Литературный форум Фантасты.RU > Одиночество
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Аллиар
Зарисовке этой уже года три, но хочу выложить ее сюда "на пробу". Читать особенно нечего, но, думаю, для первого раза достаточно) Будет любопытно узнать, что вы об этом безобразии думаете.

- Зачем ты пришел, чародей?
Он утомленно улыбнулся и нехотя ответил:
- Зачем спрашивать? Ты же Зрящая, сама все видишь.
- Вижу, чародей... Вижу. Грустно мне от того, что вижу.
Он снова улыбнулся, на этот раз слегка сочувственно, но промолчал.
- Значит... не отступишься, чародей?
Он покачал головой и достал из перевязи меч. Протянул вперед.
- Зачаруй, Зрящая. Последняя моя просьба.
- Жалеть не будешь потом? - хмурый взгляд исподлобья. - Даже близких?
Он прикрыл глаза, устало опустился на лавку.
- Нет у меня близких. Не было никогда.
- А друзья, приятели? Человек любимый?
Он только покачал головой.
- Никого нет, Зрящая. Некого жалеть.
- Даже кошки-собаки нет?!
Снова обреченный вздох. И шепотом:
- Даже кошки-собаки нет... Никто меня дома не ждет.
Меч едва не полетел на пол.
- Да как ты живешь так, чародей?!
- Так и живу, Зрящая.
Напряженное, наполненное отчаянием молчание. И сердитое:
- Не буду я тебе меч чаровать. Уходи, чародей.
Он поднял на нее испуганный серый взгляд. Потом опустил голову, стиснул зубы.
- Не уйду, Зрящая. Не уйду, пока не зачаруешь.
Упрямо сдвинутые брови.
- Хоть живи тут у меня, а не зачарую. Уходи.
Бледная, едва уловимая усмешка.
- Не врешь, Зрящая? Не отказываешься от слов своих?
- Нет, чародей.
Снова смешок.
- Тогда готовь мне комнату, - и издевательски: - Зрящая.
- Сказала же, не зачарую тебе меч. Хоть неделю тут живи.
- А больше недели? - уже с откровенным интересом.
И произнесенное в сердцах:
- Да хоть всю жизнь оставшуюся!
- Ну... Что ж, Зрящая, - ухмылка стала такой нахальной, что просто не верится. - Я не виноват!
Потрясенное молчание. Быстрый, мимолетный взгляд в будущее - и осознание. Тихий, хриплый голос:
- Господи... Какая же я дура...
И довольный смешок на грани сознания:
- Нет. Ты - Зрящая!
Дина
Цитата(Аллиар @ 17.1.2011, 20:07) *
Он снова улыбнулся, на этот раз слегка сочувственно.
- Значит... не отступишься, чародей?

В этом месте я ожидала слов чародея, немножко запнулось внимание. Может добавить после слова «сочувственно» фразу «но промолчал»?

Не совсем понятно, зачем жалеть близких, если меч будет зачарован, и почему Зрящая непременно хотела причинить зло близким чародея (иначе зачем ему отказывать в ритуале?). Но на то она и зарисовка, чтобы оставлять больше пространства для построения сюжета.

Цитата(Аллиар @ 17.1.2011, 20:07) *
- Тогда готовь мне комнату, - и издевательски: - Зрящая.

Интересно. Мне кажется, что можно жить вместе, но не быть при этом близкими, некоторые умудряются враждовать. Про вредного соседа язык не повернется сказать, что он близкий.
Аллиар
Дина, спасибо, поправлю!
Цитата
почему Зрящая непременно хотела причинить зло близким чародея

и в мыслях такого не было. Видимо, не получилось выразить так, как хотелось: если чародей просит зачаровать меч, да еще и прибавляет, что эта просьба - последняя, то он не расчитывает, что останется в живых, если пойдет с этим мечом с кем-то биться. И Зрящая пытается таким образом отговорить его: "Хоть близких пожалей, как они без тебя".
Цитата
можно жить вместе, но не быть при этом близкими

конечно) Жаль, мысль дальше не пошла: я думаю, из этого мог бы получиться неплохой по объему текст.
кстати, оффтопом. Любопытно, а тут возможно публиковать фанфики? Я видела один по Гарри Поттеру, но что-то все равно...
Дина
Цитата(Аллиар @ 17.1.2011, 21:02) *
если чародей просит зачаровать меч, да еще и прибавляет, что эта просьба - последняя, то он не расчитывает, что останется в живых, если пойдет с этим мечом с кем-то биться. И Зрящая пытается таким образом отговорить его: "Хоть близких пожалей, как они без тебя".

Вот оно что...

Цитата(Аллиар @ 17.1.2011, 21:02) *
кстати, оффтопом. Любопытно, а тут возможно публиковать фанфики? Я видела один по Гарри Поттеру, но что-то все равно...

Тут, насколько я поняла, можно публиковать все, что угодно, даже реал в специально отведенном для этого месте
Аллиар
Ясно, спасибо за ответ. Посмотрим, как пойдет.
Аптекарь
Видна неопытность оракула ) Если ты владеешь даром видеть будущее, почему бы не заглядывать в него почаще? Теперь вот, расплачивайся за свою ошибку, Зрящая ))
Комиссар
Цитата
- Даже кошки-собаки нет?!
Снова обреченный вздох. И шепотом:
- Даже кошки-собаки нет... Никто меня дома не ждет.
Меч едва не полетел на пол.

На этом месте немедленно вспомнился соответствующий эпизод из советского м/ф "Малыш и Карлсон".
Улыбнуло. smile.gif
Но будь это настоящий рассказ, а не короткая юмористическая зарисовка, можно было бы и придраться к характеру чародея.
Conker
Диалог интересный, мне немного трудно было, автор явно хотел вложить побольше эмоций своим персонажам. Что-ж вышло не плохо! Эмоции видны, а заодно и все к этому прилагающееся. Чародей, вдумайтесь автор в это слово. Чародей по долгу службы обязан владеть подобными приемами а не ходить с протянутой рукой.
В целом диалог действительно мне понравился, хотя выглядит ни как зарисовка, а как вырванный кусок из контекста чего-то большего. Хотелось бы узнать, что привело чародея к видящей, и что с ним случилось после. Пишите. Удачи!!!
Чайка
Парень клеился к Зрящей, и меч – только предлог, а Зрящая этого не дозрела? Или дозрела? Или дозрела, когда уже стало поздно, и парень получил место в койке?
Вопросов больше чем ответов. Но вещь получилась вполне законченной, хоть и короткой. Дальше можно не писать. Совет им да любовь.
Аргоша
Цитата(Чайка @ 27.10.2014, 18:49) *
Парень клеился к Зрящей, и меч – только предлог, а Зрящая этого не дозрела? Или дозрела?...
Дальше можно не писать. Совет им да любовь.

Наверное, Зрящая все-таки не просто дозрела, но и предвидела. Но вот то, что дальше можно не писать - абсолютная правда. Диалог эмоционально насыщен и вполне закончен. Ценен как небольшое творческое упражнение.
Jiba
Неплохое безобразие, с юмором.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.