Опубликовано по просьбе издательства.
Издательство "Крылов" официально заявляет, что ни оно, ни его сотрудники не имеют никакого отношения к массовой рассылке, якобы производимой с электронных адресов издательства. Это спам, хулиганские выходки. Заявление в прокуратуру уже подано.
Лилэнд Гонт
30.11.2012, 13:33
А что там было в рассылках?
Положительные ответы на присылаемые рукописи
Было несколько волн якобы от лица издательства. При желании можно найти, сюда всякую каку тащить не хочется.
Александр Уралов
30.11.2012, 13:43
А ключевая фраза этого спама была: "Ваша рукопись нам не подходит"?
Лилэнд Гонт
30.11.2012, 13:53
Цитата(Александр Уралов @ 30.11.2012, 13:47)

"Ваша рукопись нам не подходит"?
Или наоборот ))
Сколько людей бы осчастливили спамеры )))
AndreyBondarenko
30.11.2012, 17:58
Собственно, я уже объявлял об уходе с этого Сайта. Но...
Получил на электронку ряд писем (разных, и поздравительных и, наоборот), исходя из которых следует, что это именно я стою за массовыми спам-рассылками от имени Издательства "Крылов".
Со всей ответственностью заявляю (оповещаю), что к указанным рассылкам не имею ни малейшего отношения.
Да, "Крылов" за мой изданный роман"Логово Льва" - четыре года назад - не заплотило мне ни копейки. И никаких извинений-объяснений с их стороны не последовало. За это они получили - в лоб - роман "Книжник. Сладкая месть", опубликованный - как минимум - на трёхсот сайтах Интернета. Мы, собственно, в расчёте...
Ни сном, ни Духом - по поводу вышеупомянутых рассылок...
Лилэнд Гонт
30.11.2012, 18:20
Куда не посмотришь - везде людей надувают, обсчитывают, обворовывают, обдуривают...
Что в автосервисе, что в на рынке, что в издательстве
Телефонные компании, интернет провайдеры,
Ремонтники компьютеров, наемные строители,
Работодатели
Государство
Есть мнение, что это - тонко спланированный пиар. И четкий расчет. Скандал - это эффективнейшее средство напомнить о себе.
Цитата(Monk @ 30.11.2012, 20:18)

Скандал - это эффективнейшее средство напомнить о себе.
Кто именно, по вашему мнению, пытается напомнить о себе таким образом?
Волков Олег
30.11.2012, 20:36
Цитата(Monk @ 30.11.2012, 19:18)

Есть мнение, что это - тонко спланированный пиар. И четкий расчет. Скандал - это эффективнейшее средство напомнить о себе.
Ну и какой смысл «Крылову» напоминать о себе? Насколько я понимаю, издательство большое заинтересовано в рекламе собственных книг, чтобы покупали больше. А зачем рекламировать самого себя?
С уважением.
Цитата(Monk @ 30.11.2012, 20:18)

Ошибочное мнение. Издательство реально достали разгневанные звонки и практически падающий от присланных рукописей сервер (некоторые товарищи аж по тридцать романов присылают).
AndreyBondarenko
30.11.2012, 21:01
Не могу сдержаться. Заранее - извините. В этот раз Модератор Dimson переплюнул самого себя.
Значится, это Авторы портят жизнь Издательству "Крылов"?
Напоминаю. Последние восемь-десять лет "Крылов" позиционировал себя как Издательство - для "настоящих брутальных мужчин".
И-?
Случился кризис - началось нытьё: - "денег нет. То. Сё. Кризис...".
Это - не по-мужски. Обещал - сделал. Машину продал - Автору заплатил. И не только Автору, но и редактору, художнику и корректору.... Не можешь? Не хрен тогда позиционироваться в качестве "мужского Издательства".
Языком молоть - не мешки ворочать.
Кто-то прищемил сраных болтунов? И правильно сделал. Понимаю и одобряю...
Аптекарь
30.11.2012, 21:31
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2012, 13:57)

Или наоборот ))Сколько людей бы осчастливили спамеры )))
Много всего было. Мне до сих пор на почту всякая хрень от них приходит. Забанил бы, но издательство же - не по-божески это.
Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 21:40)

А зачем рекламировать самого себя?
Вот Бондаренко ответил на этот вопрос. Потому что они своих писателей растеряли бездарными сериями и неумными редакторами. Теперь хотят новых привлечь. И ведь работает!
Цитата(Dimson @ 30.11.2012, 21:40)

некоторые товарищи аж по тридцать романов присылают).
Sans_logique
30.11.2012, 21:59
Та же проблема.
Приходили от них сначала призывы прислать рукописи - мол, внимательно рассмотрим.
А затем ссылки на уютную Жж-шечку, где описывалось, как присланными рукописями печку надо топить. Беднягам, отправившим свои тексты, наверно, было весьма и весьма не по себе.
Черный пиар?
Волков Олег
1.12.2012, 11:30
Цитата(Sans_logique @ 30.11.2012, 22:03)

Та же проблема.
Приходили от них сначала призывы прислать рукописи - мол, внимательно рассмотрим.
А затем ссылки на уютную Жж-шечку, где описывалось, как присланными рукописями печку надо топить. Беднягам, отправившим свои тексты, наверно, было весьма и весьма не по себе.
Черный пиар?
Это точно!
Я регулярно просматриваю странички некоторых редакторов на ЖЖ. Что они там пишут! Не удивительно, что у кого-то сдали нервы. Удивляюсь, как до сих пор этих редакторов не прибили толстыми рукописями по голове!
С уважением.
Цитата(Sans_logique @ 30.11.2012, 23:03)

Та же проблема.
Черный пиар?
Ещё раз прочтите внимательно официальное заявление издательства.
К тем рассылкам издательство НЕ ИМЕЕТ никакого отношения и такой им пиар НЕ НУЖЕН!
Довожу до Вас информацию из первых рук - конкретно, от ведущего редактора Александра Логачёва.
Тут ещё кое-что, но я не столь позитивно настроен, как Юра Гаврюченков
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/230945.html#comments
Волков Олег
1.12.2012, 14:52
Цитата(Dimson @ 1.12.2012, 14:45)

Тут ещё кое-что, но я не столь позитивно настроен, как Юра Гаврюченков
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/230945.html#commentsМожет быть заодно объясните сей интересный факт: почему ссылки, которые указаны в этом сообщение, закрыты? Точнее к ним закрыт доступ? Сколько я читают ЖЖ Гаврюченко, ничего подобного не встречал. А тут на тебе!
На мой взгляд, домолол Юра язычком. Выкладывал такие едкие замечания. Правда, нужно признать, без конкретных имен и адресов. Зато много и регулярно. Вроде и по делу, но тот, кто узнавал собственные синопсисы и рукописи, быстрей всего обижался на Юру всерьез и надолго.
С уважением.
Fr0st Ph0en!x
1.12.2012, 14:59
Какой-то Гаврюченков то ли наивный, то ли технически не слишком грамотный. Во-первых, регистрировать мыло можно было, как минимум, через прокси, как максимум - через куда более сложную систему (и через ничего не подозревающего совершенно постороннего человека, чей комп был использован удаленно или посредством "зомби-вируса").

Короче, найти концы тут, скорее всего, не просто сложно, а очень сложно. И уж, по крайней мере, не настолько просто, как Гаврюченков себе это представляет.

Если только этот спамер не клинический дебил, разумеется.
UPD: Высказался там в комментариях и убедился, что представления о "вычислении недругов" у Гаврюченкова и посетителей его ЖЖ наивные просто до крайности.

"Мы узнали IP, с которого спамер регистрировал мыло, и теперь он уж не уйдет от правосудия!!!11"
Цитата(Волков Олег @ 1.12.2012, 15:56)

Может быть заодно объясните сей интересный факт: почему ссылки, которые указаны в этом сообщение, закрыты? Точнее к ним закрыт доступ? Сколько я читают ЖЖ Гаврюченко, ничего подобного не встречал. А тут на тебе!
С уважением.
Удалены владельцем журнала.
Цитата(Sans_logique @ 1.12.2012, 5:03)

Вот и мне сегодня пришло. Слава богу, что мнение издательства о своей рукописи я знаю, что называется "из первых уст", а то точно бы самооценка ниже плинтуса упала. Это уже не над издательством издёвка, а над МТА. Нехорошо
Orion-2009
29.10.2015, 18:03
А вот кто публиковался в "Крылове"? Изучаю вопрос так сказать. Про Ленинград тут ходят плохие слухи.
Цитата(Orion-2009 @ 29.10.2015, 19:03)

А вот кто публиковался в "Крылове"? Изучаю вопрос так сказать. Про Ленинград тут ходят плохие слухи.
Не публиковался, но слухи примерно такие же, как о "Ленинграде", то есть плохие...
А вообще Крылов занимается суровой мужской прозой, даже фантастика там такая же. Знаю кое-кого оттуда, но связываться с этим издательством желания нет и не будет.
Сочинитель
30.10.2015, 9:40
Orion-2009, соединил вашу тему с данной.
Цитата(Orion-2009 @ 29.10.2015, 19:03)

Я публиковался и продолжаю.
Orion-2009
30.10.2015, 13:50
Цитата(Dimson @ 30.10.2015, 10:53)

Я публиковался и продолжаю.
А конкретно? Как там с тиражами и гонорарами?
Цитата(Orion-2009 @ 30.10.2015, 14:50)

А конкретно? Как там с тиражами и гонорарами?
Стартовый 1000-2000. Гонорар - 10% от среднеоптовой цены за экземпляр.
Платят с задержкой, как и все сейчас практически.
Цитата(Dimson @ 30.10.2015, 18:02)

Стартовый 1000-2000. Гонорар - 10% от среднеоптовой цены за экземпляр.
Платят с задержкой, как и все сейчас практически.
А можно сам адрес редакции?
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 21:04)

А можно сам адрес редакции?
http://www.vkrylov.ru/for_authors.phplogachev@vkrylov.ru
Цитата(Dimson @ 30.10.2015, 19:48)

Spasibo
А с каких пор прокуратура такими делами занимается? Или у них своего юриста нет и они в надежде, что прокурор сам перешлет куда надо?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.