Литературный форум Фантасты.RU > Доспехи Ворона. Книга 1
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доспехи Ворона. Книга 1
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Genie
Часть первая
Доспехи Ворона.
Книга I

Предисловие. Доспехи Ворона.

Уже много лет продолжается кровопролитная война между государством Андер - где проживают благородные и смелые Андерцы, и государством Мидлхол- где орудуют жестокие и безжалостные расхитители. Точно некто не знал, когда началась война. В древних летописях было сказано, что эти два народа враждуют с тех пор как Ерманий один из первых правителей расхитителей, приказал следопытам убить прародителей Андерцев. В государстве Андер существовало несколько племен: Племена кочевников, которые не любили оставаться на одном месте и примерно раз в год меняли место своего обитания, у кочевников было немало людей, которые хорошо показывали себя в бою, и могли постоять за себя. Рыбатские племена, они обычно располагались ближе к рекам, озерам. В рыбатских поселениях не было прирожденных воинов, которые умели владеть оружием, поэтому эти племена были не защищены, они доставляли пищу другим обитателям Андера взамен на свою защиту. Лесные жители, или как их называли другие племена “Скауты” любили жить в тени деревьев, располагались они обычно в глухих чащах лесов. “Скауты” хорошо владели оружием. Практически каждый “скаут” с детства обучался владеть мечом или луком. У лесных жителей было разрешено служить только мужчинам, так как женщины занимались воспитанием детей, и разведением скота. Горный народ, был одним из самых могущественных племен. Располагались они в горах. Горные жители занимались различными ремеслами, но самым основным ремеслом являлось искусство боя, а у них каждый мужчина и почти каждая женщина могли уверенно держать меч в руках, и без всякого страха могли пронзить сердце врага. Все эти племена были постепенно захвачены беспощадным правителем расхитителей, сыном Ермания - Азуром, но горные народы ему так и не удалось подчинить, так как они не чем не уступали врагу, у безжалостно забирали жизни расхитителей. Казалось, что эта жестокая война никогда не закончиться, но все могло измениться, если бы в войну вступил великий воин Нарум, который обладал доспехами Ворона. Ходили легенды, что Нарум был последним владельцем великих доспех Ворона, которые были скованы одним кузнецом много тысяч лет назад из металла, который находился в осколке метеорита, прилетевшем с космоса. Говорили, что обладатель всех составляющих доспеха становился непобедимым воином всех времен и народов. Но Нарум не вступал в битву, его отравил собственный друг, который предал весь Андер и перешел на сторону зла. Перед смертью он приказал своим подданным спрятать все части доспеха в разных уголках мира, и охранять их до самой смерти. После того как Наром покинул этот мир, его подданные взяли эти вещи и разошлись по разным направлениям, и спрятали доспехи.
В детстве отец рассказывал Домму, что существует три вещи Ворона: Меч-который был настолько острым и легким, что мог резать сталь без особых усилий, Щит,который не возможно было пробить не одним из видов оружий, и Латы, которые придавали своему владельцу выносливости и сил, не давая воину уставать в бою.
Когда началась война, Домму было всего 13 лет, его отец ушел на войну и так и не вернулся, неизвестно было погиб он или его взяли в плен, ясно было только одно, что возможно, он его больше никогда не увидит. Домм остался с матерью Норой, и младшей сестрой Ангорой.

Глава 1. Совершеннолетие

Началась зима. Снежные покровы плотно укутали горы. Домм родился и вырос в поселении Норберг, которое располагалось высоко в горах. Это помогало андерцам защититься от набегов расхитителей, которые боялись подниматься по крутым обрывам и перевалам. Эта местность была им не знакома, из-за чего и стала хорошим союзником. Горные жители, обычно располагались на самых вершинах гор, что давало им возможность наблюдать окружающие их окрестности. Они пытались строить свое поселение так, чтобы к нему был только один подход.
У андерцев был свой обычай, когда дети достегали своего совершеннолетия, их отправляли в горы на шесть месяцев, где они вдали от деревни пытались выжить в суровых погодных условиях. Испытания начинались с первым выпавшим снегом. В этот поход отправлялись все дети, со всех деревень и поселений всех народов, которым до наступления зимы исполнялось 18 лет.
Испокон веков все будущие воины проводили нелегкие шесть месяцев своей жизни на горе Ранг-Шада, на которой по рассказам предков проходила одна из кровопролитнейших войн, в которой были убиты прародители Андерцев. Но бойцы не были сломлены этой потерей. Сердца воинов наполнились кровью, и они начали жестокое контрнаступление на своего врага, и в конце концов одержали победу. Это место, где была пролита кровь Праотцов, считалась священным, так как это потеря укрепила боевой дух Андерцев, которая помогла сломить врага. И посей день, дух воинов Андера непоколебим, но преждевременное убийство Прародителей, жители не могли забыть и по сей день. И с тех пор между двумя этими народами идет война.
До совершеннолетия оставалось всего три дня. Домм начал готовиться к длительному походу на гору Ранг-Шада, где должно было пройти его испытание, перед тем, как он будет обучаться различным военным искусствам. Больше всего ему хотелось овладеть техникой боя мечем. Еще будучи ребенком Домм представлял себя, орудующим мечем Ворона, о котором ему рассказывал отец.
Первый, и совсем не теплый луч зимнего солнца засветил глаза Домма. Он волновался, и очень много думал о походе и вот как результат проснулся еще до рассвета. В соседней комнате Домм услышал шаги, значит мама уже тоже проснулась, что не скажешь о сестре которая, как младенец спала на соседней кровати. Отдернулась занавеска и в комнату заглянула матушка, она ласково посмотрела на сына и дочь, ее лицо озарила теплая улыбка, а глаза наполнились слезами.
- Домм, мне так не хочется тебя отпускать, я боюсь за тебя. Вдруг ты не вернешься как и отец… Я не переживу еще одной потери в нашей семье.
- Мам, не переживай. Я ведь иду не сам, а с Карой, мы отлично постоим друг за друга.
- Ох, надеюсь на вашем пути не будет трудностей… А сейчас – буди свою сестру, я накрою вам завтрак.

Домм был крепкого телосложения, его нельзя было назвать слабаком, но и на опытного бойца он не походил. Его темные волосы постоянно лезли ему в глаза, но он уже не обращал на это внимание. Зеленые глаза, как и у его отца внимательно взирали на сестру. Домм понимал, что совсем скоро ему придется покинуть семью на пол года. Он подошел к кровати Ангоры и легонько толкнул ее, чтобы она проснулась.
Девочка открыла глаза и посмотрела на старшего брата. Ей было жаль, что она на 5 лет его младше, ведь она так хотела пойти с ним и повидать другие земли за территорией поселения. Лишь пару раз мать ее выводила за ворота Норберга, чтобы дочь могла свободно побегать по солнечному лугу вдали от поселения.
Ангора была довольно красивой девочкой с длинными каштановыми волосами, как у матери, а глаза она унаследовала от отца.
- Доброе утро, Домм! – улыбнувшись сказала сестра брату.
- Доброе. – сказал Домм. – Матушка уже накрывает стол, пора просыпаться.
Одевшись, они вышли из комнаты. Нора уже почти накрыла стол. Брат с сестрой уселись за стол. На столе стояла большая миска с мясной похлебкой, от которой исходил приятный аромат.
Домм поел быстрее всех, поблагодарил мать и вышел во двор. Его хижина находилась на небольшой возвышенности, откуда было хорошо видно остальные хижины. Некоторые жители Норберга уже не спали. Недалеко от хижин располагались пекарни, из труб которых уже шел дым. Юноша спускался вниз в центр поселения. Он прошел мимо кузниц, откуда был слышен стук молота, значит часть жителей уже пришли на работу. Домм обогнул несколько казарм и сторожевых башен. Ему не терпелось увидеть Кару. Они всегда очень весело и приятно проводили вместе время. Ему очень нравились ее длинные рыжие волосы, локоны которых плавно спускались на плечи и спину девушки. Он подошел к небольшой хижине, из окна которого доносились женские голоса. Домм подошел к окну и увидел Кару с ее матерью беседовавших о предстоящем испытании.
-Доброе утро! – сказал юноша через окно.
-Привет Домми! – с ласковой улыбкой сказала Кара.
- Ну я же просил тебя, чтобы ты меня так не называла.- хмуро сказал Домм.
-Ладно, ладно прости больше не буду! – с улыбкой сказала Кара.
Меррит мать Кары посмотрела на Домма и сказала:
- Домм ты смотри защищай мою дочку во время вашего путешествия.
- Не переживайте миссис Меррит, все будет хорошо. Я вам обещаю. – Ответил Домм.
- Мама не волнуйся. Ты же знаешь, что мы с Доммом знакомы с детства и можем друг на друга положится.
- Я вообще была против того чтобы ты шла на военную службу – упрекнула Меррит.
- Ну мама, я всегда мечтала быть в центре баталий, но все равно я уже записалась на службу. – решительно возразила дочь
- Ну ладно, что сделано - то сделано! – с любовью сказала мама. – Ладно, вы идите, а мне пора отправляться в пекарню.
Меррит встала с кровати и вышла из комнаты. Кара выбежала во двор. Ее нежные очертания лица расплывались в красивой улыбке, она подошла к Домму и предложила пройтись и обговорить грядущие испытание.
Еще будучи ребенком Кару обучал ее отец стрельбе из лука. Обучение давалось ей с трудом, но тайно в душе она мечтала, что когда вырастит, будет участвовать в сражениях и ходить на охоту со своим отцом. Поэтому Кара пыталась изо всех сил и в конце концов овладела основами стрельбы.
Кара и Домм вышли за пределы Норберга, идя по заснеженным вершинам они обсуждали различные препятствия которые могли бы встретиться на их пути.
Уже темнело, ребята возвращались Домой. Возле ворот их остановил стражник, который не узнал жителей деревни и спросил:
- Какими судьбами путники?
- Арчибальт, ты что нас не узнал?
- Ребята, простите я вас не узнал – улыбнувшись сказал охранник, открывая ворота.- Что, скоро покидаете нас?
- Да – вместе ответили Кара и Домм.
- Ну что же ребята, удачи вам в грядущем походе, надеюсь, вы вернетесь целыми и невредимыми.
- Мы тоже надеемся, Арчибальт – ответила Кара.
- Ну тогда всего хорошего, ребятки, думаю еще увидимся. – окинув взглядом Кару и Домма ответил Арчибальд

Домм провел Кару до ее хижины, попрощался с ней и побрел обратно к себе. По дороге его провожали подбодряющими взглядами, желали удачи или похлопывали по плечу. Вернувшись он поел, и пожелав спокойной ночи матери и сестре лег спать. Домм долго не мог уснуть. Все его сознание заволокли мысли о предстоящем походе. Раньше, когда он был маленьким, Домм мечтал о том чтобы стать старше и отправиться в опасное путешествие, но теперь он думал иначе. Впервые за многое время он испытывал страх перед ожидающей его неизвестностью.

Сочинитель
Прочитал предисловие. Не понравилось. Текст скучен, не цепляет вообще.
Цитата(Genie @ 25.12.2012, 4:32) *
Рыбатские племена,

Рыбацкие. Аналогично с поселениями.
горные народы ему так и не удалось подчинить, так как они не чем не уступали врагу, у безжалостно забирали жизни расхитителей.

Ничем. Буква "у" не вписывается в предложение.
Казалось, что эта жестокая война никогда не закончиться,

Не закончится.
который находился в осколке метеорита, прилетевшем с космоса.

Из космоса. Очень неудачное предложение для описания фентезийного мира. Я бы написал примерно так: в осколке камня, упавшего с неба.
Говорили, что обладатель всех составляющих доспеха становился непобедимым воином всех времен и народов.

Непобедимый воин и отец всех времён и народов - туркменбаши. Ещё, пожалуй, северокорейские лидеры.
Латы, которые придавали своему владельцу выносливости и сил, не давая воину уставать в бою.

Экзоскелет?

Дальше читать не стал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.