Литературный форум Фантасты.RU > Проект "Paranorma-16"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проект "Paranorma-16"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Auf
Некомерческий проект сетевого кино "Paranorma" приглашает к участию писателей-фантастов и всех, кто хочет снимать кино. Ваши идеи будут экранизированы.

http://paranorma.16mb.com

P.S. Сетевой проект «Paranorma» - создание кино по технологии «распределенный сетевые вычисления».

P.S.S. Обязательно прочтите концепцию проекта.
братья Ceniza
Экранизированы? А на каких условиях?
Сочинитель
А можно тздесь об этом поведать? А то я зашёл, глянул... Как-то всё непривычно.
Вы бы апрельскими тезисами: что, куда, почём. И т.п.
Auf
Читайте концепцию. Там все расписано. Как-то в двух словах трудно объяснять.
Эээх
Кратко суть, взята с форума:
Цитата
Каждый, кто участвует в работе форума, будет представлять одну из категорий по своему вкусу – сценарист, оператор итд.
Работаем очень просто – участниками предлагаются сценарии (сюжеты), путем голосования выбираются из них лучшие и начинается сам процесс съемки фильма по всем правилам – прорисовка сцен, выбор локаций съемки, монтаж, эффекты и т.д. Все как в настоящем кино.
Но ведь это трудоемкий и сложный процесс? Да, это так. И вот тут мы вспоминаем «Распределённые вычисления». Вся большая работа будет поделена на маленькие кусочки, которые будут делать отдельные форумчане или группы форумчан.
Каждый сможет иметь доступ к отснятому материалу и каждый сможет его обработать так, как он считает лучшим образом. Потом эти фрагменты будут оцениваться на голосованиях и лучшие из них будут отбираться для дальнейшей обработки (монтаж, звук). И через определенное время мы получим настоящий, качественно снятый фильм. А дальше есть Youtube – Broadcast yourself.
В итоге мы получаем ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ В СЕТИ.
Разве были такие фильмы раньше?
Эээх
И, там же:
Цитата
Мы начнем так. Параллельно работе над созданием полноценного фильма мы будем делать бесплатную рекламу для больших и маленьких компаний и фирм. Сами.
Причем реклама будет придумана и сделана нами так, как мы хотим и выложена опять же на Youtube. Реклама будет оригинальной и качественной. Это будет альтернативные ролики существующей рекламе фирм.
Monk
Мне в целом ваша задумка понравилась. Согласен, что идея - главное, остальное приложится. Правда, мои произведения, например, можно экранизировать почти без спецэффектов, а значит, вам это будет неинтересно.
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 30.7.2012, 19:31) *
Кратко суть, взята с форума:

Сэнкс за суть. Делаю вывод, что мне это не подходит.
Auf
Monk Вы ошибаетесь. Спецэффекты важны, но опять же идея первостепенна. Например фильм "Телефонная будка" состоит на 95% из одной локации - телефонной будки. Но ведь фильм достойный. Присоеденяйтесь. Тем более не я буду оценивать идею, а участники.
Эээх
Цитата(Эээх @ 30.7.2012, 19:33) *
И, там же:

Я не зря привел этот абзац. Что такое - бесплатная реклама? Смысл и суть БЕСПЛАТНОЙ рекламы? Не для рекламодателя, конечно.
братья Ceniza
Угу.
Граф
Самодеятельность.
Конечно, можно сделать такой фильм (неизвестно, правда, какого качества), вот только кому он будет нафиг нужен? Ходить по Инету и все? Это типа Самиздата - сам написал, сам выложил, сам комменты пишешь...
И не бывает хорошей вещи, если ее делает много людей. Должен быть один взгляд, одна концепция, один режиссер. Иначе получится винегрет.

м-Ария
А меня больше смутило бесконечное голосование на форуме. За каждый отработанный эпизод устраивать конкурс, - с ума сойти можно, эдак монтаж на годы растянется. Я понимаю, голосовать за сценарий, но за проработку каждой сцены???
Не забывайте, что монтаж, спецэффекты, графика - процесс трудоемкий и спецов, желающих поучаствовать на основе "Авось возьмут" будет мало.
Может, я чего не поняла? Но пока из концепции следует, что это очередная сетевая жвачка, мыло типа "Дома-2 ".
Опять же , не стала бы утверждать, что сшитое из микролоскутков с различной фактурой полотно будет шедевром. Ни стиля, ни почерка ( ибо у каждого художника, оператора и т.д. он имеется, но выбирать эпизоды будут методом тыка). Боюсь, на выходе получится бурда. А жаль, идея-то интересная.
Князев Милослав
Цитата("Paranorma @ 30.7.2012, 18:31) *
Разве были такие фильмы раньше?

Почти:

Эээх
Нет, господа. Тут фишка в бесплатном изготовлении рекламы, за которую авторы проекта будут получать РЕАЛЬНУЮ денежку (от рекламодателей), а изготовители (то бишь простые обманутые форумчане) - лишь моральное удовлетворение.

Если это не так - пусть топикстартер попробует меня переубедить. Если не попробует - значит я прав wink.gif
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 30.7.2012, 23:48) *
Сэнкс за суть. Делаю вывод, что мне это не подходит.

Мне тоже.
Цитата(м-Ария @ 31.7.2012, 2:08) *
Но пока из концепции следует, что это очередная сетевая жвачка, мыло типа "Дома-2 ".

Похоже на то.
Цитата(м-Ария @ 31.7.2012, 2:08) *
Боюсь, на выходе получится бурда.

Уверен в этом, ибо предлагаемая метода работы приведёт именно к такому результату, если он вообще будет.

Кстати, а актёры? Или предполагается, что это будет "фильм о природе"?
Auf
Уважаемые форумчане, давайте вы прекратите эти истерики а я в свою очередь вам кое-что поясню.
Для начала посмотрите вот этот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=g4dHoAs41FE...player_embedded

Это сделал один человек (в смысле сам) и совершенно бесплатно. Просто так. Улавливаете. Нет? Тогда идем дальше. Наш проект не является "очередным мылом", "Домом-2" и т.д. Мы будем снимать полный метр, с актерами и всем чем надо. Цель проекта - фильмы будут идти в прокате. И ни как не меньше. Невостребованых талантов в сети масса.
По поводу денег - да, деньги будут, но не сразу. Это не комерческий проект по своей сути.
А теперь представте, если сделать рекламный ролик для БМВ по примеру вышеуказанного бесплатно как альтернативную рекламу. Большая вероятность, что его заметят. Вот тогда и буду заказы на изготовление бесплатной рекламы. А это уже некое имя в сети. Вот тогда и деньги придут.
Как их распределять ( в смысле денги)? Просто. Есть зарегистрированные пользователи и группы пользователей кто принимал учатие в создании материала, и которым будут эти деньги распределятся.
Не надо искать подвоха там где его нет. У меня и своих денег хватает.
По поводу голосований на форуме - винигрета не будет, последнее слово за руководством форума. Ибо демократия это хаос. Есть предложения и из них выберем самые достойные. Просто никто не ограничен в творчестве на форуме, а это главное.

И еще. Зачем столько флуда. Дельное предлагаете - обсудим, а отвечать на бред нет желания и времени. Вас же никто за уши не тянет.
Граф
Ога, типа - вы, ребята, беплатно работайте, а мы вам потом денег дадим.. Может быть. А скорее всего - нет, сами мало. А вам будет достаточно маленьких буковок в титрах, в самом конце.
Ну-ну...
Auf
Да Граф, да. Я новый Мавроди от кино. Ога!
Вячеслав.РУ
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 12:02) *
Это сделал один человек (в смысле сам) и совершенно бесплатно. Просто так. Улавливаете. Нет?

Что именно нужно было "уловить" в данном случае? smile.gif

Цитата(Auf @ 31.7.2012, 12:02) *
Вот тогда и буду заказы на изготовление бесплатной рекламы. А это уже некое имя в сети. Вот тогда и деньги придут.

Как-то очень быстро и в тоже время непонятно "прорисован" у вас путь от бесплатной работы по изготовлению рекламных роликов до "деньги придут".

Monk
Auf, знаете, люди часто принимают благие намерения за подвох. Непростая жизнь делает нас циничными. Вы не обижайтесь, а гните свою линию. И все будет. Удачи вам. Если будет у меня желание и идеи, я к вам присоединюсь.
Auf
Да какое там обижаться, один сарказм. Буду рад Вас видеть на форуме!
zolota
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 13:00) *
Да какое там обижаться, один сарказм. Буду рад Вас видеть на форуме!

Обычно люди хотят знать, что они делают. Развлекаются или работают. Когда я развлекаюсь, я могу бесплатно написать что-то и разместить на форуме. Причем, то что хочу, и как хочу. А могу - и нет, если у меня нет настроения, тема не интересна или занят чем-то приоритетным, за что я получаю деньги. Серьезная работа обычно основана на договоре с планом работ. До 14.08 - сделать это, до 20.08 - другое... Если я развлекаюсь - я сам решаю, хочу я что-то делать или нет. Если я работаю - я подписываю договор и работаю в его рамках. За деньги. Если участники проекта никому ничем не обязаны и ничего за это не получают - то результат будет дерьмовый. Каждый может принять участия когда захочет и выйти в любой момент. То, что вы предлагаете - это декларация о намерениях. Конкретика отсутствует. Не интересно.
Эээх
Цитата(Auf @ 31.7.2012, 13:02) *
а отвечать на бред нет желания и времени.
Бредом обзываться не хорошо. Бреда не было. Вы разъяснили, я вам не поверил.
м-Ария
Auf, зачем же сразу нервничать, бред и истерика скорее в Ваших словах. Вы пришли заинтересовать клиента, у клиента возник интерес, но вместе с интересом рождается и сомнение- такова человеческая природа, инстинкт самосохранения включается. Развейте сомнения - и клиент Ваш. Тем более, что Вы не оставили нам свободы выбора: чтобы почитать Ваш сайт надо зарегиться. Я вот не люлбю такие зажимания в угол , причем с наскока.
Здесь никто не флудил, отписывались те, кто поимел желание хотя бы помечтать о сетевом кино. Я вот давно такую идею вынашиваю, правда меня больше интересует не игровое кино, а 3д-мультипликация, вот где фантастам есть развернуться!
Но, еще раз повторюсь, мне ниентересно участвовать в голосовалках и прочих отнималках времени, - без того 24 часов в сутках мало.
Алиса
Прочитала все очень внимательно и меня тоже смутило это бесконечное голосование... Так и хочется напомнить слова Иоанна Кронштадтского: "Демократия в аду! На Земле Царствие Божие!". Перевожу, для того что бы получился хороший, фильм, повесть роман, должна быть Воля одного человека - творца. Если это будет толпа, весь смысл, все начинания утонут в бесконечных голосованиях, и в итоге на выходе получится фигня, в кторой будет отсутствовать не только суть, но и качество. Почему? А вот тут я согласна с zolota, человек должен отвечать за проделанную работу? А кто будет отвечать за вашу работу толпа форумчан?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.