Литературный форум Фантасты.RU > Степан Мазур
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Степан Мазур
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Степан Мазур
Всем привет, давно не был на сайте, пора включаться... Изданное, значит.

"Цикл Скорпиона":
Степан Мазур
1. Слёзы солнца (Лениздат, 2009) ISBN - 978-5-9942-0393-4 тираж - 4050 экз.

Степан Мазур
2. "Дыхание Власти" - Лениздат, 2010, ISBN - 978-5-9942-0556-5. Тираж - 5 тыс. экз.

Степан Мазур
3. "Клятва Рода" (Лениздат, 2010) ISBN - ISBN 978-5-9942-0573-0 тираж - 4050
Сочинитель
Неплохо. Мои поздравления, хоть и запоздалые, но узнал только что.
Цитата(Степан Мазур @ 24.9.2012, 10:18) *
Слёзы солнца (Лениздат, 2009) ISBN - 978-5-9942-0393-4 тираж - 4050 экз.

Есть такой фильм с Брюсом Уиллисом и Моникой Беллуччи. Очень неплохой боевичок.
А ваши книги о чём?
Степан Мазур
Семикнижие боевой фантастики реального времени с элементами прорыва в прошлое:)
Дети-индиго, волхвы, родоверие, языческие боги и максимализм включены.

так пойдет? wink.gif
Степан Мазур
Просто цикл, где группа людей, называемая Антисистемой, занимается решением проблем в нашей стране... в какой-то степени политичен и патриотичен. Только не бла-бла патриотизм, а за Отечество реальные пассионарии встают и делают из "этой страны" "мою любимую Родину"... своими путями и понятиями о жизни, языческим мировозрениев в конце концов...
Andrey-Chechako
[quote name='Степан Мазур' post='95400' date='30.9.2012, 8:09']Кстати, ниже книг информация обо мне, если кому интересно - Серьезная автобиография! Становится понятным обилие действий и тестостерона - видать компенсация сработала. Молодцом, Степан!

Желаю удачи!
Рыжая
*** Очень красивые обложки у Ваших книг, нужно будет почитать)
Граф
Цитата(Рыжая @ 30.9.2012, 13:12) *
Очень красивые обложки у Ваших книг

Да, обложки книг - это главное! biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Граф @ 30.9.2012, 22:52) *
Да, обложки книг - это главное! biggrin.gif

*** И обложки - тоже важны) Не зря в каждом изд-ве есть отдела маркетинга, пропускающий или зарезающий готовые обложки) Поэтому Ваша ирония совершенно бессмысленна)
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 30.9.2012, 21:52) *
Да, обложки книг - это главное!

Обложка, название, аннотация. Это то, что заставляет читателя начать читать хотя бы первые страницы. Дальше зависит от самой книги.
Сочинитель
Буквально сегодня прочитал аннотацию к книге Романа Злотникова "Взлёт":
Цитата
Российская империя победила в Русско-японской войне. На Дальнем Востоке разворачивается большое строительство — там тоже прокладывают железные дороги, ставят заводы, фабрики, элеваторы, жилье для русских переселенцев. В европейской части России продолжаются бурный рост промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Но и Европа, и САСШ не отстают. Теперь о том, что мировой войны не избежать, знает не только Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века, известный в этом времени как великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов. Англичане уже построили свой «Дредноут», и с 7 сентября 1907 года все броненосцы мгновенно устарели.
Главная задача — усиленная подготовка российских армии и флота к войне под бдительным взглядом «союзников» и противников. Главная интрига — когда и при какой расстановке сил начнется Первая мировая...

Как только прочитал вот это:
Цитата
Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века, известный в этом времени как великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов.

сразу положил книгу на полку.
Dimson
Цитата
Как только прочитал вот это

А неплохая, кстати, книжка. Все четыре купил. Вполне традиционная альтернативка, правда, местами в таймлайн скатывающаяся и спорная в ряде моментов - но прочтения однозначно СТОИТ.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 1.10.2012, 20:18) *
А неплохая, кстати, книжка.

ВОЗМОЖНО. НО Я ТАКОЕ И ПОДОБНОЕ ЧИТАТЬ ТОЧНО НЕ ХОЧУ.
Автор
В альтернативке уязвимое место - отдаленность исторической развилки.
Ну представьте, что автор напишет о свежих событиях. Скажем недавние выборы, на которых победил... Жириновский! И вот Владимир Вольфович, потрясая ядерным щитом сошелся глаза-в-глаза, с загорелым до черноты противником...
Что из этого получится?
Понятно, что такой текст вызовет усмешку, а почему? Чем он собственно отличается от монархических сублимаций и прочих образцов авторской фантазии? Ведь даже если написать серьезно, с душевным надрывом, как ВВЖ громит врагов и засаживает страну тюльпанами - никто не примет всерьез. Никакой авторской достоверности не хватит.
И ведь в самом деле - почему?
Не хватает разгона из-за близости прошлого? Не уверен! Знай себе пиши, как страна хорошеет, распухает по глобусу, а к 2112-му олимпийскому году на Марсе взметнутся стадионы. Раньше, кстати, умели! Возьмите хоты бы Казанцева, Беляева, ранних Стругацких, Ефремова...
Так что же сейчас не так?
Dimson
Цитата
Так что же сейчас не так?

ВВЖ - есть ВВЖ. Вот и весь ответ.
Автор
Цитата(Dimson @ 1.10.2012, 21:05) *
ВВЖ - есть ВВЖ. Вот и весь ответ.

Вы, я вижу, тоже писатель, да?
Степан Мазур
Нелюблю альтернативку. Хотя бы потому, что считаю - надо жить здесь и сейчас. Тем, что имеем, а не сопли альтернативных версий распускать со вздохом - "а вот если бы..."
Нет никаких если. Есть возможности, исходя из сегодня, никак иначе.
потому - альтернативку - никогда.
потому - попаданцев - никогда.
Dimson
Цитата
Вы, я вижу, тоже писатель, да?

В некоторой степени.
Рыжая
Цитата(Dimson @ 2.10.2012, 8:59) *
В некоторой степени.

*** Поскромничал wub.gif
Monk
Цитата(Степан Мазур @ 2.10.2012, 8:51) *
потому - альтернативку - никогда.
потому - попаданцев - никогда.

Как же вас издают?? blink.gif
Если серьезно, то поздравляю. Гнуть свою линию в современном узконаправленном книгоиздании - дорогого стоит. Удачи. smile.gif
Степан Мазур
Цитата(Monk @ 8.10.2012, 21:05) *
Как же вас издают?? blink.gif
Если серьезно, то поздравляю. Гнуть свою линию в современном узконаправленном книгоиздании - дорогого стоит. Удачи. smile.gif

работаю над седьмым, последним томом. тут выкладывать главы буду -
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry96944
или тут:
http://budclub.ru/editors/m/mazur_s_a/ciklskorpiona-7.shtml
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.