Литературный форум Фантасты.RU > Клад писательский
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клад писательский
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
Посмотрел сейчас книги авторов СИ, вышедшие недавно.

Много эльфов, колдовства и прочего гномьего. Всё оттуда, из толкиена. А ведь рядом, под самым боком лежит такой мощный пласт! Займусь как им, пока не опередили.
Сочинитель
Цитата(юджен @ 24.12.2012, 19:12) *
А ведь рядом, под самым боком лежит такой мощный пласт! Займусь как им, пока не опередили.

Это каким?
Vadim Astanin
Сие есть тайна великая...
Ia-Ia
издеваецца
Monk
Цитата(юджен @ 24.12.2012, 16:12) *
А ведь рядом, под самым боком лежит такой мощный пласт!

Думаю, наше исконное, славянское имеется в виду.
сивер
Цитата(Monk @ 24.12.2012, 22:29) *

Точно.
Пошёл Иван-Дурак в края дремучие за молодильными яблоками. В пути ватагу братков сколотил. Добрались они до чудесного острова (ныне Англией зовётся). Замок там построили, стол круглый смастерили - чтоб в глаза друг другу смотреть и всю правду в них читать. Волхв у них был знатный. Сильный, как мерин. В историю попал под ником Мерлин.

Всё бы хорошо, да с севера народ гадкий покоя не давал. Скоты! На картах так и написано - Скотландия.
Не народ - сплошное ворьё. К ним это слово и пристало - warrior

Ну и так далее: Моргана - баба Яга, Мордред (мордоворот) - Кощеюшко, сменивший на загранпаспорте ФИО...

У Михаила Успенского подобная попытка удалась. Но что-то не торопятся его экранизировать.
Или я что-то пропустила.
Князев Милослав

Не пройдёт категорически. Разве что для очень узкой зарубежной аудитории.

Вот по фигу какие там эльфийские принцесс у прохфессора и станут ли они фотографироваться в кольчужных бикини... Каким пожелаю, такими и опишу и кроме как у совсем уж толкинутых это протеста не вызовет. А о русских сказках у каждого своё, единственно верное представление и стоит автору хоть чуть промахнуться (а он обязательно промахнётся не в одном, так в другом) и всё, сказка не пойдёт.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 24.12.2012, 22:59) *
Не пройдёт категорически. Разве что для очень узкой зарубежной аудитории.

Хотелось бы написать, что это "речь не мальчика, но патриота", но, кажется, всё наоборот

Цитата(Князев Милослав @ 24.12.2012, 22:59) *
Вот по фигу какие там эльфийские принцесс у прохфессора и станут ли они фотографироваться в кольчужных бикини... Каким пожелаю, такими и опишу и кроме как у совсем уж толкинутых это протеста не вызовет.

"эльфийских принцесс в кольчужных бикини" сразу не жалко
Сочинитель
А юджен в это время пишет, пока мы тут гадаем...
Ia-Ia
Предлагаю его игнорировать.
Сочинитель
laugh.gif
Виктор Мясников
Чукотские сказки? Богатырь в костяных доспехах Ырхтхыргархорон против человековорона Коррандхгрохула?
Ничо так, креативненько.
Dimson

Искренне надеюсь, что нет. После "Волкодава" там осталась только выжженая земля.
bmvcher
Цитата(Dimson @ 25.12.2012, 11:15) *
Искренне надеюсь, что нет. После "Волкодава" там осталась только выжженая земля.

Ошибаетесь, Дмитрий! Скорей поле не вспаханное. Удобренное золой оно могет принести невиданный урожай. rolleyes.gif
юджен
Уже пишу. Но славянское фэнтези не впечатляет меня.
Другая тема вывернулась.

Специально для этого изучаю историю военного искусства по Разину и Дельбрюку. smile.gif))
bmvcher
Цитата(юджен @ 25.12.2012, 17:36) *
Специально для этого изучаю историю военного искусства по Разину и Дельбрюку. smile.gif))

blink.gif Изучал военную историю в училище. Даже экзамен сдал на пять, но, не помню...
Кукольник
Аффтар. Вы слоупок.
http://www.mirf.ru/Articles/art689.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.