Литературный форум Фантасты.RU > Лучшее оружие
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучшее оружие
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
юджен
Проклятый своим племенем зуагир Муррих закашлялся. Сладкое вино застряло в глотке.
Конан ухмыльнулся и отхлебнул пива из чёрной глиняной кружки.
- Не пей женское вино, - он рыгнул. – Сам женщиной станешь. Впрочем, вы давно уже женщины, - киммериец помолчал и добавил: - Все зуагиры женщины. У вас даже мечей нет.
Изгнанный из племени Муррих, хотя и поносил свою родню, обиделся. Он вытащил кривую саблю и взмахнув ею, попытался отрубить голову Конану.
При замахе клинок ударил по затылку одного из посетителей кабака.
После драки Конан и Муррих, почёсывая рёбра, брели по ночным улицам Кордавы. Поскольку в кабачке им оказались не рады, они направились в другое, более дружелюбное заведение.
- Зачем ты ударил моряка по затылку? - поинтересовался киммериец. – Это же нечестно. Я бы понял твой поступок на поле битвы. Там как угодно можно. Но здесь, в кабаке…
Муррих вздохнул и сплюнул.
- Я хотел тебе голову отрубить, - он почесал правый бок. – Неплохо этот дружок у моряка скамейкой дерётся. Я даже не ожидал.
В кабачке с завлекательным названием «Вся грязь Кордавы» зуагир отказался от вина, и как Конан, заказал пива и жареную козлятину.
Вскоре, после распития десятка кружек, они вернулись к разговору о преимуществах меча над саблей и о недостатках меча перед саблей. Оба достали свои клинки и для начала измерили их длину.
Меч оказался длиной в три конановых локтя и одну его же ладонь. Сабля – три локтя Мурриха.
- Вот сам видишь, что сабля короче меча, - довольно сказал зуагир. – Ставь выпивку, ты проиграл.
Конан вздохнул и подозвал девицу, разносившую пиво и мясо.
- Ты спас меня в Аргосе, - пробурчал киммериец. – И только поэтому я ставлю выпивку, а не потому, что сабля лучше.
К ним подсел закутанный в чёрный балахон мужчина. Муррих вытер губы и уставившись на пришельца, начал тащить из ножен саблю.
- Я хочу вам сказать, что лучшее оружие, это бебут, - незнакомец вытащил и воткнул в столешницу кривой кинжал. Потом он взял кружку Конана и выпил из неё всё пиво.
Киммериец схватил его за шиворот и швырнул в угол кабака, уронив при этом на пол несколько выпивох. Бебут вдруг покраснел, посинел, пожелтел и рассыпался. На столе появился огромный перламутровый таракан. Он пошевелил усами и медленно пополз к Конану.
- Кусай его! – завопил из угла ворочающийся на полу невежливый незнакомец.
Поднявшиеся на ноги выпивохи, злобно ворча, подошли к столику Конана и зуагира. Один из них, крепкий на вид смуглый гирканец, размахнулся и врезал киммерийцу по уху.
Конан вскочил, вытаскивая меч. За его спиной завозился Муррих.
Таракан поднялся на задние лапки и открыл пасть, сверкнув клыками.
- Кусай его! – завопил подбежавший к столу незнакомец.
Конан и Муррих, покачиваясь, брели по освещённым всходящим солнцем улицам Кордавы.
- Да, наверно, ты прав, - киммериец остановился. – И меч, и сабля не годятся. И даже бебут колдовской ерунда. Как ты таракана здорово расплющил. И этих задир раскидал. Только неудобно носить.
Приятели остановились. Они поставили треснувшую скамью на землю, и присели отдохнуть.
- Лучшее оружие, конечно, - Муррих похлопал по скамейке. – Привыкнуть только надо.

Monk
Наверно, было бы здорово, если бы автор постарался с самого начала выдерживать уникальную говардовскую атмосферу - тогда бы юмористическая концовка бабахнула сильней. А так с самого начала настраиваешься на юморной лад, и концовка уже не играет.
юджен
Цитата(Monk @ 1.10.2012, 16:11) *
Наверно, было бы здорово, если бы автор постарался с самого начала выдерживать уникальную говардовскую атмосферу - тогда бы юмористическая концовка бабахнула сильней. А так с самого начала настраиваешься на юморной лад, и концовка уже не играет.

Это я писал на несостоявшийся конкурс пародий на Конана.
Народ заныл, что пародии на Конана написать невозможно. Я вроде показал, что можно. smile.gif))
Monk
Цитата(юджен @ 2.10.2012, 11:05) *
Это я писал на несостоявшийся конкурс пародий на Конана.

А где такой конкурс проходил? Дело в том, что я тут не так давно тоже участвовал в конкурсе о Конане. Только не пародийном, а самом что ни на есть настоящем. Мой рассказ долго лидировал, но последний судья его зарубил. sad.gif Я, кстати, писал всерьез, но тоже немного подшутил над образом Конана. tongue.gif
юджен
Цитата(Monk @ 2.10.2012, 13:21) *
А где такой конкурс проходил? Дело в том, что я тут не так давно тоже участвовал в конкурсе о Конане. Только не пародийном, а самом что ни на есть настоящем. Мой рассказ долго лидировал, но последний судья его зарубил. sad.gif Я, кстати, писал всерьез, но тоже немного подшутил над образом Конана. tongue.gif

Да на Хайборийском мире, где же ещё. Но он не состоялся. В прошлом году я 3 000 рублей выиграл на конкурсе про Конана, а в этом году не успел.

http://forum.cimmeria.ru/archive/index.php/t-1664.html
Monk
Цитата(юджен @ 2.10.2012, 11:05) *
Народ заныл, что пародии на Конана написать невозможно.

Пародию можно на любого раскрученного персонажа написать. Легко. Чем более выдающийся характер, тем проще. tongue.gif
Цитата(юджен @ 2.10.2012, 13:04) *
В прошлом году я 3 000 рублей выиграл на конкурсе про Конана, а в этом году не успел.

А я успел и выиграл. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.