Литературный форум Фантасты.RU > Метод Масяни
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Метод Масяни
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
kxmep
Тема понаехваших – не новая. Но очень популярная, особенно – последнее время.
Понаехавшие виноваты во всем: в том, что в кране нет воды, а на рынке труда – работы, что вечером нельзя спокойно прогуляться по улице, что у коренного населения плохая рождаемость etc.

Так они, эти понаехавшие, еще взяли моду бунтовать! В цивилизованных европах жгут бутики и кидают камнями в полицейских! Ужас, ужас… Демократия в опасности!

На самом деле, есть богатые и бедные. Как просто, ага? основной постулат «свободного общества»: работай – и аз воздам. Если ты хочешь жить хорошо, жрать вкусно и три раза в день, ты должен шевелиться. И пахать день и ночь, выгрызая место под солнцем. Это – справедливость.

Но место под солнцем ограничено. Его не хватит на всех, и кто-то обязательно окажется в тени, пусть даже он себе челюсти вывернет, грызя. Тут включается второй уровень откровения: такова жисть, выживает сильнейший. В чем проблема? да ни в чем, все правильно. Жисть. Только вот что интересно: о справедливости на этом втором уровне уже никто и близко не упоминает.

Итак, что же мы имеем? А имеем мы две правды: для бедных и для богатых. И две справедливости. Естественно, они несовместны друг с другом, как гений и злодейство.
На всех не хватит ни солнца, ни денег, ни «престижных» профессий, да и вообще работы, поэтому лузеры и быдло (современный сленг) очень четко понимают, что обречены в лучшем случая убирать отходы жизнедеятельности успешных и эффективных.

Кстати, я давно занимаюсь социальной семантикой и очень четко могу определить всплеск популярности тех или иных знаковых терминов. Так вот, старое русское слово «быдло» обрело вторую жизнь именно в последнее десятилетие. Бытие определяет сознание, да.

Ладно, а что же наши понаехавшие? А они тут, никуда не убегали, да и не хотят убегать: им неплохо живется на германских социалках, а дабы реализовать себя в бытии, они придумали коварный план форсированного размножения: будем рожать детей и заполоним все окончательно! Эта циничная и противоестественная с точки зрения немецких бюргеров и французских импотентов философия – самое страшное оружие быдла! Подсознательная ненависть коренных высших эльфов питается именно ей.

Эльфы обеспокоены. Они привыкли жить в порядке и достатке, а тут – пожары в бардаке во время наводнения! Надо что-то делать…
И вот эльфы собираются либо в пабе, либо в парламенте – без разницы, и начинают морщить мозг. А давайте мы из них ездовую собаку сделаем? ну, в смысле, выселим их из страны вдребезги и пополам? И – о чудо! – возвращается аппетит и благополучное расположения духа (и даже часть потенции!), эльфы тянут пивко и рассуждают о прелестях жизни без быдла. Кто будет из-под них убирать говно (пардон за вульгаризм) их пока не интересует. Они потом задумаются над этим, когда поимеют сытые бунты коренного эльфийского населения.

Ну, отлично. Начинаем тащить, не пущать и выселять. И как? Есть хотелка – и есть Закон. Закон надо либо нарушить – и тем заложить стопроцентную бомбу под социум, либо изменить – а в какую сторону? Законы не имеют обратной силы, даже в новой русской демократии, а уж европейских-то понаехавших нельзя выселить никаким каком (если они не нарушают закон). Можно только не вселять новых.
Мне просто смешно об этом писать. Неужели современные ораторы настолько девственны в вопросах права?

Теперь про национальности. Про племена и языки.
Акцентировать внимание на бедных в целом – непростительная политическая ошибка, и европейские рулевые дело знают туго: выделяют локальную проблему «понаехавших черных».

Делается это с очень простой целью: разделяй и властвуй. Противостояние бедным в целом неизбежно сплотит последних, поэтому сдается старый верный козырь «чужака». Таки образом общность лузеров раскалывается и противопоставляется друг другу: вот, смотри, турок жрет твой хлеб, а так ты б получал в ДВА раза большую социалку! Просто и гениально.
Кроме этого, значительно упрощается процедура идентификации внутреннего врага. Вместо того, чтобы фильтровать полезность того или иного гражданина (по неясным критериям), берут по паспорту и по масти.
Как там у классиков:

– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.
– Жид, – ответил скиталец.
– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.
– Но ведь я же Вечный! – закричал старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!
И вечного странника не стало.

Вот так оно бывает. Именно так и никак иначе – почитайте историю.
И если не готовы к таки методам, прекратите рассусоливать про «засилье понаехавших», надоела уже эта трепалогия, честное слово. Спросишь такого комнатного теоретика: как? – а он голосом менструальной Масяни: а как-нибудь… как-то так…
Тьфу.
Виктор Мясников
Вам бы пожить месячишко в арабском квартале Парижа. Или в цыганском поселке любой страны. Или в каком-нибудь кавказском анклаве Ставрополья. И после этого снова порассуждать. Особенно на тему бедных цыган и кавказцев в трехэтажных особняках и крутых иномарках.
kxmep
Цитата(Виктор Мясников @ 11.8.2012, 13:21) *
Вам бы пожить месячишко в арабском квартале Парижа. Или в цыганском поселке любой страны. Или в каком-нибудь кавказском анклаве Ставрополья. И после этого снова порассуждать. Особенно на тему бедных цыган и кавказцев в трехэтажных особняках и крутых иномарках.

Ну и что? дальше - что?
Стартовый пост про этот вопрос.

Кукольник
я не понял сути вопроса. О чём вы конкретно хотите порассуждать?
kxmep
Цитата(Кукольник @ 11.8.2012, 14:35) *
О чём вы конкретно хотите порассуждать?

Есть два вечных вопроса: кто виноват и что делать.
Первый меня не интересует. А на второй никто не может внятно ответить, все только виляют задом и жмурят глазки.
Либеральная толерастия не позволяет недвусмысленно обозначить слово "геноцид". Эвфемизмы в ассортименте. Пусть скажут явно, а я послушаю.
Кукольник
Цитата(kxmep @ 11.8.2012, 13:43) *
Первый меня не интересует. А на второй никто не может внятно ответить, все только виляют задом и жмурят глазки.
Либеральная толерастия не позволяет недвусмысленно обозначить слово "геноцид". Эвфемизмы в ассортименте. Пусть скажут явно, а я послушаю.

ну, сказать-то можно. но мы сидим на форуме фантастов, а не в парламенте. Очередная болтология, кухонные дебаты? smile.gif))
Я, например, согласен с изменившейся политикой Европы - не пускать. Ещё не худо было бы изменить политику навязывания стереотипов для баб - не рожают же,хотят пожить "для себя", узнали модное словечко "чайлдфри", работают над "карьерой", и тэ пэ. Вместо того, чтобы заниматься своими природными и прямыми обязанностями.
Ну и что?
Ну вот я сказал.
Я даже знаю в принципе как изменить ситуацию (это займёт лет 10-15), но толку с меня? smile.gif Я не президент. А был бы - так меня бы убили, как того Кеннеди, потому что ЕРЖ не дремлет. Нуннах меня с моими идеями спасения белой расы.

или вы тему завели просто так, поболтать?
Виктор Мясников
Понятно. Кухонный треп под пиво.
Алиса
а причем тут метод Масяни?

Но если про понаехавших... проблема даже не в том, что они рожают и чего-то хотят. Проблема в том что они не хотят воспринимать культуру той страны куда приехали. В тех же арабских кварталах Парижа никто не говорит по французски, многие его даже не знают,а это в любом случае приведет к расколу, страны, вот этого и боятся немецкие бюргеры и французские импотенты.

я сама всегда была приезжим человеком везде, но нигде меня не выгоняли и ни у кого я не вызывала отвращение, типо вот понаехала. Хоть когда в 10 лет приехала с родителями в Ирак, что потом когда в 19 лет сюда вернулась. А все потому что, культуру и речь той страны где живу, я воспринимала как родную.
Дина
Цитата(kxmep @ 11.8.2012, 13:43) *
Есть два вечных вопроса: кто виноват и что делать.

Мне кажется тут уже ничего не сделать. Будут конфликты полюбому.

Цитата(Кукольник @ 11.8.2012, 14:07) *
Я даже знаю в принципе как изменить ситуацию

Как? Больше рожать и переполнять планету? И так уже семь миллиардов. При имеющихся истощенных плохим хозяйствованием ресурсов - это многовато. Каждый третий живет в бедности. Или не хватает солдат для будущей бойни? Сперва заведите себе сына, не спите над малышом ночи, воспитывайте, кропотливо внушая свои идеалы, чтобы все это было перечеркнуто пулей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 11.8.2012, 18:50) *
Проблема в том что они не хотят воспринимать культуру той страны куда приехали.

То-то и оно. А еще у некоторых этносов есть всякие добрые традиции наподобие "принципиально не работать и заниматься только воровством, грабежом, мошенничеством и торговлей наркотиками". wink.gif Естественно, это касается отнюдь не каждого представителя такого этноса. Но в массе - да.
Цитата(Дина @ 11.8.2012, 19:33) *
При имеющихся истощенных плохим хозяйствованием ресурсов - это многовато. Каждый третий живет в бедности.

А Марс до сих пор стоит неколонизированным. sad.gif Не говоря уже о всяких там Глизе с номерами. Вот жахнет солнышко - и прощай, единственный известный разумный вид из ныне существующих и единственная известная планета с биосферой.
м-Ария
Кхмер, это мне напомнило, как наш губернатор, обратился к вашему, что мол, не фильтр мы и не запчасть, а понаехавших всегда будет. Кстати, я Ткачева всегда уважала, а вот вылез Зеренков-и ху из?
Я лично в этих вопросах держу нейтралитет. Понасмотрелась и понаехавших, и войну воевавших.
Скажу вот что- все проблемы от нечего делать. У нас вон урожай на порядок ниже из-за града, а чечены, карачаи и осетины берут золото на олимпиаде.
Алиса
Цитата
А Марс до сих пор стоит неколонизированным.
Вы думаете колонизация других планет поможет? Вот представьте, нас сейчас 7 миллиардов и допусти есть приемлемый способ долететь до Марса и прекрасно там жить. Сколько человек нам надо отселить чтоб легче стало жить? Половину? но переселить 3,5 миллиарда человек это нереально, максимальный порядок переселенцев, будет мерится миллионами, а миллион это ничто по сравнению с миллиардом! Так что прежде чем колонизировать другие планеты надо разобраться внутри своей! И к сожалению войны не избежать.
Кукольник
Цитата(Дина @ 11.8.2012, 16:33) *
Больше рожать и переполнять планету?

Диночка, я, конечно, понимаю, что конкретно от вашего мужчины лучше не рожать, но таки да ,в основной мысли вы меня поняли. Не боИтесь, не переполним мы планету smile.gif Америкосы вон пожалусто в среднестатистической БЕЛОЙ семье имеют по две машины и по три ребёнка. И слава богу, что хотя бы они отдуваются за всю белую расу. Я имею в виду её англосаксонский тип, с примесями нордического. Ибо "понаехавшие" тоже относятся таки к белой расе ;-) И пока, как видите, не переполнили. А вот отгородиться от понаехавших можно. Либо пускать в страну только после ряда суровых экзаменов - как минимум, язык на уровне разговорного, и понимание культуры на уровне быта.
Сперва заведите себе сына

только после вас! ;-)
А Марс до сих пор стоит неколонизированным. Не говоря уже о всяких там Глизе с номерами. Вот жахнет солнышко - и прощай, единственный известный разумный вид из ныне существующих и единственная известная планета с биосферой.

тонко, месье, тонко! cool.gif
Цитата(м-Ария @ 11.8.2012, 17:47) *
а чечены, карачаи и осетины берут золото на олимпиаде.

хорошие кавказцы, годные кавказцы.
kxmep
Цитата(Дина @ 11.8.2012, 17:33) *
Мне кажется тут уже ничего не сделать. Будут конфликты полюбому.

Конфликты - это мягко сказано.
Пора бы уже определиться с терминами. И если реально решать проблему - то быть готовым запачкать руки.
Monk
Что делать? Все уже придумано до нас. Не принимать всех, кто хочет. В Америку тоже много кто хочет, но там есть грин кард и все такое прочее. Во многие страны мира не попасть на пмж, если ты не докажешь, что владеешь специальностью лучше местных. Тоже самое надо вводить и у нас. Кроме того, как нас заставляют учить английский или немецкий за бугром, так и нам надо приезжих заставлять учить русский и сдавать экзамены. А то как преступления совершать, так многие горазды, а как отвечать - так "русский не понимай"... А еще хорошо бы ввести закон либо свод правил о том, как следует вести себя приезжим негражданам и четко прописать наказание за нарушения вплоть до депортации. Вот первое, что в голову пришло. Все. Спать пошел. smile.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 11.8.2012, 23:38) *
В Америку тоже много кто хочет, но там есть грин кард и все такое прочее. Во многие страны мира не попасть на пмж, если ты не докажешь, что владеешь специальностью лучше местных. Тоже самое надо вводить и у нас. Кроме того, как нас заставляют учить английский или немецкий за бугром, так и нам надо приезжих заставлять учить русский и сдавать экзамены. А то как преступления совершать, так многие горазды, а как отвечать - так "русский не понимай"... А еще хорошо бы ввести закон либо свод правил о том, как следует вести себя приезжим негражданам и четко прописать наказание за нарушения вплоть до депортации. Вот первое, что в голову пришло.

если вы поднимете глаза чуть выше и прочитаете мой пост, то убдитесь, что в голову это пришло не только вам.
kxmep
Цитата(Monk @ 12.8.2012, 0:38) *
Не принимать всех, кто хочет.

Боги! боги мои!.. Веревка вервие простое.
А с теми, которые уже есть - с ними что? Как их законно устранить из социума?
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 12.8.2012, 1:11) *
хорошие кавказцы, годные кавказцы.

Хорошенький. Но уже сейчас в глазах характер виден. А когда вырастет размером с коня, то вообще ничего кроме опасения вызывать не будет.
Цитата(kxmep @ 12.8.2012, 2:43) *
Конфликты - это мягко сказано.
Пора бы уже определиться с терминами. И если реально решать проблему - то быть готовым запачкать руки.

Так значит война? Пойдёте, если что?
братья Ceniza
Способ простой и эффективный:
1. Дерьмократов-либерастов-толерастов-глобалистов на Канары (Соловки, мыло...) бессрочно.
2. Страну закрыть, всех "иностранный капитал", типо вкладывающийся в развитие России, выдворить на родину.
3. Приватизацию пересмотреть
4. Наконец-то начать владеть и управлять страной.

Вопрос даже не в том, что делать? А КТО сделает? Я не вижу никого.

Проблема понаехавших решится постепенно сама собой при таком раскладе.
Если настоящая власть перекроет наркопоток, многие цыгане сами свалят с городов в поисках работы. Те, кто останется, будет заниматься настоящим полезным обществу делом. И пусть в таком случае остаются.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 12.8.2012, 5:10) *
Так значит война? Пойдёте, если что?

Это - как прижмет.

Но тут не война, а, скорее, выбор т.н. "меньшего зла". Он всегда и навсегда изменяет человека.
Насильственная депортация, оно ж не просто абстрактный термин. Это надо - всех, тотально: и женщин, и детей. Нету середины. Или - или.
Готов ли я? Не знаю. Но если вопрос встанет так, что на одной стороне их женщины и дети - а на другой - мои, выбирать все равно придется.

Цитата(братья Ceniza @ 12.8.2012, 8:05) *
Проблема понаехавших решится постепенно сама собой при таком раскладе.
Если настоящая власть перекроет наркопоток, многие цыгане сами свалят с городов в поисках работы. Те, кто останется, будет заниматься настоящим полезным обществу делом. И пусть в таком случае остаются.

Ну, как вариант.
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 12.8.2012, 7:05) *

Цыгане в поисках работы. А Вы что, видели уже лопату с моторчиком? Будут торговать левой водярой, тушью для бровей из гуталина, "снимать порчу", мелочь по карманам тырить... Начёт "искать работу" - это Вы уж погорячились.
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 12.8.2012, 13:55) *
Цыгане в поисках работы.

Да неужели? Они не в поисках работы, а в поисках, где бы по легкому срубить денег (наркота, краденые авто на запчасти и проч криминал). Если перекрыть возможность заниматься херней за бабки в городе, свалят. Оставшиеся будут в торговле заняты. Ну пусть торгуют, не всем дано умение строить и что-то производить.

Есть целые сообщества посредников по генотипу.
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 12.8.2012, 13:03) *
Да неужели? Если перекрыть возможность заниматься херней за бабки в городе, свалят. Оставшиеся будут в торговле заняты. Ну пусть торгуют, не всем дано трудолюбие.

Именно что, неужели? Примеры в истории имеются? Ни в Российской империи, ни в совдепии они не работали, а если и торговали, то палёным бухлом, самоварным "золотом", косметикой, от которой кожу разъедало и прочей дрянью. А при социализьме с деклассированным элементом особо не цацкались. Что же должно случиться теперь, что они вдруг устыдятся и начнут работать или торговать чем-то приличным? Мы, конечно, фантасты, но...
братья Ceniza
Знаете, Зубр, про союзе, может они что-то где-то и делали, но не гадили на улице, как сейчас.

Вот вам наблюдения:

W. вышел в магазин и вдруг обнаружил, что забыл облегчиться, и делает это на улице на глазах у жунщин и детей, хотя ему до своего дома 3 минуты ходьбы...

W. ходит по 20 раз на дню в магазин "за мороженкой" от скукоты от нечего делать, а бумажуи бросает на пешеходную дорожку, при этом он, есесено, никогда не участвует в уборке этйо самой дорожке...

W. залезает во двор к своему соседу, чтобы стырить хоть что-нибудь...

Могу привести еще примеры деградации. А ведь при том же союзе, они где жили, там не гадили и не воровали. А торговали не только паленой водкой, но и вполне нормальными вещами. И они не были так тотально завязаны на торговле наркотическими веществами.

Цитата(zubr @ 12.8.2012, 13:27) *
Что же должно случиться теперь, что они вдруг устыдятся и начнут работать или торговать чем-то приличным?

Если власть создаст условия, при которых будут процветать те, кто работает, а не ворует, им придется или работать, или сваливать туда, где можно не работать.

А сейчас власть поощеряет деградацию населения, и такие малые группы деградируют первыми.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 12.8.2012, 14:43) *
W. вышел в магазин и вдруг обнаружил, что забыл облегчиться, и делает это на улице на глазах у жунщин и детей, хотя ему до своего дома 3 минуты ходьбы...

W. ходит по 20 раз на дню в магазин "за мороженкой" от скукоты от нечего делать, а бумажуи бросает на пешеходную дорожку, при этом он, есесено, никогда не участвует в уборке этйо самой дорожке...

W. залезает во двор к своему соседу, чтобы стырить хоть что-нибудь...

При всем уважении, братья, но у нас на раёне всё это проделывают лица чисто славянской национальности. Кроме того, они еще и бегают среди ночи по подъезду друг за другом с топорами, круша по пути чужие двери и забрызгивая стены кровью. Банановые шкурки и жестянки выбрасывают из окон поршей и бмв не полуграмотные чурки. А белая раса б.
Именно чистокровные советские люди приходят к соседу по дачному участку, чтобы срубить там себе сосенку на дрова.
Так что предлагаю распределять людей не по принципу понаеханности, а по культурным парадигмам smile.gif
kxmep
Цитата(Казимир Муха @ 12.8.2012, 15:24) *
у нас на раёне всё это проделывают лица чисто славянской национальности.

Как сказал Рузвельт о Сомосе: "Он может быть и сукин сын, но это наш сукин сын".
Со своими разберемся. А вот демонстративно чужие - ходят по краю.
братья Ceniza
Цитата(Казимир Муха @ 12.8.2012, 14:24) *
При всем уважении, братья, но у нас на раёне всё это проделывают лица чисто славянской национальности.

А мне ближе свой район. И у меня это проделывают и славяне алкоголической внешности, и неславяне. Неславяне делают это больше. Но объяснить что такое кулбтура, ни тем ни другим нельзя. Ибо все - достонством на плинтусе давно лежат.

Я как раз говорю о том, что причина глубже лежит. В общей деградации населения, а некоторые группы деградируют быстрее. Но пока политика государства не изменится, все будет как есть и даже хуже.
tequiller
А чем конкретно власть поощряет деградацию?
Могу предположить только одну причину - платное образование. Но чурки здесь опять ни при чем.
Ну, может, еще неправильное маркетинговое позиционирование добра и зла. Так за границей оскал капитализма еще искуснее, но там в подъездах не ср*т и бухают культурно.
братья Ceniza
Цитата(Казимир Муха @ 12.8.2012, 15:42) *

Да насмешили. Всем. Любую сферу возьмите, политику касаемо здравоохранения, образования, жкх, с/х, санитраной обстановки - главная политика - ни за что не отвечать, все с себя спихнуть всю ответсвенность, при этом брать налоги, создавать такие коктейльные трубочки, через которые можно высасывать бабло и ресурсы.

Даже говорить не буду на эту тему. Кто имеет глаза, тот видит. Кто не видит, тому зачем прозревать?
м-Ария
Способ простой и эффективный:
1. Дерьмократов-либерастов-толерастов-глобалистов на Канары (Соловки, мыло...) бессрочно.
2. Страну закрыть, всех "иностранный капитал", типо вкладывающийся в развитие России, выдворить на родину.

Э, Братья, это ж как раз антитезисы нашей партии. Дык кто по своей воле на Соловки, подальше из ВТО и на одни оклады? Шо вы такое говорите про приватизацию? У нас вот муниципальные власти умудрились приватизировать земли, изъятые из муниципальной собственности и переданные в собственность федеральную. Ну полгода под следствием сити-менеджер походил и все- земля (кстати, зараженная) ушла в частные руки . А сити-менеджер на пенсию. Сами у себя украли, получается- раз государство свои права на землю не защитило.

О, а вот это они как раз и делают- разделяют и властвуют, сами же и создают эти межнациональные конфликты

Цитата(Казимир Муха @ 12.8.2012, 14:42) *
Могу предположить только одну причину - платное образование. Но чурки здесь опять ни при чем.

Прямо в лоб, может и не причем, но если провести анализ, большинство бюджетных мест в ведущих ВУЗах страны занимают жители Кавказа. У них непонятные льготы и квоты, странные договоры на уровне президентов республик, они поголовно ЕГЭ сдают на 100 баллов(особо по русському языку). А наши парни- в армию, а девки в топ-модели.
Кукольник
Цитата(братья Ceniza @ 12.8.2012, 7:05) *

ниии, тогда Кукольнег уедет в Немецию. А... хотя он и так уедет smile.gif

Короче, люди, тема-то какая-то тоскливая. Всем же ясно, что те, кто реально могут что-то сделать, на таких форумах не сидят.
kxmep
http://nnm.ru/blogs/samovar1/franciya-resh...kiy-vopros/#cut
Франция решает потихоньку.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 13.8.2012, 2:05) *
Короче, люди, тема-то какая-то тоскливая.

И мне она весьма не нравится. Тенденция какая-то странная на форуме пошла: обсуждать всякую фигню, мало имеющую, а то и не имеющую вовсе отношения к литературе и фантастике, в частности.
Цитата(Кукольник @ 13.8.2012, 2:05) *
Всем же ясно, что те, кто реально могут что-то сделать, на таких форумах не сидят.

Зато здесь сидит мифический товарищ майор, который, как известно, вообще везде. smile.gif
Кукольник
Цитата(kxmep @ 13.8.2012, 1:44) *
Франция решает потихоньку.

ну молоццы, чоэ...
Кукольник
Нарооооод!!! Я ща тут резко вспомнил такое! Щаз расскажу...
*откашлялся*
В общем, в нашем супермаркете охранниногрузчиком работает копия моего Ксара (кто не знает - это из истЕрического романа, полухазарин, полувятич, два метра росту ну и ваще брутал). Такой неслабых размеров дядя, очень сурового вида, что усиливается ещё оспинками и кажись сломанным носом. От него даже дама моя под впечатлением, он ей как-то помог полную корзинку на кассу поставить, держа эти килограммов 7 просто двумя пальцами за бортик, а не за ручку. (надо будет узнать, как сие чудо звать-то... впрочем, я отвлёкся).
Так вот.
Однажды я такой иду к весам взвесить яблочки. Смотрю - у весов толпится человека три-четыре патомка перситской сивилизасии. Они, бедняжки, не могут никак взвесить арбуз, видать, не разбираются в шайтан-весах. И так ткнут, и эдак. Заметили меня, схватили свой арбуз, отодвинулись, мол, пожалуйста, взвешивайте, мы тут постоим. Ну я взвесил. Не успел отойти, гляжу, мой "Ксар" к ним подходит, они аж бедные присели (люди, поверьте, это шикарное чудовище реально выглядит устрашающе). И дальше... *звучит туш* и дальше "Ксар" их спрашивает:
- Вы вообще по-русски-то говорите?
Я был уверен, что он с ними заговорит на каком-нибудь там фарси-фарси-пехлеви smile.gif)) а тут - ну просто аж за державу гордость взяла! Один "чёрный" других "чёрных", понимаешь, на русском дрессирует smile.gif)) я вот думаю, а мож он и правда как мой Ксар - полукровочка? (моя дама слышала, как его кассирша по имени подзывает, имя не запомнила, но, говорит, какое-то не наше, то ли Сабир, то ли Сахим, то ли что-то наподобие).
Отладил он им весы, налепил на арбуз наклейку, отпустил с миром. Он вообще душка, всем помогает, за залом приглядывает внимательно. К чести его (и к моему позору) стоит сказать, что он заметил даже, как я с весами мухлюю один раз, и подошёл показать, как ими правильно пользоваться. А то я блин не знаю, как! Хех... Но мне кажется, это он так намекал... потому что поглядывал на меня сурово. Мол, ай-яй-яй...

Я собственно, к чему...

Ну да, не все "чёрные" кардиологами могут работать. Да и вообще, у меня вон препод вокала, например, осетин. Тенорище такой, аж ухи закладывает. В театре работал одно время, щаз на дому преподаёт.
Но ведь даже охранникогрузчики в супермаркетах могут быть вполне приемлемыми для приютившего государства людьми!
На фото в статье про Францию - явная грязь рода людского, прости господи за грубость выражений. Но цыгане бывают и такими:

хоть и редко, но бывают же...
Anatema
Когда была в Питере в этом году сама заметила, что по улицам у вас хоит слишком много лиц не словянской национальности. Рассказывали, что в Москве еще больше такого народу.
Все тут так смело говорят о войне - будто не понимают что это такое blink.gif Такая вещ ничего не решит. А вот строгие правила для приезжих - это выход. Ни что не сдержит человека лучше, чем страх оступиться и понести ответственность.
А вообще, чего они "понаезжают"-то? потомучто дома у них - плохо, адок у них дома. И пока у них в странах лучше не станет - они не перестанут "мигрировать". Тут уже проблема во взаимопомощи стран в области развития.
Ну и вот вопрос - кто наркотиками из них всех занимается, кто бандит и преступник? Явно что не от хорошей жизни такими становятся. А вы: "война, война". Тогда еще больше рассвой ненависти возникнет, еще больше семейных трагедий, еще больше преступников. И все повторяется только в более мрачных тонах.
Вся фишка в том, что если б им хорошо было - то и вам хорошо было бы. И никто ни к кому в страну не лез бы. (я прям капитан очевидность tongue.gif )

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anatema @ 13.8.2012, 17:53) *
Ну и вот вопрос - кто наркотиками из них всех занимается, кто бандит и преступник? Явно что не от хорошей жизни такими становятся.

Дадада, наркоторговля всегда исключительно от безысходности начинается, ога. wink.gif Почти как грабежи и разбой.
Monk
Мне приходилось работать вместе с гастарбайтерами: узбеками, таджиками... Ничего плохого не могу о них сказать. Хорошие люди. Работали хорошо, да, конечно, пытались где-то схалтурить, но в целом работали на совесть. Хозяин частного предприятия, мой знакомый, сказал: я перепробовал много народа, вот эти работают лучше всех. Русские воруют и пьют, молдаване тоже и так далее, а эти парни работают. Он им платит очень хорошие деньги, жестко спрашивает, но и решает их проблемы и говорит, что за своих работников любого порвет. К нему очередь желающих стоит.
Но есть и другой момент: пару лет назад какой-то гастарбайтер напал на мою жену, ударил по голове и отобрал сумочку и пакет с продуктами, которые она несла домой... Его, разумеется, не нашли. Хорошо, хоть жена еще легко отделалась. Кто знает, может, это был доведенный до отчаяния человек. Стал бы обычный вор вырывать пакет с продуктами?
Anatema
Цитата(Monk @ 13.8.2012, 21:29) *
Кто знает, может, это был доведенный до отчаяния человек. Стал бы обычный вор вырывать пакет с продуктами?

Мать моя женщина... страшно жить....
Мою подругу как-то на улице изнасиловать пытались - и все наши, бледнолицие. А на мою маму с ножом к горлу прям под домом набросились, види те ли, сумки у нее две в руках большие были. Выяснилось, что из соседнего дома из не очень благоприятной семьи отпрыск так промышлять решил... так что от цвета кожи, волос, глаз и всякого такого человеческая сущность не меняется.
Anatema
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2012, 20:10) *
Дадада, наркоторговля всегда исключительно от безысходности начинается, ога. wink.gif Почти как грабежи и разбой.

Еесть много причин от чего начинается, но в недоразвитых странах, где и обитают по большей части "приезжие", явно она начинается не от скуки и достатка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.