Литературный форум Фантасты.RU > Вопросы и ответы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы и ответы
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Dimson
Мтак, коллеги, предлагаю создать в этом разделе тему для обсуждения каких-то небольших вопросов, ради которых не стоит заводить отдельные темы. Ну и информация будет в одном месте, нам же проще.
Dimson
Список издательств, печатающих фантастику (будет пополняться):
"Альфа-книга" - http://www.armada.ru
АСТ - http://www.ast.ru
Астрель СПб (питерская "дочка" АСТ) - http://www.astrel-spb.ru
ЭКСМО - http://www.eksmo.ru
Яуза - http://www.yauza.org
ИК "Крылов" - http://www.vkrylov.ru
ИД "Ленинград" - http://www.lenizdat.org
Центрполиграф
ОЛМА
РИПОЛ

Обращаю внимание, что речь не идёт об издании за счёт автора.

Нашёл в сети ещё некоторые популярные вопросы.

Следят ли издатели за сетевыми конкурсами.
Ответ - крайне редко. Как правило, у них и без того работы по горло.
Monk
Своевременная тема. Как раз хотел узнать кое-что. Обитатели форума, кто из вас в последнее время общался с кем-то в Эксмо?
Очень тревожные симптомы: денег не платят, на письма не отвечают, телефонную трубку не берут... unsure.gif Когда-то это было симптомом разваливавшегося Лениздата. Очень подозрительно. Кто знает, что там происходит?
Dimson
Цитата
Своевременная тема. Как раз хотел узнать кое-что. Обитатели форума, кто из вас в последнее время общался с кем-то в Эксмо?

С Яузой не так давно общался - не ЭКСМО, но фактически одна малина. Вроде ничем критическим не пугали.
А так - конец года, традиционная запарка в этот промежуток и всё такое. Думаю, подведут итоги, отгуляют каникулы и в середине января проснутся.
zubr
Цитата(Monk @ 18.12.2012, 10:47) *
Очень подозрительно. Кто знает, что там происходит?

Так и хочется пошутить на тему ожидания конца света. Но вряд ли... Хотя на "миллениуме" люди неплохо зарабатывали.
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 18.12.2012, 18:50) *
А так - конец года, традиционная запарка в этот промежуток и всё такое. Думаю, подведут итоги, отгуляют каникулы и в середине января проснутся.

Хм... хотела на днях в Яузу звонить, но теперь до середины января ждать придётся wink.gif
Dimson
Можете позвонить и сейчас. Думаю, дозвониться получится.
Сочинитель
Ну, если учесть часовую разницу, то это не так просто. smile.gif
Dimson
Цитата
Ну, если учесть часовую разницу, то это не так просто.

Ну это у кого как. Ты, к примеру, можешь в десять вечера звонить - как раз конец рабочего дня у них застанешь.
Monk
Цитата(Dimson @ 18.12.2012, 11:50) *
А так - конец года, традиционная запарка в этот промежуток и всё такое

Это мне известно. Но дело в том, что денюжка должна была быть выплачена еще полгода назад! А не сейчас. Если уж крупнейшему издательству в России насрать на своих писателей и на свои обязанности... ну, я уже не знаю, что тут сказать. Слов нет.
Расставшись с Лениздатом, я думал, что вот, нашел приличное издательство... Щас. Радость длилась недолго. И если по первой книге они еще написали и извинились за задержку, то сейчас просто игнорируют. Жаль, что не в Москве живу, приехал бы. ph34r.gif
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2012, 20:38) *
Ну, если учесть часовую разницу, то это не так просто. smile.gif

Я уже привыкла ночной образ жизни вести, то есть ночной -писательский, дневной - провизорский smile.gif В издательства исключительно по ночам звоню. Чувствуешь себя вампиром, ей богу smile.gif
Stranger087
У меня вопрос не по издательствам, а по форуму: у вас принято об ошибках писать в теме с выкладкой или в личку? На форумах по моей основной в жизни специальности все адекватные люди пишу в личку, а тут не понятно.
Dimson
Цитата
У меня вопрос не по издательствам, а по форуму: у вас принято об ошибках писать в теме с выкладкой или в личку? На форумах по моей основной в жизни специальности все адекватные люди пишу в личку, а тут не понятно.

Обычно на литературных форумах пишут прямиком в самой теме. И автору наглядней, и не факт, что ошибку правильно подметили - тогда можно поспорить.
Dimson
Цитата
Но дело в том, что денюжка должна была быть выплачена еще полгода назад! А не сейчас.

Ого. Я слышал, что и у ЭКСМО бывают задержки в выплате гонораров, но обычно эти сроки месяц-два. А тут полгода. Стоит всё же разобраться. Помню у меня были проблемы из-за поменявшихся банковских реквизитов. В договоре указал текущие а потом банк что-то там у себя поменял и вуаля - платежи не проходили.
Mekshuny
Цитата(Stranger087 @ 18.12.2012, 21:46) *

Мне удобнее в личку. Но если считаете нужным что-то "на людях" обсудить - пожалуйста.
Сочинитель
Для меня лично это принципиальный вопрос. Я считаю, если не умеешь грамотно писать - не пиши вообще. Какие бы там блестящие идеи ни одолевали. Не пиши и всё.
С какой стати я должен постоянно видеть чужие ошибки? Это элементарное неуважение автором читателей и, может быть, редактора, если дойдёт до рассмотрения рукописи.
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2012, 22:26) *
Для меня лично это принципиальный вопрос. Я считаю, если не умеешь грамотно писать - не пиши вообще. Какие бы там блестящие идеи ни одолевали. Не пиши и всё.
С какой стати я должен постоянно видеть чужие ошибки? Это элементарное неуважение автором читателей и, может быть, редактора, если дойдёт до рассмотрения рукописи.

Нет, бывают же и не столь вопиющие случаи безграмотности. Я свой текст сколько ни "шлифовала", всё равно бяки мелкие находятся. Глаз-то замыливается, а читатель в процессе что-нибудь да заметит. Разве это плохо?
Dimson
Цитата

От очапаток никто не гарантирован (как минимум). К тому же великая и могучая русская языка может сломать мозг любому автору.
Ну и ошибки разные бывают, не токмо грамматические или орфографические.
Сочинитель
Цитата(Mekshuny @ 18.12.2012, 19:42) *
Нет, бывают же и не столь вопиющие случаи безграмотности. Я свой текст сколько ни "шлифовала", всё равно бяки мелкие находятся. Глаз-то замыливается, а читатель в процессе что-нибудь да заметит. Разве это плохо?

Цитата(Dimson @ 18.12.2012, 19:48) *
От очапаток никто не гарантирован (как минимум). К тому же великая и могучая русская языка может сломать мозг любому автору.
Ну и ошибки разные бывают, не токмо грамматические или орфографические.

И я от этого не застрахован. И никто. Речь не об этом.
Dimson
Цитата
И я от этого не застрахован. И никто. Речь не об этом.

Тогда я тебя не понимаю.
bmvcher
Цитата(Dimson @ 18.12.2012, 16:04) *
Ого. Я слышал, что и у ЭКСМО бывают задержки в выплате гонораров, но обычно эти сроки месяц-два. А тут полгода. Стоит всё же разобраться. Помню у меня были проблемы из-за поменявшихся банковских реквизитов. В договоре указал текущие а потом банк что-то там у себя поменял и вуаля - платежи не проходили.

Что не скажешь про "Крылова". smile.gif Третий год пошел...
bmvcher
Насколько развернутый синопсис требует Эксмо? Мне еще не доводилось работать с этим издательством.
Dimson
Цитата(bmvcher @ 18.12.2012, 18:48) *
Насколько развернутый синопсис требует Эксмо? Мне еще не доводилось работать с этим издательством.

Думаю, странички полторы таймс роман 12 кегль хватит.
Алекс Унгерн
Цитата(bmvcher @ 18.12.2012, 17:48) *

http://eksmo.ru/author/new_author/collaboration/
Цитата
Требования к отправляемым материалам

1. Оформление письма. В теме письма, либо в начале письма указать краткое описание жанра, в котором написана рукопись (фантастика, фэнтези, детектив, детская литература, современная проза, исторический роман, профессиональная литература, любовный роман, биография, мемуары, философия, маркетинг, управление персоналом и др.)

2. Содержание

2.1. Информация об авторе. Необходимо указать возраст, образование, предыдущие публикации и обязательно подробно указать контакты (желательно мобильный и домашний телефоны).

2.2. Информация о книге. В письме отдельным файлом необходимо кратко (не более 1 страницы) сформировать описание книги (все пункты заполнять необязательно):
a. Для художественной литературы:

Главные герои (3-4 предложения);
где происходит основное действие книги (место и время – какой век);
основная идея книги;
к каким из существующих книг ваша книга ближе всего по содержанию.
Князев Милослав
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.12.2012, 19:43) *

Хорошо, что я ни о чём таком даже не подозревал.
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 18.12.2012, 18:03) *

Наш Сережа - молодец!
Andrey-Chechako
http://www.youtube.com/watch?v=ltcM7axld2k
Monk

Это если впервые шлешь. Когда тебя знают, эти мелочи уже не обязательны. smile.gif Я не заморачиваюсь и пишу синопсисы так как хочу. И размер какой хочу. Минаков ни разу не попрекнул.
к каким из существующих книг ваша книга ближе всего по содержанию.

Вот это вообще бредовое требование. Мои книги уникальны и ни на кого не похожи. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2012, 18:26) *

Или, в конце концов, найми корректора. У нас заводы стоят филологи по специальности не могут найти работу. laugh.gif
Ket263
Цитата(Князев Милослав @ 18.12.2012, 19:03) *

Я тоже.
vzhar
Цитата(Dimson @ 18.12.2012, 9:48) *

Яуза - они живые? Попытался отправить емэйл, письмо не доставлено. То ли ящик переполнен, то ли закрыт уже...
Dimson
Цитата(vzhar @ 25.1.2013, 13:17) *
Яуза - они живые? Попытался отправить емэйл, письмо не доставлено. То ли ящик переполнен, то ли закрыт уже...

Живые. У самого книжка у них неделя как вышла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.