Литературный форум Фантасты.RU > Тяжелая работенка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тяжелая работенка
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Теил

Легкое прикосновение острия косы к темечку, не возымело никакого действия. Мужик со всклоченными волосами мирно спал, уютно умостив голову на столе, между рюмкой и полупустой бутылкой водки. Смерть тяжело вздохнула и, подойдя ближе, потрясла его за плечо.
- А, кто, чего?- мужик дернулся, поднял голову и стеклянным взглядом окинул комнату.- Ты кто? Откуда тут взялась?- пробормотал он, заметив фигуру в черном балахоне и косой в руках.
- Я - Смерть.- Немного растерянно проговорила Смерть.
- З... чем приперлась, костлявая?- мужик, трясущимися руками налил в рюмку водку.
- Я не костлявая.- Обиделась Смерть.- Это общераспространенное заблуждение. Я за тобой пришла.
- И что?- мужик залпом выпил и со стуком опустил рюмку на стол.
- Да и все, пожалуй.- Смерть расправила складки балахона.- Отжил ты свое, Василий. Пришла пора на Суд Божий. А в жизни своей, ты ничего путного не сделал: все пил да гулял...
- Ну вот не надо мне нотаций читать.- Не дал договорить Василий.- Ты Смерть, а ни политрук. За мной, так за мной. Чего уж теперь.- Василий тяжело вздохнул.- Только давай на посошок, перед дальней дорожкой.- Он достал вторую рюмку и, налив в нее водку, протянул Смерти.
- Я не буду, на работе не положено.- Смерть отстранила его руку.- Пей свой посошок и пошли.
- Фу ты, какие мы строгие.- Фыркнул Василий.- Тут пьешь последний раз в жизни, и то в одиночку, еще и торопят... Тебе что, западло последнее желание исполнить?
Смерть тяжело вздохнула и взяла рюмку. В конце концов, последнее желание у человека. После, ему уж точно радости жизни не светят...
После третьего «посошка», Смерть заметно захмелела. Она сидела обняв древко косы и задушевно смотрела на своего клиента.
- Вот ты думаешь мне легко?- ели ворочая языком проговорила Смерть.- Целыми днями носишься, носишься, а что в итоге? Костлявая... а я не костлявая, это из-за балахона так кажется, да и вообще...- Смерть махнула рукой.- Работенка та еще. Вот два дня назад, пришла я за одним геймером, а он худющий, волосенки дыбом, линзы на очках, как стекла БТРа. Как подскочит с кресла и говорит: «во блин, до глюков доигрался». А я ему: «я не глюк, я Смерть». А он на меня смотрит, глазенками лупает, а потом как выдаст: «какая Смерть, у меня еще две жизни осталось!». И вот что с такими делать?
- Да хай его, пусть бы жил.- Икнув выдавил Василий.
- Ага, жил, будто я по своей воле к нему пришла, у меня ж план. А вот после, к писателю попала. Так он от своих рукописей оторвался и давай меня во все стороны крутить, разглядывать. Говорит, чтоб описать достоверно. Я ему втолковываю, все мол, отписался, а он: «ты что, с ума сошла? У меня контракт еще на две книги, меня с того света достанут». Хуже этих, только чиновники и предприниматели, те вообще откупиться пытаются, а бывает и связями грозят. А знаешь, что я тебе скажу, Вася?
- Чего?- Василий в очередной раз наполнил рюмки.
- Хилый нынче народ пошел. Махнешь косой один раз и дух вон. А раньше бывало и с третьего раза не выбьешь. А мне вас все равно жалко. Не всех, конечно, но бывает. Иногда аж противно становиться, а что сделаешь, работа такая...- Смерть в очередной раз вздохнула и прижалась щекой к древку косы.
Задушевную беседу прервало хлопанье крыльев, и в центр комнаты опустился Ангел.
- Эх, Василий, что ж ты делаешь?- Ангел укоризненно посмотрел на мужика.- Третью Смерть с пути сбиваешь.
- А я чего?- Василий как ни в чем не бывало выпил.- Она сама...
Ангел покачал головой, поднял Смерть и взмахнув крыльями исчез. Василий вновь примостил голову между рюмкой и бутылкой.

Наутро, у Смерти жутко болела голова, а еще выбилась из графика и теперь нужно наверстывать и неизвестно на кого нарвешься. Да, нелегкая нынче работенка у Смерти. А Василия решили оставить жить, пока пить не бросит. А то так Смертей не напасешься.
Эээх
Цитата(Теил @ 11.7.2012, 21:00) *
а ни политрук
не
ели ворочая
еле
аж противно становиться
без мягкого знака

smile.gif Жизнеутверждающе, но... пропаганда пития?
Наутро, у Смерти жутко болела голова, а еще выбилась из графика и теперь нужно наверстывать
я бы переделал. "Наутро у Смерти жутко болела голова, да еще и график полетел и теперь нужно наверстывать..."
Теил
Эээх, спасибо за быструю реакцию rolleyes.gif замечания учту, исправлю. Признаюсь, так и не избавилась от привычки торопиться - отсюда все несчастья.
Цитата(Эээх @ 11.7.2012, 21:12) *
smile.gif Жизнеутверждающе, но... пропаганда пития?

Ни в коем случае! Просто, как-то подумалось, почему подобных типажей смерть не берет и нарисовалась такая картинка...
fotka
Она сидела обняв древко косы и задушевно смотрела на своего клиента.

biggrin.gif

Вот ты думаешь мне легко?- ели ворочая языком проговорила Смерть.- Целыми днями носишься, носишься

А ты думаешь нам, царям, легко (с) smile.gif

худющий, волосенки дыбом, линзы на очках, как стекла БТРа. Как подскочит с кресла и говорит: «во блин, до глюков доигрался».

biggrin.gif

с ума сошла? У меня контракт еще на две книги, меня с того света достанут

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спасибо!
Теил
Цитата(fotka @ 11.7.2012, 21:59) *
Спасибо!

Это Вам спасибо. Рада, что понравилось biggrin.gif
Andrey-Chechako
То что Василий мужик я с самого начала подозревал, но то что он еще и алкоголик!..))
Сочинитель
Отлично! smile.gif
Теил
Сочинитель, рада, что Вам понравилось smile.gif
Valera
Легкое прикосновение острия косы к темечку, не возымело никакого действия.

Тут и далее полно лишних запятых. Для равновесия, естесственно, в других местах не хватает.
А с Васей я б так поступил. По-доброму.
А Василия оставили, пока сам однажды не удавится...

Когда белая горячка прилетит на крыльях ночи.

Теил
Valera, такие сами давятся редко - они только обещают. biggrin.gif
А насчет запятых - эт моя болезнь. Судя по всему - неизлечимая, как и спешка. Я из-за нее кучу ошибок и очепяток делаю.
Теил
Давненько я тут не была, но вернулась не с пустыми руками. Вот, для начала, еще кусочек про Смерть. Кстати, хочу похвастаться - этот рассказ занял второе место на краевом конкурсе.

Смерть окинула взглядом тускло освещенное помещение. За покерными столами сидели люди, у рулетки тоже стояло несколько человек. Тяжелую металлическую дверь, как неотъемлемая часть интерьера, подпирал вышибала. Кого попало, сюда не пускают. Но для Смерти преград не существует.
Похмелье, после встречи с Василием, отпустило только на второй день, да и то не до конца. Только никого не волнует ее самочувствие – работа не ждет. Смерть закинула косу на плечо и зашагала к столу, за которым сидел молодой мужчина. Гладко выбрит, аккуратно подстрижен, в дорогом костюме, ухоженные пальцы небрежно держать сигарету. Смерть присела напротив.
- Что, перекинемся? - мужчина затушил сигарету и взял в руки колоду карт. Казалось, его совершенно не смутил внешний вид подсевшего.
- Я Смерть и ты свое отыграл, - сообщила Смерть.- Сейчас здесь будет рейд. ОМОН взломает дверь, вышибала откроет стрельбу, с перепугу, а тебе достанется шальная пуля, прямо в сердце.
- Ты меня предупредила, что мне помешает уйти прямо сейчас? - мужчина продолжал поигрывать картами.
- Иди, - Смерть откинулась на спинку стула.- На улице тебя ждет Константин Шнурков. Помнишь такого? Ты обобрал его до нитки. От него жена ушла, детей забрала. Выйдешь – он прострелит тебе печень, оттащит в переулок и оставит умирать. Останешься здесь, все произойдет быстро. Выбор за тобой, Дмитрий.
- Засада! - Дмитрий положил карты.- А может, ты вместо меня кого-нибудь другого возьмешь? Например, вон того, лысого.
- Не могу. У каждого свое время, своя судьба. Этот лысый - Тимофей, как раз сегодня, будет убегать от полиции, его укусит бродячая собака и заразит бешенством. Так что, ему тоже недолго осталось. Тот, в кожаной куртке – Андрей, он через месяц все проиграет и повесится. А вон, видишь, с бородкой – Иван, его жена отравит…
- Ну все, все,- прервал Смерть Дмитрий,- понял я. Давай хоть на последок… - он кивнул на карты.
- Разве что разок, пока время есть, - нерешительно согласилась Смерть.
Буквально через десять минут, Смерть проиграла балахон, часы, отмеряющие жизнь людей и даже косу.
- Отыгрываться будешь? - поинтересовался Дмитрий.
- У меня больше ничего нет, - Смерть смущенно развела руками.
- Прям уж ничего, - Дмитрий заулыбался.- А моя жизнь? Выиграешь – забираешь все, а проиграешь – я уйду живым.
- Идет, - со вздохом согласилась смерть.
Дмитрий ловко раздал карты. Удача сегодня явно изменила Смерти. Ее клиент расплылся в самодовольной улыбке. Со стороны двери, раздался грохот. Помещение заволокло густым дымом. Прогремел выстрел. Дмитрий метнулся к служебному помещению, по пути, налетев на лысого. Тот не удержался на ногах, падая, ударился виском об угол стола и откатился под ноги одному из омоновцев. Омоновец пошатнулся и нажал на курок. Полоснула автоматная очередь. Со звоном посыпалось битое стекло. Вокруг все кричали и толкались.
Когда дым рассеялся и омоновцы вывели всех задержанных, возле обескураженной Смерти остались стоять три новопреставленные души: лысый Тимофей, несостоявшийся висельник Андрей и Иван, чьей жене теперь не придется брать грех на душу. А Дмитрия и след простыл. В добавок ко всему, он успел прихватить балахон и часы, хорошо хоть косу оставил. С какими глазами теперь возвращаться к начальству, смерть не представляла…

Сочинитель
Цитата(Теил @ 27.5.2013, 3:46) *
Давненько я тут не была

Да уж... smile.gif
Шерп
[Легкое прикосновение острия косы к темечку, не возымело никакого действия. Мужик со всклоченными волосами мирно спал, уютно умостив голову на столе, между рюмкой и полупу.

после " к темечку" зпт не требуется. Умостив голову. Голову умощают, к примеру, маслами, еще чем-нибудь, а спать укладывают. Стало быть - удобно положил голову на стол, или примостил...

Этот лысый - Тимофей, как раз сегодня, будет убегать от полиции, его укусит бродячая собака и заразит бешенством. как раз сегодня бует убегать - зпт не требуется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.