Главные герои - бывший офицер из ФБР, которого "ушли" с работы, и его напарник - полусумасшедшая девушка-каскадер. Рассказ "Крокодилы" с их участием уже выкладывал.
В тишине комнаты громкий чих звучит как выстрел. Две девушки одеты достаточно странно для работы. Они сидят на простых деревянных табуретах, а из одежды у них - только белые хлопчатобумажные трусики и лифчики. Волосы убраны под такую же белую шапочку. Респиратор и очки сложно назвать одеждой, но кроме этого на девушках ничего нет. Обуви у девушек также нет. На обоих руках и ногах девушек тоненькие металлические браслеты. Можно предположить, что они прикованы к рабочим местам. От браслетов к столу тянуться металлические троссики. После чиха девушки застыли в тех позах, в которых их застал звук. Респиратор скрывает движение губ и искажает голос до такой степени, что сложно сказать, кто говорит.
-У меня все на месте. А у тебя?
-Я уже нажала кнопку, - грустно сообщает вторая, - Но я видела, куда он полетел, и мне кажется...
-Заткнись, дура, и не вздумай шевельнуться! У тебя это уже второй раз на этой неделе!
-Сама дура! Я в прошлый раз хоть заметила, куда он полетел. Его нашли через 10 минут. А из-за тебя на этой неделе мы сидели 4 часа. Кое-кто даже успел под себя нагадить!
-Неправда! Я только обмочилась. Знаешь, как это щекотно, когда по тебе елозят кисточкой, а потом на этих местах квадратики рисуют? Особенно, если не был в туалете больше трех часов! Голос из динамика деловито советует:
-Девочки, вам лучше заткнуться! Ничего страшного не произойдет, если вы обгадитесь и по два раза! Но если информация с кристалла будет утрачена, вам за нее за всю жизнь не расплатится. Поэтому сидите спокойно и не вздумайте дергаться, пока техническая группа будет искать кристалл!
-Шеф, он меня лапал! Он искал кристалл у меня на груди почти полчаса!
-Сама виновата! Кристалл упал, а ты не заметила траекторию падения. Наиболее вероятные места нахождения кристалла в этом случае - грудь, ноги и тело. Поэтому они были обследованы с особой тщательностью.
-Кристалл нашли за два метра от меня!
-Тебе повезло, что его нашли не на твоих трусиках! У технической группы нет достаточной чувствительности пальцев, поэтому по инструкции они должны вырезать из них кусочек ткани, достаточный для перемещения кристалла в рабочую зону. Какой именно по размеру -они решают сами! Ты могла оказаться в достаточно интересном виде. Простите, девочки, но у меня нет возможности сформировать техническую группу только из женщин. Слишком высокие требования к физической подготовке!
-Это для того, чтобы лапать девочек, нужно иметь хорошие физические данные?
-Ты слишком много болтаешь! Висеть вниз головой из-за чьей-то халатности довольно обидно. Особенно, если это продолжается четыре часа. А теперь замолчите и не мешайте работать ребятам из технической группы!
Вдоль потолка закреплены две достаточно мощные направляющие. Для чего они, становится ясно только сейчас. Из люка в потолке выныривает черный силуэт. Повиснув вниз головой между направляющими, он первым делом закрепляет распорку и после этого медленно опускается вниз к полу. Медленный спуск требует очень большой силы и владения своим телом. Наконец, фигура останавливается на уровне полуметра от пола. Парень не отличается разговорчивостью:
-Где?
Девочка, из-за чиха которой улетел кристалл, показывает как раз на то место, над которым висит парень. Тот включает маленький фонарик. Свет у него необычный, а с фиолетовым отблеском. На том месте, куда показывает девочка, действительно что-то блестит. Но парень не торопится хватать это рукой. Тем более, что у него на руках темные, как и комбинезон перчатки из хлопка. Вместо этого парень осторожно касается блестящего предмета кисточкой. И сразу же все становится ясным. Это не то, что ищут, это всего-навсего маленькая соринка. Но и ее не должна здесь быть! Парень тут же убирает ее с пола и выходит на связь с шефом:
-Сер, на полу соринка! Размер где-то 1 на 1,5 мм. Тут ничего не должно быть постороннего! Девчонки что-то занесли!
-Твое дело - искать то, что они потеряли, а не следить за тем, что они заносят! - шеф грубо обрывает, -Продолжай искать, а за эту ерунду ответит тот, кто виноват!
Моисея грубо вытряхивают из мешка. Он, оставаясь лежать на земле, ничем не выдает страха или раздражения. Тот, кто его вытряхнул, ожидал совсем другой реакции. То, что Моисей молча лежит на полу, его приводит в бешенство:
-Вижу, ты совсем тупой! Не забыл про то, что ты мне кое-чем обязан?
-Вы про ту маленькую хохму с крокодилами? Спасибо, вы мне за нее хорошо заплатили! А за то, что вы больше не оплачиваете вскрытые яйца без судебного иска, можете не благодарить. Матвей Кондратьевич больше не ввозит яйца бройлеров! Если вы что-то от меня хотите, можете называть сумму, которая может меня заинтересовать, потом покажите эти деньги в натуре, и говорите, что я для вас могу сделать. И перестаньте выпучивать глаза - это совсем не страшно! За ту операцию с акулой вы должны были мне заплатить. Вы решили прикарманить деньги? Неужели я так похож на лоха, которого можно кинуть без проблем? Не думаю, что ваши шефы узнали все подробности операции "Крокодил". В этом случае вы бы уже разговаривали с раками на дне реки! Вы мне заплатили часть денег с моего чека, правда? Вам тоже кое-что досталось, но вы ведь считали все деньги своими, правда? Поэтому перестаньте сопеть и говорите, что вам нужно!
-Сейчас я позову пару крепких ребят и они мигом собьют с тебя спесь!
-Тогда вы меня разочаруете! Дон Альберто был гораздо вежливее. Он не хамил и не угрожал. Но кончил, несмотря на это, очень плохо! Вы смотрели пленку его последних минут жизни? Госдепартамент не имеет ко мне претензий, что я сберег для страны несколько киловатт? Те, что должны были пойти на электрический стул для дона Альберто! Или за то, что казнь состоялась не совсем по протоколу?
-Ты мне угрожаешь?
-Нет, предупреждаю. Когда меня украли для дона Альберто, похитители проехали гораздо больше, чем нужно было до его дома. Они путали следы. А ваши парни, либо просто шоферы, в чем я сомневаюсь, или они очень торопились. И то, что вы сейчас тянете время, может плохо отразится на вашей карьере. Заканчивайте, ваш наезд на меня не удался, говорите за чем меня привезли!
Самое удивительное, что мрачный субъект, вместо того, чтобы разозлится, широко улыбается:
-Моисей, ты не теряешь квалификацию! Не хочешь вернуться на службу?
Моисей сердито барабанит пальцами по полу.
- Ладно, черт с ним, ближе к делу! – продолжает угрюмый, -У нас утерян объект размером 2 на 2 мм, толщиной около 0,2 мм. Его ищут уже 6 часов, но пока безрезультатно, -он замолкает. Моисей ждет четверть минуты, потом делает предположение:
-Самолет взорвался над футбольным полем? У вас не хватает людей? Привлеките национальную гвардию, полицию или еще кого-нибудь. Вы рассчитываете, что сейчас стану раком и буду выщипывать травку? И сколько вы мне за это предложите? 20 баксов в час? Спасибо, у меня есть более интересные предложения по работе! Мне нужна более подробная информация! Я должен знать, что именно утеряно, какую ценность представляет эта штука для вас, и кто бы еще хотел заиметь эту штуку.
-Но я не могу этого сказать!
-Тогда на что вы рассчитываете? - Моисей пожимает плечами, - На чудо? Я не волшебник! С акулой вы мне дали полную информацию и получили результат. Почему же сейчас вы держите меня за мальчика с улицы?
-Тогда на тебе все заканчивалось. Тот парнишка через три дня умер, так и не приходя в сознание. А сейчас ты в середине отработанного механизма. Если ты будешь знать, как он работает...
-Он сейчас не работает уже 6 часов, или я чего-то не понимаю? Кто-то придумал интересную вещь. Но она оказалась с дефектом! Скажите мне, что я не прав! Я вам нужен не для того, чтобы найти ту маленькую фигню. Для этого вы можете найти сотни две мальчиков и девочек с более острым, чем у меня зрением, и с гораздо более чувствительными пальцами. Вам нужен человек, который скажет, как устранить дефект! Сделать так, чтобы больше не приходилось стоять на ушах при потере какой-то мелочи.
-Намекаешь, что для устранения дефекта ты должен знать, как работает весь механизм?
-Я не намекаю, а говорю прямо! Уверен, что помещение, в котором потеряли эту мелочь - не больше 10 кв.м! И вы ведете поиски уже 6 часов? Никто из находящихся в комнате за это время не выходил? По нужде, скажем? Нет, конечно! Ведь при этом он может вынести с собой ту мелочь, которую вы потеряли! Думаю, что в этом помещении уже достаточно сильно пахнет мочой!
-Если ты такой умный, может, скажешь, что там потеряли?
-Почему бы и нет? Вы ведь уже сказали размеры этой штуки! Это не может быть бриллиантом - толщина слишком маленькая. Драгоценные камни так не гранят! Но такие сложности при поисках оправданы только в том случае, если стоимость вещицы гораздо больше, чем бриллианта аналогичных размеров! Выходит, что ценность этой вещи заключается в информации, которая в ней записана. Это кристалл из чипа записи информации, правильно? Сколько там? 1 или 100 ГБт? Тип снова становится угрюмым: -Ерунда! В компьютерных чипах информация исчезает сразу после выключения питания!
-Не во всех! Вы меня совсем за лоха держите? В некоторых информацию можно стереть ультрафиолетом, в других -электричеством большего напряжения. У Катрин есть флешка, размером с ноготь, в которую помещается 32 ГБт. А кристалл в ней может быть такой же, как и у вас. Учитывая специфику вашей организации, стоимость информации на вашем кристалле, может быть немного больше, чем на флешке Катрин. Возможно, в несколько миллионов раз. Что еще вы хотите от меня скрыть? Морды ваших сотрудников? Думаю, что они в очках и респираторах. Конечно, вас не остановит вытащить кристалл вместе с глазом, но очки - это более простой выход. А вот потрошить девочку, если она вдохнет кристалл нерационально. Найти в легких кристалл и достать неповрежденным? Я бы за это не взялся! Может, твои девочки очень стеснительные? Кроме очков и респиратора я бы одел их только в лифчик и трусики. В чем другом, особенно в обуви, найти упавший кристалл будет нелегко, а уж вытащить неповрежденным - почти невозможно! Или вы заставляете девочек работать голыми? В кино это смотрится неплохо, но мы ведь практичные люди! Перед девочкой стоит камера, которая отслеживает каждое ее движение. Для того, чтобы просто сидеть голой перед камерой вы можете найти две сотни девочек на тысячу. Но для того, чтобы вместе с этим выполнять особо точную и ответственную работу - одну-две на тысячу. Не уверен, что у этих двоих будет нужная чувствительность пальцев!
-Все правильно! Ты тоже привлекался к этому проекту? Может, подскажешь, что мы не учли? Практически пустая комната 9 кв.м. Две девочки, которые после потери кристалла не шевелились. Два технических работника, которые висят под потолком.
-Первый провел полную проверку, а второй перепроверил еще раз, а кроме того проверил первого. Девочек облапали два мужика. Я бы на месте первого на проверенных местах рисовал бы квадратики, а на месте второго на квадратиках ставил бы крестики. Это должно смотреться! Надеюсь, вы рассчитываете мне заплатить не только демонстрацией этой картинки? Я не извращенец, мне этого будет маловато! Или вы, как и дон Альберто, не рассчитываете, что я доживу до получения денег?
-Я не уполномочен обсуждать эти вопросы!
-Вы не готовы мне ничего рассказывать, и не уполномочены говорить об условиях оплаты! Выходит, вы должны были только попугать меня? Тогда ваша миссия провалилась! Исходя из моего опыта, вас понизили после операции с крокодилами! Еще один или два провала - и вас понизят еще раз. Возможно, сразу ниже уровня моря!
-Вот здесь ты ошибаешься! У меня было задание проверить, целесообразно ли сотрудничество с тобой по этому вопросу. И я понял, что кроме понтов по этому вопросу у тебя ничего нет!
Угрюмый включает переговорник:
-Шеф, в этом вопросе Моисей нам не поможет! Разрешите его убрать?
-Знаешь, с этим можно повременить. Я бы с удовольствием послушал бы Моисея о подробностях операции "Крокодил". Я так и не получил разумного объяснения, в кого были сделаны 96 боевых выстрелов из снайперских винтовок. Если учесть, что эти парни патроны зря не тратят, перебито около сотни человек. Или стреляли в крокодилов? Веди его ко мне, с удовольствием послушаю его версию операции "Крокодил".
Моисей ухмыляется:
-Крутой, да? А то, что вам всадили микрофон, не заметили! Ваш шеф не хочет определиться? Его интересует, куда делся кристалл микросхемы памяти, или операция "Крокодил"? По последней, у меня есть видеоотчет на DVD диске. Ваши парни работают просто исключительно, по крайней мере, те трое, которым я рассказал, что делать. Остальные, которыми руководил этот парень, напоминали неорганизованную вооруженную банду. Если хотите, можете послать его за диском. Это стоит посмотреть! По крайней мере, до тех пор, пока этот диск не прокрутят в Интернете!
Шеф орет так, что угрюмый хватается за ухо. Спустя секунду он достает переговорник их уха и протягивает его Моисею. Тот качает головой:
-Нет, спасибо! Он меня и так хорошо слышит. Сер, я хотел бы продолжить разговор после того, как вы посмотрите диск. А пока его привезут я не против, познакомится с вашей кухней. Парни дона Альберто неплохо готовят. Вы не хотите...
Из включенного динамика несется нецензурная брань.
-Понял! На угощение можно не рассчитывать. Выходит, вы уже сейчас меня приговорили, и не собираетесь кормить будущего покойника перед смертью?.
-Ты хочешь шантажировать меня каким-то гребаным диском? -голос в динамике становится спокойным . Моисей вздыхает:
-Я хочу жить! Работать, так, как умею, и получать за это деньги. Как я умею работать, вы уже знаете! Так почему же деньги за работу я должен получать с помощью каких-то уловок?
-Что на диске?
-Какие проблемы! Поезжайте ко мне домой, возьмите и посмотрите! Вы получите огромное удовольствие!
-Хорошо! Сейчас ты подойдешь ко мне, и мы все обсудим, - голос в динамике совсем успокоился.
-Не думаю, что это хорошее решение, - вздыхает Моисей, - Сейчас со мной работает немного туповатый, достаточно жадный, но, в общем-то, неплохой парень. Мы с ним сработались, и я не хочу ничего менять.
-Ты боишься, что если увидишь меня, то я прикажу тебя убрать?
-Вы в любом случае прикажете меня убрать. Хотя если мне удастся вас убедить в том, что вся ваша ничтожная конспирация вам ничего не дала, и заинтересованные лица сейчас могут иметь все ваши кристаллы с информацией, тогда мне оставят жизнь, а уберут того, кто наделал ошибок.
-Этого не может быть! Мы приняли все меры предосторожности!
-И тем не менее я сейчас уже знаю, как вы получаете информацию! Если вы и выключили запись разговора со мной, то сделали это слишком поздно. Ваши шефы узнают о нашем разговоре, даже если со мной произойдет несчастный случай! Как думаете, вам простят, что вы не убедились в том, что с моей стороны это был пустой треп?
-Ерунда! Мне сейчас нужно найти кристалл - и все! Если ты мне не сможешь в этом помочь....
-Этот парень перережет мне глотку? - Моисей запрокидывает голову, - Может начинать прямо сейчас! Вот только рыбы будут жрать вас только на сутки-трое позже, чем меня, но все это время вы будете мечтать о такой легкой смерти, какую подарите мне!
-Чего ты хочешь?
-Жить! Тратить деньги, которые вы мне должны за операцию с акулой, кататься на яхте, которую вы должны были оформить на меня!
-Но ведь ты ее утопил!
-Вот как? -Моисей бросает взгляд на угрюмого, - Тогда я согласен на то, что документы на яхту переоформят на меня уже после гибели яхты. Возможно, мне удастся ее поднять, а если нет - удовольствуюсь только документами. Когда ко мне в гости будут приходить девушки, я буду рассказывать о трехдневном свирепом шторме, в котором...
-Хватит! Ты спрятал яхту? Но ведь тебе ее обещали! Ты мне не веришь?
-Это вы мне не верите! Итак, мое предложение. Сейчас я и одна вам известная девушка попытаемся немного поработать на вас по вашим правилам. Кроме вас и этого красавчика никто не должен знать, какова наша цель. Все охранники и наблюдатели должны считать нас новыми работниками. На протяжении суток мы должны украсть...
-Ты с ума сошел? Чтобы я доверил кристаллы с информацией какому-то бродяге и девке с улицы?
-Выходит, вы доверяете вновь принятым работникам настоящие кристаллы уже с первого дня? Интересно, по какому признаку вы отличаете девку с улицы от серьезной девушки, которой можно доверять?
На лице угрюмого появляется кривая ухмылка. Моисей замечает ее и сам улыбается:
-У меня есть одно невероятное предположение. На японских фабриках, которые производят микросхемы, работают только девочки от 15 до 19 лет. Основным условием приема на работу является сохранение девственности на весь период работы. Японцы считают, что у девственниц гораздо более чувствительные пальцы! С нашей точки зрения это просто глупо, правда? Но у японцев это не вызывает таких дурацких ухмылок!
Угрюмый как ни старается, но погасить ухмылку не может. Моисей кивает
- У меня есть подозрение! Ваш шеф или японец, или извращенец! Ваши девочки проходят осмотр гинеколога хоть не каждый день?
Как ни странно, но голос у шефа угрюмого становится спокойным:
-Хватит! Мне надоело слушать твои дурацкие предположения! Я готов проверить нашу систему безопасности с вашей помощью. Если тебе, или твоей девке...
-Ее зовут Катрин, -перебивает Моисей, - Если не хотите неприятностей - не называйте ее девкой, если она может это услышать. Кроме того, осмотр у гинеколога ей не понадобиться. Ей уже 30 лет, и у нее уже есть ребенок. Надеюсь, у ваших охранников не будет идиотских предположений по этому поводу? Эта девочка не отличается мягкостью характера!
-Хорошо, будет все, как ты хочешь. Но если, вы не сможете найти дырки в нашей системе безопасности, тебе заплатят рыбы на дне океана! У тебя есть 4 часа!
-Не пойдет! Я 4 часа только присматриваться буду к вашей системе безопасности. Потом Катрин специально уронит кристалл...
-Забудь про кристаллы! Твоя девка их не получит!
-Мы теряем время! Почему вы не хотите понять, что мне не нужны ваши кристаллы с информацией? Мне нужно только одно - чтобы те кристаллы, с которыми будет работать Катрин, отличались от тех, которых я дам ей на замену. Ну запишите хотя бы на одни гимн США, а на другие -какой-нибудь пошлый мотивчик! Или вам жалко нескольких кусочков кремния?
-Ладно! - хмыкает шеф, - Это уже дело технических работников, что они тебе запишут. Говори, где твоя девка!.
-В одной из соседних комнат! - теперь хмыкает Моисей, - Она в таком же мешке, как и я, только связана и с кляпом во рту. И хотя она весит всего 40 кг, скажите вашим людям, чтобы ее несли вдвоем. То, что ваш подчиненный связал ее и сунул в мешок, сделает ее невменяемой. Мне нужно будет время, чтобы ее успокоить...
-Сколько времени? Почему ты тянешь резину? У нас четыре человека заперты в маленькой комнатке без удобств...
-Скажите еще, что двое парней висят вниз головой, - продолжает Моисей. Их комбинезоны не рассчитаны на посещение уборной. Кроме того, я бы порекомендовал им ни в коем случае их не снимать. Хлопок -хлопком, но при сухой коже даже хлопок, обработанный антистатиком, может вызвать статические разряды. И тогда хана вашему кристаллу с информацией! Или ваши парни мажут тело специальным кремом, перед тем как одеть комбинезон?
Из внутриушного устройства слышен нечленораздельный возглас.
-Понял, не мажут! Тогда порекомендуйте им, когда станет совсем невмоготу, мочиться прямо в комбинезон! Ни в коем случае пусть не пытаются разорвать ткань! При этом никакой антистатик не поможет! Хотя это только мои рекомендации, а вы можете делать, как хотите!
-Ты не сказал, что нужно для того, чтобы успокоить твою бешеную девку! Ведь у нее действительно не все дома! Я знаю, что ее лечили...
-Сер, я работаю с тем, кому доверяю, и кто умеет работать. Эту девушку я нашел сам и сотрудничество с ней меня вполне устраивает. Она психически неуравновешенная, но ведь у каждого свои проблемы, правда? Тот парень, который притащил меня сюда, тоже не подарок! Но я не уверен, что с кубинскими пограничниками он смог разобраться так же хорошо, как моя девушка!
Из устройства слышно рычание.
-Да, конечно! Вы хотите знать, как и в течении какого времени я буду ее успокаивать? Для начала я должен узнать, в каком она состоянии. Принесите ее сюда, только осторожно! Не уроните! Думаю получасовой контрастный душ, расслабляющий массаж в течении последующего получаса...
Если бы внутриушной аппарат был там, где положено, то Моисей бы оглох на одно ухо.
-Моя психически неуравновешенная девушка выражает свои эмоции точно также. Но я настаиваю, что контрастный душ будем принимать только мы с ней. Вместе, в одной кабинке. Если душ вам также нужен, можете занять другую кабинку! Какого черта вы ломаетесь, как девица на первом свидании? Мне нужно ее проинструктировать! И сделать это так, чтобы вы ничего не видели и не слышали! Душ - самое лучшее место для этого! Пока мы будем мыться, подготовьте нам одежду. Ей - трусики и лифчик, как для девочек-работниц, мне - комбинезон технического работника. Если вы все же держите своих работниц голыми, побеспокойтесь, чтобы Катрин была одета в трусики и лифчик, или майку из хлопка. Голой она работать перед камерой не будет!
-Моисей, вы совсем нас за идиотов держите? Мы не держим работниц голыми!
-Вот и прекрасно! Вы в душе не ставите камер? Найду - разобью! Для меня вопрос жизни или смерти в том, чтобы вы не знали, какие инструкции я дам своей девушке. Кстати, почему ее до сих пор не принесли?
Двое крепких ребят с трудом удерживают дико извивающийся мешок. Они осторожно кладут его на пол, но развязывать не торопятся. Мешок продолжает извиваться. Моисей улыбается:
-Парни, вы уже выполнили свою часть работы и можете идти!
Мешок замирает на мгновение, из него доносится звериное рычание, после чего начинает биться с удвоенной силой. Теперь Катрин стремится не выбраться из мешка, а пнуть ногами в то место, где только что стоял Моисей. И главное, что у нее это получается. Если бы он не отошел, то она попала бы ему в пах. Поэтому Моисей старается держаться от мешка на безопасном расстоянии:
-Меня тоже привезли в таком же самом мешке. Катрин, эти парни большие оригиналы, и таким образом пытаются предложить нам хорошо оплачиваемую работу.
Мешок затихает, но вместо этого из него доносится рев, в котором можно различить: "Пошел ты..."
-Погоди, я еще не все сказал. За то, что мы им поможем, они обещали нам по 5000 каждому и оформить на нас документы на ту самую яхту. Которая утонула.
Теперь рев несется из внутриушного аппарата. Как ни странно, но точно так же с трудом можно различить: "Пошел ты..."
-А вот это мне уже не нравится! Катрин, я договорился с этими оригиналами, что они оплачивают нашу с тобой работу только в том случае, если у нас все получится.
Мешок сгибается пополам. Девушка, которая в нем лежала, умудрилась сесть. Сейчас она согласно кивает. Из внутриушного аппарата слышен вопль:
-Да, все правильно, но 10 тысяч за такую мелочь!
-Это вы считаете происходящее мелочью! - терпеливо поясняет Моисей, - Но наши работадатели оригиналы еще в одном! Если у нас ничего не получится, они нас убьют! За это 10 тысяч не такая уж большая цена!
Ни мешок, ни внутриушной аппарат с этим не согласны. Их мнение единодушное и крайне неразборчивое: "Пошел ты..."
-Я бы с удовольствием, если бы меня выпустили! Хорошо, я подожду, пока ваш шеф с моей девушкой придут к соглашению по всем вопросам...
До шефа наконец доходит, что пообещать 10 тысяч и заплатить их - совершенно разные вещи:
-Хорошо, я согласен! И на оформление яхты и на 10 тысяч.