Литературный форум Фантасты.RU > Екатерина Белецкая (Ket263)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Екатерина Белецкая (Ket263)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2
Ket263
Внесу свои пять копеек.
В общем, меня зовут Екатерина Белецкая, и я люблю писать книжки wink.gif

Книги:
Цикл «Нарушители» в соавторстве с М. Мухатовой:
«Нарушители» 2006 Лениздат 7000
«Ловушка для Сэфес» 2007 Альфа-книга 8000
«Настоящие» 2007 Альфа-книга 8000

Цикл «Время черных звезд», в соавторстве с И. Эльтеррусом:
(Ри, Ит, Скрипач, официалы)
«Утро черных звезд» 2011 Эксмо 10000
«День черных звезд» 2011 Эксмо 8000
«Вечер черных звезд» 2012 Эксмо 5000
«Лучшее место на земле» 2012 Эксмо (под-серия «Факторы», книга 3) 6000
«Стоя на краю неба» 2012 Эксмо (под-серия «Факторы», книга 2) 5000 (? точно не знаю на самом деле, какой тираж)

Самиздат:
"История с продолжением" том 1 и том 2
(в рамках "Проекта-100", заказное издание, 70 комплектов книг; проект был сделан по просьбам читателей)

Готовится к выходу:
«Ночь черных звезд» Эксмо
«Лучшее место на земле - 2» Эксмо

В работе, в рамках циклов «Время черных звезд» и «Факторы»:
«Благие намерения» (под-серия «Факторы», книга 1)
«Огонь и ветер» (Русский Сонм)
(остальные книги проекта пока что не имеют рабочих названий)

Интернет-публикации (самиздат):
(Лин и Пятый)
«История с продолжением», том 1 и том 2 (сокращенная версия для СИ)
«Романтики с хай вея» (повесть)
«Цвет одиночества» (не окончена)
(меня очень просят написать эту серию полностью, но не знаю, получится ли это сделать когда-нибудь… в серии запланировано 9 книг, из которых написаны лишь 3, да и то не окончательно)

Рассказы:

«Сакральная фантастика» 2004 (сборник рассказов)
«Полдень ХХI» 2004 (рассказ «Четыре комнаты»)
«Городу и миру» (сборник рассказов) 2008 Руфилмс/Лениздат/Клерк.ру
«Третья сторона медали» (издан)
«Три коротких сигнала»
«Четыре комнаты» (издан)
«90 дней холодов» (Цикл мини-рассказов (городских притч) о Мухе и Пёстром, в разных вариантах издавался на данный момент шесть раз… кажется. Выходил так же под названиями «Муха и Пестрый». Цикл постоянно дополняется новыми смешными притчами)
«Все и сразу» (издан)
«Бег вместе с ними»
«Дура и музыка»
«Хорошо доехали?..»
«Интересное кино»
«Котенок» (издан)
«Больше моря...»
«Не мешайте нашему приключению» (издан)
«Самокат» (издан)

Может быть, что-то потерялось по дороге, но вроде бы почти всё отыскала.
Dimson
Всё правильно! Вливайтесь!
Ket263
Цитата(Dimson @ 26.11.2012, 11:03) *
Всё правильно! Вливайтесь!

Пытаюсь... Куда мне с кувшинным рылом в калашный ряд =/
Надо бы обложки выложить, наверное. Сейчас попробую.
Ket263
Нашла немножко обложек...

Сочинитель
Вотето да! Впечатляет! Вы когда всё успеваете?
Monk
Вот уж похвасталась, так похвасталась. Остается нервно курить в сторонке. tongue.gif
Dimson
Если всё вышеперечисленное соответствует реальности, какие вопросы, уважаемый коллега Monk?
Это не хвастовство, это суровая правда.
Рыжая
Цитата(Dimson @ 26.11.2012, 17:05) *
Если всё вышеперечисленное соответствует реальности, какие вопросы, уважаемый коллега Monk?

И коня наскоку, и в горящую избу... Ага? rolleyes.gif
Ia-Ia
еще недавно Эльтеррус был на слуху. Так и не удосужился прочитать. Стоит ли?
Выложенные обложки желания не добавили))

Князев Милослав
Ket263, поздравляю.

Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 13:34) *

А я думал обложки своих книг всегда под ругой и их не нужно искать.
Dimson
Ну, Эльтеррус, честно признаюсь, на любителя. Сильно на любителя.
Увы.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 26.11.2012, 19:52) *

Не стоит.
Цитата(Dimson @ 26.11.2012, 17:05) *

Ничего плохого в слове хвастовство я не усматриваю, если похвастаться действительно есть чем. На студии фантастики, куда я долгое время ходил, небезызвестный фантаст и ведущий Балабуха каждую встречу задавал один и тот же вопрос: кто чем может похвастаться? smile.gif И все рассказывали о своих изданиях, книгах, задумках...
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 26.11.2012, 20:05) *
А я думал обложки своих книг всегда под ругой и их не нужно искать.

Есть люди, придающие своим произведениям слишком большое значение. А есть те, кто понимает.
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 26.11.2012, 20:25) *
Не стоит.

Не убедили))
Пошел читать.
Ket263
В общем, произошло как раз то, о чем я думала - тут же пошли обвинения в чем? правильно, а пЭаре. Князев Милослав, а вы еще сомневались =) Видите, как? И читать не стоит, и хвастаюсь я, оказывается, и... а, да ладно!.. Получила то, что заслужила. Давление 180 + очень большое желание убиться ап стенку и поплакать.
А плакать нельзя. День рождения завтра. Гости придут. Нельзя мне с опухшей рожей...

Сочинитель, ни фига я не успеваю =((((( Вот честно, можно больше, и, наверное, лучше =((((

Замечательный подход, Monk. Браво. Вообще не открывая книг, и не зная даже близко, что это за серия, вы уже вынесли ей приговор, и раздаете советы. Что ж, оставим это на вашей совести. Уж не знаю, понимаю ли я что-то или нет, но я (это, конечно, имхо, не более того) никогда бы не взяла на себя смелость что-то кому-то рекомендовать или не рекомендовать, не читая. Как-то не очень красиво это выглядит.

Dimson, это совместный проект. И он очень сильно отличается от того, что делает сольно Иар, и что делаю сольно я. Он совсем другой.

Рыжая, и хобот слону. На всякий случай =)))))

Ia-Ia, обложки от автора не зависят. Мы с Иаром долго смеялись над отзывом об "Утре", про обложку которого написали "Мавроди, догоняющий пирамиду" =) Удачных обложек у серии пока что две, остальные да, не очень. Посмотрим, что будет дальше.
Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 20:18) *
обложки от автора не зависят

Зависят!
Ket263
Цитата(Князев Милослав @ 26.11.2012, 20:36) *
Зависят!

Не до той степени, до которой хочется.
Когда нам нарисовали один раз... эээ... блондина атлетического сложения в набедренной повязке, мы сумели доказать, что в тексте не было ни одного блондина такого сложения. Тем более, без всего. Да, в этой степени зависят. Но... именно что до такой.
Излишне придираться я считаю нехорошим тоном - художники имеют прави видеть так, как им хочется.
Monk
Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 21:18) *
Вообще не открывая книг, и не зная даже близко, что это за серия, вы уже вынесли ей приговор

О чем вы вообще? Какой приговор я лично вам вынес? Процитируйте, если нетрудно - или я уличу вас во лжи. Ежели вы о том, что я сказал: "не стоит", так вопрос об Эльтеррусе стоял - а его я читал, правда, наискось, потому что скучно было.
Ket263
Цитата(Monk @ 26.11.2012, 21:19) *
О чем вы вообще? Какой приговор я лично вам вынес? Процитируйте, если нетрудно - или я уличу вас во лжи. Ежели вы о том, что я сказал: "не стоит", так вопрос об Эльтеррусе стоял - а его я читал, правда, наискось, потому что скучно было.

Вы не уточнили, что об Иаре. По крайней мере, я поняла, что речь идет об этой серии. Если это не так, то прошу прощения.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 26.11.2012, 19:52) *

Вот каким был вопрос. О вас там ни слова.
Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 22:36) *
Если это не так, то прошу прощения.

Извинения приняты. Со своей стороны также прошу прощения за резкость. Но я никого никогда огульно не обвиняю, не имею такой привычки.
Мир, дружба, жевачка. tongue.gif
Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 20:18) *
В общем, произошло как раз то, о чем я думала - тут же пошли обвинения в чем? правильно, а пЭаре.

Вот честно, не заметил не одного.
Dimson
Цитата
Dimson, это совместный проект. И он очень сильно отличается от того, что делает сольно Иар, и что делаю сольно я. Он совсем другой.

ОК. Просто речь шла конкретно об Иаре. Признаюсь, что по отношению к его книгам у меня давнее и стойкое предубеждение. На людей, которые работают с ним в соавторстве , оно не распространяется.
Ket263
Monk, однозначно жевачка, потому что я терпеть не могу конфликты =))))

Князев Милослав, видимо, у меня рефлексы. Как у собаки Павлова. Боюсь заранее, и даже того, чего нет.

Dimson, в то, что может быть предубеждение - верю. Любая книга, не обязательно Иара или моя, не сто рублей, чтобы нравиться всем. Мне кажется, это в порядке вещей. Мир, он разный. И люди в нем живут разные. И нравятся им разные вещи.
Как было бы скучно, если бы все мы были под копирку... =)
Ket263
Шок - это по-нашему.
С 2010 года в сети лежит... аудиоверсия. Про которую я вообще не знала.
http://magistr.pp.ua/istoriya-s-prodoljeni...-beleckaya.html

Спасибо читателям, нашли.
Чего только не приснится ночью blink.gif
Алиса
Екатерина. а у вас только в соавторстве с кем-то выпущены романы? А то вот скоро поеду на Крупскую затариваться, думаю чтобы купить...
Ket263
Цитата(Алиса @ 1.12.2012, 10:51) *
Екатерина. а у вас только в соавторстве с кем-то выпущены романы? А то вот скоро поеду на Крупскую затариваться, думаю чтобы купить...

Ситуация довольно сложная и неоднозначная. Да, романы только в соавторстве, но соавторство, скажем так, бывает разным. И в первом, и во втором случае концепты серий - в большей степени мои, так что с меня и спрос больше. И потом: тот же фантастический боевик женщинам сейчас писать вообще-то не принято... =)))))) Сольные вещи у меня всё равно никогда публиковать не будут, да я как-то и не стремлюсь.

Старую армадовскую серию брать не советую, мне самой эти книги... ну, не айс они. Слабые.
Новую, эксмовскую, можно брать смело. Другой вопрос, что "вечер" я найти в продаже в книжных не смогла. Муж купил пару книг на Речном вокзале, сказал, что там больше нету =/
Ket263
"Небо" вышло.
Уже есть в продаже.
ISBN 978-5-699-60955-0; 2012 г.
Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 17.12.2012, 12:22) *
"Небо" вышло.Уже есть в продаже.

Поздравляю.
А где картинка?
wikka
Цитата(Ket263 @ 17.12.2012, 11:22) *
"Небо" вышло.
Уже есть в продаже.
ISBN 978-5-699-60955-0; 2012 г.

Поздравляю! Когда выходит книга - это всегда радость!
И, как говорила моя лучшая подруга на моей третьей свадьбе - дай Бог не последняя!
Ket263
Цитата(Князев Милослав @ 17.12.2012, 19:00) *
Поздравляю.
А где картинка?

На первой странице вешала, но можно еще раз.

wikka, дай-то Бог, чтобы было так =)
Дина
Интересная обложка, я бы сняла с полки в книжном магазине чтобы полистать содежание

Ket263
Цитата(Дина @ 18.12.2012, 12:46) *
Интересная обложка, я бы сняла с полки в книжном магазине чтобы полистать содежание

Она очень точно соотносится с содержанием. Художник не просто читал, видимо, книжка понравилась...
Дина
О чём, не расскажете?

Ket263
Цитата(Дина @ 18.12.2012, 13:29) *
О чём, не расскажете?

О любви =)
Нет, серьезно. А о чем вообще писать, если не о любви? =)))))
Поэтому - о любви. Разной. От любви к близким, до любви к работе.
И обо всем остальном - тоже.
О верности. О глупости. О мировых заговорах, о предательстве, о дружбе, о злобе, о кукалках, о космических кораблях, о приятных и неприятных неожиданностях, о войне, о том, что простое оборачивается сложным, а сложное невозможным, о том, как можно убить души, о справедливости, о подлости, об отчаянии, о чудесах... и опять о любви =))))
Приключенческая это книжка. Довольно плотная по событийности, нигде не провисающая и не тормозящая. И про то, что на обложке, там действительно есть в полном объеме. Куклы, которые в тексте действуют - это аналог BJD. Но это долго рассказывать, и это будет спойлер. А спойлер - это не честно.

Если серьезно, именно этот вопрос меня вынес напрочь на мастер-классе неких пейсателей, фамилия которых начинается на Д. Когда меня спросили, о чем мой рассказ, у меня упала челюсть - в прямом смысле этого слова. О чем рассказ (книга, статья, очерк, и т.д.) обычно написано в рассказе (или см. выше). В результате я не нашла, что на такое можно ответить. Сделала из своего рассказа кораблики, и мы потом всем мастер-классом играли в "Титаник". На пейсательшу Д. никто больше не смотрел - мы были заняты. Топили Ди Каприо. Утопили хорошо, с душой.
А рассказ на самом деле был тоже про любовь.
Пейсательша Д. лет этак семь или шесть смотрит на меня, как на врага народа, но что со мной сделаешь, если рассказ был про любовь, Ди Каприо утонул, а Селин Дион давно допела свою песТню?
=))))))))))))))))
Lola
Екатерина,а где можно почитать ваши книги.И как вы успеваете и где берете вдохновения для ваших книг
Ket263
Цитата(Lola @ 21.12.2012, 11:32) *
Екатерина,а где можно почитать ваши книги.И как вы успеваете и где берете вдохновения для ваших книг

Простите, что долго не заглядывала в раздел.
Почитать - ЛитРес, книжные магазины, и т.д.
А беру всё вышеперечисленное - из головы =) Откуда же еще это можно брать?
Dimson
Модераторское:
А ещё в этой теме надо обсуждать творчество Екатерины Белецкой. а не выказывать личную неприязнь к творчеству иных авторов нашего форума.
Последнее "китайское" предупреждение, после которого модераторы развязывают себе руки.
Верба
Тема почищена. Предупреждение оставляю, ибо. Уважайте друг друга, коллеги.
Ket263
Цитата(Dimson @ 10.1.2013, 7:41) *
Модераторское:
А ещё в этой теме надо обсуждать творчество Екатерины Белецкой. а не выказывать личную неприязнь к творчеству иных авторов нашего форума.
Последнее "китайское" предупреждение, после которого модераторы развязывают себе руки.

Спасибо!

Верба, спасибо!
Ket263
Обновление.

Готовится к выходу "Ночь черных звезд" (серия "Время черных звезд", изданы "Утро", "День", "Вечер"), четвертая часть тетралогии.
Выход - ориентировочно в марте. Обложки пока нет.
Kira
Цитата(Ket263 @ 26.11.2012, 13:34) *

Обложки что надо)))..Главное заинтересовать))...Ведь встречают по одежке..так и книгу..) по обложке)).. laugh.gif
Ket263
Ну тогда еще обложки добавлю. А то что-то я давно этого не делала.

"Ночь черных звезд"
Тираж поставлен 4000, но кто-то говорил, что вроде бы он больше. Не знаю, врать не буду.

"Звездный колокол" ("Лучшее место на земле - 2")
Тираж не знаю, книга только что вышла, на сайте тиража нет.

Fr0st Ph0en!x
На удивление вменяемые обложки, если сравнивать с большинством. wink.gif
Ket263
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.7.2013, 17:45) *
На удивление вменяемые обложки, если сравнивать с большинством. wink.gif

На следующую книгу этого проекта обложка еще лучше, но книга выходит позже, в августе, поэтому сейчас не пощу, подожду.
Там вообще обложка замечательная =)
Мне эти тоже нравятся. Очень хорошо.
Алиса
Если честно обложка мне не понравилась совершенно, нор зато понравилось название "Ночь черных звезд", куплю почитаю потом отпишусь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 12.7.2013, 21:13) *
Если честно обложка мне не понравилась совершенно

А вы сравните с основной частью нынешних обложек фантастических текстов. wink.gif
Ket263
Цитата(Алиса @ 12.7.2013, 18:13) *
Если честно обложка мне не понравилась совершенно, нор зато понравилось название "Ночь черных звезд", куплю почитаю потом отпишусь.

К сожалению, это четвертая часть тетралогии, отдельно ее покупать смысла нет. До нее еще три книги нужно читать.
Фрези
"Звездный колокол" - отличная обложка. Стильная. А "Стоя на краю неба" - вообще обалдеть. Поздравляю!
Сочинитель
Обложка "Звёздного колокола" очень неплоха.
Ket263
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2013, 4:22) *
Обложка "Звёздного колокола" очень неплоха.

Понравилось, что реалистично, и что к тексту близко.
Кстати, книжка уже вышла. Нам с мужем даже удалось её купить.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.