Литературный форум Фантасты.RU > Вам с этим жить
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вам с этим жить
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ia-Ia
Я смеялся. А вам с этим жить.

http://www.kommersant.ru/doc/2010955
fotka
Цитата
Должны ли Волк из "Ну, погоди!" и Крокодил Гена бросить курить в связи с новым законом о защите детей от вредной информации? Такой опрос проводит "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook

laugh.gif
В нашей стране уже столько раз сначала вырезали, а потом "врезали" обратно, что мне только смешно...
greenny
По-мойму это идиотизм. . . и вандализм. А проблема здоровья нации так и останется.
fotka
Цитата(greenny @ 30.8.2012, 23:30) *
По-мойму это идиотизм. . . и вандализм. А проблема здоровья нации так и останется.

Причем, хронический...

Цитата
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь
Ia-Ia
...А Штирлиц бяка, бяка, бяка... И Джеймс Бонд тоже.
Или журналистка постебалась, или министр Ё... на всю голову.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 30.8.2012, 23:09) *
Я смеялся. А вам с этим жить.

А ты умирать собрался? tongue.gif
Сво-бо-ду кро-ко-ди-лам!!! laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 30.8.2012, 23:09) *
А ты умирать собрался? tongue.gif

У меня из окна Средиземное море видно и я курить бросил. tongue.gif
Теперь перед проблемой куда лишние 200 долларов сэкономленных девать.
(мечтательно) Может конкурс замутить, типа "Лучше всех кто похвалит Иа, тот получит большую конфету." laugh.gif

Серый Манул
Мне кажется или кое кого надо сдать в психушку? (я про статью)
Fr0st Ph0en!x
Я тоже ржал в некоторых моментах. laugh.gif Особенно про отрицательного Штирлица. А мужики-то не знают!© По ходу, еще и все фильмы о ВОВ запрещать придется - ибо там наши типа положительные герои часто кого-нибудь убивают (ну, фашистов, стало быть), а это нехорошо. Да еще и курят да выпивают иногда, гады эдакие. Формируют порочный образ какого-то там борца за родину. wink.gif Вот если бы они боролись молитвой да добрым словом!

Неужто до России таки докатилась американская "политкорректность", да еще и в самом своем дурном и поганом варианте? Эдак мы скоро непременно в каждый фильм начнем встраивать образы положительных кавказцев, узбеков, чукчей и, конечно же, цыган. А то, не ровен час, обидится кто-нибудь.
Виктор Мясников
Вы что, все только сейчас об этом узнали?
Тогда довожу до вашего сведения, что резать мультики, "17 мгновений" и прочие фильмы запрещает другой закон - об авторском праве. И это уже подтвердили юристы. Поэтому самое плохое, что могут сделать м/ф "Ну, погоди" - это показывать его после 23.00.
К сведению. В СССР тоже была однажды кампания по борьбе с курением и алкоголизмом в кино. Но и тогда старые фильмы не резали. Просто приказали не снимать курящих и пьющих в новых. И что? Через год об этом все забыли. И сейчас не вспоминают.
А еще было закрытое постановление о борьбе с религией. И цензоры вычеркивали "на пригорке белела церквушка", но опять-таки из новых публикаций. Тоже скоро все забыли. Так и живем. Так что не вздрагивайте.
fotka
Цитата(Виктор Мясников @ 31.8.2012, 10:44) *
Но и тогда старые фильмы не резали

Еще как резали! А спустя несколько лет, снова вклеивали отрывки! biggrin.gif
fotka
Цитата(Ia-Ia @ 31.8.2012, 0:22) *
я курить бросил.
Теперь перед проблемой куда лишние 200 долларов сэкономленных девать.

Ia-Ia, поздравляю!!! smile.gif
Граф
— А что, Штирлиц — положительный герой?

Мне эта фраза Онищенки больше всего понравилась. И таки да, он больной на всю голову. Это давно известно.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.8.2012, 11:55) *
Неужто до России таки докатилась американская "политкорректность", да еще и в самом своем дурном и поганом варианте?

Я полагаю, всё несколько прозаичней: надо же как-то чиновникам оправдывать своё существование. Вот и оправдывают, как умеют.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Мясников @ 31.8.2012, 12:44) *
Так и живем. Так что не вздрагивайте.

Как известно, в России-матушке закон - что дышло, и так далее. wink.gif Так что, при желании, могут как-нибудь извратиться. Раскрашивать же фильмы закон не запретил? wink.gif
Виктор Мясников
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 11:04) *
Еще как резали! А спустя несколько лет, снова вклеивали отрывки! biggrin.gif

Как человек, работавший на киностудии в 1981-86 годах, утверждаю: фильмы, выпущенные в прокат, не резали. Их могли изъять из проката, ограничить в показе по телевидению, но не резали пленку.
Другое дело, что на ТВ изымали куски по решению какого-нибудь идиота-чиновника. Например, была очень шумная история, когда к Дню Победы показали "А зори здесь тихие...", исключив сцену в бане. Возмущение в стране было фантастическое. Все газеты об этом писали. А ведь перестройкой еще и не пахло. Суровые 70-е.
Резала редактура и госкомиссия исключительно при приеме картины, существующей в одном экземпляре. Гайдай спас "Бриллиантовую руку", вклеив в окончание так называемую "собаку" - ядерный взрыв. Потрясенная комиссия заорала хором: убрать! И про остальные претензии забыла.
Вообще, как вы представляете процесс вырезания? Стандартная картина в одну серию 7-9 бобин пленки по 300 метров. Фильм обычно печатался в 500-600 копий. Кассовый - до полутора тысяч копий, затем могли еще идти допечатки - кашированные, с субтитрами, узкопленочные сотнями штук. Все это раскидано по десяткам областных и региональных кинобаз, воинским частям, кораблям, рыболовецким флотилиям, зимовьям, кочевьям, заставам и трудколониям...
А потом еще и вклеить через несколько лет выброшенные на помойку куски!
fotka
Цитата(Виктор Мясников @ 31.8.2012, 14:08) *
А потом еще и вклеить через несколько лет выброшенные на помойку куски!

Ясно, что никто не вклеивал назад в конкретные копии выброшенные на помойку куски! biggrin.gif Проставить в предыдущих сообщениях кавычки? wink.gif
Виктор Мясников
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 14:17) *
Ясно, что никто не вклеивал назад в конкретные копии выброшенные на помойку куски! biggrin.gif

Ну, вот, что-то для Вас начинает проясняться. Конечно, вместо выброшенных снимали другие куски в других декорациях и с другими актерами и рассылали по всей стране. А там уже киномеханики сами клеили. Иногда, к сожалению, не в то место и даже не в тот фильм. Охота, что ли сотни метров пленки перематывать и разглядывать где что? кадрики-то мелкие, фиг чего разглядишь толком. А зритель страдал, когда вместо курящих Сталина с Черчиллем, появлялись алкаши. И наоборот. tongue.gif
fotka
Цитата(Виктор Мясников @ 31.8.2012, 14:34) *
Ну, вот, что-то для Вас начинает проясняться. Конечно, вместо выброшенных снимали другие куски в других декорациях и с другими актерами и рассылали по всей стране. А там уже киномеханики сами клеили. Иногда, к сожалению, не в то место и даже не в тот фильм. Охота, что ли сотни метров пленки перематывать и разглядывать где что? кадрики-то мелкие, фиг чего разглядишь толком. А зритель страдал, когда вместо курящих Сталина с Черчиллем, появлялись алкаши. И наоборот. tongue.gif

Еще и актеров гримировали? ohmy.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Все, Виктор, пошла проставлять кавычки в словах "врезали" и "вклеили", а то меня, тупую блондинку, того гляди весь форум кинется учить уму-разуму wink.gif
Серый Манул
Цитата(Граф @ 31.8.2012, 10:43) *
— А что, Штирлиц — положительный герой?

Мне эта фраза Онищенки больше всего понравилась. И таки да, он больной на всю голову. Это давно известно.

У меня такое ощущение что он как и Малышева иносраный шпион.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 16:59) *
того гляди весь форум кинется учить уму-разуму wink.gif

Тут это дело зело как любят, ога. wink.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.8.2012, 15:16) *
Тут это дело зело как любят, ога. wink.gif

Тут ты поучишь - там тебя biggrin.gif
Граф
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 15:20) *
Тут ты поучишь - там тебя

Взаимное опыление. biggrin.gif

Но прежде всего следует запретить показывать детям "Гарри Поттера" - там убийство на убийстве. Сплошное насилие!
Сочинитель
Следуя логике Онищенки: а Гарри положительный герой? laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Граф @ 31.8.2012, 16:05) *
Взаимное опыление. biggrin.gif

Но прежде всего следует запретить показывать детям "Гарри Поттера" - там убийство на убийстве. Сплошное насилие!

А еще он занимается магией, ваще не по христиански
Вячеслав.РУ
Надо было также у Онищенко спросить, стоит ли запретить песню "Давай, товарищ, закурим по одной"? И как он считает, получали ли деньги от табачных компаний Френкель, Табачников и Шульженко?
Виктор Мясников
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 14:59) *
Еще и актеров гримировали? ohmy.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Все, Виктор, пошла проставлять кавычки в словах "врезали" и "вклеили", а то меня, тупую блондинку, того гляди весь форум кинется учить уму-разуму wink.gif

От сметы зависело. Однажды Госкино поскупилось, пришлось мне за 10 советских рублей сыграть без грима царя Николая Второго с первого дубля. Пришлось в кадре изрядный фужер водки смачно хватануть. Водку режиссер на свои деньги купил. Тем более, у него был день рождения, так и так группу поить. rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 31.8.2012, 18:15) *
А еще он занимается магией, ваще не по христиански

Зато у нас на Руси-матушке вышла книга, где православные дети борются со злом и англицкими колдунами при помощи поста да молитвы! wink.gif Автора и название, к сожалению, запамятовалъ. Сейчас попробую загуглить - может, и найду.
UPD: Нашел аж две штуки. Одну, правда, почему-то грек написал. Обложка очень доставляет. Вот сей шыдеверъ.
Вторая - вот она, уже от расово русской писательницы. wink.gif
fotka
Взаимное опыление.

Обмен энергией biggrin.gif

И не говорите, Граф! laugh.gif

Цитата(Вячеслав.РУ @ 31.8.2012, 16:51) *
Надо было также у Онищенко спросить, стоит ли запретить песню "Давай, товарищ, закурим по одной"? И как он считает, получали ли деньги от табачных компаний Френкель, Табачников и Шульженко?

laugh.gif

Цитата(Виктор Мясников @ 31.8.2012, 17:17) *
От сметы зависело. Однажды Госкино поскупилось, пришлось мне за 10 советских рублей сыграть без грима царя Николая Второго с первого дубля. Пришлось в кадре изрядный фужер водки смачно хватануть. Водку режиссер на свои деньги купил. Тем более, у него был день рождения, так и так группу поить.

Ну, раз на режиссерские... biggrin.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.8.2012, 17:23) *
Обложка очень доставляет. Вот сей шыдеверъ.
Вторая - вот она, уже от расово русской писательницы.

Обложки более чем достаточно! biggrin.gif Ах, они хотят, чтобы еще и прочитали?! ohmy.gif
Сочинитель
Я пару книг Вознесенской читал. Названий не помню. Одна - о борьбе в недалёком будущем европейских христиан против ислама. Причём, ислам стал основной религией не только представителей Ближнего Востока, заполонивших старушку Европу от края и до края, но и многих европейцев по крови, так сказать.
Написано довольно вяло, никакой динамики. Но вот что мне показалось любопытным: Вознесенская ратует за христианство (всем известны его постулаты - не убий, и всё такое), а там христиане используют самые что ни на есть террористические методы: взрывают, стреляют. В итоге устраивают восстание. Однако само восстание такое беспонтовое, что сразу понятно: писала женщина, очень далёкая от таких вещей.
Вторая книга - о героине, девушке, тоже из недалёкого будущего. Европа затоплена почти вся из-за глобального потепления и поднявшегося уровня мирового океана. У девушки есть бабушка продвинутая, ещё помнящая старый мир. Вот девушка едет к ней на очередные каникулы или в отпуск, не помню. Тоже скучно и уныло, сплошь на тему христианства. Эту книгу не дочитал.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 31.8.2012, 19:38) *
скучно и уныло, сплошь на тему христианства. Эту книгу не дочитал.

Короче, памятник читателю - даже не дочитавшему - впору ставить smile.gif
Граф
Цитата(fotka @ 31.8.2012, 18:07) *
Обмен энергией

Лучше уж обмен жидкостями...

А еще нужно запретить фильмы с участием Олега Табакова - у него фамилия неправильная.
greenny
Сочинитель, извините, а вы о какой книге? Я подумал было об этой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B5%D1%80%D0%B8 но автор не та. Интересно сравнить.
fotka
Цитата(Граф @ 31.8.2012, 20:31) *
Лучше уж обмен жидкостями...

Ну, когда мужчина в самом...

Цитата(Граф @ 31.8.2012, 20:31) *
А еще нужно запретить фильмы с участием Олега Табакова - у него фамилия неправильная.

Правильно: долой неправильные фамилии!!! biggrin.gif
Брат Гусаров
Про табачную истерию biggrin.gif

Я вот тут давече тотальный мозговынос про коня-долбака вешал, а он прошёл незамеченным

http://www.youtube.com/watch?v=ge1PwSybrIk

Обратите внимание на реакцию курильщиков

Конь потерявший от курения две конечности(!), бросивший курить и агитирующий прохожих,
закономерный вопрос, что курят в минздраве? sad.gif

Помницца давненько, на Арбате с товарищами уронили и попинали ногами приставучую ложку из Баскин-Робинса...
Виктор Мясников
Понимаю, что когда власть запрещает курить, хочется назло смолить еще чаще.
Я категорически против диктата, что можно и нельзя художнику. Не приемлю никаких резерваций, в том числе для курильщиков.
Просто как человек, который курил почти 30 лет, а затем чудом переживший рак легких, говорю: "Бросайте ребята это дело". Мне это дорого обошлось и расплачиваться придется до конца жизни. И он будет ближе, чем у других.
Князь Радомир
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.8.2012, 16:23) *
Вторая - вот она, уже от расово русской писательницы. wink.gif

По ссылке такое вырвиглазно-розовое оформление, что аж ваще. Причем у всех трех книг серии. Наверное, это что-то символизирует. biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Виктор Мясников @ 1.9.2012, 0:02) *
Просто как человек, который курил почти 30 лет, а затем чудом переживший рак легких, говорю: "Бросайте ребята это дело". Мне это дорого обошлось и расплачиваться придется до конца жизни. И он будет ближе, чем у других.

прикиньте, а некоторые вообще не начинали smile.gif
Сочинитель
Цитата(greenny @ 1.9.2012, 0:33) *
Сочинитель, извините, а вы о какой книге? Я подумал было об этой

Блин... Точно. Перепутал. Извиняюсь.
Цитата(Брат Гусаров @ 1.9.2012, 2:25) *
Помницца давненько, на Арбате с товарищами уронили и попинали ногами приставучую ложку из Баскин-Робинса...

Какой кошмар! smile.gif
Кстати, а чем ещё пинать можно, как не ногами?
Алиса
Вот вы тут смеетесь понимаешь ли..... а у меня трагедия в доме (падаю под стол и долго долго ржу), так вот многие каналы теперь перед показом рейтинг +16 +0 и т.п. так вот Наруто оказалось рейтинг +12, и что теперь мне делать со своими 10 летними пацанами, запрещать или как? laugh.gif они же без него не могуть dry.gif
Ia-Ia
Цитата(Алиса @ 1.9.2012, 14:36) *
Вот вы тут смеетесь понимаешь ли..... а у меня трагедия в доме (падаю под стол и долго долго ржу), так вот многие каналы теперь перед показом рейтинг +16 +0 и т.п. так вот Наруто оказалось рейтинг +12, и что теперь мне делать со своими 10 летними пацанами, запрещать или как? laugh.gif они же без него не могуть dry.gif

Однозначно запрещать! Расовоправильного Незнайку-дурачка заместо, предварительно, конечно, вычеркнув все эпизоды с Пончиком. Скользкий тип какой-то . Не может коммунистическое общество таких будущих олигархов рожать! angry.gif
Хотя может , в свете тенденций, надо наоборот? blink.gif

Алекс Унгерн
Хотите смейтесь, хотите считайте себя умнее всех, но производство алкоголя и табака в России медленно, но верно снижается. А это главное.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2012, 15:40) *
Хотите смейтесь, хотите считайте себя умнее всех, но производство алкоголя и табака в России медленно, но верно снижается. А это главное.

т.е вытесняется более качественным(?) импортом. blink.gif
А потребление?
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 1.9.2012, 14:36) *

я в 7 лет кошмар на улице вязов смотрел и ничего laugh.gif
братья Ceniza
А у меня в программке до 16 низзя и на телепередаче "Погода" стоит. Вот думаю, что там показываают biggrin.gif А еще на новостях.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 1.9.2012, 17:09) *
А у меня в программке до 16 низзя и на телепередаче "Погода" стоит. Вот думаю, что там показываают biggrin.gif А еще на новостях.

laugh.gif ведущие там laugh.gif особенно этот мужичек с НТВ laugh.gif
сивер
Цитата
Задавить гадину

Не думал, что попрошу когда либо своих ПЧ проголосовать за что-то, но если не трудно - подпишите пожалуйста петицию против продаж игры "Company of Heroes - 2" на территории России.

Детям пофиг во что играть, особенно если это красочно и ярко, но... Нельзя такой кал, обгаживающий великую победу нашего народа, продавать в нашей стране праправнукам победивших.

Если это не информационная война, то что тогда есть информационная война? Просто это тот самый случай, когда народное ополчение, пусть и с клавиатурами, важнее ковровых бомбардировок и танковых клиньев.

За раннее спасибо всем, кто подпишется.
ktgun
Цитата
Задавить гадину

Я думал, что самые перекрытые в этом отношении "Moder Warfare" и "Bad Company-2". Как же я ошибался. Они просто вершина реализма и исторической достоверности, по сравнению с этим.
Fr0st Ph0en!x
Никогда не думал, что выскажусь в поддержку подобных идей, но в данном случае действительно правильная мысль. Ибо именно из-за подобных игр через двадцать лет весь мир будет уверен, что нацизм победили американцы, а СССР так, оттянул на себя часть ресурсов врага. wink.gif А потом, разумеется, тупо мародерствовал в побежденной стране.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.