Литературный форум Фантасты.RU > Концепция форума Фантасты.Ру
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концепция форума Фантасты.Ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.7.2012, 13:48) *
Я не знаю, как у других, но выкладывать на форуме что-то новое (хотя выложить могу ого-го) не особо хочется. Меня сдерживает следующий момент: в последнее время часто вижу заявления издателей и устроителей конкурсов, что вещи, висевшие где-то, они не принимают.

Я выкладываю на другом форуме, после чего сразу на СИ. От издателей претензий не имел, тем более что всегда потом выполняю условия договора и убираю больше половины текста после выхода книги. Что до конкурсов, давно убедился, что толку от них либо ноль, либо очень близкая величина. В любом случае не стоят затраченных усилий.
Волков Олег
Цитата(Дина @ 1.7.2012, 10:39) *
Обсуждать то, что выложено - это труд. Поболтать на окололитературные темы конечно легче smile.gif

Согласен: труд, да еще какой.
Меня лично выложенные на этом форуме произведения вообще не интересуют. Я сюда прихожу как раз ради «окололитературной мути», если честно.
Если же хочется что-то прочесть, то в моем распоряжении планщетник, Флибуста и СамИздат. На Флибусте качаю известных, на СамИздате неизвестных. Последнее связано с тем, что глядя на все выложенное творчество, заметно легче оценить автора и решить самый главный вопрос – а стоит ли его читать вообще. Тогда как на форуме и читать не очень удобно и каждый автор подобен коту в мешке.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zolota @ 30.6.2012, 22:08) *
И каждый, выставивший на суд остальных свое кровное, ждет плюсов и восторгов, а от критики или минусов готовы порвать мерзавца(или благородно назвать троллем.

Что ж вы так огульно обобщаете-то все время, ась? wink.gif
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 1.7.2012, 16:47) *
Согласен: труд, да еще какой.
Меня лично выложенные на этом форуме произведения вообще не интересуют. Я сюда прихожу как раз ради «окололитературной мути», если честно.
Если же хочется что-то прочесть, то в моем распоряжении планщетник, Флибуста и СамИздат. На Флибусте качаю известных, на СамИздате неизвестных. Последнее связано с тем, что глядя на все выложенное творчество, заметно легче оценить автора и решить самый главный вопрос – а стоит ли его читать вообще. Тогда как на форуме и читать не очень удобно и каждый автор подобен коту в мешке.

С уважением.

коты в мешке это очень мило happy.gif, и очень травмоапасно
Каркун
Цитата(Monk @ 1.7.2012, 9:36) *
Что я предлагаю? Писать больше, выкладывать больше, обсуждать литературные достоинства, а не друг друга, каких-то кошечек и обрезание

Цитата(Сочинитель @ 1.7.2012, 10:08) *
Полностью поддерживаю.

И я - всей душой.))
zolota
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.7.2012, 17:03) *
Что ж вы так огульно обобщаете-то все время, ась? wink.gif

Скажите, что я неправ, что хоть кто-то рад конструктивной критике. А я бы и рад получить такую, но имею только односложные: "Интересно", "Не интересно", "Не понятно". Не радует. Все меньше желания что-либо выкладывать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zolota @ 1.7.2012, 21:53) *
Скажите, что я неправ, что хоть кто-то рад конструктивной критике.

Пхе. Как минимум, за себя могу говорить точно. wink.gif Всегда очень рад таким отзывам, даже если из-за них приходится серьезно задуматься о переделке целых эпизодов.
При этом, разумеется, Фростъ Фениксъ оставляет за собой право фильтровать замечания. Но задумывается о них так или иначе и принимает к сведению, даже если исправлять текст согласно им не намеренъ. wink.gif

Более того, на сем форуме неоднократно встречал абсолютно здравую реакцию на критику, так что уверен, что не один тут такой уникальный. laugh.gif

Говорите за себя, в общемъ. wink.gif Фростъ Фениксу экзальтированные восторги по поводу его текстов нафиг не нужны - наоборот, раздражать начинают, бывало такое уже несколько раз.
А вот замечания очень помогают. В свое время весьма Фростъ Феникса расстроил один из отзывов, но в дальнейшем сей отзыв дал весьма хорошую почву для переосмысления подхода к своим текстам. wink.gif И, соответственно, их гораздо более глубокого продумывания.
Серый Манул
Да я можно сказать за год тут с уровня 5 классника на 8 классника перешел в плане писательства, так что очень даже помогает и критика и форум smile.gif А конкурсы и дуэли очень хорошая штука для тренеровки в писательском ремесле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.