Литературный форум Фантасты.RU > Трехмерная модель галактики Млечный путь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трехмерная модель галактики Млечный путь
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Дина
В полной мере ссылка открывается через браузер chrome.
Можно рассматривать, звезды с разных сторон (около ста тысяч доступны). Кто пользовался Google Maps, сможет разобраться.

http://workshop.chromeexperiments.com/stars/
greenny
Навеяло. Не в пику, но в поддержание темы - Celestia - отличный симулятор и, что самое главное, конструктор Вселенной. Freeware.
Celestia
скриншоты
эддоны
Большое англоязычное комьюнити, 2 детально проработанных фантастических континьюити Orion's Arm и Arc Builders. Можно буквально прикоснуться к реальным и вымышленным мирам, можно создать свои собственные. Думаю, будет интересно как любителям космооперы так и интересующимся астрономией.
android01
Раз пошла космическая тема, то просто в качестве назидания...
Думаю, об этих вещах должен знать каждый фантаст.

Наше солнце находится на расстоянии 26-ти тысяч световых лет от центра галактики.

Ближайшая наша соседка, Туманность Андромеды, вопреки общему разбеганию галактик, движется к нам с неимоверной скоростью. И в далеком будущем обе галактики объединятся в одну.

Спиральные рукава галактики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ областью наибольшего скопления звезд, как ошибочно считалось раньше.

В центре каждой галактики имеется сверхмассивная черная дыра (массой в миллиарды раз превосходящей солнечную). Так как местная черная дыра неактивна, она была обнаружена не так давно.

По данным старины Хаббла - всего в обозреваемой Вселенной около двухсот миллиардов галактик, в каждой из которых минимум - по сотни миллиардов звезд.

Некоторые галактики расположены ТАК далеко, что от них приходит лишь ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ фотон за несколько минут.

Список можно продолжать, да устал я...

P.S/
Кстати, не могу вспомнить, Дина - и где я вас мог видеть? Ну точно, где-то видел! Только забыл - галактики совсем замутили мой разум. ohmy.gif

Шкала масштабов Вселенной
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala...elennoy_v.2.swf
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.