Литературный форум Фантасты.RU > Астигмата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Астигмата
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
sarachem
Астигмата

(Гал.6:17), «Ego enim stigmata Domini Iesu in corpore meo porto».

1
-Добро пожаловать на Roden Prime, древнейшую обитаемую планету нашей Галактики.
Франц громко чихнул, вставая из кресла пассажирского шаттла. Часть попутчиков посмотрела на него предосудительно. Какое дикарство – человек без саморегулятора здоровья.
-Будьте здоровы, - шепнула ему стюардесса и искренне улыбнулась.
Франц поправил повязку на левом глазу и кивнул девушке.
Древняя полубезжизненная планета... Старая самодвижущаяся дорожка, оформленная в оцарапанную песочными бурями стеклянную кишку, со скрипом тащила его над полем космопорта. Свинцовое небо над головой, белесая пустыня до горизонта. Зачем он здесь... Смешно. Все эти суеверия да россказни о Хрононах и самом древнем городе миров. Войдя в почти пустой зал ожидания, он нашёл взглядом аппарат местной связи. Древний, как сама планета-музей.
- Профессор, я на месте.
- Чтож, друг мой, мы можем встретиться в кафе «У Сарахема». Это примерно в километре от вокзала, по главной улице, переулок справа. Там вас встретят.
На выходе, в шлюзе, он купил из вполне современного автомата кислородную маску и вышел наружу.
Колючий, наполненный песком вихрь ударил в грудь. Франц увидел недалеко от себя несколько беспилотных такси, рядом в туристический автобус грузились попутчики. Гид прокричал ему что то, но даже в двадцати шагах ничего не было слышно из-за завывания ветра. Махнул рукой, и автобус уехал, оставив его одного.
Бред. Какой бред.
Километр против ветра, и вот он выгребает песок из ушей в шлюзе кафушки. Встретивший его низкорослый человечишко в монашеской рясе заходить следом не стал.
Внутри оказалось на диво уютно и тихо. Мягкий полусвет зала, оформленного в стиле красноватого стимпанка. Кругом какие то ржавые железки, шестерни, трубы. Посетителей почти нет – минтарец в кожаной куртке, рыжая официантка и бармен за стойкой, лениво протирающий тряпкой и без того чистые бокалы.
В дальнем углу, у двери с буквами WC сидел взлохмаченный профессор Шугман и строчил что то на салфетке. Его прожжёный и измятый халат выглядел на фоне зала неуместным и диким белым пятном.
- Здравствуйте, профессор, - Франц присел напротив учёного. Тот оторвал взгляд от салфетки и испытующе вперился в наглазную повязку прибывшего.
- Вот я тут прикинул кое что, - профессор выкинул в его сторону руку с развернутой салфеткой, испещрённой какими то формулами. – Впрочем, вы этого не поймёте. Учёные тысячи лет бьются над феноменом естественной корреляции времени, и каким образом она может влиять на человеческий организм. Куда вам, простому пилоту, это понять.. Впрочем, сразу скажу – вы для меня представляете лишь научный интерес, ничего личного, ничего лишнего. Поэтому я взялся за ваш случай.
Раздался звон. Официанка, как оказалось, стояла рядом. Поднос лежал на полу в луже разлитой минералки и осколках разбитого стакана.
-Простите... Сутки случились.
-На здоровье, -поморщился профессор. Франц вдруг вспомнил стюардессу из шаттла.
-Видите, любезный, это знак. Корреляция происходит примерно раз в год с каждым человеком на этой стороне изведанной вселенной. Расстройств, связанных с её циклом, бывает много, но судя по описанию вашего – это уникально.
-Для меня это не более чем приступы головной боли и отсуствие возможности полноценно видеть, - пожал плечами Франц.- У меня кончается лицензия пилота, я не пройду медкомиссию. Я обращался к лучшим врачам, но они не могут мне помочь.
Профессор совершенно неожиданно прыснул от смеха, забрызгав слюной салфетку, формулы на которой, похоже, больше для него ничего не значили, либо он про них просто забыл. Какой то безумец... Франц заёрзал в кресле и с тревогой огляделся по сторонам. Минтарец и бармен смотрели на них неотрывно. А может, на официантку, которая копошилась рядом, вооружённая шваброй. Отсутствие стереозрения мешало определить.
-Это не медицинский случай, голубчик. Я с большой долей уверенности и ответственности могу обрадовать вас, что вам ничто и никто не поможет, тем более медики. Конечно, изучить ваш случай для истории я смогу, а так же показать, как обойти чинуш из комиссии. Но для того чтобы мы приступили к исследованиям и занятиям, вам следует слетать в Часовню Хрононов, что на орбите. Там вас примет отец Сарториус, наставник созвездия Rodente.
Рядом, сменив официантку, возник угрюмый минтарец.
-Идите с ним, это ваш новый провожатый. Он доставит вас в Часовню и вернёт обратно ко мне в лабораторию, когда вы будете готовы.
Франц вдруг почувствовал себя беспомощным и беззащитным. Мурашки пробежали у него по спине, когда он увидел саркастическую ухмылку профессора. Чёрт, чёрт, чёрт... Какая то богом забытая дыра. Дыра в бесконечное прошлое.

2
-Зови меня Сарацин,- сказал негр сипло, со страшным хьортамолдским акцентом.- Оружие есть у тебя?
-Нет.
-Давай я проверю твой рюкзак. Извини брат, такие правила. В последнее время у Хрононов появилось много недоброжелателей, многие хотят остановить работу Темпоклазма.
Минтарец досконально, с пристрастием осмотрел вещи пилота. Потом сложил всё назад и изучающе взглянул на него.
- Служил в сухопутных?
-Было дело,- кивнул Франц. – Второй фронт Третьей Ассизской войны.
-Ну чтож, поехали.
Лёгкий минтарский шаттл легко вышел на разгонную магнитоорбиту. Через полчаса они уже приближались к Часовне Хрононов – сооружению бывшей таможни, выкупленной священниками у корпорации Interzeus.
- Ты брат не обижайся на профессора, - внезапно прервал тишину минтарец.- Он после того как связь с реальностью потерял, немного того. Но человек он хороший, да и дело свое научное получше других знает.
-Да, я так и подумал. Так что, Просветлённые – это не миф?
-Ты сейчас их сам увидишь, если повезёт. Внешне они обычные люди, но ни с кем не говорят и ни к кому из простых не притрагиваются. Если они чего то от тебя захотят, ты это в голове услышишь. Ну или даже увидишь.
Франц никак не мог себя вывести из чувства нереальности происходящего. Даже осклабившийся Сарацин, от которого ощутимо воняло кожей и потом, казался ему каким то эфемерным. Голова начала раскалываться от боли – расстройство корреляции напоминало о себе.
-Заходи.
Шлюз, коридор, зала. Ничего особенного, обычная таможня... Присутствие церковников выдавал едва различимый запах мирры и "вечные" свечи на перекрёстках коридоров. Несколько монахов, не поднимая голов в клобуках, миновали их. У большой двери в конце коридора стояло два светлых человека в белых комбинезонах. Длинноволосый мужчина с тонкими чертами лица и строгая женщина, похожая на преподавателя университета. =) Они посторонились, пропуская Франца и Сарацина первыми. Минтарец проговорил хроново приветствие, Просветлённые кивнули. В мозгу защипало, как в носу от газировки. Боль ушла.
- Славтесь, - отец Сарториус показал Францу на кресло. Сарацин вышел. Просветлённые встали по обеим сторонам от прибывшего, чуть за спиной.
-Здравствуйте, святой отец.
-Наш верный друг Шугман рассказал о твоей беде, сын мой. Но беда ли это? Пробовал ли ты взглянуть на это по другому? К примеру, обоими глазами?
-Меня мучают безумные головные боли, всё расплывается, и я почти сразу теряю сознание.
-Головные боли более не проблема, как ты уже, наверное, понял, - улыбнулся отец Сарториус, обменявшись взглядом с Просветлёнными.- Подойди ка сюда. Я думаю, тебе будет проще, если ты начнёшь с более общих пространств.
Огромная бархатная штора поднялась, открывая гигантское бронестекло с видом на Roden Prime.
Франц медленно подошёл к нему. Святой отец встал рядом. В руках его тихо стучали чётки. Глаза его улыбались.
«Не бойся», шепнуло в сознании. Франц обернулся и увидел Просветлённых. Их глаза источали лиловый свет... Или ему только казалось.
«Что будет со мной. Где я, в сегодня, в завтра или где то посередине. Видеть – это ещё не всё. Который из видимых образов более реален?...»
Он медленно снял повязку. Слабость хлынула в его мозг, всё на миг потемнело... Но он не потерял сознания, как это было раньше.
«Не смотри по сторонам, смотри в окно, Франциск».
Планета переливалась странным сиянием. Казалось бы, он видел её одновременно и днём, и ночью.
Тонкие линии опутывали её, от поверхности и до стратосферы. Франц непроизвольно моргнул и покачнулся. Рука опёрлась на бронестекло, и он увидел, как в полупрозрачной плоти двигается по сосудам полупрозрачная кровь.
«Теперь закрой другой глаз. Тот, которым ты видел обычный мир».
Франц надел повязку на правый глаз...
-Следуйте за ним в завтра, а я своим ходом, - сказал отец Сарториус, стоявший у окна один.
...и всё встало на свои места. Святой отец стоял рядом и так же улыбался. Просветлённые смотрели на него с любопытством и радостью.
Обессиленный, Франц упал на их руки.
Штольц
Неплохое начало. А продолжение будет?
sarachem
Вообще то это одна из стилизованных Хроник Гонеров в ММО мире Eve Online. =) Я возглавляю там эту виртуальную религию.
Возможно, будет, общее продолжение, но это как бы законченный рассказ.
Штольц
Цитата(sarachem @ 6.11.2012, 15:25) *
Вообще то это одна из стилизованных Хроник Гонеров в ММО мире Eve Online. =) Я возглавляю там эту виртуальную религию.

У Вас хорошо получается, Автор! А ролевые игры дают мощнейшую сюжетную и смысловую поддержку творчеству - практически игрок описывает реальную жизнь, которой нет в реале, реальных людей, которых нет, создает образный мир, которого нет. Сам продумываю варианты создания мира, который будет реализован в виде серии рассказов, связанных одним сюжетом - этот мир будет создан для серии страйкбольно-ролевой игры.
Удачи, Автор!
sarachem
Я страйкбольно-ролевые игры тоже создаю, кстати =)
Видео трейлер (больше страйка):
http://www.youtube.com/watch?v=NK06TKottZA
Пример (больше ларпа):
http://www.youtube.com/watch?v=jeSBCAjTiy0
http://www.youtube.com/watch?v=CuhAo75ye7A
я оператор.
Штольц
О, это по делу! Отличные фильмы, профессионально снятые и с наложенным звуком. Интересные авторские ролевые проекты, поздравляю.
Я отыгрывал за Сталкера (Болотный Доктор) и на др. ролевых.
Делаю сам игры несколько другого формата:
1. Оборона базы "Север". ( ноябрь 2012)1-й фрагмент: http://io.ua/v118020af55e5f8392cb50f06c6411c9f
2. Оборона базы "Север". 2-й фрагмент: http://io.ua/vb3515b2db4fccde48ed0628af1b7bc92
3. Попытка прорыва из окружения. Игра Варбург-3, авг. 2012: http://io.ua/v90d73402b360520a01435bf3d14c2eeb
Съемка, конечно любительская - снимал мобилкой, но как уж есть.

В перспективе - пишу главы повести и отыгрываем их с ребятами на специально сделанной под это ролевой игре, может будет и интересный проект.
Короче, работаем, Автор. Это очень интересный творческий симбиоз - писательское дело и организация ролевых игр.

С уважением
Штольц
Шурави
Цитата(sarachem @ 6.11.2012, 21:20) *
Я страйкбольно-ролевые игры тоже создаю, кстати =)
Видео трейлер (больше страйка):
http://www.youtube.com/watch?v=NK06TKottZA
Пример (больше ларпа):
http://www.youtube.com/watch?v=jeSBCAjTiy0
http://www.youtube.com/watch?v=CuhAo75ye7A
я оператор.

Спасибо, автор, интересные игры. Сам страйкболист, поэтому оценил.
Леостат
Рассказ понравился.
Monk
Цитата(sarachem @ 19.10.2012, 16:53) *

Нет, это не законченный рассказ. к сожалению. Концовки нет. Нет действия. Но читается хорошо, написано интересно. Я сразу обратил внимание на "мморпговый" сюжет : пойди туда, принеси то, пойди с ним, он приведет туда, там тебе скажут, что дальше... Так что не удивился, когда вы раскрыли карты.
Пишете вы хорошо, но. В рассказе должен быть конфликт - его у вас нет. Действие - оно весьма условное у вас. И концовка - она никакая. Исправите все это - выйдет отличный рассказ.
sarachem
Цитата(Monk @ 20.11.2012, 16:03) *
Нет, это не законченный рассказ. к сожалению. Концовки нет. Нет действия. Но читается хорошо, написано интересно. Я сразу обратил внимание на "мморпговый" сюжет : пойди туда, принеси то, пойди с ним, он приведет туда, там тебе скажут, что дальше... Так что не удивился, когда вы раскрыли карты.
Пишете вы хорошо, но. В рассказе должен быть конфликт - его у вас нет. Действие - оно весьма условное у вас. И концовка - она никакая. Исправите все это - выйдет отличный рассказ.

Вообще то я не пишу рассказов.. я где то писал уже в дебрях этого форума. Это текст, адаптация моего сна, не более. Конечно, если напрячь мозг и настрогать что то не буратинное, не на коленке, могет быть. Я писал такое , из головы, во вьюности, повести по 100 страниц настукивал на Яртрани.. или как её.. И конфликт там был, и концовка.
Но честно говоря, с высот теперешних равнодушных к творчеству реалий не вставляет думать, прочитывать, исправлять. Просто это как видение сквозь запотевшее стекло. Или часть его. И я даже наверное не любопытен.. Просто, как грицца, помедленнее, я записую. =)
В Астигмате же собирательный образ, квинтессенция так сказать поп-НФ) Сарториус из Соляриса, св. Франциск, ну и Профессор С Формулой На Салфетке. Немного мистики, чернокожих, стимпанка, размажем всё соусом Чузен Ван аля матрица - почти формат, да.
Grand, мерси.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.