Литературный форум Фантасты.RU > Starblind
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Starblind
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Andg
Комикс в жанре "Крутого детектива" место и время действия - вымышленный город в штате Массачусетс, 1925г. Комикс задуман как своего рода дань уважения американской массовой культуре - культуре, собственно, комикса, различному бульварному чтиву, дешевым журналам навроде Weird Tales, нуарной стилистике, старому Голливуду и, пожалуй, главное, Мифосу Г.Ф. Лавкрафта. Ориентиры - Hellblazer, Necronauts, серия Marvel Noir, SinCity и т.д. Главных героев трое - Говард Арчер, частный детектив; Роберт МакГрегор - его компаньон, в прошлом, преступник; Ла Круа - бокор(злой колдун в вудуистской традиции) и просто негр.
Будем рады критике и отзывам, так же замечу - кроме одной страницы нет балонов с текстом, по ряду причин, не судите строго)
Starblind - звездная слепота (часто наблюдалась у покорителей аляски от долгого вглядывания в снежные дали, ave Джек Лондон) или же как альтернатива "слепые звезды".
Автор сценария В. Мещеряков.

Осталось отредактировать 3 странички, но там мелочи.
Дина
Ничего так. Сами рисовали? Где еще можно посмотреть ваши работы?

Каркун
При всем уважении, тема перемещается в оффтоп.
Раздел служит для выкладки литературных произведений.
Andg
Да я художник. Вот галерея http://andgil.deviantart.com/gallery/
Каркун. Но ведь комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Хотя вам виднее.
Каркун
Цитата(Andg @ 30.8.2012, 21:20) *
Но ведь комикс сочетает черты таких

Да много искусств сочетает: хоть кино, хоть театр..

Еще раз: раздел служит для выкладки литературных произведений.
Эээх
Цитата(Andg @ 30.8.2012, 20:57) *
Starblind - звездная слепота (часто наблюдалась у покорителей аляски от долгого вглядывания в снежные дали, ave Джек Лондон) или же как альтернатива "слепые звезды".

В русском языке, все же говорят "снежная слепота". Вы так написали, как будто только у покорителей Аляски она была smile.gif И сейчас встречается. Я однажды сам почти ничего не видел два дня, когда на Севере жил. А когда на Эльбрус ходил - в группе из Минска девушка из поддержки так же ослепла. Пару дней только тени и силуэты видела.

На первой страничке удивил указующий перст босса. Он своему шоферу, который, вроде как, и так беспрекословно должен выполнять все его указания, угрожающе пальцем тыкает. Может, конечно, это его обычная манера, но, сдается мне, что это не так. Вряд ли с обслугой будут так разговаривать...
Andrey-Chechako
все таки это не офф-топ... а у нас нет, что-то типа "внежанрового" раздела?
Andrey-Chechako
может - "не фантастика"? ПЕереименовать ее в "не фантастику и не формат"
Серый Манул
Цитата(Andg @ 30.8.2012, 21:20) *
Да я художник. Вот галерея http://andgil.deviantart.com/gallery/
Каркун. Но ведь комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Хотя вам виднее.

Деадпул happy.gif happy.gif happy.gif
Andg
Цитата
Вы так написали, как будто только у покорителей Аляски она была

Я так написал потому что с вашим личным опытом не был знаком, а Лондона любил читать еще в детсве. Но спасибо.
Цитата
"не фантастика"?

Это как раз таки будет фантастикой, вернее мистикой с элементами ужаса, вдохнавляемся Лавкрафтом, Робертом Говардом, Миньелой. Потому и удивило отношение к комиксу как к оффтопу. Мы же не про пупсиков в старне бегимотиков пишем. А нуарный\мистический детектив.

Я просто представил картину.
- Здравствуйте, я Алан Мур, хотел бы выложить на вашем форуме свой новый комикс Хранители. Где его лучше разместить, альтернативная история или фантастика?
- Оффтоп.
- Э... Ну извините я пошел.
Каркун
Цитата(Andg @ 31.8.2012, 6:11) *
Э... Ну извините я пошел

Ну, и правильно - потому что Алану Муру прямая дорога сюда http://arttower.ru/forum/
smile.gif

Отдельного раздела для комиксов на форуме нет, а валить в одну кучу литературу и комиксы ни к чему.
Villain
Всем привет! Я соавтор данного комикса. В принципе, конечно, особо без разницы, где размещена тема. Просто насчет реплики:
Цитата
Ну, и правильно - потому что Алану Муру прямая дорога сюда http://arttower.ru/forum/
- форум по ссылке - дизайнерский, Алан Мур - сценарист, он не художник, если что.
Каркун
Цитата(Villain @ 31.8.2012, 9:03) *
форум по ссылке - дизайнерский

Не так важно smile.gif
Главное в другом: комиксы, как вы сами признаете, не относятся в полной мере к литературному искусству, а у нас форум литературный.

Специальной рубрики для подобных материалов у нас нет - так что пришлось переместить сюда.

Надеюсь, позиция администрации разъяснена.
Villain
Цитата
Надеюсь, позиция администрации разъяснена.
Конечно. Говорю же, особой разницы нет.
Это просто так, реплика по поводу была smile.gif
Кукольник
Andg
а порисовать ещё один комикс хотите? Если да, то на каких условиях?
Villain

Ну вот, - мы выложили свою первую работу Starblind на конкурс КомМиссия:
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=3178
Всех интересующихся, - милости просим оценить окончательный вариант smile.gif
Эээх
Villain
проверьте ссылочку. Компонент не найден, говорит.
Долгонько же вы с ней возились...
Villain
Пофиксил. Сейчас вроде отображается.
Да, долго, что поделать, - семья, работа. Комиксы, к сожалению, пока лишь наше хобби в свободное время, а не основной вид деятельности smile.gif
Короткая история Starblind про Бобби МакГрегора, гангстера, была просто своего рода "пробой пера", а сейчас мы делаем стрип про ведьмолова Сэмюэля Арчера. Вот здесь можно посмотреть наброски полос:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=1528795&postcount=99
(ссылка на пост форума журнала "Мир Фантастики", - надеюсь, не возбраняется) - просто для общего представления, понятно, что это близко не окончательный вариант, все реплики, мысли и т.д. - будут корректно оформлены в плане шрифта и баллонов. Ну и рисунок кое-где будет подправлен.
Предполагается в дальнейшем сделать некоторые пересечения между этими сюжетными линиями, а, соответственно, и между событиями и персонажами XVII и XX веков.
Эээх
И опять ссылочку проверьте smile.gif (первая открылась)
Villain
Проверил, поправил, - вроде все норм. smile.gif
Вот рабочий вариант обложки новой работы, предполагаемое название - Ironside.
Эээх
Сходил по второй ссылке. ПОнравилось больше, чем по первой smile.gif
Это, наверное, мое личное восприятие, но мне в набросках гораздо более интересно, чем в законченных, четких, прорисованных линиях смотреть.
Villain
Ну, главное, что хоть что-то понравилось smile.gif Работаем, стараемся.
Эээх
Наверное, дело в том, что наброски оставляют больше простора для фантазии и выглядят более динамичными.
Сочинитель
Мне понравилось. Что-то в этом есть от "Города грехов".
Кукольник
Andg
вы рисуете?
Andg
Да.
Кукольник
А я вам разве ещё не писал в личку? Не предлагал проект?
Если имеете интерес, могу изложить.
Andg
Писали, но нехватка времени дает о себе знать. Пока нет возможности.
Кукольник
а, ок.
Villain
Мы медленно, но верно продолжаем работу над нашим комиксом.
Представляем вашему вниманию первые две полностью законченные полосы истории ведьмолова Сэмюэля Арчера.
Всем интересующимся, - группа нашего проекта вконтакте:
http://vk.com/starblindcomics
Join Us! smile.gif

ktgun
Слушайте, отлично. Чисто визуально герой очень сильно напоминает Святого Покровителя Убийц из The Preacher. И стиль мне смутно знаком. Не скажете, кем вдохновлялись?
Сочинитель
Жутковато становится от таких текстов к комиксу.
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 1.8.2013, 5:00) *
Жутковато становится от таких текстов к комиксу.

У многих это от диссонанса происходит. В России привыкли комиксы воспринимать как вариации "Черепашек-Ниндзя" и "Микки-Мауса", или там "Людей-Икс". А вот на Западе жанр графической новеллы - понятие очень серьезное и многогранное.
Villain
Спасибо за отзывы!
Цитата
Не скажете, кем вдохновлялись?

Да много чем, в общем-то, - американскими комиксами, в первую очередь, - DC, Marvel, британскими - 2000 AD.
В общем, история в духе американского бульварного чтива первой половины XX века, для фанатов Р.И. Говарда, Г.Ф. Лавкрафта, американских комиксов, "спагетти-вестернов" и классического нуара. Типа: "Мальтийский сокол" встречается с "Джанго" Серджо Корбуччи, а тот, в свою очередь, с Лавкрафтом и Говардом" smile.gif
Вот, кстати, ссылка на короткий демонстрационный выпуск комикса про британского гангстера Роберта МакГрегора:
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=3178
Вообще, мы хотим соединить в рамках одной, если угодно, вселенной, персонажей разных эпох - пуританин 17 века, затем ганфайтер Дикого Запада конца 19 века, затем гангстер и частный детектив 20-х гг. 20-го века и охотник за головами далекого будущего.
Цитата
В России привыкли комиксы воспринимать как вариации "Черепашек-Ниндзя" и "Микки-Мауса", или там "Людей-Икс".

Справедливости ради, Люди Х - весьма серьезная серия, изначально с очень сильным социальным подтекстом, да и первые комиксовые Черепашки тоже были весьма далеки от знакомых большинству образов из мультфильмов.
ktgun
Цитата(Villain @ 1.8.2013, 10:56) *
Вот, кстати, ссылка на короткий демонстрационный выпуск комикса про британского гангстера Роберта МакГрегора:

Да, я уже его встречал wink.gif Немного не мой стиль, но вполне хорошо. Если честно, очень хочется посмотреть, что из Вашей затеи выйдет и пожелать больших успехов.
Цитата
Справедливости ради, Люди Х - весьма серьезная серия, изначально с очень сильным социальным подтекстом, да и первые комиксовые Черепашки тоже были весьма далеки от знакомых большинству образов из мультфильмов.

Согласен. Да и появление кроссоверов, типа "Силы Х", существенно повысило уровень серьезности. А комиксы про "Черепашек" с определенного момента вообще стали совсем жестким взрослым чтивом. К сожалению, о комиксах этих судят по мультфильмам из детства.
Villain
ktgun
Цитата
Если честно, очень хочется посмотреть, что из Вашей затеи выйдет и пожелать больших успехов.

Огромное спасибо! Работаем, стараемся!
ktgun
Кстати, Вы планируете всю серию делать ч/б или будут цветные выпуски?
Villain
ktgun Мы пока думаем, - и в цвете, и в ч/б есть свои плюсы и минусы. По большей части, это, пожалуй, зависит от того, сможем ли мы в ближайшее время как-то реализовать свой комикс, - опубликовать, заинтересовать какое-либо издательство и т.д. Чтобы это не было просто "работой в стол" или "для души". Ну и Andg, вероятно, прокомментирует ваш вопрос, когда на форум заглянет, он - художник. Я за сценарий отвечаю smile.gif

Villain
Up!
3-я полоса:
Сочинитель
Цитата
"Господь милосердный!!!"

А конь-то офигел от такого финта бабки! laugh.gif
Monk
На метелках - это по-нашему! laugh.gif Молодец, бабуля. tongue.gif
ktgun
Цитата(Villain @ 2.8.2013, 1:58) *
Up!

Эм, а может стоит разом главу выложить? Просто, на мой взгляд, выкладывание по одной полосе - не очень удачный ход. Если читать всего по страничке в день, теряется концентрация, нет связного восприятия происходящего. Но это так, мысли вслух. smile.gif
Villain
Цитата
Просто, на мой взгляд, выкладывание по одной полосе - не очень удачный ход. Если читать всего по страничке в день, теряется концентрация, нет связного восприятия происходящего
Возможно. Хорошо, выложим, когда накопится побольше. Вообще, в этом комиксе(этой конкретной истории) предполагается около 26 полос.
ktgun
Цитата(Villain @ 2.8.2013, 12:09) *
Хорошо, выложим, когда накопится побольше.

Шик! laugh.gif Спасибо, с удовольствием подожду.
Villain
Мы с радостью сообщаем Вам, что первый выпуск комикса
Starblind «Железнобокий» отправлен в печать!
Тираж: 120 экземпляров, цифровая печать, полноцветная обложка, сам комикс и дополнительные материалы – ч/б, 36 страниц.
По всем вопросам обращаться сюда: http://vk.com/starblindcomics
Возможен предзаказ. Если есть желание, рекомендую поспешить, почти весь тираж уже разобран.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.