Литературный форум Фантасты.RU > Я гибну! Я живу!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я гибну! Я живу!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ia-Ia

Необычная для нас сцена (в этом случае хака) на похоронах военного в Новой Зеландии.
Провожают трёх новозеландских военнослужащих - двух мужчин - 31 и 21 лет, и одну женщину - 26 лет. Подорвались на мине в Афганистане

http://www.youtube.com/watch?v=xI6TRTBZUMM...layer_embedded#!

Ка-матэ! Ка-матэ!
Ка ора! Ка ора!
Ка-матэ! Ка-матэ!
Ка ора! Ка ора!
Тэнэи тэ тангата пухуру хуру
Нана нэи и тики маи
Вхакавхити тэ ра
А упа … нэ! Ка упа … нэ!
А упанэ каупанэ
Вхити тэ ра!
Хи!

Я гибну! Я гибну!
Я живу! Я живу!
Я гибну! Я гибну!
Я живу! Я живу!
Этот волосатый человек
Который принёс солнце
Заставив его светить
Шаг наверх! Ещё шаг наверх!
Последний шаг наверх! Затем шаг вперёд!
Навстречу солнцу, которое светит!
(непереводимое восклицание)

Эээх
Впечатляет.

Отрицание смерти, отрицание всего плохого. Ярость и решимость. И этот многкратно повторенный жест, знакомый, наверное, всем на этой планете.
От Маори пошла эта традиция, как я понял? Чувствуется что-то древнее, дикое. Банальности говорю, да?
Ia-Ia
Цитата
Чувствуется что-то древнее, дикое.

настолько дикое и действующее на подсознание, помимо рассудка, что меня, , считающего себя достаточно иммунизированным от массовых психозов, прошибла энергетика ритуала. Думаю, если бы находился там в толпе , кричал бы со всеми.

http://www.youtube.com/watch?v=t4zYlOU7Fpk...;feature=fvwrel
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 1.9.2012, 4:05) *
Необычная для нас сцена (в этом случае хака) на похоронах военного в Новой Зеландии.

Папуасы, чё с них взять.
Цитата(Ia-Ia @ 1.9.2012, 6:08) *
Думаю, если бы находился там в толпе , кричал бы со всеми.

Это из какого кина?
Ia-Ia
Сочинитель
"1984" Оруэлл
2 минуты ненависти
Эээх
Есть еще один видеоряд. Тоже нехилое впечатление производит. На меня, по крайней мере.
Из фильма "Стиляги"

http://rutube.ru/video/371b21bfc77f3064a97552326654edf9/

Основа песни - группа "Наутилус Помпилиус", песня "Круговая порука", это если вдруг кто не знает.
Сочинитель
Что-то со звуком проблемы какие-то.
Эээх
только что прогнал все три ролика - все путем. Если ты имеешь ввиду, что он дергается - дождись полной загрузки и запусскай сначала.
Князь Радомир
Цитата(Ia-Ia @ 1.9.2012, 1:08) *
настолько дикое и действующее на подсознание, помимо рассудка, что меня, , считающего себя достаточно иммунизированным от массовых психозов, прошибла энергетика ритуала. Думаю, если бы находился там в толпе , кричал бы со всеми.

Интересно, что в хаке участвовали не только маори, я там и белых заметил.
Ia-Ia
что сумашедшее все же в японцах есть)
http://www.youtube.com/watch?v=4p0DsVPkyZg...player_embedded

понравился комментарий этому:

Цитата
Если офисный планктон каждый день бить по пяткам бамбуковой палкой, то через несколько лет можно получить вполне забавный цирк дрессированных зверюшек. Но только если каждый день.

Алекс Унгерн
Ну, не знаю. Когда в ноябрьских сумерках строем под барабан идешь, как-то сильнее пробирает. И снег в лицо.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.12.2012, 2:46) *
Ну, не знаю. Когда в ноябрьских сумерках строем под барабан идешь, как-то сильнее пробирает. И снег в лицо.

Вы знаете что такое рембатовская тройка? Вы не знаете что такое рембатовская тройка!
Короче трое молодых запрягаются в капот от ЗиЛа и под мудрым управлением деда очищают плац от снега. Очень производительно получается. В перерывах устраиваются забеги по периметру техпарка . Победившая тройка награждается порциями масла от проигравшей.
Сочинитель
Что-то похожее и у нас было. Только вместо капота - огромный скребок, сваренный из листа "пятёрки". Его только втроём поднять можно, а толкать с кучей снега - вообще впятером.
До сих пор думаю: нафига такие скребки делали? Вероятно по принципу - мне не нужно чтоб чисто, мне нужно чтоб ты заколебался.

Примечание: "кол" из последнего слова - вырвать! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.