Литературный форум Фантасты.RU > Ричард Бах попал в аварию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ричард Бах попал в аварию
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Эээх
Цитата
Писатель Ричард Бах разбился на собственном самолете

Американский писатель Ричард Бах попал в больницу с серьезными травмами, после того как управляемый им легкомоторный самолет потерпел крушение при посадке на одном из островов архипелага Сан-Хуан, расположенного вблизи тихоокеанского побережья штата Вашингтон. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, одномоторный самолет, за штурвалом которого находился 76-летний Бах, при снижении задел линии электропередачи, из-за чего потерял управление и упал на землю. Писателя извлекли из самолета обнаружившие его туристы, после чего его доставили в больницу. Медики оценили его состояние как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и значительные травмы головы.

Ричард Бах в молодости был пилотом ВВС, а после завершения службы в армии занимался выполнением различных фигур пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. В большинстве его произведений так или иначе фигурирует тема полета.

Мировую известность Баху принесла повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", опубликованная в 1970 году. Книга, рассказывающая о чайке, учившейся искусству полета, стала бестселлером в США, за первые два года разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. В СССР "Чайка" была впервые опубликована в 1973 году.

Бах проживает на архипелаге Сан-Хуан в течение 20 последних лет. Как отмечает Associated Press, разбившийся самолет он использовал в качестве своего основного транспортного средства.
Сочинитель
Блин... Ну в 76 лет пилотировать самолёт. Это тоже головой надо думать, прежде чем за штурвал садиться. А вообще, жалко деда.
Каркун
Цитата(Эээх @ 2.9.2012, 11:32) *
Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Даже не могу вспомнить в каком году читал эту вещь. Помню, что впечатление осталось хорошим - а о чем там, стерлось напрочь...
Andrey-Chechako
очень мягкая, ненавязчивая фантастика хорошего человека))
почитай это: http://lib.ru/RBACH/illuzii.txt
Эээх
Цитата(Каркун @ 2.9.2012, 14:32) *
Даже не могу вспомнить в каком году читал эту вещь. Помню, что впечатление осталось хорошим - а о чем там, стерлось напрочь...

О том, что все возможно smile.gif Если очень захотеть.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2012, 15:23) *
очень мягкая, ненавязчивая фантастика хорошего человека))

Постараюсь найти время )
mgk
Цитата(Каркун @ 2.9.2012, 14:32) *

Замечательная вещь! А я до сих пор помню.Читала лет 30 назад, и мысль, что стоит только захотеть и можно взлететь, поразила меня и до сих пор не отпускает smile.gif

Прочитала и другие. Особенно понравилась Единственная", просле "Чайки..." . "Хроники хорьков" -оригинальны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.