Литературный форум Фантасты.RU > Waka Waka
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Waka Waka
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
greenny
Вот пришла охота попробовать записать то, что мне показалось интересной мыслью. Специальных знаний о писательстве никаких, жду замечания.

Waka Waka

Вака играл в Большом Чёрном. Ваке было скучно. Можно было покрутить водовороты или попускать пузыри, но ему это уже порядком надоело. Водовороты останавливались и делались опять бесформенными массами пыли, а пузырьки быстро сдувались и тухли, или ярко вспыхивали и тут же лопались.
Он посмотрел на горку муки, плывущую перед ним. Протянув руки, он собрал её небольшую часть, и, затолкнув в рот, принялся жевать. Она была невкусная и жесткая. Из такой муки не получится больших красивых пузырей, ну разве что простые шарики. Вака был разочарован. Он выплюнул первый шарик и быссмысленно уставился на него, ожидая, когда тот сдуется и потемнеет. Но шарик не тух, из красного он сделался оранжевым, потом жёлтым, и продолжал гореть.
Мама позвала Ваку на обед. Жуя за столом, он всё время думал о том нетухнущем шарике. Его сестра, которая была немножко старше, заметила его озобоченный вид и спросила:
- А о чем ты думаешь, братик?
- Пошли, я тебе покажу.
- И я с вами! - это был их младший брат.
- Нет, Куку мы брать с собой не будем, он вечно всё портит!
Тот завопил.
- Дети, - обратилась мама к ним. - Пожалуйста, возьмите его с собой.
- Ну ладно, ладно, пошли.
Мучной шарик горел.
- Смотри как светится!
- Да красиво. Только этого мало! - сказала сестра.
- А что еще? - удивился Вака.
- Тут же ещё много муки.
- Еще шариков? Я не хочу больше её жевать, она на зубах скрежещет...
Кука, оставленный без присмотра, ловил языком летящую пыль.
Когда он чихнул, брат и сестра вспомнили о нём, но было поздно, вокруг них уже носилась стайка бесформенных кусочков теста.
- Вот! Он перевёл муку! - возмутился Вака.
Сестра пожала плечами, и, взяв за руку Куку, отвела его в сторону и стала вытирать ему нос.
Шарик продолжал гореть.
Вака начал быстро собирать оставшуюся муку, пока до неё не добрался младший брат, сгреб всё в кучу возле себя и принялся изготовлять шарики.
Один за одним он делал и запускал всё новые и новые пока мука не закончилась. Когда Кука вернулся, её больше не было, он оглядел происходящее и заныл.
- Вон, гляди, там есть ещё, - Вака показал подальше, - ану иди посмотри. - сказал он пряча раздражение.
Кука ещё какое-то время поревел, стоя за спиной у брата, потом, поняв, что его игнорируют, заткнулся.
Творчество продолжалось. Отковырнув пальцем кусочек одного из шариков, Вака скатал его в шарик поменьше и положил рядом с большим. Меньший стал крутиться вокруг большего. Это всегда так происходило. Он занялся следующим шариком, отщипнул от него два кусочка и тоже собирался их раскатать.
- Вот тебе! - подкравшийся сзади Кука со всей дури хлопнул ладошами по одному из выстроенных в ряд шариков. Тот разлетелся на мельчайшие кусочки, собрать которые больше не представлялось возможным.
- Вот! Я их все тебе сломаю!
- Ах ты вредина! Ну сейчас ты у меня получишь! - крикнул Вака и побежал за визжащим братом.
А самый первый шарик остался гореть маленьким жёлтым огоньком.

братья Ceniza
картинка нравится

жмите smile.gif
Сочинитель
Создание Вселенной?
fotka
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 4:06) *
не тух

о том нетухнущем шарике

greenny, лучше замените, а то ассоциация с чем-то протухшим smile.gif

Простите, а этот рассказ в ответ на "Дар" Сенизы - или сам по себе? smile.gif
greenny
Цитата(братья Ceniza @ 11.9.2012, 7:29) *
картинка нравится
жмите smile.gif

А текст чудовищен? smile.gif
Может, если покопаться у меня в подсознании, то связь между именем в рассказе и песней обнаружится. Но во время написания мне казалось, что это слово я придумал.

Цитата(Сочинитель @ 11.9.2012, 7:55) *
Создание Вселенной?

Мысль такая, что за процессом создания Вселенной не стояло строгой логики и ответственности.

Цитата(fotka @ 11.9.2012, 10:10) *
greenny, лучше замените, а то ассоциация с чем-то протухшим smile.gif
Простите, а этот рассказ в ответ на "Дар" Сенизы - или сам по себе? smile.gif

Значит заменю, хоть я его уже и мучил. Кстати вопрос: тухнул и тух это один и тот же глагол, или от протухнул и потух? Я этим руководствовался.
Дар Синицы - про миры в мыльных пузырях? Нет, этот написан раньше, чем я тот прочитал, на день примерно. Их можно поставить рядом, признаю, но я работал с несколько другой идеей.
братья Ceniza
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 11:18) *
Дар Синицы

Мой ник на этом форуме братья Ceniza. Была бы вам признательна. smile.gif

Цитата
Waka Waka

А чего не по-русски-то? В этом сакральный смысл есть?
greenny
Цитата(братья Ceniza @ 11.9.2012, 13:57) *
Мой ник на этом форуме братья Ceniza. Была бы вам признательна. smile.gif
А чего не по-русски-то? В этом сакральный смысл есть?

Прошу прощения за фамильярность.
Сакрального смысла в этом нет, в этом есть сакральная глупость. По другому я это объяснить не могу. Ума не приложу, почему я написал здесь так, тем более что в текстовом документе Вака Вака.
братья Ceniza
А продолжение будет? happy.gif
greenny
Нет, продолжения не будет. Я хотел олицетворить космические силы, воздвигнувшие Вселенную, как мы её видим, продолжение тут не подразумевается. Другое дело, что над текстом можно работать, может сделать полнее.

В этом мне могут помочь ваши коментарии! Не стесняйтесь ездить по тексту, я его за тем и выложил. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 16:46) *
В этом мне могут помочь ваши коментарии! Не стесняйтесь ездить по тексту, я его за тем и выложил.

По тексту ездить - нет, я этого никогда не делаю. Высказываю только общее впечатление.
Серый Манул
Вака Вака, сразу пекман вспомнился smile.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2012, 20:01) *
Вака Вака, сразу пекман вспомнился smile.gif

А я сегодня такое лекарство видела - в аптеке. Написано: для зрелых мужчин - по-русски... unsure.gif
fotka
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 17:46) *
Не стесняйтесь ездить по тексту, я его за тем и выложил.

greenny , завтра этим и займусь - сегодня была в гостях, не в форме...
И по поводу "тухнуть" тоже smile.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.9.2012, 21:14) *
А я сегодня такое лекарство видела - в аптеке. Написано: для зрелых мужчин - по-русски... unsure.gif

то-то пекмана так прёт
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2012, 21:18) *
то-то пекмана так прёт

а что это, Манул? unsure.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.9.2012, 21:19) *
а что это, Манул? unsure.gif

http://www.youtube.com/watch?v=i_OjztdQ8iw классика
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2012, 21:20) *

И как Вы все успеваете?! laugh.gif
Дык это же похоже на иллюстрацию к рассказу о мячиках! Надеюсь, я ничего глупого не сказала? sleep.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.9.2012, 20:22) *
И как Вы все успеваете?! laugh.gif

Всмысле? rolleyes.gif huh.gif
Пекман эта вообще знаминитейшая штука, игре лет под 30 уже. Общеизвестна smile.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2012, 21:23) *
Всмысле? rolleyes.gif huh.gif
Пекман эта вообще знаминитейшая штука, игре лет под 30 уже. Общеизвестна smile.gif

Вам еще нет 30-ти, Манул! laugh.gif
Все, больше не флудим!
greenny
fotka, так вы в пакмана никогда не играли! Умоляю, поиграйте в пакмана хоть пол-часа! smile.gif
fotka
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 21:54) *
fotka, так вы в пакмана никогда не играли! Умоляю, поиграйте в пакмана хоть пол-часа! smile.gif

Ну, вот щас все брошу... laugh.gif
Обязательно!
Серый Манул
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 20:54) *

И в тетрис заодно wink.gif
fotka
Я не хочу больше её жевать, она на зубах скрежещет...

скрипит

Сестра пожала плечами, и, взяв за руку Куку, отвела его в сторону и стала вытирать ему нос

"его" лишнее - дальше уже есть "ему" (два личных местоимения в одном предложении)

Тот разлетелся на мельчайшие кусочки, собрать которые больше не представлялось возможным.

канцелярская фраза, проще!

Немного отрывисто, greenny, но совсем неплохо. Делайте предложения подлиннее и пораспространеннее, включайте детали - в общем, рисуйте картинку, вы же художник smile.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2012, 22:06) *
И в тетрис заодно wink.gif

Тетрис знаю, играла biggrin.gif
greenny
fotka, спасибо, и жду ещё (правильно?). smile.gif
Что касается Pacmanа, то при прочтении рассказа Эээха, в какой-то момент у меня сложилась ощущение, будто мы видим игру глазами её персонажей. Рассказ оказался более классическим, но это моё ощущение я решил вместить в иллюстрацию. Халтура, конечно, хотелось быстренько передать идею, но может ещё поработаю. Потом.)))
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 11.9.2012, 20:14) *
А я сегодня такое лекарство видела - в аптеке. Написано: для зрелых мужчин - по-русски...

Вука-Вука - может что и получится smile.gif
Цитата(fotka @ 11.9.2012, 20:25) *
Вам еще нет 30-ти, Манул!

Я иногда думаю, а вдруг Манулу за тридцать tongue.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 12.9.2012, 4:51) *
Вука-Вука - может что и получится smile.gif

Мне лет 12 было, меня в интернетах почемута считали психологом из Юкоса laugh.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 12.9.2012, 4:51) *

Цитата(Серый Манул @ 12.9.2012, 9:44) *
Мне лет 12 было, меня в интернетах почемута считали психологом из Юкоса laugh.gif

Ох, троллит он нас, Сениза! biggrin.gif
fotka
Цитата(greenny @ 12.9.2012, 1:28) *
fotka, спасибо, и жду ещё (правильно?). smile.gif

Да вроде я все сказала... подумаю smile.gif
fotka
Цитата(greenny @ 11.9.2012, 12:18) *
Кстати вопрос: тухнул и тух это один и тот же глагол, или от протухнул и потух?

протухнуть (протухну, протухнешь, прош. вр. протух, протухла, и (устар.) протухнул) - сделаться тухлым, несвежим, испортиться

потухнуть (потухну, потухнешь, прош. вр. потух, потухла, и (устар.) потухнул) - погаснуть

тухнуть - потухать, затухать, гаснуть, у(по)гасать

Глаголы разные по смыслу, но поскольку воспринимаются, как однокоренные, то лучше заменить, а то "тухлятинкой отдает"! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата
А самый первый шарик остался гореть маленьким жёлтым огоньком.

Вот это хорошо. Благодаря этому, я помню вашу Ваку Ваку smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 12.9.2012, 12:43) *
Вот это хорошо. Благодаря этому, я помню вашу Ваку Ваку smile.gif

Мне тоже понравилось smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 12.9.2012, 12:46) *
Мне тоже понравилось

Если не вчитываться в "язык" Гринни smile.gif , то интрига выстроена верно. Напряжение: от маленького к большому, и потом этот огонек.
Жанна Т.
Цитата(Серый Манул @ 12.9.2012, 9:44) *

Почему именно из Юкоса, а не из Лукойла, к примеру? Хотя на самом-то деле Вы, товарищ из Shell, я Вас сразу вычислила. Работаете по личному заданию Питера Возера? cool.gif
Серый Манул
Цитата(Жанна Т. @ 12.9.2012, 12:01) *
Почему именно из Юкоса, а не из Лукойла, к примеру? Хотя на самом-то деле Вы, товарищ из Shell, я Вас сразу вычислила. Работаете по личному заданию Питера Возера? cool.gif

ААА точно Лукойл, я уже и подзабыл laugh.gif
greenny
fotka, братья Ceniza, спасибо, рад что вам понравилось. Текст поправлю и буду уже работать с языком. tongue.gif Там ещё подножки есть в виде замученных деепричастных оборотов, я сам о них спотыкаюсь.
Слушайте а когда следующий конкурс ?
братья Ceniza
Цитата(greenny @ 12.9.2012, 17:20) *
fotka, братья Ceniza, спасибо, рад что вам понравилось. Текст поправлю и буду уже работать с языком. Там ещё подножки есть в виде замученных деепричастных оборотов, я сам о них спотыкаюсь.
Слушайте а когда следующий конкурс ?

Пожалуйста.)

Конкурс скоро, наверное, следите за объявлениями.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2609
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.