Душегубы.
Часть первая. НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Человечество до сих пор не может ответить на вопрос – Есть ли душа у человека? Одни говорят, что есть. Вторые утверждают, что это полный бред. Олег – обычный человек из Москвы, привыкший к своей однообразной жизни: Работа-дом-сон. Но в один прекрасный день он просыпается не в своей кровати, точнее, просто просыпается не там, где привык.
Глава первая.
Суббота. Выходной день. Большинство людей спят до обеда после тяжелой рабочей недели и уж тем более после пятницы. В очередной раз меня разбудила собака по кличке Хук, облизывая мне лицо и прыгая на кровати. Это означало лишь одно – пора идти на прогулку. Я посмотрел на часы, время было около девяти. Ну, девять часов это не семь - подумал я, вспоминая прошлое утро, где собаке совсем не спалось. Но вставать я всё равно не спешил, не так-то просто вот так вот просто встать в девять утра, в субботу. С горем пополам, я всё-таки встал, оделся, умылся, взял гитару, сыграл пару песен Цоя, и вот теперь я готов. Собака тем временем послушно сидела на своём месте, напротив кровати в углу и смотрела, как я бездарно играю.
- Не смотри так на меня, без тебя знаю, что я не умею играть.
Хук отвернулся от меня и медленным шагом подошёл к двери, ведущей на улицу. С прогулки я пришел, где-то в половине десятого. Насыпал моему четвероногому другу корм в миску и прилёг на кровать завершать сеанс сна.
Ранее утро, густой смешанный лес, запах свежести. Я в одних трусах лежу под берёзой. Неплохое начало сна.… Ведь бывают такие сны, где ты уверен, что это всё не реально и практически не возможно. Вот и я был уверен. Или не совсем… Я встал, посмотрел по сторонам, осмотрел себя и обнаружил что у меня трусы с символикой СССР, черно-красные. У меня таких, вроде как, не было. Это же сон, тут что угодно можно ожидать.
Я шел, куда глаза глядят уже минут двадцать. Босиком в лесу не так уж и приятно ходить, повсюду всякие ветки и коряги. Наконец я вышел на просёлочную дорогу и почувствовал некую усталость, настоящую человеческую усталость. Странно, не припомню снов, где я уставал. Меня всё больше и больше начал напрягать этот странный сон, ни одной живой души я не видел и не слышал. Хотя если есть дорога, значит, есть и машины, а следовательно и люди. Ну, или существа, которые ездят на этих машинах. Откуда я знаю? Может я на другой планете вообще. И вот еще 30 минут спустя я наткнулся на дорожный знак, на котором было написано «Пентюхино», А чуть дальше небольшое село. Значит всё-таки это наша планета. Только у нас так могут назвать деревню. Какой - то долгий сон… Интересно, что обо мне подумают местные жители, увидев голого мужика с серпом и молотом на трусах. Позвонят в психушку? Изобьют лопатами? Патриот хренов, СССР уже лет 20 как нет. Первый человек, которого я встретил, был маленький мальчик лет 5-6. Ему - то я дам отпор, если что – подумал я с хитрой улыбкой на лице.
- Эй, парень, где твои родители? – крикнул я ему.
- Родители? – недолго думая, ответил мальчик.
На мгновение я подумал, что он не знает значение этого слова. Хотя в его возрасте пора бы.
- Да да, родители где? Мама папа…
На что он ничего не ответил, развернулся и убежал. Если в этой деревне все такие замкнутые, то я тут видимо ненадолго… Мне стало немного тревожно, всё что я видел вокруг, было слишком реально, я сомневался в этом вначале, но теперь осознал. Да нет, не может быть, всё равно это сон, я не мог тут оказаться, я же дома был на кровати. А если я лунатик? Вдруг пока я спал, моё тело поднялось, вышло на улицу в одних трусах, доехало до автовокзала, купило билет до какой-то деревни «Пентюхино» Да нет, всё это бред, да и трусов у меня таких не было. А может пока я лунатил, я еще и в магазин зашел за новыми трусами? Господи, какой бред…Я ущипнул себя за руку, это должно было сработать, но ничего не произошло.
В некоторых снах я просыпался оттого, что летел с большой высоты и неблагополучно приземлялся на землю. Я подумал, может залезть повыше и прыгнуть?. Да, стоит попробовать, сон всё равно не интересный. На улицах поблизости не было людей, судя по росе на траве и восходящему солнцу время было, где-то семь, может шесть утра, а то и меньше. Теперь нужно найти какое-нибудь более-менее высокое строение, на которое я без труда смогу забраться. Долго думать не пришлось, в двухстах метрах от меня я увидел двухэтажный деревянный дом, больше напоминающий коттедж из пригородного посёлка, – это редкость в деревне, видимо в нем живет глава поселения или еще кто-то в этом роде. Я по-хозяйски зашел во двор, собаки, слава богу, не было, а вот высокая лестница лежала прямо под ногами, надо же, как мне везёт. С крыши дома было видно всю деревню, она довольно большая, но двухэтажных домов я больше не видел, сама судьба подарила мне этот дом. Высота была на самом деле не очень большая, метров шесть, но это всё равно не так-то просто как кажется. Пока я собирался с мыслями, было слышно, как кто-то ходит внутри, видимо проснулись хозяева, пора прыгать и я прыгнул. Когда я пролетал второй этаж, в окне я увидел очаровательную девушку с русыми волосами, спрятанными в красивый хвостик, красивые большие зеленовато-карие глаза, сама худенькая и беззащитная. И как это я успел всё рассмотреть за секунду. Вот, что значит любовь с первого взгляда. Поспешил я прыгать…Сейчас бы зашел к ней домой, прикинулся заблудившимся туристом из города, она бы меня накормила, напоила, а вечером бы и спать уложила. На следующий день она бы поняла, что я – это мужчина её мечты, и мы бы поженились. Вот так всегда, как говорится, поспешишь – людей насмешишь. В моём случае я никого не смешил, разве что, ту самую девушку, которая наблюдала мой полёт. Я упал и, кажется, сломал себе ребро и ногу, боль была самая настоящая. Девушка выбежала ко мне.
- Мужчина с вами всё в порядке?!
А то ты не видишь, я лежу в одних трусах, весь грязный (каким-то образом я упал точно в маленькую лужицу) корчусь от боли.
- Не... не совсем - сквозь зубы произнес я.
- Алкаш недоделанный! зачем прощаться с жизнью на моём доме?! Там дальше обрыв есть, шел бы туда и прыгал, сколько тебе влезет!
- Я не алкаш, я просто решил проверить - пробормотал я.
- Решил проверить если ли жизнь после смерти?!
Она помогла мне встать, но лучше бы не помогала. Девушка закинула мою руку себе на шею именно с той стороны, где я сломал ребро. Первым делом она повела меня не домой, а в баню, облила меня ведром холодной воды, за что ей спасибо. Теперь я точно уверен, что это не сон. После шока холодной воды, боль в ребре немного утихла. Похоже, всё-таки я его не сломал, просто ушиб, а вот с ногой всё серьёзно.
- Пошли домой калека, тебе повезло, что я врач.
- Да я по натуре везучий человек.
Да уж, прыгнуть с высоты шесть метров точно в маленькую лужу и сломать при этом ногу, это про меня. Посмотрев на ногу, она позвонила в скорую и посадила меня в кресло.
- Ну, давай рассказывай, кто такой и зачем тебе понадобилась моя крыша? Я тебя тут раньше не встречала… - подозрительно сказала она.
- А меня тут раньше и не было, я приезжий. Заехал в гости к дедушке…
Ну не говорить же ей, что я на самом деле спал дома на кровати и чудесным образом оказался в лесу в одних трусах, потом захотел вернуться домой посредством неудачного приземления с крыши. Тогда бы меня не только с диагнозом перелома ноги увезли в больницу…
- Ну и сидел бы у своего дедушки, зачем ко мне на крышу полез?
- Захотел полюбоваться на восход солнца, он у вас тут такой красивый.…Засмотрелся и упал. Кстати, может, познакомимся?
- Не перескакивай с темы на тему, я не верю что ты такой романтик, полез на крышу в одних трусах смотреть на солнце!
В этот момент я подумал, что она раньше работала в какой-нибудь тайной организации, типа КГБ или ФСБ и допрашивала американских шпионов, не знаю какое сейчас время, может всё ещё СССР. Если так, то я уверен - у меня самые крутые трусы.
- Если я скажу правду, ты мне не поверишь, и меня заберут в психушку, оно мне надо? А где твой муж? Ты одна живешь?
- А ты разве видишь разбросанные носки по всему дому?
Какая-то она агрессивная, но красивая…
- Через минуту уже должна подъехать скорая, они тебя увезут в больницу, сделают гипс. У тебя точно тут есть дедушка? – спросила она таким голосом, будто готова предложить свою помощь в случае чего. Видимо всё-таки я ей понравился…
- Нет, нет ни какого дедушки, и бабушки тоже нет. У тебя есть какие-нибудь шорты или трико? В одних трусах как-то не прилично будет…
- Зачем? В больнице всё равно снимать придётся. Кстати, почему это ты в одних трусах и где ты их взял? такие…красочные что ли.
- Придешь ко мне в больницу – расскажу.
Тем временем подъехала скорая, так называемая «буханка» Перед тем как меня положили на носилки и погрузили в машину, я спросил, как зовут мою спасительницу, оказалось Юля. Одно из немногих женских имен, которые мне нравятся. Ехали мы минут семь, я несколько раз отбил себе копчик, дороги в СССР, а тем более в деревне дают о себе знать. Да и сейчас в России они ни чем не лучше. Я вдруг поймал себя на мысли, уж как то через чур, спокойно я всё это воспринимаю. Как будто, так и должно быть.
Больница оказалась самая обычная, без наворотов, впрочем, на что я надеялся в деревне…
Палата, в которой я лежал, была одиночная, ничего кроме кровати и зеркала там не было. Когда я первый раз в этом мире посмотрел на себя в зеркало, меня охватил ужас. В зеркале отражался не я, а какой-то не бритый мужик, еще и не русский похоже. Меня охватила паника, как так? Не может этого быть, пора уже проснутся! Но я понимал, что это не сон, это всё реально. Как же я такой не бритый к Юле домой завалился.…Почему-то меня это тоже сильно волновало. Получается, ей понравился не я, а этот не понятный мужик. Я взял костыли и пошел на улицу подышать, (если бы я курил, то я бы вышел покурить, а так – подышать) идти мне всё равно некуда, побуду в больнице, пока Юля не придёт.
На улице, около больницы, я увидел припаркованную «Калину». Всё-таки я в России…и трусами моими тут никого не удивишь.
На следующее утро, пока я спал, пришла Юля.
- Привет лётчик! – сказала она бодро, улыбаясь.
- Привет привет, а я тебя вчера ждал.
- А сегодня уже не ждёшь? У меня вчера работы было выше крыши, давай рассказывай, что с тобой приключилось? Я тебе вот апельсинчиков привезла.
Всегда так, если человек в больнице, значит, ему надо апельсинчики везти, ау люди! У меня нога сломана, причем тут апельсинчики? Лучше бы пирожков с мясом привезла.
- Какой сегодня год? – на полном серьёзе спросил я.
- две тысячи двенадцатый, а что? У тебя еще и память отшибло?
-А месяц?
- Август месяц, да что с тобой?
- Нет, ничего, для общего развития...
- Ты знаешь как меня зовут, а как тебя зовут ты не сказал, как-то не правильно получается, не думаешь?
- Олег, можно просто Олежа – улыбаясь, сказал я. – Ты мне лучше скажи, где я сейчас нахожусь?
- Нуу..В больнице
-Это я уже понял, я имею ввиду, про территорию нашего государства, где я нахожусь? Сибирь Урал? Какой город поблизости?
- Да ты как будто с неба свалился, ты что, в самом деле, не знаешь, как сюда попал?
Видимо придётся ей всё рассказать, только бы она не развернулась и не ушла домой от моих бредовых слов. Тогда я точно пропал, психушка обеспечена.
- Я не знаю что случилось, я спокойно спал у себя дома после утренней прогулки с собакой, проснулся в лесу, в одних трусах вышел на дорогу и пришел сюда, я думал, что это сон и мне поможет мой метод «просыпания», для этого нужно прыгнуть с высоты. Я прыгнул с твоего дома и вот видишь результат. А самое странное то что, я в теле другого человека, на самом деле я симпатичней, и всегда бритый.
Я высказал всё что, думал и даже, легче стало как-то. А вот Юля напряглась. Еще бы, если бы я такое услышал, я бы тоже напрягся. Это же целый сюжет для очередного, сногсшибательного голливудского блокбастера. Только там бы я проснулся не в лесу, а в пещере тараканов людоедов.
И после того как я их всех перебил голыми руками, я бы нашел деревню трансформеров, которые уже столетиями сражаются бок о бок с этими тараканами и никак не могу выявить сильнейшего.
- Олег, это правда, или на тебя так сильно повлияло падение?
- Знаю, что это звучит глупо и даже немыслимо, но это правда, я не знаю, что мне теперь делать…
- Ну а где ты живёшь? Точнее жил…
И вдруг я понял, что я даже не помню в каком городе я жил, я помню только свою квартиру, собаку и как меня зовут…да уж, не достаточная информация.
- Не знаю – с лёгким удивлением сказал я.
- Так, интересно получается, думаю психиатору мы тебя не будем показывать так? А то ты обидишься.
- Ты мне не веришь?
- Верю-верю. Только не могу понять как такое вообще возможно, если подумать логически…Твоё сознание с отшибленной памятью в чужом теле, может твоё тело кто то использовал? Кто-то вытеснил из твоего тела твоё сознание и зарядил туда новое, чужое… Только кому это надо?
- Не знаю, да кому я нужен вообще? Я обычный человек, ни за кем не следил, никому не угрожал.
- Быть может в этом-то всё и дело, они проводят эксперименты на простых людях, что бы увидеть как это работает…
- Кто «они»?
- Да откуда я знаю, кто…я просто размышляю.
- Что-то мне не нравятся твои размышления, давай поедим чего-нибудь съедобного, а то меня уже тошнит от этой каши.
- Надевай костыли, и поехали домой
Меня порадовало слово «поехали», значит, всё-таки не пешком пойдём.
Я немного удивился, увидев, какая машина у моей спутницы, не каждый в деревне может себе позволить новую волгу «сайбер»
Кто бы что не говорил, но женщина за рулём, это всё-таки страшно. Я не знаю почему она так сильно спешила домой, я вроде бы не умирал, кровотечения не было, но в повороты она входила как Шумахер. Может у неё под капотом двигатель не от «волги» совсем и медленней просто не получается ехать?
Мы приехали домой, а на столе уже было накрыто, она уже всё приготовила заранее, теперь понятно почему она спешила, еда остывала, хозяюшка…Как на такой не женится?
- Слушай Юль, а почему ты одна живёшь? К тебе домой должны очереди мужиков стоять, с твоим-то борщом…Она тихонько засмеялась. - На зарплату врача тут можно купить машину и двухэтажный аккуратный коттедж? – с лёгким удивление спросил я.
- Я родом не отсюда, я из Питера приехала, устала от городской жизни, а врачом меня папа устроил, точнее, я его попросила, люблю делать добро людям, мне было бы скучно тут просто так сидеть.
Ну, теперь всё понятно, папа у неё - крупная шишка в городе, а дочь пошла, видимо в маму, которая, я уверен, в разводе с отцом. Захотелось ей обычной жизни, и отец отправил её в эту дыру. Небольшие прелести богатой городской жизни всё-таки были: Хорошая машина (хоть и не иномарка, но я уверен, что он ей хотел купить иномарку), красивый аккуратный дом, за домом я еще не был, но почему-то мне кажется, что там есть бассейн или что-то в этом роде.
- Отец у меня владеет сетью супермаркетов в разных городах, и как обычно это бывает, он хотел, что бы я вышла замуж не за «простака». И я вышла…правда жила с ним недолго, до тех пор, пока ему не надоело кукарекание куриц по утрам и запах навоза от местного колхоза. Он рассчитывал жить в городе, ходить на тусовки с друзьями… Да и если честно я даже рада, что все так вышло, одной как-то спокойнее.
Ну, вот примерно такую историю я и хотел услышать, но почему именно в «Пентюхино»? Есть и более цивилизованные деревни, где даже колхозы не так сильно пахнут.
- И всё-таки ты не ответила на вопрос, почему одна живешь? Нет достойных кандидатов?
- Каких кандидатов? Тут одни алкаши, я и тебя сначала за алкаша приняла, вообще не хотела выходить за тобой на улицу, лежал бы и лежал, пьяным обычно и не с такой высоты удавалось прыгать и идти дальше.
- Ну, спасибо, я так сильно похож на алкаша? - Я вспомнил то, что я теперь выгляжу не так как обычно. - Подожди не отвечай, пойду побреюсь.
Она звонко рассмеялась. – Тебе придётся идти в магазин за пеной для бритья, заодно купи хлеба.
И я пошел. До магазина минут пять хоть бы, но с моей ногой это было в 2 раза больше, что мне нравится в деревне так это то, что тут всё всегда рядом, если вам конечно не нужен какой-нибудь торговый центр, а так помелочи чего купить. В городе я бы только из дома минут пять выходил, еще бы и лифт по дороге сломался. А вот что мне не нравится в деревне, так это старушки в магазинах, которые закупаются на год вперед, в итоге я пришел домой только через час.
После того как побрился, более-менее стал на человека похож, но всё равно какая-то внешность не наша, не русская.
- Юль, Юля! – крикнул я.
- Что? - Донеслось из кухни
- Глянь-ка на меня, всё ещё алкаш?
- Нет, теперь если тебя побрить под ноль, ты будешь похож на Онопко. – улыбаясь, сказала она.
- А что, Онопко хороший футболист был, хоть и лысый.
- Лысые футболисты лучше всех играют, если ты не в курсе. Тот же Зидан, Роберто Карлос…
- Откуда такие познания? Ярая фанатка футбола?
- Нет, у меня папа фанат, когда я была маленькая мы всей семьёй ездили на матчи Чемпионата мира. Я знала, наверное, всех известных футболистов, сейчас уже забыла.
- Ладно, что-то мы заговорились, у меня беда вообще-то, что делать будем?
- Как нога срастется, нужно ехать в город к моему знакомому, он как раз изучает такие не понятные явления, парапсихолог или как их там называют…