http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?f=23&t=19056
Тема: "Ученые, как они есть".
Какие они были, есть и будут? Или не будут, потому как нефиг и вполне гороскопами можно обойтись? А характер у них возвышенный или снобистски мерзопакостный? А что про них думают те, кто сами ни разу не ученые, за кого их принимают? За таинственных никчемных мудрецов или за бумагомарателей? За самых обычных людей, только очень несчастных и без личной жизни? За нелюдей!? А бывают ученые в мирах фэнтези? А лошади, говорят, тоже могут думать, у них голова большая... А за что они могут жизнь отдать? За семью или за уравнение Эйнштейна? А барьер Илки-Герхарда-Мацудайры - это дико трудно читать или ради этого очень стоит жить?
1. Срок подачи: 6-го января (воскресенье). Разрешается присылать по 2 миниатюры от автора.
2. Размер: максимум - СТРОГО 4 тыс. знаков с пробелами. Минимум ограничен здравым смыслом.
3. Произведения на конкурс посылаются на адрес tafano2013@yandex.ru и публикуются анонимно. (Просьба, однако, при отсылке указывать свой ник, чтобы ведущий знал, от кого поступил рассказ). Желательно также послать ведущему в личку подтверждение: "Я прислал(а) рассказ такой-то".
4. Ведущий (то есть на этот раз собственно я) оставляет за собой право на грамматическую правку. Текстовых изменений обязуюсь не вносить.
5. После окончания срока подачи начинается голосование. Срок голосования - две недели, после чего подводятся итоги и объявляются победители.
6. Голосование слать мне в личку. После подведения итогов конкурса все голоса будут обнародованы.
7. Не возбраняется иллюстрировать текст миниатюры рисунками, фотографиями и/или музыкальными произведениями.
ВНИМАНИЕ! Авторы, присылающие рассказы на конкурс, должны принимать посильное участие в последующем обсуждении рассказов и участвовать в голосовании. Отсутствие автора в конкурсных темах расценивается как проявление неуважения к остальным участникам.
Каждому рассказу дам подробнейший и интеллигентнейший собственный разбор.