Литературный форум Фантасты.RU > Кем я никогда не буду
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кем я никогда не буду
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ia-Ia
не мое))

Цитата
Основное требование к работе Модератора – надежность. Он обязан помнить о форс-мажорных обстоятельствах и грамотно строить свои действия по предотвращению подобных ситуаций.

Модератор также должен отвечать следующим требованиям: быть внимательным, оперативным, ответственным, а также осторожным. Ведь настоящий Модератор не станет провоцировать возникновение нежелательных ситуаций, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Высшего образования для Модератора не требуется, но хорошие манеры и знание этикета он должен продемонстрировать. Знание латинского языка является преимуществом.

Обладая всеми вышеперечисленными навыками, Модератору не составит труда освоиться в той среде, которая будет окружать его, избежав при этом неловких ситуаций, которые, как правило, являются частью жизни в блогах и на форуме.

Несколько правил, которые рекомендованы Модераторам.

1. Угроза первична и постоянна. Постоянство и изначальная неопределенность источника угрозы требует повсеместного и круглосуточного внимания, что и определяет порядок и условия профессиональной деятельности Модератора.

2. Оперативное планирование, детальный анализ текущей оперативной обстановки и непосредственное обеспечение порядка - три составляющих работы Модератора, которая требует высокого профессионализма и постоянного совершенствования его квалификации, поддержания необходимого психофизического состояния.

4. Наблюдение - основной прием работы Модератора. Непрерывное и целенаправленное, охватывающее все без исключения темы форуме и в блогах. Наблюдение требует от Модератора абсолютного внимания в комплексе с быстрым и точным аналитическим мышлением.

3. Модератор обязан помнить и по возможности, всемерно поддерживать состояние комфортности на форуме и в блогах. Во всех отношениях с другими пользователями должен быть честным, сдержанным и находчивым, но не навязчивым.

5. Модератор не имеет право использовать сведения, ставшими ему известными в результате исполнения собственных обязанностей в целях нанесения ущерба личному достоинству пользователя.

6. Применение бана - крайняя мера, когда использованы все имеющиеся способы и средства.

7. В любой кризисной ситуации Модератор должен действовать моментально, бесстрашно и эффективно. Достижение максимума имеющимися силами и возможностями в определенной ситуации - творчество Модератора, соблюдение требований обеспечения порядка - его искусство.

8 . Правила Форумаявляются приоритетом, регламентирующим деятельность модератора.

Возможен карьерный рост, предполагающий продвижение по административной линии.
братья Ceniza
Цитата
В любой кризисной ситуации Модератор должен действовать моментально, бесстрашно и эффективно.

)) А чего ему бояться? Забанил - и чай пошел пить.

Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2012, 11:01) *
не мое))

Грустно, однако, sad.gif
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 5.11.2012, 12:05) *
)) А чего ему бояться? Забанил - и чай пошел пить.

А муки больной совести? Вот так вы о наших модераторах думаете? blink.gif

Цитата(братья Ceniza @ 5.11.2012, 12:05) *
Грустно, однако, Ослы мне предупреждения еще не выносили... sad.gif

"не дождетесь!"(с)
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2012, 12:21) *
Цитата(братья Ceniza @ 5.11.2012, 12:05)
Грустно, однако, Ослы мне предупреждения еще не выносили...

"не дождетесь!"(с)

: - ))
Иа, из вас точно модератор не получится. Видите, у меня сообщение изменилось. А у вас нет.
Ia-Ia
тут движок неправильный. Сообщения не подпираются.
Если не процитируешь, потом концы не найдешь о чем речь шла.
Вабще, по моим наблюдениям, Жестко модерируемые фоумы загибаются течении пары сезонов.
Каркун
Хм...хм...

Господа, не буди лихо, пока оно тихо :-)

Тема переносится в оффтоп. Прошу обратить внимание на то, как называется раздел

Дискуссионный клуб
Идейные споры на литературные и философские темы

Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2012, 12:45) *
Вабще, по моим наблюдениям, Жестко модерируемые фоумы загибаются течении пары сезонов.

К слову, ошибочны Ваши наблюдения.
Могу привести для примера два лит.форума, где модерируется будь здоров - и никто не загибается..
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 5.11.2012, 13:08) *
К слову, ошибочны Ваши наблюдения.
Могу привести для примера два лит.форума, где модерируется будь здоров - и никто не загибается..

ВВВ и Литостровок?))
Fr0st Ph0en!x
Литостровок, по-моему, сравнительно мягко модерируется. ВВВ - параноидально, конечно. wink.gif
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2012, 14:16) *
ВВВ

ага.. можно еще и ЭФ добавить
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 5.11.2012, 16:51) *
ага.. можно еще и ЭФ добавить

На Эксмофоруме модерация вполне даже умеренная. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.11.2012, 14:55) *
На Эксмофоруме модерация вполне даже умеренная

Ну, есть люди, которых вы сами знаете, и которые с вами никогда не согласятся :-) ( Не к ночи будь помянуты smile.gif )...

Вообще, стиль модерирования мало влияет на развитие форума, мое личное мнение. Можно опять же для примера назвать другие литфорумы, где нет никакой модерации и можно стоять на голове - а на форуме все равно пять-десять человек...
Князь Радомир
Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2012, 10:45) *
Вабще, по моим наблюдениям, Жестко модерируемые фоумы загибаются течении пары сезонов

(С иронической улыбкой смотрит на Тупичок Гоблина, который существует уже много лет). smile.gif
Ia-Ia
вобщем, я топик не для обсуждения чужих форумов открывал.)
Никто даже не вчитался в инструкцию. Ну да не важно.
братья Ceniza
так лениво вчитываться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.