Получил предложение от иностранного издательства
YAM Young Authors' Masterpieces Is
a trademark AV Akademikerverlag GmbH & Co.
KGHeinrich-Böcking-Str. 6-8 66121, Saarbrücken, Germany
Судя, по всему, письмо шаблонное.
"Уважаемый ..........................,
Я представляю Международный Издательский Дом - YAM Publishing, специализирующийся на издании художественной литературы. Мы предлагаем Вам беспрецедентное сотрудничество по изданию Вашей рукописи с рабочим названием «..............».Я бы хотел связаться с Вами и узнать, может быть, Вы будете заинтересованы в публикации Вашей работы, о которой говорю я, или другого Вашего произведения, если найденное мной не закончено.Буду очень признателeн, если Вы ответите, указав при этом Ваш электронный адрес, на который Вам будет удобнее получить письмо с подробной информацией.
С нетерпением жду Вашего ответа.
С наилучшими пожеланиями!
Константин Новиков
Acquisition Editor
Понятно, что адрес взяли с моей страницы в СИ. Озадачило предположение о незаконченности произведения, поскольку, кроме текста, у меня выложена обложка книги и ее выходные данные. То есть, отправитель письма в текст не заглядывал.
Зашел на сайт этой конторы. Насколько понимаю, они делают электронные версии с обложкой и выставляют в интернет-торговле. Цены в евро от 30 до 80. Явно рассчитаны на русскоязычных жителей Западной Европы. Подозреваю, что только при получении заказа экземпляр распечатывают и отправляют покупателю. О том, чтобы какие-то экземпляры изначально печатались на бумаге и высылались авторам - ни слова.
Откровенный призыв: если вас не печатают, мы это сделаем бесплатно. И, очевидно, безгонорарно.
Я на таких условиях не публикуюсь. Но, может, кому-то интересно? Там уже многие десятки или сотни осчастливленных авторов. Кстати, там берут и всякую эзотерику, философию и т.д.
Вот адрес редактора, которому можно отправить свой текст и страница издательства.
Всем удачи!
k.novikov@yam-publishing.ru / www.yam-publishing.ru