Литературный форум Фантасты.RU > Поиски Язвы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиски Язвы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Aliana
НАЗВАНИЕ: Поиски Язвы.
АВТОР: Алиана
БЕТА: Пока нет, поэтому не сердитесь. Как только появиться сразу же отдам на проверку.
ВЫЧИТКА ТЕКСТА:
РЕЙТИНГ: G
ЖАНР: Экшн, фэнтези
РАЗМЕР: Макси
САММАРИ: Абсурдный ритуал, сделанный ради шутки заставил Фросю Язову начать поиски как во внешнем мире, та и в собственной душе.
ОТ АВТОРА: Я уже выкладывала это произведение года два назад, и тогдашние отзывы заставили меня сильно задуматься и вот, я вернулась с новой версией.
ПРАВА РАЗМЕЩЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИЙ: Где хотите, только уведомляйте меня.

Глава 1

На свете бесконечны две вещи : вселенная и
человеческая тупость. И то насчёт первого я не уверен...©

Я законченная тупица. Нет, для меня в этом нет ничего нового. Знала это всегда, ещё со школы, когда в пятом классе на спор вылезла из окна второго этажа и, встав на карниз, попыталась дотянуться рукой до козырька. Если бы химик не увидел и не втащил меня назад, уподобилась бы я птице, только люди не птицы и летать не умеют. Отскребали бы дворники меня от асфальта, словно подгоревшую яичницу.
Но тогда я превзошла саму себя. Всё началось в жаркий и душный день, середины лета. На улицах было пусто. Все люди будто вымерли, да и какой сумасшедший попрется в такую жару по солнцепёку.
Я полулежала на кровати в своей комнате и принимала снотворное “Преступление и Наказание” производство Достоевский Индастрис. После каждой строчки у меня слипались глаза. Но выбора не было. Скоро должны были состояться экзамены в институт, а мне нужно было ещё многое прочитать и ещё больше выучить. Хотя я до этого большая неохотница. Ну, не люблю я все эти “…теоремы и примеры, признаки и свойства…”
В этот момент на прикроватной тумбочке в прямом смысле взвыл телефон. Люблю я поприкалываться над людьми(точнее поиграть у них на нервах) вот и ставлю на звонок самые жуткие мелодии.
На дисплее высветилось имя моей лучшей подруги Ирады. Она моя пусть и не полная, но противоположность – активная, обожающая музыку и легко находящая общий язык с людьми. Да и внешне мы совсем не похожи. Она смуглая девушка с типичным азербайджанским профилем с копной густых, чёрных волос, а у меня узкое, вытянутое лицо, тонкие губы, зеленые глаза и жидкие каштановые волосы до плеч. Но, не смотря на это, между нами ещё со школы возникла крепкая дружба.
- Привет! Как дела? – улыбаясь, спросила я. В последнее время из-за экзаменов мы почти не встречаемся. Даже на разговоры по телефону времени не хватало, поэтому я была рада, что она позвонила.
- Норм, что делаешь? - ответила Ирада.
- Читаю роман «Преступление и Наказание», блин, если бы Достаевский не поумер, я бы ему помогла, честное слово, - начала жаловаться я.
- Мда, значит, веселишься не на шутку, а я вот только читаю совсем другую книжку. Скачала из интернета труд тёмного мага Волдикуса Маруса о проходах в другие миры. Нет, ну, чушь полная! Тут такие способы описываются, что не вериться, будто это кто-то всерьёз читает, – давясь смехом ответила подруга. Я удивленно слушала всю эту речь. Вообще-то Ирада никогда не была любителем подобной литературы, хотя нельзя сказать, что обходила фэнтези стороной. Просто раньше она предпочитала Гоголя и Булгакова, но вот акультных книг, я в её руках не видела.
- Но ты, же читаешь? – констатировала сей факт я.
- Эй, я ведь просто ради смеху, а то экзамены уже достали. Житья от них нет! – в шутку начала оправдываться Ирада. В голосе её не было слышно ни ёты вины. За это и люблю. Она знает меня и поэтому не принимает мои выпады в серьёз.
- Правда? – в тон ей переспросила я: - А может ты просто решила свалить куда-нибудь подальше?
- Я бы с удовольствием, но это просто поприкалывать. Ты сама послушай и убедишься, что в подобное может верить только круглый идиот! – ответила Ирада и наверное, если бы кто-то в этот момент услышал наш разговор, вряд ли бы поверил, что мы обе искренне верим в магию и волшебство.
- Так вот слушай: «Найдите место, где вы получаете максимальное количество энергии и нарисуйте на чистом листе бумаги дверь для прохода. Когда закончите, сосредоточтесь, соберите всю энергию в кулак и направьте её на дверь и прочтите волшебное заклинание: «Дверь откройся – пусти в другой мир. Дверь закройся - выброси ключи.» - к голосу Ирады прибавились треск и грохот: Прости, соседи стены долбят. Достали!
- Тогда пока! – попрощалась я, непроизвольно повышая тон голоса, хотя у меня дома были тишина и покой.
Повесив трубку, я хотела вернуться к чтению, но благим намереньям не суждено было сбыться. Меня, как ту кошку из поговорки, съедало любопытство. Хоть и не поверила я в этот бред с перемещением, а возможность увидеть что-то новое, неизвестное, волшебное манила.
Я сделала всё по инструкции, но в первый момент ничего не происходило. Я стояла посреди спальни и смотрела по сторонам. Когда уже решила наплевать на эту чушь, предметы вокруг незаметно начали терять свою яркость и чёткость. Меня закачало из стороны в сторону так словно наша квартира, да и весь дом стали отплясывать брейк-данс. Пол быстро исчез где-то внизу и мои ноги вместе с ним. Сердце попыталось выпрыгнуть через горло. Я закрыла глаза и задышать как можно глубже. В голове был полный кавардак. Мысли путались и никак не могли сложиться в логическую цепочку рассуждений. А я вообще люблю всё разбирать.
Постояв так ещё какое-то время, я всё же решила проверить, что твориться вокруг. Может я уже в больнице в компании врачей и медсестер и те усиленно лечат меня от солнечного удара.
Открыв глаза, я сама им не поверила. Вокруг меня было тёмно-синее небо, на котором сияли огромные звёзды. Некоторые были такими ярки, что на них было больно смотреть. Пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы не ослепнуть. Я висела в воздухе словно марионетка, подвешенная за невидимые веревочки, а передо мной расстилалась дорога, переливающаяся разноцветными красками.
Не могу сказать, что я испытала шок или вообще какие-нибудь столь же сильные эмоции. У моего мозга есть одна странная особенность, когда в моей жизни происходит что-то значительное, я только задним числом понимаю, что мне следовало отреагировать страхом, удивлением или радостью. Вот и тогда я лишь меланхолично смотрела по сторонам.
Наконец, решив, что просто висеть неизвестно где глупо, я сделала первый шаг по расстилающейся передо мной дороге. От волнения ладони вспотели, но всё оказалось довольно легко. Один шаг и вот я уже лечу вперед, как будто катаюсь на роликах.
Прямо перед моим носом быстро проскользнула прекрасная, сияющая комета. За её белоснежным телом тянулся длинный хвост из сотен бенгальских огней. Я с открытым ртом следила, как она отдаляется всё дальше и дальше.
Это было ещё одно очко в пользу теории, что я нахожусь в открытом космосе. Единственная проблема в том, что в космосе невозможно дышать без скафандра. Вывод, либо все наши ученые и астронавты круглые идиоты, либо это галлюцинации от антибиотиков.
Вот так рассуждая, я не заметила, как приблизилась к большой планете. Ещё зеленую поверхность прикрывали фиолетовые облака. Вместо привычных материков, так знакомых всем по глобусам или снимков с орбиты, там был неровный серый пояс и два геометрически – правильных круга.
На поясе что-то вспыхнуло и ко мне начала стремительно приближаться огромная птица. У неё было длинное змеиное тело, покрытое короткими перьями, узкие длинные крылья и маленький, горбатый клюв. Вся она горела голубым пламенем, будто её прежде накачали газом, а потом подожгли.
Птица несколько раз покрутилась вокруг меня. Её карие глаза, смотревшие прямо на меня, были невероятно умными и даже больше, осмысленными прямо как у человека. Она взвизгнула, видимо пытаясь что-то сказать, а затем она полетела дальше. Мой путь всё продолжался и продолжался. Через несколько минут я заметила, что птица это не единственный “гость”, которого мне придётся повстречать.
Справа на меня летел огромный метеорит. Его поверхность была покрыта острыми пиками, напоминавшими булавки на которые дети накалывают пойманных бабочек и я видимо должна была в скорее уподобиться этим несчастным крылатым.
Метеорит приближался медленно, но неотвратимо, как тихоокеанский лайнер на маленькую лодочку. Моё сердце замерло и забилось с удвоенной силой, стремясь пробить грудную клетку. По нервам пробежал электрический разряд, а вся кожа покрылась мурашками. Я в ужасе начала перебирать ногами пустоту, но быстрее не двигалась. Он был всё ближе. Нервы натянулись как тонкая струна, и вот когда я уже попрощалась со своей бренной тушкой… мы столкнулись, но никого удара не последовало. Метеорит прошёл сквозь меня или может я сквозь него. Перед глазами замелькало бардовое полотно, усеянное жилами наполненными красными, словно кровь камнями. У меня дух захватило от столь странной красоты, но полюбоваться подольше мне не удалось. Метеорит ускорил своё движение и двигался он в сторону планеты с поясом. Я сразу поняла, что это плохо кончится. Я обернулась и хоть меня безостановочно тащило вперед, даже ногами двигать не надо было, но взглядом я неотрывно следила за метеоритом. Он упал на планету, и та за доли секунды взорвалась как ядерная бомба по телевизору. Меня швырнуло вперед и закружило так, что верх поменялся с низом, а право с лево. Почему то на душе стало горько, я вообще не очень чувствительный человек, а тут захотелось разрыдаться, будто это Земля взорвалась у меня на глазах. К горлу подступили слёзы, но в этот момент мой желудок свели тошнотворные спазмы, явно показывая, что ему не нравиться как относится к нему окружающая действительность.
Резкая боль от удара пронзила шею. Позвонки хрустнули у меня в ушах. Воздух покинул из лёгких. Я лежала, а надо мной склонилась женщина. Её длинные блондинистые волосы падали мне на лицо и лезли в нос. Она что-то говорила, но думая об этом сейчас, я не могу вспомнить ни слова. В груди будто горел огонь и с минуты на минуту грозил сжечь все внутриности. Я пыталась сделать хоть один вдох, но ничего не получалось. Краски перед глазами начали резко светлеть. Попыталась встать, но сил не было даже на самые простые движения. Я закрыла глаза стараясь успокоиться и вздохнуть, а уже через секунду я очнулась от сильного давления на грудную клетку. Дышать стало значительно легче. Меня приподняли и дали попить. У воды был необычный кислый привкус.
- Полежи, скоро всё пройдет. Ты просто неудачно приземлилась, - хриплый голос тихо успокаивал.
Мечтательная
Идея неплохая, начало достаточно интригующее, но:
Цитата(Aliana @ 6.12.2012, 19:12) *
Просто раньше она предпочитала Гоголя и Булгакова, но вот акультных книг, я в её руках не видела.
- Но ты, же читаешь? – констатировала сей факт я.

Это слово правильнее написать - оккультных.
Еще маленькое замечание или даже мнение: как-то размышления героини не отличаются от событийного ряда... это затрудняет восприятие и понимание текста...

Насчет беты - советую вступить в группу ВКонтаке - так и называется "Бета-ридеры - помощники писателей". Там встаете в очередь на бета-ридинг, и беты бесплатно с вами поработают.
Честное слово, отличный вариант! Беты там проходят довольно строгий отбор, практически все - профи. Единственное, что требуется от вас - написать отзыв о работе беты после сотрудничества. У меня уже так вычитывали два произведения, и я очень довольна.
Правда, будьте готовы к срыву мозга после получения отзыва - это всегда и у всех так, поверьте! Я после первого произведения пила корвалол... Но ничего, успокоилась и потом все было хорошо. После вычитки второго произведения уже было легче. rolleyes.gif
Aliana
Цитата(Мечтательная @ 8.12.2012, 16:39) *
Идея неплохая, начало достаточно интригующее, но:

Это слово правильнее написать - оккультных.
Еще маленькое замечание или даже мнение: как-то размышления героини не отличаются от событийного ряда... это затрудняет восприятие и понимание текста...

Насчет беты - советую вступить в группу ВКонтаке - так и называется "Бета-ридеры - помощники писателей". Там встаете в очередь на бета-ридинг, и беты бесплатно с вами поработают.
Честное слово, отличный вариант! Беты там проходят довольно строгий отбор, практически все - профи. Единственное, что требуется от вас - написать отзыв о работе беты после сотрудничества. У меня уже так вычитывали два произведения, и я очень довольна.
Правда, будьте готовы к срыву мозга после получения отзыва - это всегда и у всех так, поверьте! Я после первого произведения пила корвалол... Но ничего, успокоилась и потом все было хорошо. После вычитки второго произведения уже было легче. rolleyes.gif

К сожалению, контакт мне недоступен... А за совет и мнение спасибо)))
Andrey-Chechako
Цитата(Мечтательная @ 8.12.2012, 15:39) *
Насчет беты - советую вступить в группу ВКонтаке - так и называется "Бета-ридеры - помощники писателей"

пробую
Мечтательная
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.12.2012, 20:38) *
пробую

Просто будьте готовы, что прихода своей очереди придется подождать, особенно, если вы пожелаете работать с кем-то конкретным из бет. В первый раз я ждала почти 2 месяца.
Aliana
Глава 2

Невозможное было возможно. Но возможное
— было мечтой. (с)

Силы возвращались стремительно. Вскоре всё прошло, словно и не было тех страшных минут, когда я подумала, что сломала позвоночник и стану калекой. Открыв глаза, постаралась осторожно оглядеться вокруг. То на чём я лежала для больничной койки было слишком жёстким, да и деревянных потолков у меня в городе ни в одной больнице или поликлинике нет. Возле стен стояли высокие металлические шкафы, такие обычно в морге ставят. Дверцы были намертво сцеплены толстыми стенами и огромными навесными замками, поэтому я не могла сказать, что там внутри, но искренне надеялась, что не чьи-то тела. В комнате не было ни одного окна. Свет в основном шёл от огромной люстры под потолком. Больше здесь не было никакой мебели. И это пугало. Может я действительно в морге? Тогда получается, что мой труп лежит в одном из этих шкафов, а я не упокоившийся дух? Я приподняла голову и поняла, что ещё жива. Всё таки у духов не может болеть шея.
Тут послышались шаги и голоса, громко кричавшие на весь коридор.
- А если она себе позвоночник сломала? Это же инвалидность на всю жизнь! – говорил низкий баретон.
- Всё в порядке! Я проверил же! Жива –здорова! А ты прекрати кудахтать, как курица- наседка! – второй голос был более мелодичный, но не менее, а может и более гневным, чем первый.
- Всё в порядке?! Как ты можешь такое говорить, когда она чуть не задохнулась у нас на глазах. И вообще не надо было её там оставлять! - не унимался первый.
Дверь открылась, являя мне довольно колоритную парочку – двухметрового, широкоплечего гиганта и хрупкую, хоть и не миниатюрную блондинку. Ну, прямо классика боевичного жанра. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, но когда молчание стало давить как пресс, я не выдержала.
- И сколько вы будете топтаться на пороге? Это вообще-то не вежливо, вы уж войдите сюда или выйдите вон! – просветила я о правилах этикета, которых сама практически не знала.
- А ещё не вежливо хамить с первого слова даже не представившись, - не осталась в долгу блондинка. С неё видимо с первой спало оцепенение до этого безраздельно владевшее парочкой. Она медленно и совсем не по-женски подошла ко мне.
- Почему вы всё ещё лежите на полу? – нахмурив брови, спросила она, бросая на меня злобные взгляды, в то время как я с интересом изучала её кожаные, мужские туфли. Я ещё раз взглянула на её или на его ( я уже не была точно уверена в половой принадлежности данного человека. Да и человека ли?) лицо. Длинные волнистые волосы цвета блонд, острый подбородок, хорошо очерченные, розовые губы, прямой нос, зеленые глаза с пушистыми ресницами. Настоящая женщина, но вот грудь – плоская как доска и одежда: широкие, кремовые штаны, такого же цвета прилегающий пиджак с двумя воротниками и белая рубашка без галстука. В общем впечатление было такое словно я повстречала живого Франкенштейна – тело мужчины, а голова женщины.
- Девушка, с вами всё хорошо? – спросил хриплый бас. Это отмер рыжий верзила и направился в мою сторону. Шёл он, вопреки моим ожиданиям, не как медведь, а довольно легко и бесшумно. Миг и он уже сидит передо мной на корточках. Лицо не столь красивое с точки зрения правильности черт как у приятеля, на носу небольшая горбинка, кожу покрывают веснушки, но этот человек вызывал безотчётное чувство доверие. Мне показалось, что вот он ни за что не сделает мне зла.
- Да, я норм, - наконец, сменив лежачее положение на сидячее, сообщила я. Странная вообще была ситуация. Она не находила никакого логического объяснения в моей голове и от того билось о стенки черепной коробки вызывая ноющую головную боль.
- А как вас зовут? – так как оба, рискну сказать, мужчины казали довольно реальными, да и окружающие предметы имели чёткие контуры, а значит, не могли быть сном или галлюцинация, я решила, что пора познакомиться и узнать где же я.
- Я – Вад, а это мой друг – Лаар, а как твоё имя? – ответил за обоих рыжий.
- Язва, - я по привычке выдала своё школьное прозвище, хотя оно уже давно заменило имя, данное от рождения. Иногда я даже подумываю вписать его в документы, но это будет смешно – Язва Язвова.
- Не обычно, но тебе подходит, - усмехнулся Лаар.
- А я тебя в первый момент с женщиной спутала, - после этой фразы от его самодовольной улыбки не осталось и следа. Всё таки иногда полезно быть честной.
- Ладно, давайте поднимемся наверх, а то у меня от этой комнаты мороз по коже! – Вада моё замечание по поводу его друга казалось совсем не задело, наоборот рассмешило.
Он не переставал улыбаться всё время, что мы поднимались по широкой каменной лестнице. Всё вокруг напоминало замок времен короля Артура. Стены были сложены из крупных камней. В воздухе ветел какой-то травяной запах, исходивший видимо от факелов, которые освещали всё вокруг. Выглядело мрачно. Если бы меня вели не наверх, а вниз я бы решила, что это путь в подвал для пыток.
Средневековье резко кончилось с открытием узкой двери. Мы оказались в просторном и светлом кабинете. На деревянном полу лежал зеленый ковёр с длинным ворсом. Мягкий и пушистый. Мои босые стопы пели от наслаждения. Вокруг стояли уже обычные шкафы, чьи полки были заставлены толстыми книгами. В центре комнаты большой стол.
Но мне не дали более тщательно осмотреться, тут же потащив вперёд по коридору с пожелтевшими от времени обоями в цветочек. В конечном счёте мы оказались в круглой комнате, по моему мнению гостиной, так как всё здесь располагало для приятной беседы за чаем с пирожными. Первое, что бросалось в глаза – нарисованные на белоснежных обоях цветущие деревья. Розовые, белые и даже ярко красные цветы выглядели как настоящие.
Большие окна ярко освещали всё вокруг, не оставляя ни одного тёмного пятна. На широких подоконниках лежали огромные подушки. Основной мебелью в комнате были массивные кресла и длинные диваны кремового цвета. В центре стоял круглый стол, накрытый белоснежной скатертью.
- Присаживайся, - чинно предложил мне блондин, опускаясь в одно из трёх кресел у стола. Вад занял соседнее и мне ничего не оставалось, как последовать их примеру. Нет, серьёзно, если бы я опустилась на пол или села на девон у стены, они бы решили, что я рехнулась, что по моему скромному мнению в общем-то было бы скорее правдой, чем ложью.
- А теперь расскажите, пожалуйста, как вы оказалась в моём подвале? – продолжил Лаар, что меня, если честно удивило. Ещё минуту назад, он меня ненавидел лютой ненавистью и почему сейчас он решил, что я буду отвечать ему?
- Хороший вопрос, жаль не знаю на него ответа, когда узнаете, мне сообщите! Хорошо? – и как злобно в тот момент заблестели его глазки, а костяшки пальцев аж побелели, так сильно он вцепился в подоконник. Наверно, полюбуйся я этим зрелищем подольше, мне может и стало бы страшно, но тут назревающий спор задавил Вад.
- Хватит, - строго сказал он. - Лаар успокойся, а ты не хами в чужом доме!
- Ну, как сказал один очень умный человек: “Хамство ближе к истине, чем тактичность” – не удержалась я от комментария, хотя уже понимала, что меня заносит на поворотах. Действительно нельзя так откровенно, по крайней мере пока я не узнаю, что же здесь твориться. – Ладно, забыли, но я действительно не знаю, как сюда попала. Была дома, а потом всё помутнело, и я оказалась здесь, - при этом я демонстративно пожала плечами мол, я белая и глупая.
- Так не бывает, - серьёзно заявил Лаар, а заулыбался так мерзко.
- А вы откуда знаете, как бывает, а как не бывает? Вы что специалист по проваливанию неизвестно куда?
- Да, специалист, - не менее агрессивно ответил мужчина: И не только по “проваливанию неизвестно куда”, как вы выразились, но и во многих других науках, потому что я опытный маг, практикующий уже десять лет.
В первый момент после подобного заявления, подумала, что этот Лаар тронулся умом, но тут в открытое окно влетел ветер и тонкие стволы деревьев закачались, шумя цветами и молодыми листьями.
- Вад, - я тихонько позвала рыжеволосого мужчину, который до этого лишь сосредоточенно следил за нами. - Это правда или ко мне глюки пришли?
- То что Лаар маг? – уточнил мужчина – правда, к оформлению этой комнаты, как ты, наверное, заметила он приложил руку, - затем он обернулся уже к Лару: - только ты, дорогой друг, забываешь про случайные разломы. Язва…- он поморщился, словно съел кислый лимон: - Прости, у тебя есть другое имя?
- Фрося, - а вот теперь сморщилась уже я. Фросей меня называли только мама с отцом, да лучшая подруга Ирада, оно у меня что-то вроде личного имени.
- Так вот, Фрося просто могла попасть в один из подобных разломов.
- Не возможно! – яростно парировал блондин: Если бы это был разлом, то вместе с ней затянуло бы и какие-нибудь посторонние предметы. А тут ничего. Она явно чего –то недоговаривает. Я ненавижу лгунов и не собираюсь оставлять одну из них у себя в доме. Лучше выкину на улицу, и пусть катиться куда хочет.
- Успокойся, Лаар, - примирительно сказал Вад, а затем снова перевел на меня свой внимательный взгляд: Фрося, ты уверена, что всё было именно так, как ты говоришь?
Мне стало жутко стыдно. Знаете, вот есть люди сколько не ругаются, сколько не читают нотации, единственное, чего хочется это послать его. А бывают люди, скажут одну фразу и хочется покаяться во всех смертных грехах.
- Ну, не совсем…- осторожно начала я: Моя подруга в нэте накопала ритуал, перемещения сквозь миры. Я совершила и вот оказалась здесь. Кстати, а где это здесь?
- Ты, что переместилась сама не зная куда? – на лицах обоих мужчин появилось такое удивление, словно у меня комариные крылья за спиной выросли.
- Да, я, если честно, вообще не верила, что это сработает, - ответила я.
- Девочка, ты феноменально везучая. Тебя могло просто разорвать или переместить в необитаемый мир, - Лаар откинул голову и беззвучно рассмеялся, видимо представляя меня в окружении жутких зарослей.
- А ты можешь вернуть меня домой? – спросила я, проглотив эту гадость. Всё-таки не стоит спорить с человеком, который может быть мне полезен.
- К сожалению, это не в моих силах, - развёл руками блондин, а на лице эта его мерзкая усмешка, прямо видно как он расстроен: Ты знаешь, сколько во вселенной планет? А координаты своей знаешь? Как же я тебя туда отправлю? Второй раз тебе может так не повести.
Эти слова обрушились на меня как мешок с песком, начисто выбив из реальности. В голове не было ни одной мысли. Казалось, что кто-то вскрыл мою черепную коробку и поменял мозг на воздушный шарик.
Я перевела взгляд на Вада, но он лишь сочувствующе смотрел на меня, а потом попытался оправдаться, что мне было совсем не нужно:
- Я тоже не могу. Я не маг, - сказав это, мужчина резко отвернулся, словно ему было стыдно за этот факт, а мне было банально всё равно. Я смотрела вперед и ничего не видела. Мной овладели странное оцепенение и безразличие ко всему вокруг.
- Фрося тебе надо отдохнуть. Клаудия проводит тебя в гостевую спальню, - голос Лаара прозвучал откуда-то из далека. Я не сразу поняла, что обращаются ко мне. Оторвав взгляд от пола, я увидела, что рядам с магом стоит девушкам в длинном бежевом платье. Сверху был надет светло-коричневый фартук, а на голове такого же цвета чепец.
- Фросей меня называют только родители, - машинально огрызнулась я, переведя взгляд на мужчин. Только в этот момент я поняла, что их костюмы хоть и похожи на современные, но далеко не являются таковыми.
- Мисс, следуйте за мной… – тихим голоском попросила Клаудиа, видимо устав ждать, когда я сама обращу на неё внимание.
Я поднялась и как кукла потопала за ней. Мы прошли через тот же коридор, что вёл к кабинету, но до него так и не дошли, повернув на право. За одной из трёх дверей была скрыта узкая лестница на второй этаж.
Моя комната была отделана в голубых тонах. Два высоких окна находились напротив двери. В центре у стена стояла одноместная кровать, застеленная белыми простынями и голубым покрывалом. По обоим сторонам от неё были маленькие столики, на которых находились подсвечники. Напротив располагался письменный стол. На полу лежал пушистый синий ковёр. Стены украшали полки с книгами и картины изображающие морской пейзаж. Пройдя в центр комнаты я заметила маленькую дверцу, но смотреть, чо там, не было ни сил ни желания.
Все эти события не прошли для меня даром. Хотелось лечь и поспать, что бы не думать обо всём этом кошмаре. Это я как раз и сделала.
Aliana
Глава 3

Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое.©

Проснулась через два часа. Знаю точно потому, что привычка такая. Днём я всегда сплю два часа, по мне в этом случае можно часы сверять.
Первым желанием было сходить в сортир, заодно проверить, как выглядит ванная, если конечно имена она располагается за незаметной дверью. Насколько я поняла, в этом мире далеко не второе тысячелетие, потому легко может оказаться, что ванная – это огромная деревянная лохань, а туалет – дырка в земле и все эти удобства цивилизации располагаются во дворе.
При мысли о чём-то подобном, меня передёрнуло. Нет, я предпочитаю иметь всё поблизости.
Но, к счастью, мои опасения были напрасны. За дверью располагалась настоящая ванная комната. Своими размерами она была не меньше спальни. Правда, тут было только одно окно, прикрытое бежевыми, легкими занавесами. Вообще, я заметила, что у Лаара неплохой вкус и все комнаты выдержанны в одном стиле. Здесь он был классический. Рядом с окном стояла ванная. Над ней был маленький балдахин, который обычно устанавливаю над кроватью, но здесь он выполнял роль крепления для душа. Напротив находился самый настоящий туалет, только сделан был не из керамики, а из коричневого мрамора. Стены и пол были выложены квадратными, белыми плитами. Всю стену на стороне ванной занимал деревянный шкаф. Внутри нашлось всё от мыло в форме цветов до махрового халата. Противоположенную стену занимало зеркало в человеческий рост.
От удивления я даже позабыла о своих природных нуждах и на автомате направилась к ванной. Я не чистюля, но и хрюшкой себя не считаю. Вымывшись, завернулась в халат и вернулась в спальню. Там на кровати меня ждал интересный сюрприз. Длинное, до щиколоток, тёмно-зеленое платье с широкими рукавами и воротником - стоечкой. Я немного повертела его в руках, но потом отбросила в сторону. Платья отродясь не носила и начинать не собиралась. Лучше уж в своих домашних штанах и футболке. Забравшись обратно в кровать, я принялась смотреть в потолок и одновременно думать, было, кстати, о чём.
Во-первых, моё странное поведение. Почему я так легко поверила этим людям? Сейчас да, я воочию увидела доказательства, что блондо – маг, но там, в подвале, мне никто ничего не объяснил, а я за ними как баран на веревочке пошла и только по сторонам глядела. Во-вторых, если я действительно в другом мире, то возникает вопрос, как вернуться назад? Ну, не верю, что нет вообще никакого способа! И в – третьих, как вообще выглядит этот другой мир?
Спрыгнув с кровати, я подошла к окну, но сквозь него можно было увидеть лишь большой сад. Множество цветущих деревьев по обеим сторонам от аккуратных тропинок. На холме белоснежная беседка.
Так ничего и не поняв, я решила спросить Лаара и Вада, а уже после делать выводы. Но найти мужчин в доме оказалось не лёгкой задачей.
Для начала я здраво рассудила, что, скорее всего оба мужчины находятся на первом этаже, ведь именно там и кабинет, и гостиная, но занявшись поисками лестницы, я убедилась, что в этом доме комнат намного больше чем я могла себе представить. Заглядывая, поочерёдно во все двери, я насчитала десять, заброшенных спален. И зачем они нужны в таком количестве, если ими никто не пользуется? Только в конце коридора, я обнаружила знакомую лестницу, только на этот раз она показалась мне намного грязнее. Но на запылённых ступеньках были видны следы ног.
Спустившись на один пролёт, я не удержалась и заглянула в деревянную дверь в форме сердца. Выглядело это, честно говоря, очень странно – такая дверь и в доме у мужчины. Может здесь живёт возлюбленная Лаара или его жена? Хотя, кто за такого дурака пойдет. Сунув нос в эту дверь, я убедилась в правоте собственных суждений. Обои на стенах пожелтели и облезли. С потолка свисала паутина. Пыль покрывала пол толстым ковром. Здесь уже давно никто не бывал.
Мне очень хотелось посмотреть, что там находится. В крови загорелся азарт. Я всегда любила лазить по разным заброшенным зданиям. Но получить ответы на свои вопросы было важнее. Я это прекрасно понимала, поэтому с сожалением, закрыв дверь, пошла дальше, однако пообещав себе обязательно вернуться.
Оказавшись на первом этаже, я прошла по тому же коридору, по которому меня вела Клаудиа. В гостиной с нарисованными деревьями ни Лаара ни Вада не оказалось. Пришлось прибегнуть к уже проверенному способу « Заглядывание во все двери». Здесь я обнаружила четыре гостиные в разных стилях, пару столовых и ещё куча коридоров, лестниц и тому подобное. Дом на глазах превращался в огромный лабиринт и главное, сколько бы я ни старалась никак не могла хоть кого-нибудь найти. Но, в конечном счёте нашли меня. За очередной дверью оказалась Клаудиа.
Она стояла на пороге с таким видом, словно ждала именно меня. На её кукольном лице не дрогнул ни один мускул. Взгляд был строгим, можно даже сказать суровым:
- Идите за мной. Господин Доур ожидает вас в солнечной столовой.
Оказалось, что до комнаты, где находились оба нужных мне объекта, я не дошла всего пару метров.
Столовую, в которую меня привели, можно было назвать солнечной только из-за верхнего светильника в форме солнца. В остальном она была просто ужасной. Стены и потолок были выкрашены в цыплячье – жёлтый цвет, на окнах висели точно такие же занавески. Стол и шесть огромных кресел были слишком громоздкими для столь маленького помещения.
- Садись, сейчас будем обедать, - приказал Лаар, задрав нос чуть ли не к потолку. Мне очень хотелось сказать этому выскочке что-нибудь, что бы поставить его на место, но решила отложить это до лучших времен. Ведь как сказал один очень умный человек: «Умные люди не обижаются – они сразу начинают продумывать план мести.»
Как только я опустилась на одно из жутко неудобных кресел, в комнату вошёл высокий мужчина в простом, чёрном костюме. На подносе в его руках стояла супница. Внутри оказался обычный фрикодельковый суп, разве что пересоленный и странного сероватого оттенка.
Аппетита не было совсем никакого. Видимо заметив, как вяло я ковыряюсь в своей тарелке, ко мне наклонился Вад и спросил, что случилось.
- Кроме того, что я оказалась чёрте где, сижу в комнате жуткого цыплячьего цвета и ем пересоленный суп, всё супер! – огрызнулась я, выплёскивая свою злость на мужчину.
Лицо Вада до этого показавшее добродушие и умиротворённость резко посерьезнело. Даже брови нахмурил.
- Перестань со мной так разговаривать! – строго сказал он. – Я что сделал тебе что-нибудь плохого?
Стало стыдно. Это один из тех моментов, про которые говорят, что от стыда хотелось провалиться под землю. И ведь действительно если Лаар достал своим высокомерием, то Вада я сама настраиваю против себя.
- Прости, - утыкаюсь взглядом в одну из картофелин. - Просто всё произошло так быстро. Я ничего не понимаю. Вот и злюсь.
- Если не понимаешь, то спроси, а не злись на пустом месте, - вмешался Лаар, типа самый умный.
- Спасибо за подсказку, без тебя я бы никогда не догадалась, - ответила и задумалась с чего бы начать. – Хорошо, если это другой мир, то почему я вас понимаю?
- Из-за зелья, которое мы тебе дали. Оно переводит наши слова на твой язык, поэтому ты слышишь речь своего мира, а не нашего, - продолжая уплетать суп, ответил Лаар.
- Какого ещё зелья? – переспросила я. Насколько мне помнилось, я ещё ничего в этом доме не пила.
- Ты что забыла? Ты, как только переместилась, мы тебя сразу и напоили, - сообщил мне эту «несущественную» подробность мужчина.
- А, я думала это вода. Мне от неё так сразу полегчало, - вспомнила я.
- Да, если честно мы не сразу поняли, что тебе плохо, - покраснев, признался Вад. Хоть ему было стыдно за свою оплошность. Лаар даже в лице не изменился. – В общем, мы тебя сначала напоили, а когда ты сознание потеряла Лаар тебе искусственное дыхание сделал.
- Типа рот в рот? - с усмешкой спросила я.
- Не надейся. Ты не достойна этих губ, - при этом маг как-то слишком манерно указал на названую часть тела.
- А ты мозгов не достоин, судя по их отсутствию в твоей голове, - не осталась в долгу я.
- Перестаньте сориться как малые дети, - словно мамочка присёк только намечающуюся ссору Вад. Он вообще, как я успела заметить отличался родительским инстинктом.
- Не командуй! – злобно сверкая глазами, гаркнул Лаар. Теперь уже ссорились эти двоя. Послушав для увеличения своего словарного запаса минут пятнадцать, я открыла много интересных ругательств. Например, «поезжай к эльфам», « чтобы тебя драконы любили» и «гнойный язык тебе в рот». Если последнее я её могла как-то понять, то первые два казались мне очень странными, как и поведение мужчин. Они насколько я поняла друзья, а тут шипят друг на друга словно змеи.
- Эй, господа, вы ни о чём не забыли? – крикнула я, чтобы эти двое соизволили обратить на меня своё драгоценное внимание. – Кто-то обещал здесь ответить на все мои вопросы?
Они оба как – то резко поостыли и вернулись на свои места при это продолжая перебрасываться обиженными взглядами.
- Спрашивай, чего тебе надо! – милостиво разрешил Лаар.
- Расскажи о магии в вашем мире, - как можно более спокойно попросила я, хотя в голове появилась только одна связная мысль:«Что бы сделать такого хорошего, что бы этому уроду было плохо?» Видимо тогда дух агрессии, который за секунду до этого в избытке выплескивали Вад и его, наверное, друг, проник и в меня.
- Хорошо, но только один раз, - с серьёзным лицом профессора квантовой физики, начал маг, - Магия в нашем мире повсюду. Колдовать может примерно половина всего населения, но в основном это бытовые маги…
- А что это значит? – спросила я, удивившись такой формулировке.
- Это значит, - натянуто продолжил свой рассказ Лаар, кажется, ему не понравилось, что я его перебила. Мне не удалось скрыть злобную ухмылку, - что у мага хватает сил заставить нож нарезать овощи или починить дверную ручку. Ещё есть средние маги…
- Серые? – переспросила я, что бы как следует его разозлить. Ох, как он побледнел, а ещё ноготочками в стол вцепился.
- Средние! Они в основном лечат и в армии служат, обращаются там в разных чудищ и патрулируют границы! Что-нибудь хочешь уточнить? – спросил злой маг, так упорно смотря мне в глаза, словно хочет просверлить две дырки.
- Нет, я внимательно тебя слушаю, - я замотала головой в разные стороны.
- Хорошо, - он сразу расслабился и зря, скажу я вам, - ещё есть высшее звено. Их всегда было не много. Сейчас существуют двенадцать…
- И ты один из них? – невинно поинтересовалась я, отчасти чтобы поиздеваться, отчасти из искреннего интереса.
- Да! Я один из них! – рявкнул Лаар, а сам скалится как голодный волк.
- Ладно, ладно, я поняла - не злись! – успокаивающе поднимаю руки. Всё-таки он как-то слишком бурно отреагировал. Я такого даже не ожидала, хотя внутри душа моя пела и плясала. Я чувствовала себя отомщенной! – А как выглядит ваш мир? Что в нём люди носят? На чём ездят?
- Иди и посмотри сама! Тебе никто не запрещает! – процедил маг. Ну, хоть не кричит.
- Эй, ей одной нельзя! Я тоже пойду заодно всё покажу и расскажу! – вмешался Вад, поднимаясь со своего стула. – Иди - переодевайся!
- Во что? – я осмотрела свои старые штаны и серую футболку. Конечно, в таком виде по улице не пойдешь, но другой одежды у меня нет.
- Тебе разве не принесли платье? – спросил мужчина.
- Это-то зеленое? – в глубине души ещё теплилась маленькая надежда, что мне не придётся надевать этот ужас.
- Оно самое, - надежда умирает последней. Я, конечно, могла бы и встать в позу, но уж очень сильно хотелось посмотреть, что там снаружи, поэтому недовольно бурча, я всё-таки пошла делать, что велели. В коридоре меня уже поджидала Клаудия, что бы проводить в комнату. Прямо канвой какой-то. Хотя в тот момент я была ей благодарна. Не хотелось опять час плутать по дому.
Мы поднялись на второй этаж и оказались в моей комнате. Я даже не сразу поверила в такое чудо. Ведь я точно помнила, что между первым этажом и тем, где жила я был ещё один с дверью в форме сердца, но он исчез.
Решив не кипятиться на эту тему, иначе никаких нервных клеток не хватит, я быстро нацепила платье и помчалась вниз. И знаете, что я вам скажу: платье – изобретение маньяка, это по крайней мере точно. Во – первых, оно было слишком длинным и я то и дело спотыкалась наступая на подол. А во – вторых этот воротник сидел на мне как собачий ошейник.
Это, кстати, заметила не только я. Как только мы с Клаудией спустились в холл, Вад недовольно осмотрел меня ног до головы.
- Лаар, сделай что-нибудь! Она выглядит, как оборванка, надевшая платье с чужого плеча, - только после этих слов, я заметила мага, стоявшего возле окна за занавеской. Неужели я его так достала, что он уже начал от меня прятаться? Я прямо воспылала гордостью за свой талант. Установила новый рекорд. Последний раз мне понадобился целый день и я довела до нервного тика своего декана в колледже.
Маг, молча, махнул рукой и платье стало в пору.
- Вот надень это. Здесь без головного убора нельзя, - Вад протянул мне простую соломенную шляпу, украшенную зеленой лентой и туфли на низком каблуке. Я не то, что бы была в восторге от перспективы надеть туфли, но вздохнув, решила, что я не русалочка. «Каждый шаг – это боль» не про меня.
Что бы выйти на улицу, нам пришлось пройти через по-настоящему гигантский сад. Дом, кстати, снаружи оказался не таким большим, как я себе представляла. В нём действительно было всего два этажа. Кирпичная кладка, которую почти скрыл вьюн. Старая деревянная веранда, а позади дома мелькала одинокая башня, совсем не подходящая к внешнему виду остального дома. Я вообще заметила, что здесь есть места словно вырванные из другого времени или места. И вообще странный какой-то дом. Исчезающий этаж. Лабиринты коридоров. Только призрака не хватает для полной картины. Подумав об этом, я от греха подальше, постучала три раза по деревянной калитке.
Улица была не похожа на то, к чему я привыкла. Строго говоря, это была вообще не улица, а какой-то переулок. Слишком узкая. Хотя, здесь была дорога и по ней даже ездили. Но не машин, а кареты и экипажи, запряжённые механическими лошадьми без задних ног. По мощённому камнем тротуару прохаживались дамы в длинных платьях и шляпках. На мой взгляд, их талии были неестественно узкими.
Костюмы мужчин меня не впечатлили. Они не сильно отличались от того, что носили Лаар и Вад. Разве что пиджаки и ботинки были чёрного цвета. Но больше всего меня поразили цветы. Они были повсюду. На балконах, на крышах, по краю тротуара в огромных клумбах.
- Ну, что куда пойдем? – улыбаясь и довольно щуря глаза на солнце, спросил Вад.
- Не знаю. Как я могу сказать куда идти, если даже не знаю, где нахожусь? – сообщила я очевидное.
- Хорошо, тогда давай сначала перекусим? Ты за обедом почти ничего не съела, - заботливо предложил мужчина.
- Ладно, - согласилась я и мы медленно пошли вдоль улицы. Вообще-то мне очень хотелось проехаться в одном из экипажей, но в тоже время я побаивалась этих монстров, плюс прогулка пешком располагал к более плодотворной беседе.
После того, как я узнала о том, что Лаар не единственный маг этого мира, появился смысл поискать других, а для этого нужно было как можно больше знать об этом месте.
- Вад, пожалуйста, расскажи мне о вашем мире! – осторожно попросила я.
- Хорошо, - снова широко улыбнулся мужчина. Он по моим наблюдениям, вообще очень много улыбался, в отличии от своего друга, - Итак наш мир называется Маджиг.
- А почему он так называется? – поинтересовалась я.
- А почему Земля называется Землёй?
- Потому что…- я уже раскрыла рот, что бы ответить, когда осознала, что понятия не имею. - Не знаю.
Я чувствовала себя настоящей идиоткой. Это же надо так облажаться. В душе появилась обида.
- Не расстраивайся, - понимающе улыбнувшись, сказал Вад, а потом добавил: - Я тоже не знаю, почему Маджиг называют Маджигом. Может когда-нибудь и был ответ на этот вопрос, но со временем он исчез, как и многое в этом мире.
На душе немного полегчало. Это не Лаар, который будет смеяться над каждым моим промахом. Вад поймёт.
- Что ж, у нас четыре материка. Первый – Людгир. Мы находимся прямо в его центре в королевстве Кататония. Земля здесь богатая и плодородная, оттого и люди добрые. Людгир вообще самый населенный континент. Но населен в основном людьми, кентаврами, негами. Второй - Айзер. Замёрший континент. Строго говоря, это один сплошной ледник и там не живёт ни одна разумная тварь. Третий – Вальпер. Большую его часть занимают леса. Есть ещё болота и горы. Там живут эльфы, гномы, великаны и всякий подобный народец. Только на южном побережье расположено несколько маленький, человеческих княжеств. Третий материк, Рэкен, - это место сущий рай для водоплавающих и ад для всех остальных существ. Там три раза в год сезон дождей. Ну, как дождей…Ты море вертикально видела?
Я отрицательно замотала головой, я вообще моря никогда не видела, а уж вертикально тем более. Попыталась представить и воображение спасовало перед подобным.
- Что ж, когда поедешь в Рекен, увидишь! – усмехнулся Вад, но мне было не до смеха. Я не хотела оставаться в этом мире настолько долго, что бы успеть ещё и попутешествовать. Нет уж, у меня скоро должны были быть экзамены в институт. Я не горела желанием их сдавать, но надо.
Дальнейший рассказ Вада о чудесах Рекена, я слушала без энтузиазма, но старалась внимательно, чтобы не упустить ни одной детали, которая могла понадобиться в поисках мага для возвращения домой. Лаар уже умыл руки, значит, нужен кто-то другой.
Вад вдруг замолчал. Я в недоумении взглянула на него. Может что-то случилось? Но мужчина лишь смотрела на меня своими добрыми, понимающими глазами. Ещё в них была грусть, но я не могла понять её причину.
- Не волнуйся. Пока ты спала, я уговорил Лаара всё-таки попытаться найти твой мир, - от подобного заявления, у меня случился настоящий шок.
«Мне не надо больше искать мага? Лаар согласился мне помочь? Я скоро вернусь домой? Откуда Вад узнал, о чём я думаю? Он ведь не маг. Может он умеет читать мысли?» - тысячи вопросов носились в моей голове и на каждый хотелось получить ответ, но я только молчала и тщательно смотрела себе под ноги. Было жутко стыдно, что кто-то заметил мою слабость.
За всеми этими разговорами и переживаниями, мы вышли на берег реки. Вода сверкала в лучах солнца словно. В самом центре реки находились узкие, зеленые островки, покрытые травой и украшенные большими, синими цветочками. Трава трепетала от лёгкого дуновения ветерка, а цветы склоняли свои головки к земле.
Это было так прекрасно, что я не смогла сдержать улыбки и с удовольствием вдохнула свежий воздух всей грудью.
- Нравиться? – спросил Вад. На его лице я увидела такое же восхищение, какое чувствовала сама.
- Да, - ответила я, но тут же опомнилась, ведь кто-то обещал мне еду. – Ладно, зрелище ты мне дал, а где же хлеб?
Мужчина улыбнулся и приглашающим жестом указал на закрытый мост из белого камня, стоявший на шести тонких опорах недалеко от нас. Лишь приблизившись я поняла, что это не мост, точнее не просто мост, а мост-ресторан. На узком, длинном балконе, за маленькими круглыми столиками сидели посетители, скрытые от солнца козырьками.
Поднявшись по лестнице, мы вошли в своеобразный зал. Здесь также стояли столики, правда, в основном пустые. Официанты, одетые в зеленные штаны и розовые туники, подпоясанные широкими лентами в цвет штанов, разносили заказы немногочисленным посетителям.
Столик мы взяли внутри, так как на балконе просто не было место. Меню возникло тут же, как только я села на свой стул. Проявление волшебства в столь мелкой вещи, восхищало. Я открыла кожаный буклет. Тут же захотелось побиться головой об стол! Вместо знакомых букв и цифр, я увидела только квадратики, прямоугольники и завиточки.
- Что будешь? – поинтересовался Вад, не отрывая взгляда от меню.
- Понятия не имею, я тут ни слова не понимаю! – я не удержалась и фыркнула, да бы показать, как сильно мне не нравиться это обстоятельство.
- Ну, зелье не может сделать всё, - спокойно пожал плечами мужчина, словно это само собой разумеющееся, а мне захотелось удавить этого умника.
- Тогда я сам сделаю заказ, - решил Вад и углубился в чтение меню. Ну, а я от нечего делать начала озираться по сторонам. Здание ресторана казалось было построено из лёгких облаков, настолько невесомым казалось всё вокруг. Думаю, большую роль в этом сыграли огромные, стрельчатые окна, узкие колонны и тонкие стены, которые на первый взгляд просто физически не могли удержать крышу, в форме длинной арки. Ну, и конечно, здесь не могло не обойтись без цветов.
Овальные, неглубокие горшки были прикреплены под потолком, а длинные, вьющиеся стебли с ромбовидными листьями свисали вниз. Цветы только начинали распускаться, но те что вышли из бутонов имели форму огромных бардовых сердец.
”Сюда с таким оформлением, наверное, только парочки и ходят! ” – решила я и как в подтверждение моей теории в зал вошли двое: молодая девушка в жёлтом платье и мужчина в сером костюме. Девушка была болезненно бледной, а спину держала так ровно, словно проглотила не только палку, но и вешалку, висевшую на ней.
- Не рассматривай её, - прошептал, наклонившийся ко мне Вад.
- Почему? – не поняла я. Может у них тут какой-нибудь закон?
- Она содержанка и по правилам приличия, её нельзя рассматривать. Ей вообще не следовало здесь появляться, - всё так же, не повышая тона, ответил мужчина и вернулся к изучению меню.
- Содержанка?! – по слогам повторила я, пытаясь вспомнить, почему это слово кажется мне знакомым? В голове мелькнула мысль, но поймать её даже за хвост не удалось, поэтому ткнув Вада, я тихо спросила:
- А кто такая ”содержанка”?
- Это любовница, живущая на содержании богатого аристократа! – мужчина поднёс палец к губам, показывая, что теперь надо помолчать, а затем, подняв руку, подозвал официанта и заказал что-то непонятное, но я надеялась, что съедобное.
- Почему ты думаешь, что она обязательно содержанка? – не поняла я с чего подобная уверенность в социальном статусе женщины, взглянув на неё только мельком.
- Её платье слишком яркого цвета для дневных прогулок. Сейчас это практически тоже самое, что повесить на шею табличку ”Продаюсь!”, - с серьёзным лицом сообщил мне мужчина.
Я хотела спросить разрешается ли вообще здесь носить яркие цвета, но продолжить столь интересную тему не удалось, так как вернулся наш официант, держа в руках резной, деревянный поднос. На нём стояли две тарелки с мерзким супом цвета козявки, миска чёрной жижи и несколько салатов из овощей или фруктов таких цветов, словно их удобряли ядохимикатами.
Вад заметив, то с каким отвращением я смотрела на принёсённую еду, удостоил меня гневного взгляда, но отчитывать перед официантом не решился. А тот лишь с каменным лицом сгрузил все тарелки на стол.
- Ты ведешь себя просто неприлично! – напустился на меня Вад, стоило официанту отойти от нашего столика.
- Почему неприлично? – не поняла я.
- Потому, что даже если тебе что-то не нравиться, не надо показывать это так откровенно при посторонних! – начал читать мне лекцию мужчина.
- Ну, извини, не могу я сидеть с каменной рожей, когда еда вызывает лишь рвотный рефлекс! – вскрикнула я. Окружающие тут же обернулись и посмотрели так словно я сошла с ума. Это только подлило масло в огонь моей ярости.
Вскочив с места, я бросилась прочь, намеренно побольнее толкая всех, кто поподался на пути. Как сказал один очень умный человек: ”Что бы иметь хорошее настроение надо каждый день обнимать десять человек или дать одному в морду!” Так вот я всегда выбираю второе.
Выбежав наружу, я помчалась, куда глаза глядят. Длинный подол платья сильно мешал, да и туфли, пусть и не на высоком каблуке, не способствовали быстрому передвижению. Я постоянно спотыкалась о неровную поверхность дороги, чуть не падая. Дыхание сбилось. Через пару улиц, я опустилась на деревянную скамейку. Откинувшись на спинку, подняла взгляд к вечернему небу. С одной стороны оно было окрашено оранжевым с розовеющими дорожками облаков, а с другой бледно – синим с уже появившимися звёздами.
На душе было муторно. Ярость отступила, оставив после себя только обиду. Я не понимала, почему Вад придрался к подобной ерунде? Ведь это действительно пустяк! А ведь мне казалось, что мы поладим и тут такая свинья!
Чертыхнувшись, я решила не забивать себе голову и просто послать всех в далёкое пешее путешествие: и Лаара, и Вада, и всю вселенную. После принятия решения стало значительно легче и я огляделась, стараясь понять, куда же меня занесло. Напротив, через дорогу, находилось что-то вроде игровой площадки. Дети гоняли мяч, прыгали на одной ноге и кидали маленькие обручи в большое синее кольцо. Только одна девочка в синем платьице сидела на прямо земле подобрав колени к груди, пряча лицо в сложенных на них руках. Прохожие сторонились её. Многие делали вид, что не замечают ребенка.
Это было настолько грустное зрелище, полное боли, одиночества и немой мольбы о помощи, что я не смогла усидеть на месте. Подбежав к девочке, я присела рядом и только тут до моего слуха донеслись тихие всхлипы. Я осторожно дотронулась до длинных, чёрных волос, собранных в низкий хвост голубой лентой.
- Что случилось? Почему ты плачешь? – спросила я. Если честно совсем не умею общаться с детьми, поэтому старалась просто разговорить её, дабы отвлечь от тяжёлых мыслей.
Девочка подняла на меня свои красные, опухшие от слёз глаза, но вместо ответа просто взяла за руку и повела к одной из много численных клумб. Там среди цветов, обнаружилась маленькая могилка.
- Господин Флаерс удавил его…его…зачем?! – сквозь слёзы пропищала девочка и слёзы полились из её глаз с удвоенной силой.
- Кого его? – не поняла я, хотя мысленно уже сжимала кулаки на горле этого господина Флаерса. Как вообще можно было сделать что-то подобное на глазах у ребенка.
- Котёнка, рыжего, - запинаясь и утирая слёзы рукавом, начала рассказывать девочка. Я просто опустилась на калении и обняла её за худые плечики, что бы она знала, что не одна, - Он спросил мой ли это котёнок, я сказала ”нет”…сказала, что он бездомный и я просто подкармливаю…и тогда Господин Флаерс унёс его…и…и убил!
- А если он унёс, то откуда ты знаешь, что котёнка убили? – тихо спросила я.
- Мне Глорак сказал. Он сам видел, - так же тихо ответила девочка.
И тут в нашу если можно так выразиться беседу неожиданно вмешались.
- Карита, отойди от этой мерзавки! – с громкими криками неизвестная женщина, буквально вырвала девочку из моих рук. Она напоминала орлицу защищающую своего орлёнка и не последнюю роль в этом сыграл её большой нос, которым она то и дело пыталась проткнуть мне глаз, делая резкие выпады вперед и одновременно читая гневную речь: - Ах, ты, мерзавка! Своих детей нет, так ты чужих воруешь! А ну пошла отсюда!
Вокруг нас тут же собрались любопытные.
- А не пойти ли вам к чёрту? У меня детей нет, потому что мне ещё рано! А вам следовало лучше за дочерью приглядывать! Она тут рыдает, а вы со своими подружайками болтаете! Ничего не видите! Ничего не слышите! – конечно, я ничего подобного не видела, но и молча проглотить оскорбления не могла.
Женщина ответила на мою реплику смущённым румянцем и поспешным отступлением. Я послала ей вдогонку несколько ”добрых” эпитетов. Тут мой взгляд упал на месте, где ещё недавно сидела моя новая знакомая. Там остался её голубой обруч, похожий на пяльцы для вышивания. Подняв его с земли, я вернулась на свою скамейку.
” Вот и делай после этого добро!? Тупая курица!” – продолжала мысленно ругаться я, но в тоже время я улыбалась вспоминая эту добрую девочку. Я ведь тоже когда – то была такой: таскала домой брошенных кошек, подкармливала бездомных собак, плакала над мёртвыми воробьями. И куда всё это делось? Вообще – то ответ у меня был и даже с объяснением, но вопрос никак не закрывался. Возвращаясь снова и снова. На глазах выступили нежданные слёзы.
- Эй, Язва, ты плачешь? – посмотрев направо, я с удивлением обнаружила на другом конце скамейки Вада.
- Нет, танцую! – огрызнулась я. И как только этот шкаф трёхстворчатый подкрался так незаметно?
- Но я не хотел тебя обидеть! Не злись! – начал мужчина, видимо решив, что именно он причина моих слёз. Наивный! Но переубеждать я его не стала. Пусть помучается!
- Я понимаю, был не прав. Просто ты теперь будешь жить в доме Лаара и если о тебе сложиться плохое мнение, то и о нём будут плохо думать. Общественное мнение значит очень многое! – продолжил свою исповедь Вад.
- А значит ты у нас весь из себя такой заботливый! О Лааре печешься! – не смогла промолчать я, - Только мне от твоей заботы об общественном мнении в пору бежать – топиться!
- Прости! Я всё понял! Всё осознал! – кивая головой в такт собственным словам, видимо надеясь, что так его слова будут звучать более убедительно. – Не злись, ладно?
- Ладно, - скрипя зубами, согласилась я, понимая, что всё равно деваться некуда. Сейчас в этом мире я полностью зависима от Вада и Лара. Конечно, можно встать в позу, но хуже то от этого будет только мне. Только пусть знает, что я не буду спокойно сносить все его выгибоны, - Но ещё один такой раз…Я тебе что-нибудь сломаю! И если ты думаешь, что это пустая угроза или шутка, то сильно заблуждаешься… - честно предупредила я мужчину, но он в ответ только рассмеялся, хоть и старался, что бы это не было так заметно. Так отворачивался, что чуть шею себе не свернул.
- Хорошо, Язва, я понял. Кстати, а почему ты называешь себя ”Язва”?
- Это не я. Это один парень в восьмом классе сказал, что я язва на теле человечества и заржал. Ржал, к сведенью, ровно до того момента, когда я его с лестницы скинула.
После моих слов улыбка сползла с лица Вада, уступив место непониманию, а затем недоверию и растерянности.
- Эм…и что же с ним стало? – спросил мужчина.
- Ничего, к моему сожалению, - пожала я плечами.
- Ну, что ж. Тогда я постараюсь тебя не злить, - хотя Вад и старался не показывать в какой шок повергло его моё заявление и быстро перевел тему разговора: - Я прихватил для тебя салат. Ты ведь всё ещё голодна? – мужчина достал из внутреннего кармана своего пиджака, то есть редингота(ура, я вспомнила как это называется) маленькую деревянную коробочку. Внутри обнаружился тот самый ядовитый салат, который показался мне самым подозрительным.
- Поешь. Выглядит не очень аппетитно, но это вкусно и полезно, а то вон ты какая бледная и синяки под глазами. Ты ничем не болеешь? – принялся расхваливать еду Вад, одновременно заботливо заглядывая мне в глаза.
- Нет, ничем. Просто я одна из потомков древнего вампира графа Дракулы! – отчеканила я, с опасением взяв в руки дольку ярко розового овоща. На вкус он оказался лучше, чем на вид: сочный, солёный с небольшой кислинкой.
- Вампира? – переспросил мужчина, резко наклонившись, – С чего ты это взяла?
- Ну, а как ещё можно объяснить, что при наличии в моей стране трёхсот световых дней, я напоминаю белую моль? – ответила вопросом на вопрос я.
Вад облегченно рассмеялся, видимо конкретно его вампиры напрягали.
- Опять твои шуточки, но не стоит. Ты вампиров не знаешь и, не дай бог, тебе с
кем-нибудь из них повстречаться, - улыбнулся мужчина.
- Ты так говоришь, словно сам с ними в больших друзьях, - фыркнула я, - И с чего ты вообще решили, что ваши вампиры и вампиры из моего мира это одно и тоже? Может у меня дома этих клыкастых тварей вообще нет?!
Мужчина на мои вопросы только начал ещё больше смеяться уткнувшись лицом в сложенные руки.
- Эй, кончай ржать! Что я такого смешного спросила? – меня начало бесить подобное поведение. Не удержавшись, ударила его кулаком в бок, но он только громче засмеялся. Пришлось повторить и не один раз.
- Ладно, ладно, - схватив меня за руки и буквально давясь смехом, просипел мужчина. Лицо его покраснело, - Я не над тобой. Я над собой. Забыл совсем, что ты из другого мира. Заболтался. Что ж раз ты уже доела, поехали домой?
Я не поверила ему ни на йоту, но добиваться правды бессмысленно. Легче мне от неё всё равно не станет. Переведя взгляд на деревянную коробочку, которую я всё ещё неосознанно держала в руке. Она была пуста. Видимо заспорив с Вадом, я не заметила как съела весь салат.
- Ладно, давай домой, но только в этом…как его… экипаже? – вспомнив сколько всего мне пришлось пережить за целый день, я решила, что имею право на компенсацию. А прокатиться в диковинной карете хотелось до ужаса.
- Всё понял, - просто согласился мужчина и поднявшись на ноги, махнул рукой.
Возле нас тут же остановился экипаж запряженный двумя железными лошадьми. Кучер снял с головы шляпу и поклонился.
- Кэб подан, мэм, - широко улыбнувшись, пригласил Вад.
Сидение в карете оказалось необычно жестким и находилось намного выше, чем в автомобиле. На такой высоте, наверное, находится крыша. Сев, посмотрела в большие боковые окна. Улицы мелькали одна за другой. Люди куда- то спешили. Все цветы слились в единое пятно. Карета, казавшаяся столь медлительной, неслась как на гонке формулы один. Я вцепилась в плечо Вада и прикрыла глаза, чтобы не вскрикивать на каждом повороте, когда мне казалось, то мы вот-вот врежемся в столб или собьем пешехода. Но остановились мы довольно плавно.
Спустившись на бренную землю, я привалилась к фонарному столбу и поклялась никогда больше не ездить в этой жуткой штуке.
- С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил Вад, - Прости, что-то я сегодня всё делаю не так. Мне следовало предупредить о нешуточной скорости, которую развивает эта малышка, - опустив глаза в землю и топчась на месте, мужчина выглядел по-настоящему виноватым и расстроенным.
- Наплевать! Я уже поняла, что весь этот мир против моей нервной системы. Осталось только смериться и можно жить… - отлепившись от столба я потопала к дому.
- Не говори так, - возразил мужчина, идя рядом, - Сегодня просто не твой день. Сейчас придёшь, поешь и в кровать, а завтра всё будет хорошо.
Его увещевания били по нервам. Во мне вновь возникло желание убить кого–нибудь, кого – нибудь ближнего.
В этот момент на крыльцо вышел Лаар весь в чёрном как покойник или как друг покойника.
- Где вас дракон носил? Почему так поздно? – зашипел мужчина, пыхтя и гневно щурясь.
- Эй, не злись. Город красивый. Погуляли, забыли о времени. Бывает! – улыбаясь ответил Вад.
- Я есть хочу! – влезла я: - Покормите меня, а потом болтайте хоть до посинения.
Лаар от моей наглости сжал губы в узкую линию, но промолчал только хлопнул в ладони и из дома вышла уже неизменная Клаудиа.
- Отведите нашу гостью в её комнату, а затем принесите ей ужин, - с ледяным спокойствием приказал мужчина.
Мой пустой и оттого злой желудок радостно заурчал в ответ на слово ужин, а потому в комнату я буквально бежала, постоянно торопя девушку.
Ужин оказался намного лучше двух обедов вместе взятых. Это был мясной рулет фаршированный овощами. В запеченном виде они выглядели намного лучше, чем в сыром. Наевшись, я поставила поднос на одну из прикроватных тумбочек и прямо в платье разлеглась на кровати, лениво думая, что следовало бы одеться. Но стоило глазам закрыться, как сознание незаметно ускользнуло в страну грез, а говоря попросту я вырубилась.

Эй, народ! Скажите хоть что-то! В общем жду отзывы и критику!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.