Давненько я тут не появлялась. Все как-то недосуг было.
А новостей у меня интересных много, и книг новых тоже много.
В общем, ребятки, посмотрела я на происходящее, и ушла в свободное плавание. Вполне неплохо собираю на электронках (раньше собирала больше, сейчас меньше - кризис, народ нищает, очень это печально), иногда делают по чуть-чуть бумагу, немножко, только для своих. Налоги с электронок плачу исправно, кому интересно, могу в личке рассказать, что и как.
Собственно, почему свободное плавание.
1. Политика ЛитРес. На моих книгах отсутствовала моя фамилия - это, кстати, к вопросу о черных списках. Если ты, дорогой автор, хочешь свою фамилию на своей книге, то ты не прав. В результате книг там лежит 11 штук, без договоров вообще. Наищедрейшие ЛитРес присылают раз в квартал рублей 500, за скачивания. Это при том, что последняя книга у меня только на СборНике собрала 32,5 тысячи. По факту собрано больше 40 тысяч. Исключительно на добровольной основе, потому что книги после их окончания выкладываются в свободный доступ. Для всех. Да, бесплатно.
2. Цензура. Цензура, товарищи, да какая!!! Про то, что матом ругаться нельзя, уже в 2013 году говорили, но дальше больше - "не так свистишь и не так летаешь" теперь ну просто везде и всюду. Нет уж, лучше пусть мои герои будут свободны ограничений. Вообще свободны. В принципе. Аллергия у меня на цензуру.
3. Совершенно другое качество текстов, по факту. Потому что нет формата "для тупой толпы". Я целевик, моя аудитория не такая уж и большая, и хочется своим читателям давать то, что они ждут, а не то, что надо для "продаж". Слово "продажи" я ставлю в кавычки намерено, потому что без рекламы никаких особых продаж быть не может.
Не знаю, дозволено ли это, но хочу позвать вас, друзья, в гости. На подарки =) Я кардинально изменила политику распространения своих книг в сети - теперь я раздаю книги бесплатно, а если человек, почитав, хочет мне заплатить - он может это сделать. Или не сделать, если платить нечем.
Платит тот, кто может и хочет. Книгу получают все.Эту политику я для себя разработала тогда, когда поняла, что не хочу принимать участие во всеобщей деградации, и пособничать тем, кому эта деградация выгодна. Я не хочу, чтобы человек выбирал между покупкой книги или еды. Да, он выберет еду - так пусть книгу он заберет просто так. И знаете, это работает. Отлично работает. Автор должен писать для читателя, а не пытаться выдрать у читателя последнюю копейку.
Вот примерно как-то так.
Собственно, пара мест с подарками.
Мой сайт:
http://ket263.wixsite.com/mysite Две книги нового проекта "Фрактал", раздаются. "Игры Морока", раздаются. Скоро будет обновление раздачи, кое-что из старых книг будет раздаваться одним кликом. Под Новый Год будет запущено десять раздач.
СборНик:
https://www.sbor-nik.ru/index.jsp?cat=изданные&tag= Два новых "Фрактала", три части "Насмешников", "Дар". Всего там раздается шесть книг, причем очень удобно то, что можно забирать в любом формате.
Заходите, забирайте, читайте.
Всех благ =)