Литературный форум Фантасты.RU > Памяти Гарри Гаррисона
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Памяти Гарри Гаррисона
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Граф
Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщается на официальном сайте писателя. Причина и обстоятельства смерти не сообщаются.

Гаррисон известен как автор популярных серий книг в жанре научной фантастики: «Мир смерти», «Эдем» и «Стальная Крыса».

Гарри Гаррисон родился 12 марта 1925 года в Коннектикуте. Его мать выросла в Санкт-Петербурге и переехала в США, когда ей было около 15 лет. С 1943 по 1946 годы он был сержантом ВВС США. С 1956 года Гаррисон стал профессиональным литератором. Он свободно владел семью языками, в том числе эсперанто. У Гаррисона было двое детей: сын Тодд и дочь Мойра.

В последние годы писатель жил в Ирландии.

Вот такая печальная новость...
fotka
Вечная память!
Да что ж за год такой для фантастов... sad.gif
братья Ceniza
Старенькие они уже были. Чего уж((
Monk
Хорошо он писал, что и говорить. "Мир смерти" - самый любимый мной роман Гаррисона.
Цитата(братья Ceniza @ 15.8.2012, 15:07) *
Старенькие они уже были. Чего уж((

А вообще писатели-фантасты долго живут, чего и нам всем желаю. smile.gif
Серый Манул
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

моя в печале

жалко, недавно совсем перечитывал крысу, специально супериздание купил где все книги про него в одной книге... sad.gif
Эээх
Да, жаль. Уходит эпоха классиков, родоначальников жанра.
Кукольник
смена эпох, смена поколений.
Anatema
Вот блин sad.gif(( Кумир моего детства ohmy.gif И самое обидное, что после него в его мире некий писатель Ант Скаландис возможно будет хозяйничать. А мне лично его книги в отличае Гаррисоновских ой как не нравятся. angry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.