Некомерческий проект сетевого кино "Paranorma" приглашает к участию писателей-фантастов и всех, кто хочет снимать кино. Ваши идеи будут экранизированы.
http://paranorma.16mb.com P.S. Сетевой проект «Paranorma» - создание кино по технологии «распределенный сетевые вычисления».
P.S.S. Обязательно прочтите концепцию проекта.
братья Ceniza
30.7.2012, 17:43
Экранизированы? А на каких условиях?
Сочинитель
30.7.2012, 17:45
А можно тздесь об этом поведать? А то я зашёл, глянул... Как-то всё непривычно.
Вы бы апрельскими тезисами: что, куда, почём. И т.п.
Читайте концепцию. Там все расписано. Как-то в двух словах трудно объяснять.
Кратко суть, взята с форума:
Цитата
Каждый, кто участвует в работе форума, будет представлять одну из категорий по своему вкусу – сценарист, оператор итд.
Работаем очень просто – участниками предлагаются сценарии (сюжеты), путем голосования выбираются из них лучшие и начинается сам процесс съемки фильма по всем правилам – прорисовка сцен, выбор локаций съемки, монтаж, эффекты и т.д. Все как в настоящем кино.
Но ведь это трудоемкий и сложный процесс? Да, это так. И вот тут мы вспоминаем «Распределённые вычисления». Вся большая работа будет поделена на маленькие кусочки, которые будут делать отдельные форумчане или группы форумчан.
Каждый сможет иметь доступ к отснятому материалу и каждый сможет его обработать так, как он считает лучшим образом. Потом эти фрагменты будут оцениваться на голосованиях и лучшие из них будут отбираться для дальнейшей обработки (монтаж, звук). И через определенное время мы получим настоящий, качественно снятый фильм. А дальше есть Youtube – Broadcast yourself.
В итоге мы получаем ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ В СЕТИ.
Разве были такие фильмы раньше?
И, там же:
Цитата
Мы начнем так. Параллельно работе над созданием полноценного фильма мы будем делать бесплатную рекламу для больших и маленьких компаний и фирм. Сами.
Причем реклама будет придумана и сделана нами так, как мы хотим и выложена опять же на Youtube. Реклама будет оригинальной и качественной. Это будет альтернативные ролики существующей рекламе фирм.
Мне в целом ваша задумка понравилась. Согласен, что идея - главное, остальное приложится. Правда, мои произведения, например, можно экранизировать почти без спецэффектов, а значит, вам это будет неинтересно.
братья Ceniza
30.7.2012, 18:44
Цитата(Эээх @ 30.7.2012, 19:31)

Кратко суть, взята с форума:
Сэнкс за суть. Делаю вывод, что мне это не подходит.
Monk Вы ошибаетесь. Спецэффекты важны, но опять же идея первостепенна. Например фильм "Телефонная будка" состоит на 95% из одной локации - телефонной будки. Но ведь фильм достойный. Присоеденяйтесь. Тем более не я буду оценивать идею, а участники.
Цитата(Эээх @ 30.7.2012, 19:33)

И, там же:
Я не зря привел этот абзац. Что такое - бесплатная реклама? Смысл и суть БЕСПЛАТНОЙ рекламы? Не для рекламодателя, конечно.
братья Ceniza
30.7.2012, 19:02
Угу.
Самодеятельность.
Конечно, можно сделать такой фильм (неизвестно, правда, какого качества), вот только кому он будет нафиг нужен? Ходить по Инету и все? Это типа Самиздата - сам написал, сам выложил, сам комменты пишешь...
И не бывает хорошей вещи, если ее делает много людей. Должен быть один взгляд, одна концепция, один режиссер. Иначе получится винегрет.
А меня больше смутило бесконечное голосование на форуме. За каждый отработанный эпизод устраивать конкурс, - с ума сойти можно, эдак монтаж на годы растянется. Я понимаю, голосовать за сценарий, но за проработку каждой сцены???
Не забывайте, что монтаж, спецэффекты, графика - процесс трудоемкий и спецов, желающих поучаствовать на основе "Авось возьмут" будет мало.
Может, я чего не поняла? Но пока из концепции следует, что это очередная сетевая жвачка, мыло типа "Дома-2 ".
Опять же , не стала бы утверждать, что сшитое из микролоскутков с различной фактурой полотно будет шедевром. Ни стиля, ни почерка ( ибо у каждого художника, оператора и т.д. он имеется, но выбирать эпизоды будут методом тыка). Боюсь, на выходе получится бурда. А жаль, идея-то интересная.
Князев Милослав
30.7.2012, 21:18
Цитата("Paranorma @ 30.7.2012, 18:31)

Разве были такие фильмы раньше?
Почти:
Нет, господа. Тут фишка в бесплатном изготовлении рекламы, за которую авторы проекта будут получать РЕАЛЬНУЮ денежку (от рекламодателей), а изготовители (то бишь простые обманутые форумчане) - лишь моральное удовлетворение.
Если это не так - пусть топикстартер попробует меня переубедить. Если не попробует - значит я прав
Сочинитель
31.7.2012, 1:51
Цитата(братья Ceniza @ 30.7.2012, 23:48)

Сэнкс за суть. Делаю вывод, что мне это не подходит.
Мне тоже.
Цитата(м-Ария @ 31.7.2012, 2:08)

Но пока из концепции следует, что это очередная сетевая жвачка, мыло типа "Дома-2 ".
Похоже на то.
Цитата(м-Ария @ 31.7.2012, 2:08)

Боюсь, на выходе получится бурда.
Уверен в этом, ибо предлагаемая метода работы приведёт именно к такому результату, если он вообще будет.
Кстати, а актёры? Или предполагается, что это будет "фильм о природе"?
Уважаемые форумчане, давайте вы прекратите эти истерики а я в свою очередь вам кое-что поясню.
Для начала посмотрите вот этот ролик -
http://www.youtube.com/watch?v=g4dHoAs41FE...player_embeddedЭто сделал один человек (в смысле сам) и совершенно бесплатно. Просто так. Улавливаете. Нет? Тогда идем дальше. Наш проект не является "очередным мылом", "Домом-2" и т.д. Мы будем снимать полный метр, с актерами и всем чем надо. Цель проекта - фильмы будут идти в прокате. И ни как не меньше. Невостребованых талантов в сети масса.
По поводу денег - да, деньги будут, но не сразу. Это не комерческий проект по своей сути.
А теперь представте, если сделать рекламный ролик для БМВ по примеру вышеуказанного бесплатно как альтернативную рекламу. Большая вероятность, что его заметят. Вот тогда и буду заказы на изготовление бесплатной рекламы. А это уже некое имя в сети. Вот тогда и деньги придут.
Как их распределять ( в смысле денги)? Просто. Есть зарегистрированные пользователи и группы пользователей кто принимал учатие в создании материала, и которым будут эти деньги распределятся.
Не надо искать подвоха там где его нет. У меня и своих денег хватает.
По поводу голосований на форуме - винигрета не будет, последнее слово за руководством форума. Ибо демократия это хаос. Есть предложения и из них выберем самые достойные. Просто никто не ограничен в творчестве на форуме, а это главное.
И еще. Зачем столько флуда. Дельное предлагаете - обсудим, а отвечать на бред нет желания и времени. Вас же никто за уши не тянет.
Ога, типа - вы, ребята, беплатно работайте, а мы вам потом денег дадим.. Может быть. А скорее всего - нет, сами мало. А вам будет достаточно маленьких буковок в титрах, в самом конце.
Ну-ну...
Да Граф, да. Я новый Мавроди от кино. Ога!
Вячеслав.РУ
31.7.2012, 12:48
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 12:02)

Это сделал один человек (в смысле сам) и совершенно бесплатно. Просто так. Улавливаете. Нет?
Что именно нужно было "уловить" в данном случае?

Цитата(Auf @ 31.7.2012, 12:02)

Вот тогда и буду заказы на изготовление бесплатной рекламы. А это уже некое имя в сети. Вот тогда и деньги придут.
Как-то очень быстро и в тоже время непонятно "прорисован" у вас путь от бесплатной работы по изготовлению рекламных роликов до "деньги придут".
Auf, знаете, люди часто принимают благие намерения за подвох. Непростая жизнь делает нас циничными. Вы не обижайтесь, а гните свою линию. И все будет. Удачи вам. Если будет у меня желание и идеи, я к вам присоединюсь.
Да какое там обижаться, один сарказм. Буду рад Вас видеть на форуме!
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 13:00)

Да какое там обижаться, один сарказм. Буду рад Вас видеть на форуме!
Обычно люди хотят знать, что они делают. Развлекаются или работают. Когда я развлекаюсь, я могу бесплатно написать что-то и разместить на форуме. Причем, то что хочу, и как хочу. А могу - и нет, если у меня нет настроения, тема не интересна или занят чем-то приоритетным, за что я получаю деньги. Серьезная работа обычно основана на договоре с планом работ. До 14.08 - сделать это, до 20.08 - другое... Если я развлекаюсь - я сам решаю, хочу я что-то делать или нет. Если я работаю - я подписываю договор и работаю в его рамках. За деньги. Если участники проекта никому ничем не обязаны и ничего за это не получают - то результат будет дерьмовый. Каждый может принять участия когда захочет и выйти в любой момент. То, что вы предлагаете - это декларация о намерениях. Конкретика отсутствует. Не интересно.
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 13:02)

а отвечать на бред нет желания и времени.
Бредом обзываться не хорошо. Бреда не было. Вы разъяснили, я вам не поверил.
Auf, зачем же сразу нервничать, бред и истерика скорее в Ваших словах. Вы пришли заинтересовать клиента, у клиента возник интерес, но вместе с интересом рождается и сомнение- такова человеческая природа, инстинкт самосохранения включается. Развейте сомнения - и клиент Ваш. Тем более, что Вы не оставили нам свободы выбора: чтобы почитать Ваш сайт надо зарегиться. Я вот не люлбю такие зажимания в угол , причем с наскока.
Здесь никто не флудил, отписывались те, кто поимел желание хотя бы помечтать о сетевом кино. Я вот давно такую идею вынашиваю, правда меня больше интересует не игровое кино, а 3д-мультипликация, вот где фантастам есть развернуться!
Но, еще раз повторюсь, мне ниентересно участвовать в голосовалках и прочих отнималках времени, - без того 24 часов в сутках мало.
Прочитала все очень внимательно и меня тоже смутило это бесконечное голосование... Так и хочется напомнить слова Иоанна Кронштадтского: "Демократия в аду! На Земле Царствие Божие!". Перевожу, для того что бы получился хороший, фильм, повесть роман, должна быть Воля одного человека - творца. Если это будет толпа, весь смысл, все начинания утонут в бесконечных голосованиях, и в итоге на выходе получится фигня, в кторой будет отсутствовать не только суть, но и качество. Почему? А вот тут я согласна с zolota, человек должен отвечать за проделанную работу? А кто будет отвечать за вашу работу толпа форумчан?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.