – это интернет-магазин, где книги продаются, а авторам выплачиваются гонорары по результатам продаж (т.е., это не пиратский сайт). Кроме того, сайт организован как социальная сеть, открывающая широкие возможности для общения авторов и читателей (поскольку зарегистрироваться на сайте может любой человек).

Для читателей в интернет-магазине издательства ( http://iaelita.ru/aelitashop/ ) представлено уже более 140 романов и сборников. Тексты пока можно получить в форматах .txt, .doc, .pdf, .fb2 и .exe. Осуществляется проработка системы «print-on-deman» (печать по требованию), и скоро любую книгу издательства можно будет заказать и в бумажном виде.

Кроме того, при издательстве работает Творческое Агентство (существует с конца 2008 г.), которое оказывает авторам услуги по продвижению произведений в ведущие бумажные издательства страны (только по результатам рецензирования), а также по желанию авторов производится корректура и редактирование текстов.
Кроме того, агентство готово оказать услуги по:
– вёрстке и дизайну печатной продукции,
– веб-дизайну и разработке рекламных роликов в цифровом формате.

Борис Долинго
гл.редактор ЭИ «Аэлита»,
зав.разделом фантастики
журнала «Уральский Следопыт»,
член Союза писателей России
Сочинитель
Тему переношу сюда. Впредь, Саша Тэмлейн, просматривайте темы форума, прежде чем что-то создавать.
Князев Милослав
Внимательно прочитал и не понял, чем оно от тысяч таких же отличается?
Феникс
А я вообще не понимаю, как неизданный автор может расчитывать на электронные продажи. Книгу по большей части покупают из-за автора. Вот писателю с именем эти продажи подойдут, а простому Васе, или тому же Темлейну, подобное не грозит. Читатель не знаком с автором, не знает как он пишет. Про что. О чём. Вот и купи "кота в мешке". Тем более - интернет любит халяву. А при стоимости книги в 10-15 рублей и количестве покупок 0-1, никакого желания покупать что-то нет.
Вот в том году оценил Лукьяненко свою книгу в 100 рублей и продал как сумел, но так извините, люди платили уже зная,как он пишет. Надеялись, что книга высокого качества и за неё 100 рублей не жалко. А так многие и подумают, что читать нечто за 10 рублей вовсе и не стоит.
Это, естественно, только моё мнение.)
Dimson
Не поворачивается язык назвать электронное издательство - издательством.
И рынок, увы, пока что убыточен. Литрес себя не окупает, другие е-магазины тоже пока ничем путным похвастаться не могут.
А за журнал УС спасибо! Гонялся когда-то за ним и приложениями к нему.
Жаль, что в итоге все наработки профукали, и бренд влачит жалкое существование.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.