Цитата(LSD @ 5.9.2012, 19:14)

Увы, фантастика – это жанр. Отличия этого жанра обусловлены космическим и постапокалиптическим антуражем. Приемы - дело вторичное. Я, к примеру, когда готовлю щи, могу использовать самую различную приправу, но щи-таки останутся щами…
С уважением…

А жизнь останется жизнью, даже если в нее добавить элемент фантастики! Антураж вовсе не обязателен...
А Вы, простите, что пишете? Хотите сказать, что писатель, пишущий фантастику в прозе, - это не прозаик?
Я занимаюсь прозой много лет, пишу и фантастическую и реалистическую прозу. А вы знаете, что такое, к примеру, Семинар Бориса Стругацкого или Студия фантастики Андрея Балабухи? /в Санкт-Петербурге/ Как там работают над текстом? Была на секции чистой прозы, слушала тамошних авторов - несколько по-настоящему достойных авторов - плюс кучка дилетантов. Даже слушать их непрофессионально написанные опусы тошно! И они называют себя ПРОЗАИКАМИ!
Я - писатель-прозаик... Не переношу этого высокомерия со стороны чистых реалистов, которые подчас пишут хуже, и тесты у них гораздо ниже по уровню, да и проблемы, которые они решают, мельче...
Глупейшее, примитивнейшее разделение...

Цитата
Фантастика - реальность, доведенная до абсурда. /Рэй Бредбери/