Литературный форум Фантасты.RU > Шедар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шедар
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
maloir
Представляю вашему вниманию новую библиотеку Шедар Кассиопеи.

В чем прелесть нашей библиотеки?
Во - первых: мы совершенно бесплатно готовы переконвектировать любую книгу в устраивающий вас формат. (по Вашей просьбе) В rtf, fb2, txt, rb, isilo.pdb, lit, pdf ,DjVu, doc, chm и другие.

Второе: мы можем помочь в изготовлении Вашей электронной книге, которую Вы сможете продавать или распространять по интернету. Желающим можем подсказать, как это сделать.

Третье Вы можете публиковать Ваши произведения на нашем портале.

Четвертое Вы можете заказать у нас любую электронную книгу, и мы с радостью совершенно бесплатно постараемся найти ее для Вас в кратчайшие сроки.

И, конечно же, просто скачать книги.

По вопросам пишите в личку.

Так же приглашаем на сайт желающих попробовать себя как модератор или админ.
Серый Манул
А где подвох?
Каркун
Да... Неудачный выход.

Цитата(maloir @ 25.11.2012, 19:29) *
Зравствуйте

переконвектировать

помочь в изготовлении Вашей электронной книге

сможете продовать

распростронять по интернету

Желаюшим

Ваши произведениия

и мы с радость совершенно

в крачайшие сроки

И окнечно

По вопросом обращаемся

на сайт желающи попробывать себя как модератор или админ

Срочно в школу - вы пропустили много важных уроков по русскому языку!

И, к слову, что значит "скачать" - у вас есть юридически оформленные соглашения с правообладателями?
maloir
Цитата(Серый Манул @ 25.11.2012, 18:45) *
А где подвох?

а какой должен быть подвох?
maloir

И, к слову, что значит "скачать" - у вас есть юридически оформленные соглашения с правообладателями?

Да извиняюсь, не проверил, подправил.

Книги доступны в свободном пользовании. Их распространяют тысячи сайтов. Мы их не продаем. Любой автор может заявить о своих правах, и мы тут же снимем их из библиотеки. Кому важен факт авторского соглашения, есть возможность купить любую книгу опять же в свободном доступе в любом интернет магазине. Хотя сомневаюсь, что и всех магазинов есть право на продажу книг.

С уважением к администрации форума. Спасибо за вопрос. Рад буду ответить и на другие.
Каркун
Цитата(maloir @ 25.11.2012, 20:29) *
Книги доступны в свободном пользовании. Их распространяют тысячи сайтов. Мы их не продаем.

Нет, это не аргументация. Значит, ваш ресурс - пиратский, как и эти тысячи сайтов.

Ваш пост оставляю - ссылки удаляю. Переживать не стоит - ссылки у нас все равно кривые - на сео-продвижение никак не сказываются.
maloir

Ничего страшного, а насчет пиратского, может оно и так, но для людей. Денег я за это не беру. Да и к насущней теме, а что у нас не пиратское?
Ia-Ia
Цитата(maloir @ 25.11.2012, 22:28) *
Ничего страшного, а насчет пиратского, может оно и так, но для людей. Денег я за это не беру. Да и к насущней теме, а что у нас не пиратское?

Святой человек.
Каркун
Цитата(maloir @ 25.11.2012, 22:28) *
Да и к насущней теме, а что у нас не пиратское?

Почти все. :-) Куда не сунься - за все нужно платить.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 25.11.2012, 22:45) *

Цитата(maloir @ 25.11.2012, 23:29) *
Да извиняюсь, не проверил, подправил.

М-м? В самом деле? А это?
Цитата(maloir @ 25.11.2012, 22:29) *
мы можем помочь в изготовлении Вашей электронной книге,

Третье Вы можете публиковать Ваши произведения на нашем портале.

Четвертое Вы можете заказать у нас

и мы с радость совершенно бесплатно постараемся

Так же приглашаем на сайт желающие попробовать себя как модератор или админ.

Чтобы опозориться при такой грамотности владельца ресурса?
maloir
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2012, 2:58) *
М-м? В самом деле? А это?

Чтобы опозориться при такой грамотности владельца ресурса?

Я же ни кого не заставляю. Но а насчет грамотности ресурса я сомневаюсь что есть сайты идеалы.

Куда не сунься - за все нужно платить.

У нас ни за что платить не надо. Не верите не надо. unsure.gif
Сочинитель
Цитата(maloir @ 26.11.2012, 11:07) *
Но а насчет грамотности ресурса я сомневаюсь что есть сайты идеалы.

Это вы напрасно. Вот одна из многих ссылок.
maloir
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2012, 9:18) *
Это вы напрасно. Вот одна из многих ссылок.

Я не говорил утвердительно, но думаю, что если начать его проверять досконально, наверняка, где ни будь да найдется помарка.
Но думаю разве это суть? Если проект интересен для своих пользователей?
Автор
Цитата(maloir @ 26.11.2012, 7:07) *
Но а насчет грамотности ресурса я сомневаюсь что есть сайты идеалы.

Дело не в сайтах, а в людях, которые на них пишут. Сейчас об этом даже говорить неудобно, ведь проверка правописания встроена в браузеры. Ошибки подчеркиваются красной линией и, не заметить их, невозможно.
Аптекарь
Цитата(Автор @ 27.11.2012, 17:33) *
Дело не в сайтах, а в людях, которые на них пишут. Сейчас об этом даже говорить неудобно, ведь проверка правописания встроена в браузеры. Ошибки подчеркиваются красной линией и, не заметить их, невозможно.

У меня браузер подчёркивает абсолютно все слова. И так на нескольких компах... я даже удивляюсь: как такое возможно?
maloir
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2012, 18:15) *
У меня браузер подчёркивает абсолютно все слова. И так на нескольких компах... я даже удивляюсь: как такое возможно?

Такое возможно, если я пользуюсь Internet Explorer на операциоке XP? у меня не подчёркивает. Другие браузеры следят за пользователем и отсылают полный отчет на сервера. Не знаю, правда, насчет мазилы. Кстати благодаря вот таким сохраненным данным при недавнем (относительно) взломе например Гугл сотни тысяч пользователей стали достоянием хакеров. А сохраняемые, например Оперой или той же Мазилой на Вашем компьютере маленького файлика wand.dat, в котором храниться все ваши пароли и логины и адреса где вы их вводили. Получив доступ к вашему компьютеру хакер стащив этот файл, попадет во все ваши аккаунты. И поверти получить доступ к Вашему компьютеру не составит труда. Для этого достаточно по аське получить входящее сообщение. А хакер, воспользовавшись стандартной встроенной утилитой в Windows Telnet определит Ваш IP адрес. Останется подобрать ключ через администратора, которого у Вас нет так как, устанавливая винду вы не устанавливаете пароль администратора, а без пароля администратора на удаленный компьютер можно попасть без пароля просто нажатием вроде Shift (точно не помню). А попав вам в комп хакер установи удаленное соединение и вы даже не будете знать, что он у вас творит на компьютере. Так что к выбору браузера стоит относиться со всей серьезностью, а не из - за того что он подчеркивает слова.
Каркун
Цитата(maloir @ 26.11.2012, 8:07) *
Куда не сунься - за все нужно платить.

У нас ни за что платить не надо. Не верите не над

Вы не поняли мой пассаж. Вам ведь в магазинах ничего бесплатно не дают? И никаких услуг - от ЖКХ до получения всяких нотариальных справок, бесплатно не оказывают, верно?
Почему-то считается, если кто-то произвел, скажем, мобильный телефон, то он вправе рассчитывать на вознаграждение - телефоны продаются в салонах. А вот когда автор написал книгу, то ему платить не надо - ее можно бесплатно скачать. Ну а если вдруг прихватят, то

Цитата(maloir @ 25.11.2012, 20:29) *
Любой автор может заявить о своих правах, и мы тут же снимем их из библиотеки.

Потому остается только пожелать расширения подобной практики http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/201...hnoy-dozor.html
Автор
Цитата(maloir @ 27.11.2012, 21:21) *
Такое возможно, если я пользуюсь Internet Explorer на операциоке XP?

Угу. Можно Хромиум поставить, он не отсылает.
Вторую систему воткнуть за несколько минут. Что-нибудь на Дебиан(Debian GNU/Linux) или БСД
maloir
Цитата(Каркун @ 28.11.2012, 11:14) *
Потому остается только пожелать расширения подобной практики http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/201...hnoy-dozor.html

Вы конечно правы насчет авторских прав, и тут нечем особо крыть. Но мнение об бесплатных библиотеках очень сильно разнятся. как например быть с людьми являются малоимущими и не имеют возможность покупать? Или они второй сорт и им не обязательно? Мне кажется все это из пустого в порожнее. У каждого будет свое мнение. Автор будет биться за свои права, другой искать бесплатно (и найдет). Вот мнения людей: http://tululu.ru/article/29/
maloir
Цитата(Автор @ 29.11.2012, 18:19) *
Угу. Можно Хромиум поставить, он не отсылает.
Вторую систему воткнуть за несколько минут. Что-нибудь на Дебиан(Debian GNU/Linux) или БСД

Именно с него и началась данная тенденция, сбора информации о пользователях. Года 2 назад Гугл официально извинялся перед пользователями. И еще извинялся за свои телефоны, которые отслеживали передвижения абонента.
Каркун
Цитата(maloir @ 29.11.2012, 20:50) *
как например быть с людьми являются малоимущими?

А как быть с малоимущими, и с ценами - на питание, на ЖКУ, на обучение детей, на лечение, и т.д.? Этот вопрос вообще не к писателям. Это вопрос к нашему правительству, которому совершенно наплевать на малоимущих, и на их благосостояние.

Только за всеми этими замечательными разговорами не надо уходить, собственно, от вашей личной довольно скользкой роли. А она в том, что вы взялись за чужой счет, на чужом труде, свой личный карман набивать. Простите, а почему писатели, сами того не ведая, должны бесплатно для вашего сайта контент поставлять? И вам аудиторию наращивать? Чтобы вы потом все это по-умному конвертировали в сапу, в продажу ссылок и прочее?
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 29.11.2012, 20:43) *
Только за всеми этими замечательными разговорами не надо уходить, собственно, от вашей личной довольно скользкой роли. А она в том, что вы взялись за чужой счет, на чужом труде, свой личный карман набивать. Простите, а почему писатели, сами того не ведая, должны бесплатно для вашего сайта контент поставлять? И вам аудиторию наращивать? Чтобы вы потом все это по-умному конвертировали в сапу, в продажу ссылок и прочее?

Хорошо таким макаром рассуждать, когда у вас в активе парочка другая изданных на бумаге книг. Тогда действительно: пиратские библиотеки это зло со всеми вытекающими от сюда последствиями.
А вот если вам все бумажные издательства дали от ворот поворот, а то и вообще деликатно игнорируют, то логика уже другая. Тогда пиратская библиотека становится бесплатной площадкой для распространения ваших книг. А это пиар и хоть какая-то возможность заработать известность.
Не удивлюсь, если однажды пиратские библиотеки дорастут до того, что начнут брать с писателей деньги за право разместить на своем ресурсе их нетленки.
Так что не все в этом мире однозначно.

С уважением.
Каркун
Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 15:17) *
Тогда пиратская библиотека становится бесплатной площадкой для распространения ваших книг. А это пиар и хоть какая-то возможность заработать известность.

А Вам СИ разве не хватает?

Здесь ситуация другая: и, к слову, довольно типовая. Хотят люди создать сайт, чтобы что-то заработать. Но сайт - это контент. А создавать его не все умеют, да и лень. И вот приходит "замечательная" по простоте реализации идея - набить сайт чужим контентом, сворованным у писателей, которые даже не ведают, что на них наживаться собираются... А это неправильно. А правильно, к примеру, работать так, как тот же Литмаркет http://litmarket.org/ Там и писатель может хоть что-то получить, и владелец сайта - и всё, заметьте, по взаимному согласию.
maloir
Цитата(Каркун @ 29.11.2012, 20:43) *
А как быть с малоимущими, и с ценами - на питание, на ЖКУ, на обучение детей, на лечение, и т.д.? Этот вопрос вообще не к писателям. Это вопрос к нашему правительству, которому совершенно наплевать на малоимущих, и на их благосостояние.

А как же относиться к библиотекам которые книгу распростроняют всему населению города? Любой желающий может придти и взять любую книгу и прочитать ее. Скажите это не то же самое. Но в принципе и так понятно что ваша позиция. "Отдайте мне мои деньги!" И другого Вы не примете.

Если бы я хотел заработать на сайте я бы поместил, например тизерную рекламу от Яндекс. Директ, как Вы, например. У меня нет рекламы, и на Sape и других биржах ссылок я зарабатывать не могу. Так что кроме того что я впулил в сайт огромное количество денег я на нем не заработал ни копейки.
А Ваша позиция, свалить все на правительство думаю не верна. Все зависит в первую очередь, прежде всего от самих людей. А вы выступаете вроде как мне наплевать на всех, в этом правительство виновато, а мне за мою книгу отдайте копеечку. А на других мне пофиг. Не очень выгодная позиция.

Моя роль такая же, как и Ваша и миллионов пользователей сети. Вы в свою очередь так же, даже на мне и других пользователях зарабатываете деньги.

В общем, разговор ни о чем, а оскорбляя меня мы ни к чему не придем. Будде любезны, удалите эту тему, если не желаете удалять удалите мой аккаунт.
Впервой вижу такой агрессивный админ состав.
С уважением.
P.S. Уверен на 100 % даже Вы пользовались бесплатной библиотекой.
Верба
Цитата(maloir @ 30.11.2012, 16:34) *
Впервой вижу такой агрессивный админ состав.

Вы еще не видели, похоже, агрессивного админского состава.
Придти на писательский форум, звать в пиратскую библиотеку, не быть сразу выгнаным взашей... наоборот, с вами тут спокойно беседуют. И это означает, что вас кто-то оскорбил.

Гениально. Непрошибаемая мужская логика.
Каркун
к библиотекам которые книгу распростроняют всему населению города?

Простите, библиотека это делает на законном юридическом основании? Правообладатели выдвигают к библиотеке какие-либо претензии? Ведь нет?

А вы собираетесь делать это на законном основании? Наполнять текстами свой сайт "для скачивания одним архивом" с ведома правообладателей?

Вот об этом и вопрос. И он принципиальный.

Если бы я хотел заработать на сайте я бы поместил, например тизерную рекламу от Яндекс. Директ, как Вы, например. У меня нет рекламы, и на Sape и других биржах ссылок я зарабатывать не могу.

Ну, судя по этим страницам shedar.ru/publ/optimizacija_raskrutka_sajta/2 вы в теме - так что для вас все это вопрос времени...

А Ваша позиция, свалить все на правительство

А Ваша позиция какая? Если у нас в стране так много малоимущих, тогда пусть сыр, хлеб, молоко, одежду и все прочее, раздают в магазинах бесплатно. Тогда и книги пусть тоже бесплатно. Тогда никому обидно не будет. Все будем за бесплатно работать - и настанет наконец коммунизм.
А так у вас странно получается - тому, кто сыр произвел - деньги, а тому кто книгу написал - шиш с маслом. Из-за всяких "Шедар Кассиопей".

Цитата(Верба @ 30.11.2012, 16:40) *
Впервой вижу такой агрессивный админ состав

Ну, вам Верба все правильно ответила.
Автор
А еще он Гугл-Хром от Хромиума не отличает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.