Литературный форум Фантасты.RU > Записки неизвестного меня
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Записки неизвестного меня
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
wadjet
Рядовой огнеметчик Дегтярев:
Я нашел эти записи в нескольких сотнях километров от Москвы. Свернутый блокнот лежал в кожаном военном ботинке. Я случайно нашел эти записи, когда наш отряд остановился на ночлег. Через пару дней предстоит бой за Москву, мы научились бить их. Спустя полгода после начала войны мы научились бить их. Я сохраню записки этого парня, который погиб в первые дни войны, и возможно когда-нибудь их продолжу.

00:37 ночи. 12 октября
Пишу прежде всего, что бы не сойти с ума. Пишу себе, врядли кто- либо когда-либо будет это читать, пишу, что бы уложить мысли в подобие некоего порядка. Еще позавчера утром я был обычным парнем, студентом обычного технического университета, а сейчас я в траншее, пишу эти строки, сбрасывая карандашом сверчка и крохи земли с бумаги. Что случилось, никто из нас, простых солдат не понял, и до сих пор не понимает. Мы знаем одно, мы на войне. И воюем мы ... с мертвыми.
Как все началось, я точно не знаю, но началось все позавчера. Все сразу почувствовали это... Не было ветра, это то, что я отчетливо запомнил. Потом я видел мертвых птиц, которые лежали везде, потом этот зловонный запах...
Никогда бы не подумал, что узнаю о конце света из программы новостей. Обычная, ежедневная, безэмоциональная дикторша сообщила, что возможно наступил конец света. Ни у кого в голове не укладывается, как такое может быть. Из последующих часов я понял только, что произошло что-то запредельно странное с со всех точек зрения, с точки зрения Дарвина, с точки зрения Физики, химии, биологии и вообще здравого смысла. Мертвые объявили войну живым. У нас до сих пор никто не может осознать этого. Как можно воевать с мертвыми? Зачем с ними воевать? Как можно убить мертвых? Мы знаем только то, что доносят до нас наши командиры. Командиры, с круглыми от шока глазами, говорят нам то, за что любого нормального человека еще вчера упекли бы в психишку. Конец света это не молниеносная смерть всего живого. Конец света это борьба, война живого с мертвым за право жить. Я с ума сойду если буду размышлять над этим. Я знаю только одно, кто-то хочет меня убить, и я должен убить его, что бы выжить. Но тот, кто хочет меня убить - мертв...
Нам почему то не дают напиться, хотя многим бы это спасло рассудок. Сейчас мы находимся далеко восточнее Москвы, все что там, западнее - занято ими. Мы еще не были в бою, я себе плохо представляю что мне делать в бою с автоматом Калашникова против мертвого. Те, кто были в бою, говорят, что их можно остановить, только размолотив переломав трухлявые недогнившие кости этих созданий, по другому я не знаю как их называть. Те, кто были в бою, поседели. Поседели не от пороха, а от ужаса. Когда на тебя в одном строю идет красноармеец Великой отечественной, француз Наполеоновской армии и почти разложившийся татаро-монгол, запросто можно сойти с ума, многие и сходили, прямо там, на поле боя. Хотя какого нахрен поля боя?! Поля ужаса и истерики.
Религия не спасает, религия не может удержать разум. Он срывается и испаряется, словно дым с сигареты. Во что верить? Во что верить? Во что?! Я не могу, а главное не хочу, понять, как мертвые смогли подняться, как они начали войну, как они организованы, как вообще там все у них устроено. Я сижу, меня трясет, и я щекой грею автомат. Мне сейчас абсолютно все равно, побеждаем мы, или проигрываем, мне абсолютно все равно, что там, за тем холмом, я чувствую животный страх, и все что я хочу, это проснутся. Проснуться позавчера, проснуться в своей постели, своей комнаты, что бы все было как раньше. Родители, сестренка, где они? Мобильные есть почти у всех, вернее были, но из-за отсутствия связи многие их просто выбросили, а некоторые их носят как островок памяти вчерашней жизни, которой уже не будет никогда. Последний раз я видел родителей утром позавчера, уходя в университет. Отец собирался отвезти сестренку в школу. Мамы еще не было с ночной смены. Что с ними? они живы? Мне кажется, чем больше я буду писать, тем больше вероятность, что я смогу удержать свой рассудок и не рехнуться.
Это моя первая, и наверное, последняя запись. Скоро у нас будет бой, все к этому идет, и я практически уверен, что этот бой будет для меня последним. Я стрелял два раза в жизни, в детстве с папой в тире, и вчера на стрельбище. Но я никогда не стрелял в людей. Тем более в мертвых... Там какая-то суета, Там что-то происходит.

02.42 ночи, 12 октября.
Только что к нам, с запада, на позиции пришло несколько солдат. Командиры уже несколько часов пытаются вывести их на разговор. Все, что стало понятно, они единственные кто выжил. Выжил из трех сотней солдат укрепрайона. Сержант, с пулевым ранением плеча, рассказывал о том, что произошло и хохотал.
Информация об этой войне, как мозаика, начинает собираться из маленьких разрозненных деталей, но пока этих деталей так мало, и мы понятия не имеем о том, во что в итоге сложится эта картина. До этих, пришедших, мы знали только то, что мертвые рвали, ломали, кусали живых. Но сегодня открылось что-то новенькое, у них есть огнестрельным оружием. И в частности этого молодого еще сержантика, с уже седой головой, подстрелили из винтовки Мосина, винтовки второй Мировой. Пока его перевязывали, он рассказывал и хохотал, он смеялся с дикой вещи, которая повергла всех слушающих в шок. Его подстрелил его собственный дед, погибший при обороне Москвы в сорок первом. Сержантик бредил, узнать деда на таком расстоянии да и по прошествии такого времени решительно невозможно, он сошел с ума, как и остальные четверо. Один высадил в голову нападающего мертвого кавалерийста почти весь рожок из автомата, а тот за это время почти отрезал ему ногу кавалерийской шашкой. Этот солдат, с изрубленной в мясо ногой, притащил с собой кисть этого мертвеца. Мертвую кисть. Она двигалась, сжималась, переворачивалась, хваталась пальцами. Если ее положить на землю, она как огромный паук полза и полза вперед. Солдат, обвязал ее веревкой, и пока ему кололи обезболивающее, подтягивал на веревочке уползающую вперед руку, как непослушную маленькую собачонку. Вокруг этих пятерых выживших собралось очень много народу. Все слушали, все пытались уловить хоть слово, что бы понять, как выжить. Я ушел. Меня итак колотит от страха, а глядя на этих сумасшедших покореженных людей мне становится еще страшнее. Я поспал около часа прислонившись к теплой земляной стене траншеи. Зачем нам эти траншеи? Никто не знает, наших командиров не учили воевать против мертвых. Вот мы и сидим в траншеях, в ожидании чего то. Чего, по моему не знают даже наши командиры. Справа и слева начали шевелится спящие, что то началось. Что-то началось, я почувствовал это шкурой, стало очень страшно. Началось там, на нашем левом фланге, почему там так сильно кричат?! Там кричат. Наши кричат. Но почему они кричат так страшно, так не может кричать человек. Звучат выстрелы и срывающиеся крики. У меня загорелись щеки, и уши, это наверное адреналин. Мне страшно. Если выживу, я продолжу свои записи, может когда-нибудь я смогу их перечитать и восстановить свой рассудок. Почему они там так кричат, они кричат, срывают голос, но продолжают кричать. Мне страшно. Все, это они. Они уже здесь! Они уже здесь! Левая часть нашего фланга вступила в бой, там кричат... там кричат так страшно...

12 октября, день. Время неизвестно.
Поднялось солнце. Бой закончился, хотя почему я снова называю это боем?! Это больше похоже на скотобойню. Я лежу на боку возле какого-то холма. Перед глазами разорванные тела моих сотоварищей. У меня нет ни брезгливости, ни страха, ни отвращения. Мне даже интересно разглядывать истерзанные человеческие тела. Сильно горит лицо, шея, и часть спины. Боли нет, чувствую жар, одежда прилипла к телу в районе поясницы. Наверное, это кровь. Во рту странный соленый привкус. Очень хочется спать, ноги не двигаются, ощущение сильной усталости. Это точно моя последняя запись, пальцы правой руки немеют от кончиков, писать неудобно, врядли кто либо разберет эти каракули. Где мой автомат? Хм, странная мысль, зачем он мне? Помню, когда мертвые ввалились в нашу траншею, я высадил целый рожок в нечто человеческого очертания серого цвета и лохмотьях. Ошметки серого гнилого мяса разлетались во все стороны, но "это" в считанные секунды добралось до меня, вырвало из рук автомат, и выбросило меня из траншеи. Я упал лицом в землю, у меня сперло дыхание от удара. Вдруг что-то обожгло мне всю спину, и шею. Потом меня что-то снова подняло, я почувствовал резкий трупный запах, увидел глазницы пустого черепа. Из глазницы сыпалась земля, за землей посыпались белые черви. Я закрыл глаза, и снова почувствовал, как меня бросило. Вокруг кричали, стреляли и кричали наши, живые...
Я открыл глаза в полной тишине. Наверное я был без сознания, я не знаю, раньше я никогда не терял сознания. Сейчас уже светло, солнце уже достаточно высоко. Прямо передо мной лежит мужик из нашего отряда с разорванной переломанной шеей. Он лежит на спине, а лицо повернуто в землю, из разорванного покорежженого горла идет пар. Прохладное осеннее утро. Тихо. Мертвые ушли дальше, дальше на восток. Мы не смогли их остановить, мы не знали как. Я не знал как, мне дали автомат, и я стрелял. Мне кажется, это было похоже на то, как муравей кусает подошву сапога, который его давит. Мне подумалось про муравья, потому что маленький черный муравей медленно выполз на блокнот в котором я пишу. А вот еще один муравей, ползет по руке...
Я знаю, что мне конец, и мне не страшно. Странное ощущение, знать, что ты умираешь. Если есть Всевышний, я прошу только об одном. Только об одном... Я не хочу стать живым мертвым, я хочу что бы живые победили, я хочу что бы жизнь победила смерть. Я не знаю, что будет после того, как мои глаза закроются, но мне не страшно. Я верю, что остальные живые научатся сражаться с мертвыми, верю, что не все потеряно, верю, что смерть можно остановить, верю... Что будет на самом деле, я не знаю и никогда, к сожалению, не узнаю.

Monk
Цитата(wadjet @ 28.8.2012, 0:13) *
Когда на тебя в одном строю идет красноармеец Великой отечественной, француз Наполеоновской армии и почти разложившийся татаро-монгол, запросто можно сойти с ума

Сильно. Реально можно сойти с ума. laugh.gif biggrin.gif Татаро-монгол не почти разложившийся, от них, думаю, и костей не осталось, не говоря о красноармейцах и французах.
Я бы еще поверил в свеженьких мертвецов, ну там, действительно пролежавших недолго. Автор имеет представление о том, что происходит с человеческим телом после хотя бы одного года в могиле? Конечно, смотря как он был похоронен. Если в дорогущем герметичном гробу - это одно, а если сгинул в лесу, сгнил в болоте или просто был закопан в братской могиле пятьдесят лет назад - совсем другое. Вы телевизор смотрите? В каком состоянии останки тех, кто погиб в Великую Отечественную? Целых скелетов и то нет - а у вас мертвецы бегают и сражаются...
Без комментариев. wacko.gif
Сочинитель
В целом неплохо. Даже непрофессиональное изложение текста со всеми пунктуационными и орфографическими ошибками можно отнести как раз на записки неизвестного вчерашнего студента.
братья Ceniza
wadjet, хороший рассказ. Эмоционально, это хорошо, потому что от первого лица. К тому же повествование от первого лица придает достоверности.

Кузнечик на блокноте, муравей, пар из разорванного горла - хорошие детали. Изобразительные.
А вот стряхивал карандашом крупинки земли - недостоверно показалось. Скорее всего, рукой бы он провел по странице, чтобы ее очистить. А вот кузнечика бы тупым концом карандаша стряхнул.

Дед, расстрелявший собственного внука - показываете, а не обозначаете состояние солдата. Это тоже хорошо. Это запоминается.

Рука на поводке - жуть - б-р-р : ) И смех собравшихся солдат - тоже показывают измененную реальность и вывернутое человеческое воспритие.

Больше бы хотелось деталей, чтобы моему читательскому восприятию легче было бы рисовать картинку.

Вопрос по жанру: рассказ-тизер - это вы о "дневниковой" структуре. Или это реклама романа? Если романа, тогда нужна "система обоснований" мира, в котором вдруг восстали мертвые. Почему они восстали?

А вообще, это чё? Зомби возваращаются ? smile.gif
wadjet
Здравствуйте. Спасибо за комментарии и мнения.
Monk, все мне, конечно, известно. Поэтому герой и говорит о том, что случилось нечто, неподдающееся законам физики, химии и здравого смысла smile.gif В целом, спасибо за ваше мнение, но мне кажется, сброд из солдат всех времен, которых поднял Всевышний для сражения с живыми тоже может быть smile.gif Естественно это огромное допущение.
Сочинитель, спасибо. Такая форма выбрана специально, что бы спрятать свой дебют, ошибки и прочее за формой, где простительны многие вещи.
братья Ceniza, огромное спасибо. Приятные отзывы читать всегда приятно smile.gif Деталей немного - это специально, все-таки герой мой не писатель, врядли, он владеет прозой. Он писал прежде всего эмоционально, что вы и отметили smile.gif Это рассказ, самостоятельное произведение, которое в случае моей творческой жажды до этой темы, может стать началом романа smile.gif В целом концепция такова, это своеобразное представление конца света, где живым предоставлено право сразится за право жить. Победят - значит жизнь продолжается, Проиграют, ну значит, все, конец этому миру smile.gif
Зомби зомбями, но в моей концепции, которая пока в голове, мертвые все же подчиняются некому руководству, обладают разумом, и они не едят живых. Они солдаты смерти smile.gif
Спасибо всем, кто прочитал мое произведение, спасибо за возможно будущие комментарии, и вопросы, и вообще спасибо "за внимание".
Серый Манул
Здорово написано, идея хорошая, мне понравилась. Насчёт граматики ничего не могу сказать ибо не понимаю эту науку smile.gif

Ещё варяга не хватает напеть для пущего драматизму smile.gif

А что касаемо монголов, малоли где они захоронены были. Мумификация и в природе бывает... ТЕм более тут неизвестного происхождения зомбаки, может быть мистические. Некрономикон кто-нибудь прочёл.
ПРотив таких уродцев разрывные патроны раскансервировать должны, наиболее эфффективно. Ещё огнемёты, танки, авиоудары. Винтовка Мосина отсыреть должна, возможно трупаки её починили smile.gif
wadjet
Серый Манул, спасибо за отзыв. Неслучайно рассказ начинается со слов рядового огнеметчика Дегтярева, который говорит о том, что у них получается бить мертвых smile.gif В целом, конечно, у меня уже есть сложившийся концепт этой войны, и все ответы на вопросы, "как? что? и почему?"
Что касается монголов и прочего, следует рассматривать это не более, чем творческое допущение.
братья Ceniza
Цитата(wadjet @ 28.8.2012, 8:15) *
Деталей немного - это специально, все-таки герой мой не писатель, врядли, он владеет прозой.

Буду спорить.
Холден Колфилд эмоционально и от первого лица, будучи молодым человеком 17 лет, не писателем (как бы), мастерски сплетает из деталей ощутимый мир.
А. Гайдар в «Школе».

Даже если рассказчик не-писатель, он только ПРИТВОРЯЕТСЯ таковым. Он не писатель КАК БЫ
Над рассказчиком не-писателем есть еще Автор. : ) И чем рассказчик живее будет рассказывать, тем ярче будет его история.

Серый Манул
Цитата(wadjet @ 28.8.2012, 7:50) *
Серый Манул, спасибо за отзыв. Неслучайно рассказ начинается со слов рядового огнеметчика Дегтярева, который говорит о том, что у них получается бить мертвых smile.gif В целом, конечно, у меня уже есть сложившийся концепт этой войны, и все ответы на вопросы, "как? что? и почему?"
Что касается монголов и прочего, следует рассматривать это не более, чем творческое допущение.

Харизматичных персонажей не забудьте добавить! Зомбиапокалипсис по русски должно звучать гордо!
У меня подобная идейка есть, про то как или зомби от вируса или от мистики наводнили Россию. ПЕрвым делом герои прутся в музей за оружием, затем пробиваются в ближайшую военную базу за более матёрым оружием.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2012, 9:46) *
У меня подобная идейка есть, про то как или зомби от вируса или от мистики наводнили Россию.

Манул, может, не надо? И так уже от подобных произведений плющит. wacko.gif Это даже не вторично, это вообще... Тем, что ли, других нет?
Автор, мертвецы, не подчиняющиеся элементарным законам логики ( то есть восстать они могут, бегать могут, хоть и разложились - но в то же время их можно уничтожить и разломать ) - какой в этом смысл? Вы говорите, что нечто высшее их якобы подняло с какой-то целью? Тогда почему это высшее не сделало их неуязвимыми? Раз уж кости без давно сгнивших связок и плоти соединились невесть как - почему эта сила не может удержать скелеты от разрушения? потому что автору так хочется? Извините, но такая литература не выдерживает никакой критики. И это не фантдопущение, а просто антураж для развлечений автора. Даже фантдопущение должно поддаваться какой-то логике. У вас этого нет. Смешно это все читать. С тем же успехом можно написать о гигантскими клопах, которые заполонили планету, высасывая людей досуха. Вот вдруг стали они гигантскими и все. Высшие силы так захотели. laugh.gif
Серый Манул
Цитата
Манул, может, не надо? И так уже от подобных произведений плющит. Это даже не вторично, это вообще... Тем, что ли, других нет?

ну не знаю, зомби в ушанках и лаптяк на боевых зомбимедведях помойму еще не было?

Ой да ладно вам Монк, я за 30 секунд могу объяснить оживание мертвецов.

Ну вот допустим: вселенная многослойная штука, существует изомир, созданный из той же самой материи что и наш, только сама материя выстроенная другим способом. Этот изомир в простонародье называется астралом. В этом изомере живут различные существа. Так случилось что в том мире есть безумный учёный, который придумал способ влиять на наш мир. Он создал мутантов-био-изороботов, которые проникли в наш мир и завладели первой попавшейся под руку материей, мертвечинной например. У них сродство с изомиром хорошее. Вот она и ожила. Ожившие скелеты двигаются за счёт изомышц, которые не видны в нашем мире, но они существуют, для нас они как энергия которая связывает кости и позволяет им двигаться.
А учёный просто хочет поесть души человеческие, души сделаны из изоматерии.
Вот и всё tongue.gif

Что касаемо клопов:
они были настолько древней формой жизни, что сосали ещё у тиранозавров рексов. Затем вымерли, но безумный учёный склонировал одного из них. Проект учёного разорился, его лабораторию закрыли, а личинки клопов вышли на ружу. РАсплодились и начали сосать у всех кого не поподя крофь!
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2012, 10:36) *
ну не знаю, зомби в ушанках и лаптяк на боевых зомбимедведях помойму еще не было?

Виктор Точинов "Родительский день". Свой взгляд на старую тему о зомби. Погугли. Ссыль не даю.

А вообще идея в чем... Взять к примеру Откровение Иоанна и написать конец света. С бледными всадниками, зубастой саранчой и прочими монстрами. Написать так, чтоб дрогнули все любители жанра романа-апокалипсиса и романа-постапокалипсиса.

Манул, ты раск написал? Колись? laugh.gif

Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2012, 10:40) *
Виктор Точинов "Родительский день". Свой взгляд на старую тему о зомби. Погугли. Ссыль не даю.

А вообще идея в чем... Взять к примеру Откровение Иоанна и написать конец света. С бледными всадниками, зубастой саранчой и прочими монстрами. Написать так, чтоб дрогнули все любители жанра романа-апокалипсиса и романа-постапокалипсиса.

Манул, ты раск написал? Колись? laugh.gif

Иоана как-то банально, а вот рагнорек или авесту какуй-нибудь...
wadjet
Monk, спасибо за ваше мнение. С большего с вами согласен мой внутренний редактор smile.gif Спорить из вредности не мое. Объективно согласен.
Но - "С тем же успехом можно написать о гигантскими клопах, которые заполонили планету, высасывая людей досуха" - очень похоже на фильм "Звездный десант" smile.gif
братья Ceniza, спорить не охота smile.gif Ваше мнение тоже принимаю, эт верно.
Monk
Цитата(wadjet @ 28.8.2012, 19:41) *
Monk, спасибо за ваше мнение. С большего с вами согласен мой внутренний редактор Спорить из вредности не мое. Объективно согласен.

И вам спасибо за адекватность. Не каждый способен спокойно выслушивать критику, и это есть ваше достоинство. Внутренний редактор есть - это уже полдела. smile.gif Другой вопрос - почему вы ему не доверяете? Спорить из вредности плохо, но свою точку зрения иметь надо.
Если вы согласны в принципе, то попытайтесь что-то изменить. Прежде всего, четко знать: для чего все это написано? Честно ответить самому себе - и тогда многое станет ясно. В то числе - стоит ли продолжать писать? В смысле, эту вещь. Можете наплевать на мое мнение, но я скажу так: писать ради своего развлечения не стоит, это путь к графоманству, а если писать не для себя, то стоит подумать над тем, что вы скажете нового... и вот тут я намекаю на ваших зомби... Тема избитая, что и говорить, тем не менее даже избитую тему можно сделать интересной и даже шедевральной, правда, это под силу не всем. Начинающим авторам - тем более. Советую вам искать свое, а не идти по хоженому пути. "Про зайцев, Сеня - это неактуально... Остров Невезения!" Пам-пам-пам! biggrin.gif
братья Ceniza
Где ж найти такую тему, на которую еще никто не писал? smile.gif
wadjet
Monk, спасибо еще раз. Я не знаю, зачем вы меня поворачиваете на рельсы зомби, о которых я ни слова не сказал, и темы которых мне не нравятся smile.gif Насчет всего остального, вы, к сожалению, ошиблись. В плане - я пишу для себя, и немного для вас smile.gif Я сложившийся в своей профессии и менять ее не хочу, пишу, потому что моя профессия связана с писанием, но немного в другой сфере. Идея этого произведения прилетела в сознание - запиши, да запиши, вот и записал smile.gif Кому-то понравилось, кому-то нет. Творчество такая субъективная штука - всем мил не будешь, да вы и сами знаете. Безусловно, учится и развиваться не зазорно, но знаете, что бы доводить этот текст до ума, надо договорится с внутренним редактором, любителем литературы, а это уже трудно - поэтому выкладывал это произведение без претензии на "охи" и "ахи" smile.gif В таком виде оно и полежит, пока не захочется его переписывать. Спасибо вам еще раз за внимание, мне интересно.
wadjet
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2012, 21:09) *
Где ж найти такую тему, на которую еще никто не писал? smile.gif

Да таких тем бесконечное количество smile.gif Спорить можно бесконечно, что первично, сюжет, тема или герои smile.gif Можно на старую тему выдать интересный сюжет с харизматичными героями, и наоборот, загадить интересную тему абы каким сюжетом и персонажами. Те же концы света, перемещения во времени и прочее были есть и будут. Дело не в новизне тем, дело в том, какими руками и головой эта тема написана smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2012, 13:22) *
Иоана как-то банально, а вот рагнорек или авесту какуй-нибудь...

Еще можно конец света по-японски, Сёку Асахара прикрутить к зомбям в ушанках smile.gif

Цитата(wadjet @ 28.8.2012, 20:22) *
Дело не в новизне тем, дело в том, какими руками и головой эта тема написана

Ну и какими же интересно руками и головой написан ваш рассказ?
wadjet
Цитата(братья Ceniza @ 29.8.2012, 8:10) *
Еще можно конец света по-японски, Сёку Асахара прикрутить к зомбям в ушанках smile.gif

Ну и какими же интересно руками и головой написан ваш рассказ?

Мой - обычными smile.gif я ж не про себя это говорил, а вообще. Хвалить себя вообще последнее дело)
братья Ceniza
Цитата(wadjet @ 29.8.2012, 8:38) *
Хвалить себя вообще последнее дело)

Да-а-а? happy.gif

Вообще - это приведение к общему знаменятелю ЧС
wadjet
Цитата(братья Ceniza @ 29.8.2012, 9:44) *
Да-а-а? happy.gif

Вообще - это приведение к общему знаменятелю ЧС

Да rolleyes.gif Насчет второго - не понял. unsure.gif
братья Ceniza
Ну и ладно smile.gif
LSD
Wadjet! Монк пытается вам сказать о том, что погружаясь в глубины подобных сочинений (подобных тем), вы, как автор, сами, невольно, становитесь заложником своего мировоззрения и своего обагренного смертью мировидения. Такими вещами не стоит шутить. Всякое произведение должно иметь созидательное начало. Без него выше "творчество" ничего не стоит… Вы-то с ним (с вашим творческим началом) будите носиться, лелеять его, но поверьте мне, люди этого не оценят, разве что на какое-то время, пока самим тошно не станет…

А темы и впрямь все известны, только у всякой темы есть как черная (чернушная), так и светлая сторона. И побеждает в авторе (в творце) всегда та половина, которой он служит… smile.gif
wadjet
Цитата(LSD @ 6.9.2012, 23:56) *
Wadjet! Монк пытается вам сказать о том, что погружаясь в глубины подобных сочинений (подобных тем), вы, как автор, сами, невольно, становитесь заложником своего мировоззрения и своего обагренного смертью мировидения. Такими вещами не стоит шутить. Всякое произведение должно иметь созидательное начало. Без него выше "творчество" ничего не стоит… Вы-то с ним (с вашим творческим началом) будите носиться, лелеять его, но поверьте мне, люди этого не оценят, разве что на какое-то время, пока самим тошно не станет…

А темы и впрямь все известны, только у всякой темы есть как черная (чернушная), так и светлая сторона. И побеждает в авторе (в творце) всегда та половина, которой он служит… smile.gif

Спасибо за отзыв. Знаете, рассуждать на тему черное\белое можно очень долго и, скорее всего, безрезультатно. Я пишу не вдаваясь в математический расчет, а интересно ли это читателю, я пишу то, что мне хочется, то, что в данный момент просится на бумагу. Я не заигрываю с людьми, в угоду людям, читателям не пишу, и оценки моего творчества мне интересны, как "создателю". Плохие они, хорошие - не суть важно, важно, что нет равнодушия. Никакой стороне, ни черной ни белой, я не служу, я пишу только то, что в данный момент мне хочется писать. Вашу мысль я понял, спасибо еще раз за отзыв.
LSD
Хотеться должно в детстве или в бане. Взрослый человек, обычно, контролирует свои "хотения". Но я ведь вас ни от чего не отговариваю. Недавно мультик глянул (типа русское аниме), "Первый отряд" называется (тоже про киборгов, силы тьмы и ходячие трупы, ыы...). Понравилось, невзирая ни на что… Видимо посыл у мультика был правильный, про "молодую гвардию", готовую отдать свои жизни за мировое счастье, дружбу, любовь и валенки…

Главное, действуйте… smile.gif
wadjet
Цитата(LSD @ 8.9.2012, 14:56) *
Хотеться должно в детстве или в бане. Взрослый человек, обычно, контролирует свои "хотения". Но я ведь вас ни от чего не отговариваю. Недавно мультик глянул (типа русское аниме), "Первый отряд" называется (тоже про киборгов, силы тьмы и ходячие трупы, ыы...). Понравилось, невзирая ни на что… Видимо посыл у мультика был правильный, про "молодую гвардию", готовую отдать свои жизни за мировое счастье, дружбу, любовь и валенки…

Главное, действуйте… smile.gif

Хочется писать - пишу, и все smile.gif а что действовать то?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.