Глава 3
Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое.©
Проснулась через два часа. Знаю точно потому, что привычка такая. Днём я всегда сплю два часа, по мне в этом случае можно часы сверять.
Первым желанием было сходить в сортир, заодно проверить, как выглядит ванная, если конечно имена она располагается за незаметной дверью. Насколько я поняла, в этом мире далеко не второе тысячелетие, потому легко может оказаться, что ванная – это огромная деревянная лохань, а туалет – дырка в земле и все эти удобства цивилизации располагаются во дворе.
При мысли о чём-то подобном, меня передёрнуло. Нет, я предпочитаю иметь всё поблизости.
Но, к счастью, мои опасения были напрасны. За дверью располагалась настоящая ванная комната. Своими размерами она была не меньше спальни. Правда, тут было только одно окно, прикрытое бежевыми, легкими занавесами. Вообще, я заметила, что у Лаара неплохой вкус и все комнаты выдержанны в одном стиле. Здесь он был классический. Рядом с окном стояла ванная. Над ней был маленький балдахин, который обычно устанавливаю над кроватью, но здесь он выполнял роль крепления для душа. Напротив находился самый настоящий туалет, только сделан был не из керамики, а из коричневого мрамора. Стены и пол были выложены квадратными, белыми плитами. Всю стену на стороне ванной занимал деревянный шкаф. Внутри нашлось всё от мыло в форме цветов до махрового халата. Противоположенную стену занимало зеркало в человеческий рост.
От удивления я даже позабыла о своих природных нуждах и на автомате направилась к ванной. Я не чистюля, но и хрюшкой себя не считаю. Вымывшись, завернулась в халат и вернулась в спальню. Там на кровати меня ждал интересный сюрприз. Длинное, до щиколоток, тёмно-зеленое платье с широкими рукавами и воротником - стоечкой. Я немного повертела его в руках, но потом отбросила в сторону. Платья отродясь не носила и начинать не собиралась. Лучше уж в своих домашних штанах и футболке. Забравшись обратно в кровать, я принялась смотреть в потолок и одновременно думать, было, кстати, о чём.
Во-первых, моё странное поведение. Почему я так легко поверила этим людям? Сейчас да, я воочию увидела доказательства, что блондо – маг, но там, в подвале, мне никто ничего не объяснил, а я за ними как баран на веревочке пошла и только по сторонам глядела. Во-вторых, если я действительно в другом мире, то возникает вопрос, как вернуться назад? Ну, не верю, что нет вообще никакого способа! И в – третьих, как вообще выглядит этот другой мир?
Спрыгнув с кровати, я подошла к окну, но сквозь него можно было увидеть лишь большой сад. Множество цветущих деревьев по обеим сторонам от аккуратных тропинок. На холме белоснежная беседка.
Так ничего и не поняв, я решила спросить Лаара и Вада, а уже после делать выводы. Но найти мужчин в доме оказалось не лёгкой задачей.
Для начала я здраво рассудила, что, скорее всего оба мужчины находятся на первом этаже, ведь именно там и кабинет, и гостиная, но занявшись поисками лестницы, я убедилась, что в этом доме комнат намного больше чем я могла себе представить. Заглядывая, поочерёдно во все двери, я насчитала десять, заброшенных спален. И зачем они нужны в таком количестве, если ими никто не пользуется? Только в конце коридора, я обнаружила знакомую лестницу, только на этот раз она показалась мне намного грязнее. Но на запылённых ступеньках были видны следы ног.
Спустившись на один пролёт, я не удержалась и заглянула в деревянную дверь в форме сердца. Выглядело это, честно говоря, очень странно – такая дверь и в доме у мужчины. Может здесь живёт возлюбленная Лаара или его жена? Хотя, кто за такого дурака пойдет. Сунув нос в эту дверь, я убедилась в правоте собственных суждений. Обои на стенах пожелтели и облезли. С потолка свисала паутина. Пыль покрывала пол толстым ковром. Здесь уже давно никто не бывал.
Мне очень хотелось посмотреть, что там находится. В крови загорелся азарт. Я всегда любила лазить по разным заброшенным зданиям. Но получить ответы на свои вопросы было важнее. Я это прекрасно понимала, поэтому с сожалением, закрыв дверь, пошла дальше, однако пообещав себе обязательно вернуться.
Оказавшись на первом этаже, я прошла по тому же коридору, по которому меня вела Клаудиа. В гостиной с нарисованными деревьями ни Лаара ни Вада не оказалось. Пришлось прибегнуть к уже проверенному способу « Заглядывание во все двери». Здесь я обнаружила четыре гостиные в разных стилях, пару столовых и ещё куча коридоров, лестниц и тому подобное. Дом на глазах превращался в огромный лабиринт и главное, сколько бы я ни старалась никак не могла хоть кого-нибудь найти. Но, в конечном счёте нашли меня. За очередной дверью оказалась Клаудиа.
Она стояла на пороге с таким видом, словно ждала именно меня. На её кукольном лице не дрогнул ни один мускул. Взгляд был строгим, можно даже сказать суровым:
- Идите за мной. Господин Доур ожидает вас в солнечной столовой.
Оказалось, что до комнаты, где находились оба нужных мне объекта, я не дошла всего пару метров.
Столовую, в которую меня привели, можно было назвать солнечной только из-за верхнего светильника в форме солнца. В остальном она была просто ужасной. Стены и потолок были выкрашены в цыплячье – жёлтый цвет, на окнах висели точно такие же занавески. Стол и шесть огромных кресел были слишком громоздкими для столь маленького помещения.
- Садись, сейчас будем обедать, - приказал Лаар, задрав нос чуть ли не к потолку. Мне очень хотелось сказать этому выскочке что-нибудь, что бы поставить его на место, но решила отложить это до лучших времен. Ведь как сказал один очень умный человек: «Умные люди не обижаются – они сразу начинают продумывать план мести.»
Как только я опустилась на одно из жутко неудобных кресел, в комнату вошёл высокий мужчина в простом, чёрном костюме. На подносе в его руках стояла супница. Внутри оказался обычный фрикодельковый суп, разве что пересоленный и странного сероватого оттенка.
Аппетита не было совсем никакого. Видимо заметив, как вяло я ковыряюсь в своей тарелке, ко мне наклонился Вад и спросил, что случилось.
- Кроме того, что я оказалась чёрте где, сижу в комнате жуткого цыплячьего цвета и ем пересоленный суп, всё супер! – огрызнулась я, выплёскивая свою злость на мужчину.
Лицо Вада до этого показавшее добродушие и умиротворённость резко посерьезнело. Даже брови нахмурил.
- Перестань со мной так разговаривать! – строго сказал он. – Я что сделал тебе что-нибудь плохого?
Стало стыдно. Это один из тех моментов, про которые говорят, что от стыда хотелось провалиться под землю. И ведь действительно если Лаар достал своим высокомерием, то Вада я сама настраиваю против себя.
- Прости, - утыкаюсь взглядом в одну из картофелин. - Просто всё произошло так быстро. Я ничего не понимаю. Вот и злюсь.
- Если не понимаешь, то спроси, а не злись на пустом месте, - вмешался Лаар, типа самый умный.
- Спасибо за подсказку, без тебя я бы никогда не догадалась, - ответила и задумалась с чего бы начать. – Хорошо, если это другой мир, то почему я вас понимаю?
- Из-за зелья, которое мы тебе дали. Оно переводит наши слова на твой язык, поэтому ты слышишь речь своего мира, а не нашего, - продолжая уплетать суп, ответил Лаар.
- Какого ещё зелья? – переспросила я. Насколько мне помнилось, я ещё ничего в этом доме не пила.
- Ты что забыла? Ты, как только переместилась, мы тебя сразу и напоили, - сообщил мне эту «несущественную» подробность мужчина.
- А, я думала это вода. Мне от неё так сразу полегчало, - вспомнила я.
- Да, если честно мы не сразу поняли, что тебе плохо, - покраснев, признался Вад. Хоть ему было стыдно за свою оплошность. Лаар даже в лице не изменился. – В общем, мы тебя сначала напоили, а когда ты сознание потеряла Лаар тебе искусственное дыхание сделал.
- Типа рот в рот? - с усмешкой спросила я.
- Не надейся. Ты не достойна этих губ, - при этом маг как-то слишком манерно указал на названую часть тела.
- А ты мозгов не достоин, судя по их отсутствию в твоей голове, - не осталась в долгу я.
- Перестаньте сориться как малые дети, - словно мамочка присёк только намечающуюся ссору Вад. Он вообще, как я успела заметить отличался родительским инстинктом.
- Не командуй! – злобно сверкая глазами, гаркнул Лаар. Теперь уже ссорились эти двоя. Послушав для увеличения своего словарного запаса минут пятнадцать, я открыла много интересных ругательств. Например, «поезжай к эльфам», « чтобы тебя драконы любили» и «гнойный язык тебе в рот». Если последнее я её могла как-то понять, то первые два казались мне очень странными, как и поведение мужчин. Они насколько я поняла друзья, а тут шипят друг на друга словно змеи.
- Эй, господа, вы ни о чём не забыли? – крикнула я, чтобы эти двое соизволили обратить на меня своё драгоценное внимание. – Кто-то обещал здесь ответить на все мои вопросы?
Они оба как – то резко поостыли и вернулись на свои места при это продолжая перебрасываться обиженными взглядами.
- Спрашивай, чего тебе надо! – милостиво разрешил Лаар.
- Расскажи о магии в вашем мире, - как можно более спокойно попросила я, хотя в голове появилась только одна связная мысль:«Что бы сделать такого хорошего, что бы этому уроду было плохо?» Видимо тогда дух агрессии, который за секунду до этого в избытке выплескивали Вад и его, наверное, друг, проник и в меня.
- Хорошо, но только один раз, - с серьёзным лицом профессора квантовой физики, начал маг, - Магия в нашем мире повсюду. Колдовать может примерно половина всего населения, но в основном это бытовые маги…
- А что это значит? – спросила я, удивившись такой формулировке.
- Это значит, - натянуто продолжил свой рассказ Лаар, кажется, ему не понравилось, что я его перебила. Мне не удалось скрыть злобную ухмылку, - что у мага хватает сил заставить нож нарезать овощи или починить дверную ручку. Ещё есть средние маги…
- Серые? – переспросила я, что бы как следует его разозлить. Ох, как он побледнел, а ещё ноготочками в стол вцепился.
- Средние! Они в основном лечат и в армии служат, обращаются там в разных чудищ и патрулируют границы! Что-нибудь хочешь уточнить? – спросил злой маг, так упорно смотря мне в глаза, словно хочет просверлить две дырки.
- Нет, я внимательно тебя слушаю, - я замотала головой в разные стороны.
- Хорошо, - он сразу расслабился и зря, скажу я вам, - ещё есть высшее звено. Их всегда было не много. Сейчас существуют двенадцать…
- И ты один из них? – невинно поинтересовалась я, отчасти чтобы поиздеваться, отчасти из искреннего интереса.
- Да! Я один из них! – рявкнул Лаар, а сам скалится как голодный волк.
- Ладно, ладно, я поняла - не злись! – успокаивающе поднимаю руки. Всё-таки он как-то слишком бурно отреагировал. Я такого даже не ожидала, хотя внутри душа моя пела и плясала. Я чувствовала себя отомщенной! – А как выглядит ваш мир? Что в нём люди носят? На чём ездят?
- Иди и посмотри сама! Тебе никто не запрещает! – процедил маг. Ну, хоть не кричит.
- Эй, ей одной нельзя! Я тоже пойду заодно всё покажу и расскажу! – вмешался Вад, поднимаясь со своего стула. – Иди - переодевайся!
- Во что? – я осмотрела свои старые штаны и серую футболку. Конечно, в таком виде по улице не пойдешь, но другой одежды у меня нет.
- Тебе разве не принесли платье? – спросил мужчина.
- Это-то зеленое? – в глубине души ещё теплилась маленькая надежда, что мне не придётся надевать этот ужас.
- Оно самое, - надежда умирает последней. Я, конечно, могла бы и встать в позу, но уж очень сильно хотелось посмотреть, что там снаружи, поэтому недовольно бурча, я всё-таки пошла делать, что велели. В коридоре меня уже поджидала Клаудия, что бы проводить в комнату. Прямо канвой какой-то. Хотя в тот момент я была ей благодарна. Не хотелось опять час плутать по дому.
Мы поднялись на второй этаж и оказались в моей комнате. Я даже не сразу поверила в такое чудо. Ведь я точно помнила, что между первым этажом и тем, где жила я был ещё один с дверью в форме сердца, но он исчез.
Решив не кипятиться на эту тему, иначе никаких нервных клеток не хватит, я быстро нацепила платье и помчалась вниз. И знаете, что я вам скажу: платье – изобретение маньяка, это по крайней мере точно. Во – первых, оно было слишком длинным и я то и дело спотыкалась наступая на подол. А во – вторых этот воротник сидел на мне как собачий ошейник.
Это, кстати, заметила не только я. Как только мы с Клаудией спустились в холл, Вад недовольно осмотрел меня ног до головы.
- Лаар, сделай что-нибудь! Она выглядит, как оборванка, надевшая платье с чужого плеча, - только после этих слов, я заметила мага, стоявшего возле окна за занавеской. Неужели я его так достала, что он уже начал от меня прятаться? Я прямо воспылала гордостью за свой талант. Установила новый рекорд. Последний раз мне понадобился целый день и я довела до нервного тика своего декана в колледже.
Маг, молча, махнул рукой и платье стало в пору.
- Вот надень это. Здесь без головного убора нельзя, - Вад протянул мне простую соломенную шляпу, украшенную зеленой лентой и туфли на низком каблуке. Я не то, что бы была в восторге от перспективы надеть туфли, но вздохнув, решила, что я не русалочка. «Каждый шаг – это боль» не про меня.
Что бы выйти на улицу, нам пришлось пройти через по-настоящему гигантский сад. Дом, кстати, снаружи оказался не таким большим, как я себе представляла. В нём действительно было всего два этажа. Кирпичная кладка, которую почти скрыл вьюн. Старая деревянная веранда, а позади дома мелькала одинокая башня, совсем не подходящая к внешнему виду остального дома. Я вообще заметила, что здесь есть места словно вырванные из другого времени или места. И вообще странный какой-то дом. Исчезающий этаж. Лабиринты коридоров. Только призрака не хватает для полной картины. Подумав об этом, я от греха подальше, постучала три раза по деревянной калитке.
Улица была не похожа на то, к чему я привыкла. Строго говоря, это была вообще не улица, а какой-то переулок. Слишком узкая. Хотя, здесь была дорога и по ней даже ездили. Но не машин, а кареты и экипажи, запряжённые механическими лошадьми без задних ног. По мощённому камнем тротуару прохаживались дамы в длинных платьях и шляпках. На мой взгляд, их талии были неестественно узкими.
Костюмы мужчин меня не впечатлили. Они не сильно отличались от того, что носили Лаар и Вад. Разве что пиджаки и ботинки были чёрного цвета. Но больше всего меня поразили цветы. Они были повсюду. На балконах, на крышах, по краю тротуара в огромных клумбах.
- Ну, что куда пойдем? – улыбаясь и довольно щуря глаза на солнце, спросил Вад.
- Не знаю. Как я могу сказать куда идти, если даже не знаю, где нахожусь? – сообщила я очевидное.
- Хорошо, тогда давай сначала перекусим? Ты за обедом почти ничего не съела, - заботливо предложил мужчина.
- Ладно, - согласилась я и мы медленно пошли вдоль улицы. Вообще-то мне очень хотелось проехаться в одном из экипажей, но в тоже время я побаивалась этих монстров, плюс прогулка пешком располагал к более плодотворной беседе.
После того, как я узнала о том, что Лаар не единственный маг этого мира, появился смысл поискать других, а для этого нужно было как можно больше знать об этом месте.
- Вад, пожалуйста, расскажи мне о вашем мире! – осторожно попросила я.
- Хорошо, - снова широко улыбнулся мужчина. Он по моим наблюдениям, вообще очень много улыбался, в отличии от своего друга, - Итак наш мир называется Маджиг.
- А почему он так называется? – поинтересовалась я.
- А почему Земля называется Землёй?
- Потому что…- я уже раскрыла рот, что бы ответить, когда осознала, что понятия не имею. - Не знаю.
Я чувствовала себя настоящей идиоткой. Это же надо так облажаться. В душе появилась обида.
- Не расстраивайся, - понимающе улыбнувшись, сказал Вад, а потом добавил: - Я тоже не знаю, почему Маджиг называют Маджигом. Может когда-нибудь и был ответ на этот вопрос, но со временем он исчез, как и многое в этом мире.
На душе немного полегчало. Это не Лаар, который будет смеяться над каждым моим промахом. Вад поймёт.
- Что ж, у нас четыре материка. Первый – Людгир. Мы находимся прямо в его центре в королевстве Кататония. Земля здесь богатая и плодородная, оттого и люди добрые. Людгир вообще самый населенный континент. Но населен в основном людьми, кентаврами, негами. Второй - Айзер. Замёрший континент. Строго говоря, это один сплошной ледник и там не живёт ни одна разумная тварь. Третий – Вальпер. Большую его часть занимают леса. Есть ещё болота и горы. Там живут эльфы, гномы, великаны и всякий подобный народец. Только на южном побережье расположено несколько маленький, человеческих княжеств. Третий материк, Рэкен, - это место сущий рай для водоплавающих и ад для всех остальных существ. Там три раза в год сезон дождей. Ну, как дождей…Ты море вертикально видела?
Я отрицательно замотала головой, я вообще моря никогда не видела, а уж вертикально тем более. Попыталась представить и воображение спасовало перед подобным.
- Что ж, когда поедешь в Рекен, увидишь! – усмехнулся Вад, но мне было не до смеха. Я не хотела оставаться в этом мире настолько долго, что бы успеть ещё и попутешествовать. Нет уж, у меня скоро должны были быть экзамены в институт. Я не горела желанием их сдавать, но надо.
Дальнейший рассказ Вада о чудесах Рекена, я слушала без энтузиазма, но старалась внимательно, чтобы не упустить ни одной детали, которая могла понадобиться в поисках мага для возвращения домой. Лаар уже умыл руки, значит, нужен кто-то другой.
Вад вдруг замолчал. Я в недоумении взглянула на него. Может что-то случилось? Но мужчина лишь смотрела на меня своими добрыми, понимающими глазами. Ещё в них была грусть, но я не могла понять её причину.
- Не волнуйся. Пока ты спала, я уговорил Лаара всё-таки попытаться найти твой мир, - от подобного заявления, у меня случился настоящий шок.
«Мне не надо больше искать мага? Лаар согласился мне помочь? Я скоро вернусь домой? Откуда Вад узнал, о чём я думаю? Он ведь не маг. Может он умеет читать мысли?» - тысячи вопросов носились в моей голове и на каждый хотелось получить ответ, но я только молчала и тщательно смотрела себе под ноги. Было жутко стыдно, что кто-то заметил мою слабость.
За всеми этими разговорами и переживаниями, мы вышли на берег реки. Вода сверкала в лучах солнца словно. В самом центре реки находились узкие, зеленые островки, покрытые травой и украшенные большими, синими цветочками. Трава трепетала от лёгкого дуновения ветерка, а цветы склоняли свои головки к земле.
Это было так прекрасно, что я не смогла сдержать улыбки и с удовольствием вдохнула свежий воздух всей грудью.
- Нравиться? – спросил Вад. На его лице я увидела такое же восхищение, какое чувствовала сама.
- Да, - ответила я, но тут же опомнилась, ведь кто-то обещал мне еду. – Ладно, зрелище ты мне дал, а где же хлеб?
Мужчина улыбнулся и приглашающим жестом указал на закрытый мост из белого камня, стоявший на шести тонких опорах недалеко от нас. Лишь приблизившись я поняла, что это не мост, точнее не просто мост, а мост-ресторан. На узком, длинном балконе, за маленькими круглыми столиками сидели посетители, скрытые от солнца козырьками.
Поднявшись по лестнице, мы вошли в своеобразный зал. Здесь также стояли столики, правда, в основном пустые. Официанты, одетые в зеленные штаны и розовые туники, подпоясанные широкими лентами в цвет штанов, разносили заказы немногочисленным посетителям.
Столик мы взяли внутри, так как на балконе просто не было место. Меню возникло тут же, как только я села на свой стул. Проявление волшебства в столь мелкой вещи, восхищало. Я открыла кожаный буклет. Тут же захотелось побиться головой об стол! Вместо знакомых букв и цифр, я увидела только квадратики, прямоугольники и завиточки.
- Что будешь? – поинтересовался Вад, не отрывая взгляда от меню.
- Понятия не имею, я тут ни слова не понимаю! – я не удержалась и фыркнула, да бы показать, как сильно мне не нравиться это обстоятельство.
- Ну, зелье не может сделать всё, - спокойно пожал плечами мужчина, словно это само собой разумеющееся, а мне захотелось удавить этого умника.
- Тогда я сам сделаю заказ, - решил Вад и углубился в чтение меню. Ну, а я от нечего делать начала озираться по сторонам. Здание ресторана казалось было построено из лёгких облаков, настолько невесомым казалось всё вокруг. Думаю, большую роль в этом сыграли огромные, стрельчатые окна, узкие колонны и тонкие стены, которые на первый взгляд просто физически не могли удержать крышу, в форме длинной арки. Ну, и конечно, здесь не могло не обойтись без цветов.
Овальные, неглубокие горшки были прикреплены под потолком, а длинные, вьющиеся стебли с ромбовидными листьями свисали вниз. Цветы только начинали распускаться, но те что вышли из бутонов имели форму огромных бардовых сердец.
”Сюда с таким оформлением, наверное, только парочки и ходят! ” – решила я и как в подтверждение моей теории в зал вошли двое: молодая девушка в жёлтом платье и мужчина в сером костюме. Девушка была болезненно бледной, а спину держала так ровно, словно проглотила не только палку, но и вешалку, висевшую на ней.
- Не рассматривай её, - прошептал, наклонившийся ко мне Вад.
- Почему? – не поняла я. Может у них тут какой-нибудь закон?
- Она содержанка и по правилам приличия, её нельзя рассматривать. Ей вообще не следовало здесь появляться, - всё так же, не повышая тона, ответил мужчина и вернулся к изучению меню.
- Содержанка?! – по слогам повторила я, пытаясь вспомнить, почему это слово кажется мне знакомым? В голове мелькнула мысль, но поймать её даже за хвост не удалось, поэтому ткнув Вада, я тихо спросила:
- А кто такая ”содержанка”?
- Это любовница, живущая на содержании богатого аристократа! – мужчина поднёс палец к губам, показывая, что теперь надо помолчать, а затем, подняв руку, подозвал официанта и заказал что-то непонятное, но я надеялась, что съедобное.
- Почему ты думаешь, что она обязательно содержанка? – не поняла я с чего подобная уверенность в социальном статусе женщины, взглянув на неё только мельком.
- Её платье слишком яркого цвета для дневных прогулок. Сейчас это практически тоже самое, что повесить на шею табличку ”Продаюсь!”, - с серьёзным лицом сообщил мне мужчина.
Я хотела спросить разрешается ли вообще здесь носить яркие цвета, но продолжить столь интересную тему не удалось, так как вернулся наш официант, держа в руках резной, деревянный поднос. На нём стояли две тарелки с мерзким супом цвета козявки, миска чёрной жижи и несколько салатов из овощей или фруктов таких цветов, словно их удобряли ядохимикатами.
Вад заметив, то с каким отвращением я смотрела на принёсённую еду, удостоил меня гневного взгляда, но отчитывать перед официантом не решился. А тот лишь с каменным лицом сгрузил все тарелки на стол.
- Ты ведешь себя просто неприлично! – напустился на меня Вад, стоило официанту отойти от нашего столика.
- Почему неприлично? – не поняла я.
- Потому, что даже если тебе что-то не нравиться, не надо показывать это так откровенно при посторонних! – начал читать мне лекцию мужчина.
- Ну, извини, не могу я сидеть с каменной рожей, когда еда вызывает лишь рвотный рефлекс! – вскрикнула я. Окружающие тут же обернулись и посмотрели так словно я сошла с ума. Это только подлило масло в огонь моей ярости.
Вскочив с места, я бросилась прочь, намеренно побольнее толкая всех, кто поподался на пути. Как сказал один очень умный человек: ”Что бы иметь хорошее настроение надо каждый день обнимать десять человек или дать одному в морду!” Так вот я всегда выбираю второе.
Выбежав наружу, я помчалась, куда глаза глядят. Длинный подол платья сильно мешал, да и туфли, пусть и не на высоком каблуке, не способствовали быстрому передвижению. Я постоянно спотыкалась о неровную поверхность дороги, чуть не падая. Дыхание сбилось. Через пару улиц, я опустилась на деревянную скамейку. Откинувшись на спинку, подняла взгляд к вечернему небу. С одной стороны оно было окрашено оранжевым с розовеющими дорожками облаков, а с другой бледно – синим с уже появившимися звёздами.
На душе было муторно. Ярость отступила, оставив после себя только обиду. Я не понимала, почему Вад придрался к подобной ерунде? Ведь это действительно пустяк! А ведь мне казалось, что мы поладим и тут такая свинья!
Чертыхнувшись, я решила не забивать себе голову и просто послать всех в далёкое пешее путешествие: и Лаара, и Вада, и всю вселенную. После принятия решения стало значительно легче и я огляделась, стараясь понять, куда же меня занесло. Напротив, через дорогу, находилось что-то вроде игровой площадки. Дети гоняли мяч, прыгали на одной ноге и кидали маленькие обручи в большое синее кольцо. Только одна девочка в синем платьице сидела на прямо земле подобрав колени к груди, пряча лицо в сложенных на них руках. Прохожие сторонились её. Многие делали вид, что не замечают ребенка.
Это было настолько грустное зрелище, полное боли, одиночества и немой мольбы о помощи, что я не смогла усидеть на месте. Подбежав к девочке, я присела рядом и только тут до моего слуха донеслись тихие всхлипы. Я осторожно дотронулась до длинных, чёрных волос, собранных в низкий хвост голубой лентой.
- Что случилось? Почему ты плачешь? – спросила я. Если честно совсем не умею общаться с детьми, поэтому старалась просто разговорить её, дабы отвлечь от тяжёлых мыслей.
Девочка подняла на меня свои красные, опухшие от слёз глаза, но вместо ответа просто взяла за руку и повела к одной из много численных клумб. Там среди цветов, обнаружилась маленькая могилка.
- Господин Флаерс удавил его…его…зачем?! – сквозь слёзы пропищала девочка и слёзы полились из её глаз с удвоенной силой.
- Кого его? – не поняла я, хотя мысленно уже сжимала кулаки на горле этого господина Флаерса. Как вообще можно было сделать что-то подобное на глазах у ребенка.
- Котёнка, рыжего, - запинаясь и утирая слёзы рукавом, начала рассказывать девочка. Я просто опустилась на калении и обняла её за худые плечики, что бы она знала, что не одна, - Он спросил мой ли это котёнок, я сказала ”нет”…сказала, что он бездомный и я просто подкармливаю…и тогда Господин Флаерс унёс его…и…и убил!
- А если он унёс, то откуда ты знаешь, что котёнка убили? – тихо спросила я.
- Мне Глорак сказал. Он сам видел, - так же тихо ответила девочка.
И тут в нашу если можно так выразиться беседу неожиданно вмешались.
- Карита, отойди от этой мерзавки! – с громкими криками неизвестная женщина, буквально вырвала девочку из моих рук. Она напоминала орлицу защищающую своего орлёнка и не последнюю роль в этом сыграл её большой нос, которым она то и дело пыталась проткнуть мне глаз, делая резкие выпады вперед и одновременно читая гневную речь: - Ах, ты, мерзавка! Своих детей нет, так ты чужих воруешь! А ну пошла отсюда!
Вокруг нас тут же собрались любопытные.
- А не пойти ли вам к чёрту? У меня детей нет, потому что мне ещё рано! А вам следовало лучше за дочерью приглядывать! Она тут рыдает, а вы со своими подружайками болтаете! Ничего не видите! Ничего не слышите! – конечно, я ничего подобного не видела, но и молча проглотить оскорбления не могла.
Женщина ответила на мою реплику смущённым румянцем и поспешным отступлением. Я послала ей вдогонку несколько ”добрых” эпитетов. Тут мой взгляд упал на месте, где ещё недавно сидела моя новая знакомая. Там остался её голубой обруч, похожий на пяльцы для вышивания. Подняв его с земли, я вернулась на свою скамейку.
” Вот и делай после этого добро!? Тупая курица!” – продолжала мысленно ругаться я, но в тоже время я улыбалась вспоминая эту добрую девочку. Я ведь тоже когда – то была такой: таскала домой брошенных кошек, подкармливала бездомных собак, плакала над мёртвыми воробьями. И куда всё это делось? Вообще – то ответ у меня был и даже с объяснением, но вопрос никак не закрывался. Возвращаясь снова и снова. На глазах выступили нежданные слёзы.
- Эй, Язва, ты плачешь? – посмотрев направо, я с удивлением обнаружила на другом конце скамейки Вада.
- Нет, танцую! – огрызнулась я. И как только этот шкаф трёхстворчатый подкрался так незаметно?
- Но я не хотел тебя обидеть! Не злись! – начал мужчина, видимо решив, что именно он причина моих слёз. Наивный! Но переубеждать я его не стала. Пусть помучается!
- Я понимаю, был не прав. Просто ты теперь будешь жить в доме Лаара и если о тебе сложиться плохое мнение, то и о нём будут плохо думать. Общественное мнение значит очень многое! – продолжил свою исповедь Вад.
- А значит ты у нас весь из себя такой заботливый! О Лааре печешься! – не смогла промолчать я, - Только мне от твоей заботы об общественном мнении в пору бежать – топиться!
- Прости! Я всё понял! Всё осознал! – кивая головой в такт собственным словам, видимо надеясь, что так его слова будут звучать более убедительно. – Не злись, ладно?
- Ладно, - скрипя зубами, согласилась я, понимая, что всё равно деваться некуда. Сейчас в этом мире я полностью зависима от Вада и Лара. Конечно, можно встать в позу, но хуже то от этого будет только мне. Только пусть знает, что я не буду спокойно сносить все его выгибоны, - Но ещё один такой раз…Я тебе что-нибудь сломаю! И если ты думаешь, что это пустая угроза или шутка, то сильно заблуждаешься… - честно предупредила я мужчину, но он в ответ только рассмеялся, хоть и старался, что бы это не было так заметно. Так отворачивался, что чуть шею себе не свернул.
- Хорошо, Язва, я понял. Кстати, а почему ты называешь себя ”Язва”?
- Это не я. Это один парень в восьмом классе сказал, что я язва на теле человечества и заржал. Ржал, к сведенью, ровно до того момента, когда я его с лестницы скинула.
После моих слов улыбка сползла с лица Вада, уступив место непониманию, а затем недоверию и растерянности.
- Эм…и что же с ним стало? – спросил мужчина.
- Ничего, к моему сожалению, - пожала я плечами.
- Ну, что ж. Тогда я постараюсь тебя не злить, - хотя Вад и старался не показывать в какой шок повергло его моё заявление и быстро перевел тему разговора: - Я прихватил для тебя салат. Ты ведь всё ещё голодна? – мужчина достал из внутреннего кармана своего пиджака, то есть редингота(ура, я вспомнила как это называется) маленькую деревянную коробочку. Внутри обнаружился тот самый ядовитый салат, который показался мне самым подозрительным.
- Поешь. Выглядит не очень аппетитно, но это вкусно и полезно, а то вон ты какая бледная и синяки под глазами. Ты ничем не болеешь? – принялся расхваливать еду Вад, одновременно заботливо заглядывая мне в глаза.
- Нет, ничем. Просто я одна из потомков древнего вампира графа Дракулы! – отчеканила я, с опасением взяв в руки дольку ярко розового овоща. На вкус он оказался лучше, чем на вид: сочный, солёный с небольшой кислинкой.
- Вампира? – переспросил мужчина, резко наклонившись, – С чего ты это взяла?
- Ну, а как ещё можно объяснить, что при наличии в моей стране трёхсот световых дней, я напоминаю белую моль? – ответила вопросом на вопрос я.
Вад облегченно рассмеялся, видимо конкретно его вампиры напрягали.
- Опять твои шуточки, но не стоит. Ты вампиров не знаешь и, не дай бог, тебе с
кем-нибудь из них повстречаться, - улыбнулся мужчина.
- Ты так говоришь, словно сам с ними в больших друзьях, - фыркнула я, - И с чего ты вообще решили, что ваши вампиры и вампиры из моего мира это одно и тоже? Может у меня дома этих клыкастых тварей вообще нет?!
Мужчина на мои вопросы только начал ещё больше смеяться уткнувшись лицом в сложенные руки.
- Эй, кончай ржать! Что я такого смешного спросила? – меня начало бесить подобное поведение. Не удержавшись, ударила его кулаком в бок, но он только громче засмеялся. Пришлось повторить и не один раз.
- Ладно, ладно, - схватив меня за руки и буквально давясь смехом, просипел мужчина. Лицо его покраснело, - Я не над тобой. Я над собой. Забыл совсем, что ты из другого мира. Заболтался. Что ж раз ты уже доела, поехали домой?
Я не поверила ему ни на йоту, но добиваться правды бессмысленно. Легче мне от неё всё равно не станет. Переведя взгляд на деревянную коробочку, которую я всё ещё неосознанно держала в руке. Она была пуста. Видимо заспорив с Вадом, я не заметила как съела весь салат.
- Ладно, давай домой, но только в этом…как его… экипаже? – вспомнив сколько всего мне пришлось пережить за целый день, я решила, что имею право на компенсацию. А прокатиться в диковинной карете хотелось до ужаса.
- Всё понял, - просто согласился мужчина и поднявшись на ноги, махнул рукой.
Возле нас тут же остановился экипаж запряженный двумя железными лошадьми. Кучер снял с головы шляпу и поклонился.
- Кэб подан, мэм, - широко улыбнувшись, пригласил Вад.
Сидение в карете оказалось необычно жестким и находилось намного выше, чем в автомобиле. На такой высоте, наверное, находится крыша. Сев, посмотрела в большие боковые окна. Улицы мелькали одна за другой. Люди куда- то спешили. Все цветы слились в единое пятно. Карета, казавшаяся столь медлительной, неслась как на гонке формулы один. Я вцепилась в плечо Вада и прикрыла глаза, чтобы не вскрикивать на каждом повороте, когда мне казалось, то мы вот-вот врежемся в столб или собьем пешехода. Но остановились мы довольно плавно.
Спустившись на бренную землю, я привалилась к фонарному столбу и поклялась никогда больше не ездить в этой жуткой штуке.
- С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил Вад, - Прости, что-то я сегодня всё делаю не так. Мне следовало предупредить о нешуточной скорости, которую развивает эта малышка, - опустив глаза в землю и топчась на месте, мужчина выглядел по-настоящему виноватым и расстроенным.
- Наплевать! Я уже поняла, что весь этот мир против моей нервной системы. Осталось только смериться и можно жить… - отлепившись от столба я потопала к дому.
- Не говори так, - возразил мужчина, идя рядом, - Сегодня просто не твой день. Сейчас придёшь, поешь и в кровать, а завтра всё будет хорошо.
Его увещевания били по нервам. Во мне вновь возникло желание убить кого–нибудь, кого – нибудь ближнего.
В этот момент на крыльцо вышел Лаар весь в чёрном как покойник или как друг покойника.
- Где вас дракон носил? Почему так поздно? – зашипел мужчина, пыхтя и гневно щурясь.
- Эй, не злись. Город красивый. Погуляли, забыли о времени. Бывает! – улыбаясь ответил Вад.
- Я есть хочу! – влезла я: - Покормите меня, а потом болтайте хоть до посинения.
Лаар от моей наглости сжал губы в узкую линию, но промолчал только хлопнул в ладони и из дома вышла уже неизменная Клаудиа.
- Отведите нашу гостью в её комнату, а затем принесите ей ужин, - с ледяным спокойствием приказал мужчина.
Мой пустой и оттого злой желудок радостно заурчал в ответ на слово ужин, а потому в комнату я буквально бежала, постоянно торопя девушку.
Ужин оказался намного лучше двух обедов вместе взятых. Это был мясной рулет фаршированный овощами. В запеченном виде они выглядели намного лучше, чем в сыром. Наевшись, я поставила поднос на одну из прикроватных тумбочек и прямо в платье разлеглась на кровати, лениво думая, что следовало бы одеться. Но стоило глазам закрыться, как сознание незаметно ускользнуло в страну грез, а говоря попросту я вырубилась.
Эй, народ! Скажите хоть что-то! В общем жду отзывы и критику!