Литературный форум Фантасты.RU > Чистое небо (Глава II “Своими глазами”)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистое небо (Глава II “Своими глазами”)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Tonny Dinozzo
Глава I “Начало”
Все началось 2015 году когда Инженеры США построили новую Космическую ракету. На её запуск собрались президенты всех стран мира. Все проходило хорошо. Огромный праздник, концерт, парад. Президент Америки выдвинул свою небольшую речь и нажал на красную кнопку. Ракета начала взлетать. Она была такой мощной что начала немного дрожать земля. Всех заслепило очень ярким светом , дым покрыл большую площадь вокруг взлетной площадки. Первые десять секунд полет проходил нормально но неожиданно всех заслепила вторая вспышка света но уже не от ракеты. Этот яркий свет был от лазера который поразил цель. Ракета вспыхнула как спичка и рухнула на землю. началась паника. страх в глазах людей. то ли за народ, то ли за свои шкуры. в этом момент стало понятно кто есть кто . Но факт в том что кто –то сбил ракету и надо было что то решать. Президент США принял это как оскорбление и вызов. Собрал совет они долго решали вопросы. Прошло 4 дня..Президент выступил к народу в прямом эфире со следуйщей речью.”Дорогие жители нашей страны. В день когда была сбита наша ракета погибли лучшие наши астронавты. Много денег и времени было потрачено на то что бы построить и запустить эту ракету. И мы не собираемся это держать в себе. После 4 дней долгих размышлений и споров мы решили. Вступить в войну с Европой поскольку больше всего подозрений падает именно на Европейский союз. Также начать военные действия против Японии. Поскольку доля подозрения падает и на их. Да может мы не правильно поступим. Погибнуть много мирных в ничем не винных людей. Но в нашем мире все только так и решается. “После этих слов в стране началась паника. Люди понимали что если мы нападем на Европу и Японию то Россия станет на их защиту. И начнется битва титанов.
Генерал армии США долго не думая спросил разрешения у президента скинуть две сверх мощные атомные бомбы. Одну на Европу а вторую на Японию.
-Так будет и быстрее ну и без потерь одолеем врага. А если нападет Россия на нас то..
-Что то…?
Спросил у генерала президент.
- То что будет не легко нам. И атомными их нельзя.
Президент подписал разрешение.
-Я надеюсь вы знаете что делаете.
-Так точно.
Уже через пару чесов Пентагон был готов запустить ракеты. Одна была нацелена на Японию город Токио. Вторая же на Германию город Штутграт. Звонок..
-Да президент все готово
-Пуск
Началось.. Жители этих городов еще ничего не знают. Они спокойно работают, спят , едят , смотрят телевизор .
Странный звук..Свист…Вспышка..земля трясется..слабый ветерок..и пустота..
Японию стерто с карты. Её больше нет. Европу тоже хорошо потрепало. Накрыло даже пару стран которые не входят к Евросоюзу , Белоруссия и Украина. Но по Украине волна прошла только до Киева.
Опять звонок
-Да?
-Россия уже об’явила нам войну.
В зале маленькая паника.
-Наши ожидания сбиваются…
Теперь у них был один враг РОСИЯ..
Россия тоже имеет атомные бомбы. И если эти две страны начнут войну именно ими то начнется апокалипсис..После взрывов останутся в живых мало людей. На земле начнется ядерная зима. Не будет ни солнца ни звезд будет сплошная темнота. Из за радиации животные а может даже и люди начнут мутировать. Уже через пару лет улицы наполняться странными тварями которые будут охотиться и убивать нормальных людей. Но люди могут и умереть раньше чем появляться эти существа. В первые месяца зимы людям будет что есть. Запасы в магазинах на складах. Но вода уже будет загрязненной и в скорее нам придется выживать. Надо будет приспосабливаться к уже другой жизни. Жизни жертвы и жизни охотника…
“Прошло две недели после начала войны”
США не ожидали что последствия после взрыва атомных бомб будут на столько сильны. Уже через пару дней после взрывов планету охватило большой тучей дыма, пыли и радиации. Резко упала температур. Уже не было ни дня ни ночи была тьма. Одним словом началась ядерная зима. Начали появляться первые животные-мутанты как в Европе так и в США. Люди пытались пережить это все. Собираясь в группы и беря оружие в руки они отбивались от мутантов. Уже все даже забыли про войну с Россией. В России дела обстояли не лучше. На улицах полно мутантов. Люди в панике. Радиация убивает много людей. Больницы забиты ранеными и умирающими. Милиция уже не справлялась с преступниками которые грабили магазины.
Все было не так как хотело США. И это было только начало

To be continued
Сочинитель
Цитата(Tonny Dinozzo @ 14.11.2012, 21:33) *
На её запуск собрались президенты всех стран мира.

Пожалуй стоит упомянуть только президентов ведущих держав.
Огромный праздник,

Неудачное выражение.
Президент Америки выдвинул свою небольшую речь и нажал на красную кнопку. Ракета начала взлетать.

Старт ракет происходит несколько иначе. smile.gif
Генерал армии США долго не думая спросил разрешения у президента скинуть две сверх мощные атомные бомбы. Одну на Европу а вторую на Японию.

Не везёт японцам. Опять в них ядрёной бомбой кинули.

Дальше я уже комментировать не стану, поскольку не нужно этого делать по вполне очевидной причине: автор наверняка ещё довольно молод и это его первый или один из первых опытов.
Что ж, растите, набирайтесь опыта - и жизненного, и литературного.
Надеюсь, вы ещё напишете свой шедевр.
Сочинитель
Посмотрел профиль. Да, я был прав: автору всего 17 лет.
Tonny Dinozzo

Спасибо за критику буду стараться)
Сочинитель
Располагайтесь на форуме поудобнее. Надеюсь, вам здесь понравится. smile.gif
Tonny Dinozzo
Да и старт ракеты происходит именно так)президент нажал кнопку а уже другие люди там все нажимают делают ну если вы поняли о чем я
Дина
Опа, земляк smile.gif
Сочинитель
Может, я чего-то и не знаю, так как не специалист, но по-прежнему убеждён, что запуск ракет происходит иначе. smile.gif
Tonny Dinozzo
Ну народ давайте критикуйте)Подскажите что не так что изменить а то у меня уже вторая глава в голове сидит)
BCafGun
Цитата
Может, я чего-то и не знаю, так как не специалист, но по-прежнему убеждён, что запуск ракет происходит иначе.

Посмотреть можно здесь (взлет Тополь-М): тыц

И так, на всякий. Если к реализму, то лазер видно только в пыльной атмосфере, и это приводит к рассеиванию + поправка на погрещность (ведение цели). Таким образом, при сильной облачнйо погоде лазер будет действовать только если решена пробелма предела хранения энергии. ракета после удара спичкой вспыхнет только в том случае, если это не лазер, а лазерище с нее диаметром. В ином случае - удар прицельный, по отдельным блокам (например, топливные баки).
Так же, следует учесть, что лазерный контрудар при старте может обламать банальное вращение ракеты, вплоть до полного или частичного отражения.
Tonny Dinozzo
Цитата(BCafGun @ 14.11.2012, 18:37) *
Посмотреть можно здесь (взлет Тополь-М): тыц

И так, на всякий. Если к реализму, то лазер видно только в пыльной атмосфере, и это приводит к рассеиванию + поправка на погрещность (ведение цели). Таким образом, при сильной облачнйо погоде лазер будет действовать только если решена пробелма предела хранения энергии. ракета после удара спичкой вспыхнет только в том случае, если это не лазер, а лазерище с нее диаметром. В ином случае - удар прицельный, по отдельным блокам (например, топливные баки).
Так же, следует учесть, что лазерный контрудар при старте может обламать банальное вращение ракеты, вплоть до полного или частичного отражения.

У меня мозг чуть не лопнул когда я это прочитал) Ну серовно спасибо за критику
BCafGun
Ну... я как бэ технарь и инженер МЧС по совместительству, так что заранее прошу прощения за "маты". :)

Если что-то непонятно - спрашивайте. Постараюсь перевести. Тоже полезно.
Tonny Dinozzo
Глава II “Своими глазами”
“5 часов до взрыва атомной бомбы”
Этот день ни чем не отличался от остальных. Проснулся , поел , почистил зубы , оделся и пошол в школу. Ничего особенного. В школе как всегда с другом спали на уроках. Первые три урока длились вечность. И вот большой перерыв..время нормально отдохнуть. Ну мы как всегда пошли в столовую. Вовка (так звали моего друга) ел бутерброд я же наминал сосиску в тесте.
Звук сирены. Все немного растерялись. Вроде в школе не планировалось учение. Некоторые ученики пошли по своим кабинетам. Мы же с Вовкой насмотревшись много разных программ и начитавшись книг где, расказывали что при сирене нужно бежать в метро и что бы добраться туда у нас есть 15 минут. Мы направились к выходу со школы. Выйдя со школы мы увидели черное небо..На улице была паника. Некоторые люди стояли обсуждали сирену. Некоторые уже с вещами выходили. Мы направились в сторону метро . Туда сходилось все больше и больше людей. Сирена все сильные и сильные выла на улице. Народу было как никогда много. Через 5 минут мы подобрались к метро. Не долго Через пару минут уже и учителя со школьниками подошли.
И вот мы зашли во внутрь. За нами закрылась большие стальные ворота. Опустившись по эскалатору нас разместили по свободным местам. Некоторых перевезли на другие станции. Нас немного. Мало кто понимал что сейчас происходит .
Все сидели тихо..маленькие дети плакали, старики молились. Главный по нашей станции нервно ходил туда сюда и тихонько бубнел себе под нос.
-Только бы выдержала…только бы выдержала
Вовка как всегда начал придумывать что с нами будет. Говорил плазменные пушки, про мутантов и апокалипсис. Я смеялся. Но мы еще не знали что все что он говорил в ближайшее время может стать реальностью.
Маленькое дрожание земли. Все притихли..
-Началось..
Кто то сказал.
Дрожание усилилось. Толчки были такие сильные что начал немного осыпаться потолок. Пропал свет. В темноте мы просидели минут 5 после включили аварийный свет. Он был на столько тусклым что ели было видно других людей.
-Наружу выходить нельзя. – Строго сказал командир.
Люди переглянулись..Они начали понимать что все что сейчас происходит это не сон.
-Вы можете ходить только со станции на станцию. Найдите себе место где вы будете жить все это время. Мы в свою очередь организуем мобильную больницу и пункты выдачи еды.
После этих слов мы с Вовкой сражу заняли место в конце станции. Другие же по не многу разошлись по станциям. С нами было еще человек 5. На каждую станцию выделили пару военных и медика. Мы с Вовой еще не понимали всю серезность происходящего. Шутили, Смеялись.
“Прошло два месяца жизни под землей”
За это время мы с Вовкой сильно повзрослели. Мы вступили в местное подразделение защиты. Несколько недель мы проходили учение. Нам рассказывали как пользоваться оружием, что делать при нападениях и много чего нам нужного. По окончанию нам выдали форму удостоверение и оружие. И отправили патрулировать станции.
-Да Вов ниче так мы устроились.- С улыбкой сказал я
- Да да. А еще пару месяцев назад мы были просто ребятами а ща вонс орудием и пагонами
Мы направились на станцию к воротам что бы заступить на пост. Рабочие уже обустроили станции и тоннели для жизни. На станциях сделали комнаты с фанеры. В туннелях тоже. Жизнь по тихонько налаживалась. Запасы пищи привозили с дальних станций.
Завтра мы должны были сделать первую вылазку наружу. Мы готовились потому что не знали что нас там ждет.
И вот этот день настал. Простые люди даже не знали что мы собираемся выходить с метро.
Нам выдали спец одежду против радиации. Дали 5 минут на то что бы мы переоделись.
После рассказали как действовать если что то пойдет не так.
Мы с Вованом стояли в конце колоны. Всего нас было пятеро. Когда открылись ворота мы быстро вышли и сразу же за нами они захлопнулись.
Перед нами открылась ужасная картина. Черно зеленое небо, Серый снег. Земля была потресканая. Здания разрушены. На улицах был ели виден токсично-зеленый туман. И множество изуродованных трупов. Одни были разорванные вокруг их были куски мяса и много крови.
-Странно..простой взрыв атомной бомбы не мог их так порозрывать..притом кровь еще свежая.- Дрожащим голосом сказал капитан
-Атомной бомбы?- Спросил я.
-Да бомбы. Это дело рук США. Сейчас нет времени объяснять когда вернемся расскажу.
Сказал капитан одталкивая труп в сторону.
-Группа как слышно прием. – Прозвучало с рации
- Слышим хорошо.
-Доложите обстановку на поверхности
-Это словами не описать..все как в фильмах про конце мира. Все разрушено..вокруг одни трупы.. Но и трупы здесь странные.- Дрожащим голосом ответил капитан.
-Странные трупы?- Опять прозвучал голос с рации.
-Так точно..Почти все трупы разодраны..такое чуство что их убило какое-то животное- Ответил капитан смотря на кровавую дорогу ведущую к полу разрушеному вокзалу.
-Ясно. Быстрее заканчивайте обследывание и возвращайтесь. Конец связи.
-Ну что парни айда на вокзал- Смотря на кровавую дорожку крикнул Вовка..
Капитан кивнул головой и мы смотря по сторонам по тихоньку передвигались в направления вокзала. Подойдя ближе обнаружили совсем свежие следы крови и части плоти.
-Двое с наружи двое за мной !- Сказал капитан.
Я и еще один парень остались а остальные пошли. Мы молчали. Молчала и рация.
-Ну где же они там они что заснули там чы шо.- Нервно буркнул парень.
По нем было видно что он боялся. Он нервничал..руки дрожали..ели держа автомат.
Зрачки глаз бегали со стороны в сторону осматривая окресносто. Тяжело дыша он что то говорил про себя.
Зашипела рация..
-Ребята проблемы к нам быстро!!- Кричал перепугано капитан в рацию.
Мы забежали полурозваленый вокзал. Там все было в крови…почти везде были кости и остатки людских тел. Поднявшись на верх по лестнице они увидели нечто. Наши парни отбивались от здоровенного мутанта.

В этого мутанта вместо хвоста или задних лап находиться человеческое тело, а точнее бывшее тело этого мутанта.
Быстро проверив патроны в магазине мы приступили к бою. Как оказалось его было тяжело убить. И тактики у нас не было. Одного из членов нашей команды он ранил в руку. Каким-то образом капитану удалось отстрелить старое тело от мутанта..Он с ужасным криком умер. Не долго думая мы взяли раненого и быстро возвращались в укрытие. У раненого уже поднималась температура он бредил.
-Открывайте мы заходим- Сказал капитан.
Дверь открылась мы зашли. Вовка снял шлем и убежал в уборную блевать. За ним и я .
Раненого отвели к врачу. Уже через пол часа нас позвал к себе капитан.
-Проходите садитесь. К нам поступила некоторая информация.
-Так так интересно.
- И так нам передали списки мутантов которые видели в других городах. Среди них был и наш дружок.
- И кто же он?
-Это был двойник.
-Двойник??ахах – Засмеялся Вовка
- Ну ясно название подходит к тому что мы видели.- Ответил я
-Да и это еще не самый страшный.
-Я вам дам список вы ознакомитесь.
-Понятно. Разрешите идти?
-Разрешаю.
Мы вышли с кабинета и пока шли к нашей комнате не сказали ни одного слова.
Дойдя до комнаты мы молча легли по своим койкам. До полуночи я изучал списки мутантов. Вовка не мог еще отойти от увиденного.
С утра после сбора мы отправились в медпункт к нашему раненому товарищу. Но он не дожил до утра. Его тело передали в уже достроенную лабораторию на исследование. Мы собрались пойти по есть и тут опять сирена.
-Та шо ж это такое.- злобно крикнул Вовка
Мы поспешили к назначенному месту которое уже мигало в карманном GPS который выдали на утреннем сборе. Подходя мы слышали удары об стену. На месте уже собрались люди. Рабочие укрепляли стену. Остальные занимали позиции для отражения атаки. Мы подошли к капитану.
-Что происходит?- Спросил Вова
-Ну как вы слышите кто то пробивается к нам в укрытие. Сразу могу сказать что это не спасатели и не Дед Мороз который хочет подарит каждому по подарочку. Тут что то на много интересней. И по звукам это нечто что там находиться не одно.
-Ну проблема ясна. Будем ждать пока пробьют или выйдем и надаем им? – Сказал Вова отпуская затвор автомата
-Ждать. Мы будем ждать. – Ответил капитан и ушол.
Мы переглянулись заняли места и ждали. Эти звуки ударов просто убивали. Ожидание мучало. Фантазия вырисовывала то что может быть через пару минут уже ворвется к нам сюда
Сочинитель
Переместил вторую главу сюда. Впредь выкладывайте главы одной темы последовательно. Не нужно под каждую главу создавать отдельную тему.
Ia-Ia
kruto.
Tonny Dinozzo
Цитата(Сочинитель @ 16.11.2012, 5:14) *
Переместил вторую главу сюда. Впредь выкладывайте главы одной темы последовательно. Не нужно под каждую главу создавать отдельную тему.

Понял буду в одно все кидать
Dimson
Цитата
Все началось В 2015 году когда Инженеры США построили новую Космическую ракету.

В указанном месте "в" пропущено - выделено жирным. Почему "Космическую" с большой буквы?
Цитата
На её запуск собрались президенты всех стран мира.

Хм, крайне сложно представить себе такое.
А премьер-министры были (просто не во всех странах есть такая должность, как "президент")?
Цитата
Президент Америки выдвинул свою небольшую речь и нажал на красную кнопку.

Уберите, и так ясно, что не чужую.
Цитата
Всех заслепило

Ослепило?
Цитата
Прошло 4 дня

Цифры в художественном тексте не приветствуются, пишите "четыре".
Ну и т.д.
Dimson
Цитата
Теперь у них был один враг РОСИЯ..

Ну, я думаю, понятно, что потеряли в выделенном слове.
sarachem
Я думаю - правильно - РОССИЯ)
И ещё , старт ракеты выглядит так (цитата, не моё):
Цитата
Белая колонна носителя на черном фоне ночного неба, увитая арматурой стартовых лап. Клубится пар и сжатый кислород.

- Первый, есть готовность систем комплекса. Тридцатый.

- Доклад Тридцатого принял. Первый.

- Первый, есть готовность ЭГЧ. Семидесятый.

- Доклад Семидесятого принял. Первый.

- Минутная готовность.

- Готовность одну минуту принял. Двадцатый.

- Готовность одну минуту принял. Тридцатый.

- Готовность одну минуту принял. Пятидесятый.

- Готовность одну минуту принял. Шестидесятый.

- Готовность одну минуту принял. Семидесятый.

- Доклады принял. Первый.

Бетонная яма, освещенная прожекторами с четырех мачт. Словно чаша стадиона перед началом футбольного матча. Только вместо футболистов - ракета-носитель "Протон".

- Ключ на старт.

- Есть ключ на старт. Тридцатый.

- Семидесятый протяжка один.

- Есть протяжка один. Семидесятый.

- Продувка.

- Первый. Команда переходит на бортовое питание. Шестидесятый.

- Есть продувка. Тридцатый.

- Есть продувка. Семидесятый.

- Доклады шестьдесятого принял.

Молчание. Шипит выходящий кислород

- Семидесятый протяжка два.

- Есть протяжка два. Семидесятый.

- Дренаж.

- Есть дренаж. Тридцатый.

- Есть дренаж. Семидесятый.

- Есть дренаж. Двадцатый.

- Доклады принял. Первый.

- Наддув.

- Есть включение наддува - доклады сливаются в сплошную какофонию.

- Есть наддув общий. Тридцатый.

- Есть гдн блоков, есть наддув общий, есть сброс разъема сто пятьдесят один двести десять, есть готовность два. Семидесятый.

- Земля - Борт.

- Есть переход блока "и" на бортовое питание.

- Есть отрыв колонны и пневмоколодок блока "и". Семидесятый.

Одновременно с этим железная лапа, удерживающая корабль, отходит в сторону

- Пуск.

- Есть пуск.

- Зажигание.

Дым валит из сопел. Яркая вспышка и клубы огня. Гул, переходящий в грохот. Ракетоноситель отрывается от земли. Уходит ввысь перевернутой пылающей свечкой.

А так мне понравилось, хорошо выдержан стиль Жестокой Голактеки. Будучи когда то председателем самопального почтового Клуба Молодых Писателей Фантастов СНГ, много такого получал. Да и сам наверное писал похоже.
До сих пор помню торпецевидные башни танков и томные колидоры.
_Кира_
Автор, вы, конечно, упоминали, что не хотите слышать критики по орфографии и т.д., но этот момент невозможно обойти стороной. Когда читаешь текст, это настолько бросается в глаза и отвлекает, что приходится по несколько раз возвращаться к началу предложения, чтобы попытаться абстрагироваться от ошибок и понять заложенный в нем смысл?
По сему - вопрос:
Вы не пробовали работать с кем-то? Не знаю, как сейчас, но не так давно была очень распространена помощь со стороны. Беты, ридеры. Неужели у вас в друзьях не найдется человека, способного вам помочь и подчистить текст? Или же обратитесь к кому-нибудь за помощью, на форуме, например?
Это значительно улучшит впечатление от вашего текста и даст возможность понять, о чем вы написали, а не как вы написали.

С уважением, мой дергающийся глаз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.