Литературный форум Фантасты.RU > Планета амазонок
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планета амазонок
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Melady
АМАЗОНКА ЗЭЙНЕБ

Утро в горах - удивительное время, когда особенно остро ощущается каждая минута. Еще час назад черная, как смоль ночь окутывала холодные камни, и вот...Солнце высветило новые пейзажи. Зеленые горы, усыпанные красными и желтыми цветами еще в росе. Пьянящий запах свободы витает в воздухе, наполняя сердца предчувствием нового дня, нетерпением свободы. Ветер перемен рождается среди белых снежных шапок, не тающих даже в самую жару, и прохладным бризом спускается ниже, чтобы приласкать ветви деревьев и гривы лошадей.
В такой из дней, на одной из далеких планет во вспышке света появились Кася и Принц верхом на Единороге. Переход из одного мира, мира Волшебного Леса, в другой мир незнакомой планеты произошел на удивление быстро. Еще минуту назад Кася впитывала энергию Скалы Счастья, и вот, уже разглядывает у подножия пестрых гор сверкающий в лучах зари город. За высокими стенами утопают в зелени садов позолоченные купола дворцов и черепичные крыши домов из белого камня. Мощеные улицы, как реки струятся от дома к дому, вливаясь на центральную площадь, как в озеро.
Принц ощутил горячее дыхание Каси на плече, замер и спешился. Он внимательно посмотрел на девушку. Их взгляды встретились. Всадница немного смутилась, опустив на мгновение серо-голубые глаза. Принц нашел руку девушки и поцеловал ее ладошку. На губах сохранилось ощущение фиалковой свежести и родниковой чистоты.
Чувство, что все это уже было, промелькнуло в памяти. Только тогда, далеко-далеко в детстве девочка Кася сидела верхом на белом верблюжонке АкБота. Сейчас же Принц вел под уздцы белоснежного Единорога с очаровательной молодой всадницей.
Кася заворожено глядела вперед. Вокруг города рос огромный виноградник. Тонкая, еле заметная тропинка уводила путников вниз. Плети лоз сплетались в единые зеленые стены. Волшебный конь радостно заржал, поддел спелую янтарную кисть и подал ее Принцу.
- Вкусно! – Юноша протянула гроздь винограда Касе. – Возьми, попробуй!
- Спасибо. – Девушка оторвал пару ягод, а остальными угостила Единорога. – Интересно, куда нас приведет эта дорога?
- Ф-р-р-р. – Раздалось за спиной.
- Стой! Вы кто? Чужаки? А, запоздалые гости на праздник прибыли. Заблудились? Я вас провожу. – Услышали путники резкий голос женщины. - Идите за мной.
Черноволосая всадница на вороном коне гордо вскинула голову, улыбнувшись одними уголками губ. Высокая остроконечная шапка, через плечо огромный лук со стрелами. С первого взгляда можно было понять, что перед ними женщина-воительница.
- Хорошо, что вы попались мне именно сегодня, незнакомцы. Вчера бы я вас так не сопровождала. Особенно тебя, мужчина. Вчера бы ты попробовал мою плетку.… - Всадница оказалась отменной болтушкой со своеобразным чувством юмора. Некоторые люди за потоком слов скрывают страх или неуверенность в себе. - К сожалению, сегодня особенный день. Праздник. День Встреч. Именно меня это не коснется, я думаю… Пошевеливайтесь! Ах, какой у вас конь! Странная вы пара, как я погляжу. Мужчина, почему сам не на коне? Ты служишь молодой госпоже? Это мне очень нравится… - Не унималась словоохотливая девушка.
- Почему госпоже? Он не слуга. Мы… Мы друзья. – Вспыхнула Кася. Она смущенно посмотрела на Принца и перевела разговор на другую тему. – Расскажи лучше о себе. Ты такая загадочная.
Юноша остался недоволен словами девушек, но решил пока промолчать… Молчание – золото.
Кася же наоборот весело защебетала с незнакомкой, гладя белого кота, выглядывавшего из седельной сумки.
Оказалось, незнакомку звали Зэйнеб. В ее стане у подножия Пестрых Гор живут только амазонки. Летом они стерегут виноградники у стен вечного города Есика. Весной и осенью девы - воительницы кочуют, сторожат от не прошеных гостей огромную территорию предгорья. А зимой занимаются любимым занятием – охотой на лис, с верным другом соколом или беркутом.
Амазонки редко заходят в город. Там живут вместе мужчины и женщины. Многие из женщин очень зависимы от мужской власти.…Негоже свободным дочерям ветра видеть такое унижение. Лишь раз в году, в первый день осени амазонки устраивают праздник Встреч. Он нужен, этот праздник.
Самые сильные, самые смелые юноши и мужчины прибывают на него. Каждый из них хочет увидеть, а если повезет и взять в спутницы одну из прекрасных дочерей ветра. Лишь некоторые пары остаются вместе после праздника. Мужчины живут своим миром. Не многие свободные девы добровольно способны понять и принять его странные законы. Власть – знамя мужского мира. Сила – их идея и культ. Мужи редко терпят неподчинение и горячность вольных амазонок.
Да! Свободные амазонки сами себе власть, сила, красота! И только необходимость продолжения рода толкает дев на героический подвиг. Подвиг жить рядом с мужчиной, ради будущих поколений амазонок.
Зэйнеб еще долго рассказывала об отваге, о далеких походах и битвах, о разных племенах, и о городе, где теряется навеки женская воля.
А еще она рассказала, что из города часто бегут в степь и становятся в ряды воительниц все новые и новые девушки. Это те, кому опостылела мужская власть, не в радость богатые золоченые клетки дворцов. Не все хотят быть разукрашенными куклами в руках кукловодов…
Есть только одно чувство, что выше свободы. Есть только одно слово-ключ, которое открывает холодное сердце на празднике Встреч. Это – ЛЮБОВЬ! Единственная, с первого взгляда и на всю жизнь! Только притяжение энергии любви способно удержать вместе мужчину и женщину.
Узкая дорога из виноградников привела путников на огромное пространство ковыльной степи. На севере виднелись курганы, выложенные круглыми валунами.
- Что это за каменные холмы? – Спросил Принц.
- Могилы наших предков. Там лежат великие люди, отважные тиграхауды: воины и их спутницы амазонки. – Гордо ответила Зэйнеб.
Она остановила коня и командным тоном приказала:
- Тебе, вон туда, мужчина. – Черноволосая показала Принцу на несколько ярких шатров, поставленных на краю цветущего поля. – А нам в другую сторону. До встречи на поединке, молчаливый Неслуга. Ты все же ничего. Вижу – горяч, но сдержан. Интересно посмотреть, каков ты в скачке? Я подскажу, где пасется стадо диких лошадей. Попробуй, поймай создание бога Тэнгри! Оседлаешь – твоя удача.
Амазонка расхохоталась, вырвала поводья Единорога из рук Принца.
Нешуточный гнев вспыхнул в глазах юноши.
- Не злись… - Улыбнулась Кася и напомнила. – Мы здесь не просто так.… Хочешь, я отдам тебе Единорога?
- Зачем? У меня всё есть. Ты забыла, я волшебник.
Принц тронул рукой перо - амулет, что висело на серебряной цепочке у сердца. В ту же минуту рядом появилась великолепная белая кобылица с золотой гривой. Осёдланная и послушная. Принц вскочил в седло и оказался чуть выше всадниц. Его плащ, похожий на огромное крыло, поднял степной ветер. Юноша взмахнул рукой в сторону поляны, на которую указала Зэйнеб. Мгновение! Среди ярких шатров появился еще один: белого цвета с золотыми кистями.
- О, как интересно! Поединок обещает быть захватывающим. – Воительница и пришпорила вороного коня. – Я расскажу о тебе девам, Белый Плащ!
Зэйнеб кинула поводья Единорога в руки Каси, дунула незаметно ей в лицо серый порошок с ладони и зычно позвала за собою.
- За мной, Алтыншаш!
Кася даже не оглянулась на Принца! Единорог встал на дыбы, и помчался галопом навстречу ветру, следом за вороным конем.
Так у звездных путников на новой планете появились новые имена. Так, неожиданно, цветущая поляна разделила Касю и Принца на два лагеря. На лагерь мужчин и лагерь свободных дев-амазонок.
Melady
ДЖАЙЛЯУ – СЫН ШАМАНА

Шатер Принца был одним из лучших, но это его не радовало. Представитель Волшебной Страны планеты Земля бродил из стороны в сторону по мягкому ковру среди разбросанных разноцветных подушек. Принц не знал, что ему дальше делать. Не сидеть же без дела? Нужно было срочно найти Касю и узнать, что с ней вдруг произошло? Странная она стала после общения с амазонкой Зэйнеб. Юноша откинул белый шелк шатра и зажмурился от яркого света двух солнц. Первое солнце было желтым, а другое пылало оттенками красного, и по размеру было немного меньше..
- Красиво? У нас есть легенда об этих двух светилах. Время до скачки еще есть, могу поведать.
- Давай. – Поддержал беседу Принц, приглашая в шатер крепкого смуглолицего парня. – Тебя как зовут?
- Меня нарекли Джайляу. Я сын шамана древнего рода тиграхаудов, что живут высоко в горах.
- А я Принц из Волшебной Страны, что находится на планете Земля.
- Далеко забрался, чужеземец. Тогда слушай старую легенду.
Джайляу удобно уселся на ковре, подкинув под себя пару подушек и начал неторопливый рассказ. Принц, как хозяин, вынужден был сесть рядом внимательно слушая гостя. Поиски Каси затягивались …
- Давным-давно жила среди амазонок прекрасная дева. Звали ее Зэйнеб. – Сын шамана вздохнул, а Принц вздрогнул от произнесенного имени , как от зубной боли. – Она была гордая и неприступная, как ледяная скала. Дева скакала по степи, и ее плащ алел крылом огромной птицы над бескрайними просторами.
Однажды в девушку влюбился с первого взгляда молодой воин Арыс из далекой страны, где много желтого песка. Решил он взять Зэйнеб в спутницы. Пришел к ее матери и попросил руки избранницы.
- Разве в твоих жилах вместо крови прокисшее молоко? – Воскликнула мать. - Седлай коня, скачи во весь опор, догони мою дочь в горячей скачке. Докажи, что ты батыр! Моя дочь – звезда Зэйнеб. Стань и ты солнцем. Другого пути к ее сердцу нет.
Гордый Арыс вздыбил гнедого коня резким ударом плети и послал его вверх, к звездам, в погоню за возлюбленной.
С тех пор на небе каждый день летят в вечной скачке красная звезда Зэйнеб. А за ней несется желтое солнце Арыс. Только под вечер Арыс догоняет возлюбленную. Вот тогда в первую ночь появляется первая луна. Во вторую ночь – еще одна. Семь ночей – семь лун на темном небе. Это дети звездной пары Арыс и Зейнеб.
- Интересная легенда. Дерзкую девушку, что привела нас сюда, тоже звали Зэйнеб.
- Не смей даже в мыслях касаться ее имени! Это мой выбор. – Вскипел Джайляу. Его ослепила безудержная ревность. – Я три года приезжаю сюда в надежде увидеть возлюбленную звезду в рядах амазонок, пожелавших участвовать в скачках на празднике Встреч.
- Хорошо, не горячись. Согласен. Она великолепна, но дика и необузданна. Зачем тебе такая? В городе ты бы нашел много послушных, воспитанных в покорности девушек. Да и выбор там больше… - Съязвил Принц. Он был очень зол на черноволосую красавицу, ведь именно она увела в стан амазонок Касю.
- ?? В городе? В нашем Есике встретишь прирученных рабынь. Они мягки, как глина в руках гончара. Рабыни рожают и продолжают род рабов, а мне нужна спутница. Моя мать была амазонкой. И моя жена тоже будет амазонкой. У меня будет семь сыновей, как семь лун на нашем небе. Я так сказал! И так предсказала белоснежная тигрица, что живет в ледяной пещере.
- Тигрица? Где ты ее видел, ты ее знаешь?
Но Джайляу не успел ответить на нетерпеливые вопросы, да и не придал им особого значения. Тягучий звук гонга густой волной возвестил о начале скачек.
Джайляу вскочил с подушек, откинул полог шатра. Радость переполнила его сердце!
- Вышла! Она вышла на поле, моя Зэйнеб. Ты что, разве не будешь участвовать в соревнованиях?
- С кем? С амазонками? Мне не это надо.
- Глупый! Посмотри, какая златовласая дева сидит на белом Единороге! – Крикнул Джайляу, запрыгивая на гнедого скакуна. - Она может достаться другому, если ты не сразишься на празднике Встреч и будешь только наблюдателем.
В шатер вбежал взъерошенный кот Шмась. Он принес плохую весть.
- Спеши, Принц! Кася в беде. Ее напоили каким-то зельем. Она стала почти невменяемой, даже меня не узнает. Алтыншаш, как зовут амазонки Касю, сделали главным призом скачек! Сам Куруш – сын царя великого города Есика, прибыл и жаждет быть победителем.
- Кася? Первый приз? Шмась, остаешься за старшего в шатре.
Принц взлетел на белую кобылицу, еле успев к последнему звуку гонга…
- Ну, как же! В шатре… На шатре, дорогой, на шатре… - Промурлыкал в усы хитрый кот и быстро поднялся по натянутой ткани на самый верх.
Скачка началась!
Melady
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Амазонок, желающих участвовть в скачках, было гораздо меньше, чем этого хотелось, стану мужчин напротив. Наградой в соревновании могла стать только любовь амазонки. Но могла и не стать.
Всадники дышали ветром перемен. Третий удар гонга разбил тишину. Амазонки подняли лошадей на дыбы и пустились в галоп. За летящей по степи волной свободных дев надвигалась стихия мужского нетерпения. Плотное облако пыли лишь на секунду встало стеной, и тут же смешалось, переплелось… В горячечной скачке вскипали кони и люди!
Зэйнеб оглянулась и увидела за собой троих всадников. Она пришпорила коня. Жеребец несся вперед, даже ветер завидовал такому напору. Но у самого края поля амазонку вырвали из седла крепкие мужские руки и бросили вниз головой на спину чужого коня.
Победитель, не сбиваясь с ритма скачки, уносил добычу в собственном седле.

…Белый Единорог летел, не касаясь копытами травы. Волосы Алтыншаш развивались золотым, тяжелым потоком. Принц мчал следом. Сын царя Куруш уже настигал Единорога, когда белая кобылица Принца призывно заржала. Единорог, услышав этот зов, замер и встал, как вкопанный, отчего всадница вылетела из седла и упала в густую траву. Принц спрыгнул на ходу, осторожно приподнял ослабленное тело Каси с земли. В то же время на огромной скорости мимо пронесся Куруш. За ним еще несколько всадников.
- Что с тобой? Ты жива? Кася, очнись. – Кричал Принц в спокойное сонное лицо девушки.
Она медленно открыла пустые, без всякой мысли глаза - увидела незнакомого молодого мужчину. Вокруг все плыло, как в замедленном сне. Кони… Белый всадник… Его встревоженный взгляд… Далеко – далеко, в глубине сознания девушки прозвучал глухой чужой голос: «Подчинись! Ты должна стать рабыней того, кто первым взглянет на тебя. Он из племени мужчин-победителей… Он - твой повелитель, а ты раба. Ты слаба. Слаба перед его волей и силой! Подчинись… Подчинись… Подчинись…»
- Повелитель… Кто вы? Я видела вас раньше…
- Я? Я Принц, Кася, вспомни меня. Вспомни, пожалуйста!
- Амазонка Алтыншаш, дочь свободных степей подчиняется вашей воле, мой повелитель… - Еле слышно пролепетала девушка и потеряла сознание.
Принц взял обмякшее тело на руки и понес к лошади. Душа горела и требовала мщения. Заколдовали! Чем? Как убрать заклятье?
Юноша в белом плаще огляделся, ища Единорога. Конь Алтыншаш стоял рядом с кобылицей Принца. Лошадь перебирала копытами и дрожала всем телом. Это была любовь с первого взгляда. Любовь двух четвероногих белых созданий Бога Тэнгри.
Принц взглянул на Касю и понял, что тоже влюблен.
- Помочь? – Прервал мысли голос сверху. Всадник в черном одеянии с трудом сдерживал огромного вороного коня. Это был Куруш. Он снисходительно рассмеялся, ударив плеткой Единорога. С оттяжкой, чтобы тот очнулся.
В ту же минуту дорогу Курушу бесстрашно загородила кобылица, и тоже получила удар плеткой. Кобылица встала на дыбы! Дико заржала и ударила в грудь копытом вороного гиганта под Курушем. От неожиданности тот отскочил в сторону. В это время Единорог уже опустился на передние ноги, подставляя спину. Принц сел в седло, не выпуская из объятий Касю-Алтыншаш.
- Отдай, – Услышал юноша злобный клекот. - Не смей смотреть ей в глаза. Она моя добыча! Мой первый приз! Я не намерен уступать.
- Поздно. Она моя! - Победитель испепелил соперника взглядом.
Черный всадник лишь усмехнулся, пришпорил коня и скрылся, оставляя в голове Принца голос - предупреждение: «Мы еще встретимся.… И я поквитаюсь! »
- Обязательно встретимся. – Вызов был принят!
Единорог шел к шатру медленно, боясь потревожить лишним движением странный сон хозяйки. Следом послушно семенила кобылица.
Melady
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Амазонок, желающих участвовать в скачках, было гораздо меньше, чем этого хотелось, стану мужчин напротив. Наградой в соревновании могла стать только любовь амазонки. Но могла и не стать.
Всадники дышали ветром перемен. Третий удар гонга разбил тишину. Амазонки подняли лошадей на дыбы и пустились в галоп. За летящей по степи волной свободных дев надвигалась стихия мужского нетерпения. Плотное облако пыли лишь на секунду встало стеной, и тут же смешалось, переплелось… В горячечной скачке вскипали кони и люди!
Зэйнеб оглянулась и увидела за собой троих всадников. Она пришпорила коня. Жеребец несся вперед, даже ветер завидовал такому напору. Но у самого края поля амазонку вырвали из седла крепкие мужские руки и бросили вниз головой на спину чужого коня.
Победитель, не сбиваясь с ритма скачки, уносил добычу в собственном седле.

…Белый Единорог летел, не касаясь копытами травы. Волосы Алтыншаш развивались золотым, тяжелым потоком. Принц мчал следом. Сын царя Куруш уже настигал Единорога, когда белая кобылица Принца призывно заржала. Единорог, услышав этот зов, замер и встал, как вкопанный, отчего всадница вылетела из седла и упала в густую траву. Принц спрыгнул на ходу, осторожно приподнял ослабленное тело Каси с земли. В то же время на огромной скорости мимо пронесся Куруш. За ним еще несколько всадников.
- Что с тобой? Ты жива? Кася, очнись. – Кричал Принц в спокойное сонное лицо девушки.
Она медленно открыла пустые, без всякой мысли глаза - увидела незнакомого молодого мужчину. Вокруг все плыло, как в замедленном сне. Кони… Белый всадник… Его встревоженный взгляд… Далеко – далеко, в глубине сознания девушки прозвучал глухой чужой голос: «Подчинись! Ты должна стать рабыней того, кто первым взглянет на тебя. Он из племени мужчин-победителей… Он - твой повелитель, а ты раба. Ты слаба. Слаба перед его волей и силой! Подчинись… Подчинись… Подчинись…»
- Повелитель… Кто вы? Я видела вас раньше…
- Я? Я Принц, Кася, вспомни меня. Вспомни, пожалуйста!
- Амазонка Алтыншаш, дочь свободных степей подчиняется вашей воле, мой повелитель… - Еле слышно пролепетала девушка и потеряла сознание.
Принц взял обмякшее тело на руки и понес к лошади. Душа горела и требовала мщения. Заколдовали! Чем? Как убрать заклятье?
Юноша в белом плаще огляделся, ища Единорога. Конь Алтыншаш стоял рядом с кобылицей Принца. Лошадь перебирала копытами и дрожала всем телом. Это была любовь с первого взгляда. Любовь двух четвероногих белых созданий Бога Тэнгри.
Принц взглянул на Касю и понял, что тоже влюблен.
- Помочь? – Прервал мысли голос сверху. Всадник в черном одеянии с трудом сдерживал огромного вороного коня. Это был Куруш. Он снисходительно рассмеялся, ударив плеткой Единорога. С оттяжкой, чтобы тот очнулся.
В ту же минуту дорогу Курушу бесстрашно загородила кобылица, и тоже получила удар плеткой. Кобылица встала на дыбы! Дико заржала и ударила в грудь копытом вороного гиганта под Курушем. От неожиданности тот отскочил в сторону. В это время Единорог уже опустился на передние ноги, подставляя спину. Принц сел в седло, не выпуская из объятий Касю-Алтыншаш.
- Отдай, – Услышал юноша злобный клекот. - Не смей смотреть ей в глаза. Она моя добыча! Мой первый приз! Я не намерен уступать.
- Поздно. Она моя! - Победитель испепелил соперника взглядом.
Черный всадник лишь усмехнулся, пришпорил коня и скрылся, оставляя в голове Принца голос - предупреждение: «Мы еще встретимся.… И я поквитаюсь! »
- Обязательно встретимся. – Вызов был принят!
Единорог шел к шатру медленно, боясь потревожить лишним движением странный сон хозяйки. Следом послушно семенила кобылица.
Melady
СЕКРЕТ ЗАБВЕНИЯ АЛТЫНШАШ

Скачка продолжалась. Одних амазонок увозили в шатры счастливые победители. Другие амазонки сами гнали плетками побежденных всадников прочь. Проигравшие мужчины не были достойны уважения. Нет места слабому рядом со свободолюбивыми всадницами в свободной степи!
Джайляу выпустил поводья только у шатра. Спрыгнул, с наслаждением поймал ошарашенный взор сломленной Зэйнеб. Он намеренно вез девушку так, чтобы она видела только зеленую траву и копыта чужого коня. Амазонка впервые поняла, что значит, быть не всадницей, а простой добычей. Сын шамана опустил воительницу на еще дрожавшую от топота копыт степь. На глазах луноликой сверкали слезы обиды! Слезы гнева и унижения. Неужели она оказаться побежденной?
Три года Джайляу повторял про себя эти слова. Три года он терпеливо ждал праздника Встреч, чтобы попытать счастье в равной скачке с самой гордой и смелой воительницей, его Зэйнеб!
И вот она, победа!
- Будь моей спутницей, ты звезда моя, Зэйнеб! - Джайляу взял в руки лицо луноликой красавицы, нежно поцеловал в губы. Зэйнеб не сопротивлялась, в висках амазонки еще стучала кровь бешеной скачки. У девушки закружилась голова. Она впервые почувствовала себя слабой…
- Джайляу, помоги! – Прервал первый поцелуй голос Принца.
- Она жива?
– Кася упала с Единорога. Меня не узнает! Все это очень напоминает действие какого-то колдовства.… Представляешь, она уснула, во время скачи! Благо я успел и любимая рядом.
Алтыншаш ненадолго пришла в себя только в шатре, но была слаба, чтобы благодарить или вообще что-либо понять.
Она улыбнулась одними глазами и вновь забылась.
- Ты? Почему ты? Алтыншаш должен был догнать Куруш! – Воскликнула удивленная Зэйнеб расстроенному Принцу. – Кто посмотрел первым в ее глаза? Ты или Куруш?
- Она сказала, что я – Повелитель.
- Да? – Взгляд Зейнеб потух.
- Что ты знаешь? Говори! – Приказал Джайляу.
- О, Великий Тэнгри, теперь Алтыншаш навеки будет подчиняться и думать, что любит только тебя, Белый Плащ. Но все это не по своей воле, а по воле действия напитка забвения, Белый Плащ! Жаль, что именно ты поймал ее. Теперь мне не уйти от гнева Куруша, даже амазонки здесь будут бессильны. Ты сможешь защитить меня, Джайляу?
- Если Тэнгри хочет покарать человека, то он лишает его разума! – В ярости вскипел Джайляу. – Признавайся, что ты сделала с Алтыншаш? И при чем тут Куруш? Откуда ты его знаешь, вы знакомы?
- Вот, вот она твоя суть! Еще минуту назад клялся в любви, а сейчас готов убить в гневе и даже не слышишь крика о помощи! Верь вам, мужчинам! Стая голодных волков! У вас даже любовь с зубами. – Взорвалась в ответ Зэйнеб. – Да, это я высыпала в глаза Алтыншаш заговоренный порошок и позже дала любовный напиток забвения. Такова цена мира между правителями Есика и амазонками. Мир жесток! Ежегодно Куруш забирает в царский гарем одну из нас. Это плата за спокойствие нашего рода. Испившая любовное зелье амазонка становится слаба и безропотна. Зелье помогает выжить, помогает не сойти с ума в мире мужчин гордым и свободным дочерям степей. На ее месте должна была быть я! Но в последний момент Куруш выбрал Алтыншаш. Он откуда-то знал, что к нам прибудет чужеземка. Ему нужна была именно златовласка. У повелителя Есика есть право выбирать. И у меня появилось право выбора… Цена свободы амазонки – за несвободу другой, чужой…
- Заколдованная амазонка легкая добыча. Да он вор! Я вызову его на поединок! – Возмущенно крикнул Джайляу. Джигит уже сидел в седле, вдруг он обернулся и с укором произнес. – Ты не звезда. Змея! Я выполню просьбу амазонки, я буду защищать ее честь. Но прошу, уходи! Более не держу тебя, Зэйнеб. Мне была нужна спутница, а предателя рядом я не потерплю.
- Подожди, я тоже хочу поквитаться. – Принц вскочил на Единорога.
Оба всадника понеслись галопом искать Куруша.
Заколдованная Алтыншаш осталась спать в шатре Принца одна…. Только кот Шмась мог быть рядом. Отвергнутая амазонка Зэйнеб, что опоила подругу по несчастью любовным зельем, подумала, и решила остаться…
- Я может и змея.… Но мы с Алтыншаш стояли вместе у края пропасти… на празднике Встреч. Не переживай, хвостатый. – Подмигнула Зэйнеб коту. – Посторожим златокудрую, пока не вернутся эти глупые, горячие мужчины.….Мало ли кто еще захочет поживиться женской слабостью.…Только что будет со мной? Потом, все потом.… Будь, что будет.
Melady
ПУТЬ ВОИНА СВЕТА

Оба всадника неслись к огромному костру, что был зажжен амазонками в честь праздника Встреч. До рассвета стан свободных воительниц принимал гостей.
Куруш сидел на шкуре снежного барса и в гневе рвал бумажный свиток. «Что я скажу Звездной Ведьме? Госпожа не простит нелепой оплошности».
- Я рву договор о перемирии! – Куруш клокотал от злобы. - Где моя добыча?
- Выбирай любую из нас - Две амазонки покорно склонились в поклоне.
- Не хочу! Верните Алтыншаш.
- Она досталась воину в честной погоне. – Несчастные еще ниже опустили головы, стараясь не показывать лиц.
- Сегодня же. Испепелю. - Куруш встал. Он был среднего роста, черноволосым, смуглым от природы, с резкими, острыми чертами лица. Настороженный гость оглянулся, почувствовав опасность.
- Давно ли с женщинами воюешь? - Из темноты вышли двое мужчин.
- Оставьте нас. – Приказал Джайляу. Амазонки исчезли. - Я вызываю тебя на поединок, Куруш. Сражайся!
- Вор! У тебя нет чести. - В отблесках костра плащ Принца развивался кипящей лавой, как знамя гнева.
- Сына царя на поединок? – Куруш набросил на плечи иссиня-черную накидку. – Ха! Ха! Юнец-торопыга оставил деву на брачном ложе и поспешил к сопернику выяснять отношения? Нельзя оставлять добычу, не испив первым ее крови! Видишь, я все знаю. И ты, Джайляу, хорош! Отказался от мечты?! Амазонка Зэйнеб тоже будет моей. Какая удача, две новые пташки до восхода двух солнц, и … вся ночь впереди.
- Ночь? – Принц понял, что совершил ошибку, оставив девушку одну.
- Ты прав. - В глазах Куруша вспыхнула ненависть и скрытое торжество, будто он знал нечто такое, что для противника окажется страшным сюрпризом. - Принцу из Волшебной Страны, не найти дороги к шатрам.
Джайляу схватился за рукоять оружия.
- Попробуй удержать меч в ножнах, сын шамана. - Остановил попытку нападения Куруш. - Холодный метал здесь - последний аргумент. Принц, может, договоримся? Я вас отпускаю без боя, взамен забираю Алтыншаш и Зэйнеб в служанки. Вам свобода – им рабство. По-моему справедливо.
- Пощады не будет, дерись! - Принц встретил взгляд, способный остановить сердце обыкновенного человека, но не волшебника.
- Что ты можешь, сопляк, кроме как охранять детские сказки? Ха! Ха! Ха! Это что, угроза?
- Нет. Предсказание.
- Воо-о-от! Уже интереснее. - Похвалил Куруш, наливаясь темной мощью.
- Есть иная энергия...
- Похвально. – Захохотал черный колдун. – Принимаю бой!
Что-то изменилось вокруг, словно тень гигантского крыла мазнула звездное небо, прервав поток света семи лун. Дьявольская волна бросила Принца в пустоту…
Юноша летел вниз, в черную бездну и не было конца этому падению.
Стены колодца пылали жаром, мелькали искаженные лица - не то людей, не то монстров.
Наконец, он достиг зыбкого дна. И рассыпался на сотни, на тысячи мелких звенящих осколков, испытав страшный приступ боли. Но не умер.
Принц испытал шок. Но, собрался с силами, поняв, что жуткий колодец лишь искусная иллюзия черной магии.
Темное против светлого…
«Против темной силы и сплава магии зла защита только одна – сила света, сплав магии любви и воля к победе!» - Искрами вспыхнули мысли глубоко в подсознании хозяина Волшебного Леса.
Осколки хрустального тела собрались в светящийся Венец Времени. Венец поплыл вверх, сквозь кровавую толщу густого марева к небу, свету, свободе и любви…
Принц очнулся. Несколько мгновений показались ему вечностью.
Куруш был уже далеко…
Ночь опустилась густым маревом. Пропали звезды, растаяли семь лун. Ленивый ветерок нес издалека вой волков и смрадный запах болота. Остатки огромного костра истлели, не обжигая степной травы.
Одинокий силуэт белого Единорога еле различимо светился в темноте.
- Джайляу, оставь своего иноходца. Только коня измотаешь. Он не пройдет сквозь заклинание. Твой друг найдет нас утром сам. Садись ко мне, надо успеть до зари. – Принц знал, что говорит. - Давай. Спина к спине, держись крепко! Так, хорошо. Молодец. Вспомни все, чему учил тебя отец, сын шамана. Нам надо одолеть заклятье Куруша. И мы его одолеем!
Хозяин Волшебного Леса взял в руки талисман – белое перо. Перо превратилось в раскаленное серебро меча. Звездный Венец Времени, что когда-то был надет Портным, проявился горящей лентой в его волосах. Джайляу уже сидел на Единороге, в руках джигита сверкнул клинок!
Холодная ярость, энергия предчувствия боя впервые переполнила душу Принца. Она питала его тело и поддерживала состояние боевого транса. Воин Света чувствовал гигантский прилив сил и способность видеть себя как бы из нескольких точек. Тут он понял, что его поддерживает тройная сила. Сила Джайляу, сына шамана, мощь волшебного Единорога и что-то еще, чему не было названия... Принц мог видеть одновременно глазами джигита, горящим взглядом Единорога. А еще он видел себя сверху, (так в театре смотрят на сцену с галерки).
Это был странный поединок. Принц рубил густой воздух мечом Света. Медленно шел вперед волшебный Единорог. Джайляу сдерживал натиск силой воли и клинком. Бой в тумане походил на путь одинокой горящей свечи в темном царстве тьмы. Огонь не стоял на месте, он прожигал языками пламени густую ночь! Вдруг в воздухе запахло паленой шерстью, послышались стоны и приглушенные крики. Черная вуаль стала рваться на куски и таять… Сквозь нее проступили звезды! Больше! Выше! Обрывки вуали падали вниз, хватали Единорога за копыта липкими путами…
Джайляу привязал себя покрепче плеткой к коню и принялся рубить эти щупальца. Но они, разорванные, опять слипались вместе и наседали, наседали сзади…
Меч Принца рвал темноту, оставляя за собой всплески света.
Цель темной силы была одна – подавить волю к сопротивлению, уничтожить горящий, живой факел чистых сердец. Не удалось! Вибрация золотой энергии огня поднималась вверх в небо тремя языками пламени. Всполохи энергии Джайляу, Принца и Единорога то воссоединялись вместе, то расходились в разные стороны. Трехглавый огонь жёг нещадно обрывки темной твари!
…Вдруг все кончилось. Огромная черная тень Звездной Ведьмы взметнулась вверх, ее рваное платье медленно таяло, колыхаясь лентами в воздухе. Колдунья поняла, что не сможет удержать натиск Огня и Света. Она взвыла от бессилия и исчезла…
Единорог тут же взлетел над степью. Он понесся на помощь Зэйнеб и Алтыншаш. Он летел, выбивая копытами искры! Там, где падали искры, в степи вновь загорались потухшие костры.
Melady
ПЕРВЫЙ УРОК ПОСЛУШАНИЯ БУДУЩИХ РАБЫНЬ

У шатра, в круге горящих факелов стояла гордая Зэйнеб, охраняя сон Алтыншаш.
Невдалеке что-то щелкнуло, запахло паленым.
- Здравствуй, красавица! Меня послал Принц. Позволь войти в шатер. Мне поручено осмотреть упавшую с лошади златокудрую амазонку. Я не причиню ей зла. Я врач. – Слащавый голос сгорбленного старца в серой накидке не вызывал доверия. Зэйнеб кожей почувствовала в нем огромную скрытую силу и хищную готовность к действию. – Принц выслал меня вперед, чтобы я дал Алтыншаш к его прибытию напитка бодрости. Этот настой из редких трав будит воображение и фантазию даже у самых сонных созданий. Его друг, великий воин Джайляу, велел передать тебе, Зэйнеб, в знак примирения это кольцо. В нем редкий камень – застывший кусочек раскаленной лавы звезды Зэйнеб. Надень его и жди своего суженного.
Старик уверенно откинул полог шатра и засеменил к спящей Алтыншаш.
- Проснись, проснись, дева солнца! Проснись, я приказываю тебе. Услышь сквозь сон и выпей снадобье. Не будет равных тебе, среди звёзд, выпей. – Медленно и протяжно шипел странный гость, подавая амазонке чашу с зельем.
Зэйнеб не зря осталась охранять Алтыншаш. Она считала себя виновной в злоключениях златовласки, поэтому не поверила сладким речам и вовремя остановила незнакомца окриком.
- Ты приказываешь ей проснуться, как будто заклинаешь не просыпаться вовсе. Не дарят джигиты гор спутницам колец! Конь – лучший подарок для возлюбленной амазонки…
- Не дарят? – Перебил ее человек в сером плаще. - Так я надену это кольцо сам, несносная девчонка!
Он схватил руку Зэйнеб железной хваткой и кинул на подушки к подруге по несчастью. Одним движением черный порошок был брошен на головы обеих.
Вдруг сверху из небольшого отверстия в шатре с криком: «Мяууу!» на непрошенного гостя спрыгнул грозный белый кот. Масен сбил одним ударом хвоста чашу с зельем, приготовленную для златовласки. Бесстрашный кот тигром бросился на обидчика. Маска лицемерия сорвалась! Перед амазонками стоял злобный Куруш.
От шума и криков наконец-то проснулась Алтыншаш. Она вскочила и с первым глотком воздуха глотнула остатки черного порошка. Амазонки окаменели. Они все видели и слышали, но пошевелиться не могли.
- Нашел с кем тягаться, глупая белая тварь. - Куруш наконец-то схватил белого кота за шкирку и выкинул вон из шатра, - Замрите, слушайте меня, вашего повелителя, глупые курицы!
Коварный наследник Есика взглянул в гневные глаза девушкам и усмехнулся. Он вновь поставил перед Алтыншаш чашу с зельем, а перед Зэйнеб на блюде положил кольцо с красным камнем.
- Какое наслаждение, вот они, обе! Мои! Я очень хочу рассказать поучительную сказку будущим рабыням Звездной Ведьмы. Слушайте, внимательно первый урок послушания.
( Первый урок послушания)
Жил был кукловод. Он умел связывать невидимыми нитями по особым правилам всякого. Любой становился марионеткой в его руках. Все и вся подчинялись кукловоду с первого его прикосновения! Как-то он увидел на озере плескающихся лебедей. Оперение первой сверкало белизной горных вершин. Вторая же могла поспорить с блеском черного шелка на ночном небе. Стал играть кукловод на флейте и зазывать свободных птиц в заколдованный сад за золотым забором. Но гордые птицы были рождены на воле и отказались жить в клетке. Они улетели!
Тогда коварный кукловод разложил невидимые силки на берегу, где обычно отдыхали подруги, а сам спрятался и стал ждать. Хитростью поймал он лебедушек в сети. Бьются птицы, пытаются освободиться, но только сильнее запутались, бедняжки …
Посмотрел довольный кукловод на добычу и говорит:
- Я старался быть добрым, но вы не поняли своего счастья. Теперь я, хозяин! Хочу – рублю, хочу - милую. Не видать вам ни свободы, ни жизни.
И свернул головы двум глупым птицам властный человек. Слуги ощипали лебедушек. Пером и пухом набили мягкие подушки. На них он сладко спал! Мясо пошло в казан. Гости хвалили изысканный вкус плова. Вкусная добыча еще никогда не оставляла равнодушными истинных мужчин…

- Вот так. Хороша сказочка? Ладно, радуйтесь, я не кукловод. Я – добрый Куруш и здесь более нет амазонок. Есть глупые гусыни, что попались в мои сети. Теперь вы рабыни. Навечно! Ох, и заплатите мне за независимость женщин! Ничего в этом мире не дается просто так. Люди должны расплачиваться за каждую минуту удовольствия, за спокойствие, за знание силы, за любовь, за воздух, за жизнь! На все есть цена.
Ваша цена свободы и право выбора - против моего требования о полном подчинении. Рабство при жизни!! Что может быть слаще? Ну, куколки, уходите, если вам что-то не по душе. Отпускаю. Что? Не можете двинуться от счастья? Прекрасно. Не можете пошевелиться? Значит, вы согласны с моим предложением? Поздравляю, вы выбрали рабство. Заметьте, я предлагал свободу…Ох, зацелую! Не забалуешь.
Куруш кружил по шатру в диком хохоте, срывая одежды с будущих жертв.
- Ха! Ха! Ха! Кто-то говорил о предсказании? Принц? Не сбылось! Слабый был волшебник…
Melady
КАК ПОРТНОЙ «ТЯНУЛ ВРЕМЯ»

Вдруг воздух в шатре странно уплотнился, по голове Каси лишь на мгновение, пробежал холодок и в ее волосах сверкнул Венец Времени. Сквозь пелену густой вибрирующей дымки перед Курушем проявился Звездный Портной.
- Ай, яй, яй! Сколько красноречия для двух рабынь? Не по зубам тебе гордые амазонки, не тебе решать их судьбу. Зэйнеб еще не родила семерых воинов-тиграхаудов, что свернут позже твою шею! А вторая вообще не из этого мира. Она – гостья, а ты её в рабыни… Нехорошо! Сгинь, нечисть! Иди, питайся падалью. Не переживайте, девчонки, я потяну время. Чуть-чуть…Не хочу марать руки об это…Мое дело мастеровое – шить…. Тяжелее иголки ничего в руках не держал. Ты, Куруш, говорил о жестокости жизни? Что ты сам вкладываешь в понятие – Жизнь? О, извини, кажется придется приостановить философскую беседу… Оглянись, смотри, первый воин вернулся.
В прыжке на спину Куруша вновь вцепился кот Масен! Он рвал серо-черное оперение падальщика и не знал жалости. Маленький тигр не унимался. Он был недосягаем!
- Вот и еще два.
Куруш развернулся, пытаясь сорвать со спины разъяренного кота, и увидел перед собой Принца со светящимся мечом в руках. Рядом стоял Джайляу. Джигит держал за хвост беззубых шипящих змей – остатки рванья Звездной Ведьмы.
Принц взмахнул мечом и вновь предложил честный поединок. Куруш взвыл от мелких, но частых укусов кота и растаял в черной луже. Лужа булькнула, втягивая вовнутрь разлитое заколдованное зелье с ковра. Перстень рабыни покатился в липкую жижу, испарился в ней, как и не бывало.
Принц не успел расслабиться, интуитивно почувствовав надвигающуюся опасность. Он вновь нырнул в состояние боевого транса и увидел в замедленном темпе летящий кинжал, выпущенный напоследок из липкой лужи.
Перевернувшись два раза, нож почти достиг груди Джайляу точно в область сердца! Принц успел рассечь мечом костяную рукоять, сбивая нож вниз. Лезвие хлюпнуло в липкую массу, откуда и появилось. Сдавленный голос Куруша вскрикнул от боли. Лужа исчезла…
- Спасибо за помощь, дальше мы справимся сами. – Поблагодарил Портного Принц. Но когда увидел окаменевших девушек, растерянно добавил. - Что с ними?
- Заколдованы. Не думайте, что все позади/ Обуздать лошадь легче, чем долго быть в седле… – Задумчиво сказал Портной. - Для того чтобы расколдовать Касю, нужно найти белую тигрицу, что вскормила молодого Звездного Дракона и попросить у нее молока Млечного Пути. Только этот напиток богов способен помочь. Хотя, может быть для тебя, Принц, и Алтыншаш хватит? Сейчас она послушна, как глина. Что хочешь, то и слепишь…Безропотное подчинение от «напитка любви» действует долго. Может и всю жизнь… Выбирай. Спутницу среди звезд или рабыню, идущую следом…Тебе решать.
А молодому шаману Джайляу, скажу так. Амазонка Зэйнеб честно охраняла покой подруги и сделала все, чтобы спасти ее. Даже в рабство чуть не попала. Надень Куруш кольцо с красным камнем на палец – стала бы рабыней рабынь гордая и неприступная воительница. Способен ли ты на такое ради человека, которого знаешь пару дней?
Нет ничего сильнее любви! Только любовь способна победить зло. Ненависть порождает ненависть. Зло порождает зло. Всегда ли ты действуешь во имя любви?
Принц и Джайляу стояли с опущенными головами перед маленьким Портным. Они внимательно слушали Мастера.
- Да, тяжело не быть хозяином самому себе. У Куруша есть госпожа, Звездная Ведьма. Жестоко карает она за непослушание. В ежовых рукавицах всех держит. Вот Куруш и мстит другим женщинам, как может, получая от этого истинное наслаждение. Падальщик, одним словом. – Портной закончил речь, хлопнул в ладоши и исчез.
- Не поняв любви нельзя постичь Вечности. - Загадочный человечек обожал разные фокусы, и поэтому оставил ненадолго в шатре свой голос (где-то сверху). - Сила Вечности окутана тайной даже для меня.… Всему свое время! Извините, я еще не закончил новое платье Ее Величеству…. Материя толком не выбрана, фасон не одобрен… До встречи, воины.
Melady
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО-СЕБЕ

- Как все это понимать? – Удивился Джайляу.
- Придет время, узнаем.
Девушки так и остались не расколдованными Звездным Портным.
- Что делать будем? – Спросил Принц.
- ?? – Повел плечами растерянный Джайляу. Перед ним стояла обездвиженная звезда Зэйнеб. Гнев на девушку, что оказалась не такой, как он себе ее представлял, снова разозлила мужчину. Амазонка не была идеальной.… Но может быть, именно поэтому Джайляу так ее любил?
- Как, что? А еще – волшебники! Да поцелуйте их, дурни, а я пойду. Там, недалеко в камышах ночью слышалось нежное мяуканье. Но все, как-то некогда.… - И кот Масён удалился гордой походкой по своим делам.
- Поцеловать, чтобы разбудить? Нет! У нее змеиный характер, она оскорбила меня. Пусть уж остается каменной. – Джайляу подошел ближе к Зэйнеб, коснулся атласной кожи девушки, девушки своей мечты. Оказавшись слишком близко, джигит вдохнул аромат горькой полыни с нотками цветущих тюльпанов, и промолвил:
– Любовь моя, Зэйнеб! Проснись, прости меня. Я люблю тебя такую, какая ты есть! Ты самая…
Джайляу поцеловал окаменевшую амазонку. Лед заклятья таял медленно, заря вставала всполохами света на небосводе первым светилом – солнцем Зэйнеб.
- Кася, прости, что не уберег тебя от беды. Проснись. Прошу, проснись и очнись от злых чар. Я люблю тебя. – Противоречивые чувства кипели в сердце Принца. Он не хотел пользоваться безволием девушки, но как иначе было хотя - бы разбудить амазонку?
Алтыншаш открыла глаза, улыбнулась. Удивление слетело с ее лица. Не понятно кто из них таял быстрее. В девушке проснулась солнцеликая амазонка-рабыня. Она манила, она прильнула к Повелителю и страстно ответила на поцелуй. Дрожь пробежала по телу мурррашками! Следом за первой звездой на утреннем небе всходило еще одно солнце – золотой Арыс.
Медовая нега куталась в объятиях…
Принц с трудом очнулся, услышав призывное ржание Единорога. Юноша отстранил Алтыншаш и вышел вон из шатра.
- Что случилось? Что-то не так? – Удивилась златокудрая красавица, тенью следуя за Принцем.
Перед глазами волшебника стоял образ Каси.
- Не знаю, просто я злюсь. Злюсь, и все тут! - Он лишь взглядом обнял амазонку и отвернулся, чувствуя себя предателем…

- Мяяяу! А вот и я. Заждались? – Пропел довольный кот.
- Тигр!! Спасибо тебе, маленький белый тигр, за помощь и поддержку. Как тебя зовут?
- С утра еще Шмасем звали, но иногда ты называешь меня Масёном или Масяней. – Обиженно дернул хвостом Шмась.
- Массённнн! Ха-ха-ха! Ты тигырррр! Нежный маленький зверик! И я тебя люблю. – Алтыншаш взяла кота на руки, почесала за ушком.
- Хватит сюсюкать, день в полном разгаре. Мы едем искать белую тигрицу. Джайляу обещал помочь. - Холодно прервал Принц. - Алтыншаш, тебя ждет твой Единорог, собирайся в дорогу.
Скачка, напиток любви, падение, сопротивление дьявольской силе Куруша, поцелуй Принца, волнение последних суток все же сказались на самочувствии девушки. Поэтому она с трудом держалась на ногах, но беззвучно выполнила распоряжение Принца, как послушная кукла.

Праздник Встреч закончился. Начался новый день и новая жизнь для многих амазонок. Любовь. Первая и единственная в горячей скачке сбила копытами степные цветы, унеся в порыве ветра оторванные лепестки в бескрайние степи.
Растерянная Зэйнеб подошла к Джайляу и неумело призналась.
- Я провела ночь в чужом шатре и не вернулась до рассвета в стан к подругам. Я согласна быть твой спутницей, джигит. Согласна по своей воле.
- А я прощаю тебя, свободолюбивая дочь степей. И беру в спутницы ту звезду Зэйнеб, какая взошла этим утром. Но знай, я горяч! Мы два огня, поэтому должны быть вместе всегда, чтобы пламя у костра стало больше и выше! Теперь ты жена будущего шамана саков-тиграхаудов. Мне было видение, ты родишь семерых сыновей и станешь настоящей легендой рода. В знак любви и доверия прими моего коня.
- Достойный подарок. Бери моего иноходца, он тоже хорош.
- Поздравляю, рад за тебя, друг. - Прервал торжественный момент Принц. – Джайляу, пора в путь. До вечера мы должны подняться в горы, где живет тигрица. Помнишь, ты обещал?

Принц еле сдерживал нетерпение белоснежной кобылицы. Рядом с ним на Единороге блистала Алтыншаш. Из её седельной сумки выглядывал кот Масён.
- Мяу! – Из-за густых зарослей призывно закричала камышовая кошка.
- Ты сама знаешь, я – кот! Гуляю, сам по себе. Прощай. – Крикнул в ответ Шмась.
Ветер донес тягучее, недовольное рычание степной подруги с нотками тоски и печали…
Четыре всадника сорвались с места почти одновременно. Вчерашние шатры бесследно пропали. Лишь измятая трава, да остатки липкой лужи говорили о том, что здесь происходила странная битва волшебников, битва добра и зла.
Никто не хотел уступать в скачке! Ветер перемен бил в лицо, раздувая два белых плаща Принца и Алтыншаш. Рядом летели, наполняясь силой ветра два алых крыла Джайляу и Зэйнеб.
Melady
ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ И ВОЛШЕБСТВО КОСТРА

В горах небо меняет цвет от ярко-синего до фиолетово-черного за считанные минуты. Именно в этих коротких сумерках перед всадниками, в заросшем голубыми елями ущелье, появился Кажи Баба – Великий Жрец и живая легенда племени Летящего Оленя. Жрец был очень высокого роста, сухопарый, с аскетически породистым лицом. Седина сверкала в длинных волнистых волосах, ниспадающих на шею. Он слегка улыбнулся. От Жреца, потомка рода атлантов, веяло силой и бесконечным терпением, а на посохе-шесте смирно сидел прирученный сокол.
- Рад приветствовать вас. - Джайляу быстро спешился, поклонился.
- Взаимно. - Кажи Баба чуть наклонил голову. - Я заждался. Костер горит, дастархан накрыт, а гостей всё нет и нет. Спасибо, дочка, что согласилась стать спутницей моему племяннику. Амазонка, этот подарок тебе. – Мужчина протянул Зейнеб птицу. - Сокол. Прими его с должным уважением. Пусть он будет другом по жизни и хорошим напарником в удачной охоте.
- Благодарю, Великий Жрец. Я буду, достойна щедрого дара. – С трепетом поклонилась Зэйнеб, приняв сокола-охотника.
Вдруг огромная лапа ели вздрогнула, и к костру вышел олень. Грация движений завораживала, казалось, что высокие рога внесли к людям с неба красное солнце Зэйнеб. Следом и Арыс золотом блеснул в лучах вечернего заката. Ночь легла мягким покрывалом на горы. Олень исчез.
- Надо же! –Произнес Кажи Баба. – Душа Летящего Оленя решила вам показаться. Редкий знак. Прошу, присаживайтесь вокруг костра, всем нужен отдых.
Путники действительно устали, к тому же стать гостем уважаемого человека удается не каждому, а разделить с ним еду за одним достарханом, тем более.
- Расскажи о себе, Алтыншаш. – Попросил Принц. Он очень надеялся, что Кася вспомнит что-то из своей прошлой жизни. Девушка была в стане амазонок лишь два дня. Что можно узнать за столь короткий период о жизни дочерей ветра? Следовательно, она должна вспомнить себя прежнюю.
- Как прикажешь, повелитель. – Девушка поправила палкой горящее полено, выпустив на свободу мириады ярких искр.
На движение воды, на звезды и на живой огонь люди могут смотреть часами. Принц вспомнил, как он и его друзья вот так же сидели по ночам у костра в Волшебном Лесу: слушали пение лягушонка по имени Чав, смотрели на звезды и мечтали о космических приключениях вместе с дракончиком ПинкиБлу…
Острое ощущение дежавю? Принц чувствовал, что это все уже было. Настоящее стало прошлым. Или наоборот? Возможно ли смотреть в настоящее из будущего?
- Я поведаю повелителю о своей земле. В давние времена, после великой битвы, души наших предков скифов улетели к звездам. Они долго скитались, пока не поселились на этой планете. Планета очень напоминала им степи и горы, оставленные когда-то…Души великих строителей и художников, мудрецов и воинов, врачевателей и виноделов возродились на новой далекой земле. Но вместе с городом Есиком и его жителями, вместе с амазонками, сюда попали и души врагов – персов. Именно поэтому волшебный город вновь захвачен Курушем и его свитой. А в степи стоят каменные курганы. Скифы-тиграхауды даже здесь вынуждены защищать свою независимость. Каждый год, когда день становится длиннее ночи, воины страны Летящего Оленя приносят камни с горной реки и укладывают их на надгробные курганы погибших воинов и амазонок воительниц. Мы поклоняемся звездам и двум солнцам. В наших святилищах горят тысячи факелов, курильницы источают ароматный дым благовоний, чтобы бог Тэнгри не гневался и даровал нам богатые урожаи винограда и тучные стада овец, чтобы в горах находили много красного золота. Мы делаем из него украшения, изображающие птиц и зверей. Посмотри, какая пряжка на плаще Зэйнеб. Она сделана из золота древними мастерами Земли. Это знак отличия – она правнучка Кавады, погибшего царя тиграхаудов. А у меня, золотой барс - символ духовной силы.
Даже перелетев на другую планету, многие соплеменники думают, что мир жесток. Поэтому мы, амазонки, то и дело воюем. Воюем за право не воевать и идти своей дорогой.
Миру необходимо согласие, соблюдение баланса, единение мужского и женского начала… Люди должны научиться восстанавливать утраченную гармонию даже на далеких планетах…
Алтыншаш заворожено глядела на огонь и говорила, говорила…
Пламя отражалось во взгляде, как в зеркале, притягивая Огненную Энергию Света!
- Довольно. – Жрец остановил монолог. Чьи это были воспоминания? Амазонки? Но женщин редко посвящали в тайны рода. Рабыни? Абсурд. Как почти девчонка, прибывшая из чужого мира, могла знать подробности переселения душ, о которых даже Кажи Баба услышал в первый раз?
Еще минут пять амазонка выходила из транса в полной тишине. Тишина стояла такая, что ей можно было дышать.
- Ах, прости, повелитель. - Встрепенулась девушка. - Я совсем забыла, что теперь не амазонка…
Алтыншаш с трудом отвела взгляд от огня.
- Ничего, я разрешаю вспоминать тебе все что угодно. Я даже настаиваю на этом. – Принц очень обрадовался, что Кася хоть иногда становилась сама собой, Но ее знания о скифах удивили до глубины души. Где и когда она успела впитать все это? Тайны чужого мира читались земной девушкой? История другого народа открылась для нее в гармонии костра?
- Странно, ты умеешь слышать душу. – Удивилась Зэйнеб. - Откуда ты все это знаешь? Я не рассказывала тайну моего рода никому.
- Ответ знает только ветер, огонь и я… - Задумчиво прошептала Алтышаш, вновь уходя мыслями в живой отблеск горящих углей…
Джайляу недовольно повел бровью. Оказывается, он не все знал о возлюбленной! Мужчина решил подождать с расспросами о тайнах спутницы Зэйнеб, что были знакомы только ветру, огню и странной заколдованной девушке, которую Принц называл Кася.
Лишь Кажи Баба загадочно улыбнулся, молча слушая мысли сидящих вокруг. Бог Тэнгри даровал людям знания, свободу, волю и умение творить. Почему бы все это не увидеть в отблесках костра?
- Алтыншаш, ты необычная амазонка, - Тихо произнес Жрец. - Многое, что ты рассказала, передается у нас от отца к сыну, от матери к дочери. Но ты родилась не здесь. Это не твоя степь и не твои горы. И нет человека, кроме Принца, знающего тебя давно. Вспомни себя…
- Я не амазонка? – Обиделась Алтыншаш. – Если ты Великий Жрец, так скажи, кто я? Откуда я? Неужели с одной из этих звезд? Шутник… Попробуй, расскажи зачем мы здесь?
- Слушайте, и пусть порукой моих слов будет Великий Тэнгри.
Высоко, высоко в наших горах живет белая тигрица Тайга. На ее правой передней лапе само проведение отметило часть карты звездного неба. Когда она идет по лесу ковш Большой Медведицы переливает млечный свет в малый ковш Малой Медведицы. Тигрица знает секрет силы напитка Млечного Пути, что по капле отдают звезды. Молочная звездная река катит волны времени среди бескрайнего космоса и соединяет Миры в единое целое.
Однажды за помощью к Тайге обратился сам Звездный Дракон!
Он прилетел на нашу планету с сыном. У птенца дракона были очень слабые крылья розовой бабочки. В космосе с такими крыльями далеко не улетишь. Оставил Звездный Дракон наследника на время с молочной мамой и учителем – волшебной тигрицей.
Поила тигрица звездным молоком птенца. Птенец дракона учился летать среди заснеженных вершин. Окрепли крылья. В ледяной стуже горного воздуха, поменяли крылья цвет с розового на алый. Но до раскаленной меди отца птенцу было еще далеко. Благодаря млечному напитку звезд подросток с каждым днем становился всё сильнее и сильнее! Секрет напитка был еще и в том, что в него добавлялся мед.
Именно я носил мед горных пчел тигрице Тайге.
Она мешала дикий мед со звездным молоком, чтобы сила тысячи пчел вселилась в два крыла ее питомца.
И вот, однажды я не пришел вовремя к пещере, где жила Тайга с учеником - драконом. Но мед был нужен, тогда тигрица сама пошла, на поиски.
На небольшом каменном перешейке меж двух гор прошел камнепад и снес тропу. Я еле держался на краю разрушенной скалы и не мог пошевелиться. Бочонок с драгоценным медом в руках не давал возможности двинуться дальше или прыгнуть на край другой скалы.
Пока тигрица нашла меня, пока помогла выбраться из каменного мешка - прошло много времени.
И случилось непоправимое! Ночь затмила на мгновение оба солнца. Сквозь зыбкую пелену мы увидели, как молодой дракон, оседланный Звездной Ведьмой, взмыл вверх. Пространство вокруг Дракона ощутимо прогнулось, он врезался в небо и… исчез!
Молодой Дракон окреп, стал силен и ловок. Но он не успел выпить последнего глотка млечного напитка и не съел последнего бочонка меда, наделенного силой пчелиного роя!
Когда отец, Звездный Дракон, узнал о краже наследника, то был взбешен!
Разметал космический скиталец в гневе горы и скалы, в которых жила Тайга и улетел искать помощи на далекой планете Земля в Волшебной Стране людей. Тигрица же пропала. Только через несколько дней я нашел ее под грудой камней, еле живую, окровавленную, почти без сил. Я разобрал скальные завалы, вытащил ее, выходил и спрятал в пещере – древнем святилище. Там, вместо цветов драгоценные камни вырастили изумительный сад гармонии цвета и энергии чистой воды. Там Свет пробивается сквозь небольшие отверстия, над хрустальным куполом озаряя неземное великолепие фантазии природы.
Алтыншаш, ты поняла, зачем ты здесь?
- Нет. – Удивилась девушка. – Ваши истории всегда похожи на сказки?
«Птенец Звездного Дракона должен испить последнюю порцию млечного напитка звезд.» - Подумал про себя Кажи Баба, но не произнес фразу вслух.
- Мне необходимо видеть белую тигрицу. – Скрывать более правду Принц не мог, да и не хотел. Пришло время раскрыть цель визита на чужую планету. - Именно о ней говорил Звездный Портной. Напиток, которым поила дракона Тайга, должен помочь Алтыншаш вспомнить себя прежнюю. Мы тайные посланники Звездного Дракона и держим путь к созвездию Змееносца, чтобы помочь освободить нашего друга детства ПинкиБлу от заклятья Звездной Ведьмы.
- Портной? Ты сказал Портной? - Послышался сзади рык хищника
Melady
[b]УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ[/b]

Глубокое сапфировое небо над головами казалось невероятно высоким живым пространством. Бриллианты далеких созвездий вспыхивали, искрились, будили фантазию и воображение. Там, высоко-высоко рождалась сказка. А здесь, на забытой Богом планете, она оживала, принимая очертания реальности.
На границе света от костра, стояла огромная белая тигрица. Она спокойно, без боязни подошла к огню и царственно легла рядом со Жрецом.
- Хорошо. Я дам Алтыншаш звездный напиток, если она пойдет со мной. Идти в горы нужно сейчас, ночью, по моим следам, одной, без сопровождающих и без факела. Она должна будет не отходить ни на шаг от меня. Отойдет - упадет в пропасть и навечно потеряется в ночи…
- И ты отдашь меня на растерзание хищника? - Взмолилась испуганная Алтыншаш. Она упала на колени перед Принцем вся в слезах. – Лучше убей меня сразу, хозяин! Не бросай в лапы страха! Я не пойду. Я не хочу. Позволь остаться рядом, я буду служить верой и правдой. Хочешь? Хочешь, я стану твоей рабой?!
Девушка посмотрела на отрешенное лицо мужчины, провела пальцем по его щеке и проговорила странным чужим голосом:
- Воин, ты рискуешь… - Ее слова прозвучали, как пощечина.
Алтыншаш кожей почувствовала колючий взгляд хозяина. Тишина длилась довольно долго. Все ждали ответа Принца.
- Я приказываю. Сейчас ты встанешь и пойдешь за тигрицей.
- Нет!
- Я, так сказал и повторять не буду. – Внешне казалось, жестокого повелителя не тронула мольба заколдованной амазонки. Но в душе негодование, смешанное с растерянностью разрывали его сердце. – Так надо, Кася. Уходи, я тебя очень прошу. Такая, ты мне не нужна.
- Хорошо, Алтыншаш послушна господину. Она пойдет по каменным кручам без факела. Она пойдет по следам дикого зверя. Но ты больше не увидишь безропотную рабыню. И когда-нибудь очень пожалеешь об этом!
Девушка встала и исчезла в ночи вслед за белой тигрицей.
- Приходите утром к пещере. Я дам амазонке млечного напитка. Она мне понр-р-р-р-равилась. – Рыкнула Тайга откуда-то из темноты.
Кот Шмась тенью проскочил следом за хозяйкой. Ему никто был не указ! Даже грозная тигрица, в душе он сам был тигром.
Внутреннего слуха Принца коснулся тихий вздох. Невероятной чистоты и красоты девичий голос вдруг пропел несколько слов прощания. Было в этом голосе столько тоски, любви и надежды, что юноша едва не бросился вслед за Алтыншаш, чтобы вернуть всё. Чтобы остаться рядом и вновь увидеть ту, что плакала и пела…

…Рано утром Великий Жрец повел всех к пещере белой тигрицы. Дороги не было, не было даже тропы. Только голые скалы, острые камни. Пронизывающий ветер, завывал в глубоком ущелье. Иногда на рванной гальке алел кровавый след босых человеческих ног, иногда на песке проявлялись отпечатки огромных кошачьих лап . Сердце Принца сжималось от бури переживаний и страха, за ту, которую он послал в ночь… Сам послал, вернее приказал идти… Не ошибся ли?
Наконец, перед путниками появилась огромная гора. Вход в пещеру напоминал рваную рану из кроваво-красного гранита.
- Дальше идите сами. – Кажи Баба указал посохом на спуск, резко уходящий вниз.
Пещера встретила людей приветливо. Стены источали тусклое желто-медовое свечение. Внутри царил полумрак и тишина. Лучи утреннего солнца попадали сверху, преломлялись в полупрозрачных гранях камней и играли радужными бликами.
Капли воды веками стекавшие сквозь щели превратили со временем пещеру, в каменный сад.
- Вот это пещера!!! Неужели такое бывает?
- Идите сюда. – Зазывал гулкий, сопровождаемый эхом, голос Джайляу.
Зэйнеб не ответила, поглощенная созерцанием каменного сада. Ощущение гармонии и восторга вселилось в ее сердце!
- Очнись. - Принц потянул девушку за руку. – Еще успеешь налюбоваться.
С трудом, сбросив оцепенение от диковинного зрелища, Зэйнеб поспешила за мужчинами.
У входа в сверкающую галерею белым пушистым шариком сидел Шмась, вобрав под себя лапы и хвост. Кот увидел Принца, медленно потянулся, зевнул и сказал:
- Все хорошо. Она добрая, эта Тайга. Подождите, я сейчас посмотрю, проснулась ли Кася.
Шмась прошмыгнул в одну из ниш, потом выглянул и позвал за собой.
В глубине пещеры, на прозрачно-фиолетовом каменном ложе, лежала огромная тигрица. Она мурлыкала, нежно обнимая лапой спящую девушку. А Кася запустила пальцы в густую белую шерсть Тайги, как котенок рядом с мамой-кошкой.
Тигрица лизнула волосы девушки и прорычала ей на ушко:
-Хватит спать, вставай. Посмотри, кто пожаловал в наши покои.
Кася сладко потянулась, вскинула голову, увидела ошалелого Принца, улыбнулась и сонно проговорила.
- Принц, знаешь, мне сон приснился, будто я на Единороге в скачках участвовала, а ты за мной мчался. Меня заколдовал злой колдун. Я стала амазонкой и была первым призом. Моя душа летела птицей над полем и видела, так ты почти догнал Единорога. Вдруг я вылетела из седла…Ты поднял меня, привез в белый шатер и тут же куда-то ускакал…Потом был первый урок будущих рабынь…Мерзкий Куруш…Смелая Зэйнеб…Портной…А каким грозным и опасным может быть маленький Масён! Боже, я кожей помню, как мы вчетвером скакали по бескрайней степи! Эта воля! Потом вечер в горах…Магия костра… Страх, нежелание ничего менять…Дорога по наитию в темноте… Но я крепко держалась за хвост белой тигрицы… Глубокая пиала из темного дерева… Светящийся звездный напиток с привкусом меда хрустел обжигающими холодными льдинками… И как только я стала молочной сестрой птенца Звездного Дракона, моя душа птицей вернулась в родное гнездо.
Я уснула, как младенец. Представляешь, я уснула во сне. Чудеса. Не зря мне мама говорила, что я еще та выдумщица! А может, все так и было? Скажи, Принц, где реальность?
- Реальность это ты. Настоящая. Прежняя и непредсказуемая. - Обрадовался юноша. - Кася, нам пора дальше в путь. Вот только я не понял, зачем мы оказались на этой планете? Не для того же, чтобы я тебя чуть не потерял!?
Сквозь стену в каменный сад пещеры бесшумно вошел Великий Жрец. В его глазах светилась радость, губы еле сдерживали, мудрую, и одновременно детскую улыбку.
« Лучший результат бывает только при увеличении риска. Главное - не привыкать к риску, как к удовольствию…» - Подумал мудрец.
Постояв так с минуту, он вновь исчез в стене…
Тигрица Тайга кивнула согласием на мысли мудреца. Она поддержала беззвучную беседу: «Но с другой стороны, ходить по лезвию бритвы интересно - скучать некогда».
А вслух ответила на реплику юноши:
- Вы должны были научиться чувствовать друг друга. Ощутить внутреннее состояние полной свободы или несвободы, сдержанной силы и дикой слабости, горести поражения и радости победы. Скажем «спасибо» Портному. Он мастер соединять пространство, ситуацию и время! Наша встреча не случайна, дальше пойдем вместе. На твой вопрос, Принц, никогда не будет полного ответа. Ищи ответ сам и ты изменишься.
Кася ласково погладила тигрицу, почесала ее, как кошку за ухом, благодарно чмокнула в нос. В потом в два прыжка оказалась рядом с Принцем.
- А еще мне приснилось, что ты разбудил меня поцелуем, там, в белом шатре…Или это был только сон? Я скучала… - Прошептала девушка.
Их взгляды встретились. Мгновение! Принц утонул в серо-голубых озерах, наполненных слезами радости… Он нежно поцеловал Касю. Земля ушла из под ног. Влюбленные растаяли в волне чистой вибрации света и любви…
Время застыло, оно не хотело мешать… Но, закон времени не может быть ни злым, ни добрым, ни хорошим, ни плохим, ни чистым, ни грязным.… Это просто закон времени. Время идет, а не стоит на месте. Поэтому, чуть приостановив бег, оно вновь запульсировало, затикало, пошло…
Волна отхлынула … Влюбленные вышли из морской пены чувств и словно заново окунулись в живой мир звуков, запахов и движения…
- Вот и замечательно, как в сказке! - Захлопала в ладоши Зэйнеб.
- Вам пора! Пора в путь собираться. - Подтвердил Джайляу. - Великий Жрец все приготовил в дорогу и зовет нас на вершину горы. Я провожу. Осторожно, тропинка узкая, петляет и теряется. Пройти ее нужно как можно быстрей.
Через несколько минут друзья вышли на божий свет из волшебной пещеры. Тайга незаметно наступила на один из валунов лапой. Тяжелый камень закрыл вход, как будто его и не было.
- Тогда вперед.
- Ура, мы снова вместе!
- Мяу, я первый.
- Попробуй, догони, маленький тигр. Короткой дороги ты еще не знаешь. – Тигрица скрылась в потоке восходящего света.
Melady
НА ПИКЕ ДРУЖБЫ

Утренний туман густой пеленой висел в горном ущелье. Веселый ветер разогнал в клочья густую пелену. На обратной стороне ущелья, высоко, у самого пика багряной горы сидел Кажи Баба. Налетело облако и нависло над путниками. Пошел дождь. По мокрым, скользким камням и осыпи нужно было идти очень осторожно. Вдруг даже такая твердь пропала и сменилась перекидным висячим мостом. Живая лента моста уходила далеко вверх! Такого азарта от подъема под ливнем Кася не испытывала никогда! Огромные тяжелые капли в мгновение намочили одежду. Под ногами – зыбкая конструкция из дерева и скрученных канатов, внизу – горная река. Справа и слева гладкие стены красных скал отливали зеркалом в потоке воды! Все выше и выше поднимались друзья.
Страха не было. Был восторг! Высшая точка радости от экстремальных ощущений. Кровь вскипала в висках, как во время скачки. Ливень лишь подхлестывал мокрыми плетками путников вперед.
- По опасному скользкому пути вы прошли великолепно. Вниз не упали, даже наоборот, вобрали в себя радость стихии. – Похвалил Великий Жрец. – Принца и Касю ждет звездное небо и новые приключения. Джайляу и Зэйнеб пойдут дальше по другому пути, данному им свыше. Вы больше никогда не встретитесь, но будете помнить друг о друге всю жизнь. Так проститесь же на этом месте, на пике Дружбы. Выше только небо!
- Да, ты прав, Кажи Баба! – Ответил Принц. – Пришло время прощаться. Я дарю на память новым друзьям белую кобылицу. Она – волшебная, в ее роду будут рождаться только белоснежные жеребята - иноходцы. Их бег будет похож на полет птиц! Берегите род звездного Единорога и волшебной кобылицы, рожденной в лучах Света.
- А я хочу подарить Принцу перо сокола – Ответил Джайляу. – Это перо давным-давно мне дала мама, чтобы я нашел в жизни ту, о ком мечтал! Свою звезду, Зэйнеб, я поймал в степи, как птицу. Большего счастья мне не надо. Бери, брат. Оно тебе пригодится позже.
Джайляу снял с груди плетеный шелковый шнур с небольшим пером и подал его Принцу. В ту же минуту Зэйнеб прикоснулась рукой к золотому талисману Алтыншаш. Гибкий барс на украшении застежке поменял позу, перевернулся и снова застыл.
- Он твой талисман по праву. Что я могу еще подарить тебе, Кася? Имя – Алтыншаш! Носи его, подруга, и не забывай в себе свободной амазонки. Всегда выбирай путь сама. Будь счастлива!
- Время не ждет. – Кажи Баба ударил посохом по огромному плоскому камню. На нем тут же появился Единорог. В седельную сумку на спину быстро впрыгнул кот, белая тигрица Тайга стояла рядом. Лучик Света, что прилетел из далекого космоса, свернулся Венцом Времени над ее головой.
Друзья попрощались. Принц сел на Единорога. Кася на мягкую спину Тайги. Шмась тут же спрыгнул с коня в руки хозяйки.
- Счастливого пути. Да поможет вам Всесильный Тэнгри! – Кажи Баба простер руки вверх, к слепящим лучам двух солнц Арыс и Зэйнеб.
Вспышка!
- Да будет так! - Запел ветер.
- Да будет так! - Пожелало небо.
- Да будет так. - Подтвердили люди.
Принца и Касю ждали звезды и новые приключения. Путники исчезли.

С тех пор на планете Амазонок появилась новая легенда о двух влюбленных, спустившихся со звезд. Будет, кому вспоминать о них в песнях и сказках.
По зеленой степи будут летать стада белых лошадей – детей Единорога. На этой земле обязательно родятся семь джигитов – сыновей Джайляу и Зэйнеб, да прославится их древний род!
Дина
Цитата(Melady @ 25.12.2012, 20:09) *
- Да будет так! - Запел ветер.
- Да будет так! - Пожелало небо.
- Да будет так. - Подтвердили люди.

Неправильные знаки препинания в прямой речи.
Melady
Здесь... http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2906 вы можете прочесть предыдущую главу книги "По следам Звездных Драконов"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.