Литературный форум Фантасты.RU > Сочи 2014
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сочи 2014
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Серый Манул
Этим летом удалось выбраться на 40 дней в Адлер, который совсем недавно потерял свой статус города и был присоединён к г.Сочи.
Адлеровский Аэропорт хорош, выглядит современно, просторный. Самое интересное, что он начался строить ещё в 80х годах прошлого века. Но долгое время его не эксплуатировали, причинна тому развал СССР. Его реанимировали недавно, когда узнали, что в 2014 году будут проводить Олимпийские игры в 2014 году. Весь мой опус будет посвящен этому событию.
Адлер и Сочи в последние годы застраивается с дикой и неописуемой силой. Олимпийские объекты, различные частные дома, магазины…. Это просто ужас, что там сейчас творится. Земля подражала в несколько раз. Дома строят, как попала, коррупция просто побила все рекорды.
Различные уроды строят многоэтажные здания в оползне опасных местах. Расстояние между домами несколько сантиметров, хотя по нормам пару метров должно быть как минимум. Постоянно портят коммуникационные линии. За 40 дней что я провел, весь бывший город, пару раз оставался на несколько дней без электроэнергии. Люди уже озверели, постоянно ругаются на стройку.
Что касаемо дорог, они ужасны. Старые советские, они очень узкие, постоянно дикие пробки собераются. Добавьте к этому просто невыносимых водителей, которые паркуются на тротуаре, в переулках гоняют чуть ли не на максимальной скорости и кидаются ещё при этом в прохожих папиросами.
Что касаемо местного населения. Большая часть молодняка ведут себя как пещерные доисторические люди. Никакой воспитанности, одно животное поведение. Меркатильность зашкаливает, цены заоблачные, сервиса нет. Море время от времени грязное, плавают самые натуральные экскременты, чего уж не говорить о бесконечном количестве «бычков», бутылок и целлофановых пакетов. Но удалось найти хорошее место, где относительно этого «добра» было мало. Правда, отдыхающие подстать местному молодняку. Курят (курить на пляже запрещено), ругаются, матерятся, пьют как в американских фильмах из пакетов спиртное. При этом вокруг них ещё носятся дети, за которыми эти родители и не смотрят даже. Зато когда ругают, так чуть ли не на всё побережье.
Это просто ужас, идёт повальное ожирение народа. С таким темпом скоро американцев обгоним.
Но не всё так плохо. Ещё остались нормальные люди на Кавказе. Только как правило им лет 35 и более, получившие образование в СССР. Хорошие душевные, воспитанные. Сами жалуются на то, что творится сейчас.
Один из них был водитель такси, везший нас в аэропорт. Моя мама сумела его разговорить, понастальгировали они о старой пышечной что была когда-то в Адлере. До этого он сидел не проницаемый, грустный. Потом говорит, что вот эта Олимпийская стройка начисто убила Адлер как курорт. Построены будут только основные Олимпийские объекты, на остальные денег не хватает. В лучшем случае в 2018 году всё утрясётся, в Адлере более или менее станет нормальным жизнь и возможно снова станет хорошим курортом.

А теперь представим, что будет в 2014 году:

Адлеровский аэропорт переполнен, огромный поток спортсменов и их фанатов заполонил его.
Колосальные, космические пробки заполонили все дороги до Сочи, они побили рекорд Гиннеса….
Цены на продукты и жильё взлетели до такой степени, что проще купить квартиру в центре Москвы, чем пожить хотя бы пару деньков на «Олимпийской земле». Сервис отсутствует напрочь.
Происходит пару обвалов жилых помещений с туристами (НЕ ДАЙ БОГ!), в связи с некачественной постройкой домов. Местные электросети не выдерживают и отрубаются на неопределенный срок, под напором интуристской техники.
Что касаемо погоды, жара 20 градусов, снега нет, идёт дождь.
Пушки с искусственным снегом обесточены, бензина нет для переносных генераторов, кто-то спёр его….
Интуристы паникуют, они не могут жить без своих технических примочек.
В итоге в Сочи присылают гуманитарную помощь, которая случайно оказывается на свалке….

Теперь только в Крым, на Кавказ ни ногой.
Эээх
Ну, с электричеством там вопрос решается - строят модерновую ЭС, недавно был репортаж об этом.
fotka
Как жаль... Была в Сочи в детстве - таким и вспоминаю. Не поеду - не буду портить впечатление smile.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 14:09) *
Как жаль... Была в Сочи в детстве - таким и вспоминаю. Не поеду - не буду портить впечатление

Все не настолько плохо smile.gif Тем более, что Адлер хоть и вошел в состав большого Сочи, но все равно Сочи его не назвать.

Пару лет назад отдыхал в Хосте, заезжал в Сочи. Нормально, отдыхать можно. Да, строительство идет бурно. Так что грузовики по ночам ездят. Поэтому не стоит селиться около дороги.

А так наоборот, город "причесывают". Если бы не Олимпиада, думаю, все было бы гораздо хуже...
Сочинитель
Да уж. Печально. Но уверяю вас, Манул, в Крыму не лучше. Я там жил, знаю.
fotka
Цитата(Вячеслав.РУ @ 16.8.2012, 17:44) *
А так наоборот, город "причесывают". Если бы не Олимпиада, думаю, все было бы гораздо хуже...

Тогда есть надежда, что со временем как-нибудь образуется smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 16.8.2012, 17:48) *
Да уж. Печально. Но уверяю вас, Манул, в Крыму не лучше. Я там жил, знаю.

Если так то хочу другой глобус sad.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 16.8.2012, 19:11) *

А как начет машины времени? biggrin.gif
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 16.8.2012, 19:11) *

Почему же сразу другой глобус. Я вообще предпочитаю отдых либо дикарями, либо там где нет русских. По моему это у нас в крови все на показуху, я помню свою бабку, она всегда делала уборку в доме, только когда приходили гости, как же это так перед людьми стыдно! Вот и в Сочи сейчас происходит такое же идет генеральная перестройка, чтоб перед людьми не было стыдно, а то что это потом все рухнет и всех завалит, это не важно, людей-то там иностранных не будет.

Так что если хотите хорошо отдохнуть поезжайте в Эмираты, но не в Дубай, где русских скоро будет больше чем арабов, а например в Рас-аль-Хайму.

Алиса
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 19:25) *
А как начет машины времени? biggrin.gif

Не поможет unsure.gif в России это было всегда, вспомните Потемкинские деревни!
fotka
Цитата(Алиса @ 16.8.2012, 23:28) *
Не поможет unsure.gif в России это было всегда, вспомните Потемкинские деревни!

Алиса, чуть выше я писала, что была там в детстве. Может, и Манулу бы понравилось? smile.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 22:37) *
Алиса, чуть выше я писала, что была там в детстве. Может, и Манулу бы понравилось? smile.gif

А я в Крыму 10 лет назад был.

За границу ехать нельзя. Вот съездишь и потом плеваться дома будешь.
fotka
Цитата(Серый Манул @ 16.8.2012, 23:46) *
За границу ехать нельзя. Вот съездишь и потом плеваться дома будешь.

Да бросьте вы!
fotka
В гостях хорошо - а дома лучше! smile.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 22:51) *
Да бросьте вы!

Помнится когда я был в Эстонии, то очень удивлялся тому, что у них такие ровные дороги и такие красивые заборы. Потом вернувшись обратно в Россию все-равно испытал шок от нашей действительности. Но ничего, через какое-то время пообвыкся и снова привык к ухабам на дорогах и кривым заборам smile.gif
fotka
Цитата(Вячеслав.РУ @ 16.8.2012, 23:57) *
Помнится когда я был в Эстонии, то очень удивлялся тому, что у них такие ровные дороги и такие красивые заборы. Потом вернувшись обратно в Россию все-равно испытал шок от нашей действительности. Но ничего, через какое-то время пообвыкся и снова привык к ухабам на дорогах и кривым заборам smile.gif

Приятно, конечно, но не самое же это главное? Заборы, дороги... smile.gif
Верба
Цитата(fotka @ 17.8.2012, 0:02) *
но не самое же это главное? Заборы, дороги... smile.gif

Не главное. Но отражение чего-то очень главного, увы.
То, как выглядит простой каждодневный быт, говорит о стране много больше, чем напомаженные к дате фасады дворцов или ударные стройки.

fotka
Цитата(Верба @ 17.8.2012, 7:27) *
Не главное. Но отражение чего-то очень главного, увы.
То, как выглядит простой каждодневный быт, говорит о стране много больше, чем напомаженные к дате фасады дворцов или ударные стройки.

И несмотря на это - наше типичное, - чего-то совсем не тянет меня за границу. А уж жить там - бррр... Да и кому мы там нужны? biggrin.gif
Верба
Цитата(fotka @ 17.8.2012, 10:54) *
чего-то совсем не тянет меня за границу.

Бывает и так.

А уж жить там - бррр...

Это смотря где "там". "Там" бывают разные, и обобщать совершенно не стоит.

Да и кому мы там нужны?

Вот этого тезиса вообще не понимаю. А кому мы нужны здесь? Кроме своей семьи? Так семья она и в Африке семья. Возьми её с собой и живи там, где удобнее и приятнее.
fotka
Цитата(Верба @ 17.8.2012, 11:58) *
А кому мы нужны здесь? Кроме своей семьи? Так семья она и в Африке семья. Возьми её с собой и живи там, где удобнее и приятнее.

К тому, что не любят нигде иностранцев, а особенно россиян smile.gif "Своими" все равно не станем...
Семья-то своя, а соседи, друзья? Да много еще кого и чего... Компенсирует ли устроенный быт и хороший климат такие потери?

Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.. /Анна Ахматова/

Но пусть каждый остается при своем мнении smile.gif Спорить не люблю и не собираюсь...
Верба
Цитата(fotka @ 17.8.2012, 12:08) *
Восполнит ли устроенный быт и хороший климат такие потери?

Это очень индивидуально. Кому потери, а кому лишь изменение обстоятельств.

Не выбирают лишь место рождения, родителей и детей. Всё остальное на вкус.

не любят нигде иностранцев, а особенно россиян

Слишком обобщенное утверждение. Да и зачем кого-то любить? Главное, чтобы друг другу не мешать. У меня перед глазами десятки примеров моих знакомых, которые живут вне России совершенно обычной нормальной жизнью и с соседями не конфликтуют. Повторюсь, всё индивидуально. Я например и здесь никогда не пойду к соседке за солью.

Цитата
Спорить не люблю и не собираюсь...

А я и не спорю. Я свою позицию излагаю. cool.gif
Граф
Я скажу одну очень простую вещь - с деньгами жить ВЕЗДЕ хорошо, а без денег - везде плохо. Что в Европах-Америках, что у нас в России.
Без денег мы ТАМ нах никому не нужны.
Верба
Цитата(Граф @ 17.8.2012, 12:59) *
Без денег мы ТАМ нах никому не нужны.

Вообще-то, как там, так и тут работать надо. А то конешно кушать будет нечего, неважно где.
Серый Манул
Везде хорошо, где нас нет. А так моя позиция точно такая же как и у Фотки.
Алиса
К тому, что не любят нигде иностранцев, а особенно россиян smile.gif "Своими" все равно не станем...
Семья-то своя, а соседи, друзья? Да много еще кого и чего... Компенсирует ли устроенный быт и хороший климат такие потери?

А вы пробовали? Я 9 лет прожила Ираке, из них 4 года в браке, и не смотря на то что я русская и на лицо и на манеры, несмотря на то что сначала я ни слова не знала по арабски, никто меня не упрекнул в том, что типо чужая или иностранка. А все почему? Я не шла против уклада и культуры той страны, я выучила и арабский и приняла ислам. А вот моя бабка, она вообще по жизни себя считала высшим существом, она наотрез отказывалась признавать даже в принципе мусульманство, она была такой воинствующей христианкой, то ее конечно все считали иностранкой. Когда я вернулась на родину, было очень сложно, я была здесь как иностранка, ну ничего опять же со временем все утряслось. И не смотря на то, что до сих пор я исповедую ислам, муж у меня христианин, и его Дед, очень религиозный православный человек, пусть и завет меня "наша бусурманка", и периодически хочет покрестить, но для него я своя, я часть своей семьи.

Поэтому на самом деле все зависит только от вас! Если вам близка та страна, в которой вы окажитесь, то не станет никакой проблемы стать там своей. Наша планета, настолько многолика, неужели на ней отмечаете себе только одно место?
Алекс Унгерн
Адлер всегда был большим грязным курятником. Проблемы с электричеством там тоже были всегда. Про водителей не говорю - армянские бомбилы это нечто. Хотите чистого моря, пересекайте границу на Псоу и поезжайте в Гагру, а лучше в Сухум. Уровень сервиса правда ниже плинтуса, но зато море чистое и цены пониже.
fotka

Бурная жизнь! biggrin.gif Алиса, здорово!

Цитата(Алиса @ 17.8.2012, 19:18) *
Наша планета, настолько многолика, неужели на ней отмечаете себе только одно место?

Посмотреть - да, жить - только если некуда деваться smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.