Литературный форум Фантасты.RU > Синопсис или рождение Руси
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синопсис или рождение Руси
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Дмитрий-СГ
Все действия происходят в далеком мифическом прошлом! Когда на земле не было такого государства как Русь. Идет многовековая война между расами эльфов, людей, ламий и прочей магической нечести, не обходит война и богов! участником этой войны является и главный герой - Иго. Паладин, обладатель знаний магии хрустальных чар становится главной целью друга детства. Причина тому-Власть!
В скором будущем герой предаст свои корни и перейдет на сторону Правителя Огненных земель-магистра РО. И что бы не допустить этого, друг детства, имя которому Рюрик, свергает предателя, тем самым становясь новым правителем. Молниеносно придя к власти, Рюрик создает Империю Восточных Славян и дает рождение такому государству как Русь(Киевская Русь). Производит полную опричнину с расами, а магию уносит с собой в могилу.

Синопсис,или рождение Руси.
Автор:Синицын Дмитрий-СГ.

Глава I

Пробираясь через густые заросли могучего терновника, Иго все время чувствовал чье-то присутствие. Он то и дело оборачивался на каждый шорох, или останавливался вслушиваясь в разговор девственного леса.Убедившись, что его жизни не угрожает опасность палладин продолжал движение.
На удивление путника, ночь выдалась весьма спокойной. Чистое небо,усыпанное рябью белоснежных звезд, среди которых находилась полная луна.
Лес как будто умер. Лишь изредка дул легкий ветерок, беспокоя верхушки могучих деревьев.Те, в свою очередь, поднимали таинственный шорох, проклиная того, кто нарушил их покой.
Такая тишина могла околдовать кого угодно. Она наводила страх на разум любого живого существа созданное самой природой. Именно поэтому великому воину казалось чье-то присутствие.
Род Иго начинался с воинов спустившихся с небес, в дальнейшем именуемые варварами. В их венах текла страсть к завоеваниям и жутким кровопролитием. Их власть росла молниеносно, пока на их пути не встала магия.
Магистры, выходцы Огненных Земель, не собирались отдавать свои владения даром. Развязалась многовековая война. Варвары потерпели поражение. Но с приходом нового правителя магов, развязалась более кровопролитная схватка.
Варвары, которые когда-то сами наводили страх на каждого, заключили союз с альянсом людей, магами нейтральных вод и ламиями-жителями мертвых лесов. И вновь многовековая бойня, участником которой является Иго.
Когда-то великий воин был последней пьяницей в родном городе Ларан. Но судьба преподнесла подарок.
В последнем бою за город, его отец был повержен стрелой в сердце. А после захвата Ларана его мать была публично казнена. Ей отрубили голову и повесили на ворота города.
Иго смог бежать. Многодневные скитания привели его в Нейтральные воды, которые стали его домом. Там он твердо решил, что лично обезглавит того, кто повинен в смерти его родителей.
Его обучили искусству ведения боя, владению мечом, верховой езде и первому уровню магии Хрустальных чар.
Он всегда отличался своей силой, умением трезво мыслить и яростью. Зарекомендовал себя как умелый полководец и по решению правителя Нейтральных вод ему открываются все секреты магии Хрустальных чар, а статус вырастает до паладина.
И снова ветерок. Лес на мгновение оживает. Иго снова чувствует чье-то присутствие, но на этот раз было что-то не то. Паладин вытащил меч. Прислушался. Тишина.
Подул ветерок, Иго что-то задело за плечо. Он с бешеным криком полоснул своим мечом по воздуху. Но ничего, кроме ветки не упало на землю.
-Ты чего размахался?-донеслось из пустоты.
-Кто ты? Выходи! Мы сразимся в честном бою!-Это первые слова, которые смог сказать воин крепко вцепившись в полуторный меч.-Выходи!
-Я не хочу тебя убивать!-Донеслось из темноты.
Этот ответ разжег пыл в сердце Иго.
-Выходи!-Крикнул он.
-Ладно, ладно ... Выхожу! Только не кричи! Не буди лес!-Сказал голос.
Раздался сильный хруст. Близстоящее дерево зашевелилось осыпав Иго листьями. В темноте появились два зеленых огонька, отдаленно напоминающие глаза и направились к нему. Палладин крепко сжал полуторник. Дыхание участилось и холод пробежал по телу. А когда в лунном свете появилось нечто, воин свалился с ног, но меч не выпустил.
-Ну...,-протянуло существо,-и как ты собираешься сразить меня, находясь на земле?
Иго ничего не ответил. Страх сковал его тело. Он никогда не видел говорящее дерево сам. Он много слышал о них, знал, что живут такие существа в мертвых лесах, а нарекают их Ламиями.Но встретиться один на один, да к тому же ночью, он ни как не ожидал.
-Ну что, ты так и будешь сидеть? Или помощь нужна?!
-Я не нуждаюсь в твоей помощи!-пробасил воин и рывком поднялся на ноги.-Как ты смеешь хамить? И давно ты следуешь за мной?!
- С момента, когда ты вышел из лагеря!
-И что тебе нужно?-Сказал Иго, по прежнему сжимая полуторник в руках.
-Для начала, я думаю, тебе следует убрать оружие! Все равно пользы не принесет!-Иго последовал совету.-А зовут меня Ферид!
Когда паладин услышал имя, то выронил меч из рук. И с удивленными глазами посмотрел на собеседника.
-Ферид?-Переспросил он.-Хочешь сказать, что ты мой страж и являешься хранителем знаний магии Хрустальных чар?
-Да!
-Ну, если даже это так, то какого лешего ты находишься здесь? Ведь насколько мне известно, вы не выходите из своего леса!
-Это так!-Подтвердил Ферид слова воина.-Но здесь я по везкой причине! Меня послал Турон, правитель Нейтральных вод и твой наставник. Он просит что бы ты прибыл к нему. Дабы годы земной жизни его сочтены!
-Но как...
-Я помогу!-Ответила ламия.
В один момент ноги Иго обвили прочные корни и потянули вверх. Он повис в воздухе.
-Как очнешься, сразу же выдвигайся!
-Как очнусь?-Удивился паладин, но в ответ получил сильный удар в затылок. В глазах поплыло. Еще один удар вырубил его сознание.
-Крепкий,однако!-Усмехнулся Ферид.

Иго проснулся от яркого света.Открыв глаза, он увидел свою рать, точащих его глазами. Послышалось чье-то ворчание. Воины расступились и в поле зрения появилась горбатая старуха, одетая в черное рубище. Черные волосы прядями свисали до плеч. В отдельных местах головы виднелись залысины. Лицо было изуродовано шрамами и магическими знаками. А черные, бездонные глаза наводили ужас на каждого, кто осмеливался взглянуть в них.
Ведьма начала ходить вокруг паладина, вырисовывая в воздухе какие-то знаки.Иго, в свою очередь, лежал неподвижно, внимательно наблюдая за каждым ее движением боясь упустить малейшую деталь.
Старуха разошлась не на шутку.Бегая вокруг паладина она издавала такие звуки, что будь рядом труп, он бы убежал куда глаза глядят и во второй бы раз испустил бы дух.
Закончив странный обряд, она остановилась над головой Иго. Достав из кожаного мешка крысу, старуха вознесла ее к небу. Прохрипев какое-то заклинание, она рывком перегрызла ее на две части и кинула их ему на лицо. Паладин с визгом вскочил на ноги стирая С себя кровь невинной жертвы.Лагерь взорвался смехом. Иго осмотрел всех присутствующих, смех стих,но взгляд остановил на горбатой.Та ответила тем же. По телу варвара пробежал холод.
Ведьма подняла указательный палец, присутствующие сделали шаг назад. Паладин стоял на месте. Прищурив глаза старуха начала изрекать:
-Тебя ждет потеря! Твой наставник Турон оставит земные хлопоты...,-от этих слов у присутствующих поднялся гул недовольствия, но Иго утихомирил их, подняв правую руку,-...а престол отдаст тебе!-Старуха подошла почти вплотную. Воина охватил страх.-Кровь на твоем лице говорит о том, что ты имел честь повстречаться с ламией!-Старуха выделила последнее слово громким хрипом.
Наступила гробовая тишина.Все внимание было приковано к паладину. Тот не сразу нашелся что ответить.
-Эээ...,-начал было он, но взглянув в глаза ведьмы растерялся.Иго не смог больше вымолвить и слова. Его тело обмякло и рухнуло на землю. Страх прошелся по лагерю. Испуганные солдаты хотели было схватить старуху, но остановились, когда их предводитель зашевелился. Ведьма стояла непоколебимо,не обращая внимания на брань в ее адрес, дожидалась ответа.
Очнувшись, варвар быстро принял вертикальное положение и взглянув на старуху сказал:
-Я видел город! Город в огне! Множество трупов, крови и солдат!Крики о помощи! И дикий смех воина возвышавшийся над всеми.А рядом...,-он сделал паузу, осмотрев внимательно слушавших,-...стоял Ферид! Ламия!-Глаза старухи расширились.-Да, я имел честь видеться с хранителем и он передал плохие вести из Нейтральных вод!
-Значит, кровь говорит правду!-Сказала старуха и развернувшись направилась в свой шатер.
-Постой!-Крикнул вслед паладин.-А что я видел?
-Свое будущее!-Ответила она.
-Но себя я там не видел!-Удивился он.
-А тебя там и не будет!-Усмехнулась ведьма и растворилась в толпе.
Этот ответ поставил его в тупик и заставил призадуматься о своем будущем.
-Если меня там нет,то где?-Пробубнил себе под нос Иго, и осмотрев рать, прокричал командным голосом:
-Меняем место дислокации! Путь на Нейтральные воды!-Голос громом пробежал по лагерю. Никого, как не бывало!
Паладин остался один. Его волновал ответ ведьмы. В голове так и крутилась картина увиденного. Но больше всего его беспокоило присутствие Ферида! Что делал страж магии Хрустальных чар в том городе без паладина? И что за будущее ждет его?

Несмотря на очень жаркую погоду, силы Иго двигались очень быстро. До полудня оставалось немного, а хирд прошел чуть меньше половины пути. Двигаясь бы дальше в таком темпе, к закату они были бы у границы вод.Но варвар не спешил, давая налюбоваться своему взору окрестностями.
Чистое, синее небо, вершину которого занимает беспощадно палящее солнце. Необъятные просторы долины Мертвых. Долину так прозвали от того, что любая сущность, не защищенная первым уровнем магии погибала, как только ступала на ее земли. Поэтому здесь не было никакой дикой живности. Воинам хирда опасность не угрожала. Они все имели первый уровень, да к тому же достойную защиту магией предоставлял Иго, не говоря уже о ведьме.
Внезапный толчок земли заставил всех остановиться.Поднялась небольшая паника. Скрыть волнение не удалось и паладину, что не присуще было ему. Второй толчок был намного сильнее. Воины были готовы бросить оружие и бежать, но их остановила внезапно появившаяся ведьма. Подняв руки вверх, она воспарила в небо как птица. Провисев в таком состоянии полминуты, спустилась вниз.
Никто не решался смотреть на нее, кроме Иго. Хотя, он сам испытывал жуткий страх перед ней, да и не только... Одно упоминание о ней заставляло сердце биться быстрей.
Она подошла к восседавшему на коне паладину и что-то тихо сказала ему. Ее слова он передал хирду.
-Всем замереть! Кто сделает хоть одно движение, погибнет! А следом все остальные!
Старуха довольно улыбнулась и тут же исчезла.
«Кураны? Днем?»-удивился Иго и уставился на окраину леса.
Поднялся какой-то шум. Лес взбесился от поднявшегося ветра.Над вершиной леса появилось три объекта двигающихся в их сторону. Паладин положил руку на шею коню.
-Не подведи, друг!-Прошептал он.Конь ответил ему громким выдохом и замер. Всадник зделал то же самое. Хирд лег на землю прикрывшись щитами.
Огромные существа с телом Фурии и головой дракона кружили над хирдом, а одна из тварей приземлилась рядом с паладином едва не задев его хвостом.
Куран почувствовал их запах, но развернувшись замер втягивая в себя воздух большими ноздрями. Конь не подвел, а вот Иго готов был сорваться в любую минуту. Крепко сжав меч, он в упор смотрел в леденящие душу глаза. Его голова затряслась, а глаза налились кровью, когда тварь вплотную приблизилась к его лицу.
Огромные ноздри заработали быстрее. Звук издаваемый ими немного оглушил Иго, а вот тварь была в недоумении. Рецепторы улавливали запах живности, а вот глаза ничего не видели. Это заставило Курана резко убрать голову, громко взвыть и подняться в небо.
Большой напор воздуха из под крыльев выбил Иго из седла. У него невольно вырвался гортанный стон. Куран это услышал и завис в воздухе, внимательно рассматривая то место, откуда только что взлетел. То же самое проделали и остальные особи. Но ничего не увидев, рывком исчезли из виду.
В таком положении он находился пока твари не исчезли за горизонтом. В чувство его привел сильный удар в ухо. Иго резко подскочил и хотел было сечь голову нахалу, но никого не увидел.
-Эй, громила!-донесся писклявый голос снизу.-Смотри куда падаешь!
Паладин опустил голову.
-Как ты смеешь хамить, Недоросль!?
-На себя посмотри, человек-переросток!
Кровь закипела в жилах. Глаза налились кровью. Он занес над карликом ногу, но тут же получил удар в то же ухо.
-Не смей!-Донесся хриплый голос. Иго развернулся и увидел старуху. И как ни странно, карлик уже сидел у нее на руках и улыбался во весь свой уродливый рот.
Он кинул на него свой грозный взгляд. Карлик тут же зажался и спрятался в грязных волосах ведьмы.
-Они ушли, но не надолго!-Сказала старуха повернувшись к нему спиной.-Тебе предстоит встретиться с ними! И поверь, союз с ними принесет больше пользы, чем кто-либо другой!
-О чем ты говоришь?Какой союз? Ламии-вот где выход!
-Ты в них так уверен?
-Да!!!
Старуха развернулась к нему лицом и лишь усмехнулась в ответ. Иго ничего не успел сказать, ведьма испарилась.
Ухмылка старухи заставила вспомнить то странное видение, а именно Ферида. И что бы его больше не мучали сомнения он решил дождаться ночи и лично расспросить его. Трудным было то, что Ламии почти никогда не выдают себя. Даже тем, кого они охраняют.Редко, когда они сами выходят, а если и выходят, то только в случае неизбежной опасности.
-Ладно!Все решится ночью!А пока, я думаю, нужно зделать привал!-Развернувшись к хирду, прокричал:-Все живы? Разбить лагерь! Выставить часовых! Гардал, ко мне!
Лежащие на земле оживились и резко разбежались в разные стороны. В сторону палладина подбежал низкий, но весьма крепкий воин. Подбежав к Иго он присел на одно колено.
-Давай без этого!Простым голосом сказал варвар.-Встань, мне нужно с тобой поговорить! Видишь ли...-они отошли в сторону,-меня очень беспокоят слова ведьмы! А насколько мне известно, ты обучался магии у эльфов!
-Да, это так! Но чем я могу тебе помочь? Я колдовать не умею! Исцеление-вот мое призвание!
-Вот это мне и нужно!
-Зачем?-Удивился воин.
-Ты можешь узнать продолжительность жизни клетки организма, а следовательно и будущее!
-Ну...это могу! Только зачем? Я не понимаю!
-Мне покоя не дают слова старухи!
-Так это правда?
-Да!
-Тогда, я думаю, стоит попробовать! Честно говоря, ей никто не поверил! Особенно после того, когда она чуть не придала нас! Уважение пропало! Но для этого нужно место, где никого не будет!
-Я думаю, мой шатер подойдет!
-Конечно!
-Тогда будь готов!
-Обязательно!
Воин растворился в суматохе, а Иго развернулся в сторону долины.
День готовился к закату. Багровой краской залило горизонт. Легкий ветерок доносил какой-то сладкий запах, причем весьма манящий. Паладин зделал глубокий вдох. Голова слегка закружилась. Иго лег на землю, закрыл глаза и расслабился. В голове всплыли приятные моменты из детства. Родной дом, теплота рук и нежность матери, насыщенные тренировки отца и почему-то память выдала очертания молодого человека, внешне напоминающие его лучшего друга Рюрика.
Рюрик был варяг! Родом из знатной семьи. Отец был весьма весомым человеком. Знался с князьями некоторых земель. Говорили, что с некоторыми его связывало родство по крови.
Парнишка был весьма смышленый и так повернулась жизнь, что с 10 лет он не выпускал из рук меч. Какой-то опыт он передал Иго. Но жизнь преподнесла подарок....
За день до нападения на город семья Рюрика покидает стены и это встревожило юного варвара. И как оказалось не зря!
"... Подойди!... Нет, сам давай!... Да иди ты!...Ну!..."-Послышалось со стороны. Иго поднялся и развернулся. Перед ним стояли двое молодых ребят с его сварги.
-Почему не работаете!-Командным голосом вылились слова. Молодежь растерялась. Один уже развернулся и приготовился бежать, но второй схватил его за рукав.
-Нам интересно...-начал тот, что посмелее,-что будет когда все это кончится?
-Все, это что?-Иго зделал вид что не понял.
-Это все! Война, народы, магия!-Молодой четко выделил последнее слово.
Паладин нахмурился. Этот вид напугал двоих и они поспешно удалились, боясь гнева их наставника.
Иго снова лег на траву.
" А ведь и вправду! Куда все это денется? Война, понятно дело ни куда! А вот народы и магия...Эльфы не уживутся со славянами. Славяне, в свою очередь, делят себя на религиозных и языческих. Тогда в чем смысл последним именовать себя славянами? Ламии не в ладах с магами. Маги не признают грязных.(Грязные-маги, выходцы из простых людей, в чьих жилах течет кровь простых смертных. В чьей родословной даже нет упоминаний о магии. Одним словом холоп). Варяги с крестоносцами и так далее. Нейтральными остаются варвары и Альянс людей. В некоторых местах варвары и варяги живут в союзе, а вот Альянс не признает никого. Хотя эта война и породила некоторую доброту к другим рассам, но это так долго не продержится. Надеюсь наши дети и их продолжение не будут совершать таких глупостей.
Теперь магия! А магия будет всегда, пока существует мир. Но опять же, пройдет время и наступит какая-нибудь новая война. Треллы(рабы) поднимут восстание, или Хольмгард (Новгород) падет, что держит натиск со стороны большого океана. А может и Керлы (Свободные люди:крестьяне, ремесленники, торговцы в странах Северной Европы) с ума сойдут. Да мало чего... В общем, никуда ничего не денется.Война будет пока есть народы, магия-пока есть знания!...

Глава II

Ночь почти полностью вступила в свою власть. Темное небо едва освещала розовая полоса на горизонте. Легкий ветерок по прежнему разносил по окрестностям сладковатый запах. А Иго все так же лежал на молодой траве, одурманенный все тем же запахом. В чувство его привел образ коня.
Паладин медленно встал и направился к коню.
-А я про тебя совсем забыл!-Сказал он, прижавшись к другу, тот резко фыркнул.-Не злись!Скоро мы будем дома!Я...
-Господин!-Прервал его голос со спины.-Ваш шатер готов!
-Отлично!-Ответил он и развернувшись добавил.-Коня накормить! Гардала ко мне! А я в шатер!
-Будет сделано!
-Надеюсь!-Усмехнулся Иго и направился к шатру. Как ни странно, но Гардал уже стоял у входа дожидаясь его.

Обстановка в шатре была ни чуть не хуже чем в любой царской палате. Большой каменный стол занимал центр. По всему полу разбросаны подушки. На столе стояли четыре большие свечи, но и их огня вполне хватало для освещения шатра.
Иго развалился на подушках, а Гардал полез в кожаный мешок поочередно вытаскивая оттуда странные предметы, размещая их на столе в строгой последовательности в которой доставал их.
-Что-то не нравиться мне эта затея!-Сказал паладин вспомнив, что с ним сделала старуха утром. Воин ничего не ответил, продолжая выкладывать вещицы.
Вскоре весь стол был уставлен странными предметами, ингредиентами и прочим арсеналом. Варвар был в недоумении. Как в таком маленьком мешке может находиться столько вещей? Более того, в этот мешок с трудом влезет две головы человека! А тут... Да этого хлама хватило бы на три мешка если не больше! Хотя, что еще можно было ожидать от человека, обучавшийся секретам жизни и исцеления у эльфов?
Гардал кинул взгляд на Иго. Глубоко вдохнул закрыв глаза.После принялся за дело.
-Что ты делаешь?-С небольшим подозрением спросил варвар.
Целитель не поднимая головы ответил:
-Я сделаю напиток! Он введет вас в транс! После ваше сердце остановиться! Как только душа начнет покидать тело, я черпну ее субъективное поле и приведу вас в сознание! После, с помощью магии, я узнаю жизненный цикл которые сплели вам Норны!А если быть точнее, место смерти, отчего и почему!
Такой ответ немного успокоил Иго, но все же небольшое волнение оставалось. Тем более смерть на мгновение, потом душа... Варвар держал себя в руках. Он был уверен в Гардале. За все 15 лет, что он находится в его рати он ни разу не убивал лечением! Да и кто при смерти был, потом бегали и кричали от радости.
Ночь набирала обороты. Лагерь жил своей жизнью. Большие костры освещали все в округе. Часовые всматривались в непроглядную даль. Кузнецы ковали доспехи, молодняк занимался самосовершенствованием, бездельники во всю гуляли, заливая свои глотки древесной настойкой. Кто-то осматривал свое снаряжение, приводя его в порядок,ну, а кто-то вовсе улегся спать не заботясь ни о чем! Мужи рати били друг другу морды, наслаждаясь запахом крови.
-Почти готово!-Со знанием дела произнес Гардал.-Еще немного и все будет готово!
Он водил руками над небольшим сосудом с зеленоватой жидкостью, то и дело подбрасывая туда ингредиенты непонятного происхождения. Содержимое сосуда то бурлило, то вспыхивало синеватым оттенком, а то и вовсе было спокойным.
-Гардал!-Обратился Иго.-А ведь за 15 лет, что ты служишь у меня я не разу не поинтересовался о тебе, о твоем происхождении!
Целитель остановился, но головы не поднял и продолжив работу ответил:
-А что я могу сказать! Происхождения я своего не знаю! Родителей не помню вовсе! Своими предками я считаю эльфов, которые вырастили и обучили меня! Родиной считаю Эльфийские озера! Жил там как все, ходил к мудрецам познавать истину, обучался владению мечом, мечтал стать паладином или магистром, но судьба закинула меня к старухе Игн, местной целительнице. Та обучила меня секретам жизни и исцеления. А потом...Керлы... Они напали на наше поселение. Всех выживших увели в рабство. Не понимаю, зачем независимым людям нападать было на нас? Ну... В итоге я наткнулся на вас и с тех пор с вами!
-Что-то похожее было и со мной! Ну о жизни и происхождении ты знаешь!Родиной считаю Нейтральные воды, а отцом правителя Турона! Он нашел меня, приютил, обучил!
Где-то глубоко внутри у Иго проснулись братские чувства. В дальнейшем Гардал станет Близким человеком Иго, но перед смертью перейдет на сторону Рюрика.
-Готово!-Сказал Целитель, подняв небольшой сосуд перед собой. Иго приподнялся, высушил содержимое сосуда и упал без сознания.

Варвар открыл глаза. Первое, что он увидел, так это испуганную физиономию Гардала.
-Как вы себя чувствуете?-Поинтересовался Целитель.
-Ну...Так! Для начала зделай шаг назад! Мне не по себе, когда ты дышишь мне в лицо! Если тебе охота женского тела, я не пара! Иди вон к старухе! А чувствую себя хорошо!
Гардал послушно зделал шаг назад, выпрямился во весь рост.
-С чего начинать?
-Давай по порядку!-Протирая глаза ответил Иго.
-Хорошо!-Ответил Гардал после небольшой паузы.-Начнем с самого начала. Когда душа выходила за границы, у нее присутствовал синеватый оттенок. Это говорит только обо дном. Вы станете магистром!-От этой новости варвар повеселел. Не так уж и много их в этом мире, по крайней мере известно только о 12 магистрах.- Но в этом есть и свои минусы! Вы будете 13 магом! А это плохая новость! На протяжении многих веков, магистры, на чью долю выпадало стать 13, после продолжительных искушений, переходил на темную сторону. В пример приведу последнего 13 мага из старого клана. Это Ро! Правитель Огненных земель (Страна ОЗ). Он уничтожил своих 12 собратьев и начал новую войну, участником которой являетесь вы! Долгое время он убивал молодых и талантливых волшебников, а кто-то просто принимал его сторону.Время идет, а Ро стареет. Он принимает решение дождаться 13 мага, так как жить ему оставалось не так уж много! Смерти он не боится! Так как свергнуть его может только 13! Прошло уже 130 лет! Настала пора этого предшественника. Этим предшественником являешься ты! Тебе предстоит тяжелый выбор! Либо свет, либо тьма! Но стоит заметить, история не знает еще такого, что бы 13 воин переходил на сторону добра! А теперь вот о главном! Субдири твоей души показали нити Норн. Рисунок твоей судьбы плохо различим. Но самое главное это то, что он не доделан! Следовательно, видение, что вы видели, правда! Смерть ждет вас в скором будущем! Но есть интересный факт! В вашей линии судьбы есть две голубые нити!
-Предатели?-Удивился Иго.
-Именно! Но самое интересное это то, что одна нить прозрачная. То есть физически ее там нет. Следовательно, это не человек! Скорее всего это магическое существо! А может и ваша магия! Не всегда магическая душа остается в нужный момент. Хотя вам и предстоит стать магом! Получить жизнь через смерть, возродившись в зоне рейнкарнации. Мало кому удавалось при этом оставить при себе духа магии в себе. Таких почтит нет! Их только двое! Это Турон и...Ро! Тот кто сможет это сделать получает большие дары! Опять же в пример привожу вышеупомянутых. Дары эти очень ценны! Долговечность, смерть только от воспитанника или 13 воина. Последний уровень магистров, видеть все, что невозможно видеть, ну и дело в ом духе. Он дает не одного хранителя, а более дюжины! У Турона их 13, а у Ро их 25. Но это не значит что Ро сильнее. У Турона есть связь с самим Создателем! В общем... Если быть кратким, то смерть от предательства!
-А как скоро?
-Рисунок жизни больше не плетется! Я думаю, в ближайшие полных пять лун! И я думаю, говорить об этом никому не нужно! Я дам раствор, он погрузит вас в глубокий сон. На утро вы проснетесь отдохнувшим! А там я вам расскажу о заключении союза с Куранами!
-Хорошо! Как быстро оно действует?-Спросил Иго взяв руки небольшую пробирку.
-Моментом! Сначала поплывет в глазах, потом почувствуете слабость, ну, а после, погрузитесь в Царствие сна.
-Хороший сон не помешает!-Сказал Иго и выпил всю пробирку. В это время раздались бешеные крики. В шатер ворвались непонятные существа и набросились на Гардала. Варвар ничего не смог различить. В глазах потемнело и он упал без сознания, глубоко погрузившись в сонное царство. Он еще не знает, какой подарок на этот раз преподнесла ему судьба!

Глава III

Иго проснулся от холода. Очнувшись, он не сразу понял в чем дело. Ночь, холодно, он лежит на земле, вокруг никого! Хотя... Стоп! Он заметил блеск металла. Еле как поднялся и направился туда.
Как велика была его радость, когда этим «Блестящим металлом» оказался Гардал.
Так...один есть!-Облегченно вздохнул паладин.-Значит лагерь неподалеку! И как я тут оказался?
Прошло минут 30, прежде, чем Гардал подал знаки жизни.
-Ну, наконец-то!-Обрадовался Иго.-Я то думал, пиши-пропало!
-Почему мы в лесу?-Удивился целитель.
-Это я тебя хочу спросить!
-Я не Знаю!
-Как не знаешь? Почему мы здесь тогда?
-Он не знает!-Раздалось в темноте.
Они оба развернулись. Гардал в страхе попятился назад, а Иго широко улыбнулся.
-Вот тебя-то мне и надо! Может ты знаешь, как мы тут оказались?
-Знаю! Я принес вас!
-Зачем?
-Твоего хирда больше нет, как и всего лагеря! Старуха навела на вас скитальцев Мертвой Долины!
-Я так и знал!-Озлобился Гардал.
-А зачем ей это?
-Не допустить рождения 13 воина!-Ответил Ферид.
-И что дальше?-Вступил в разговор Гардал.
-Дальше? Дальше ваш путь лежит через Долину Смерти в Лес Мертвых! Все ответы на твои вопросы находятся там!-Сказал он Иго.
-Долина? Через нее?-Удивился Иго.
-Да!-Ответил Ферид и скрылся в темноте.
-Но...-паладин ничего не успел сказать.-В лес, значит в лес!
-Туда-то зачем?-Удивился Гардал.
-Так было сказано!
-И ты поверишь Ламии?!
-Да, ибо он мой хранитель!
-Он?-Удивился Гардал.-Хранители не выходят в свет!!! Даже когда хозяину угрожает опасность!
-А мой выходит! Может из-за того, что я 13-й?
-Спорить не буду! Возможно все!
-Тогда к Долине!
-Эх...К долине, так к долине!-Жалобно ответил Гардал.-Я знал, что ведьме не стоит доверять, хотя с другой стороны она права! Я бы тоже так зделал!
Иго ничего не ответил. В данный момент его мучало только одно! Как добраться до Леса Мертвых!!! Ведь в данный момент у них нет ни оружия, ни живой силы, магия помогает не всегда! И сейчас они представляют легкую добычу.
Больше всего паладин боялся попасться к Керлам! Попадись он им в руки, жить ему душою вечно в стеклянном сосуде, на поясе какого-нибудь самозванца, проданного ему за бочку древесной настойки. А вот Гардала они могут отпустить! Они не трогают Целителей, да и от мастер перевоплощения!

Они стояли на краю Долины. Перед ними, во всем своем ужасающем изяществе возвышался лес. Он был мрачен! Оттуда веяло холодом и доносились странные звуки.
Гардал зделал шаг назад, паладин взглянул на него.
-Иногда, внешность бывает обманчива!
-Ну да...В мире магии ничего нет обманывающего!-Дрожащим голосом ответил Целитель.
-Есть!-Сказал паладин.-Когда-нибудь ты это поймешь!
Гардал посмотрел непонимающим взглядом. Иго лишь усмехнулся в ответ и взмахнув рукой произнес какое-то заклинание. Вокруг каждого появилось небольшое облако. И какого было удивление Гардала, когда оно накрыло их. Мрачный лес стал вовсе не мрачным!
Со стороны они выглядели как два светящихся шара.Продвигались медленно, пока вовсе не повисли в воздухе. Магия Иго пропала.
-Зачем вы здесь?!-Донеслось из неоткуда.
-Кто это?-Испугался Гардал. Иго успокоил его, дотянувшись до его плеча рукой.
-Я Иго!-Уверенно сказал Ферид.-Меня послал Ферид.
-Зачем?
-Этого он не сказал!
-Совсем ничего?
-Он сказал, что все ответы на вопросы мы найдем тут!-Вступил в разговор Гардал.
-А на какие вопросы вы ищите ответы? Они должны быть весьма весомы,раз вам хватило смелости явиться в Лес Мертвых!
-Я не знаю!-Ответил Иго.
-Он 13-й!-Крикнул Гардал.
-И вам хватило смелости явиться сюда?-Громом прозвучал голос. Мы не учим предателей!
-Предателей?-Удивился Иго и посмотрел на Гардала. Тот закрыл глаза.-О чем речь?
-О тебе! Ферид послал тебя, что бы познал высшую магию! Мы обучим тебя, но с одним условием! Ты отдашь нам духа магии, а вернем,когда ты дашь клятву!
-Какую?
-Это ты узнаешь потом!
-Но...
-Лучше так и зделать!-Перебил его Гардал.-Я тебе не все сказал тогда!
Иго посмотрел на него и не дожидаясь ответа сказал:
-Я согласен!Но, где гарантии, что эо не уловка или не происки старой ведьмы?
-Это не уловка!-Только и сказал голос, после в тело Иго ударила молния. Паладин осветился синеватой дымкой. После, мгла окутала их.

Паладин очнулся в полутемном помещении. В воздухе висел запах гнили. Рядом стоял небольшой столик с едой. Иго попытался встать, но резкая боль в груди не дала ему это сделать. Он взглянул на нее. С правой стороны красовался ожог.
-Ого!-Удивился варвар.-А если бы в сердце?
-Ничего бы не было!!!-Донеслось из пустоты. Иго вздрогнул.
-Кто это?
-Я Млик! Хранитель духов магии! Безтелое, магическое существо поражденное Ламиями!
-Где я?
-Ты в Лесу Мертвых! В нашем священном месте! Дороги назад нет! Покинешь нас только в том случае, если закончишь обучение. Если будешь пытаться бежать, тебя ждет смерть!
-А где Гардал?
-Он в безопасности! Ты увидишь его только после обучения! Мы остановили его жизнь, теперь она зависит только от тебя! Не закончишь обучение, ему смерть! Бежишь, смерть! Предашь, смерть! Оскорбишь, смерть! Все зависит от тебя!
-А Турон?
-Турон?....Можешь не беспокоиться! Без тебя он не уйдет!
-Это успокаивает!-Выдохнул Иго.
-Есть и приятные новости! Тебя хочет видеть один человек!
-Кто?
-Я!-Донеслось снаружи.
Паладин повернулся в сторону выхода. Там стояла фигура. Лицо разглядеть он не смог.
-Кем ты будешь?-Поинтересовался Иго.
-Посмотришь и узнаешь!-Ответила фигура и направилась к нему.
Глаза варвара округлились, когда он увидел лицо незнакомца.
-Небесные силы! Хвала Мироздателю! Рюрик! Глазам не верю!Сколько лет прошло! Ты почему тут?
-А ты не изменился!-Довольно ответил Рюрик.-Сорок лет прошло, а ты все такой же! Честно говоря, я даже и не надеялся больше тебя увидеть! Когда я узнал, что после нашего отъезда на город напали, я думал все, не видеть мне тебя больше! Я думал тебе конец! Я все еще надеялся что ты в плену, но мысли о смерти не покидали меня! Но нет! Тут доходят слухи, что воспитанник правителя Нейтральных вод становится 13! Я удивился! Но какого было мое удивление-то, когда имя будущему магистру-Иго! Я сразу понял что это ты!
-А как ты узнал что я тут?
-Этого я тебе сказать не могу!
-Почему?
-Узнаешь! Но не сейчас!
Иго закрыл глаза.
"Как же мне тяжело! Эти загадки сведут разум на нет!"-Всплыло в его голове.
-Послушай! Тебе выпала честь стать 13! Что ты будешь делать???
-Как что?-Удивился Иго.-Учиться! Хоть мне этого и неохота! Жизнь человека, очень близкого мне, теперь зависит ныне от моих действий!
-Это Млик сказал?-Поинтересовался Рюрик.
-Именно он!
-Сомнений нет! Лучше делать так как он говорит! Потому что ему решать, давать тебе духа или нет!
-Хорошо!-Ответил Иго и взглянув в пустоту сказал:-Млик, ты тут?
-Да!
-Когда начнется обучение?
-Как только встанешь на ноги! И твое первое испытание будет....КУРАНЫ!!!-У Иго округлились глаза.- Ты должен будешь заключить союз как минимум с тремя особями! У них находится ключ к первым знаниям! Ну а дальше обо всем будет сообщать Ферид!
-А когда оно закончится?
-Когда Небесный огонь снизойдет на тебя!
-А когда это произойдет?
-Как будут повелевать Норны! Но не забудь, что на твоем пути два предателя!
-Кто они?
-Это не важно!-Перебил их Рюрик.-Пойдем! Чем раньше выйдем, тем лучше!
Паладин посмотрел на Рюрика.
"Что же с ним? Его поведение меня настораживает! Может он и есть предатель?"
-Отнюдь!-Сказал Рюрик.
-Что отнюдь?-Переспросил Иго.
-Очисти голову от грязных мыслей! Я, не он!
Иго посмотрел на него прищурив глаза.
"Ты еще и мысли читаешь?"
Будущий князь махнул головой.
"Я не только их слышу, я и говорю!"
Тут-то Иго вовсе впал в ступор.
-Нужно быть с тобой поаккуратнее!-В пол голоса сказал Иго вставая с насеста.Варяг ответил ему ехидной улыбкой.

Первое, что бросилось в глаза варвару когда они вышли наружу, это Ламии. Они стояли неподвижно и пристально наблюдали за ним. Иго стало не по себе. Он хотел было скрыться там, откуда только что вышел, но развернувшись впал в ступор. Ничего, кроме небольшой поляны он не увидел.
-Какого!?-Удивился Иго.
-Ты пока не видишь того, что вижу я!-Сказал Рюрик посмотрев на него.
-А что я должен видеть?
-То, что тут!-Ярл поднял руку перед собой.
-Ты меня проверяешь?-Усмехнулся Иго.-На самом деле тут ничего нет!
-Ошибаешься!-Сказал Рюрик сделав шаг вперед. До кого же было удивление Иго, когда его друг сначала исчез в воздухе, а потом вовсе появилась одна голова!-Самое главное, нужно поверить в иллюзию и она не раз поможет в трудной ситуации. Но если ты не поверишь в нее и захочешь воспользоваться ей, она тебя убьет! И это в лучшем случае! В худшем, ты просто застрянешь!
Иго ничего не ответил. Он по прежнему был поражен увиденным. Ему никогда не приходилось видеть чистую магию! Так как для магии ему приходилось пользоваться заклинанием и каким-нибудь вспомогательным предметом, а тут достаточно только представить и поверить!
Рюрик снова появился в полном своем величии. Улыбаясь во весь рот, он подошел к Иго и положил правую руку на плечо.
-Это первое чему ты должен научиться!-По прежнему улыбаясь сказал он.-Без этого ты не сможешь подойти к Курану, а так ты введешь его в заблуждение! Дальше будешь действовать по обстоятельствам! Но коль усомнишься в силах своих, не видать тебе Гардала живым!
Иго перевел взгляд на него.
-Как поверить в то, чего не существует!?
-Мыслями!-Ответил Рюрик.-Или как ты объяснишь свое нахождение тут? На самом деле здесь просто поляна! И кстати ты сам видел сущность, когда наложил на себя магию!
-Да, но есть сомнения!
-Очисти голову от посторонних мыслей!
Иго глубоко вдохнул и закрыл глаза.
-Я готов!-Ответил он.
Рюрик похлопал два раза ему по плечу и повернулся в сторону Ламий. Из присутствующих вышел Ферид.
В глазах варвара появился страх. Больше всего ему хотелось убежать! Он впервые пожалел о том, кем стал. Но куда он пойдет? Лагерь разбит, коня нет, магией он не владеет. В одиночку ему не добраться до Вод, да и навряд ли доберется. Не имея даже первого уровня защиты он не достигнет цели. Как только он ступит на Нейтральные земли, его ждет смерть! Ему может даже суждено будет пасть от руки самого наставника! Так как без магии он его не признает, посчитав за самозванца, не более!
Взгляды Иго и Ферида встретились. По телу варвара пробежал холод. Зеленые глаза ламии почернели, превратившись в бездонную пропасть. Сознание паладина погрузилось в бездну. Его разум очищался. В голове всплывали картины прошлого, настоящего и будущего. Он свалился с ног, когда в подсознании вновь всплыла та картина, что он видел в лагере. Как не пытался Ферид очистить его сознание, это у него не получалось. Это видение слишком сильно влияло на внутренний мир, не давая ламии овладеть его разумом.
-Он не готов!-Сказал Ферид повернувшись к старейшинам.-Его беспокоит будущее!
-А к чему он не готов?-Вступил в разговор Рюрик.
-Бороться!-Ответил Ферид.-Искушение слишком велико!
Рюрик повернулся в сторону Иго. На глазах выступили слезы, горло сжалось.
-Прости, но я должен это сделать!-Сказал Рюрик, вознесся молот над его головой.
-Остановись!-Сказал один из старейшин.-Не сейчас! Ты сразишься с ним, когда он свергнет Ро! Только он сможет это сделать! Нам надоела эта война! Мы не можем вечно укрываться под магией, наши силы слабеют. Это битва будет последней! Ты станешь родоначальником новой эры! Так вещают Норны. Скоро начнется финальная битва и он сыграет ключевую роль!
Рюрик вновь посмотрел на Иго.
-Лишится жизни от того, кому доверяешь, хуже нет предательства!
-Это не предательство!-Сказал Ферид.-На то время он уже не будет тебе другом! Он станет новым правителем огненных Земель! Он предаст Турона, память родителей и даже тебя! Ты просто будешь обязан это сделать! Рисунок Норн уже сплетен, ты не можешь изменить того, что предначертано судьбой!
-Потерять того кого любишь, тяжело!-Начал один из старейшин.-Но коль судьба гласит, повелевай ей! А захочешь порвать нити Норн весь мир канет в небытие! Даже сам Мироздатель, имя которому Бог, не в силах вмешиваться в судьбы людей! Всем повелевают Норны! Но в судный день будет судить он! А когда настанет Рагнарек (конец света, гибель богов) Норны вновь начнут плести нити судеб. Именно Норны плетут судьбы, но и они не вмешиваются в свои работы!
Рюрик не хотел слушать эти слова, тем более свое будущее. Но что можно сделать, когда все решено за тебя!
-К закату мы решим его судьбу!-Сказал один из старейшин.-Ибо решать будут сами Сестры!

Глава IV

Возле Иггдрасиля (Мировое дерево), где обитают Норны, Ламий и Рюрика встретил Гарм (Огромный демонический пес, вскормленный мясом мертвецов). Сердце Рюрика поджало в горло. Он еле удержался на ногах, в то время, как ламии стояли неподвижно.
Пес сначала обнюхал жителей Мертвого леса, а потом перешел на Рюрика. Оскалив пасть, он зарычал, но сделал шаг назад. Они подошли к дереву.
-О, Всевышний!-Вырвалось у Рюрика.-Это и есть Норны?
-Да!-Ответил Ферид.-Урд(прошлое), Верданди(настоящее) и Скульд(будущее)!
-А кто этот пес?
-Это Гарм! Детище Пекельного Царства! Коль попадешь в подземный мир, не видать тебе прощения!
Они остановились напротив поющих Норн. Как прекрасно было их пение. Сама природ, что окружала их, подпевала, а сладкие ноты разносила по своим просторам. Никто не решался их прервать. А Норны все сидели и плели рисунки судеб, напевая душевную песню.
Пение продлилось не долго. Одна из Норн, имя которой Верданди спросила не отрываясь от работы.
-Зачем пришли к нам?
-Сестра, нам нужен ответ!-Начал один из старейшин.- Нам не нужно объяснять почему мы тут!
"Как они могут повелевать судьбами?"-Всплыло у варяга в голове. Сестры взглянули на него.
-Ты хочешь знать?-В голос сказали они. Рюрик ничего не ответил.-Прежде чем зарождается жизнь, ей нужно начало! Начало находится в одном из плодов Иггдрасиля. Когда плод созревает, мы берем веретено жизни и плетем нитями плода жизнь этого человека. Изменения вносим по велению Мироздателя. Он дает нити со своего платья и мы вплетаем их в рисунок. Так происходят изменения! Иногда, нити плода внезапно рвутся и человек внезапно умирает от стрелы, меча или прочего оружия. Но в твоем случае нити жизни очень плотны, а вот нити жизни Иго меняются, темнеют и слабеют! Такими нитями невозможно заниматься! Мы просто перестали плести и сплели их с твоим рисунком! К тому же, когда плод Иго созревал, дерево скидывало листья нечести! Вот одно из этих листьев прилипло к плоду Иго. На его душу выпала честь стать 13, что есть последним в звене перерождения! А теперь ответ на вопрос!
Три сестры подняли головы вверх. Небо развергнулось, озарив всех присутствующих ослепительным светом. Рюрик прикрыл лицо рукой. Раздался гром и ветер тучи нагоняя всех поразил изяществом своим. Поднялся шум, задрожала земля. Полумрак окутал присутствующих. Рюрик свалился с ног.
-Все то, что хотите познать, кроется в каждом из вас!-Начал голос, от которого содрогалась все в округе.-Не нужно стараться изменить того, что определяю Я! Ибо все мысли, действия ваши, определяю Я! Делайте все то, что велит сердце, но не поддавайтесь искушению, ибо оно велико!
Свет рассеялся, небо посветлело и Норны принялись за работу. Гостей накрыло облако пыли и перенесло обратно в лес.
Комиссар
Прочитал аннотацию и несколько первых абзацев.
Дальше не смог.
Ра солнценосный
Эх вы, дядя, разве это живопись, разве синопсис Руси... Вот, изучите пособие: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6107
Ia-Ia
Невероятный либероидный бред.
Мечта либераста - передать страну под американское управление.
Автора - на виселицу, как врага народа.
Очень хотелось бы продолжения
Сочинитель
В его профиле указано, в частности, что
Цитата
Занимался спортом (Боевые виды искусства)

Интересно, что это за виды такие?
Monk
Я похоже писал лет в шестнадцать. smile.gif Автор, а вам сколько лет?
Conker
как написать смех!!! я не люблю кого то критиковать, и вас не буду, просто мне смешно, вопрос автору, так и задумывалось, вы хотели юморное что то написать???!!!
AlexCh
Анотация ломает мозк! А так ничо, патриотичненько!
Так их, проклятых ламий, эльфов и прочую магическую нечисть! А то гады, санкции накладывают, выпускают хорошие автомобили, и бумажки их зеленые почему-то народ покупает, в ожидании перемен к лучшему.
За газпром, царя и отечество!
biggrin.gif
Conker
А куда автор подевался?! Маякните как появится?!!!!!!! wink.gif smile.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.