Время собирать камни

В ранний период духовной эволюции людского рода человеческая фантазия создала богов, подобных самим людям - богов, чьей воле послушен окружающий мир.
Альберт Эйнштейн

Неисчислимые эскадры двигались по измерениям, цеплялись за струны пространства, протыкали полотно времени то там то сям. Вицеадмиралы, контрадмиралы и капитаны попроще рангом как будто соревновались в ловкости, лидары и гравидары шарили всепроникающими частицами по вселенной, искали заданную цель.
-Мде, на этот раз он хорошо спрятался, чо,- адмирал сплевал семечку и почесал затылок. – Дам сто тыщ лярдов исков надбавки тому кто нашарит. Все слышали?
По каналам связи зашебуршал лебезивый одобрительный шепоток. Корабли ещё шустрее задвигались по объёмной метакарте флагмана.
- Я нашёл его, адмирал!- взвизгнул какой то юнец. По экранам пошли координаты. Флагман сделал гиперпрыжок, и вот он, родимый.
В зал ввели согбенного старичка неопределённого возраста, седого, в белом одеянии, с сияющим золотистым нимбом над головой. Он выглядел устало и невесело.
Адмирал брезгливо поморщился.
Старичок вымученно улыбнулся и ласково посмотрел на конвоира, облачённого в силовую броню. Тот потупил взор и вылетел из залы, треща искрами антигравов.
- Слыш, дед, - адмирал сплюнул семечку под ноги старцу. – У меня вот дочка спрашивает опять, всё интересно ей. Хочит тебе такой вопрос задать, чтоб ты не мог ответить.
- Я слушаю тебя, сын мой.
- Твои дети в канаве лошадь доедают, - усмехнулся адмирал. – Грил те, не называй меня так, а то твоё облако испарим и тебя самово в клетку закроем, понял нет?
- Не серчай, - улыбнулся старичок устало. – Задавай свой вопрос.
- Он не мой, а дочки. Так вот, если ты и впрям всемогучий как говорят, можешь ли ты создать пиццу, которую не мог бы сам схавать?
Адмирал довольно заухал и плюхнулся в кресло, поглаживая округлый живот.
- Это называется парадокс всемогущества, - произнёс старец. – Обычно спрашивают так – могу ли я создать камень, который не смог бы поднять. Ответ достаточно прост, передай его своей дочери.
Адмирал на мгновение перестал грызть семечки и даже немного вытянул шею.
- Таких камней мне не нужно создавать. Они уже созданы мною. И давно.

Девочка дико разрыдалась, сразу как только отец закончил говорить.
- А как же пицца??? Я спрашивала про пиццу!!! Ты дурак, папан!!! Лети снова!!!
Адмирал нахмурился и вышел из залы.
Действительно, дурак. Оборотистый старикан опять перехитрил его и спрятался уже, наверное.