Литературный форум Фантасты.RU > Готовы опубликовать
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готовы опубликовать
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
Объявка в ЖЖ

Готовы опубликовать
Здравствуйте.
Я представляю один литературно-художественный журнал, который сейчас ищет хорошую прозу (желательно малую).
Мы готовы опубликовать ваши прекрасные художественные произведения, заплатив за это денег.
Но опубликуем лишь то, что нам понравится.
Ваши предложения нужно выслать мне сюда fuychik@rambler.ru

Важно:
1) Произведение должно быть неопубликованным. Нигде. Особенно в интернете.
2) 40 000 знаков - это, пожалуй, максимум.
3) Текст присылать в формате doc. (и никаких архивов!).
4) Договор заключаем. Оплата по факту выхода за количество знаков. Произведения могут несильно редактироваться. Без вашего разрешения ничего не печатаем!!
5) Издание московское, тираж большой. Подробная информация о издании - в моем ответном письме. Однако если желающих будет слишком много, ответить всем не обещаю.

ссыль: http://community.livejournal.com/izdato/1347230.html
Dimson
Жутко не нравится эта шифрация - журнал большой, но какой - сразу не скажу.
Каркун
Цитата(Dimson @ 14.1.2011, 8:41) *
Жутко не нравится эта шифрация - журнал большой, но какой - сразу не скажу.

ага.
и о жанрах тоже ничего не сказано - жанр "ваши прекрасные художественные произведения")))
Эээх
и емэйл больше похож на кличку глубокозаконспирированного вражеского шпиона.
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 14.1.2011, 10:11) *
и емэйл больше похож на кличку глубокозаконспирированного вражеского шпиона.

имэйл похож на вэбмастера, который ищет контент на халяву
Andrey-Chechako
Точно! Перекупщик и вор контента. Я на биржах копирайта два раза на таких нарвался:
http://yandex.ua/yandsearch?text=fuychik%4...&ncrnd=6680
Марти
Ога. И стиль объявы корявенький )
Сочинитель
Цитата(Марти @ 14.1.2011, 14:24) *

Похож на объявление на столбе, типа: Продаёцца шифанер нистарый. Спрасить бабу Дусю.
Mirasun
Цитата(Марти @ 14.1.2011, 13:24) *

А мне понравилось уточнение laugh.gif
Цитата
Я представляю один литературно-художественный журнал,
Каркун
Значит левый товарищ какой-то.. ))) вот зараза))
Эээх
Цитата
Произведение должно быть неопубликованным. Нигде. Особенно в интернете.

Вот что сразу навело на мысль. Ну и подтвердилось, конечно.
anonymous
один журнал, издаваемый большим тиражом - уже конкретно.
У солидного журнала с большим тиражом - нет собственного домена и эмайла. Очень солидный журнал.
То, что любители - подсказывает отсуствие тех.характеристик. Ворды, они всякие есть. Нормальное издательство укажет подробвные данные. Например: шрифт "Таймс Ню Роман" 14 пунктов, с правого края поле в 2 см, с левого 2 см, сверху 1,5 см, снизу 1,5 см, расстояние между строками - 1,5.
Fr0st Ph0en!x
Ну, собственно, да, фраза про публикации в инете уже сама по себе отвечала на все возможные вопросы. wink.gif Еще бы написали, что текст нельзя демонстрировать родственникам, друзьям и знакомым.
Цитата(anonymous @ 15.1.2011, 3:03) *
Нормальное издательство укажет подробвные данные. Например: шрифт "Таймс Ню Роман" 14 пунктов, с правого края поле в 2 см, с левого 2 см, сверху 1,5 см, снизу 1,5 см, расстояние между строками - 1,5.

А к чему они, если указан объем? Нормальное издательство уж само как-нибудь номер сверстает, не нужна ему в этом криворукая помощь авторов. wink.gif
Dimson
Цитата(anonymous @ 15.1.2011, 1:03) *
То, что любители - подсказывает отсуствие тех.характеристик. Ворды, они всякие есть. Нормальное издательство укажет подробвные данные. Например: шрифт "Таймс Ню Роман" 14 пунктов, с правого края поле в 2 см, с левого 2 см, сверху 1,5 см, снизу 1,5 см, расстояние между строками - 1,5.

На самом деле издательствах абсолютно всё равно, каким шрифтом Вы вышлите им текст. Каждый редактор нажмёт "выделить всё" и установит необходимый шрифт и кегль. Всё, что их интересует - объём в печатных знаков (ну и качество, конечно smile.gif )
А уж верстальщик вообще всё переделает под сетку.
Рина
Цитата(anonymous @ 15.1.2011, 0:03) *
один журнал, издаваемый большим тиражом - уже конкретно.
У солидного журнала с большим тиражом - нет собственного домена и эмайла. Очень солидный журнал.

В первый раз слышу, ни разу не видела, чтобы у издательств были такие развернутые требования, хотя да, рассказы никогда не рассылала, каюсь.
На самом деле при желании переделать под свой формат раз плюнуть, тут речь о том, чтобы суметь открыть. И все равно при верстке формат будут подделывать под общий или я опять что-то не так понимаю?
Рина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2011, 0:14) *
Ну, собственно, да, фраза про публикации в инете уже сама по себе отвечала на все возможные вопросы. wink.gif

Есть целый ряд редакций рассказов, которые выдвигают подобное требование. Так что не факт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 15.1.2011, 16:15) *
Есть целый ряд редакций рассказов, которые выдвигают подобное требование. Так что не факт.

А какой в них смысл-то? Хоть его и сотня людей прочитала уже - это капля в море.
Я понимаю требование убрать текст из открытого доступа после публикации, это логично. wink.gif Но это?..
Рина
Есть смысл или нет, мне-то зачем доказывать, я оно не решаю. wink.gif Я просто вам говорю, что такое требование еще временами нет-нет, а проскальзывает.
Fr0st Ph0en!x
Да я верю. wink.gif Удивляюсь просто, что за глупости. А у каких издательств такое в ходу, к примеру?
Рина
И думаете, что поймали, да? А если я скажу, что нет?)))
Журнал "Если", например. Тут.
Цитата
Редакция рассматривает только неопубликованные произведения. Размещение текста в интернете считается публикацией. После того как рассказ выходит в журнале, автор вправе распоряжаться им по своему усмотрению, если не были оговорены дополнительные условия сотрудничества с журналом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 15.1.2011, 17:05) *
И думаете, что поймали, да?

о_0 И в мыслях не было. Окститесь. wink.gif Просто любопытно, какого масштаба издания.
Благодарствую, а известны ли Вам еще какие-нибудь примеры? Так, для общего развития мне.
Рина
Так я ж писала выше, что никогда не пробовала издавать рассказы, потому специально и не интересовалась, какие условия у каких журналов. Но сомневаюсь, что "Если" в этом смысле аж так оригинальны.))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.