Я с перепугу даже с кровати свалилась.
- Ты кто? – заикающимся голосом пролепетала я.
- Ну этот, как его, - брутальный юноша в кольчуге из металлолома почесал затылок, - принц.
- Чего? – я растерялась, - Какой еще принц?
- Как это какой? Прекрасный, естественно. – он радостно заулыбался. Стоял посреди комнаты и застенчиво шкрябал мечом по полу.
Я с сомнением на него посмотрела. Ну, если его причесать, помыть и переодеть, то на симпатичного бы потянул.
- Принц, значит? - я встала с пола.
- Ага. – он радостно закивал.
- А откуда ты вообще взялся в моей комнате в три часа ночи? – мрачно поинтересовалась я.
- Ну так ты это, - он растерянно на меня смотрел, - сама же пожелала. Хочу, мол, себе прекрасного принца.
- Лучше бы я себе умного пожелала. – с досадой пробормотала я. – И чего мне с тобой теперь делать?
- Ну давай я в твою честь какой-нибудь подвиг совершу. Убью там злодея или еще кого. – добродушно предложил принц.
- Не надо никого убивать, пожалуйста, - я замотала головой, - ты вообще что умеешь делать?
- Творить добро. – гордо изрек он.
- А это как? – осторожно спросила я.
- Злодеев всяких убивать, драконов там, чтобы не сжигали посевы. – принц пожал плечами.
- А что-нибудь менее героическое умеешь? – со слабой надеждой спросила я, - Посуду, например, мыть? Кофе в постель по утрам приносить?
- Я – принц, а не официант. – оскорблено засопел принц.
- Одно ведь другому не мешает, - я кокетливо захлопала ресницами.
Принц расплылся в улыбке.
- Ну это, - смущенно пробормотал он, - могу и научиться.
- Вот и замечательно! – я даже в ладоши от радости захлопала, предвкушая, как я из этого принца себе нормального парня сделаю. – А звать-то тебя как, принц ты мой прекрасный?
- Брундельвагерфельд Непобедимый! – громогласно выпалил он.
- Тише-тише, пока соседи с монтировками не сбежались. – опасливо попросила я.
- Так я их это. – глубокомысленно предложил принц, многозначительно покрутив мечем.
- Нет, не надо, - я замахала руками, - они, конечно, не те, кому бы я почку пожертвовала, но посевы все же не сжигают. Так что пусть пока живут. Как ты там сказал тебя зовут? Какой фельд?
- Брундельвагель… - начал он, но я его перебила.
- Для меня это сильно круто. Давай тебя Фельдом оставим. А лучше Федей.
- Ну знаешь ли, - принц мгновенно обиделся, - у тебя тоже имя не очень-то.
- А чем тебя мое имя не устраивает? – не поняла я.
- Да я до сих пор его выговорить не могу. – сварливо пояснил он. – И как ты вообще с таким именем живешь, Дарьявячеславовнасмирнова?
- Называй меня просто Даша. – я засмеялась. – А я тебя Федей называть буду, можно?
- Можно. – смилостивился принц и вдруг спохватился, - А овес у тебя где?
- А зачем тебе овес? – не поняла я.
- Ну так это, конь мой. – принц мотнул головой в комнату кухни.
- Какой еще конь? – насторожилась я.
- Белый. – Федя расплылся в улыбке. – Ты разве не знаешь, что у прекрасных принцев кони всегда белые? И это, - добавил он, - конюшня у тебя маловата, конечно.
Я поспешила на кухню, распахнула дверь и обомлела. Белоснежный конь занимал своей персоной почти все пространство и смотрел на меня сейчас с явным укором. Видимо, его мнение по поводу конюшни полностью совпадало с мнением принца.
- Красивый, правда? – горделиво поинтересовался Федя, подойдя ко мне.
- Не то слово. – жалобно пролепетала я и с досадой добавила, - Блин, лучше бы я себе Гарри Поттера пожелала, у него хоть метла есть…