Литературный форум Фантасты.RU > Войсковой священник отец Киприан-Пересвет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Войсковой священник отец Киприан-Пересвет
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
kxmep

Цитата
Сколько святых у Земли Русской! И все они молятся за нас. Господь берёт к себе погибших воинов — новомучеников. Смерти нет, ребята, — говорит отец Киприан солдатам, — а есть позор. Есть возможность не спасти свою душу. Честно воюйте и останетесь живы, а если вы уходите — то уходите в вечность, и там за нас молитесь. Мы с вами встретимся, это временное расставание. Новомученики русские — сколько их было во времена войн! За всю нашу историю, за все войны — сколько святых у Земли Русской! А мы — потомки этих святых, в нас течёт их кровь, в каждом из нас. Можно ли такой народ уничтожить? Нельзя. Это великая тайна России.

Хочу, чтобы униженным на своей русской земле не был русский человек. И вместе со всеми народами так же вольно жил. Своей мыслью, своей культурой. Перестал играть в игры по чужим правилам. Это наша страна. Небесная Россия уже победила, и она молится за нас, чтобы мы уравнялись: Россия земная с ней. Будущее наше прекрасно, только требуется от нас — быть вместе и созидать. Сейчас настолько мы разделены! Слава Богу, нельзя разделить небо — колышки некуда забить.

topwar.ru/7198-voyskovoy-svyaschennik-otec-kiprian_peresvet.html

Я десять лет отдал Вооруженным Силам СССР.
Видел разных людей, очень интересных. Повезло служить с отличными командирами (как говорится, от бога). Но ни разу не встречал человекоподобных замполитов. В спецпитомнике их выводили, что ли?..
А вот этот святой отец — он как раз на своем месте. Честь ему и хвала.

Его история меня поразила. Незаурядный человек с редким даром убеждения, который не от ума, но — от сердца.
Тафано
Цитата
Здесь, в мирных русских городах, трудно достичь той же любовной доброты к нашим воюющим солдатам. Сквозь телеэкраны ужасы и грязь войны мигом доходят сюда, а доброта теряется, чахнет и долетает до Москвы уже мутированной, извращённой. На РТР больше любят чеченских беженцев, чем наших солдат. На НТВ больше жалеют «свободолюбивых» мерзавцев, чем русских освободителей. И уже демжурналист смакует подробности «преступлений военных». И уже активистка из «солдатских матерей» надрывается в микрофон о «слабых солдатиках», желает запрятать их под свой подол, а под конец вдруг переходит на прославление врагов, жалит ядом русскую армию. Это не доброта, а трусость и предательство.
Дина
Цитата(kxmep @ 19.8.2012, 0:36) *
Небесная Россия уже победила, и она молится за нас, чтобы мы уравнялись:

А небесная Украина, интересно, есть? Или небесная Германия с Португалией. Наверное, когда земные страны дерутся на поле боя, небесные граждане тоже метелят друг друга по мордасам.
Может как человек он и неплохой, но людей обманывает в серьезных вещах. А это уже плохо.
Алиса
Вот и я тоже думаю, что идея "избранности" нашего народа, нас и губит. Вот просто интересно откуда это пошло, что мы избранный народ, почему именно мы? Вот иудеи тоже считают себя избранными, и за них кто-то тоже на небесах молится... А что делать мне русской по национальности и живущей в России, но правоверной... сразу повесится? Потому что получается в той России небесной, православной, меня никто не ждет... Все-таки мне кажется Бог будет выбирать себе людей по другому принципу. В этом отношении мне понравились слова другого православного священника, он сказал примерно следующее:
Когда мы попадем в рай, то удивимся трем вещам: Во-первых, мы удивимся тому, что увидим там людей, которых по нашему мнению там не должно быть, Во-вторых мы удивимся тому, что не увидим людей, который по нашему мнению там должны быть и в-третих удивимся тому что сами попали туда.

Но вот в чем я абсолютно согласна с этим священником
Цитата
Это не доброта, а трусость и предательство.
Когда принижают значимость наших солдат, их побед и каждодневной работы, пуст и не заметной, но она есть, и именно поэтому мы сейчас не живем, как в Грозном в 96-м
fotka

Цитата(Алиса @ 19.8.2012, 19:32) *
...мне понравились слова другого православного священника, он сказал примерно следующее:
Когда мы попадем в рай, то удивимся трем вещам: Во-первых, мы удивимся тому, что увидим там людей, которых по нашему мнению там не должно быть, Во-вторых мы удивимся тому, что не увидим людей, который по нашему мнению там должны быть и в-третих удивимся тому что сами попали туда.

Сразу ясно: незаурядный человек!
Верба
Цитата

А ежели вдруг попадем в ад, удивимся тем же трем вещам, разве нет?
fotka
Цитата(Верба @ 20.8.2012, 16:12) *
А ежели вдруг попадем в ад, удивимся тем же трем вещам, разве нет?

Зеркальное отображение...
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 19.8.2012, 1:36) *
Но ни разу не встречал человекоподобных замполитов.

Замполиты тоже умирают biggrin.gif

Cудя по всему достойный дядька

Журналюшки правда как всегда, чего только наступы на противотанковые мины стоят

А ЧМС в чеченскую ходил вооружённый, "автобатальон" 300 рыл на 150 боевиков, фиг вообщем его знает, наприукрашали чёй-та, хотя в 95 ф.з. что там было

Вобщем-то сейчас войсковые священники возрождаюцца, наверное хорошо, но мне почему-то дико видеть батюшек, брызгающих святой водой на военную технику, или вот:

как-то...
greenny
Прикольно. Кабиной на восток стоит, по канонам )
fotka
Цитата(greenny @ 20.8.2012, 20:45) *
Прикольно. Кабиной на восток стоит, по канонам )

greenny, а как вы это определили? unsure.gif
greenny
По муравейнику! biggrin.gif
По теням. Очевидно, что это середина дня и направление теней тоже видно.
fotka
Цитата(greenny @ 20.8.2012, 23:29) *
По теням. Очевидно, что это середина дня и направление теней тоже видно.

Спасибо! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.