Литературный форум Фантасты.RU > Первая глава моей первой книги
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая глава моей первой книги
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Alister_Dreyk

ПРОЛОГ
Здравствуйте, моё имя... в прочем не важно. Вы узнаете историю о человеке поважнее, чем я, по истине великом человеке. Его имя Алистер Дрейк, он журналист и он ещё не подозревает, что его ждёт, впрочем, как и вы. Ну что ж начнём.
...Реки налились кровью павших бойцов, пахло смертью, тьма окутала город. Жестокая война захлестнула его, а может и весь мир. Я ринулся в атаку. Сотни врагов пали под моей рукой. Я думал, победа близка, но я ошибался. Из-за горизонта появилась армада, тысячи воинов ринулись к нам. Казалось, что может быть хуже, однако и это было не всё. Землю охватила дрожь, не от поступи войск, что-то в недрах земли заставляло её дрожать. Земля покрылась трещинами, и прямо у нас из под ног вылезло нечто.
Огромная трёхголовая гадина. Тело на половину покрыто коричневой шерстью - каждый волос прочнее стали и острее швейной иглы. Вторая же половина покрыта белыми перьями, которые как тысячи острейших ножей впивались в кожу зверя, хвост у чудовища был змеиный, настолько огромный, что одним махом снёс бы всё наше войско, точнее то, что от него осталось. Одна голова была собачьей, несколько похожей на бульдожью, но свирепей и злее. Огромные клыки, торчащие из пасти, навевали ужас. Вторая голова как у ястреба, а третья голова была змеиной, язык которой в два раза шире моего пояса. Выглядело жутко. Все это на разные лады сопровождали оглушительные вопли, исходящие из всех трех пастей. Чудовище могло схватить меня и сожрать в одно мгновение.
По центру на птичьей голове стоял старый колдун в чёрной мантии, с мертвенно бледной кожей и с длинными чёрными ногтями. Угольно чёрные волосы падали ему на плечи, в левой руке он держал зелёную сферу, её обволакивал дым такого же ядовитого цвета.
Справа на собачьей голове стоял мужчина. Одет был в похоронный фрак, руки затянуты в чёрные перчатки на правой руке у него повис зонт. Такие же чёрные волосы свисали до плеч.
На змеиной голове стоял парень не менее бледный, чем его собратья. Его короткие волосы торчали в разные стороны, костюм без галстука, рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. Его безумные глаза, как у психопата, говорили о том, что он готов тут всех разорвать.
Старый колдун зажал сферу в руках, чудовище замахнулась когтистой лапой. Кровь застыла в моих жилах, вся жизнь как открытая книга пролетела перед глазами. Всё было кончено, и я...
Биб! Биб! Биб!..

ГЛАВА 1. Знакомство с тайной семерых «Старейшин». Один из тысячи больших американских городов. В неизведанное царство.
Сон, всего лишь сон. Опять! Назойливый будильник орал как «резаный», и я поспешил его выключить. Стояло прекрасное утро. Я взял в руку свой талисман: это был какой-то Ацтекский знак, который я носил на цепи, на шее, сколько себя помню. Откуда он у меня, не знаю, мама говорила, что этот талисман у меня так давно что она и сама не помнит. У меня был еще час до начала рабочего дня, и я предпочел не тратить время. Надев на себя чёрные брюки, белую рубашку в полоску (как всегда, не застёгивая верхние пуговицы) и чёрную кожаную куртку, я взял свой шлем и отправился на стоянку, где ждал меня мой верный байк. В двух кварталах от дома в котором я живу на противоположной стороне улицы есть неплохая забегаловка, мы частенько собираемся там с друзьями. Оседлав своего железного коня, я надел шлем. Не люблю носить шлем, так как в нём не чувствуешь скорость. Совсем другое дело, когда ветер развевает твои волосы, и ты рвешься вперед. Я долго считал шлем бесполезной штуковиной, но после неудачной аварии я поменял своё мнение. В напоминание, у меня остался шрам поперёк левой брови. Врач говорил, я мог лишиться глаза, но, к счастью, всё обошлось.
Подъехав, я оставил мотоцикл на стоянке и подошел к входу в кафе. У двери валялся бомж, когда я подошел ближе, он встал, схватил меня и произнес:
 Конец близок! Ты должен исполнить пророчество! – я оттолкнул его в сторону и зашел в кафе – ты должен, должен! – крикнул мне вслед сумасшедший.
В любой другой день я бы не принял это всерьез, но сейчас он заставил меня задуматься. Вкусно позавтракав, я поехал на работу. Работа журналиста в местной газете непыльная, но иногда приходится буквально зубами вырывать новый сюжет у конкурентов. У входа в офис меня ждал Джексон. Как же я его ненавижу!
 Здорово Дрейк, как настрой, готов к тяжелому рабочему дню?
 Пошел ты, Джексон.
 Слушай, тебя босс хочет видеть.
 Хорошо приму к сведению, болван, - зло пробубнил себе под нос я.
Кабинет у босса просторный, большие окна открывают великолепный вид на город. У входа меня встретила его новая секретарша.
 Лили Джек у себя?
 Да он ждёт тебя.
Я вошел в огромный кабинет босса, он с кем-то ругался по телефону.
 …а я сказал нет! Мы не сможем!.. – он махнул мене рукой – проходи Дрейк. А, что? Да я не тебе! Позже перезвоню! А-ало! Ало! – он повесил трубку и переключился на меня – Дрейк ты уже достаточно долго работаешь в нашей газете и я решил…
 Неужели наконец-то повышение! – промелькнуло в моей голове.
 Что именно ты поедешь в командировку в южную Америку, – закончил фразу Джек.
 Что!?
 Да, да именно в южную Америку на открытие каково-то храма Инков или чего-то такова.
 Чего!? Да ты охренел! Я горбатился на твою несчастную газетёнку 3 года, 3 года! И после этих 3-х лет ты отправляешь меня к чёрту на рога ради каких-то древних развалин, ты издеваешься!?
 Ну да, я знаю, что ты не совсем этого ожидал…
 Не совсем этого? Не совсем этого?! Да, я совсем не этого ожидал!
Мы бы ругались до конца дня, если б я не согласился поехать, взамен на то, что Джек выполнит кое-какие условия: мы сторговались на 3 месячных оклада, прибавку 20% и должность главного редактора.
Отлично, теперь придется ехать в такую даль ради очередной сенсации. Я же говорил, иногда приходится задницу рвать ради новостей. После окончания рабочего дня я сразу отправился домой. Вылет был в 7, поэтому мне надо выспаться, я глянул в пустой холодильник и лёг спать без ужина. Утром я еле встал в 5 утра и тут же отправился в аэропорт. В 7:15 я был уже в воздухе. Я сидел у окна и смотрел, как восходит солнце. Когда я прилетел, меня встретила довольно привлекательная девушка – брюнетка лет двадцати пяти, одетая как археолог. Это оказалась моя сестра – Джеки. Мы с ней давно не виделись после того как она уехала в Южную Америку и начала карьеру археолога.
 Джеки, это ты, не может быть! – вскрикнул я, и обнял её, – откуда ты здесь?
 Это наша исследовательская группа нашла этот храм. А ты как здесь? Я думала ты в штатах.
 Так и было пока, Джек не отправил меня сюда.
 Так это ты тот журналист, который должен прилететь с репортажем?
Я кивнул в ответ.
 Следуй за мной, я отведу тебя к храму.
Я послушно пошёл за ней. Минут десять в пути по джунглям и мы на месте. Затерянный храм Инков или типа того, сокровище нации и всё такое. Сделав пару фото снаружи храма, я вошел внутрь, Джеки последовала за мной. Внутри меня ждал просторный зал, на полу расставлены всякие древности – посуда, лампы, украшения. Стены испещрены различными символами и на противоположной стене от входа нарисованы круги как на календаре. Я принялся осматривать помещение, сделав пару фото и описав храм в блокноте. Не думаю, что из этого получиться нормальный сюжет, хотя кто знает, может Джек что-нибудь да придумает.
Пока я опрашивал исследовательскую группу, Джеки разглядывала странные круги на стене, как вдруг она надавила на один из камней и комната зашевелилась. Круги начали крутиться в разные стороны. Из пола поднялось, что-то похожее на дверной проём. Из центра круга на стене появился луч синего света, который попал в кристалл, установленный на верхней планке дверного проёма. «Проем» стал как зеркало, в котором отражался храм, но не люди, которые находились в нём. Я прикоснулся к холодному как лёд стеклу, и почувствовал, как казалось твёрдое секло, стало поддаваться, я сделал шаг вперед – сквозь зеркальную плоскость, Джеки последовала моему примеру и тоже вошла в портал. Мы оказались в точно таком же храме, но что-то в нем было не так. Пройдя дальше, мы увидели что, на полу лежали всё те же предметы, но в гораздо лучшем состоянии - словно их положили сюда вчера. У выхода нас ждала охрана: двое мужчин в латах с луками наперевес.
 Пройдёмте с нами, – сказал один из них и мы подчинились.
Когда мы вышли из храма перед нами простирался город. Каких только существ там не было, как будто мы попали в сказку, которые мне мама читала в детстве. Каменные стены обвивали неизвестные мне растения. Странные звуки и экзотические запахи окружили нас. Чем дальше мы шли по улицам этого удивительного города, тем больше меня поражало разнообразие местных жителей, будто все персонажи фантазийных книг заселили его. Мы, буквально с открытыми ртами смотрели на всё происходящие.
Нас привели к огромному замку по высоте превосходящий лондонский Тауэр. Замок украшали щиты с различными гербами. Мы вошли в тронный зал, эхо наших шагов заполнило его. На троне восседал бородатый король с длинными седыми волосами, одетый в царскую шубу. Король поднялся, опираясь на свой длинный посох-трость.
 Кто это? - дряхлым голосом сказал он
 Это нарушители, они воспользовались порталом, я думаю нужно провести обряд…
 Тихо! – перебил его монарх, – думаю надо провести обряд посвящения.
 Но я так и сказал.
 Молчать! Кто здесь король?
 Вы сэр, – покорно произнёс охранник, поклонившись.
 Вот именно, и я сказал надо провести обряд, ведите их к пророку! –
Нас повели в соседнюю комнату, где был еще более дряхлый старик. Король подошел к старику и тихо спросил:
 Пророк нам нужно провести обряд?
 Подойди ближе, – сказал дрожащим голосом старик и тот послушно наклонился.
Пророк сдёрнул с короля бороду вместе с маской старика – хватит валять дурака, опять устроил спектакль перед гостями! – перед нами оказался молодой человек примерно такого же возраста, как и я. Маленько приглядевшись, я признал в нём своего старого школьного друга.
 Алекс? Ты ли это?
 Дрейк, наконец-то и ты здесь, извини, что не узнал в этой маске ничего не видно.
 В смысле «наконец-то», Вы меня ждали?
 Ладно, потом расскажу, сейчас тебе нужно пройти обряд посвящения.
 Какой обряд?
 Сейчас узнаешь.
После этих слов пророк подошёл и взял меня за руку.
 Мальчик мой, ты станешь великим человеком, пойдём со мной – сказал мне пророк,
и я последовал за ним.
Он отвёл меня в следующий зал, который напоминал камеру пыток. Посреди комнаты стояло кресло, на стенах висели различные орудия пыток, похожие я видел в музее инквизиции, когда делал о нем репортаж. В шкафу у стены стояли различной формы, цвета и содержания сосуды. Меня посадили в кресло, которое больше походило на кресло дантиста, пристегнули руки, ноги, обмотали поясом талию и надели колодку на шею. Пророк достал из шкафа сосуд, наполненной красноватой жидкостью и протянул мне.
 Это для того, что бы ты избавился от предрассудков верхнего мира, пей. Ты должен выпить всё до последней капли.
Он поднёс сосуд к моим губам, и я начал пить. Каждый глоток давался мне с трудом. В глазах темнело, по лицу стекал холодный пот, тело покрылось мурашками, пальцы ног онемели было трудно дышать. Я хотел выбраться и покончить с этим, но старик приговаривал: «Пей! Пей! Ты должен это выпить, должен!» С последним глотком я очутился в каком-то странном месте: вокруг лишь темнота и мрак. Чёрный туман заслонял обзор, оковы больше не мучили меня. Я почувствовал как мне в лицо, разгоняя туман, дует сильный ветер. Пытаясь защититься от него, я поднёс руку к лицу. И борясь с ветром, шёл вперёд, но это было бесполезно. Он был такой силы, что как я не пытался идти дальше, оставался на месте. От изнеможения я прикрыл глаза. Ветер вдруг прекратился, и я увидел, как всё вокруг изменилось, я оказался в своём офисе. Электронные часы показывали 8:15, вчерашнее число… странно. В комнату зашёл Джексон.
 Эй, ну ты идешь?
 Куда?
 Как куда я же сказал, тебя босс ждёт!
 Какой босс?
 Наш босс, проснись и дуй к нему!
В голове вдруг зазвучал голос пророка.
 «Борись с предрассудками! Это всё ложь! Они заставят поверить, но это всё не правда! Борись, борись!»
Я отправился к боссу. У входа меня встретила его секретарша.
 Лили, Джек у себя?
 Да, он тебя ждёт.
Я вошел в огромный кабинет босса, он с кем-то ругался по телефону.
 …а я сказал нет! Мы не сможем!.. – он махнул мене рукой, – проходи Дрейк. А, что? Да я не тебе! Я позже перезвоню! Алло! – он повесил трубку и переключился на меня, – Дрейк ты уже достаточно долго работаешь в нашей газете и я решил что, – подождите-ка, это же было вчера: Джексон, разговор с боссом, сейчас он должен послать меня в командировку в Южную Америку, – ты заслужил повышение!
 Что?
 Да, да! Ты теперь главный редактор, поздравляю!
 Что? Нет, не может быть! Это обман! А как же Южная Америка, храм Инков, портал в другой мир, волшебный город и всё такое!
 Это был всего лишь сон, ты задремал на работе, с кем не бывает?
 Со мной не бывает. Ты лжешь! Ты не настоящий я знаю, я видел, собственными глазами видел! – скорее даже не от страха, а от непонимания ситуации, я забился в угол. Я бил себя, по голове стараясь проснуться.
 Ни чего не выходит! Проснись, проснись!
 Борись с этим! Борись! – в голове снова зазвучал голос старика. Я старался держаться за него.
 Борись! Борись! – даже не зная с чем бороться, прокричал я. Открыв глаза, я оказался в той же самой комнате, где и потерял сознание. Рядом стоял пророк и Алекс.
 Тише, тише! Успокойся – всё кончено! – Отстегивая меня от кресла, сказал пророк.
 Тебе нужно отдохнуть, – сказал Алекс и позвал дворецкого – Джеймс, покажи гостям их комнаты, а я подойду позже.
И мы с Джеки отправились за ним. Пройдя пару метров по коридору, мы дошли до комнаты Джеки, на которую указал дворецкий. Меня он повел дальше. По длинному коридору мы прошли не меньше дюжины дверей. За каждой из них находились самые разные комнаты: огромные залы, размеры которых разве что превосходил тронный зал и маленькие комнатки, чуть больше каморки для швабр. Да, этот замок был поистине великолепен. На конец-то мы дошли до конца коридора, и за следующей дверью меня ждала моя комната. Она была роскошной. По размерам была больше чем вся моя квартира, внутри стояла шелковая, вышитая золотом мебель: кровать, стол, стул, два кресла у камина. Всё выглядело так, как будто я попал в один из фильмов про средневековье, где мне предложили царские хоромы. Я сел у камина и стал ждать. Вскоре подошел Алекс, сел рядом и мы заговорили.
 Сейчас я расскажу о нашем мире во всех подробностях, и ты сможешь задать свои вопросы.
 Да, хорошо – ответил я и он начал свой рассказ.
 Короче слушай:
Когда-то, ну очень давно, бог создал Землю и заселил её самыми разными тварями. Он послал туда шесть старейшин, дабы те поделились своей мудростью с этими существами. Они научили их добывать огонь, шить одежду, обрабатывать металлы и превращать их в оружие и доспехи. Дали первые знания о магии и технологии. Кто-то выбрал магию, а кто-то технологию. Старейшины тоже сделали выбор. Первый, Второй и Третий приняли магию, а Четвертый и Пятый – технологию, Шестой же вернулся на небо, чтобы наблюдать за всем происходящим на Земле и стараться в это не вмешиваться.
Всё было отлично, пока в один, далеко не прекрасный день, люди возомнили себя богами, высшей расой, которая должна править миром, так появилась инквизиция. Они по всему миру искали людей и нелюдей – всех кто использовал магию. Они убивали всех без разбору: женщин, детей, стариков. Инквизиция расправлялись, сними, жестоко и безжалостно, а тех, кого брали в плен – казнили на городской площади: ломали кости, отрубали ладони, ступни и языки, чтобы они не могли выбраться из могилы, и не смогли выкрикнуть проклятье против Инквизиции. Они вырывали у еще живых существ печень и селезёнку, заливали в глотку кислоту, подвешивая на крюках как свиней. Умирая, они лишь могли стонать и корчиться от боли, размахивая обрубками конечностей. Настолько была жестока инквизиция.
Разгорелась война, жестокая война, напрасная война. Жены оставались вдовами, мужья – вдовцами, дети – сиротами. Тогда Шестой решил вмешаться, он разделил мир на две половины: верхний и нижний миры. Мы сейчас находимся на внутренней стороне Земной коры и то, что вам говорили в школе полная чушь, не какой мантии у Земли нет, но всё же есть ядро – внутренние солнце планеты. В противоположных мирах, работает только своя стихия: магия или технология. После разделения на Земле вновь воцарился мир. Шестой вновь вернулся на небо, и поклялся не вмешиваться в Земные дела, напоследок сказав: «Я вернусь, и тогда даже я не смогу себя вспомнить, со мной придет великое зло, и снова грядет война между мирами. Вы должны будете помочь мне вспомнить, тогда я спасу вас. И до тех пор, пока моё смертное тело не умрет, а дух не вернётся на небо, я буду с вами» – Библия нижнего мира, откровение Шестого, глава 1, стих 1. Вопросы? – Как бы подвёл итог своего рассказа Алекс.
 Нет, всё предельно ясно.
 Хорошо, тогда идём дальше – продолжил рассказывать он – сейчас я расскажу о «Шестерых Старейшинах». Пять из них остались на Земле, и у них не было одного из 5 чувств: слуха, зрения, осязания, обоняния или дара речи, но был дар, которого не было, ни у кого. Дар передается из поколения в поколение, и до сих пор где-то на Земле есть их потомки. Шестой хоть и был совершенно здоров, всё же имел дар. Он был не такой сильный, но не менее значимый. Этот дар – мудрость, мудрость управлять целым миром. С остальными старейшинами ты познакомишься позже, пожалуй я расскажу о другом…
 Что!? А как же остальные 5, что с ними? – неожиданно перебил его я.
 Большинство знаний утеряно, даже я не знаю всей правды, – с огорчением посмотрел на меня Алекс, – все знания собранные за всю историю двух миров находятся в великой библиотеке. Завтра мы отправимся в путь и непременно туда заглянем. А теперь я советую тебе поспать.
 Хорошо, только у меня вопрос, в последнее время мне снился один сон…
 Видение? – прервал мой рассказ Алекс, – это мы его тебе посылали. Это третья битва Шестого со злом, мы всёгда посылаем видение из прошлой жизни перед переходом.
 То есть я не первый?
 Не первый и не последний, понимаешь, почти каждая душа подчиняется циклу, если ты умираешь в мире машин, то ты рождаешься в мире магии и наоборот. Но вот старейшины не возрождаются, их бессмертная душа уходит в мир духов или куда там их отправляют, а на их место встают их потомки, которые как и остальные смертные подчиняются циклу.
 А как же Шестой?
 Ну да в мир духов вернулись все кроме шестого он находиться между трёх миров: миром машин, миром магии и миром духов, пока не придёт время вернуться. Реинкарнации Шестого спасали мир уже трижды с промежуткам в 10 000 лет и при этом почти вся жизнь на Земле исчезала. Но только в этот раз люди стали изучать историю, ведь раньше они стремились только вперёд в будущее, не оборачиваясь назад. И только в этот раз они решили вспомнить. Это странно, но это радует. Хорошо, на сегодня хватит историй, тебе нужно набраться сил перед путешествием, – он направился к двери.
 И куда мы отправимся?
 Мы отправимся на «Путь времени», который поможет тебе вспомнить, кто ты на самом деле. Туда куда отправляли многих из нас.
Он ушел, я прилёг на кровать. Надо всё обдумать: так, я попал в волшебный мир, должен его спасти, должен научиться этому, должен вспомнить, блин, я всё время кому-то что-то должен. Хотя, если ты никому ни чего не должен, то кому ты на фиг нужен. Вскоре я заснул. Мне уже не снился тот сон.
Аптекарь
Сегодня день дебютантов? Работайте над собой...
Мне хватило пролога.
Ia-Ia
Аптекарь
Злой Вы.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2012, 0:29) *
Злой Вы.

В сравнении с некоторыми непарнокопытными я - ласковый котик.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2012, 11:00) *
В сравнении с некоторыми непарнокопытными я - ласковый котик.

Леопольд?))
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2012, 12:26) *
Леопольд?))

Нед, буржуйский Томас. laugh.gif
Alister_Dreyk
Читайте дальше пролога, дальше интересней, я вас уверяю.
Alister_Dreyk
На самом деле я написал уже 6 глав, но выложил только одну, чтобы услышать мнение других.
fotka
Цитата(Alister_Dreyk @ 15.11.2012, 19:24) *
На самом деле я написал уже 6 глав, но выложил только одну, чтобы услышать мнение других.

Не люблю портить людям настроение...

Подобных сочетаний опытный литератор старается избегать - это штапмы:
Цитата(Alister_Dreyk @ 14.11.2012, 20:25) *
налились кровью павших бойцов, пахло смертью, тьма окутала город

Жестокая война

от поступи войск

навевали ужас

с мертвенно бледной кожей

Кровь застыла в моих жилах

Повтор: один и тот же глагол в близлежащих предложениях:
Я ринулся в атаку. Сотни врагов пали под моей рукой. Я думал, победа близка, но я ошибался. Из-за горизонта появилась армада, тысячи воинов ринулись к нам

Еще кое-что:
Тело на половину покрыто коричневой шерстью - каждый волос прочнее стали и острее швейной иглы. Вторая же половина покрыта белыми перьями

Справа - иглы, слева - перья? Или как? laugh.gif

По центру на птичьей голове стоял старый колдун в чёрной мантии, с мертвенно бледной кожей и с длинными чёрными ногтями. Угольно чёрные волосы падали ему на плечи, в левой руке он держал зелёную сферу, её обволакивал дым такого же ядовитого цвета. Справа на собачьей голове стоял мужчина. Одет был в похоронный фрак, руки затянуты в чёрные перчатки на правой руке у него повис зонт. Такие же чёрные волосы свисали до плеч. На змеиной голове стоял парень

Колдун не мужчина и не парень, парень не колдун и не мужчина... стоят на головах... wacko.gif

Извините, но пока что очень слабо во всех отношениях sad.gif
Аптекарь
Цитата(Alister_Dreyk @ 15.11.2012, 20:19) *
Читайте дальше пролога, дальше интересней

Я не сомневаюсь, что интересно, но написано не очень качественно. Надо бы поработать ещё. =)
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.11.2012, 21:27) *
во всем отношениях

tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.11.2012, 21:27) *
Справа - иглы, слева - перья? Или как?

Сверху - птица, снизу - кошка. Грифон же!
Серый Манул
Часом, автор, не играли в драгон эйдж ориджинс и анчартед? smile.gif
fotka
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2012, 20:37) *
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Пасиба! wink.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 15.11.2012, 21:55) *
Пасиба!

Автору пятнадцать, как оказалось, такшта усё ещё упереди. =)
fotka
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2012, 20:57) *
Автору пятнадцать, как оказалось, такшта усё ещё упереди. =)

Удачи, Автор! smile.gif
Alister_Dreyk
Что вы до копались до пролога или не хватает сил читать дальше?
Аптекарь
Цитата(Alister_Dreyk @ 16.11.2012, 13:55) *
читать дальше

Да чего уж, я почитал. Согласен - интереснее пролога. smile.gif
Но:
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2012, 20:36) *
написано не очень качественно

Не бросайте. Всё впереди. =)
Шерп
Не первый раз сталкиваюсь с проблемой: неопытные авторы начинают писать штампами. К примеру: " зазвонил будильник... он проснулся". И море крови, естественно. Улыбнуло. rolleyes.gif

...Мы сейчас находимся на внутренней стороне Земной коры и то, что вам говорили в школе полная чушь, не какой мантии у Земли нет, но всё же есть ядро – внутренние солнце планеты. В противоположных мирах, работает только своя стихия: магия или технология" - про грамматические ошибки молчу... и про внутреннюю сторону земной коры тоже. Еще раз улыбнуло. По-полной. happy.gif
Alister_Dreyk
Цитата(Шерп @ 16.11.2012, 20:58) *
Не первый раз сталкиваюсь с проблемой: неопытные авторы начинают писать штампами. К примеру: " зазвонил будильник... он проснулся". И море крови, естественно. Улыбнуло. rolleyes.gif

...Мы сейчас находимся на внутренней стороне Земной коры и то, что вам говорили в школе полная чушь, не какой мантии у Земли нет, но всё же есть ядро – внутренние солнце планеты. В противоположных мирах, работает только своя стихия: магия или технология" - про грамматические ошибки молчу... и про внутреннюю сторону земной коры тоже. Еще раз улыбнуло. По-полной. happy.gif

Объясни толком - чо тебе не нравиться?
Шерп
Сам сюжет вызывает сомнения. "Мы сейчас находимся на внутренней стороне Земной коры и то, что вам говорили в школе полная чушь, не какой мантии у Земли нет, но всё же есть ядро – внутренние солнце планеты".

Выглядит со стороны примерно так: мы сейчас находимся на внутренней стороне коры головного мозга ( стилистика у автора еще та... - фраза - перл). И то, что вам говорили в школе - полная чушь. Никакого мозга под корой нет, но все же, у некоторых особей еще есть извилины - внутренние провода, соединяющие черепную коробку с высоковольтной трансформаторной подстанцией...

Ну а "зверь" в прологе выглядит, как шаткий базис с надстройкой. Базис поднял лапу - зашевелился - надстройка без опоры рухнула.

..."Инквизиция расправлялись, сними, жестоко и безжалостно, а тех, кого брали в плен – казнили на городской площади: ломали кости, отрубали ладони, ступни и языки, чтобы они не могли выбраться из могилы, и не смогли выкрикнуть проклятье против Инквизиции".
Интересуюсь на будущее - вдруг пригодится: автор, поведайте мне, непонятливому: каким способом можно ОТРУБИТЬ язык и ЛАДОНЬ? И почему нельзя выбраться из могилы (имею ввиду похороненых заживо), лишившись языка? Они языком смогут землю рыть? Возможно, языки у них в виде саперной лопаты?

Теперь более понятно? Обьясняюсь вашим же языком. Заявленный текст - с первых строк вынос мозга для читателей.
(о теории полой земли я в курсе).

Вот сюда загляните. Может пригодиться: http://trimmera.ru/forum.html?func=view&am...=48&id=1367
Кукольник
Цитата(Шерп @ 16.11.2012, 18:58) *
...Мы сейчас находимся на внутренней стороне Земной коры и то, что вам говорили в школе полная чушь, не какой мантии у Земли нет, но всё же есть ядро – внутренние солнце планеты.

мэм...мэнуточу... Это же "Незнайка на Луне"!

Цитата(Alister_Dreyk @ 16.11.2012, 20:12) *
чо тебе не нравиться?

Молодой человек, щаз обер-граммар-наци устроит вам шисунг и газенваген.
Мать-перемать!!! Да когда ж вы все научитесь???
что делает - ТСЯ, что делать - ТЬСЯ. "Что тебе не нравится", ТСЯ!!!!

И вообще, меня пугают МТА, которые выбирают себе в качестве ника имена своих мэри сью.
*хм... а сам-то... Хотя, Кукольник моим мэри сью не является, но всё же... Ладно-ладно, молчу...*
Шерп
Точно, Незнайка! У меня и мысли не возникло, что автор совсем молодой человек. rolleyes.gif
Теперь понятно.
Алекс Унгерн
Цитата(Шерп @ 18.11.2012, 10:00) *
Точно, Незнайка!

Теорию еще Гурджиев в свое время развивал. Потом "Плутония" Обручева была. Нацисты опять же в Германенордене периодически баловались теорией полой земли.

Но автору для начала учебник русского языка не мешает выучить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.