«МИФ».
17 октября 2073года.
В кабинете, освещенном лишь парой свечей, беседовали мужчина и женщина, вернее, это больше походило на спор…
-Миранда, если в ближайшее время вы её не найдете, то я буду вынужден отстранить вас от работы! – воскликнул мужчина нервно вышагивая по комнате.
-Не смешите меня Виктор, - поморщилась женщина, залпом опустошив стакан с виски. – О каком отстранении идет речь, если человечество сейчас на грани вымирания?! А что касается НАШЕЙ подопечной, то все мои силы брошены на поиск этой девицы.
-Будем надеяться, что времени нам хватит….
….Город, я переступила разорванный в клочья труп и осмотрелась: брошенные машины, баррикады, горы убитых, запах гари и пороха, туман от пожаров, и конечно же, непрекращающаяся стрельба и крики… Кто бы мог подумать, что мы придем к этому…Я достала из кармана своей куртки фотографию, сделанную обычным фотоаппаратам, с неё на меня смотрели лица тех, кого я еще могу спасти, главное чтобы не было слишком поздно…
Глава 1.
Начало.
…Здравствуйте наши дорогие слушатели, это радио «Веселый питон» и его постоянный ведущий: Алекс Горн. Напоминаю для тех, кто встал после бурно проведенной ночи и мало что помнит, так вот, вы находитесь в Лос-Анджелсе сегодня 15 мая 2054 года, раннее утро, а точнее 9.00…. Думаю, стоит начать утро с бодрой мелодии…
-Выключите это безобразие! – сказала Миранда, обращаясь к водителю такси. Она не любила такси и всегда предпочитала ездить на машине с личным водителем, но сегодня Ларго не вышел на работу, по неизвестной причине, отчего пришлось вызывать обычное такси.
Таксист, кстати, также был не очень доволен пассажиркой, эта вздорная женщина, уже успела ему сегодня нахамить, когда он опоздал всего лишь на минуту, что, по его мнению, было весьма незначительным промахом, затем она начала возмущаться нечистоплотностью водителя, и это из-за того, что кто-то из пассажиров оставил пустую бутылку на заднем сиденье, а сейчас, она не дала ему послушать его любимую передачу. А ведь на вид женщина казалось очень даже симпатичной: около сорока, худенькая брюнетка с аккуратным каре, пронзительными карими глазами и в деловом, шоколадного цвета костюме она производила приятное впечатление, если бы не характер…
Они доехали до главного офиса компании «Делойс» занимающейся разработкой какого-то научного оборудования, подробностей водитель такси не знал, зато слышал, что вокруг этой корпорации крутятся большие деньги, а их глава дружен с президентами многих стран и у него очень много связей, как впрочем, и амбиций. Так говорили в новостях, а водитель такси, любил новости…
-Пассажирка тем временем, выпорхнула из его машины, не забыв оставить приличные чаевые, взглянув на них, водитель мигом забыл о грубости клиентки…
Миранда прошла досмотр на первом этаже, и поднялась на лифте до третьего. «Лаборатории» гласила табличка, прикрепленная к стене прямо напротив входа на этаж.
-Вы как раз во время, - затараторила юная девушка в белом халате, подскочившая к Миранде. – Сейчас как раз тестируют пробную партию «Стилов»!
В главной лаборатории действительно царило оживление, все лаборанты, ученые, разработчики и Виктор – заместитель главы корпорации, стояли возле огромного стекла, которое делило комнату на две неравные части, по одну сторону, стояла вся выше перечисленная компания к которой, кстати, присоединилась Миранда, по другую, пятеро «Стилов». Возле них суетилось около десяти лаборантов, которые снимали с образцов провода, и, конечно же, Тони Берн, тридцатилетний разработчик, и непосредственный создатель этого чуда. Когда лаборанты доделали свою работу и покинули комнату, Тони повернулся к зрителям, в его голубых глазах блистал огонь с примесью легкого безумства, во всяком случае, так показалось Миранде.
-Итак, после долгих лет разработок, и не менее долгого создания этого чуда, я готов представить вам мое лучшее, по крайней мере, на данный момент, творение - «Стилы»! Как вы знаете, наша прошлая разработка «Бойт» представляла собой усовершенствованного робота. Да, они внешне очень похожи на человека и неопытный глаз не отличит его от обычного Homo sapiens, но если вы повредите его кожу, то увидите под ней механизм. «Бойта» не возможно убить, его можно лишь сломать, это конечно плюс, а минус состоит в том, что эти человекообразные роботы выполняют лишь одну единственную программу, заложенную им создателем. Наши «Бойты» работают горничными и поварами у самых влиятельных особ, также курьерами и водителями у крупных фирм. Но не один из них не сравнится с моим новым изобретением! «Стил» ничем не отличается от человека: по его венам течет кровь, при необходимости он может потреблять пищу, но в лабораторных условиях «Стил» питается посредством проводов, по которым в его организм подаются питательные вещества. Да, «Стила» можно как ранить, так и убить, но в отличие от обычного человека, они могут жить вечно, при условии должного ухода, их органы созданные из специального материала не изнашиваются. Правда, они не имеют души и не могут сами чувствовать и мыслить, поэтому при их создании я вложил в каждого определенные навыки и умения, которые могут понадобиться нашим заказчикам. Также, я прописал им характер, и некоторые особенности психики. Не буду вдаваться в точные объяснения, вы сможете прочитать их в моих отчетах.
Тони Берн закашлялся и сделал глоток воды из пластикого стакана, стоящего на небольшом столике, после чего продолжил.
-После каждого дела, мы, для безопасности наших клиентов, будем стирать часть информации касающейся непосредственно этого задания. Также, «Стилы» не будут слушаться каждого встречного, а только меня и госпожу Миранду, которая была назначена куратором нового отдела носящего название «Миф».
-Теперь позвольте представить вам непосредственно тех, из-за кого мы здесь собрались:
Первый номер – Ника, я назвал её в честь греческой богини победы, так как она была первым «Стилом» и над ней я трудился дольше остальных, она моя Победа! Ее характеристики: прекрасная физическая подготовка, владение всеми огнестрельными видами оружия, сообразительна, иронична, любопытна, но не экстраверт. Такой своего рода «Серый кардинал». Зрители с интересом разглядывали довольно высокую девушку, с рыжими до плеч волосами и зелеными глазами.
Следующим стоял не менее яркий экземпляр: высокий, синеглазый, стройный блондин с холодной улыбкой на губах. - Итак, второй номер, Хронос, холодный ум, потрясающая координация, а мозги! Я вложил в него такую кучу информации, что он просто идеален как аналитик и тактик. Немного правда заносчив, но кто из нас без недостатков.
Третий «Стил» - Локи, великолепный актер, может заболтать любого, также владеет искусством гипноза и боевыми искусствами. Жизнерадостный, общительный, но немного коварный. - На сей раз, это был мужчина среднего роста, с неплохими мускулами, и короткими волосами.
Четвертая моя прекрасная – Селена! Немного холодна и расчетлива, имеет тягу к искусству. Владеет всеми видами холодного оружия, но умом не обделена. - Этот «Стил» являлся девушкой азиатской наружности, с длинными собранными в хвост черными волосами.
Ну, и наконец, пятый образец – Фрейя! Изящество, прекрасные манеры, обольщение, и умение поддержать разговор сделают ее незаменимой на определенных заданиях. - И действительно, девушка была, безусловно, красивой, такой куколкой с прекрасными формами, длинными, чуть ниже пояса, белокурыми волосами, розовым румянцем на щеках и пухлыми губками. – Правда, она немного капризна, но такой красотке все простительно!
Глава 2.
20 июня 2055 года.
Ночь, это время когда большинство людей, наконец, заканчивает работу и получает возможность приятно отдохнуть, но у каждого свое понятие об отдыхе…
-Охрана вырублена, Ника доложи о вашем расположении…
-Ну что тебе сказать Хронос, ползем мы по вентиляции, здесь темно, узко и неприятно, - раздался веселый, бодрый голос в микрофоне.
-Через пролет можете выбираться, там будет комната, из которой можно попасть в хранилище.
-Хорошо до связи, - ответила девушка.
…Комната, которая вела в хранилище, была небольшой, на полу лежал охранник, усыплённый специальным газом. Решетка вентиляции глухо ударила об пол, а через секунду, вслед за ней, на полу оказались двое: мужчина и женщина. Оба были одеты в облегающие черные костюмы, которые абсолютно не мешали движениям их обладателей. Женщина достала из кармана куртки тонкую пластинку и приложила её к электронному замку на двери хранилища. Пошел легкий белый дым, и дверь со щелчком открылась.
-Итак, красотка, наша цель старинная шкатулка на которой выгравированы буквы В.К.
-Локи я прекрасно помню наше задание, - ухмыльнулась Ника осматривая хранилище. Ее взгляд привлек один предмет, стоящий в прозрачной, пуленепробиваемой витрине. Это была небольшая, серебристого цвета коробочка, выполненная из металла. Поддавшись непонятному чувству, Ника нажала на кнопку рядом с витриной…
-Все я нашел эту дурацкую шкатулку, - раздался голос Локи за спиной у девушки. – Ты чего встала? Пора убираться отсюда, через десять минут включиться сигнализация! – Ника кивнула и побежала вслед за напарником, сжимая в руках металлическую коробку.
-Кай заводи машину, - холодно бросил водителю Хронос. Ника с Локи успели добежать до своего фургона, когда сработала сигнализация.
-Всегда успеваете в последний момент, - констатировал Хронос.
-Но ведь успеваем, - развел руками Локи и подмигнул Нике. Девушка слегка улыбнулась и перевела взгляд на окно.
В просторном кабинете, на диване мятного цвета, сидел Виктор с кружкой кофе в руках, Миранда в бежевом костюме стояла у окна.
-После того, как «Миф» переехал из здания «Делойд», наша работа пошла в гору.
-Вы отослали нас сюда, чтобы «Делойд» не имел официальных связей с не совсем законной организацией, - усмехнулась Миранда.
-Разработки стоят дорого, к тому же мы должны их как-то испытывать, и наши клиенты удовлетворяют оба этих требования. Кстати, - Виктор поставил пустую кружку на журнальный столик, - «Стилы» уже вернулись со своих заданий?
-Хронос, Ника и Локи прибудут примерно через пятнадцать минут, все прошло гладко, заказ выполнен. Фрейя с минуту назад вернулась из поездки в Париж, сейчас с ней работает Тони.
-Отлично, - потер руки Виктор, все шло как нельзя лучше.
Тем временем в «Комнате снов»…
-Жемчужина в раковине… - произнесла Фрейя свою кодовую фразу.
-Теперь отдых, - закончил Тони Берн. Глаза девушки, который раз стали пустыми, Тони аккуратно закрыл «Капсулу».
«Миф» располагался в трехэтажном, на первый взгляд ничем не примечательном доме. Второй этаж, был отдан Тони и его работникам под разработки и лабораторию, на третьем, были кабинеты Виктора и Миранды. А первый назывался «Комнатой снов», здесь был раскинут небольшой импровизированный садик, невысокий фонтан, расположенный в центре зала, создавал уютную атмосферу, вдоль правой стены стояли пять прозрачных капсул с проводами.
Относительную тишину в здании нарушил приход трех «Стилов».
-Эй, Тони, поздравь нас! - прокричал Локи.
-Поздравляю, - сказал Тони Берн, выходя к ним на встречу. Он взял из рук Локи шкатулку. – Ну, теперь можете отдохнуть.
-Время пришло, - произнес Хронос, заходя в капсулу.
-Охотник дома, - ухмыльнувшись бросил Локи.
-Война окончена, - сказала Ника.
-Теперь отдых, - кивнул Тони. «Стилы» были отключены, теперь можно и отчетами заняться….
….Холод, начавшийся от кончиков пальцев, теперь казалось распространился на все тело. Смутные воспоминания дня, закружились в голове, приборы ничего не показывали, но маленькая металлическая коробочка в руке у Ники не давала девушке до конца погрузиться в сладкий сон…..
-Отлично, - улыбнулась Миранда, взяв в руки шкатулку. – Я сообщу нашему клиенту, что его задание выполнено. У нас появилось еще одно дело, наш следующий клиент, хочет, чтобы мы устранили его конкурента Карлоса Наро и выкрали флэшку. Разработай план, задание довольно щекотливое, поэтому все «Стилы» в твоем распоряжении. Теперь можешь идти.
-Спасибо, - кивнул Тони. План это не его епархия, он ученный, а не стратег, зато Хронос…