Литературный форум Фантасты.RU > Зачем читать?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем читать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Каркун
Комментарий Гоблина (Goblin'a) по поводу проведения ММКВЯ (Московской международной книжной ярмарки-выставки) и обсуждения путей спасения традиционного книгоиздания

Одно неясно: а зачем гражданину свободного общества читать? Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии свободного гражданина. А в целом-то книги — зачем? Вот у нормальных американцев книг дома нет вообще и никогда не было, ибо они попросту не нужны. Ну, кроме учебников да религиозных наставлений.

Читать модно? Среди кого — модно? Среди прослойки придурков, живущих на деньги, льющиеся из трубы? Любители читать — часом, никогда не пробовали работать? Ну, не в смысле ходить отмечаться в редакции никчёмного журнала, а работать — чтобы с подъёма и до отбоя? Как там с модностью чтения, не пробовали разузнать?

Жизнь коротка, времени мало даже на общение с семьёй. Надо сильно не дружить с головой, чтобы тратить драгоценное время на чтение Акунина и Быкова. Ну а кому хочется — тот и с телефона почитает, электронные книги большинству просто не нужны.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051611006

smile.gif
Monk
Цитата(Каркун @ 8.9.2012, 14:29) *
Надо сильно не дружить с головой, чтобы тратить драгоценное время на чтение Акунина и Быкова.

Ну, так можно сказать, что надо сильно не дружить с головой, чтобы тратить время на переводы заокеанских фильмов... tongue.gif Странно слышать такое от него, наверно, прикалывается человек.
LSD
Гоблин он и есть Гоблин. Не человек, а опер. Ментовское сознание – это вообще наша российская беда. А жрать, работать, плодиться и размножаться нам еще Господь Бог завещал, так что гоблины тут не указ. Книга – это историческая ценность, передатчик информации и художественного слова. Без книг даже Гоблин не смог бы научиться излагать грамотные вещи, не говоря уже о переводах.

С одним соглашусь: Акунин и Быков – это абсолютная трата времени (да и оценка книжного рынка верная)… Молодец опер, хорошо сказал, искренне так, от души… laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 17:16) *
С одним соглашусь: Акунин и Быков – это абсолютная трата времени…

Это смотря с чем сравнивать. wink.gif Нынче время и не на такие книги тратят, и ничего. Так что Акунин с Быковым - еще хороший вариант. wink.gif
Тем более, у нас толпы народу не знают, как время убить. О чем тут вообще речь, хехе.
Andrey-Chechako
лсд - очередной Бабер?
LSD
ЛСД – это такой наркотик. Когда привыкните, попросите еще. А в чем вопрос-то, сударь?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 17:49) *
ЛСД – это такой наркотик. Когда привыкните, попросите еще.

Он привыкания не вызывает. wink.gif
LSD
Некто Станислав Гроф утверждал, что в отличие от алкоголя и других известных веществ, признанных наркотическими, ЛСД обладает не опьяняющими, а, скорее, «чрезмерно отрезвляющими» свойствами, способным расширить ваше сознание. Привыкнуть к расширенным "точкам зрения" очень непросто, но отказаться от этого еще труднее…
Andrey-Chechako
вопрос в пятнах желчи
Серый Манул
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 15:16) *
Гоблин он и есть Гоблин. Не человек, а опер. Ментовское сознание – это вообще наша российская беда. А жрать, работать, плодиться и размножаться нам еще Господь Бог завещал, так что гоблины тут не указ. Книга – это историческая ценность, передатчик информации и художественного слова. Без книг даже Гоблин не смог бы научиться излагать грамотные вещи, не говоря уже о переводах.

С одним соглашусь: Акунин и Быков – это абсолютная трата времени (да и оценка книжного рынка верная)… Молодец опер, хорошо сказал, искренне так, от души… laugh.gif

Читал я про либерию иванова и первого Фандорина, ну и урод же этот Акунин, показал крестьянов этакими животными предлогающих первому встречному своих двенадцетилетних девочек, а иносранцев благородными наемниками, мол это им все омерзительно. А еще то, что русские просто так днями спят, мол у них не жарко для сиесты. Тьфу!

Цитата(LSD @ 8.9.2012, 15:49) *
ЛСД – это такой наркотик. Когда привыкните, попросите еще. А в чем вопрос-то, сударь?

Вообще то это жидкористалический дисплей
Ликвид кристал дисплей
Дина
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 15:16) *
предлогающих первому встречному своих двенадцетилетних девочек, а иносранцев благородными наемниками, мол это им все омерзительно.

Вообще не помню такого эпизода huh.gif Вы Акунина с кем-то другим случайно не перепутали?

Цитата(LSD @ 8.9.2012, 14:16) *
Без книг даже Гоблин не смог бы научиться излагать грамотные вещи, не говоря уже о переводах.

Это никак не противоречит его высказыванию. Умным людям дураками манипулировать легче. Правильный пролетарий должен выполнять комманды, жевать, спать и не задумываться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 18:07) *
Привыкнуть к расширенным "точкам зрения" очень непросто, но отказаться от этого еще труднее…

ЛСД применяется в медицинских целях. В курсовом лечении. Стало быть, его эффект закрепляется и не нуждается в постоянной подпитке новыми дозами психоактивного вещества. wink.gif Так что зависимости таки нет, хехе.
LSD
Господин Chechako, пятна, бабры и тд… Вероятно, для вас это много значит, но если бы вы говорили яснее, то я был бы вам крайне признателен…

Манул, я всегда любил людей с большим чувством юмора. Вот и сейчас люблю… biggrin.gif

Дина. Гоблин неординарная личность. Он провоцирует, но ждет от нас интересных выводов, а не примитивных общественных реакций. Уверен, что он читает не меньше нашего и все прекрасно понимает... rolleyes.gif

Фрост, мы как всегда общаемся с вами на разных языках... Я так и передам своему марсианскому руководству, что с Фростами у нас контакт не получится... blink.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 8.9.2012, 16:31) *
Вообще не помню такого эпизода huh.gif Вы Акунина с кем-то другим случайно не перепутали?

Это никак не противоречит его высказыванию. Умным людям дураками манипулировать легче. Правильный пролетарий должен выполнять комманды, жевать, спать и не задумываться.

Ну может быть 9 летние, не помню точно. Рассказ про иванову либерию и как первый самый Фандор приехал в Россию.

http://www.akunin.ru/knigi/fandorin/nikola...tolobas/glava1/ в этой книге, АЛтын Толобас

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2012, 16:46) *
ЛСД применяется в медицинских целях. В курсовом лечении. Стало быть, его эффект закрепляется и не нуждается в постоянной подпитке новыми дозами психоактивного вещества. wink.gif Так что зависимости таки нет, хехе.

А каким образом жк дисплеи лечат? blink.gif
Серый Манул
Цитата
Фандорин решил, что ослышался — вряд ли этот непривлекательный, бородатый субъект, похожий на лешего из сказки, мог всерьез предлагать ему свои сексуальные услуги.

— Тен бакс. Онли тен бакс! До некст стейшн. — Незнакомец показал на поезд, а потом куда-то в сторону. — Тен бакс!

Оказывается, сбоку, у стены, стояла девочка — рыженькая, веснушчатая, на вид никак не старше лет тринадцати. Она равнодушно посмотрела на иностранца, похлопала густо накрашенными ресницами и выдула из противоестественно алых губ пузырь баббл-гама.

— Господи, да она совсем ребенок! — воскликнул потрясенный Николас. — Сколько тебе лет, девочка? Ты ходишь в школу? Как ты можешь? За десять долларов! Это чудовищно!

Девочка шмыгнула носом и звонко хлопнула жевательной резинкой, а сутенер толкнул магистра в плечо и сказал по-русски:

— Дай больше, если такой добрый.

Фандорин бросился вон из этого вертепа.

— Фак ю, мистер! — крикнул вслед бородатый.

Выдержка из книги раз (в наше время)

Цитата
Капитан шагнул было в ту сторону, да вдруг обмер, захлопал глазами. Возле самой двери, на полу, сидела на коленях девчонка, лет тринадцати, в грязной рубашке, грызла подсолнечные семена, плевала на пол. Была она конопатая, с намалеванными до ушей угольными бровями, с вычерненными сажей ресницами, со свекольным румянцем во всю щеку. но поразила Корнелиуса не эта дикарская раскраска, а цвет непокрытых и нечесаных, до пупа волос. Он был тот самый, медно-красный, настоящая «Лаура»! Встреча с Московией начиналась добрым предзнаменованием.

Фон Дорн нагнулся, взял двумя пальцами прядь, посмотрел получше. Никаких сомнений. Если отправлять в Амстердам, скажем, по три, нет, по четыре возка в год, до за четыре года это получится… двадцать четыре тысячи гульденов! Дай срок, мой прекрасный будильник, скоро ты обретешь достойное тебя жилище.

Девчонка посмотрела на шепчущего иноземца снизу вверх, головы не отдернула, плевать шелуху не перестала. Покупать у нее волосы сейчас, конечно, смысла не имело — похоже, в Москве недостатка в рыжих не будет. Но прицениться все же стоило, чтобы прикинуть, во сколько станет возок.

Корнелиус дернул за волосы, да еще показал на них пальцем. Применил одно из десятка необходимых слов, выученных по дороге:

— Potschom?

Ответила не девчонка, а косматобородый плюгавец с черной повязкой поперек лица:

— Poluschka.

Оскалил голые десны, сделал чудовищно похабный жест и сказал еще что-то, подлиннее. Капитан разобрал слово «kopeika». Девчонка шмыгнула носом и вдруг задрала подол до тощих, как веточки, ключиц. Зачем — неясно. Под рубашкой она оказалась совсем голая, но смотреть там по малолетству пока еще было не на что. Должно быть, убогая рассудком, догадался Корнелиус, думая о другом.

Выдержка 2.

Акунин козёл и либералойд! Таково моё мнение после прочтении его этиой книги. Русские у него полуживотные, были есть и будут.
LSD
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 16:58) *
А каким образом жк дисплеи лечат? blink.gif

Ха-ха-ха... laugh.gif
Дина
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 15:58) *
АЛтын Толобас

Эту не читала. Зато похожую ситуацию в жизни маме таксист рассказал, как женщина остановила машину и вывела свою семилетнюю дочь, предлогая занятся с ней сексом за деньги. Чем беднее живет государство, тем больше в нем таких моментов. Так что есть у нас такое, это не наговор. И если Акунин и пишет про такие эпизоды, то только чтобы показать всю их чудовищность, а не для чернухи ради чернухи.

Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 16:02) *
Русские у него полуживотные, были есть и будут.

Да ладно. Не передергивайте, там всякие есть, как и в жизни

Кажется я опять нафлудила. Сорри sleep.gif
братья Ceniza
Говорят, я, правда, не знаю, но говрят, если раз ЖКдисплей употребил, он потом в организме на всю жизнь остается. Не выводится. Накрыть может где угодно и когда угодно.

Люблю ЖКд читнуть под разливушечку. ))
братья Ceniza
Кстати, Бабер симпотичнее biggrin.gif Вещи дельные иногда читала от Бабра. А это квазибабер
Серый Манул
Цитата(Дина @ 8.9.2012, 17:10) *
Эту не читала. Зато похожую ситуацию в жизни маме таксист рассказал, как женщина остановила машину и вывела свою семилетнюю дочь, предлогая занятся с ней сексом за деньги. Чем беднее живет государство, тем больше в нем таких моментов. Так что есть у нас такое, это не наговор. И если Акунин и пишет про такие эпизоды, то только чтобы показать всю их чудовищность, а не для чернухи ради чернухи.

Да ладно. Не передергивайте, там всякие есть, как и в жизни

Кажется я опять нафлудила. Сорри sleep.gif

пишет то только про плохихи, хороших не показывает покрайне мери мне так показалось когда читал книгу эту
Дина
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 16:36) *
пишет то только про плохихи, хороших не показывает

Сколько книг вы его прочитали чтобы такое говорить? Одну? Для начала все поколения Фандориных по крови - русские (даже тот самый Николос, вырощенный за границей). А они у него не просто "хорошие", а хорошие аж до приторности. Хороших добрых героев очень много, неахота тратить время и всех перечислять. Смешно просто.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 8.9.2012, 17:48) *
Сколько книг вы его прочитали чтобы такое говорить? Одну? Для начала все поколения Фандориных по крови - русские (даже тот самый Николос, вырощенный за границей). А они у него не просто "хорошие", а хорошие аж до приторности. Хороших добрых героев очень много, неахота тратить время и всех перечислять. Смешно просто.

Карнелиус немец от него остальные и попёрли
kxmep
Цитата(Каркун @ 8.9.2012, 14:29) *
Любители читать — часом, никогда не пробовали работать?

Я пробовал.
Именно не придуриваться в оперчасти и не строить малолетних ушлепков у себя в тупичке, а как раз - пахать, слесарем-судоремонтником.
И читал при этом практически половину свободного времени.

Вообще говоря, давно заметил: самые рьяные гуру "правильной жизни" обычно в ней ни хрена не понимают.
Andrey-Chechako
Ничего не буду писать - нас тролят!
(Дина, книжки - Алтын-Толобас и Внеклассное чтение - вы в лужу сели)
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.9.2012, 20:46) *
Ничего не буду писать - нас тролят!
(Дина, книжки - Алтын-Толобас и Внеклассное чтение - вы в лужу сели)

Во внеклассном чтении тоже самое? А то я уж подумал что погорячился, хотя и одной книжке достаточно, чтобы сделать мнение.
Эээх
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 17:02) *
Как ты можешь? За десять долларов! Это чудовищно!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.9.2012, 19:46) *
- вы в лужу сели)

Выбирайте выражения wink.gif
"Внеклассное" я читала. Там вроде у приемного сына Фан Дорина, который стал прародителем Эраста, были русские родители.
Или о чем вообще был этот комментарий?

Цитата(Серый Манул @ 8.9.2012, 20:22) *
одной книжке достаточно, чтобы сделать мнение.

Детский сад. Прочитайте "Коронацию", "Статского советника", "Алмазную колесницу" "Турецкий гамбит" в конце концов. Я уже не говорю про "Аристономию" - супер книжка с глубокими умными мыслями. И потом будете делать мнение. А "Внекласное" - это баловство.
Граф
Бред пишет г-н Гоблин.
Только что вернулся с ММКЯ, отработал целый день (и еще два дня буду). Торговал своими и чужими книгами (от издательства).
Народу - лом, книги берут (по крайней мере - детские, хорошо изданные, относительно недорогие). Да, покупают в основном мамы и бабушки (они сами любят читать и пытаются приучить детей-внуков), но есть и дети, которые покупают САМИ, на свои деньги. Поразила одна девочка 9-10 лет: подошла без мамы-папы и спросила: "Что вы мне посоветуете почитать?" Я ей не только хорошие книги подобрал, но еще и цену сильно скинул - за любовь к чтению.
А г-н Гоблин пусть дебильные фильмы смотрит.
У него книжка уже есть. В детстве подарили.
Князев Милослав
Человек перестаёт думать, когда перестаёт читать (с)

Кто сказал не помню, но полностью согласен.
Andrey-Chechako
Мне Акунин нравился и нравится будет, а фандорины - никогда не были русскими! Ни по судьбе, ни по воспитанию, но именно в этом и суть! Об этом и Ван Зайчик пишет: в нашей Ордуси нормально правят только русские иностранцы...
но это я - что бы тему в сторону отвести))
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.9.2012, 22:07) *
в нашей Ордуси нормально правят только русские иностранцы...

Может доля правды в этом высказывании и есть wink.gif Скучает же добрая половина россиян за грузином Сталиным.
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.9.2012, 23:07) *
Мне Акунин нравился и нравится будет, а фандорины - никогда не были русскими! Ни по судьбе, ни по воспитанию, но именно в этом и суть! Об этом и Ван Зайчик пишет: в нашей Ордуси нормально правят только русские иностранцы...
но это я - что бы тему в сторону отвести))

Наверное потому, что русские не иностранцы уже как тыщу лет не правят dry.gif
LSD
Правильно, Манул! Гни свою линию, она у тебя правильная. Русские просто ушли в открытый космос, но мы обещали вернуться... laugh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=koAccyJFDNM
братья Ceniza
Когда смотришь ТВ в мозгу активизируются альфа-волны, человек расслабляется и отдыхает.
Когда читаешь, мозг выдает тета-волны, человек познает, оценивает, вычленяет главное и второстепенное. Сам процес расшифровки знаков - уже огромная работа.
Поэтому даже если человек читает этикетку от шампуня по утрам в душе, уже хорошо biggrin.gif
Ну а если человек читает хорошие книги, мозг ему уже так просто не вложишь всякую ерунду. Можно п риучать работать и смотреть ТВ, а можно приучать работать и читать.
Высказывание Гоблина, это как "Вредные советы" Остера. Мне так думается.
Алиса
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 16:52) *
Дина. Гоблин неординарная личность. Он провоцирует, но ждет от нас интересных выводов, а не примитивных общественных реакций. Уверен, что он читает не меньше нашего и все прекрасно понимает... rolleyes.gif

Вот объясните мне, почему сейчас, чтобы человека назвали неординарным, надо обязательно провоцировать, вызывать в людях ответную реакцию, чтоб все на него орали??? Потому что так легче? Потому что общаться простыми словами, не выворачивая суть наизнанку очень сложно. Если тебя не понимают, надо сказать какую-то противную хрень, чтоб все на тебя орали, говорили, что ты идиот!!! А ты смотришь на всех свысока как на быдло, вы ничего не поняли из того что я говорил! Почему все надо делать от противного, чтоб тебя считали умным человеком!!!
LSD
Алиса, вы абсолютно правы. Мне нечего тут сказать. Наше общество больно огромным количеством психиатрических заболеваний. Фантастика, кстати, одно из них. Люди торопятся уйти из реальности, которая делает из них полудурков…

А Гоблин зачастую говорит правду. Увы, правда, высказанная с серьезным лицом, никому не нужна. Зато юродивость, хохма и сатирический уклон делают ее удобоваримой для большинства населения. И это тоже признак болезни…
Ia-Ia
Цитата(LSD @ 9.9.2012, 10:54) *
Увы, правда, высказанная с серьезным лицом, никому не нужна. Зато юродивость, хохма и сатирический уклон делают ее удобоваримой для большинства населения. И это тоже признак болезни…

Скорее наоборот. Говорят так , чтобы по настоящему поняла только своя тусовка, люди с одинаковой начитанностью, похожими взглядами на мир и общество.
Вон в соседней теме разбирают письмо Прилепина, а я ни фига не понял о чем оно и за что копья ломают. так и здесь. Язык служит для отгораживания от чужих.

LSD
Несогласен. Язык (и книга), это средство коммуникации, а не отгораживания. Отгораживаться уже по другим признакам, например, по признакам литературной нетерпимости и конъюнктурной солидарности… tongue.gif
Серый Манул
Цитата(LSD @ 9.9.2012, 15:37) *
Несогласен. Язык (и книга), это средство коммуникации, а не отгораживания. Отгораживаться уже по другим признакам, например, по признакам литературной нетерпимости и конъюнктурной солидарности… tongue.gif

Язык это обе фиговены вместе взятые. Вот мы вроде все тут на русском языке пишем, а вот совершенно не понимаем друг друга (касаемо тем дискуссии, что с Прилепиным, что с хобГоблином)
LSD
Манул, друг мой. Все мы понимаем, просто большинство держится за те крохи интеллектуального развития, которые им навязали… Предвзятость и доморощенное воспитание – это конек нашего времени, на котором сидит едва ли не все человечество…
Князь Радомир
Скажем так, товарищи: каждый понимает сказанное (да и написанное) в меру своего развития и кругозора.
Ia-Ia
Цитата(LSD @ 9.9.2012, 15:00) *
Манул, друг мой. Все мы понимаем, просто большинство держится за те крохи интеллектуального развития, которые им навязали… Предвзятость и доморощенное воспитание – это конек нашего времени, на котором сидит едва ли не все человечество…

см. вики:

Цитата
конек:
перен. чья-либо любимая тема; излюбленный предмет обсуждения
перен. любимый предмет приложения усилий, занятие, которое кто-либо любит и хорошо умеет делать

"мы сидели на вагоне и пихали паравоз" laugh.gif
но я не об этом. Языком именно отгораживаются, даже не произвольно. зайдите на любой игровой или профессиональный форум, фиг что поймете. Особенно доставляют танкисты и фотографы.)) Или возьмите ФАИ. Не "расширив сознание" там не сразу "вкуришь" о чем идет речь.
О! даже на этом форуме я помню меня озадачил, поначалу, легендарный "живородящий огурец" Манула laugh.gif

Серый Манул
А я всегда думал что конёк это производное слова конь dry.gif

Касаемо сабжа, лично я считаю что читать нужно, хотя бы по тойже причине что и дышать. Человек существо любопытное, ему нужна новая информация. Книги, игры, телевизоры, шахматы и тому подобное развивают воображения, вдохновляют (когда всё качественное и сделано с душой). А это самое главное.

Я вот например насмотрелся в дестве множества фантастики, и с дества хотел стать учёным, сделать какую-нибудь вундервафлю энергетическую, построить человекоподобных роботов и уничтожить всех недочеловеков...
И таки я учусь на химико-ядерщика! Хехехехе tongue.gif

Живородящий огурец родился по моей эпической глупости smile.gif
Когда я писал тот рассказ вспомнил Ивана Васильевича Меняющего профессию. Так вот, там была сцена в лифте, онв ней сказал: "Вот что крест животворящий делает!"
Ноя то существо безпамятное, животворящие на живородящие перепутал laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2012, 20:12) *
Языком именно отгораживаются, даже не произвольно. зайдите на любой игровой или профессиональный форум, фиг что поймете. Особенно доставляют танкисты и фотографы.)) Или возьмите ФАИ. Не "расширив сознание" там не сразу "вкуришь" о чем идет речь.
О! даже на этом форуме я помню меня озадачил, поначалу, легендарный "живородящий огурец" Манула

Только живородящий огурец? smile.gif Тогда получается на ФФ в ходу универсальнопонимаемый язык.

Всегда были диалекты, жаргонизмы, профессионализмы и прочие "частные" территории в великом и могучем. Язык для "своих" - это всегда было и будет. У компании по интересам есть свои словечки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 9.9.2012, 17:47) *
Язык это обе фиговены вместе взятые.

Истинно такъ. wink.gif Собственно, вся когнитивная лингвистика на этом и строится, хехе. У говорящего есть выбор языковых средств, чтобы выразить свою мысль, а у адресата - широкие возможности интерпретации, в том числе - и неверной. wink.gif Многие языковые средства рассчитаны только на понимание в определенной коммуникативной среде, некоторые - специально создавались, как закрытый "код" исключительно для "своих" (воровское арго).
Цитата(LSD @ 9.9.2012, 18:00) *
Предвзятость

Славно, что вы это признаете. wink.gif
Seele
Тут нужно знать одну особенность. Не нужно думать, что Гоблин не читает. Я думаю, у многих тут библиотека будет гораздо меньше, чем у него. Просто критерии того, что можно и нужно читать у него несколько другие. Вот вы тут сетуете, что народ всякую белиберду читает вроде сталкериады и очередных десантников на полях второй мировой. А для него большая часть литры имеет примерно такую же ценность.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Seele @ 10.9.2012, 15:48) *
А для него большая часть литры имеет примерно такую же ценность.

Это-то как раз понятно. wink.gif Просто Акунин - далеко не худший вариант в наше время, к сожалению.
kxmep
Цитата(Seele @ 10.9.2012, 13:48) *
Тут нужно знать одну особенность. Не нужно думать, что Гоблин не читает.

Он не читает худлит. Причем, давно и принципиально.
Monk
Цитата(kxmep @ 10.9.2012, 21:37) *
Он не читает худлит. Причем, давно и принципиально.

Если это действительно так (хотя, откуда вам знать?) , то тогда его высказывания вполне соотносятся с той бессмертной фразой: "не читал, но осуждаю" и мягко говоря, не свидетельствуют о большом уме.
kxmep
Я его давно знаю (виртуально).
Когда еще Тупичок только начинался и был открытым - интересное место, кстати.
И сам ст. о/у - гораздо более адекватным. Но чем дальше, тем хуже: то, что раньше было фишкой и эпатажем, сегодня уже выглядит маразмом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.